новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2023 - 31.03.2023Проблема по-прежнему всего одна.
Это управление без обратной связи. Для Москвы 150р это не деньги. Так, скорлупа от яиц. Поэтому, 500. Для тех, кто назначает цены и вводит препоны, результат не виден. Не то, чтобы он об этом не узнал. Доложат. Но ему-то самому дела до этого как грибнику до муравья. Это как езда в танке с завязанными глазами. Пока не настанет полный крантец с падением в овраг, езда будет продолжаться. А протесты общественности, голоса в прессе? Тебя лично волнует шум воды в унитазе? Редактировалось 06 мар 2023 15:23
Ehidna, Определенный процент конечно снижение цен даст. Но сомневаюсь, что он будет существенен.
У нас просто отсутствует культура походов на футбол семьей. Такой сегмент есть, но он крайне мал. Кроме того, полагаю, тот факт, что наш футбол отрезан от Европы на годы, вряд ли прибавит болельщиков. Футбол маргинализируется и утрачивает свою социальную значимость. Факторов много и цены это лишь один из них - далеко не самый главный. кмк. 2 Марк. Трибуны не пустели? Я тебе привел статистику выше. Ага. Валом валили. Нее, когда Ливерпуль приезжал или Реал, тогда да... Но мы же про средюю статистику говорим.
Тогда - частично. Трибуны не пустели. Ныне - поголовно. Стадионы вымирают. Вот и вся любовь. ЗЫ. На стадион ходил, хожу и буду. Речь не обо мне лично, а о Спартаке и атмосфере поддержки команды. Ал, Так, Саш, ап чем и спич!
Я - бедный человек, по меркам многих из тех кто здесь пишет. И я вроде здесь своими доходами не хвалюсь. Нечем). Но если я что то люблю, я два раза в месяц смогу найти на это деньги, отнюдь не огромные, ели ты сравнишь это с ценами на все остальное. А если мне пофиг на футбол то да - полтораха это конечно деньги. Ага. То что ты "вчитал" в мои строки попытку хвалиться доходами, так это извини твои проблемы. "Вся Москва", которая "бьется в тисках нужды" на футбол не идет не из за цен. А потому что ей футбол не интересен BM1964, ага, 500 за ворота. Боюсь, не все готовы детей туда притащить. А какой ценник на другие трибуны? Ну вот семье с двумя-тремя детьми во что поход обойдется? А если семья из Подмосковья, а это еще плюс добраться и не один раз перекусить... Зарплаты в Подмосковье всякие, особенно у бюджетников. Я к тому, что солидный сегмент болельщиков отрезается. А его, наоборот, можно привлечь, снизив цены. Чтобы компенсировать отсутствие тех, кто отвык ходить на стадио и осел у телека дома или в ближайшем баре.
BM1964, помнится, в начале 90-х на чемпионской игре с Лучом вроде вообще было мизерное количество зрителей(((
А на фоне Лужи так вообще( голосом Федуна: "Щас килограмм огурцов дороже заворотки, нищеброды проклятыя!!!"
xD Имхо, цены надо повышать только тогда, когда сектора (по ценовому сегменту/категории) заполнены. И есть спрос на сидалище-место. То есть болельщик просто таки жаждет приобресть тудыть тикет, а не может. И приходитца ему, допустим, вместо голда кряхтеть на зашкварный, с его точки зрения, сильвер. Ибо не статусно в его манямирке. Коллеги будут глумливо тыкать моноклей и презрительно выпячивать губу при встрече. А если не заполнена какая-то категория - цена должна падать до тех пор пока оная не забьется под завязку. И никак иначе. Заворотка пустая? За 250 рэ никого нема? Сделайте 150. Снова плешаки на стадионе? Сделайте 50, потом червонец, в конце концов. И так пока не будет аншлагу даже в матчах с проходными буратинами из пердей нашей необъятной. И только тогда, когда начнут спрашивать лишний билетик/осаждать офис продаж различные организации (у которых по их мнению есть приоритет) - только тогда повышать прайс. И будет вам биток в Открывашке и в харчевнях подтрибунных сосисок лютый дефицит.
Я не гордый, я брезгливый, скорее. Мне неприятны люди с излишними, неоправданными понтами. Извини, если что. Я всегда считал дурным тоном хвастовство. Здесь на ВВ достаточно людей, которых в жизни ничем не удивишь. Ни крутыми коньяками, ни поездками на выезд в интересные города, ни ложами в ВИПе, ни статусом в обществе, ни толстым лопатником... Не обязательно это усердно демонстрировать. А вот говорить за всю Москву, что 1,5 к - фигня, а не деньги - однозначный моветон в моём понимании. Я умею смотреть вокруг себя. И даже тут, на ВВ, есть люди, для которых билеты на "Спартак" нынче недёшевы, мягко говоря. Прикинь, каково им читать такие заявы? Они, возможно, никогда не признаются в этом. Но что это меняет? Надо быть проще. Тебя твоя РПЦ этому разве не учит?
Это, ты зря такой гордый. Я товарищу всегда приду на помощь)). Ну ладно, Ал за сегодняшний народ переживает, а Марк считает, что никогда народ так не отвращали от футбола. Ну что ж проверим. Просто на вскидку открыл 94 год. Спартак чемпион. Золотой состав. Взял в случайном порядке. 26-08-1994, Москва Спартак - Ротор Стадион "Торпедо". 5000 зрителей. СПАРТАК — Торпедо (Москва) 1 : 0 04-09-1994, Москва Стадион "Лужники". 2000 зрителей. Локомотив - Спартак 5000 зрителей. И да - барабанная дробь, Спартак - ЦСКА аж 12 000 зрителей. Тогда случайно не было фан айди. ась?
Угадал. Я его с собой на хоккей всегда ношу (точнее - серебристый, так красивее). Не всегда заранее сообщают об автограф-сессиях. Цыплаков изумился, когда я к нему с шайбой подошёл - ему только красные выдали в пресс-службе. Я говорю, Макс, не сцы, всё предусмотрено :) Просто пресс-службу в ХК сменили пару лет назад. На ЗИЛе были и белые маркеры. Еще Воронин мне подписывал таким. Приличную, кстати, коллекцию шайб уже собрал. Редактировалось 06 мар 2023 14:45
Хммм...задумался, а чем черную шайбу можно подписать? Белым маркером?)))
Ну, губу-то закатай. Надо быть реалистом :) Считаю, что простому человеку вполне достаточно и самому подойти к кумиру, который у сектора ждёт за специальной стоечкой, терпеливо фотографируется с тобой в обнимку, подписывает всё, что подсовываешь. Ал, не просто подлинный, а персональный. Чтобы футболист к тебе пришел и лично расписался.
Спасибо, конечно, но к таким, как ты, не обращусь, даже если нужно будет. Ты просто выйди на улицу, осмотрись. Может поймешь, как люди живут. И говори все-таки за себя. Будь проще и к тебе потянутся. Ал, Полторы тысячи раз в две недели на любимое хобби в неделю в Москве это многоооо?
Извини, я не олигарх, а всего навсего "хидожничек" и "учителишка" но я как бы не задумываясь такую сумму выложу. Ну если у тебя такие проблемы, сочувствую. Ты обращайся, если совсем тяжело будет. Помогу.
Ага. Никогда. Когда менты тебя шманали на каждом шагу. Когда срывали розы и отнимали атрибутику, когда за кричалку вытаскивали с трибуны, когда могли несколько часов продержать в клетке просто потому что ты им не понравился... Ну-ну Марк. Повидимому ты не ходил на сектор в 80-е. Ну может, ты такой "интелихентый" был, что к тебе не подходили. Ну или сидел молча А я все вышеперечисленное на шкуре попробовал. не надо мне, про "никогда". И еще. Я буду только рад если "Уйди" отменят, но очень сомневаюсь.
Все эти "депутатские" штучки - обычные их приемы по привлечению к себе внимания. А наши "протесты" для власти вообще смешно. Количество болел, как я написал выше ничтожно в масштабах страны. Мы - не сила. Еще дам одно сравнение из сферы Русской православной Церкви. Впрочем год назад уже писал. Когда в 99, по моему, начали присваивать ИНН Церковь изнутри начал сотрясать протест во многом схожий с тем, что сейчас происходит в болельщицкой среде. Но помасштабней. Потому, как, хоть Церковь наша социально не слишком активна, но все же помногочисленнее будет нежели футбольное сообщество. Нашлось немало горячих голов, которые прямо заявляли, что тот кто примет ИНН "не спасется". Обвиняли Патриарха в "предательстве" и пр... В основном это были конечно миряне, но и немало пастырей тогда "не благословляло" принимать документ. Кто то продавал квартиры, уезжал в деревню... Шуму было много. Конечно все это было не очень заметно в остальном обществе. Да мало ли что "сумасшедшие" шумят. Но уверяю Вас, что протесты фанатов или разговоры на ВВ волнуют "кого надо" еще в меньшей степени. Прошло 20 лет и никто, в том числе в Церкви про ИНН не вспоминает. Ну кроме самых отмороженных. А так ведь все тоже было. "Тотальный контроль", "нарушение прав", и всякое такое. И ведь нельзя сказать, что неправда. Да - контроль. И он только нарастает. А как иначе? Так и с болельщиками будет. Пару-тройку лет и вернуться. Ходить конечно будет мало кто. Так и в церковь мало кто ходит)). Но на это есть совсем иные причины.
Ты думаешь, это невозможно? На хоккее так и было. И на основе, и на молодёжке. Ходили по трибунам и раздавали новогодние поздравительные открытки с подлинными автографами игроков. Абсолютно бесплатно. Возможно, не "кого хочешь", но мне достался любимец мой Данила Квартальнов. Правда и Старченко тоже... И автограф-сессии у ХК - регулярная тема. Ломится на них народ в перерывах. К Цыплакову и Красикову огромные очереди были. Расписывались на открытках, шарфах, свитерах, шайбах. Тоже, естественно, бесплатно. Еще и фото практически каждого с кумиром на сайте потом выкладывали. ФК стоит поучиться.
Когда же научатся люди говорить за себя. Это - признак хорошего воспитания. Если ты не любишь футбол, не ходишь на сектор, хоть для тебя это "не деньги", пиши о себе. Лично. Поход даже за ворота для семьи из трёх человек - только на билеты 1500 рублей минимум. На "Урал". А на "Локо"? А на дорогу, а поесть ребёнку? Ты среднемосковские зарплаты хорошо знаешь? У меня достаточно знакомых, которым трудно выделить из бюджета такую сумму даже раз в месяц. Живёте словно на другой планете. BM1964,
Болеть можно и по ящику. А в Бога верить и без церкви. Особенно, если для в посещения намоленного места требуется разрешение запрещающих органов. Никогда за последние 60 лет я не наблюдал столь активной попытки отлучения от живого футбола. Что до денег, то я всегда найду, куда потратить свои кровные 2-3 тыщенции. Даже если они и не последние. Я не Попандопуло, хоть и москвич. Милонов как раз тот человек которому можно верить и на на котрого рассчитывать и надеяться))
МосфОлд, Да нет ничего проще. Изначально же аргументация у органов какая была для внедрежа? Ультрас накуралесили в Марселе, раздали там на орехи всему "цивилизованному" миру. Перестарались мальца в удали молодецкой. Пошли жалобы на русского агрессора. В моменте перед ЧМ18 стало нужно подкрутить как-то гаечки, помимо традиционных вызовов на Петровку и барабанной дроби изнутри. И опля, нарисовались гешефтмахеры. Мол, вот системка тут у нас есть, инклюзифф, тэк сказать. Хайтек, йопти! Внезапно нашлась. Дорого/бохато, но надежно-принадежна. ЧМ18 проведем без шума и пыли. Всему миру в пику, культурного форсу наведем. Ну и далее, всех фуляганов и бузотеров поприжмем. Будет тишь да гладь, да Божья благодать. Шо-шо? Стадионы запустеют? А эт не наша забота, это футбольные чиновники должны соображать, как на сидалище-места завлечь нарот у которого в кошельке золотые шекели водятся. Социалочка просядет, контроль? И эт не наша забота. Пусть конторские создают какое-нить Всероссийское Обчество Болельщиков на диване или условное трактирное братство. Конкурсы там, фанты на смекалку, аффторитеная икспердтиза.
Мне кажется, вопрос цены за билет не может влиять на желание/нежелание пойти на футбол. Я сейчас про обычные места.
По нынешним временам, а тем более в Мск, 500р - это не деньги. Это цена 2 бутылок нормального пива. А поход в кабак посмотреть футбол смело умножает эту сумму раза в 4-5. Коллеги-болельщики из телеграмканала "Крымский душевный футбол" предлагают : " Курорты Крыма готовы принять на лечение болельщиков, пострадавших от Fan ID. Для этих нужд весной на полуострове возобновляются любительские чемпионаты. Кроме того, с целью повышения качества реабилитации принято решение сделать тандырную самсу ещё вкуснее, а пиво холоднее.
Об этом Крымскому душевному футболу сообщили компетентные источники в Министерстве граундхоппинга и стадионного животноводства Республики Крым." Так шо, велкам. Футбол, природа, шашлыки, вино, девушки на пляжах и не только, билеты по стопиисят. :) Ehidna, Юль, сомневаюсь, что дело в ценах. По крайней мере в Москве это не деньги.
У меня лично скептическое настроение. Все эти разговоры про "болельщиков" Спартака, которых "миллионы" - фантом. Ты на Книгу посмотри. Скока нас тут. В реале. Все "пгосто" - наш народ НЕ ЛЮБИТ футбол. Реальные болельщики это небольшая секта, ничтожная в размерах общества, но щеки надувать мы любим. Я тебе дам сравнение. У нас считается "православная" страна. В известных кругах любят говорить о "духовности" России. Кстати, по опросам, как то провели, у нас оказалось православных больше чем крещеных! Ага... А в реале в церковь ходит ничтожный процент, ну так, если по настоящему, а не просто "свечку поставить". Так же и Спартак. Спроси кого - за кого болеешь - ну за Спартак, конечно. А когда он был последний раз на секторе или хотя бы полностью матч по ТВ смотрел. Еденицы. Для того, кто любит футбол и хочет его смотреть в живую это смешные деньги, и Фанайди ему не помеха. Но кто хочет тот ищет возможность, а тот кто не хочет причины.
"Ищи дурака!" Унтерофицерская вдова. 1. Шумиха. 2. Неразбериха. 3. Отыскание виновных. 4. Наказание невиновных. 5. Награждение начальства. Вот этапы любого госпроекта. Работало тут всегда, сколько себя помню. Эти годы QR, ростовых турнкетов, FanID и прочей хуетопии постепенно отучили ходить морозить жопы на стадион огромного числа людей.
Они уже привыкли к просмотрам в баре или на диване. Теперь мало просто отменить все эти препоны и рогатки. Надо стимулировать всех этих людей снова оторваться от мягких диванов с пивом и пересесть на жёсткий пластик на холодном ветру без еды и горячительного. Заплатив за это свои совсем не лишние деньги из семейного бюджета. Впрочем, лично мне не вериться даже в отмену рогаток. Умираю, но не сдаюсь - вот их лозунг. yamse, мелко смотришь. Надо еще каждому, кто пришел, персональный автограф любого футболиста, которого захочешь.
У каждой проблемы есть персональные имя, фамилия и даже отчество. Пусть сабж публично расскажет чем руководствовался в своём блуде. Растолкует выгодоприобретения от фан/айди явные да тайные. Может кто его и поймёт...
А еще лучше доплатить гордым болелам. Вот это будет максимально гибко. Биток соберем даже на Факел, даже в снег и мороз. Не, ну а чего от Лукойла убудет что-ли?)
Ал, ну, Мележиков же сказал "возможно пересмотрим цены на абонемент и билеты". Я тоже считаю, что лучше продать два билета по 250, чем один за 500. И народу больше, и выгоднее с т.з. продажи жратвы и прочего сопутствующего. Еще б билеты на детей сделали сильно дешевле, чтобы был стимул семьями ходить и юное поколение болельщиков выращивать.
Почему бы и нет, денежки-то (и не маленькие) на систему уже освоены, кхе-кхе. Теперь можно и послабление. А то действительно, стало на современных аренах как-то пустовато и глуховато. Слышно лишь, как отчаянно матерятся футболисты, несмотря на заявленный в РПЛ их высочайший культурный уровень (чтоб поход баб с сопливыми деточкаме на центер, где всё втридорого как на заправках, был зело сатириконен и эрмитажен). Социалочка футбольная тоже просела как бе. Ходють теперича фуляганы и ультрас по кабакам, гаштетам и прочим злачным местам. Никакого за ними централизованного контролю. Это ахтунг и безобразие! Вся выстроенная особая система через клубы болельщиков и организованные фан-обчества - шелудивым псам под хвост одномоментно. Тут как бы чего не вышло, исходя из международной панорамы. Кадры то разные, не все за Родину. Пора-пора взад всё вертать. Благо сладкий бюджетный попилон уж прошел намедни. Все заинтересованные лица отчитались по внедрежу и выпили вкусного шампусика. У "Спартака" билеты за ворота на "Факел" и "Урал" стоят по 500 рублей. На центр - от 800 рублей. Хотите бороться за посещаемость? Сделайте на D наверх по 300 рублей и посмотрите, вдруг поможет?
У коней - по 250. "Локомотив", как и мы, держит по 500. Мусора сейчас не продают. Деньги не последний фактор в вопросе покупки билетов. Кто-то не пойдёт за 500, но пойдёт за 250. За 100 вообще ради халявы может пойти и тот, кто раньше никогда не ходил. Мне кажется, лучше продать дёшево, чем не продать вовсе. В этом плане у ХК "Спартак" хорошая политика. Цены на билеты - "плавающие". Если спрос низок, в день матча стоимость резко падает. До 100 рублей в этом сезоне доходило. Даже обидно было владельцам абонементов :) Но шаг понятный и правильный. А вот в таком разрезе фнд тогда зачем?
кдк рассмотрит оскорбления с трибун на Спартак-Урал. Также кто-то бросил зажигалку( И это при меньше 5000 зрителей. А может это спец. Провокаторы- Делают фнд специально и Гадят Спартаку(( А свои зачем??? Это тоже болельщики Спартака??? Алексей!!! qav... Что-то ты плохо работаешь с таким Малочисленным контингентом на трибунах?!( ... Потери в доходах компенсирует государство, как заказчик госфутбола. Или другого всякого разного.
С нас и компенсирует. В первый раз, что ли.. По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1984 год, Кубок УЕФА, Спартак - Андерлехт
Пока потери от доходов реально не высветятся, и ощутимо, а это будет только по окончанию сезона, вот тогда и будут решения.
У нас не умеют снимать крышку с кипящей кастрюли вовремя, не превращая это в эпическую историю. Только за 5 секунд до взрыва или когда борщ будет на стенах и потолке. ВВсем здоровья! И мира.
Не думаю, что паспорт болельщика (ПБ) главная причина снижения посещаемости. Хватает и других причин. Да и в самом этом паспорте то, что он теперь требуется для покупки билета, не главная причина отторжения. Сама процедура, по отзывам сделавших, безболезненная (смеётся). Полагаю, идентификация личности с личностью, купившей билет, останавливает людей от оформления ПБ. Фанатов - в первую очередь, по понятным причинам. Остальных - по принципу "какбычегоневышло" или, там, подвоха какого. Думается, этот сезон не показатель. А вот следующий даст статистику. И в сравнении, и вообще.
Не согласен. Билеты, выручка в т.н. матчдэй от мерча до хот-догов. А если бы еще и пиво продавили... Сейчас же ни билетов, ни западных спонсоров. Верной дорогой идем. Спектр, тут вот прогнозируют, что Спартак и Зенит потеряют за сезон по 400 миллионов рублей. Потери по лиге превысят миллиард. Эти деньги точно лишние для нашего футбола?
Ну как.
В сезоне 17-18 например на нашем стадионе собрали миллиард рублей при средней посещаемости в 30.000 зрителей. Это треть от всей лиги по доходам. А ещё еда,атрибутика… Неплохо. Смотрим тенденцию: осень--"никогда не отменят!" весной--"шансы на отмены невысоки.." Летом станут высоки.) "Футбол для фанатов" был бы, если бы доходы от фанатов были хоть сколько-нибудь заметной статьей бюджета. К сожалению.
А вот и первый тур с FUNid официально.
Что сказать... обычно, помимо нашего матча, стараюсь зацепить пару-тройку игр в туре. Смотреть это невозможно. Весенний футбол: понятное дело, команды только начинают набирать форму; пустые стадионы; да и на самих футболистах, прям заметно, отражается такая камерная атмосфера. В общем, как будто вернулся во времена ковида с матчами при пустых трибунах и интершумом по телевизору. Ужасающее зрелище. Радует, конечно, что пошли какие-то отдаленные отголоски от слуг народа, что этот фантик себя не оправдал. И если дурачка Милонова я бы всерьез не воспринимал, то Степашин - фигура другого масштаба. Но вот сдается мне, что никакой отмены не будет. Наши большие умницы, принимающие законы, никогда не признают свои ошибки. Как это, из-за каких-то нищих горлопанов отменять закон? Да мы автобусом побольше закажем и сделаем нужную картинку. Вот только чем теплее будет, тем меньше народа будет ходить. У среднестатистического россиянина шашлык на даче приоритетней похода на стадион. Если ничего не изменится, летом свалят все приличные легионеры. Честно говоря, не знаю, какая нужна мотивация для игры в таком болоте. Про зарплаты Малкома и Клаудиньо можете не говорить, только у одного клуба есть такие возможности. Футбол для фанатов. Вот дадут кой кому недельку отпуска...
От туда... Он захочет отдохнуть и сходить На Футбол Любимой Команды!!!! А вот нет, у тебя нет фнд... Короче- полный Мрак по нему... Я уж не говорю просто про Пенсионеров, заслуживших Трудом Честным ... А вот и- неааа...нах...у тебя нет фнд этой((( А всего то 6 лет назад
12.03.2017 Спартак-Анжи 35000 зрителей!!!! Интересно, а члены Думы и Федерального собрания оформили фнд? Или им не надо и проход Бесплатно И так везде??? ...отменять не надо- дело принципа уже?! По сводкам по фнд- Оформили уже сотни тысяч!!! Ау, где вы....люди эти???? Почему не на стадионах??? Или как у Гоголя -"мертвые души"... "Статистика знает все ииии..." А что теперь кроме фнд, билета и.... Смартфон надо иметь при себе при посещении матча любимой команды??? А если кнопочный телефон, Нокия первой модели ещё???...( -:) Дааааа.... А были Времена - резолюция по Вредителям страны: "Расстрелять"!!!... ... Отменят FanID, отменят. Надо только подождать еще чуть-чуть и вот вот прорвет. Ура, мы ломим, гнутся шведы. Ага.
Не тюкни снова ДМ в конце своего матча, то итоги тура можно было бы считать почти выполненными. Ладно, будем надеяться, что встрясочка даром не пройдёт. Всем, ага..
Да..Рестартанула сегодня и лучшая лига в мире. Но это хлебушек других.. В Европе тоже месятся своим чередом. Кофрие продолжает на травме. А его арендатор выиграл в гостях 1:0. Крал - очередной полный матч в гостевой (2:0) победе на "Бохумом". Мало того, что второй выигрыш подряд, так бывшие газпромовцы ушли со дна и влились в квинтет "Огонь выживания". И Алекс этому железобетонно поспособствовал, нмв. "Венеция", тренируемая Ваноли, ожидаемо проиграла в гостях (0:3) лидеру Серии В "Фрозиноне", но осталась по плаву стыков. Думаю, ещё можно погодить тревожить дух их знаменитого болелы, Джакомо Казановы. Таких людей надо выпускать на ложе, ой, на поле в самый ответственный момент, да.. Ну и скучный чемпион "Ференцварош" п/к Черчесова сыграл вничью. Подманил преследователя фантиком на ниточке, ага..Отрыв - 14 очков. Особняком стоит семёра "Ливерпуля" МЮ. Такого манкунианцы не испытывали с 1931 года в английском футболе. И Салах в этом матче стал лучшим голеадором "Ливерпуля" в АПЛ. FanID было.
Про дурака со свистком - было. А почему нападение (тот, кого «в капитаны» и Саша) не в форме к возобновлению чемпионата было? Что с Бальде, раз выходят двое ну совсем не в форме, было? Мы не выиграли, потому что нападение не сделало разницу. Возможностей хватало. ВВ за 20 лет превратилась в фан-клуб Бердыева. Выражение "Спартаковский футбол" стало почти ругательным. Утвердилось мнение что все беды команды от стеночек и забеганий.
И нынешний тренер подвергается критике за излишне комбинационный футбол. Пока он даёт результат это не так слышно, но я уверен если не займут второе место раздадутся голоса о том что надо играть проще вертикальнее и в пять защитников как при Тедеско. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |