Помощник президента РФ на вопрос о возможной отмене ФИД, прямая речь: «Такого вопроса сейчас не стоит». Расходимся пока.
"Вы все время говорите, что меня обязаны принять на должность землемера, но ведь я уже фактически принят. Вот письмо Кламма". "Письмо Кламма! — сказал староста. — Оно ценно и значительно из-за подписи Кламма — кажется, она подлинная. — но в остальном... Впрочем, тут я не смею высказывать свое личное мнение. Мицци! — крикнул он... Заглянув в письмо, она сразу благоговейно сложила руки. "От Кламма!" — сказала она.
Они вместе прочли письмо, о чем-то пошептались, а когда помощники закричали "Ура!" — им наконец удалось закрыть шкаф, и Мицци с молчаливой благодарностью посмотрела на них, — староста заговорил: "Мицци совершенно согласна со мной, и теперь я смело могу вам сказать. Это вообще не служебный документ, а частное письмо. Уже само обращение "Многоуважаемый господин!" говорит за это. Кроме того, там не сказано ни слова о том, что вас приняли в качестве землемера, там речь идет о графской службе вообще; впрочем, и тут ничего определенного не сказано. Только то, что вы приняты "как вам известно", то есть ответственность за подтверждение того, что вы приняты, возлагается на вас. Наконец, в служебном отношении вас направляют только ко мне, к старосте, с указанием, что я являюсь вашим непосредственным начальством и должен сообщить вам все дальнейшее, что, в сущности, сейчас уже мной и сделано. Для того, кто умеет читать официальные документы и вследствие этого еще лучше разбирается в неофициальных письмах, все это ясно как день. То, что вы, человек посторонний, в этом не разобрались, меня не удивляет. В общем и целом, это письмо означает только то, что Кламм намерен лично заняться вами в том случае, если вас примут на графскую службу". "Вы, господин староста, так хорошо расшифровали это письмо, — сказал К., — что от него ничего не осталось, кроме подписи на пустом листе бумаги. Неужели вы не замечаете, как вы этим унижаете имя Кламма, к которому вы как будто относитесь с уважением?" "Это недоразумение, — сказал староста. — Я вовсе не умаляю значения письма и своими объяснениями ничуть его не снижаю, напротив! Частное письмо Кламма, несомненно, имеет гораздо большее значение, чем официальный документ, только значение у него не то, какое вы ему приписываете".
Детские билеты за 10 копеек это да. Только по ним и ходили. Самые нестандартные места были на стадионе «Торпедо». На центральной трибуне в центре в первом ряду. Динамо был нижний ярус ближний к Ленинградке. Олимпийский также за воротами снизу. Лужа вроде тоже. Старый Локо не помню.
# Mike Lebedev » 07 мар 2023 17:25 А бутылка водки тогда между прочим стоила 4.70! ================== Это Андроповка. Её и за водку не считали. Ужасающего качества был продукт.
Не отменят никакой fan id. Как обычно, на партсобрании всем по мозгам надавали и взялись за дело. Мне сегодня и квартиру и холодильник «Бирюса» :) в розыгрышах предлагали. Только лизни. Горите вы в аду, суки. И вся шобла вас поддерживающая в этом начинании.
Александр «авоська», с Днём Рождения! Свежего бриза, бесконечного драйва, психоделического здоровья и побед Спартака! А поздравительная музоткрыточка сегодня красивая и пронзительная. Дослушай до конца- возможно это лучшее из совсем малоизвестного: https://youtu.be/lF30naQy0XM
MOROC, Не-не, старик, это не сам Хейзенга). Хейзенга это известное светило науки, исследователь средневековья и всякой культур-мультур. А цитата эта из какого-то средневекового популярного ПРИДВОРНОГО поэта. Хейзинга приводит этот и другие подобные куски, поясняя, что позднее средневековье проникнуто духом пессимизма и меланхолии. Мне порой кажется, что мы в похожей ситуации живем. В какой то степени эта цитата была самоиронией, потому что и сам я не чужд мрачных прогнозов на общество и футбол, что кажется сегодня не раз уже продемонстрировал.
Кстати, твое заключение, что люди, принявшие фан айди будут "не люди" тоже из той же оперы, и мне вполне созвучно). ну с оговорками, конечно.
Авоська, поздравляю!!! Саня - кумир, поражаюсь твоему жизненному оптимизму и терпению из раза в раз разжевывать юзерам очевиднейшие вещи! :)) Поэтому пожелаю побольше здоровья, красно-белых побед и новых путешествий!
BM1964 » 07 мар 2023 08:53Чем глубже человек вовлечен в мирскую жизнь, тем более мрачно его настроение... они беспрестанно жалуются на всеобщий упадок и одряхление и отчаиваться в мире и справедливости...в мире все идёт дурно..." вот образчик тогдашней модной поэзии: "О жалкое прескорбное житье! Война, смерть, глад нам гибелью грозят. Днем, ночью,зной и стужа нас томят, блоха и клещ и прочий мерзкий гад нас истребляют.
Ох, не те книги я читал) Буду ли читать Хейзинга всего, когда и этой цитаты мне выше крыши?) Охуенно, спасибо! Не, буду читать))
Исключить кого-то из движения можно. Из "спартаковцев" - вряд ли. Никому не дано.
А фанайди, судя по движухе наверху, в РПЛ скоро отменят. Ради этого там уже едроссня вместе с коммунистами готовы с законодательной инициативой выступить. Слежу с интересом.
а как вот это иначе назвать - "Заявляем, что каждый, кто примет решение проигнорировать заявленную позицию и останется на стадионе, больше не сможет с честью и достоинством посмотреть в глаза тысячам соратников! Любой, независимо от его статуса и регалий, переступив черту стадиона в момент нашего бойкота, сиюминутно перестанет быть частью великого спартаковского движа и навсегда покинет наши ряды!"(с) это самые натуральные угроза и оскорбление! Фратрия взяла и сама присвоила себе право решать, кто спартаковец, а кто нет. С хуя ли? Вот я, к примеру, НЕ живу в Москве и НЕ зарабатываю столько, чтобы постоянно на выезды кататься. И что, я теперь неспартаковец без права голоса, что ли?
Любителям цифр и статистики. Для возможного исследования :)
У меня в загашниках сохранились некоторые билеты. В разговоре о ценах подумал, как сравнить? Что взять за базис? Цену на БигМак? Присовокупил все-таки МРОТ. Выводов не делал. Может, кто-то интерпретирует данные?
1993 (МРОТ 14620 рублей) ЛЧ стадион "Лужники" сектор С 07 - 2500 рублей
1994 (МРОТ 14620 рублей) Финал кубка (ЦСКА) сектор С 2 - 3000 рублей
1998 (МРОТ 83,49 рубля) КУЕФА стадион "Динамо" трибуна "Запад" ("Аякс") - 80 рублей КУЕФА стадион "Динамо" трибуна "Юг" ("Интер") - 150 руб Чемпионат стадион "Локомотив" ("Жемчужина") "Юг" сектор 6 - 15 рублей Чемпионат стадион "Локомотив" ("Уралан", "Алания") "Восток" - 50 рублей Финал Кубка стадион "Лужники" ("Локомотив") А-4 – 50 рублей ЛЧ стадион "Лужники" ("Реал", "Интер") В-5 – 5 у.е., D-5 – 8 у.е. :lol:
1999 (МРОТ 83,49 рубля) "Лужники" С-2 ("Ростсельмаш") – 40 рублей А-5 ("Динамо") – 50 рублей С-5 ("Локомотив") – 50 рублей Квалификация ЛЧ ("Партизан") С-6 – 70 рублей ЛЧ "Бордо" С-4 – 80 рублей
2000 (МРОТ 132 рубля) "Лужники" А-5 ("Алания") – 60 рублей А-5 ("Динамо") – 70 рублей ЛЧ D-10 ("Арсенал") – 55 рублей
2001 (МРОТ 200 рублей) "Лужники" А-5 ("Факел") – 90 рублей А VIP-3 ("Кралья Советов") – 150 рублей ЛЧ А-7 ("Бавария") – 200 рублей
2002 (МРОТ 450 рублей) Стадион "Торпедо" Западная трибуна Сектор 3 ("Сокол") – 60 рублей Сектор 5 ("Торпедо-ЗИЛ") – 150 рублей Сектора 2 и 3 ("Динамо", "Анжи", "Алания", "Сатурн", "Крылья") – 150 рублей
2003 (МРОТ 450 рублей, пришёл Федун)
Стадион "Торпедо" Западная трибуна сектор 3 ("Крылья") – 400 рублей
"Лужники" "Торпедо" принимает "Спартак" Сектор А-5 – 70 рублей "Спартак" принимает "Динамо" Сектор А-5 – 200 рублей "Спартак" принимает "Сатурн" Сектор А-6 – 250 рублей "Спартак" принимает "Крылья" Сектор А-6 – 250 рублей
2004 (МРОТ 600 рублей) "Лужники" Кубок "Спартак" – "Металлург" А-6 – 300 рублей Чемпионат "Спартак" – "Локомотив" А-6 – 400 рублей
2006 (МРОТ 1100 рублей) Кубок "Спартак" – "Сатурн" А-6 – 450 рублей
2007 (МРОТ с 1.09 – 2300 рублей) Кубок "Спартак" – "Зенит" А-6 – 550 рублей Чемпионат "Спартак" – "Крылья" А-5 – 350 рублей Кубок "Спартак" – "Локомотив" А-2 – 400 рублей Чемпионат "Спартак"- "Томь" А-2 – 350 рублей Чемпионат "Спартак"- "Кубань" А-2 – 350 рублей
ЛЧ "Селтик" – С-4 – 450 рублей
2008 (МРОТ 2300) "Лужники" "Амкар" А-2 – 500 рублей "Томь" А-3 – 200 рублей
Обязанности говорить другим спасибо, пожалуйста, проявлять элементарное уважение и объяснять свои действия, разумеется, ни у кого нет) В итоге, Гос-во посчитало 95% болельщиков баранами, которым не надо объяснять, зачем нужен фанID "Активное ядро" посчитало 95% болельщиков баранами, которым не надо объяснять, зачем он не нужен. Или еще хуже: даже для самих себя не хватило ума сформулировать, почему FanID не нужен, а просто "не ндравится, и все тут"
Одни де-факто говорят "футбол для чиновников", другие визжат "футбол для фанатов" Блять. А нормальные люди в этом процессе где? футбол не для них получается, и это официальная позиция и Фратрии той же
А, да Потыкался в продажи Детский билет можно оформить на трибуну С на A и D такой опции нет Так что минимальный билет для детей - 400р (в самый угол С)
Из традиционной предпраздничной лирики сегодня лирическая история, хотя и к спорту тоже имеющая некоторое касательство... В общем, "Валера, верим! или Однажды накануне 8 марта" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/odna ... 66814d9e1c
Bad --- Спасибо за развернутый ответ. Но, 1. 3-5% активного ядра - это как раз те, кто делают погоду на стадионе. Это совершенно нормально. Не хочу никого обидеть, но массовка в условном Воронеже, где 30 тыс человек купили билеты по 10 рублей - это не показатель. Они сегодня здесь, а завтра обратно в пердиве. Определяющим всегда будет Москва, Питер. Условно, Ростов, Краснодар, Самара. И всё, больше никто и нигде. 2. Не очень понятно, почему обязанность объяснять хуёвость решения каких то недоумков из правительства для оставшихся 95% должна возлежать на активном ядре? С чего вдруг? 3. Разницу между 40 и 4 тысячами действительно сложно не разглядеть. Однако 30 тыс мы и так выдавали в доковидные сезоны. И выдавали эти 30 тыс как активное ядро, так и остальные трибуны. Кому еще надо что то доказывать? А последнее доказательство было на финале кубка, где была полная коробочка. 4. Угрозы, оскорбления, и т.д. - да брось. Кто угрожал трибуне С например? Точно так же никто не пришел на футбол, как с других трибун.
Я могу ошибаться, но предполагаю, что фд это действительно не про футбол, причём для обоих противостоящих сторон. А страдает сам футбол, который оказывается никому не нужным, Спартак (больше чем любой другой клуб) и обычные болельщики, которые становятся заложниками чужих игр.
BM1964 » 07 мар 2023 18:41Либо они прогнут власти и это даст им импульс на годы, либо умрут как социально политический сегмент. Допускаю, что последнее и является целью.
Иными словами - ФД не про футбол, а про "прогнут-непрогнут"?
Соглашусь с подходом БАДа, правильно акценты расставляет.
Жаль искренне рядовых фанатов, которых ведёт (ведут) недальновидный "Сусанин" (вот поляков совсем не жаль).
Уже писал, что в принципе против Фанмайди, как любого инструмента контроля. Особенно понимаю, чем он чреват для фанатского сообщества и как лицо стороннее сочувствую. Но Бад совершенно прав. Главное в его посыле - "нет фанатов, нет проблем" Если мы исходим из принципа, что КТО ТО заинтересован в развитии футбола, тогда конечно ФД это чушь, а уход фанатов серьёзный урон. Но если предположить, что именно так и задумано, что цель как раз маргинализировать футбол, то все логично. Фанаты безусловно тогда в проигрыше. Они лишились трибуны - а сектор это единственная локация, где они по настоящему сильны, где они могут явить свою позицию. Более того жизненные силы Фратрия и другие могут черпать только на стадионе. Только там они зримое сообщество с которым нужно считаться. За пределами стадиона они неизбежно растворяются, а в перспективе, если их не будет на трибуне два три года, они просто исчезнут. Сейчас момент истины для Фра. Либо они прогнут власти и это даст им импульс на годы, либо умрут как социально политический сегмент. Допускаю, что последнее и является целью.
Bad, Если перевести историю с Фратрией и ИГ на банальный язык бизнес-кейсов, то это классическое недобросовестное принудительное банкротство. С выводом активов, совершенно немотивированными решениями и т.п. А если поразбираться, кто перед бойкотом забрал бразды правления на В, то сюжет вообще всеми красками играет.
Но оскорбленный в самое сердце фанат будет настаивать и писать везде, где можно, что всё сделано правильно, а враги - они, вон, СНАРУЖИ! И обязательно добавлять: Если вы такие умные, то почему вы не организуете протест, да хоть на трибунах?
Никогда не состоял во Фратрии, и не всегда согласен с ними, НО наезда на них в связи с FANid вообще не понял. Люди с самого начала абсолютно четко и последовательно придерживаются своей позиции, и доносят её с помощью "мягкой силы". С момента начала обсуждения этой темы люди говорили - "Это не нужно, неправильно, прислушайтесь к нам". Их послали нах. "Хорошо, если наше мнение неинтересно, мы покажем как это будет без нас". И ушли (на самом деле просто переместились в трибуны B на D, убрав активную поддержку). И слова их послали нах. "Ок, тогда всегда без нас", сказали они. Ну и что не так они сделали?
Два или три дня назад, здесь был задан вопрос - что не так сделало государство, с FanID? Почему FanID плохо? Я написал 4 или 5 тезисов, что не так сделало государство, и почему FanID плохо)
Теперь пришло время и другой стороны медали. Действия фанатов по борьбе с FanID оказались еще хуже и глупее, чем действия государства по его внедрению.
1. Пару-тройку лет назад государство начинает всерьез проталкивать закон о FanID. Отношение к нему у всех, кто более менее относится к футболу и понимает последствия - явно отрицательное. Но подавляющему большинству болельщиков все равно, они про этот faiID что то слышали краем уха в лучшем случае. 2. Болельщиков в России миллионы. К фанатам себя причисляют несколько десятков тысяч. Могу не знать цифры, но порядок примерно такой. То есть, 3-5% от общего числа болельщиков. Это так называемое "активное ядро аудитории". 3. Вместо того, чтобы ОБЪЯСНИТЬ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ 95% ЧЕМ ПЛОХ FAN ID И ПОЧЕМУ ОН ВРЕДЕН, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СОЮЗНИКОВ, фанаты обособляются от остальных связанных с футболом социальных страт и начинают продвигать катастрофический для самих себя лозунг "футбол для фанатов". 4. Результат этого лозунга - 95% сразу мимо кассы. Нормальная человеческая реакция на такое: "Ах, футбол для фанатов - ну и хуй с вами, фанаты. И поебать, что вас государство жучит. Я-то не фанат". 5. Соответственно, 95% процентов болельщиков не воспринимает FanID, как лично касающуюся его проблему. 6. Но еще остается год, пока FanID не ввели. У фанатов (с) есть год, чтобы максимально довести свою позицию до общества. Проще всего сделать это с трибун. Показать свою значимость и свои возможности. Например, пойти всем на матч, где нет FanID и не пойти на матч где есть FanID. Разницу между 40 тысячами и 4 тысячами не заметить не возможно, а про фанатов все поняли бы тогда, что они активны, организованы и управляют ситуацией. Плюс разрешенная законом наглядная агитация в виде баннеров и скандирования. 7. Если бы фанаты так сделали - они, и их позиция к FanID были бы постоянно в повестке. Вместо этого фанаты предпочли абсолютно ебанутую и проигрышную идею бойкота. Ок, нет фанатов - нет проблем. И некому заявить вашу позицию по отношению к fanID, так как всякие мелкие фанатские чатики хер кто читает. 8. Положение усугубила реакция на тех, кто не соблюдает бойкот. Угрозы, оскорбления итд. Таким образом, бойкотеры ставили человека из своего же круга фанатского перед выбором: а) подчиниться государству, которое всего-то требует сделать какую-то бумажку б) подчиниться хуй знает кому, кто требует перестать ходить на футбол, а то по ебалу, или обструкция позитивного выбора не предлагалось - подчиняться приходится в любом случае разумеется, при таком выборе многие выбрали а) 9. Результат: FanID есть, фанатов нет, никто фанатов всерьез больше не воспринимает в качестве какой-то способной к организации и к разумным действиям социальной страты.
Как говорил Винни Черчиллев, кого в юности не интересует стоимость поллитры -- у того нет сердца, а кого в зрелости не интересует стоимость поллитры -- у того нет ума
Дошли руки до старого "портфельчика с реликвиями". Держу в руках билет на финал Кубка СССР 24.06.1984. Трибуна В, сектор 2, ряд 21, место 42. 10 (десять) копеек. Ты прав!
suslov » 07 мар 2023 16:02 Спартак-Наполи 7 ноября был. Замёрз. Сильно отпраздновал спиртом с проводником на поезде в Ленинград...
А мы разогрелись прилично (как чувствовали), и холода совсем не ощущали. Билеты только на А получилось купить (обычно на С), поэтому непривычно было.
Ну и после игры - чувство необычайной гордости и всеобщего ликования! Тогда Наполи с Марадоной - примерно как сейчас ПСЖ! Нереально круто было победить!!!
Никогда не состоял во Фратрии, и не всегда согласен с ними, НО наезда на них в связи с FANid вообще не понял. Люди с самого начала абсолютно четко и последовательно придерживаются своей позиции, и доносят её с помощью "мягкой силы". С момента начала обсуждения этой темы люди говорили - "Это не нужно, неправильно, прислушайтесь к нам". Их послали нах. "Хорошо, если наше мнение неинтересно, мы покажем как это будет без нас". И ушли (на самом деле просто переместились в трибуны B на D, убрав активную поддержку). И слова их послали нах. "Ок, тогда всегда без нас", сказали они. Ну и что не так они сделали?
Почему то вся дискуссия по FANid свелась к тому, что "правильные" болельщики говорят "Вы не любите свою команду, потому что вам впадлу сходить в МФЦ и оформить карту."
При этом в корень проблемы предпочитают не смотреть. А он такой: С одной стороны - люди, которые десятилетиями ходят на футбол, в жару и стужу, снег, дождь и ветер, дома и на выезде, обдирая задницы об гвозди на скамейках уёбищных стадионов, получая люлей от ментов, сидя о обезьянниках только потому что рожа не понравилась - и тратят на это СВОИ деньги. С другой стороны - несколько придурков, которые понятия не имеют что такое футбол и околофутбол, которые на спортивных мероприятиях если и бывают, то только подъезжая к трибуне на машине по пригласительному билету. И это сборище чмошников теперь говорит тем кто ходит на футбол по 30-40 лет - "Теперь вы должны спросить у нас разрешения ходить на футбол. Но вы не переживайте, это легко и просто, через МФЦ. А раз не хотите оформлять карту - то вы неправильные". "Да пошли вы нахер" - говорю я, говорит Фратрия, говорят болелы других клубов. Всё.
Тем временем Вася ТолстУткин назвал "упырём" бывшего спартаковского нападающего Ари. За то, что тот восхитился введением фанайди и предлагает реализовать такой же проект в Бразилии. Где в лесах много-много диких обезьян.
Тема - просто кладезь для журналистов! Долго будет играть всеми красками. Пока все не оху*ют.