![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2023 - 28.02.2023Вот придумали необычную и интересную систему в кубке в этом году. Да можно спорить про честность, про то что кубок это кубок и раз проиграл и вылетаешь и тд. Но ведь интересная схема то? Но… это хрен кто отмечает. Зато говна каждый зайдёт кинуть….
Надеюсь Абаскаль сделает выводы по подходам Локо к нашим воротам во 2ом тайме.
Раньше замены сделать? В общем, вперёд товарищ Тавареш:-) Ну и остальные, включая молодёжь! Даже если условно предположить, что Звезда С-П дошла до финала пути регионов, все равно бы играла свой финал днем буднего дня на трехтысячнике с пластмассовым полем.
Ибо не нужна в этом городе даже малейшая популяризация хоть какой-то альтернативы их единственному газовому голубому клупу. А тем временем до матча менее двух часов…
Мелкадзе кстати в одном отеле в Турции (как и вся команда Сочи) был с Морозовым(владельцем Акрона) на той неделе. Так что думаю в победе Акрона веючнрашней есть и доля короля Георга Смотрю "Урал" - "Ростов". 1:0, перерыв.
Подумалось, что лучше бы в субботу "Ростов", нежели Ганчаренко со своими. Они продолжают хорошо расставляться на поле, добавив к этому ещё и организованности. Кипер у них прибавил, насколько помню Помазуна ранее. Понятно, что ростовчане подтянутся, ощетинятся после плохого первого тайма. Всё-таки не разгром пока. Тем интереснее будет.. В Екатеринбурге 0 градусов (ощущ. как - 7) и народу хватает на трибунах (с телекартинки).
Похоже врет Вики. Стадион: Кировец (Санкт-Петербург, Россия), вместимость: 3000
Там конечно не очень большой стадион, но судя по трансляции, он был неплохо заполнен. А вечером играть там наверняка по требованиям к освещению для трансляции есть проблемы.
Не знаю почему, но испытываю к тебе какую-то иррациональную симпатию, поэтому все же подробно расскажу, что значит проблема № 3 из моей простыни и почему Лук с указанной тобой задачей справиться не в состоянии. Далее будет про див. политику, структуру акционеров и т.д., поэтому те, кто считает, что все это неуместно, могут смело крыть меня хуями:) Итак, проблемная структура акционерного капитала. На практике это означает: 1. Менеджмент Лука владеет относительно небольшими пакетами собственных акций, большая же часть находится в свободном обращении (free-float), поэтому невозможна ситуация, что менеджмент спокойно что-то там порешал своими пакетами акций + пакетами подконтрольных с руктур, а миноритарии - утерлись и просто приняли к сведению. В Луке скорее менеджмент является миноритарием по отношению к общей массе лиц-владельцев акций, к менеджменту Лука не относящихся. 2. Невозможность расходования средств по своему усмотрению в объемах и временных рамках, которые удобны именно тебе, поскольку практически все значимые траты согласовываются только через ОСА (общее собрание акционеров). Т.е. если ты захочешь увеличить расходы на непрофильку, то тебе придется пройти через согласования ОСА. И тут мы попадаем на див. политику компании. 3. Див. политика Лука гласит: 100% скорректированного денежного потока направляется на выплату дивидендов. Сколько там надо денег, чтобы довести стоимость состава СМ до стоимости состава ЛГБТ? В районе 70 млн юсд. Откуда их взять? Только из прибыли, т.е. по сути из свободного денежного потока, который идет не дивы в размере 100%. Теперь представь среднего акционера Лука, который так любит эту компанию за то, что она не тратит деньги на всякую хуйню типа футбола (с т.з. акционера) и которому вдруг СД предлагает в голосовалке повестки ОСА\ГОСА направить эти 70 млн. юсд не в карманы акционеров, а на СМ:)) Думаю, ты понимаешь чем это закончится. 4. Ладно, менеджмент решил ну хую раскрутить миноритариев и вынес на ОСА/ГОСА изменение див. политики в сторону уменьшения дивов в пользу увеличения расходов на непрофильку. Это приведет к немедленному сбросу акций различными фондами, что повлечет за собой просадку котировок акций на довольно трудно прогнозируемую величину. Зачем это Луку, если он про нефтегаз, а не про футбол?:) Чтобы выполнить твои пожелания по увеличению трат на непрофильку Луку потребуется: а) изменение див.политики и б) изменение структуры акционерного капитала. Сделать это без значительных убытков невозможно, а значит никто этого делать не будет ради такой глупости с т.з. бизнеса, как футбольная команда. Теперь вернемся к ГП и Роснефти. Да, это тоже публичные компании со своими ОСА/ГОСА, структурами акционерного капитала и т.д. Но! У этих компаний все ровно наоборот: менеджмент и подконтрольные компании являются полноценными мажоритариями, способными проводить через ОСА\ГОСА практически любые решения своими пакетами акций, а доля миноритариев - незначительна в общей массе, поэтому на них частенько кладут прибор в духе жрите и не пиздите. Изучай внимательно и вдумчиво:) Начинаешь читать Кита и вдруг понимаешь, что таких сообщений было тысячи, и все похожи, как близнецы. Понимаешь, что оно такое однообразное и скучное, как и все прошлые до него и какими будут все последующие. Довольно удручающее зрелище...
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!
Пока не поздно, спасайте хищника! (с) El Jugador Rojo-Blanco » 27 фев 2023 14:02
...Лёш, идеалистически да, я уже не первый год с тобой соглашаюсь)), нужно увеличивать затраты до уровня бомжацких. Как ни крути при их тратах, даже если они будут ошибаться часто в селекции, но со 2-го-3-го-4-го раза за такое бабло они все равно купят игрока, который будет делать разницу. А скорее всего не одного. Да и остальные (которые промашки) вряд ли за такие бабки будут дном - просто уровневыми для нашей лиги игроками... Спасибо, Игорь, очень приятно общаться с единомышленником! Давай теперь обсудим детали: El Jugador Rojo-Blanco » 27 фев 2023 14:02 ...история а-ля Бавария с Ауди, Адидасом, Альянц в совладельцах (как если бы у нас были таковыми условно Лук, Альфа и МТС) - круто, но эту тему уже обсуждали летом - и в этой связи ничего не поменялось - альфабанкам и МТСам это не нужно. Они ничего с этого не поимеют. У бомжей, повторимся, уникальная ситуация, когда их фанат имеет возможность фактически единолично вбухивать колоссальные деньги в клуб, которые конечно и близко никогда не отобьются. У частного Лукойла такого быть не может, даже если бы его президентом был спартаковский фанат. С Альфой, МТСом и прочими аналогами - та же история... А вот тут можно немного поспорить. В этом и есть разница между мюллером и федуном. У первого цель - сделать свой клуб максимально сильным, используя для этого все возможности по максимуму, не преследуя при этом личной выгоды. У второго цель - сделать свой клуб максимально сильным, используя для этого минимально возможные средства, часть которых можно будет впоследствии отбить. Изначально позиция Федуна была ущербной, лузерской и к тому же нереальной. Да, федун не мюллер, нам с ним не повезло. Так почему нам сейчас не попробовать смоделировать у себя "коллективного мюллера"! Ведь у нас фанатов среди "сильных мира сего" поболее бамжацких будет, ложи заполняются до сих пор почти всегда! Может среди владельцев Альфы и МТС нет фанатов (хотя Авен вроде был), значит надо других привлекать из владельцев Вип-лож. И важно - забыть ошибочные федуновские идеи про IPO, на Спартаке нельзя зарабатывать, на Спартак можно только тратить! Более того, даже Лук в одиночку может легко справиться с этой задачей, по крайней мере начать. Главное поставить цель - вернуть лидерство! И вот под такую цель и ресурсы найдутся, с запасом! El Jugador Rojo-Blanco » 27 фев 2023 14:02 ...Мы часто (!) выступали существенно хуже нашего потенциала (который складывается из уровня бюджета, игроков и т.д.). Вот это и надо исправлять в первую очередь. Чтобы догнать бомжей - этого точно не хватит. Посмотри пример коней, быков. Они часто выступали выше своего потенциала, только упёрлись в потолок и дальше никак! А у нас потолок и потенциал намного выше, только надо это использовать! И вот когда догоним лидеров по зарплатному бюджету, тогда и сами станем одними из лидеров (для начала). По другому - шансов нет! Аксиома... А по поводу Леонида Арнольдовича Некакторпедуна вспоминается, как всегда, классика:
" - Мне тебя за это в луковку поцеловать, что ли? - мрачно спросил Иван Иваныч. "Луковкой" на черноголовском сленге назывался, прошу заметить, пенис половозрелого мужчины. Или пенис вообще - признаться, позабыл..." (Ф.Г.Кулаков, "Как я охранял Третьяковку") По случаю завершения хоккейного сезона сегодня в рубрике "Этот день в Истории" из "более лучших" времен, 2009 год, "Идеальная спартаковская шайба"
Смотрите, ребятки, какая хуйня.
Я тут употребил. Не прямщас, а было дело. Впредь обещаю. Короче. Я знаю, как вы все не любите Федуна. Я и сам, чо уж, не питаю большой любви к ЛеонидАрнольдычу. Хотя я, возможно, один из тех немногих, кто не только платил Федуну через билеты на матчи, атрибутику и прочее, но и получал бабосянчик от него. Спасибо конкурсу "Мисс Спартак", ведущим которого мне довелось быть. Но там такой бабосянчик, что я даже не помню какой. И тем не менее я скажу "спасибо". Но не самому ЛеонидАрнольдычу (ему чуть позже), а провидению. Да, парни и девчонки, конечно, очень бы хотелось, чтобы сразу следом за Олег Иванычем пришел такой владелец, что мы бы все его любили, обожали и всячески на него лоббировали. А лучше, чтобы этот новый владелец, прямо взял бы Олег Иваныча на ручки, отнес его в рехаб, проследил бы, чтоб тот больше нини - и мы б начали готовиться к победе в Лиге Чемпионов. Это все понятно. Но мы знаем много примеров, когда команды после смены хозяина уходили в небытие на долгие годы. Да чего за примером ходить, вон оно, Торпедо. А ведь Спартак-Торпедо - это было большое противостояние, Валентин Козьмич Иванов нас очень не любил, игры всегда боевые выходили. Для меня они еще и дополнительный контекст имели - отец и старший брат болели именно за Торпедо, я был самым младшим и единственным спартаковцем в семье. Обоих нет в живых, а вывеска для меня до сих пор значимая. Но разве что для меня и еще пары-тройки старых пердунов, кто помнит прекрасные зарубы на Автозаводской. И все это лишь потому, что Торпедо в свое время попало не в те руки. А из не тех рук - совсем не в те. И вот уже сколько лет, а оно все возрождается и возрождается. Вон оно, в таблице, возрожденное. Против нас играл один Довбня. Да, мы не превратились при Федуне в гегемона отечественного футбола. Да, титулов всего пара-тройка. И да, было допущено грандиозное количество ошибок и проебано огромное количество денег. Но если вселенской задачей Федуна было удержать Спартак на плаву, то он справился наотлично, заодно оставив после себя весьма неплохое наследие. Простите мне это, но если бы не было Федуна, не было бы рядом с клубом Заремы. Которая не полезла бы в залупу в ситуации с Виторией и Поповым. И не выиграла бы эту ситуацию, приведя вместо Попова сеньора Каттани, а с ним и этого, как его, дьявола... Ваноли! Каттани собрал невероятный состав. Я за одного Пруцева кланяться буду и поражаюсь слепоте всех остальных - как не разглядели такого парня? А Каттани разглядел. И именно Каттани, уже уезжая, привез Абаскаля, в Спартак которого я абсолютно по юношески влюблен. Если Спартаку суждено было пережить некие темные времена, прежде чем вернуться к своим былым позициям однозначного лидера и эти времена были временем Федуна, то я скажу провидению "спасибо". Потому что мы провели их не в первой лиге и не в поисках спонсоров на перелет на игру. Мы провели их в борьбе за титулы. Пусть и проебанной, в основном. Но там, наверху. Я это все к чему. Все это - не признаки равнодушного к Спартаку человека. Непутевого, да. Но точно не равнодушного. Сегодня собранная, по сути, на деньги Федуна команда, выйдет на построенный Федуном стадион (что не удалось даже Старостину), руководимая обожаемым всеми тренером, которого нанял Федун за 2 месяца до своего ухода из клуба. Победы этой команде сегодня. От нее очень светлое ощущение. Она искренняя и настоящая. За таких не получается не болеть. Морон, ты чего такой злой?) вчера акрон хаял, сегодня звезду) нет чтобы за малышей порадоваться, ты слюной брызгаешься бесстыдник
Из 4х команд попавших по пути регионов, только Ульяновск был достоин.
Жителям Уфы, Тольятти и Санкт-Петербурга местный футбол не интересен Буквально 2 часа назад узнал, что оказывается сегодня КР - "Звезда" - "НиНо".
Вот почему в нашем футболе сплошная профанация? Вы как собрались популяризировать футбол, привлекать внимание к маленьким командам? С помощью матчей в будни в обеденное время? Да на это не то что сходить, а даже по телеку посмотреть проблема, ибо бОльшая часть населения в это время на работе. Я не перестаю удивляться этим идиотам... Звезда будет играть на дворовой площадке вместимостью 592 (из Вики) человека!
Это какой то имиджевый позор для КР . А с учетом того что команда и Спб и все равно не заполнится. Пошло нахер это более широкое представительство RedQuite, Лёш, идеалистически да, я уже не первый год с тобой соглашаюсь)), нужно увеличивать затраты до уровня бомжацких. Как ни крути при их тратах, даже если они будут ошибаться часто в селекции, но со 2-го-3-го-4-го раза за такое бабло они все равно купят игрока, который будет делать разницу. А скорее всего не одного. Да и остальные (которые промашки) вряд ли за такие бабки будут дном - просто уровневыми для нашей лиги игроками. И история а-ля Бавария с Ауди, Адидасом, Альянц в совладельцах (как если бы у нас были таковыми условно Лук, Альфа и МТС) - круто, но эту тему уже обсуждали летом - и в этой связи ничего не поменялось - альфабанкам и МТСам это не нужно. Они ничего с этого не поимеют.
У бомжей, повторимся, уникальная ситуация, когда их фанат имеет возможность фактически единолично вбухивать колоссальные деньги в клуб, которые конечно и близко никогда не отобьются. У частного Лукойла такого быть не может, даже если бы его президентом был спартаковский фанат. С Альфой, МТСом и прочими аналогами - та же история. Поэтому пока надо исходить из того, что по бабкам мы будем отставать - значит надо брать порядком.С этой точки зрения позитивные сдвиги есть с момента ухода ЛАФа. Прекратились постоянные выяснения отношений и скандалы среди руководителей/тренеров, явно поработали с медиа и ветеранами (ведь раньше очень часто нагнетание шло из-за того, что журналюги постоянно звонили ветеранам за жареными комментариями). Сейчас такого почти нет. Да и результаты способствуют, но с другой стороны при той атмосфере, которая, например, окружала команду при Витории, и сейчас бы осенью очков бы набрали меньше. Вспомни, бюджет у нас был как правило 2-3-й в последние лет 10, но места мы обычно занимали значительно ниже. Так что дело не только в бомжатине. Мы часто (!) выступали существенно хуже нашего потенциала (который складывается из уровня бюджета, игроков и т.д.). Вот это и надо исправлять в первую очередь. С одной стороны - хотелось бы более широкого представительства лиг в КР. Поэтому - за "Звезду". Тем более, там Д.В.Комбаров и брат Шитов.
С другой - уменьшится количество команд с берегов Волги и соответственно увеличится число команд с других берегов. Поэтому - за "ПариНиНо". Тем более, там Шильцов, Кротов, Глушаков. (взвешивая на аптекарских весах) Решено - за Нижний. По зову половины крови ещё, да..Но с непременным условием, нижегородцы - отобрать очки в Питере в ЧР. Тогда и будет всё хорошо. Музыка навеяла.
Массимо. Был преданный, а стал преданный. "Люди, люди! Порождение крокодилов!" (ФШ) словесник,
Володя, если ты в музее? Даю задание-:) Сбегай и пощупай там травку на поле Под пленкой...пойдет?... И как там у вас в Москве с погодой Сейчас и к 20.00? И кто знает- сколько зрителей планируют придти? Володя, не мог видеть(( Друже, сбрось сейчас сюда эту ссылку на видео... Спасибо заранее!!! Редактировалось 27 фев 2023 11:15
Добавлю три копейки в тему тыквы-гарбуза. У потомков понтийских греков, которых ещё великий Суворова переселил из Крыма в приазовские степи, есть вкусный зимний пирог - шумуш. Начинка - говяжий фарш и тыква в пропорции 50 на 50, петрушка, можно добавить лук, соль, перец. Все это кладётся в слоёное тесто и закрывается в виде конверта. Запекается и съедается пока горячий. Можно с водкой в виде закуски.
словесник,
Володя!!! Ты кремень! Согласен на 100 - это тыква!!! Семечки тыквенные просто обалденно Вкусные, поджаренные в меру!!! И правильно подмечено на ВВ тоже- "Не всякий арбуз/тыква долетит до Центрального круга футбольного поля С трибуны"!!! Осенило - вот именно для этого и вводят эту файндиУходи ВВсем здоровья! И мира.
Кинокартина "Два брата - Максимум Перепистица и Минимум Ничья". Билеты продаются. "Акрон" и во втором матче будет хозяином своего пути и кузнецом своего счастья. Но, вообще-то, по обзору отскочил, нмв, от "Торпедо". То есть, думаю, завершит поход.
А ты? Пересмотри, "тыква" :-). "Гарбуз" по-малороссийски -- тыква. Был я на море в сочах-
Катался на Банане!!! А ты сказала мне-"Рассист"( И пожаловалась маме(( -:)) словесник,
Эээээ, Володенька!!!!!?! А фильма "Максим Перепелица" помнишь???... Сам ты тыква!:-))) Дед Слава, давай про Срач!!! От тебя тут многое зависит!!!! Читал? Уже скоро - весной - ваши команды начнут подключать В Российский футбол, с низших лиг!!! И эта, где там дядя Леонид?-:) Я ж говорил тебе, что Головин твой это "Дутый пузырь" - 0:3 Ницце...на своем поле... Вычеркиваем короче из Топов его( То ли дело Мбаппе эта!!!! Точняк с ВВ - "Ему банан в рот лучше не клади...да и не положишь"!!! -:) Редактировалось 27 фев 2023 09:55
словесник,
Там должен быть твёрдый... Ъ. Просто пальцем недожалЪ в экран планшета. Но это не отменяет ритуальных действий, для удачного завершения 1/4 финала очень запутанного пути кубка России. Но для некоторых голубых и красно зелёных есть только два путя, как в том анекдоте : Слав, с мягким знаком -- женский род. Лучше уж наоборот ;-). Если что, в выражении "дать гарбузА" речь идёт о тыкве" :-). Только молвишь: "Выйди за... " -- Получаешь гарбуза... Банан бросили...подумаешь?!
Вот в какой то нашей южной республике в Союзе есть традиция- Посватаешься к дивчине, а она тебе... АрбУза пришлет в хату, типа Отказ - вот Сраму то на всю деревню... До самоубийств у парней доходило(( А тут банан!!!! ...
А как там остановиться? Если ему из каждого утюга глаголют "Ты наш новый Месси. Давай-давай". Забывая о том, что Месси в его возрасте не тащил в одиночку команду, а был, всего лишь, восходящей звездочкой. В окружении настоящих звезд. Там-то чего не вырастать в звезд было. Вот и посмотрим, как тут будет. На мой взгляд, будет, как в анекдоте: либо выплывет, либо утонет. Третьего не дано. Хотелось бы второе. Хотя я за Реал. Но за хороших футболистов. Попробовал посмотреть Милан- Аталанта и Бавария= Юнион. Выдержал по минут 15.
Невозможно. Итальянцы соперничали, кто быстей совершит неточный пас,включив бешенную скорость.Аж в глазах рябило. Мюнхенцы методично раскатывали оборону берлинцев.Чтобы не заснуть ушёл на ВВ. С праздником и Днюхами ВВшников! Даже Гави сегодня не помог.Игру не видел.Но по последним матчам впечатление ,что он играет на разрыв,стараясь успеть в каждое единоборство. Так дело не пойдёт,Коней привередливых по любому не остановишь .Чуть помедленее Гави! Выше головы (Холланда )не прыгнешь. mmmmm,
Через полчаса Маша должна была навсегда оставить родительский дом, свою комнату, тихую девическую жизнь… На дворе была метель; ветер выл, ставни тряслись и...(М) Но для нас главное Спартак!
И завтра меня больше всего смущает погода. Мороз ушёл. Но сегодня в Тушино мела настоящая метель - как в одноимённой повести АлексанСергеича. Глаза залепляет снегом и ветер до 14 м/с. Дебилы из РУ росс.футбола не догадались сдвинуть кубок на попозже. Ведь всё равно в Европу не пустят. Играй ближе к лету! Но это ж Россия! Мы по-суворвски всё через Альпы норовим. А что же Локо? Совсем не слабый по российским меркам состав и теперь очень неплохой тренер. Рулит он всего ничего, а во втором тайме команда железной дороги вдруг показала организованное движение. Так что, 50 на 50. Если у нас и есть какое-то преимущество, то оно съедается снегом. Челси прибила политика в чистом виде.
И им ещё долго выбираться из под обломков того бывшего уже клуба. Лечить такое просто деньгами это как тушить пожар керосином.
"Что же касается самого рассказа, то он назывался «Плясун-дуралей», и, как во многих произведениях Траута, в нём говорилось о трагической невозможности наладить общение между разными существами." (Курт Воннегут. Завтрак для Чемпионов) Если французский, то ОлимпИк.
Французский чемпионат не интересный. Есть ленивый-богатый Париж и остальные. Остальные тоже не интересные - практически любого интересного футболиста тут же скупает большой дядя из АПЛ. Или тот же Париж. На играх ЧФ засыпаю не позже 20-й минуты. морон,
В спортивных структурах ТВ и радио до сей поры не умолкли споры по вопросу ударения в ОлимпиАкос или ОлимпиакОс. В своё время заглядывал в словарь учреждённый для дикторов ТВ да радио, ещё лохматых годов. Так там русским по белому было ОлимпиакОс. Откуда бралась вторая версия, - не ведомо... Помню в детстве спорили, ОлИмпик или ОлимпИк, а оказалось Марсель
ПС: Из газет\журналов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |