01.03.2023 - 31.03.2023

#  Ehidna » 05 мар 2023 12:55

SAS, если б жила в Москве/окрестностях, оформила бы однозначно. Будет возможность добраться посмотреть игру вживую - естественно, оформлю эту фигню.

#  Карелин » 05 мар 2023 12:54

Дед Слава,
"Кузьмич-выездюк" - это уникально. Прорывно, я бы сказал.
Полная антитеза "Домовёнку Кузьмичу".

#  nad » 05 мар 2023 12:52

авоська,
Отвечаю: если бы смогла ходить на стадион (а пока здоровье не позволяет, не совсем оправилась после двух операций), сделала бы, не задумываясь.Очень хочу поддерживать нашу талантливую, интересно играющую молодую команду, именно на стадионе, несмотря на свой , довольно «зрелый» возраст! :-)

#  Bad » 05 мар 2023 12:52

Ehidna » 05 мар 2023 12:35#  Ehidna » 05 мар 2023 12:35

Bad, твоя раскладка хороша, но надо уточнить, что за спиной Глупцов, продавивших систему фан-айди, стоят Бандиты, наварившие на этом деньги.

я думаю, что даже среди фратрии есть наварившие деньги (или хотя бы сэкономившие на билетах), что не перестает их делать в рамках сообщества Глупцами, а наварили ли деньги на проекте фан ид, и не получили ли куда больше проблем себе за эти деньги эти гипотетические стоявшие за спиной - это неизвестно
а так ни одной цели не достигнуто. безопаснее не стало (как было так и осталось), посещаемость йок, административно есть понимание, что товарищи где-то лажанулись, если была задача получше переписать всяких фанатов единым махом, чтоб сами свои данные с песнями и плясками в базу заносили - так и с ее решением не очень

#  SAS » 05 мар 2023 12:47

Ehidna,
Юля!!!
Урал - Молодцы!!!!!!!!
Зенит и .... - Гавно

Возмущение не Уралом, а
мешковым, укравшим
Нашу победу
3:2!!!

Ты то тоже фд сделала???

А то Надежда молчит на вопрос авоськи...

Юлия, на выезды ездила на Спартак сама???

...

#  Ehidna » 05 мар 2023 12:42

SAS, а наши с лохомотами обнимались, и какие выводы из этого сделаем?
Кстати, про подстилок. У меня такое ощущение, что часть болельщиков Спартака просто мечтают, чтобы с нами играли как с бамжами - давали без напряга крупно выиграть. Тааак возмущаются, когда условный Урал бьется на всю катушку, такими помоями поливают соперников, не желающих Спартаку игры сдавать...)

#  Дед Слава » 05 мар 2023 12:41

Фанайди, ходить не ходить, принцып не принцып, понты - нам бы в Крыму ваши, бля, проблемы. Зажрались вы, господа. И без фан айди беспредельщика на трибунах можно выявить, вычислить и наказать по всей строгости закона. Просто система решила, что с фанайди ей будет легче, что не факт. Ибо запреты рождают противодействие на ещё более высоком уровне безбашенности. И для болельщиков тоже есть над чем подумать : а так ли сильно мы любим футбол и свою команду или таки мы любим себя красивых на фоне футбола и своей команды. Вот вчера в Севастополе отметили призом лучшего болельщика. 80 лет, не пропустил ни одного матча команды в прошлом году : товарищеские игры, регулярный чемпионат, кубок, этакий "кузьмич-выездюк". Отож.

#  Ehidna » 05 мар 2023 12:35

Bad, твоя раскладка хороша, но надо уточнить, что за спиной Глупцов, продавивших систему фан-айди, стоят Бандиты, наварившие на этом деньги.

#  SAS » 05 мар 2023 12:32

nad,
Надя!
А у нас что честный чемпионат, с бАмжами и их подстилками???

Вчера наглядно после игры в Питере
Все обнимаются и целуются взасос...

Так и надо было давно сняться...после Васьки казарцева....имхо

Вчера повторение и те же 2,:2, как с сочами...

Играть бесполезно, если у
Противника
Карты крапленые((((

Да и счас при 4000 зрителей
Дома
Считай и снялись уже

#  Bad » 05 мар 2023 12:30

Ehidna » 05 мар 2023 12:05И этой самой бюрократической системе, которая свои задачи выполнила, по барабану на то, что там чувствуют болельщики и что они делают. Система в раскладке от Badа (спасибо, очень вовремя!) тот самый Бандит.

В моей системе раскладка другая)
Те, кто продавливал систему fanID - категория 4 (Глупцы). Так как уже в общем всем очевидно, что получилась херня для всех (и для них самих тоже), а провернуть фарш обратно нельзя.
РПЛ, футбольные клубы - категория 3 (Лохи, неудачники). У них отобрали болельщиков и причинили массу других неудобств. Взамен - никакой компенсации
Фратрия, бойкотеры итд - категория 4 (Глупцы). Взявшись бороться с системой faID только еще больше навредили, оставили свои клубы без поддержки, и сами добровольно слились из повестки. Кому интересно мнение фанатов, которые даже на футбол не ходят, а только что-то уныло пищат в своих чатиках?
Болельщики-лоялисты, которые требуют ходить на футбол - категория 2. Бандиты. Хотят видеть полные стадионы за чужой счет, аппеллируя к совести тех болельщиков, кто не очень хочет ходить.

#  авоська » 05 мар 2023 12:26

Кто конкретно вчера завалил игру так это Хлусевич.
Играл просто на редкость коряво и бездарно.Заменён был по делу.
Но лучше бы конечно Тавареш справа вышел.
Там от него остроты побольше бы было.
Это проблема.Все крайние защитники правши

Надь,ты сама-то фан-айди сделала?
Была вчера на футболе?

#  nad » 05 мар 2023 12:21

SAS,
Саша, при такой позиции можно сниматься с чемпионата..

#  SAS » 05 мар 2023 12:11

А вот такое мнение-
- а зачем вообще ходить на стадион, хоть без этой ф, хоть с этой ф, если
Уже до начала пл
чемпион ясен от ру бандитского...ойц?!...
Бамжатского(((
Нам нужно только 1 место,-
Мы Спартак,- но не дадут сами знаете кто...

Лучше после работы поспать, или
С детьми на"Чебурашку",
Да и весна скоро...дача...
Картошечка/огурчики/банька ...-Лепота??!!!!

А эти пусть вешают сами себе липовое золото....

Да не хочу я просто в этом цирке и Балагане участвовать...

А так дома посмотрю, на диванчик,
Холодильник рядом ...

А сереня симак и так ясно что
"Лучший тренер"....

... ... ... .. ..

То ко спокойно и без Мата

#  Ehidna » 05 мар 2023 12:10

Карелин, браво!)

#  Nevladimirovi4 » 05 мар 2023 12:08

Не думал, что Джикия так важен для обороны Спартака. Ошибся.
Георгий, при всех его минусах, как минимум не пропустил бы мяча под собой, как Маслов, в эпизоде со вторым пропущенным.
А как максимум, вдобавок, не накосячил бы с пеналькой, как парагваец, игравший на позиции Джика.

Травма Чернова и дисквалификация капитана - основные проблемы (не буду о Мешке) нашей неудачи.
А ещё - очевидно почти всем и игра это доказала - наши крайние защитники играют слишком близко к центральным, оставляя свободу на флангах. Я бы сказал, жмутся, бросая фланг, не встречают при приема соперником мяча, не играют один в один. А отчего-то с запозданием выдвигаются к СВОЕМУ флангу, когда соперник уже ТАМ, получил мяч и имеет много вариантов для продолжения атаки.

Хлусевич, хоть за счет физухи успевает навязать борьбу, сопровождает, а правый фланг мегапроблемен!

#  Карелин » 05 мар 2023 12:07

Можно. И короче, и без прикручивания мифических принципов.
"Кто нам мешает, тот нам поможет!" (КП, кино)

#  Ehidna » 05 мар 2023 12:05

Squabbler, Алексей, каждый решает за себя.
Как говорится, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Принципиальные болельщики рассматривают внедрение фануйди как попрание их прав и свобод. И имеют на это полное право и основания. Я их прекрасно понимаю и разделяю эти чувства.
С другой стороны, фануйди этот внедрялся не для учета и контроля. Ежу понятно, что учет и контроль и так успешно осуществляется. А это просто кто-то пролоббировал себе жирную кормушку - госфинансирование программы в масштабах страны дает широкие возможности кормиться тем, кто в теме. Закон принят, кормушка создана, деньги на внедрение освоены. Откатить назад - это расписаться в том, что выкинули уйму денег на ветер. Бюрократическая система на это не пойдет.
И этой самой бюрократической системе, которая свои задачи выполнила, по барабану на то, что там чувствуют болельщики и что они делают. Система в раскладке от Badа (спасибо, очень вовремя!) тот самый Бандит. Своим протестом болельщики Бандиту НИКАКОГО урона не наносят. Зато наносят ущерб (моральный и финансовый) СВОЕЙ КОМАНДЕ. Это блестящая победа Бандита!
Т.е., принципиальному болельщику остается выбрать, кем быть:
1. Умный. Он делает так, чтобы возникла общая польза для него и для остальных и ситуация win win.
2. Бандит. Он хочет только своего блага и готов отнять их у тебя в свою пользу.
3. Простак (лох, неудачник). Он, наоборот. Теряет свои блага и ими пользуются другие
4. Дурак. Он на ровном месте готов выкинуть нечто, от чего проиграет и он сам, и все остальные вокруг него.
Бандитом быть не получится - систему протестом не накажете, это уже очевидно. Получается, те, кто фануйди не делает, тот п.3 или п. 4. Кто плюнул на свою принципиальность и для кого важнее Спартак, крайне нуждающийся в поддержке именно сейчас, в период роста молодой команды, тот однозначно Умный. Он действует на пользу себе и Спартаку.
Опщем, я советов не даю, думайте сами, решайте сами...

#  nad » 05 мар 2023 12:01

Уж и не знаю, можно ли еще точнее сказать про ситуацию с болельщиками, чем это сделала Юля! ...«принципиальные болельщики стали оружием системы против любимой команды»..

#  mmmmm » 05 мар 2023 11:58

Bad » 05 мар 2023 11:41Судья - Бандит просто будет подсуживать Зениту в обмен на какие-то блага. Вчера мы видели судью - Дурака

- Бармен, почему ты всегда не доливаешь?
- Да старый стал, вижу плохо.
- А почему же не переливаешь?
- Что ж я, совсем ослеп?

К примеру, вчерашний дурашка включал растеряху только в пользу Урала(бомжей). Не доливал.

Когда-то в далёком детстве видел, как один чел неуклюже ездил на коньках, спотыкался и падал.
Оказалось, что он призёр чемпионата СССР по фигурному катанию. И это было показательное выступление.
Старшие товарищи объяснили, что только истинный профи может достоверно сыграть лоха.

К сожалению, почти все судьи РПЛ неплохие профессионалы, что неоднократно доказывали на международной арене.
"Бандиты".

- И почему он тебя не удовлетворяет? Импотент что ли?
- Нет, просто сволочь.

#  Bad » 05 мар 2023 11:55

nad » 05 мар 2023 11:43  nad » 05 мар 2023 11:43

Ehidna,
Юля, все именно так.

ребят, ничего личного, но давление немножко уже начинает надоедать

1. На болельщика давит государство - ты ОБЯЗАН взять fanID, иначе ты не попадешь на стадион
2. На болельщика давят бойкотеры, фратрии всякие - ты ОБЯЗАН примкнуть к бойкоту, иначе ты не фанат
3. На болельщика давят лояльные болельщики - ты ОБЯЗАН пойти на стадион, иначе команда твоя останется без поддержки

как бы всем трем категориям сказать повнятнее, что никто им всем ничем не обязан?

#  nad » 05 мар 2023 11:43

Ehidna,
Юля, все именно так. При этом, принципиальность болельщиков не мешала им посещать матчи ЧМ 2018. Очень обидно за наших молодых мальчишек, которые стараются своей игрой доставить радость болельщикам. А, смотреть на пустые трибуны своего стадиона, обидно и им и Абаскалю.
Бомжи, даже в отсутствие фанатов на секторе, сумели собрать достаточное количество болельщиков, уж явно не 4,5 тыс.

#  Bad » 05 мар 2023 11:41

SAS » 05 мар 2023 11:32#  SAS » 05 мар 2023 11:32

Bad,
Почему ж он сразу же не свистнул в 1 тайме - при отложенной ж.к. уральцу- а там опаснейший штрафной был бы у нас с 20 метров?

говоря словами "закона о человеческой глупости" итальянского психолога Карло Чиполы,

Мешков - классический Дурак. который вредит и себе, и окружающим. Мы потеряли 2 очка, а он рискует сейчас потерять карьеру, или по крайней мере публично макнутым в свою лужу.

Итальянский психолог Карло Чипола в своё время вывел 4 типа личности в зависимости от коммуникации с другими людьми
1. Умный. Он делает так, чтобы возникла общая польза для него и для остальных и ситуация win win.
2. Бандит. Он хочет только своего блага и готов отнять их у тебя в свою пользу.
3. Простак (лох, неудачник). Он, наоборот. Теряет свои блага и ими пользуются другие
4. Дурак. Он на ровном месте готов выкинуть нечто, от чего проиграет и он сам, и все остальные вокруг него.
Дурак - самый страшный тип. От него нельзя защититься, он иррационален и нередсказуем. Даже Бандит рационален, он просто хочет себе побольше благ, и все. Судья - Бандит просто будет подсуживать Зениту в обмен на какие-то блага. Вчера мы видели судью - Дурака
Редактировалось 05 мар 2023 11:43

#  Squabbler » 05 мар 2023 11:37

Юля, а какое Вы решение предложите для, например, меня?
И откуда вы знаете, что я нормально себя чувствую?

#  SAS » 05 мар 2023 11:32

Bad,
Почему ж он сразу же не свистнул в 1 тайме - при отложенной ж.к. уральцу- а там опаснейший штрафной был бы у нас с 20 метров?

Да просто от давно Гнида, и знает когда свистеть, а когда
Не свистеть
Против Спартака,(

#  Bad » 05 мар 2023 11:28

Bordo0706 » 05 мар 2023 01:19ordo0706 » 05 мар 2023 01:19

Давайте так... никогда в жизни, ни за что не поверю, что Мешков именно ошибся в этом моменте.
Поверю только, что он хочет, чтобы все думали, что это просто ошибка.

Клоун явно дунул в свою дудку рефлекторно, как привык до вара. Быстро понял, что обосрался, судя по выражению лица, с каким Мешков вар смотрел. А исправить уже никак нельзя

#  kuzmichC » 05 мар 2023 11:24

Фан айди уже мелочи, по сравнению с законом по трудоустройству граждан призывного возраста.
Зайдите в понедельник в отдел кадров. Вам фан айди покажется мелочью. И живые позавидуют...

#  Ehidna » 05 мар 2023 11:11

Чиновникам, принявшим закон о фануйди, пофиг и на болельщиков, и на пустые трибуны, и на недополученную клубами прибыль. Болельщикам важна собственная принципиальность. А страдает "Спартак", вынужденный играть при пустых трибунах.
У чиновников получилось нанести вред "Спартаку" руками его собственных болельщиков. Т.е. принципиальные болельщики стали оружием системы против любимой команды, и нормально себя чувствуют в этой роли.

#  Карелин » 05 мар 2023 10:57

Вроде во время трансляции не отвлекался, а за что получил ЖК Бальде - пропустил.

#  словесник » 05 мар 2023 10:45

gav, не-а.
Свисток был до удара и являлся знаком "решения". Ничем более он являться не мог. "Решение" -- Мартинс нарушил правила.

#  wod » 05 мар 2023 10:36

"-Уж не постарели ли вы, милый Портос?
-Нет, я просто поумнел.
-Это не к добру..." (С) ))))

#  alek.vladimir » 05 мар 2023 10:35

man26
будь моя воля, я бы на законодательном уровне обязал бы всех этих щук читать этот текст каждый день перед завтраком,обедом и ужином)))

#  man26 » 05 мар 2023 10:20

azvent, кстати, этот текст в интернете есть: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/min ... 73117.html

#  SAS » 05 мар 2023 10:16

Карелин
Чем больше игр на своем поле - тем меньше зрителей, тем больше камерная обстановка и апатия игроков Спартака(
В субботу
Спартак-Факел.
Прямая на матч ТВ.
Тысячи 3 хоть придет?...

#  People » 05 мар 2023 10:15

Да ладно, чё гнать, судью как всегда на мыло. Показал класс на юбилей, будет помнить всегда. Сволота!!!!!!

#  Argos » 05 мар 2023 10:15

Mike Lebedev » 04 мар 2023 21:55"Романцев собрал все сливки"

Странные люди. Говорят так, но подразумевают - "Романцев собрал все вишенки". А это большой труд - из слив вишенки делать.

#  Карелин » 05 мар 2023 10:05

ВВсем здоровья! И мира.
(решительно) Наш ответ Керз..,тьфу, паникёрам.
Интрига не убита. Немножко сморщилась вишенка на торте, это да. До вчера мы опередили бы сбг в табличке на три очка, а теперь получится только на одно. Вот и всё.
Да и потом - давно пора уже заглянуть в календарь и сравнить наш график и их. Сделайте это немедленно, пока это ещё тоже бесплатно.

#  man26 » 05 мар 2023 10:02

Может и надумано сравнение, но бесплатные наручники - тоже не самая лучшая штука.

#  kuzmichC » 05 мар 2023 09:58

Проход вчера был конечно слегка первый блин комом.
В группе разбора очередь.
Первый кордон легко, через приложение или распечатанный билет из ГУ.
А вот на втором это уже не срабатывает) нужен был билет купленный в кассе или абонемент.
Говорят исправят.
Футбол был хорош, команда с характером, судья..., поле тяжелое, игроки как будто с гирями на ногах.
Болеем дальше.

#  Old_Rouslan » 05 мар 2023 09:47

nad » 05 мар 2023 09:27
# nad » 05 мар 2023 09:27

Во-во, типа мы здесь власть. Плохо это. не дОлжно вестись на такой примитив. От этого и команда страдает, и обычный болельщик, коих миллионы. Так скоро в тысячи превратятся..

#  SAS » 05 мар 2023 09:36

Рассмотрим вопрос Ширше?!:-)

Почему на ВВ почти никто не голосует за лучший гол и игрока в Спартаке в феврале???

Лень.
Не хочу.
Не интересно.
ВВ уже не та...

Поколение смартфонов(

#  nad » 05 мар 2023 09:27

Old_Rouslan,
Не только Абаскалю...Пустые трибуны домашнего стадиона и игрокам команды энтузиазма не прибавляют.. Как-то этот протест больше политикой попахивает, не имеющий к болению за команду никакого отношения.. Скоро о самом популярном клубе страны придется молчать..

#  авоська » 05 мар 2023 09:24

Хоть порадоваться за последних российских спортсменов за кордоном.
Медведева с третьим подряд выигранным турниром АТР.С такой игрой вполне может вернуть себе первое место в рейтинге.
Овечкина с очередным дублем и сокращением отставания от Грецки до 79 шайб.
В сезоне 24/25 должен догнать и перегнать.

#  Old_Rouslan » 05 мар 2023 09:19

Boobooka » 05 мар 2023 08:53
# Boobooka » 05 мар 2023 08:53

Я до сих пор не понимаю, в чем проблема получить fan id. Это же легко делается. Развели на всю ивановскую проблему. Делов-то, хочешь на футбол ходить, получи пропуск. И всё. Это бесплатно

"Аполитично рассуждаешь, слюшай.."
Мешаешь людям бороться за твою свободу от фанайди. А если получишь, то ваще врагом станешь. Не до Спартака тут, понимаешь..
Одного не могу понять - ведь на кубок айди не нужен. Почему фаны не ходят? Принципиальность проявляют, силу воли, типа один за всех? Ведь так красиво можно было бы показать разницу между есть и нет.
Своим отчужденным отношением напоминают мне нигерийских джентельменов.
Надоест Абаскалю смотреть на пустые трибуны, да и свалит он, типа "для кого стараюсь.."

#  авоська » 05 мар 2023 09:13

Boobooka,
Ну я уже не знаю…
Почитай что ли заявление болельщиков по продлению бойкота)

#  старичок » 05 мар 2023 09:09

___# RedQuite » 04 мар 2023 21:50
___Алексей, по травме Чернова не всё однозначно. Посмотри, там этот уральский козёл ему ещё и в живот ногой ткнул.

#  SAS » 05 мар 2023 09:06

Boobooka,
А ты почитай в СМИ:
- как идёт оформление его
- как многие не могут попасть на стадион
-...

Вот и 4281((

Зато в Питере более 19000

И здесь гаспром Наебал лукойл

#  Boobooka » 05 мар 2023 08:53

Я до сих пор не понимаю, в чем проблема получить fan id. Это же легко делается. Развели на всю ивановскую проблему. Делов-то, хочешь на футбол ходить, получи пропуск. И всё. Это бесплатно

#  SAS » 05 мар 2023 08:43

Валерий Гладилин спартаковец или казах?(:
"Правильно мешков свистнул. Мартинс сначала подтолкнул уральца и тот столкнулся со своим вратарём поэтому..."...

мешков Гнида не только вчера.
Сколько он нам Насрал и раньше по играм((

Как же деградировали правила игры в футбол.
Почему боковой при явном офсайте бежит и флажок не поднимает?
Почему мешков не хрена не видя, за игроками закрытый, сразу свистит???

Тварь он конченная и просит , что бы его Наконец то отметелили "ватники"?!

Все.....Интрига умерла((((

Аба-????
Ты вчера
Не настроил сразу почему то(
Многие игроки в основе вызвали вопроса????

Шамар это с какого .уя с первой минуты???

Давай , думай,. ...

Зина, Соболь, Мартинс,
Почему сидят на скамейке так долго???

Защита, как всегда, Дырища....((((

По Жиго-уровня его-пока Никого(((((

8 очков до зени...

Так что как то и писать на ВВ не охото...

В пл ничего не меняется.
Все Заточено на бАмжей...и на долго((((

Кубок для отмазок по ним, что все справедливо у нас в футболе...

Так что не 2 состава на сегодня у нас((

Алексей то Прав часто, что
Просит
Игроков!!!!

А лука не газпром- "неззя....сидите и не мычите много..."

Так что мешков сегодня, это вилков вчера- зеня дело
Знает Круто...Власть, как никак

#  авоська » 05 мар 2023 07:56

Немножко неправильные цифры.Сорри.
Если считать от обратного и брать 4 500 зрителей за 100% ,тогда подъем в посещаемости до 26 300 можно оценить в 500%.
А так падение составило 83%.
Но сути не меняет)

#  авоська » 05 мар 2023 07:11

Сколько мы там насчитали в среднем болельщиков на первых матчах весны до пандемии на нашем стадионе?
А,26 300.
Вчера сколько было?
4 500.
Посещаемость упала почти в 6 раз.
Не на 6% и даже не на 60,а на все 500%.

Может проще проверить таких авторов и их ретрансляторов,а не 21 800 болельщиков?)

И пусть пояснят как наличие смартфона мешало человеку попасть на футбол.
Было бы интересно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".