01.03.2023 - 31.03.2023

#  Карелин » 08 мар 2023 10:35

ВВсем хорошего настроения!
Милых дам ВВ, соратниц сокнижников и остальную прекрасную половину человечества - с Днём Весны!
Счастья, мира и терпенья с нами!

Ариэль - "Зимы и Вёсны"
https://www.youtube.com/watch?v=GnuUDK2h7_U

Михаила - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион!

#  из Хабаровска » 08 мар 2023 09:47

«Сколько ж времени-то? – она отодвинулась от похрапывающего мужа и взглянула на настенные часы, - Ого, уже полвосьмого. А он спит. Сегодня ж 8 марта». Забыл что ли? А может специально притворяется спящим и на кухне ее ждет большой букет и торт. Она накинула халат и заторопилась на кухню. Последние годы Паша так и делал, вставал рано-рано утром, шел в цветочный салон на остановке и так же тихо возвращался домой. Ставил цветы в вазу, готовил завтрак и будил ее. Букета на кухне не было. Что ж закончился и букетный период, она присела у обеденного стола. Вообще-то Пашка с первых дней замужества приучил ее к сюрпризам на 8 марта. Он обязательно что-то придумывал. В первый их общий праздник он пошел к соседям и попросил Люсю научить его печь какое-нибудь печенье. Толик, муж Люси, сорокалетний мужик, давно женатый, качал головой и ругался: «Ох, не с того ты, Пашка, жизнь семейную начинаешь. Приучишь смолоду, потом не отстанет…». «Да сиди уже, советчик» - отмахивала от него Люся, подробно объясняя Пашке рецепт приготовления. И он испек тогда это печенье, ну как испек, сжег, конечно. Но она с удовольствием ела эти «уголёчки». А потом, он на каждый праздник заказывал знакомым пилотам цветы из города. Для их северного поселка живые цветы были в диковинку. Девчонки всей экспедиции завидовали ей. Вечером за праздничным столом, Серега Сосновских горячо доказывал Пашке: «Ну, что это такое цветы? Неделю постоят и выбросишь. Вот ты сколько за них отдал?». «Десять рублей». «Десять рублей?!!! Да за эти деньги можно было на рынке купить три кило яблок». «Ну да. Или почти пять кило колбасы Докторской». «Вот именно» - горячился Серега. Ольга, жена Сереги чертила вилкой в тарелке какие-то фигуры, опустив глаза. А один раз, когда они праздновали 8 марта не вместе, она с дочками дома у родителей, на родине, а он дома, в их северном поселке, он прислал ей письмо. В письме была небольшой баннер с Арнольдом Шварцнегером. Пашка приклеил свое фото вместо лица Арнольда и подписал «Наши силачи – самые силачи в мире» и еще много всякой всячины на обороте. Колька, ее брат, долго смеялся, увидев этот баннер: «Юморной у тебя Пашка». Она улыбнулась воспоминаниям. Ну что ж? Всему приходит конец. И этому тоже. Но жизнь продолжается. Она встала, подошла к окну, распахнула шторки и… обомлела. За окном, на уровне ее глаз, покачивалось огромное сердце-шар. Красное, жгучее, оно почти заслоняло небо. Улыбаясь и подмигивая, оно раскачивалось на ветру, словно кивая ей. В руках у него был вымпел с надписью «С праздником, любимая». В ее жизни еще было такого огромного, пылающего любовью сердца. «Хм-Хм» - услышала она за спиной. В дверях кухни, опиревшись плечом о косяк, стоял Пашка, ухмыляясь в усы. «Дурак ты, Сергеев. Это ж кучу денег, поди, выкинул на это». «Ну да, сколько бы колбасы можно было бы купить на эти деньги» - отвечал Пашка, подходя к ней. «А уж яблок китайских не сосчитаешь сколько..». Она уткнулась лицом ему в грудь, смеясь. Счастливо…
С праздником, девчонки!!!! Болельщицы и фанатки, жены болельщиков, дочери болельщиков, матери болельщиков и прочие не болельщицы. Всех, с праздником!!!!

#  Спартачек-Казачек! » 08 мар 2023 09:42

Милых Дам с праздником!!!!
Именинников с днем рождения!!!!

#  GoEt » 08 мар 2023 09:19

Михаил, Алексей с Днём Рождения!))
Свежего бриза, бесконечного драйва, рок’н’рольного здоровья и побед Спартака!))
А музоткрыточка у нас сегодня с подтекстом:
https://youtu.be/kPFnaD2_ji4

#  SAS » 08 мар 2023 08:55

Ну и в честь Праздника женщин ВВ тогда ещё немного, раз
Марк вспомнил и про 2.87
(Чакушка 1.49), а Саня Ал и др. Про 10 коп. Билет детский на футбол Спартака.

Вот детьми сидели на компаниях взрослых?
Я в детстве часто!!!
А у нас тогда собирались весело и часто,
С накрытой поляной, водочкой и песнями!!!:-)
Так вот такой вопрос интимный...
Кто и в каком возрасте в первый раз ...хлебнул водочку?!(

Случайно я из рюмки гостя одного...
В 6 лет....фуууу, не понравилось(,
Пиво с сахарным песком вкуснее было тогда!!!

-:)))

#  SAS » 08 мар 2023 08:44

Nikiforoff,
Дениска!!!!!
Дааааа, было просто Супер тогда на играх
Спартака
В Питере!!!!!

"Мы приехали , что бы Победить"!!!!!

..но частенько тоже было:

"Выезд просто удался!!!!!....жалко только что проиграли("

Братство Людей за Московский Спартак!!!!
Что может быть лучше???...

#  SAS » 08 мар 2023 08:36

GoEt,
Читая ВВ потихоньку....
О, Игорь!!!!!
Здоровья , Дружище!!!!

...заходи сюда на огонек почаще!!!

#  SAS » 08 мар 2023 08:27

МосфОлд,
И ОЛЕГ!!!!!!
КБ, Братья, +++++++++++++ !!!!!

С Праздником.....
Ваших женщин-
Жен, Любовниц, Девушек, ...!!!!!

#  irod sm » 08 мар 2023 07:46

Всех писательниц и читательниц ВВ- с праздником!

#  vlad45 » 08 мар 2023 07:17

Мишу с днем рождения! Всего тебе наилучшего,дружище.
Жаль, стал редко ты тут появляться-(
Это ж о тебе поговорка придумана была: кот из дому - мыши в пляс!
8-)

Всех наших прекрасных сокнижниц,всех-всех до одной, с праздником 8 Марта!
Мы без вас ничего не значим,ибо все значимые действия и поступки в этом мире - только ради женщин.
Любви вам и здоровья!

#  SpaSib » 08 мар 2023 05:23

Всем весенний привет! Я Любовь
Про футбол, значит. Коротко: СПАРТАК - чемпион, Мешкова на мыло, всем - боленья без болезни, УРА!

#  froloff » 08 мар 2023 05:16

Поздравляю лучшую половину нашей книги с Женским Днем 8 Марта!

Ну и свои «пять копеек» по фан-айди. Я уважаю любое мнение.
Но, для меня главное неудобство, что я теперь не смогу передать свой абонемент другим людям, что не смогу сходить на футбол с моими коллегами, которые неожиданно прилетят в Москву из ( Магадана, Воркуты, Бодайбо, или из ближнего зарубежья). Ну, а сам я слишком люблю футбол, чтобы не оформлять фан-айди из-за принципа, наоборот, пользуюсь каждым приездом в Москву, чтобы сходить на футбол. Тем более время скоротечно, и если есть возможность провести его на стадионе, зачем отказываться от удовольствия. А последний сезон смотреть приятно . А то получается, назло кондуктору отморожу уши.

#  SpaSib » 08 мар 2023 05:15

Прекрасную Половину ВВ - с праздником! Всегда читаю их посты, как правило - оригинальные и самобытные!
Пару лет назад была хорошая попытка привлечь прекрасные половины мужской части ВВ, по-моему, удачная. Но год назад повтор не получился. А жаль! Моя половина с некоторых пор смотрит все матчи, даже глубокой ночью. Был приятно удивлен её серьезному отношению к болению. У нас даже появился свой домашний футбольный жаргон. Например, Наиля Умярова, на удивление похожего на пятилетнего внучатого племянника, мы зовем не иначе как Гриша.
Буду последователен, через некоторое время приглашу свою Любовь на нашу книгу.
Еще раз - с праздником! Спартак - чемпион!

#  mmmmm » 08 мар 2023 05:08

В 1973 году нас сотоварищи приняли в МАИ и на втором курсе номер нашей группы был 2-87.
Что и определило наш досуг.

#  gav » 08 мар 2023 04:46

dispatcher » 08 мар 2023, 00:41Гайдай такие фишки любил. У такси, на котором Папанов Никулина в Дубровку вез, номерные знаки были 28-70 ОГО.
А потому что водка тогда стоила 2.87.
Фильм вышел в 1968 году
А в 1961 году была денежная реформа, когда все цены (ну и зарплаты) просто понизили в 10 раз
А до денежной реформы она стоила именно 28.70. эта цена была установлена (увеличена) при алкогольной реформе 1956 года, и это тогда было действительно ОГО

#  slava1 » 08 мар 2023 02:24

Здесь ещё 7 марта,так что Александр,с Юбилеем.Чуть перефразирую Влада,
,,чтобы всё было,но всегда чего то не хватало".
Как можно не защитать гол Марио!
Там атака уже не вторым,третьим темпом.

#  Nikiforoff » 08 мар 2023 01:42

Нахуй пусть идут со своими айди. Для безопасности моей меня, надо отлучить от футбола.

#  Nikiforoff » 08 мар 2023 01:34

И никаких эксцессов, кроме "Быстров-гандон.Сам удивился. Готов был к тому, что ща замотают. Нет. Норм все было.
А дебилов везде достаточно.
Про омоновсксити напомнить? Я там вечно получал люлей, а как то суки и облили еще холодной водой почти зимой.
Или казань, или воронеж.
Не говорю уж южных епт выездах.
Там вообще другой, уклад жизни.
Но ни на кого не в обиде.
Пс: нормально все, парни со мной, график пррсто изменился. Ненормированный такскть. Так что извините.

#  Nikiforoff » 08 мар 2023 01:29

Я хз, сколько он там амещает, приблизительно сказал, что видел, но если пеьровский 18 оффициальното делим центры по 7 а "виражи" остаются на 4.Ок.Сектор вмещает 2,емана, он забит уже кб парнями. И нас, столько же около него.И пива хочется, и тут приезжает тележка с пивасом, прка орем"открывай".
Я зашел минуте на 7-й, стояли по трое на олном месте. Как и в лужниках на кубке.

#  Nikiforoff » 08 мар 2023 01:24

Да не вопрос, это идеальный выход из ситуации.

#  морон » 08 мар 2023 01:15

Nikiforoff » 08 мар 2023 01:10 сектор вмещает 5 тыс рыл, а нас было все 10.

Это что за сектор такой мог быть на Петровском?

#  dispatcher » 08 мар 2023 01:13

Сейчас вот только подумал - а я ведь состоял в не очень давние времена в базе фанатов у своего участкового (телега на меня в райотдел приходила из Лужниковского отдела).
Может, блядь, мне эту фанайди и не дадут?

#  Nikiforoff » 08 мар 2023 01:10

Сань, я помню на выезде на бомжей каком-то сломали законы физики сектор вмещает 5 тыс рыл, а нас было все 10.Но главное!
Какие то бизнесмены, подозреваю что, сука, из движа бомжей, пиво нам дали с тележки полевой, прям перед сектором и среди ментов. Это был первый матч после перехода бытрова.
А щас имеем, то че имеем...
В общем и пиваса въебали и зашли все почти. Потеснив.
Нулевая ничья, все честно...

#  ЩукаСМ » 08 мар 2023 01:07

Ал » 08 мар 2023 00:48Пока оформил, но не пользовал. Только кубок. Дальше посмотрим

Да можешь теперь и не ходить, главное для НИХ ты уже сделал: Тебя "переписали" и "занесли в базу"! А будешь, ты ходить или нет системе насрать.И это не про футбол. Смысл, дать всем порядковый номер (хотя молодёж и так везде QR-кодится ((( )

#  Oleg.I.N. » 08 мар 2023 01:06

mentufer » 07 мар 2023 20:01
---
Ну, и? (с)
Тебе страшно стало от таких "угроз"? Мне нет)
Просто в данном случае мнение 5% совпало с большинством из оставшихся 95%

P.S. На самом деле, уже много месяцев, включая сегодня, обсуждается не причина, а следствие. Не кретенизм тех, кто придумал FANid, который нах никому не нужен, а реакцию болел на это.
Не было бы этого решения - эту тему бы и не обсуждали. Спокойно ходили бы на стадик. Абики покупали. Друзей/подруг с собой звали. И т.д.

#  dispatcher » 08 мар 2023 00:57

Ал,
Выжидаю пока. Когда травка зазеленеет, ситуация должна качнуться в какую-то сторону. Думаю, должны сказать свое веское слово олдовые фанаты. А пока впереди есть несколько кубковых игр.

#  ЩукаСМ » 08 мар 2023 00:52

man26 » 08 мар 2023 00:32#  man26 » 08 мар 2023 00:32

Цена 3,62 увековечена в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", постоянно вспоминаю:))

А еще, там "...Анисовой нет, есть Столичная" ...которую "ключница" делала )))
3.62 не пивал, врать не буду, но 4.20, в магазине напротив ресторана "Загородный" помню чётко.
По мне так, самой мерзкой водкой, была Кубанская(с казаком на этикетке). Вот она кажись уже 5.30 стоила. Но и брали тогда, то, , что в магазин завозили.
<C> Это только Бубнов не пил :).

#  Ал » 08 мар 2023 00:48

dispatcher » 08 мар 2023 00:37Не пойму, ведь когда ФИД действовал в 2018-м на домашнем ЧМ и в 2021-м на ЧЕ в Питере, почему это никого не колебало?

А Шенген? Отпечатки пальцев, отказ без объяснения, невозможно обжаловать. Всё то же самое :)
Не знаю ответа.
Я, повторюсь, в данном случае вне схватки. Фанайди - фуфло, затеянное ради распила бюджета. Никакой пользы нет от него. Но не ходить из-за этого на сектор? Не уверен. Пока оформил, но не пользовал. Только кубок. Дальше посмотрим.

#  RedQuite » 08 мар 2023 00:43

Милых Дам с 8-м Марта!!!

Поздравление от Л.О.Утёсова:
https://www.youtube.com/watch?v=XWI_bdCBs0Y

#  dispatcher » 08 мар 2023 00:41

man26,
Гайдай такие фишки любил. У такси, на котором Папанов Никулина в Дубровку вез, номерные знаки были 28-70 ОГО.
А потому что водка тогда стоила 2.87.

#  dispatcher » 08 мар 2023 00:37

Ал » 08 мар 2023 00:23И главное: Fan ID не отменят. Просто "оставят для международных соревнований".

Многих активных такой вариант не устраивает. Только вынь да положь полную отмену.
Не пойму, ведь когда ФИД действовал в 2018-м на домашнем ЧМ и в 2021-м на ЧЕ в Питере, почему это никого не колебало?

#  man26 » 08 мар 2023 00:32

Цена 3,62 увековечена в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", постоянно вспоминаю:))

#  dispatcher » 08 мар 2023 00:27

ЩукаСМ,
Моя первая водка, купленная самостоятельно (если точнее, на которую я скинулся), была Русская по 4.42 летом 81-го. А в сентябре она уже 5.30 стала.
Знаю, что цена 3.62 была до 80-го. Наверное, Русская тогда 4.12 стоила, Экстры ведь уже вроде тогда не было.

#  Ал » 08 мар 2023 00:23

Простой анализ заголовков по фанайди даёт представление о том, что тема пошла наверх с чьей-то подачи:

"Fan ID в несколько раз снизил посещаемость матчей РПЛ"
"Fan ID снизил интерес болельщиков к матчам РПЛ в несколько раз"
"Fan ID — катастрофа, у которой есть решение"
"Фанаты бойкотировали Fan ID: мнения за и против «паспорта болельщика»"
"Футбольные стадионы опустели из-за введения в России Fan ID"

Общий посыл таков: Введение в России системы Fan ID, с помощью которой происходит идентификация футбольных болельщиков, обрушила посещаемость стадионов.
Ну и всякое типа "депутаты КПРФ готовят законопроект об отмене паспорта болельщика на внутрироссийских футбольных соревнованиях".

Это волна. Да её кто-то оседлал ради хайпа. Но есть тот, кто её запустил. Есть те, кто на ней продвинется по карьерной лестнице в политике или попытается это сделать. Уже сейчас заметно, что сдвиг обязательно будет.
И главное: Fan ID не отменят. Просто "оставят для международных соревнований". Волки сыты, овцы целы.

Так вижу ситуацию.

#  man26 » 08 мар 2023 00:22

Поздравляю Михаила 2M с днём рождения!
Будь здоров и весел!

#  ЩукаСМ » 08 мар 2023 00:17

dispatcher » 07 мар 2023 23:46Майк говорит о 1984 годе и о цене андроповки. И он прав - 4.70.

Да, может быть
Но в 1984 году я уже учился в МАИ. И при стипендии 55р (а у моего кореша была повышенная 63р) ценник нам казался гуманным.
А ценник тогда менялся уж очень часто. Наверно это память из 9-10-го класса

#  dispatcher » 08 мар 2023 00:12

Ал » 08 мар 2023 00:09Мне помнится, в 1985 она ещё точно была.

Вспомнил, приятеля в армию в ноябре 84-го андроповкой провожали. Ящиком.

#  Ал » 08 мар 2023 00:09

dispatcher » 07 мар 2023 23:46Хотя к лету, когда игрался кубковый финал между мусорами и мешками, андроповку, скорее всего, уже сняли с производства

Мне помнится, в 1985 она ещё точно была. Где-то в это время я и попробовал её, зелёненькую :)

dispatcher » 08 мар 2023 00:07Еще советская лимонная очень хороша была, пока была желтого цвета. Посольская котировалась. Хотя может, потому, что редко в каком магазине можно было найти.

Лимонную помню. Бабы-алкашки ласково называли её "вино".
- Молодой человек, оставьте вина девушкам! - и улыбка такая пьяно-кокетливая, аж холодит...
Но мне она казалась ликёром каким-то и не нравилась. "Посольскую" же попробовал уже после начала "Перестройки", когда на рынок хлынуло палёное "Киндзмараули" и все водки сразу. Не думаю, что это был оригинал. Ну и потом, конечно, пользовал. Но это уже была не советская водка.
Редактировалось 08 мар 2023 00:13

#  Дед Слава » 08 мар 2023 00:09

Bad » 07 мар 2023 17:52
Вполне реальная картина описана по пунктам. Все, как говорится в пимпочку. Видимо определённые силовые структуры проанализировали историю развития аналогичного фанатского движения в соседней стране, в которой мне выпало несчастье какое то время проживать, и решили ампутировать во избежании. Часть фанатов, его более взрослая часть, участвуют в СВО. Часть бойкотирует игры своих команд. Главная задача закона об фанайди - контроль фанатских группировок всевозможного толка путем ограничения посещений спортивных мероприятий с большим скоплением народа. Там, где государство не контролирует самоорганизованные молодёжные движения, оно рано или поздно столкнётся с тем, что эти движения будут контролировать спецслужбы вражеских государств. Со всеми вытекающими последствиями.
Не, ну если канешна для кого та вершиной фанатского боления на стадионе является матерная кричала, тогда да, фанайди это зло. Хотя я имел опыт наблюдения, когда небольшой шеститысячный стадиончик в секунду подхватил фанатское " Ебать бамжей, ебать" © так, что сами фанаты ахренели :)
В общем и целом на лицо системная ошибка в вопросе фанайди.
Единственное правильное решение : если ты не можешь предотвратить безобразие , то необходимо его возглавить и направить в выгодное русло.

#  dispatcher » 08 мар 2023 00:07

Ал,
Еще советская лимонная очень хороша была, пока была желтого цвета. Посольская котировалась. Хотя может, потому, что редко в каком магазине можно было найти.

#  Ал » 07 мар 2023 23:59

dispatcher » 07 мар 2023 22:55Андроповка по 4.70 ничем отличалась от Русской по 5.30, когда из граненого стакана за углом или в подъезде. А по другому мы ее попить и не успели.

Не могу сказать, что в конце 80-х был большим любителем водки, однако соглашусь.
По мне, так особняком стояла только "Сибирская" в 45 градусов, да "Золотое кольцо". А остальные русские, пшеничные, кубанские, столичные, московские особые - особыми были только на словах :)

#  suslov » 07 мар 2023 23:57

Да, Бенфика прекрасна.

#  Kapers » 07 мар 2023 23:55

Тупее и везучее футболиста, чем Стерлинг не видел. Тупее не в плане ума, конечно, а в плане функционала. Азарт и бей-беги, больше ничего нет. Доведенные почти до совершенства. Но как же ему прет !
У нас похожий был Бояринцев, но намного меньше совершенства, к сожалению.

#  mmmmm » 07 мар 2023 23:47

Классно играет Бенфика.
Именно играет!
Они обошли ПСЖ в группе (гоняли их по поляне в личной встрече).
А сейчас выносят в одну калитку вполне неплохую команду Брюгге.

Интересно, кто их остановит?

#  dispatcher » 07 мар 2023 23:46

ЩукаСМ,
Майк говорит о 1984 годе и о цене андроповки. И он прав - 4.70. Хотя к лету, когда игрался кубковый финал между мусорами и мешками, андроповку, скорее всего, уже сняли с производства (Андропов умер в феврале). Точно я не помню. А Сибирка тогда уже 6.20 была.
А у тебя, судя по твоему возрасту, познания в водочной топографии тех лет, как и у него, чисто теоретические. Если ты, конечно, в 13 лет водку пить не начал.))
Редактировалось 07 мар 2023 23:47

#  авоська » 07 мар 2023 23:42

Bad,
Замок.Замечательное произведение!

Появление Игоря ради моей скромной персоны вообще шок)
Лёха запомнил мой любимый альбом BS,стихи от Володи.
Тёплые слова от сокнижников.
Просто праздник души.Спасибо.

#  ЩукаСМ » 07 мар 2023 23:33

[quote="Mike Lebedev » 07 мар 2023 17:25"]
А бутылка водки тогда между прочим стоила 4.70!
....
Да ладно...
4.70 ? Это "сибирская" 45 градусов
Столичная, Московская: 4.20
И тут люди гусарили, с винтовой пробочкой брали.
Но были и по 4 р 12 коп :)
Для молодых объясню: Когда 0.5 стала стоить 4 р, обычная пробка(это фольга, с козырьком) и тару можно было сдать за 12 коп, а винтовую бутылочку за 20 коп :) (4.12, 4.20)
Отсюда и ранее знакомое 3,62 (3.50 + 12 коп бутылочка)
.....А так-то СПАРТАК ЧЕМПИОН!

#  dispatcher » 07 мар 2023 23:24

suslov,
За гуманитарную интеллигенцию не скажу, а трудовой люд и учащиеся довольны были.
И 60 копеек лишними тоже никому тогда не были.

#  suslov » 07 мар 2023 23:18

Да как же Андроповка не отличалась от Русской? Ну что вы.
В Русской была простота и очарование трудовых дней. В ней сочеталось деревенская гостевая прохлада и дым из печи от подброшенных дров. Огромное утреннее солнце на восходе из автобуса-гармошки.
В Андроповке был только лозунг - «Жрите и не пиздите». И осадок такой свинцовый, даже сыром не перебивался.

#  GoEt » 07 мар 2023 23:17

Братья, спасибо за тёплые слова, тронут чевоужтам (с)
Я и сам рад выйти из самозабана - не мог не поздравить авоську с Юбилеем))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".