Спектр » 07 мар 2023 12:30Фратрия, так сказать, склонна считать себя "самым главным элементом шоу" на матчах "Спартака", главнее даже самого футбола. Поэтому и идет на такой принцип - либо вы делаете как мы хотим, либо вообще шоу не будет никакого.
Риторический ? - А могут ли аквариумные рыбки жить без аквариума? Не говоря уже о том, могут ли они жить без воды? А если да, то могут ли они при этом оставаться рыбками, которым не нужна больше вода? --------------- И заветы Н.П.Старостина здесь как бы уже и не работают в данном случае.
Может здесь простая диалектика - "закон отрицания отрицания"?
Мы прям в риал тайме наблюдаем порочность слогана "Футбол для фанатов!"
в открытую писал представителям фра - дебилы, вы этим слоганом 95% союзников потеряли какая может быть на него реакция любого болельщика, кроме как "Ну и хер с вами, фанаты, пусть вас дальше государство щучит, я то не фанат"
А вот и нет, мамой клянус. Либо брошу пить, я эту мечту оставил на десерт, либо до того, буду гнать сам себе самогон. Самогон айди перед употреблением внутрресебя пока еще не придумали, хотя какие мои годы, то да. Значит придется протрезветь когда-нибудь. А я боюсь, честно. Что если протрезвею, я буду очень зол, и задумаюсь о многом. Кому должен за все хорошее. Так что сплюнь.Не каркай. ;-)
TRIV » 07 мар 2023 11:38Ожидается кратковременная частичная деградация доступа к сети Интернет для серверов.
Триколор уже забил на работу через интернет. Да ещё у них какая-то свара с газпрёмом. Так что в любой момент на Триколоре могут обрубиться футбольные каналы, если уже не отрубились. Проверить не могу из-за вышеуказанной причины...
давно уже не в теме, всю жизнь к фратрии "питаю особенную любофф", знакомые подтвердят. Но свои же. По поводу бойкота тех матчей, на котором фанид не нужен, тоже не очень понимаю. Может иглесиас прояснит. Я так понимаю он больше в теме, с кем то общается наверное. а так в целом, я к этой полукоммерческой структуре иллюзий не питал никогда. Но и негатива тоже. Никто не совершенен.
в данном случае оцениваю действия, а не организацию) как, кстати, и в случае с государством
фанаты как класс, в истории с ID довольно постыдно слились - сыграть "в обиженку" им было гораздо проще, чем что-то делать Сейчас тему FanID начинает пытаться качать в публичной плоскости кто угодно - Милонов, клубы, просто болельщики, та группа чиновников, которые в общем понимают все минусы этого закона и видят его последствия. Что выйдет - непонятно. Но в ходе уже аргументы, которые раньше в публичное пространство не выходили. Фанаты же, хотя и самое заинтересованный вроде бы класс, - безнадежно на обочине
Фратрия, так сказать, склонна считать себя "самым главным элементом шоу" на матчах "Спартака", главнее даже самого футбола. Поэтому и идет на такой принцип - либо вы делаете как мы хотим, либо вообще шоу не будет никакого. Ал, ну я и сказал "не обязательно", а не "не нужно" :)
Спектр » 07 мар 2023 12:08для молодого поколения, так сказать, digital natives (у которых интернеты с самого детства), не обязательно собираться вместе физически, чтобы потусить и почувствовать, так сказать, "причастность к коллективу".
Это не совсем так. Да, если их загнать домой, они без проблем сойдутся в мессенджерах и продолжат общение. Но загнать домой даже учеников физматшколы - большая проблема. Они с удовольствием тусят в лазертагах, фастфудах, просто на улице. Живое общение никогда ничем не заменить. И слава богу. На футбол и хоккей они тоже пойдут. Беда в том, что многие родители этим просто не озабочены. Но стоит предложить ребёнку взять с собой одноклассников на лишний абонемент или билет - желающих всегда вагон. Личный опыт :)
Скорее всего, дело в другом. Человек с его репутацией будет искать команду с вменяемым руководством. Похоже, что Усачев у нас остаётся, несмотря на провал сезона. Квартальнов не дурак, чтобы идти на "расстрельное место" в таких условиях. Деньги есть, нет стратегии и понимания, как их тратить с умом.
давно уже не в теме, всю жизнь к фратрии "питаю особенную любофф", знакомые подтвердят. Но свои же. По поводу бойкота тех матчей, на котором фанид не нужен, тоже не очень понимаю. Может иглесиас прояснит. Я так понимаю он больше в теме, с кем то общается наверное. а так в целом, я к этой полукоммерческой структуре иллюзий не питал никогда. Но и негатива тоже. Никто не совершенен.
еще раз напомню, что единственно верной тактикой для борьбы против fanID, которую могли предложить фанаты, было бы
максимальное присутствие на матчах, на которых fanID не нужен, и завлечение всех на трибуны таких матчей (сходи на Спартак в последний раз и приведи 3 друзей, гг) отсутствие болельщиков на матчах, на которых fan ID нужен
разницу между 40 тысячами и 4 тысячами с интервалом в несколько дней объяснить зимой и плохой погодой довольно трудно, делать вид, что все идет по плану уже не получится
Но на государственную глупость в виде FanID Фратрия ответила собственным идиотизмом в виде бойкота матчей, где ID не требуется
Еще одна "подлянка" состоит в том, что для молодого поколения, так сказать, digital natives (у которых интернеты с самого детства), не обязательно собираться вместе физически, чтобы потусить и почувствовать, так сказать, "причастность к коллективу".
Даже иглесиас, хоть гутарит по околофутболу и ыыкканомеке все верно, но забывает в своих рассуждениях одну деталь малую. Да, за сто рублей пойдут может быть еще 5 тыс неофитов. Только, как придется сделать по 200,все они пойдут в другое место. Где по 100.У нас все таки не монако, а москва. И тыц ьыц тут реальный,а не упорото-наркоманский))))))
От Спортивной, пока Горы Воробьевы закрыты были сколько идти было? А назад черепашьим шагом, то конь какой укусит, то по хребту дадут?А щас лед им мешает, епта. Цены зачем то приплели, рассуждают епт. Батон, сцуко колбасы в три раза дороже стоит, чем 2 года назад. А тикеты примерно так же, как 5 лет назад стоили, так и щас, с учетом всей хурмы.
Извините, умолкаю, парни))) Не мог не пройти мимо. Последнее время все больше хочется, если честно((( Зажрались, смотрю.)))) Я тоже не голодаю, но берега то надо иметь. Лично сугубо моя имха. Именно так, да! Не мог не пройти!
Nikiforoff, Дэн, привет! У тебя чего - смена часовых поясов, что ли? Колись уже, где сидишь? Ты же, мы знаем, по ночам мессаги хреначишь. А щас вроде к полудню идет...)
И самое главное, это для Вашей же безопасности, ага))) Зато сколько напилить можно будет, если замутить еще прям на хате Вашей турникетов, всего лишь приняв просто закон для, 150 миллионов на сходке тридцати дебилов из которых только 10 приблизительно в своем еще уме.
Пришло сообщение от провайдера. В четверг, 09 марта 2023 года с 10:00 до 11:00 по московскому времени будут проводиться плановые работы на сетевом оборудовании. Ожидается кратковременная частичная деградация доступа к сети Интернет для серверов.
Интересно если Вас жены пускать в кровать будут по отпечатку пальцев или по обмеру прибора, прстите, вы тоже не возмутитесь. Ну а хули, скажете. Новые, епт веяния. Главное ж долг супружеский. А по паспорту или нет, пох. НюНю.))) Жена не дала, сексайди просрочен. Соседу дала. Ток сделал, епт,не поленился бля, бггггг.)))
У меня ксив этих всяких разных, и это в цифровой век два ящика. И хуй выкинешь, потому что ошенна удобно, ага. Отказать, ксивы нет! Самое обидное, что вроде вот не на форуме женщин-театралок, нахожусь. Но все равно, че то сомнительно стало. Завтра эти же сабжи, правильно утрировали вначале, скажут, что для входа в пятерочку или в кинотеатр отчепятки пальцев нужны, они продолдут филосовствовать на тему "ну че вам, впадлу", ну откатают пальчики и ходи на здоровье.
Анна, я имел в виду восприятие.... И это хорошо безусловно. Просто, простите меня некоторым не понять, че так кому-то в падлу фан-айди сделать и идут аргументы, билеты, погода, курят в сортирах, далеко от метро идти и прочая хуерга. А то что некоторые прото НЕ ХОТЯТ, ПОТОМУ ЧТО ПЛЮНУЛИ В ДУШУ какие-то хуй пойми кто, этого не понять. А про детей мы не поняли друг друга. Конечно это хорошо. Я про другое.
И правильно все написали. Пиздили в 90-е даже нас менты. Еще безусых школололов. На маяке например. На входе постоянно. Но мы, подросли и пизды им вломили, дело громкое было.Мясо, кони, и остальных понемногу. Но прогнали злых космонафтаф с трибуны. На просмотре Россия-Швейцария кто был тот помнит.) Какой нах фануйди. Щас на трибуны смело идти можно, хоть с грудничками, если б не климат наш.
А моих детей старожилы ВВ помнят на секторе. Хотя, таких тут остались единицы. - Ал, ты что, разрешаешь детям курить? :)
Водил всех с малых лет. Старшие прошли через боль постоянных поражений в дерби, стойко размазывая слезы по лицу маленькими кулачками. Пока однажды самая старшая не позвонила мне. - Папа, я на фанатке сейчас. Мы грохнули коней! Младшей досталось больше хоккея. Но и футбол тоже любит. Короче, когда меня не станет, они и сами будут ходить. И вспоминать, как папа привёл на "Спартак", учил понимать игру, терпеть боль, неистово радоваться победам :) И внуков приведут. А, может быть, и я ещё успею это сделать.
ДМБ-84 » 07 мар 2023, 10:27Край, "неспортивное воздействие на результат" - один из главнейших жизненных законов.
Нет, это нарушение договора. А уроком станет то, что нарушающий договор огребёт десятикратно... Это--закон. Я бы предложил букмекерам принимать пари: "Через сколько лет (месяцев) после отстранения питерских от власти Зенит вылетит в ФНЛ?")
Squabbler, Лёш, про позицию вот даже напомнить сокнижникам захотелось. Ибо написано нижеследующее ажно в 2011-м. И вроде бы актуально. Ну, мелким шрифтом хотя бы...
ПОЗИЦИЯ
Я высказал Позицию — Живую, круглолицую — Уверенно, легко, Умно и глубоко.
Заметили вэвэшники Позицию мою. Завидно, пересмешники? Не жадный. Отдаю!
Собрался мыться-бриться я... Скользнул по Книге вниз — Вопит моя Позиция: — Ты высказал? Женись!!!
....................................... С того лихого вечера Прошло немало дней. Ах, мне б... Но делать нечего: Я Книгой связан с ней.
Живёт со мной Позиция — Худая, бледнолицая. Я верный раб её — До крышки. Ё-моё!
А если серьезно, то думаю, что никакой отмены фанид не будет. Ни при каких обстоятельствах. Но очень хотелось бы ошибиться, но увы. В вещах, которые не волнуют мою душу, редкотошибаюсь. И мне так жить скучно. То ли дело футбол. Там кривоноги могут напакостить сами себе, судьи нагадить. Бомжей построить на глиняном хуе их фюрера и прочие приколы.
Squabbler Лёха, есть и третии. Я считаю что обе стороны правильно делают.) И те, кто бойкотируют ( но только по причинам что это избыточная дурость и что пока не видно процедуры оспорить отказ - спасибо Bad за формулировки). И те, кто приходят и поддерживают ( команда все же не должна думать, что нам важнее наша позиция, чем поддержка команды) Обе делают одно дело. Вот такой вот доктор Джекилл и мистер Хайд.))
Я вижу в спорте ещё и обучение. Обучение главным жизненным законам. Вот начинают игроки время тянуть, оберегать минимальное преимущество--скорее всего, пропустят. Начинают жалеть себя, ноги беречь--проиграют..Будут бороться до самого свистка--выиграют! И др. Приятно на поле увидеть подтверждение своих взглядов на жизнь. (что полностью исчезает при неспортивном воздействии на результат)
Вот тут согласен. Никто не спорит, что нужна гибкая ценовая политика, но и клуб должен зарабатывать. Лично у меня, как у завсегдатая заворотки, никогда не было вопросов к клубу по ценам на абонемент. Из сезона в сезон цена либо не менялась, либо менялась чисто символически.
Я, как то на полном серьезе предложил отдать в футбол дочку мелкую. Она активная очень и то ей не нравится и это. Музыка и художники всякие унылое говно. Танцы заебали и нигде не прет более месяца, ну я и предложил., а че мол, че теряем то. Вон девчонки играют в школе и довольны, че бы и не. На меня так посмотрели, что я даже думать забыл, только вот ща вспомнил. Спектр вот прав. Дота бы акуительно зашла, хотя, сам я до сих пор слабо знаю, че это.Уже 20 лет в героев, в основном в трешку играю, когда время есть и не надоедает. Даже мои ровесники пузаны в доту херачат до сих пор, благо сеть)))И никаких фануйди не надо, хотя по сути та же херня. Регаться то все равно надо)))
В Европе существует развитая уже более, чем вековая традиция, плюс футбол это серьезный бизнес и неглупые люди думают, как привлечь людей на стадионы. В России этого не было ни в советскую эпоху ни в Российскую. А в отдельные периоды наоборот - делалось все, чтобы как можно меньше людей ходило на футбол. Что касается провинции, то "цифровые развлечения" доступны везде и смартфон есть сейчас практически у любого подростка. А больше ему, зачастую ничего не надо.
Мы, помню играли лет в 8 во вполне безобидную такую игру, об чью голову клюшка не сломается, тот лох. С тех пор я такой ебанутый. А эти дети, хер там))) Они лопухом жопу вытереть не догадаются в лесу, будут искать макдональдс, ага))))) Мир изменился и мы постарели)))