новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2023 - 31.03.2023BM1964, не-не, всё хорошо)) Политику потерли, а репрессий не было))
Мои поздравления юбиляру! Чую, скоро про "фанайди" будут тереть на каждой кухне и в трамвае.
"Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе высказалась о паспорте болельщика — Fan ID, который теперь необходим для посещения всех матчей чемпионата России по футболу, в интервью проекту «На лыжи»". - Fan ID? Мы-то получили. У нас все всё сделали, поэтому у нас есть. Ржу. На лыжи, бля! И за Fan ID!
Недавно узнал, что Анджела Дэвис (вот она: Поэтому сей призыв считаю провокацией, а сам гражданин художник желает вечного забана достопочтенному пану Авоське, гг ДМБ-84, Дык... согласен.
Но по моему это и есть "утратить социальное значение" И таки - да, конечно речь про "наш" футбол, причем во всех смыслах. Хотя ЧМ показал, что и в "благополучном" мире не все однозначно.
правильнее было бы сказать, что на центере на этом матче людей было меньше чем обычно перед возобновлением чемпионата где-то читал, что в этом сезоне у нас продано около 4500 абиков ну вот столько примерно народу и пришло в субботу а остальные, видимо, ходили по разовым билетам (наверное, не на все матчи одни и те же люди) в субботу тоже такие были, но, судя по всему, сильно меньше среди обладателей сезонного абика тоже знаю таких, кто не сделал ФУйди - кто по принципиальным соображениям, кто от лени
Понял тебя. На центре тоже разный народ. Там много и тех, кто фанатов откровенно боится. Но есть и бати, конечно. И много :) У нас на хоккее абонемент (семейный) на В1. Младшей дочери очень нравится петь "бананамаму" и прочее. Я ей не мешаю. Жаль, что редко дают повод последнее время.
+1 Редактировалось 07 мар 2023 16:20
А юбиляра, часом не забанили вчера... вместе с Юлей? )) Уж очень они тут резвились в ночи...))
Что-то их сегодня не видать... Саша, если что, мы с тобой! И этта - свободу Анджеле Дэвис!!! BM1964.
Богдан, говоря о том, что фанатизм и футбол уйдут, мы просто забываем слово "наш". Да, так, как раньше - уже не будет. Изменилась не просто цивилизация, изменилось человечество - скоро люди наполовину из запчастей будут, выращенных на 3Д принтерах. Вот как с такими в футбол играть, кто ногу титановую поставил, и чип в глаз вживил? Лимиты на запчасти будут вводить. Наверное, нам надо просто спокойно созерцать происходящее... С удовольствием закурил бы трубочку, наблюдая за суетой сует - да бросил сто лет назад, да и самому суетиться приходится. Не уверен, что футбол перестал быть социальным явлением, совсем не уверен. Многие переживают - и старые, и молодые. Может, стало больше маргиналов, и тех кому важна не игра, а околофутбол, но таких и в 80-е было навалом. Я тоже разок "пил-блевал" в 17 лет, но только раз - игра меня интересует больше, а нажраться всегда успеешь.))) Мне кажется, все беды от того, что футбол перестал быть спортом, а стал состязанием кошельков. Увы, у хозяев-мироедов просто не хватает мозгов, а власть не видит выгоды от футбола и болельщиков, просто хочет всё контролировать. Чемпионат СССР был просто сказкой - мне он и тогда нравился разностью команд, а сейчас понимаю, как это было круто... Динамо (Тбилиси)! Динамо (К)! Арарат! Да всех придётся перечислить. У всех было своё лицо и свой болельщик. А сейчас болеешь за газовика, нефтяника, барыгу-сетевика, либо за каких-то проходимцев или бандитов. Болельщики вольно или невольно обслуживают понты мироедов, и подражая им, начинают капризничать - должны выигрывать, должны дешевле сделать билеты и т.д. Раньше интересно было следить за процессом, за противостоянием, а сейчас никакой интриги нет, и дело не в газе. Ал, Я это к тому выше напейсал, что для нынешнего актива заворотки - центер это не кузьма в обидном смысле. Который вкладывался моим поколением в 90хх на пассивный центер (так как был разрыв поколений). который в свою очередь активно бухтел на нас, что де мешают смотреть, шпана! (гы-гы). Сейчас для заворотки центер - это там где смотрят футол бати. :) Такие же фанаты, как и они, только уже солидные бродяги, которым не по статусу прыгать весь матч. Но которые случись какой ахтунг или замес всегда будут рядом. Поэтому когда та же фратрия говорит: "Футбол для фанатов", в этом уже нет разделения, это = болельщики. Ибо нонешняя "кузьма" - это во многом тоже самое что и они, только старше, в отличие от 90хх, да и 00хх пожалуй.
З.Ы. С центера же тоже не так уж мало народу ушло, поддержав заворотку против внедрежа фанайди. Как вы думаете, кто же это может быть? :)
а сейчас на Спартак такая же система билеты "на галёрку" (на заворотку) в 22-37 раз дешевле самых дорогих (платинум) и даже в лотереи разыгрывают, правда мало Пресс-конференция ХК "Спартак" по итогам сезона, кому интересно.
Роман Беляев прикрылся молодёжкой. Про переходы: Вароне уходит, Кин, похоже, тоже. Возможно, уедут Свечков и Чибриков. Принса намерены оставить, как и Рибара. В "Спартаке" будет новый тренер. Фамилию не назвал. Играть будем в "Мегаспорте". "Никаких сигналов о снижении бюджета на будущий год нет". По обмену Никишина: "С точки зрения результата, набранных очков, можно сказать, что кто-то победил. Но мы еще летом говорили, что полный анализ надо делать через два-три сезона". Ага, когда тебя уже точно в клубе не будет, чтобы спросить за результат. Спартак-Наполи 7 ноября был. Замёрз.
Сильно отпраздновал спиртом с проводником на поезде в Ленинград. На след. день наблюдал его, идущего с рогами лося по Невскому. Народ пужался, а он хохотал. Люблю праздники. MAGi$tr,
Максим, с днем рождения! Здоровья! PS. Что-то с временем отправки сообщений на ВВ "не то".. ВВсем приВВет )
Спасибо сокнижникам и КБ-братьям и сёстрам за поздравления. Всех благ нам всем ))) ну и о фуДболе. мешок - гауно )))
Спартак - Локомотив Лейпциг смотрел на стадионе Торпедо, это был мой первый поход на еврокубки Минск - Спортинг показывали вечером, Минск выиграл по пенальти, я заорал, разбудил всех
Мне кажется, "фанатский мир" куда сложнее любой схемы :) Есть те, кто "принял" эту культуру. Хотя, возможно, изначально сам был ею недоволен. Есть те, кто сам был ею частью. Есть те, кто рад, что дети вместе с ним (и с фанатами) на стадионе поют родные кричалки с "х*ями, отсоси и багамамамой". Есть те, кто от такого детей и жену увёл на центральные сектора. Мы все разные. Преемственность поколений однозначно есть. И будет. Как и деление на "кузьмичей" и "актив". А вот по периодам боления именно в этом плане, я бы не делил. Да, тусовки разные. Я даже помню момент, когда вылилась на сектора эта "новая волна" в 90-х. Да сколько еще потом было этих волн? И еще будут... Каждая со своими особенностями.
Присоединяюсь. А Томашу Таварешу - 22! Каманцев сказал, что судейство Мешкова ЭСК рассмотрит и без обращения "Спартака". Пишут, что проверял ВАР в случае с голом Соболева.
Типа Мешков не был уверен, когда свистнул - до или после удара. А в комнате ВАР нет звука. Поэтому они по видео проверяли, когда судья дунул в свисток.
Почему нет? Если фанатское сообщество проявило себя очень неважно в истории с FanID? Мы все здесь явно считаем себя вправе оценивать действия властей, руководителей РФС и ФНЛ, судей, руководства Спартака, тренеров, футболистов, и не только хвалебно, но и критически. А про фанатов теперь как про покойников только можно - или хорошо, или ничего? Я согласен с тобой, что вместо Фратрии можно написать "фанатское сообщество в целом", и это будет правильнее. Но ничего не меняет по существу. Два или три дня назад я написал здесь же свое мнение, в чем заключались ошибки госструктур, ответственных за FanID. 4 или 5 пунктов. То же самое легко сделать и по фанатам. Ал, Стоит еще обсудить такой моментик, с моей точки зрения важный.
Фанатов (активные болельщики, ультрас) 80хх заменили к середине 90хх фанаты совершенно другой формации (активные болельщики, хулиганс). Причем налицо был разрыв поколений. Это были изначально почти не связанные никак движухи. Сейчас же совсем другой коленкор. Фанаты из 90хх на месте. Кто-то регулярно устраивает встречи старых друзей на заворотке, а большинство давно на центре или даже в ВИПарях (или перемещается плавно аля Фигаро, то там, то тут, кхе-кхе). У них дети сейчас на фанатке активно глотки дерут и флагами машут, а батя центровой - контролирует :). То есть мы имеем преемственность поколений. Так что разделением на кузьму и фанатов грешат в основном болельщики, чья молодость пришлась на середину 70хх - конец 80хх. Так считаю.
Так в Англиях этих не настолько известен русский мат, чтобы его скандировать. Команда Спартака осталась без поддержки. Причём, футболисты сами говорят об этом. Возможно, командам без болельщиков это приправа. А для Спартака это 12-й игрок. Волею бомжацких руководителей, у Спартака удалили футболиста ещё до начала матча.
Тимур, позволь усомниться. Футбольный фанатизм не вечен, как и все прочее. Скорее всего мы переживаем его закат. Сама "фанатская" психология разумеется сохранится, но она переключится на другие сферы. "Фанатизм" это социальное явление, а футбол будет неизбежно терять общественное значение. У нас уж точно. Если мы не будем иметь выход в Европу он точно завянет и скоро. Для нас, точнее для власть и деньги имущих футбол имеет смысл лишь, как часть европейской жизни, потому что наши элиты традиционно сориентированы на Европу. Фратрия наверное не развалится, вот так сразу, но если они не победят сейчас их деградация к сожалению неизбежна. Для них нет иных вариантов кроме победы над фан айди. Но я лично очень сомневаюсь. В ютюбе щас нашёл отличный обзор, сделанный немцами.. Ещё на "Торпедо" играли: авоську с датой!
Чтобы всё было и ничего за это не было! - как ни банально) По поводу спора о фанатах. Мне в голову приходит такое сравнение: ну вот по отдельности показывают ТОЛЬКО футбол на поле или ТОЛЬКО перфоманс фанатов. И кто-что выберет? Я о вкусах не спорю, но фанаты это только соль, приправа и т.д. к действию. Без них пресновато,но...съедобно! А вот попробуйте соль или перец сами по себе употреблять!-))) Ну, черт знает, мне , например, совсем не в кайф было сидеть на полузадымленном стадионе с матерными кричалками. Зато с удовольствием слушал и смотрел поддержку английских фанов, даже у середняков АПЛ. "Помощник президента Левитин заявил, что вопрос отмены айди не рассматривается".
Их всё устраивает, ну и мы приспособились. Спектр
—————— Алексей, ты говоришь как буржуй :) Им вообще пох сколько и как будут ходить на футбол. К третьему туру все забудут. На второй тур можно ментов и солдат посадить. А с футболом фишка (практически уникальная) в том, что "живой" контент - это неотъемлемая часть контента "телевизионного". Звуковая палитра, так сказать, все равно так или иначе влияет на восприятие бегающих на экране фигурок. И если звуковая палитра состоит только из унылого комментария, свистков, слышащихся на поле ударов мяча и матов футболистов и тренеров, такое захотят смотреть только очень большие любители кактусов. Ну или те, кого закалили "ФИФА" и футболменеджеры.
Но, с другой стороны, это как раз может стать, так сказать, "козырем" в борьбе против бесполезного в нынешнем виде FanID. Когда вместе с доходами от matchday просядут заодно и телерейтинги (и, соответственно, доходы от телекомпаний), разговор начнется совсем другой. Станиславский в театре это давно делал.. Билеты в тамошний МХТ были очень дорогие, но молодые энергичные зрители всегда нужны. На галёрку очень дешевые билеты продавали и даже в партер часть билетов были бесплатными и их розыгрывали в лотерею. Ну, то есть, по сути, вернулись к тому, с чего начали.
Футбол - это контент (раз "для зрителей"). Ну а вот чтобы контент был привлекательным, доступ к нему нужно либо максимально (но при этом не оставаясь в убытке) облегчить, либо, если уж затрудняешь, нужно создавать нечто "элитарное", к чему захочется прильнуть за любые деньги, чтобы почувствовать пресловутую "сопричастность". А если просто затруднять доступ, то люди пожмут плечами и пойдут за другим контентом. Коего сейчас примерно до хрена даже без необходимости выходить из дома. О, сегодня и завтра ЕК...Помню, как однажды в 1980-е, ЕК попали на 7 ноября--такая драма..)) Советский религиозный праздник, какой там футбол!
(проверил щас--1984 г).Никаких прямых трансляций... Спартак тогда с Лейпцигом играл, Минск--со Спортингом и т.д. Может, ночью и показали 1 или 2 вторых таймов в записи. До сих пор помню досаду.) Александра Соболева (26) с ДР!!!
А вот так именинник отметил своё 24-летие два года назад: Футбол, как и любой вид спорта, прежде всего - для зрителей. Иначе трибуны на стадионах бы не строили. Что такое спортивные мероприятия без зрителей, особенно хорошо было видно в ковид. С интершумом и картонными фанатами.
Так что, как бы ни дули щеки власти и владельцы, зритель - главный. Вот, какой зритель - тут у всех свои предпочтения. Федун, на мой взгляд, делал ставку на толстые лопатники. Возможно, пора клубу пересмотреть тактику. И в любом случае, если люди не ходят на зрелище, что-то с ним не так. Надо менять декорации, игру актёров, репертуар или цену билетов :) Ох, как же у нас любят перекладывать ответственность. Прям хлебом не корми.
Опять пошли наезды на "Фратрию". Я сам не из этой организации, но активному футболу лет 10 своей жизни отдал. Могу так сказать: - они первыми объявили бойкот и сразу же начали его держать, пока фанаты остальных команд пытались усидеть на двух стульях; - они всегда имели вес на стадионе и много чего сделали для того, чтобы российская ультрас-сцена вышла на новый уровень; - они нормально обосновали свою позицию и ни в каких обиженок не играли. Домой по паспорту не ходят, я с ними солидарен на 100%. - так же не забываем, что помимо "Фратрии" бойкот объявили десятки других инициативных групп и объединений, поэтому не нужно валить на одну конкретную организацию. И что касается советов из серии - а вот пришли бы туда, где айди не нужен, а вот показали бы контраст. Так сходите и сделайте! Возьмите друзей, братьев, коллег. Или, как обычно, только попизд*ть и обвинить? ТВ-картинка ясно дает понять, что обеднела зрителем не только заворотка, но и центральные сектора. Может, и с кузьмичей спросите? Редактировалось 07 мар 2023 14:25
Свято место пусто не бывает...
"Фратрию" и иже с ней рано или поздно кто-то заменит. Возможно, с помощью клуба (если хозяевам этого захочется), возможно кто-то совсем со стороны - какая-нибудь скучающая молодёжь решит на стадионе "самовыражаться". Соответственно, рано или поздно столкнутся две группы, каждая из которых будет убеждена в своей правоте. BM1964, ну так. Все точно по канонам - современный "Спартак" и все, кто с ним связаны, ничто по сравнению со Старостиным/ОИРом, и так далее.
Фанат - это тоже самое, что болельщик так-то. С Англии же вся терминология скоммунизжена. Fаn - это болельщик в переводе. И у нас, и у них есть градации, конечно. У нас, чтоб проще было: активный болельщик - это фанат, пассивный - это живот или кузьма. В общем, не знаю чего спорите даже. Прямо просак какой-то навели.
Тянуть на Фратрию, я считаю это вообще Зашквар((
Превратили с этой фнд Футбол в Камерный салон((((( А посмотришь Видики по матчам Спартака - Обзор и взгляд с трибуны и на трибуны- В сезоне, например, 2016-2017, Аж Жить дальше снова охота !!! -Кто на ВВ???? "Ты ж столь делал этот Перформанс"???? Молодцы и Браво!!!!! Стоять на своем до конца - "Один за всех и все за Одного"!!!! Вначале 21 века на Петровском Зенит-Спартак, 4 и 5 сектора!!!! Лепота и наверное одно из Лучших, что было в этой Жизни!!!! А когда ещё 4:1 их пертржелу Сделали!!!!!! Имхо, естественно ... Дорогого брата Авоську с юбилеем! Замечательное усиление в наш любимый ФК "Райсобес юнайтед" :)
А вот меня всегда раздражало немного. Не до мордобития конечно. И всегда я, даже был против запрета фаеров и т п. Я, выросший на фанатке, потом переместившийся поближе к центру, всегда уважал эту те у. Более того. Десятки раз было, что менялся тикетами с мужиками. Я им на центр(ибо хуй возьмешь, все до меня нищеброды скупили))) а я нищеброд вынужден был сидеть со всякими унылыми стратегами на центре, переплатив за три ближайших матча))). А потом наоборот пару раз было. Ну это сугубо личная имха. И старость уже шепчет))) Кряхтеть.) Придумал как помочь нашим эффективным манагерам в их непростой работе. Считаю надо замутить акцию: "SUPER FAN". Когда все билеты (включая гостевую квоту) скупает один богатенький человек.
Для суперфана предусмотрена обширнейшая программа: 1. По прибытии на территорию стадиона болельщика встречает всё РУководство клуба с подарками и по очереди дает отчёт о проделанной работе за неделю-другую (+ пара/тройка свежих крепких инсайдов на ушко). 2. При заходе на стадион - ковровая дорожка и согласованный с внутренними органами красно-белый салют. Хлопушки взрывают ветераны Спартака. Ловчев с фломастерами (невозбранно взятыми в студии Матч-ТВ) изображает мима и предлагает абсолютно бесплатно нарисовать на лице суперболельщика каноничный не беременный ромб. По желанию суперболельщика ветераны поделятся с ним актуальными сплетнями из РПЛ, потравят байки и/или расширят кругозор на предстоящий матч. 3. Поход в Музей по желанию. Предусмотрены веселые подвижные мини-конкурсы, как-то: *Пронеси алкоголь мимо охраны*. При успешном проносе - бутылка элитного шотландского уиски в подарок. 4. Суперболельщик имеет право бесплатно провести на матч жену/эскортницу/любовницу и детей. А так же выбрать любой сектор или ложу, включая президентскую. Сектора и ложи можно менять в любое время неограниченное количество раз. Если суперболельщик хочет вспомнить молодость и замутить *шедвелл*, то организаторами предусмотрена и такая опция. СБ клуба переодевается в цвета другой команды и заходит с тряпкой на гостевой сектор. Суперболельщик должен незаметно прокрасться мимо них и подрезать атрибутику, а также порвать тряпку. Камеры будут отключены. Приз: эксклюзивное интервью с Рабенером. Если суперболельщик хочет почувствовать себя в "сердце суппорта", то и тут все предусмотрено. СБ клуба быстренько переодевается в цвета родной команды и изображает массовку. Чотка хлопая в ладоши и раскрывая рты под фонограмму. Суперболельщик же стучит в барабан, машет флагом на удочке и поет в матюгальник гимны. Предусмотрен телесуфлер. По согласованию с внутренними органами, суперболельщик может нарисовать баннер и вывесить его на трибуне. 5. Суперболельщик имеет право присутствовать на предматчевой установке и давать дельные советы тренеру по плану на игру. Включен опцион на замены, если стартовый состав по каким-то причинам не нравится суперболельщику. Но не больше трех (+1 замена в любое время). 6. Так же суперболельщику могут предложить с помощью специальной аппаратуры послушать, что говорит тренер гостевой команды в своей раздевалке. Переводчик с матерного и/или иностранного языка прилагается. 7. Напитки и яства можно опробовать любые согласно меню. Но только те напитки и яства, которые предусмотрены той категорией сектора в которой находится в данный момент суперболельщик. Продавец семачек в газетном кульке есть только один. Вернее только одна. Это старушка в ярком платке весьма дородных форм (чтобы суперболельщику было легче заметить ее корму). Бабуля перемещается по стадиону хаотично. Поймать ее весьма не просто. Если суперболельщику фартануло, к кульку с семками прилагается рендомный артефакт из музея (список артефактов согласовывается заранее). 8. Если суперболельщик пришел на матч с детьми, то их выводят игроки команды. Ребенок имеет право выбрать игрока. Если детей нет, то по желанию суперболельщика игроки Спартака могут вывести его и/или жену/любовницу/эскортницу. Дамам запрещено выбирать футболиста, так как это может ранить чуйства суперболельщика. Суперболельщик сам выбирает с кем выйдет из подтрибунки на матч его женщина. 9. В Президентской ложе суперболельщика ждут те бизнесмены и/или политики с которыми удалось договориться РУководству клуба (список согласовывается заранее). В сильвере или голде по желанию суперболельщика ждет товарищ майор из особого отдела, мастерски косящий под аффторитетного болельщика. Мини-конкурс "Занимательная вербовка". 10. По желанию суперболельщика он может выбрать любого доступного (список прилагается) сотрудника клуба, журналиста или ветерана для экспресс-комментария происходящего на поле, если вдруг возникли проблемы с пониманием её хода. Суперболельщик имеет право три раза подзывать судью к специальному микрофону дабы тот обосновал свои решения суперболельщику. 11. Суперболельщик один раз может выбежать на поле переодевшись фото-корреспондентом. Но в таком случае он дает подписку, что лишается фанайди. Стоит ли оно того - решать суперболельщику. 12. И многое другое. З.Ы. Стоимость акции "суперболельщик" равна стоимости всех билетов и абонементов на конкретный матч. Есть несколько ценовых категорий (в зависимости от статуса матча). ТакЪ победим! Футбольные фанаты - такой же фандом, как и все остальные фандомы. И, собственно, процессы в них примерно такие же, как в фандомах книг, кино или игр.
"...Когда я в прошлый раз писал об Энн Уилкс и фандомах, то думал, что дело в том, насколько личным делом фанаты считают свой фандом. Люди вкладывают кучу времени и энергии в фандомы и определяют себя через эти фандомы. Если вы делаете что-то не так с фильмом, комиксом или игрой, то это личное оскорбление. Это не просто чувство обладания, это чувство симбиоза. Фанаты, как я считал, просто не могут понять, где заканчиваются они и где начинается любимое произведение. Вот почему фанаты угрожают смертью критикам, которые ставят низкие оценки экранизациям комиксов. Вот почему мое имя на сабреддите DC Movies нельзя упоминать, словно Волдеморта - моя критика в адрес того, что они любят, кажется личной критикой в их адрес. Но сейчас уже происходит нечто другое. Когда-то давным-давно такое "супер-отождествление" было между фанатом и творцом - именно поэтому столь многих знаменитостей постоянно преследуют. Но в последние двадцать лет сама природа наших развлечений так сильно изменилась, что никакого Пола Шелдона больше нет. Пол давным-давно передал свою серию о Мизери Честейн новому писателю, который передал ее следующему писателю, и так далее, и тому подобное. Корпоратизированная природа историй, которые мы потребляем, заставила фанатов - которые и без того с трудом понимали, что такое "авторское видение" - подумать, что они полноправные владельцы своих любимых произведений. И я использую слово "владельцы" в очень специфическом смысле: эти люди считают себя потребителями в такой же степени, как и фанатами. Именно предвестником этого явления послужило движение "Retake Mass Effect". Для них истории - просто продукты. Старая фанатская установка "мне все должны" слилась с девизом "клиент всегда прав", который, похоже, мотивирует людей, сделавших Yelp таким дерьмовым местом. Я здесь потратил целый доллар, значит, я повелитель и хозяин всего - вот как они рассуждают (я даже не хочу думать, тратят ли современные фанаты деньги на лицензированную, легальную продукцию - это тема для совершенно отдельной статьи). Именно поэтому люди ведут себя с официантами, как сволочи - и почему-то именно поэтому все большая часть фанатов ведет себя так в отношении творцов. Мне очень интересно было наблюдать, как куча народу в спорах про Капитана Америку вспоминает Джо Саймона и Джека Керби; отчасти - потому, что они евреи, и это позволяет сердитым, капризным фанатам кидаться бомбами социальной справедливости, но еще это говорит о том, как современные фанаты относятся ко многим современным творцам. Они - никто по сравнению с теми, кто все это придумал. Современный творец - это официант, и он должен пойти обратно в кухню и принести Капитана Америку, приготовленного в точности по их спецификациям, причем без всяких сложностей или сюрпризов. Фанаты, собственно, всегда этого хотели, но идея, что они - клиенты, люди, платящие деньги за предоставленные услуги, лишь усиливает чувство "мне все обязаны"."
Справедливости ради, надо отметить, что на секторах скучают по организованной поддержке и часто говорят о том, что фанатов было интересно смотреть и слушать. Среднестатистический "кузьмич" фанатов любит. Правда, на расстоянии. Из своего сектора, но не рядом :) Тут, кстати, звучало, что на финал кубка в Луже фанаты, якобы, пришли. Это не так. Пришли мусора, которые организованно скандировали весь свой традиционный набор. И заглушить их несогласованным "Вперёд, Спартак" у наших не очень получалось, к сожалению. Характерный случай, когда народ вспоминал фанатов и грустил по ним :) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |