01.03.2023 - 31.03.2023

#  Карелин » 13 мар 2023 14:17

"Кубометр сухих берёзовых дров способен заменить 200 кубометров природного газа" (из книги "Как правильно варить кофе")

#  BM1964 » 13 мар 2023 14:08

ДМБ-84, Тимур пейзаж за окном каждый рисует себе разный.
Я вот сейчас сижу у себя в кабинете, пью "кофий", а за окном Березовая роща, снежок идет, Россия, красота!

Сейчас пойду с сыном в настольный футбол играть.
Там не будет Газпрома).

#  BM1964 » 13 мар 2023 14:03

Ehidna » 12 мар 2023 22:44Ну, нет конкретно в этом пенале ничего криминального, что говорило бы о заказе

Да, Юлия, похоже мы тут одни остались Валероверы...
Одно слово - секта.

Край, Сереж, все что надо знать про болельщиков Спартака с гостевой ВВ, это то, что они
винят Селихова в голах Факела с семи метров и с пенальти.
После этого, серьезно относиться к тому, что здесь пишут наивно.

#  авоська » 13 мар 2023 14:03

https://img.championat.com/i/n/h/167870 ... 933801.jpg
Настя Потапова вышла на матч на турнире в Индиан Уэлше вот так.
Умница какая.

#  ДМБ-84 » 13 мар 2023 14:00

BM1964 » 12 мар 2023 22:06#  BM1964 » 12 мар 2023 22:06

А мне вот интересно... если некоторые персоны так уверены, то все продано-куплено, везде грязные игры - бомжи, газпром, безбородов, Валера теперь ещё... так нах вы это смотрите и ещё про это пишете? Мазохисты?) Мне б ваше свободное время... эх....

Футбол всегда отражал народный дух, ситуацию в стране в данный конкретный период.
Сборная Франции - Чемпион Европы с Платини совсем не похожа на сборную из бывших негров, а ныне французов, на Чемпионате мира во Франции, например.
Так и национальные футбольные чемпионаты прекрасно передают атмосферу в обществе и государстве.
Вспомним союзные и российские чемпионаты разных десятилетий - они все разные, и менялись от периода к периоду...
Поэтому ничего странного в том, что мы смотрим футбол при любых обстоятельствах нет.
Мы просто видим жизнь за окном - такую. как она есть.

#  Край » 13 мар 2023 13:43

Завтра опять дождь со снегом прогнозируют.
Так что поляна соответствующая...

#  RedQuite » 13 мар 2023 13:41

El Jugador Rojo-Blanco » 13 мар 2023 13:20

Это всё правильно и очень логично! Но к сожалению и очень предсказуемо, именно к этому Гонча и будет готовиться. А нужно его как-то попробовать удивить и обмануть. Правда, тут главное самим не обмануться. Поэтому нужно попытаться найти в этом некий баланс, кмк...

#  Nikiforoff » 13 мар 2023 13:40

Да, поляны неприятно удивляют. Словно в 90-е вернулись. Наука летит дикими темпами вперед. Даже на нашей огород((((.Хотя, когда на экскурсии был, щас и девайсы стоят обогревающие. Какой то повсеместный фэйл. ((
С этим фануйди народу еще нет. Еврокубков нет. На стадионах 1 процент от вместимости. Препоганейшее зрелище, да.
Чувство, что дело не в погоде, а просто все забили толстого.
Редактировалось 13 мар 2023 13:44

#  МосфОлд » 13 мар 2023 13:33

Чего гадать, кого Тренер поставит, - те и будут ебурчан метелить. А вот в ответке Промеса действительно ставить не стоит, ибо поляна там гавнище...

#  старичок » 13 мар 2023 13:29

_____# RedQuite » 13 мар 2023 12:40
____Не согласен. Литвинов не будет в защите. Там нужен игрок повыше.
Тавареш к сожалению только на замену, лучше минут на 20.
В нападении слева будет Промес

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 мар 2023 13:20

RedQuite » 13 мар 2023 12:40Максименко;
Тавареш, Литвинов, Джикия, Хлусевич;
Пруцев, Мартинс, Зобнин;
Игнатов, Мелёшин, Бальде.

На замене: Промес, Зиньковский, Денисов, Маслов, Классен.

Промеса, только что сделавшего дубль и разменявшего вторую сотню за Спартак, никто в запас не посадит) Если только он прям не переутомился совсем за игру с Факелом.
Литвинов в защите? Тогда не будет возможности усилить полузащиту по ходу игры. Думаю дадут шанс Дуарте - все же в прошлой игре с Уралом он косепорил в том числе из-за того, что впервые играл в паре с Масловым, а не с Джикией как на сборах. Индивидуально он сильнее Паши. В этот раз знакомый ему партнер Джикия сыграть сможет. Мартинс хорошо выходит на замену, Тавареш тоже. Думаю и тут также будет. Оба после травм. Тавареш вообще после крестов - думаю и рисковать Абаскаль не хочет рецидивом в такую погоду на таких полях.
А вот на последние 20 минут на подуставших соперников он хорош на легких ногах, техничен, очень хороший пас, видение поля. Так что выйдет Денисов я думаю как всегда.
А вот в атаке - Промес будет наверняка, Игнатов скорее всего. В принципе Зиньковский довольно неплохо себя показал с факелом. Может и он выйти (Бальде пока Абаскаль не очень доверяет). Но может в начале и Мелешин выйти вместо Зиньковского - потерзать оборону прессингом, поднапрячь. А во втором тайме уже Зиньковский или Бальде. При этом Зина конечно более эффективен, когда есть Соболев на поле и есть кому навесить в голову.

#  Карелин » 13 мар 2023 13:11

Навстречу завтра.
С командами из столицы Урала в Кубке страны "Спартак" встречался 8 раз: +4=3-1, 15:6.
Интересно, что нынешний полуфинал будет четвёртым двухраундовым противостоянием команд. Тут так: +2=3-1. То есть, в одном из матчей обязательно была ничья. Два прохода и один выбыш. Причём во втором матче с ними ни разу не выигрывали - 2 ничьих и поражение.
Короче - задача, Гильермо: завтра выиграть. Подтверждения закономерности ради. К тому ж отскочил от повестки дня КДК - будь добёр таперича.

#  Край » 13 мар 2023 12:50

лео22 » 13 мар 2023, 10:33.. первостепенной все же была позиционная ошибка Маслова.

Конечно..Вообще не понял, что тут обсуждать.
Ещё и Селихову предъявить за удар с 7 метров без сопротивления! Фантазия юзеров безгранична..))

#  RedQuite » 13 мар 2023 12:40

Как завтра обыграть Урал, вот вопрос! Они при Гонче не проиграли ни разу!

Важно грамотно использовать короткий цикл и нашу глубину состава, усиление со скамейки может оказаться решающим:

Максименко;
Тавареш, Литвинов, Джикия, Хлусевич;
Пруцев, Мартинс, Зобнин;
Игнатов, Мелёшин, Бальде.

На замене: Промес, Зиньковский, Денисов, Маслов, Классен.

#  авоська » 13 мар 2023 12:19

SAS,
Санек,да оставь ты уже в покое Дасаева)
Так сегодня никто не играет.Слишком велик риск махнуть мимо мяча и получить в пустые.
И прекращай ждать играющих по мячу вратарей при пенальти.Это из области фантастики)
Ну то есть можно играть,но по законам физики кипер успеет только оттолкнуться от земли,а мяч уже будет трепыхаться в сетке.Где-то так.

У нас хорошие вратари.Лучшая пара в лиге.

#  breeze » 13 мар 2023 11:46

irod sm, "Когда мы с вами работали в газете, которая была популярной". Это он хорошо про СЭКС сказал. Была...

#  Mike Lebedev » 13 мар 2023 11:29

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, 1996 год, плей-офф... Да, было время, когда Спартак проходил туда без особых проблем https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 3af3daf13a

#  irod sm » 13 мар 2023 11:18

Клуб тоже ценит наш ежегодный приз лучшему игроку.
https://youtu.be/NQvGTylAqc4

#  Карелин » 13 мар 2023 10:59

ВВсем здоровья! И мира.
Два матча ещё помёрзнуть, а там - весна.
Думаю, после паузы всё и оттает. И люди, и футбол.
А то смотреть его в нынешнем его состоянии тяжело. Он как бы есть, а присмотришься - мираж. Снежный, ага..

#  лео22 » 13 мар 2023 10:33

Ну предъявлять Селихову за пропущенный гол не стоит, от слова ваашпе. Он правильно играл по эпизоду, не имея возможности перехватить прострельную передачу (далеко было) смещался по направлению движения мяча к центру ворот. И естественно просто не мог не попасться на противоходе. Тут зависит куда мяч отскочит от замыкающего, если в радиусе размаха рук вратаря, то шанс при хорошей реакции спасти есть. Если нет, то увы. Тут не свезло. А сколько эпизодов, когда мяч ложится бьющему в ногу после прострела и он исполняет в уголок в противоход вратарю? Да уйма. Так что Селя все правильно делал по вратарской науке. А в уголок еще исполнить надо ;)
А вот насчет ответственности не выдержавшего линию, тут согласен. И это в первую очередь как раз Паша Маслов. Да, Пруцев с Хлусом не разобрались и оба выдвинулись навстречу пасующему, дали сделать пас во фланг. И вот в этом случае как раз должен работать принцип диагональной страховки, левый ЦЗ смещается к флангу, чтобы страховать зону и попытаться перехватить пас, что и делал Джикия. А вот правый ЦЗ в свою очередь должен страховать уже своего партнера по центру обороны смещаясь в его зону. А Пашка, до этого державший вроде линию, задремал что ли и отстал, посмотри на сколько отстал от линии. Сместись вовремя, он просто бы перехватил этот прострел. Ну и Денисов в свою очередь не успел подстраховать Маслова. Но первостепенной все же была позиционная ошибка Маслова.

agk с прошедшим ДР!

#  SAS » 13 мар 2023 10:23

13 марта...
Сторожила Книги и Гостевой ВВ, помнят, что это был за день здесь

#  SAS » 13 мар 2023 08:41

У меня вот такой вопросик к
Знатоку игры вратарей на ВВ-:)
Санечке авоське!!!
Вот нам стали часто забивать
С прострелов от боковой линии(
Мячик то довольно долго летит!
А Селя и Макси на линии ворот своих стоят, как приклеенные(
Вот раньше вратари смелые были, тот же Топ Р. Дасаев по
Статистике за 35 лет, и шли на перехват меча сами и забирали его, или просто отбивали!!!
А сейчас то почему так?
Трусы? Так теперь правильнее?
А я думаю нет, потому что
Вратарь уменьшает угол удара для
Нападающего и больше шанс, что тот
Не забьет!!!
Так же и при навесах:
- ну выскочи ты и кулаком...
И по мячу , с заездом инагенту...брр?!...
Нападающему косо по роже, чтоб
Боялся потом!!!

И да, вчера Ростов с Валерой???
Да все уже описали на ВВ(

////
Александр!!!!
С прошедшей Днюхой...
Будь!!!!!

#  agk » 13 мар 2023 08:32

Спасибо любимой Книге за поздравления!

#  slava1 » 13 мар 2023 08:25

ys » 13 мар 2023 04:50

Пересмотри как Денисов застрял,потом с опозданием дёргается вперёд.
Как результат потерял Апая.
А грузин оказался ,как в песне,сукою.
Если у него есть сын,то спросит ,, папа ты пидорас"?

#  Спектр » 13 мар 2023 08:06

Футбол стал бабским. Прежде для меня что хоккеист, что футболист были 100% мужики. Теперь в футболе крайне мало мужиков настоящих осталось.

Про это Стэн Коллимор не один год в твиттере ругался. Он считает, что правила футбола специально "обабили" после того, как в футбол пришли очень большие деньги, и "техничных игроков, которые делают результат и стоят дороже всех, стали беречь". Типа кому там нужен был бы этот ваш Месси, если бы в него можно было пойти в нормальный мужицкий подкат.

#  МосфОлд » 13 мар 2023 06:38

Ал » 13 мар 2023 01:16Но медали останутся в истории клуба навсегда. Странно этого не понимать.

Медали медалями, но валерины амбиции выше бронзы. А местная публика приняла дурман успеха на европейском поприще. Пусть мелкого, но это было. Теперь им хочется ещё. Не зря они эпизодически скандируют "мужики". Но Европы больше нет, её прикрыли. Значит гоните верх в чемпе...
- - -- - - - - - - - - - -- - - - - -
gav » 13 мар 2023 03:48
Спасибо за полноту картины по пеналям.

#  морон » 13 мар 2023 05:17

Радующиеся предстоящей лички с Зенитом наивные. Это в наших фантазиях, "по потерянным "-5. А у них "по потерянным" +11 с половиной. У нас больше шансов отыграть 8 еслиб лички не было..Это минус тур, в лучшем случае

#  ys » 13 мар 2023 04:50

slava1,

Гол на 50% того, кто проипал линию офсайда, на 50% - Селихова. Чувак врастяжку подставлял ногу, не бил, с одиннадцатиметровой отметки. Если б Селихов прочитал момент и в момент, когда факер подставлял ногу, оказался бы не в движении, а на сплитстепе, с большой вероятностью мог бы спасти. Тем, что он в момент касания соперником мяча в движении оказался, да еще и на противоходе, он все свои шансы спасти выкинул. Просто безобразно отработал момент, имхо.

#  slava1 » 13 мар 2023 04:00

Сутки про пидорасов?Нунах.
Расписали как на пеньках,впервой что ли.
Играли второй тайм ,аж искры! Любо дорого!
Cашке чуть успокоится и из 3-4 забитых хоть один да защитают.
Павлик Павликом,но гол на 95% Денисовский. Дофига пользы от его круговерти в атаке,но позиционная защита...
,,Надо бы с ним ,как при бабушке- за ручку,за ручку!"
И да,Спартак-чeмпион!

#  gav » 13 мар 2023 03:48

МосфОлд » 12 мар 2023, 22:32у Ростова это был 12-й пеналь в сезоне. А у Спартака сколько?))

Только в чемпионате (без кубка):
Ростов пробил 12 (забил 10): дома 9 (7), в гостях 3 (3). В свои ворота получил 6 (5): дома 2 (2), в гостях 4 (3). Всего в матчах Ростова было 18 пенальти (весело и уй с ним)
Спартак пробил 3 (2): дома 1 (0), в гостях 2 (2). В свои ворота получил 4 (4): дома 2 (2), в гостях 2 (2)
, всего в матчах - 7 пенальти

#  Ал » 13 мар 2023 01:16

МосфОлд » 13 мар 2023 00:55Тешить местное самолюбие, да и валерино тоже.

Странный подход. Что надо было "Спартаку" Бескова в вечных боях с киевлянами? Наверное, чтобы мы спустя много лет гордо говорили, что наш клуб десятилетиями не оставался без медалей чемпионата.
Сколько можно всё мерить еврокубками? Мы, вообще, разыгрываем медали чемпионата страны. Я искренне уверен, что и серебро, и бронза всё ещё имеют ценность и для болельщиков, и для игроков, и для тренеров.
Да, спартаковцы избалованы титулами. Те, кто постарше. Но ростовчане, уверен, думают иначе. И я их прекрасно понимаю. Еврокубки можно забыть, и хер с ними. Но медали останутся в истории клуба навсегда. Странно этого не понимать.

#  Nikiforoff » 13 мар 2023 01:11

Стесняюсь....
Всегда стараюсь быть справедливым. В моей системе координат удар по ебалу, еще не означает отменить гол. Да, за такую подлость должна быть показана желтая или красная по ситуации. Но голы отменять нельзя, если удар по роже был ща три четыре паса до гола. Остальные 10 баранов зачем на поле?
Руками махать и аппелировать?
Ты, от гола отбейся а потом выясняй, а щас все наоборот.
Так думаю.

#  Argos » 13 мар 2023 01:03

С задержкой, но поздравляю с датой!
agk » 12 мар 2023 21:40С каждым из вас выпил бы любой напиток:
Ну, тут напиток, наверное, должен быть с задержкой... ой, с выдержкой!!

#  МосфОлд » 13 мар 2023 00:55

recchi » 13 мар 2023 00:44но ростову-то что надо?

Тешить местное самолюбие, да и валерино тоже. Ростов сильно еврокубки испортили, тогда, когда там засветились и комбайнёры даже кого-то в них сжали...

#  recchi » 13 мар 2023 00:44

не очень понятно, зачем ростов так тянуть? бамжей они не обойдут, а в реалиях без еврокубков им что 2-е место, что 5-е особо без разницы. Как и всем прочим.
Лично нам, понятно, нужна медаль, если не золото, то там серебро или бронза, тоже не принципиально.
Но здесь я отталкиваюсь от того, что надо выиграть все оставшиеся матчи, а при таком графике уже стыдно опускаться было бы ниже нынешнего места.
но ростову-то что надо? они же просто участвуют, а не за что-то борются.

#  Nikiforoff » 13 мар 2023 00:44

Да, соглашусь пожалуй. Уважение напрочь потеряли, клоуны.
Насчет шайбы, не знаю. Уже писал, что в связи с блядским куроводством в хксм лет 10 отбило все желание совсем ходить и смотреть, понимая, что мрак и ужос впереди на долгие годы, так и вышло собсна.
Редактировалось 13 мар 2023 00:48

#  Ал » 13 мар 2023 00:34

Симулянты в футболе всегда водились. Самым ярким для меня был пример Валеры Газзаева. Уж как он падал, хватаясь за колени, когда играл в "Динамо". Большего артиста не могу вспомнить.
Но тогда это было исключение, над которым посмеивались и не уважали. Чаще всего за рубежом встречалось, пожалуй, у югославов. Тоже были нытики по жизни.
Сейчас такое - норма. Обязательно по 20-30 раз за матч. Футбол стал бабским. Прежде для меня что хоккеист, что футболист были 100% мужики. Теперь в футболе крайне мало мужиков настоящих осталось.

#  Nikiforoff » 13 мар 2023 00:24

"вы не понимаете сути пустошей" и очередь из пулемета.
Кто в фоллаут играл 20 лет назад поймет, про какой я мем.
Представьте себе бокс, в котором по ебалу человек пропустил и давай валяться. Там пока отсчитывают и похуй, симулируешь или нет. Но скоро эффективные менеджеры иитуда дойдут и будет то же самое. Он мне по виску дал не по правилам эта, убить жы мог. И давай валяться, чтоб дискву сопернику впаяли.

#  Nikiforoff » 13 мар 2023 00:17

Это все таки пока еще футбол, а не керлинг, хотя постепенно все идет к тому.
Футбол футболом и стал когда-то в нынешнем виде, ибо игра для мужиков, где по ногам бьют и по еблу иногда и носом землю вспахать нормальная ситуация.
Но чем дальше, тем меньше футбола, развелось менеддерофф эффективных, епт. Вот они, епт и оптимизируют, не понимая сути игры вааапсче.

#  Nikiforoff » 13 мар 2023 00:12

Вот подумалось, возвращаясь к агониям этих симулянтов. Надо прописать им в правилах клистир. Вот реально раздражают(свои меньше, конечно, но все равно бесят)
Щас вот хорошую(среди говна тему придумали), пусть болезные валяются и катаются, игра продолжается и должен ее остановить судья, а не этот ебаный фейрплей, как еще 10 лет назад было, типа не выбил мяч не ужик и не фейрплей. Совершенно левая задумка с этим фейрплеем была.
Так вот я к чему, щас наконец-то услыщали зрителей и клич, "уноси", сделали правилом, пусть там валяются.
Но новые веяния, новые проблемы,это симулянты.
Предлагаю в жопу им на поле вставлять прилюдно клизму. Бля буду, сразу меньше симулянтов станет.

#  Bad » 12 мар 2023 23:42

04-03-2023
Четвертая ничья московского "Спартака" в Чемпионате России 2022/2023. Подробности см. ниже "Спартак-Новости". Следующий матч в Чемпионате России московский "Спартак" проведет 11 марта (суббота) с командой "Факел" (Сочи)

(когда всем наплевать)

#  Карелин » 12 мар 2023 23:30

mmmmm » 12 мар 2023 22:52...Скажу так.
Когда-то все наивно полагали, что глобальный интернет сделает ложь очевидной.
А, значит, бессмысленной.
Прошло лет тридцать и выяснилось - инет просто помогает быстрейшему распространению лжи с клеветой.
Точно так же и с ВАРом.
Честным он помогает выяснять истину.
Лукавым способствует в искажении действительности.
Искажение жизни вечным не бывает. Аксиома. Ой!..Теорема!

#  Σπάρτακος » 12 мар 2023 23:28

man26 » 12 мар 2023 21:19Как же противно, когда в мужском, вроде бы, виде спорта, игроки начинают умирать от малейшего касания лица, выпрашивая карточку или пенальти. Пока такого правила не было, никто это не замечал.

С Ривалдо мода пошла, со ЧМЯКа.
До этого такого запроса на симуляцию не было.
Ну а как VAR пришёл, так все слово стыд потеряли. Тупо отрабатывают симуляцию на тренировках и всё.

#  Nikiforoff » 12 мар 2023 23:20

Сегодня посмотрел сюжет про заполняемость стадионов. 207 рыл где-то. Занавес.
Бамжи как нагоняли школьников пэтэушников, так и нагоняют.
Не, ребят. Ушла эпоха целая. Я один из последних могикан видел своими глазами заполненную лужу на кубке прошлого года.
Аминь!

#  Mike Lebedev » 12 мар 2023 23:08

Брата agk c днем рожденья!
(голосом Капитана Джека-Воробья) Мне случалось угрожать тебе раньше?

#  Карелин » 12 мар 2023 22:55

В качестве антидота, гыгы, от яда РПЛ коротенько европротокольненько.
Без травмированного Кофрие "Клермон" горит свечечкой. Сегодня 0:4 от "Ланса" дома. И взято без Мили 4 очка из 12.
Зато радует другой наш командированный - Крал. На этот раз полный матч в домашней ничьей (2:2) с самим Дортмундом. Алекс как вышел с травмы, так ейвоный "Шальке" ни разу не проиграл и взял 11 очков из в семи играх. Для заднищенского аутсайдера прям подвиг.
"Венеция", тренируемая Ваноли, плавает, не тонет. Пока. Потому что сыграла дома (1:1) с таким же пловцом. А надо бы было жахать, чтобы не потонуть. Потом..
А "Ференц" п/к Черчесова, в огорчении (а может, в предвкушении чуда) от ЛЕ, влетел дома 1:2. И отрыв в ЧВ стал сразу не 17, а уже 11. Шампусик, он такой - пить надоть сразу, не задёрживать. Чтоб не выдыхался, да..

#  mmmmm » 12 мар 2023 22:52

Самый страшный футбол это тот, что с человеческим лицом.
Ибо лицо это вовсе не лик святого.

Не важно, чьё это лицо - Мешкова, Безбородова или Фролова.
А ВАР - всего лишь инструмент, увеличительная лупа, через которую только чётче виден каждый прыщик на ухмыляющихся физиономиях.

Скажу так.
Когда-то все наивно полагали, что глобальный интернет сделает ложь очевидной.
А, значит, бессмысленной.
Прошло лет тридцать и выяснилось - инет просто помогает быстрейшему распространению лжи с клеветой.

Точно так же и с ВАРом.
Честным он помогает выяснять истину.
Лукавым способствует в искажении действительности.

"У Трыга внизу совсем нет друзей. Vive la revolution! Бернар-Анри Монтень Монтескье" (S.N.U.F.F.)

#  Ehidna » 12 мар 2023 22:44

Край, а если б не поставил судья этот пеналь, то возник бы вопрос - почему в спартаковские ворота такие можно назначать, а в ворота других команд нельзя? Кмк, те, кто на ВАРе в Ростове сидел, банально изобразили последовательность судейских решений хотя бы в рамках тура))
Ну, нет конкретно в этом пенале ничего криминального, что говорило бы о заказе. Это ж не пенка а-ля рука Денисова при отскоке мяча от его же лица при ударе в упор ))

#  Край » 12 мар 2023 22:41

Bad » 11 мар 2023, 21:05.. Но в 95% косяки - это трусость..
Очень верно, хотя и грустно. Но справедливо по всей стране.

#  Nevladimirovi4 » 12 мар 2023 22:36

Eaglesias, Роман, ты не упомянул главного. Даже двух обстоятельств.

1. У нас "покатило" сразу на фоне относительных неудач у основных конкурентов, а также многие игроки бились за чемпионство "как в первый и последний раз". Мы вылезли/вырвались в лидеры к зимнему перерыву (бомжи пару игр проиграли при этом).
2. А усиление в межсезонке в лице Самедова, Луиса Адриано (сколько эти двое решающих действий смогли сотворить, включая голы), Селихова и Джикии ну никак не сравнить с Таварешем и Дуарте...даже если эти леги заиграют на дистанции.

Разве это не аргументы?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".