новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2023 - 31.03.2023Самое вкусное из того времени, это пирожные картошка в кафетерии на Бирюзова.
И да, помню очереди в магазин по прозвищу Хитрый за "сабонисами" ))) В студенческой столовой МИПа шарился много позже, тока на пончики и хватало))) С футболом я не в тему...Но очень уж вчера зацепило, что смотреть Спартак гораздо интереснее чисто с футбольной точки зрения, чем Арсенал-Спортинг.
Попади наши на эту парочку--обоих бы выбили. К примеру, кипер у пушкарей слабее раннего Макси--на выходах играть не умеет, а ногами играет, но плохо--чужому в штрафной выкатил. Дриблинга ни у кого нет, пасуют не в такт ВСЕ..И это лидер АПЛ? Нет,Баварию, конечно, не обыграли бы, а этих середняков--реально. авоська,
Саня!!!! Вот ты и пошел на 7 десяток((( Тогда спрошу тебя прямо: - куда ты дел ваучеры и где ты был Во время путча 19 августа 1991 года??? А ну, колись... -:)))))) dispatcher,
На Вузах.На пионерке вообще не помню столовку. Но думаю тоже была не айс) Санек,по Гайдару продукты хоть появились в магазинах. Был шок конечно,но по другому уже было никак. Как говорил Жванецкий в те времена: Мы как тот пациент которому для жизни необходима болезненная операция,но доктор никак на неё не решится. dispatcher,
Игорь!!! Помнишь 1 января 1992 года? Цены в магазинах На продукты По Гайдару и чубайсу??? А ваучер, Афера эпохи нашей????? И где сейчас чуба?... Короче, эти офтопы перед Завтра нужны!!! Если и завтра не 3 очка, Я лично уйду с ВВ до конца сезона... А зачем тогда "Месить воду ступой в бадье с ней..."??? ... SAS,
А в январе 92-го в пивбаре помню - мне 7 штук насыпь. Пельмени в один момент по рубль штука стали. karel59,
Ещё вспомнил такой термин при заказе: - мне, пожалуйста, двойную порцию!!!!-:) //// Ну да, Богдан?!?! Ты сам как то на ВВ признавался, Что твой папа в 1972 году В Супер Хоккейной Серии За Канаду болел!!!!!...( Я вот до сих пор не могу понять, Как он тебя приучил За Спартак Московский болеть, А не за Динамо Киев....?!?!?! Даааа, Здоровья ему, Тебе и Всем твоим!!! Мое сообщение про прошлое в советском союзе вчера потерли по неведомым мне причинам,
но я даром, что 64, еще раз скажу, пусть и в более политкоректной форме: "Жить стало лучше - жить стало веселей" А "бэк ты юэсср" - это пусть битлз и Саша из Киришей. Ни за какие коврижки.
Это в каком же корпусе МИЭМа? На Вузах или на Малой Пионерке? Не люблю про еду, но...
попалась тут в одних мемуарах хорошая фраза: "Как всякий настоящий дворянин он любил простую пищу - гречневую кашу, щи..." А "ешь ананасы, рябчиков жуй..." это все любит обычный буржуй. (Маяковский, прости) Еда, Выпивка, Молодость...
Это все, конечно, на любителя По сравнениям сейчас и тогда! Но то, что тогда не было таких Припонов, что бы просто купить билет и Пойти на стадион На Спартак, Это Фактище!!!! ////// Александр, из Горького!!! Скорее всего да!!! И 32 коп. Это без Сметаны и масла. А 36 коп. С ними...! Если что, может и забыл уже, Но правда дёшево казалось и Бюджетно по тому кошельку в кармане?! Редактировалось 10 мар 2023 12:44
SAS, я когда учился в институте в Горьком (1977-1982), порция пельменей стоила 32 копейки. Это по-ленинградски пол-порции было?
1. Горошница
2. Кукурузовая каша с комками диаметром в километр 3. Вареный и жареный лук в щах 4. Вечно вонючий чан с дерьмом куда скидывали всё, что недоедено
Именно московское, поразившее меня в сердце. Нулевые. Была первая в Москве Ночь Музеев. Мы с женой всю ночь до головокружения шатались по этим бесплатным мероприятиям. Поэтому, даже места не вспомню. Но 4 часа утра. Усталые, но довольные бредём с камерного концерта к следующему объекту... Вдруг ресторан. Так захотелось кофе! О, открыто. Входим - четыре огромных ПУСТЫХ зала. Полная химическая тишина. Присаживаемся. Моментально материализуется официант. Одновременно с превосходным кофе, на эстраде появляется скрипач и играет только для нас. Волшебные звуки превзошли все концертные изыски, услышанные нами той ночью. Ощущение - попал в сказку. Кофе пили оооочень медленно. Для нас, коренных советских, попасть в такое у себя в Москве казалось настоящим волшебством. alek.vladimir,
Саша!!!! Я так выжил не в юности, а в Студенческие годы в Ленинграде!!! Все что ты описал, как по мне-:) Эх, пельменные!!!! С бесплатным хлебушком и горчицей!!!! А пол порции за 36 коп. Полная -до пуза- 72 коп. Хочешь с маслицем, Хочешь со сметаной, Хочешь с уксусом?! И чай с сахаром за 3 копеечки!!! И правильно Володя словесник написал- Тогда на Рупь наещься До отвала!!! И сразу закон Архимеда?!: - после сытного обеда По закону Архимеда-:) Полагается поспать!!! Я много ездил по стране. Вот Киев 75-76 почти 4 месяца. Едальни...рюмочные с их винами...пивбары с пивом супер по мне!!! Грозный...какое там сухое вино и коньяки были фирменные!!! Ставрополь... А в Ленинграде перед футболом Спартака только через чебуречные с портвещками Всех чисел!!!-:))) Короче .. Надо уметь было иметь и Знать Места общепита, а не Тошниловки!!!!( Да и столовые ЛЭТИ по сравнению Были неплохие и копеечные... по мне, конечно А пирожки у вокзалов с повидлом за 5 копеек? С нормальным мясом 7 вроде. Конечно, можно было нарваться и до отравления( Как будто счас и сегодня не так??? Колбаски от 1.90 до 2.60 докторские любительские, языковые... - вам порезать или кусочком!:-) Может и молодость, но Не голодная!!! Стипендия, подработка на кафедре, От родителей!!! Мало??? Не спи, а вагончики поразгружай иди! Летом стройотряды!!!! И первый вопрос, конечно: - не слышал, как там Спартак сыграл? Вот в Крыму на курортах с Пожрать Был Напряг, как помнится... Но в Москве и Ленинграде жаловаться по Жратве считаю неправильно... А какие рынки на южных городах!!! И выбрать можно, и попробовать ,. Не намного и дороже... А Музыка, конечно, и Диски Их.... Эххх, ...!!!¡!!!!!!;!!!!:;!!!! эпиграф
- Есть такая столовая, где салатик, первое, второе, компот - и всё за 30 копеек. - Где же это? - Сам ищу... (советский анекдот) СССР. 1988 год. Институт Химфизики на Косыгина. По нашему пропуску разрешалось посещать столовую ЦК ВЦСПС. Правда, только после 14:00, когда профсоюзные боссы уже отобедали. Столовая эта представляла собой массивное 4-этажное здание из стекла и бетона. На первом этаже я брал маленькую бутылочку простокваши для аппетита. На третьем была диетическая столовая, качеством лучше, чем в тогдашних ресторанах. Первое и второе блюда брал там. На четвёртом этаже зал десертов. Обычно мы с приятелем брали по кусочку Птичьего Молока (свежеиспечённого) с чашечкой вкуснейшего кофе. И всё это в сумме составляло 80 копеек. Почти как в анекдоте. Был и второй вариант - пойти на обед в интуристовскую гостиницу Орлёнок. Изумительные люля кебаб и самые вкусные в моей жизни свежеиспечённые торты (в баре кусок торта и кофе) Всё это тоже в пределах рубля. В соседстве с известными деятелями искусств Союза. Что сказать... Продержался я на этой работе полтора года. А потом понял, что начинаю неудержимо толстеть. Со слезами на глазах ушёл оттуда. ======= По поводу Парижа и бананов. В 90-м работал на Рождественке. На Новый год с новой зарплаты сделал налёт на Центральный Рынок (в шаговой доступности) и накупил всяческих не доступных в магазинах фруктов. Приехал поздно вечером домой, натянул под потолком леску и подвесил на неё всю эту экзотику. Утром дети решили, что Дед Мороз в этот раз прилетал не с севера, а с юга. Как же мало нам тогда надо было для радости и удивления! В 70-е томский физфак некоторое время контачил с новосибирским, театры миниатюр, дни физика и всё такое. От них небольшая переделочка на актуальную сегодня на ВВ тему:
Я мечтал о шашлыках и об утках, Я поесть хотел какой-нибудь каши, Но горячий антрекот почему-то Оказался из котлеты вчерашней. Натуральный антрекот почему-то Оказался из котлеты вчерашней… Кто-то плёнки от хрящей отделяет, И в бульоны желатин добавляет Ну, а в наше заливное, бывает, Положить они язык забывают. С каждым годом кормят больше и лучше, И столовую притом награждают, Но не выпадет кофейная гуща, На которой я себе погадаю. Пусть напишут, привлекут их к позору Злободневно, как о домнах и пашнях. К нам пришел корреспондент, но который Оказался из газеты вчерашней… Процветает общепит в Универе, Даже очереди нет у раздачи. Из меню слиняли разные звери, Не линяет только солнечный зайчик. Ну не БигМагом единым.
Со всей ответственностью могу заявить,что мы впереди планеты всей в ресторанном бизнесе.Ну как минимум никому не уступаем. Там где остро не стоит вопрос технологий,а больше касается человеческого вкуса и творчества мы очень даже ого-го. Ну и как раз общепит прекрасно демонстрирует преимущества конкуренции и капитализьма. Разве можно сравнивать нынешние выбор и разнообразие с тем,что было тогда. мелким бывало шаришься по городу
захотелось покушать заходишь в любую пельмешку берешь хлебушек хошь беленький хошь черненький сколько угодно и абсолюДно бесплатно соли сверху посыпишь и идешь дальше сытый и довольный ох уж этот ужасный совок авоська 10 мар 2023, 10:14
Ну это может в МГУ была столовка. В МИЭМе была просто блевотина.Пару раз там поел и всё. В МГУ я обедал в трёх столовках: 14-я (за ВМиК), в ФДСе, и потом уже в ГЗ. Но и в городе тоже бывало, ничего, норм. Не, ну дальше сдерживаться не могу.
В нашем "заштатном" ОЗПИ 70-80-х столовая была... Пардон, вырву из своего немаленького стихотворного текста про альма-матер: ........ Здесь на рупь наедались от пуза, В коем пел благодарный хорал, -- В этой лучшей столовой Союза!.. ...Ну, Мособласти -- малость приврал. ........ "На рупь" -- это если совсем полный обед. Так-то можно было и дешевле... По-разному было в тогдашнем общепите. Делать однозначные выводы не стоит. Как после первого тайма Флойды с альбома Волынщик у ворот зари, сделали такой качественный скачок, не укладывается в мозгу. Это как Леха Макеев сразу заблистал в Барсе.
А про столовки, ну разве можно сравнить с Бигмаком? Молочная в Сокольниках Диетическая на Красносельской и на Мархлевке Блинная на Воронцовке Пельменная на Менжинского Чебуречная на ВДНХ на Сухаревке в Сокольниках А уж про заводские на Бабаевской ф-ке, хлебокомбинате, мель комбинате, сварзе,салициловых препаратов вообще промолчу. Да и со стакана сметаны в обед бессонный стояк был обеспечен, поэтому только половину стакана брали. Не знаю не знаю, сметана какая-то не та сейчас стала что-ли, сплю. И вот перед очередным матчем спокойней стало, верится в спортивную злость, молодость и азарт команды . Ну это может в МГУ была столовка.
В МИЭМе была просто блевотина.Пару раз там поел и всё. Зато шеф-повар гонял на Мерседесе.В то время наверное только шеф-повара таких столовок и Высоцкий гоняли на них.Ну может ещё К.И.Бесков И вот ещё помню как-то раз завезли почерневшие бананы в эту столовку. Очередь стояла за ними большая.Но мне досталось.Был праздник. Потом в мае 92 приехал первый раз в Париж.Денег было крайне мало,10 дней просто гулял по городу и обжирался почти бесплатными желтыми вкуснейшими бананами. Шок был как от Пинк Флоид. Ну тогда мне так казалось.Щас-то понятно это смешно. ВВсем музыкального здоровья! И мира.
"Всех, кто слушает Пинк Флойд - гнать поганою метлой!" (Весёлые ребята) Да, 73-й год урожайный был. По всем стилям и направлениям. Да и немудрено - команды к этому времени притёрлись, сыгрались и так далее. И у части команд из Топ-20(30) тоже именно в 73-м году был выпущен лучший альбом в дискографии. Как, например, у "Wings" или "Grand Funk", навскидку. У них, как я понимаю график Алексея, всё впереди (смеётся). И у некоторых других тоже. Если каждый вспомнит дискографии своих кумиров по музыкальным вкусам и пристрастиям. Так что рок-год нас ждёт памятный. Надеюсь, и "Спартак" не подведёт. Понятно, почему Союз развалился, и про нынешние эзотерические традиционные ценности. Твин Пикс, а не страна.
Да ладно херню пороть. Я как поступил в МГУ в 1983-м, так только в столовках и обедаю до сих пор, 40 лет уже. А в студенческие годы мы ими вообще спасались. Был даже такой мем, как бы сейчас сказали "А слабо повторить"? Это когда уже съел один обед. Были тогда и по городу нормальные столовые, и немало их было, в шаговой доступности. Да и сейчас кстати есть отличные недорогие столовые в Москве, даже в центре, с большим выбором блюд и ценой всего 380 р. Размер блюд и качество - в ресторане за такое не одну тысячу отдашь. Редактировалось 10 мар 2023 09:51
В самом конце 80-х на весь мир прогремела Пермская Зона Аномальных явлений. Публикации про контакты с инопланетянами в этом самом месте заполонили прессу. Мы получили заказ на съёмку фильма про это "ужасное" место. Большая часть группы тут же отказалась ехать по каким-либо причинам. Но решили не отменять. Я, как организатор мероприятия полетел в Пермь раньше, чтобы разобраться на месте. В аэропорту увидал чувака в совершенно отрешённом виде. Спрашиваю - в Зону? Отвечает - в неё. Разговорились. Он уволился из Главкосмоса и отправился в Молёбку с одной целью, осуществить контакт. С собой вёз две величайшие святыни человечества посредством которых и хотел коммутироваться. Как все догадались этими святынями были те самые два диска Пинков. А как ты их там крутить будешь? - не удерживаюсь от вопроса. А он, - при их уровне развития и так всё услышат. Вполне серьёзный человек с высшим техническим. Так-то... Как писал в своей книге о Флойд Ник Мэйсон, высокий уровень звукорежиссера определяется в том числе как он записывает ударные в студии (расстановка микрофонов и тп.).
И Алан Парсонс сделал всё как надо) ЗЫ. Что касается вещицы Wish you..., то послушайте начало вещицы Вэна Моррисона Listen to the Lion с альбома Saint Dominic's Preview, и вы может быть немного удивитесь))) Именно ради этой композиции я и купил Пионер.
Распаковал, подключил и сразу запустил про эту самую машину. От этой композиции ощущения - будто кайф загоняют под ногти!
Несомненно. A Welcome to the Machine с этого альбома вообще лучшее из всей слыханной мною электронной музыки. Но! The Dark Side of the Moon был раньше и был прорывом. Как вздох свежего ветра. И всё же ЗЫ. "Тот, кто ест от воблы спинки, будет слушать Флойдов Пинки" Очень многие из нашего поколения «пришли в музыку» через The Dark Side… А вот у моего друга старший брат принёс “Trilogy” ELP ))
И все бы ничего, но вскоре у меня случился Tales from Topographic Oceans YES… это и сейчас мой любимый альбом (я здесь уже как-то каялся) По авторитетному мнению моей жены, ничто более в мире не способно так катастрофически повредить человеческий мозг Эти альбомы наверное можно примерно приравнять,но Дак Сайд все-таки был первым.
Впечатление было неизгладимое не только от красивой музыки,но и от звучания. Как они такой звук поймали?Ничего подобного до этого не было. Первая мысль была-Космос! Три дня ходил сам не свой) RedQuite,
По мне так Wish You Were Here на три головы выше. Но вкусы у всех разные... Было лет 11-12.Зашёл к другу в гости,а там его старшему брату подогнали этот альбом.
Он на меня произвёл просто дикое впечатление. Вообще не представлял,что Музыка может быть такой. Рубрика "Великие альбомы"
Сегодня 50-летний Юбилей альбома «The Dark Side of the Moon» (с англ. — «Тёмная сторона Луны») — рок-группы Pink Floyd, выпущенный 10 марта 1973 года. Самый успешный альбом группы, превративший Pink Floyd в явление мирового масштаба. Один из самых продаваемых альбомов в истории звукозаписи. По многим чартам - лучший альбом 20-го века, да и в 21-м веке пока никого нет и близко! По версии журнала Rolling Stone - лучший прог-альбом всех времён! Непревзойдённая классика!
Митин не просто реально учился, он даже кандидатскую умудрился защитить. А пенки в какао?
Ну ты даёшь Совок хорош только тем,что там были наше детство и юность. А они всегда беззаботные. . 1. Комки в манной каше
2. Кожа варёной курицы 3. Вот эта белая хрень, которая из лопнувшего яйца вытекает Остальное съедобно "Сала побольше клади, и будет солёно" (Н.В.Гоголь, "Вечера на хуторе близ Диканьки") Авверс,
да вопросов нет .. и тогда были заведения .. но если взять большинство ... ((( Argos, Кураев учился позже нас, но мы были знакомы.
Что касается меня - наши отцы вместе работали. В наше время православие на идеологическом факультете ещё было под негласным запретом - я, как член партбюро, отвечавший за работу с союзной молодёжью, как-то пришёл побеседовать с заблудшей овечкой - Сашей Кадяйкиным, и через 10 лет он стал моим крёстным... Царствие Небесное, Саша! Что касается смешных фамилий, то в оперотряде, которым руководил некий Костя Затулин, были два "опера" - Жабин и Лягушкин. В футбол мы больше играли, чем болели, хотя болельщиков на факультете было почему-то немного. Миша Семёнов болел за "Спартак", за "Милан"(знал итальянский), и за "Знамя Труда" (по территориальному признаку). Да, на историческом учился (реально) спартаковец Андрей Митин, но он не очень любил играть на асфальте...))) Тебе - верю. Но общепит - не только столовки. Вот помню, у библиотеки иностранной литературу хинкальная была, уххх, какие хинкали! И наливали небодяжного. А в моем Бескудниково две пивные через две остановки 63-го. Одна - пить невозможно, грязно, очереди, но за ерш не гоняли и менты рядом не паслись. В другой только "сетами" подавали: два пива и сосиска гриль. Настоящее жигулевское, ни грамма воды. Но на круг раза в полтора дороже, чем в первой. И никакой горчицы! Теперь только чудо поможет сохраниться "Ференцу" и Черчесову в ЛЕ. Всё шло по их задумке, но Хаби Алонсо выпустил чеха, видимо, хорошо бьющего стандарты и тот отменно зарядил в крестовину для набегающего партнёра. 86-я, 2:0. Гроссмейстерская, как писали раньше, победа.
Ну, потрепят друг друг нервы через неделю в Будапеште, но "Байер" пойдёт дальше, думаю. В 10 раз дороже состав из середины БЛ против венгерской лиги. Понятно всё.. Жозе Особенный одержал 110-ю победу в ЕК. Вот старикашка неугомонный.. На Москвиче физкультура у нас была. И раз после занятий в буфет вынесли для нас пиво. Байка была, что вчера были немцы, но не пили такое. Нам понравилось, никто дальше на учёбу не поехал :)
На Мосфильме, для рабочих людей была просто замечательная столовка. Да ещё там пиво бутылочное в свободном доступе имелось, правда Жигулёвское.
А вот для творящих граждан, в творческих буфетах, шамовка так себе была. Сосиски, салатики, бутеры. Правда пиво в них чешское подавали. Трудилось на студии в конце 70-х в районе 3 тысяч граждан, да и фильмов за год полно выпускалось... Авверс,
ну, я не 77 ... и тоже скажу, что есть что-то в тех столовках, не намазывая горчицей, в общем тяжело было .. ) Как я понимаю, речь идёт о том времени, когда студентом-философом был ныне протодиакон Андрей Кураев. Кстати о мгушных партбюро. На мехмате в партбюро были одновременно Гадиев, Чаркин и Наливайко. Забавно было стенд партбюро читать. Да просто не могут ничего противопоставить. Не уверен, что к ответке что-то может измениться. Хотя Вердер-Спартак помню. У "Ференца" явно прослеживается желание крупно не проиграть в первом матче и хоть что-то оставить на ответку. А "Байер" играет с позиции "добавим в любой момент". Забили на 10-й минуте и едут потихоньку. Правда, пропустили от венгров удар в перекладину.
1:0, перерыв. Посмотрим, чей пирожок в итоге вкуснее получится, ага.. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |