новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...Иногда выйду из кабинета, чтобы что-то сделать или кому-то что-то сказать, но пройдя немного, забываю, куда шел или что хотел сказать.
Дэ, деменция? Раньше я пел хорошо.
А теперь забыл как это делается. А ещё я не помню лица своей первой любви, когда ей было 16. Недавно внезапно вспомнил и около недели не забывал. Вплоть до самой маленькой реснички вспомнил. А теперь опять забыл.
Да. Было. Собирались мы с Рыжим на выезд в Самару. Солидно. Чтоб без спешки. И на дубль, и на основу. А у меня аккумулятор подыхал. И свербило, что когда приедем, он дохлый будет. Решила минут за сорок до приезда такси в аэропорт завести машинку, пусть поработает. Ну и забыла... Вспомнила о том, что двигатель фурычит, когда по МКАДу ехали.Уже почти у разворота на Ленинградское. Вот ощущения были, как Миша описал. Ну после погружения в ужас решение нашлось. Позвонили соседу, умолили его бросить все дела, заглушить машинку. Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "Но ты знаешь, я забыл больше, чем ты будешь когда-нибудь знать"
Забывать вроде не забывал. Если не считать наколенник или мочалку в раздевалке.
Но бывало, что терял. Ну и был обкраденным. Да сколько угодно. Сплошь и рядом.
Постоянно. Но конкретно ничего вспомнить не получается. А вообще кому что доводилось забывать, вот так, чтоб до холодного пота вдоль по ягодичному хрящу? Чтоб вот прям "Бля, как же так??!"
Я попозже расскажу Предыдущее было сказано голосом Александра Водяного.
В последнее время подсел на ютубе на рассказы Чехова и не только в его исполнении. Атмосферно звучит. Даже известные рассказы слушаются с большим интересом. Рекомендую любителям литературы (у нас же Литературный Клуб кагбэ), у которых есть время слушать в машине, но нет времени и желания читать в остальное время. И ИПЖ споил, чтобы она за руль не села и тебя послала.
До чего же изощрен бывает в коварстве человек. Я ещё однажды Идеальной писательской жены сестре купальник возил, у них физра в бассейне случилась
Эротичненько Ну, а в школе это как здрасьте было.
Домашка, вторая обувь, учебник, тетрадка и так далее. Благо школа через дорогу была. Правда, в час пик пешком туда идти 7-8 минут, а на машине и за 20 минут не всегда доехать было. Я тоже Шамильке что-то в институт привозил. А, вспомнил, справку какую-то. Что-то с военкоматом связано.
Естественно, час Х объявили за месяц до самого часа. Естественно, Шамиль оставил на последний день, и, естественно, в этот день он благополучно забыл ее дома. В кого он такой? Ума не приложу 8-) Только решил вздремнуть до полудня - как тут же звонит сынок Митенька, пап, срочно привези кеды на физ-ру, я забыл
Что в первом классе - что на первом курсе, одно и то же (голосом всех училок мира) А голову ты дома не забыл?!!! Anlo, так гордость, справедливость или прямой язык?
Вы определяйтесь давайте, как называть эту примитивизацию. Мне интересен этот феномен. Нет, не восторжествовали. По той ссылке все наоборот, чем тебе хочется. Просто отмечают, что по факту стало больше не желающих напрягаться. Не уж-то я снова жила в Новогиреево, а гуляла в Перово, как раньше?! Справедливость и прямой язык восторжествовали что ль?))) Жаль за яйцами уже не сходишь в Реутово (ибо нет такого населенного пункта, оказывается)).
Argos,
У нас говорили "Жуха". И относилось это "жуха" и к мальчикам, и к девочкам. Только с продолжением: " Жуха долго не живет, заболеет и умрёт".
Тяготеет к брюнету, сталбыть. Неужто Толстый?!
А Малого не было! Причём Малый - настоящая фамилия, прозвища и не надо.
Как он выглядит? Толстый, худой, брюнет, блондин? Это важно. Пока то да сё, у нас там про декабриста Оболенского, для общего развития
Да, отдыхать там умели. Через пару остановок на трамвае от к/т "Полярный" находился отличный ЛТП. Умели отдыхать! Точно знаю, потому как через 3 остановки была детская поликлиника, я туда на лечебную физкультуру катался. Медведково как всегда отдыхает, потому что на Северной рабочей окраине Толстый, Серый и Лысый жили уже тогда, когда никакого Медведкова не было и в помине!
Надо же, ведь Аскаров, который хоккейный вратарь, дылда дылдой! На Северо-восточной окраине, где я, будучи школьником, чаще в футбол резался, в Медведково, говорили "Жухал долго не живёт". Иногда - жухала, невзирая на пол хлюздящего. Или правильно написать - "в Медведкове", ведь в брежневские времена было. Хотя, конечно, слово не только региональное, но, возможно, совсем местное. Дело в том, что на футболе у нас всегда присутствовал Толстый. Авторитет! Играть он сам не играл, ему б в сумо сподручнее играть, не в футбол, но теоретически был сильно подкован. Это мы так думали, потому что он говорил очень уверенно и мог переспорить, считай, любого. Толстый был года на два старше, поэтому я не знаю, как его звали по-настоящему, кто он по классному журналу, только как его звали по школьной традиции. Даже по межшкольной. Потому что я не уверен, из нашей он был школы или из соседней, стоявшей рядом, метрах в 50. Но это и не важно, Он был общий. Такой теневой судья. Сидел рядом на скамеечке и громко комментировал/судил. То есть официально иногда бегал нечётный человек в качестве судьи, но всегда к мнению Толстого прислушивались. Чем-то он сейчас мне Слуцкого напоминает, сидит бегемотик и бодро так про футбол болтает. Хотя видом он больше на Митрофанова смахивал, да и понаглей Слуцкого был, по самоуверенней. Вот он-то и говорил, когда команда, отстоявшая спорный момент в свою пользу (но против мнения Толстого), получала фол, а лучше гол. "Жухал долго не живёт!" - и понимающе головой покачивает, хитро улыбаясь. Что-то похожее продемонстрировал Руй Витория, когда Спаллетти после поражения сбежал, не пожав руки. Сомневаюсь эе потому, что иногда авторитетное мнение впоследствии оказывалось... неточным. Помню, например, как меня, когда в воротах стоял, двое из другой команды просто не пустили к прострелу и мы гол пропустили. "Брокировка вратаря, свободный, гола нет!" - провозгласил Толстый. Противники немного посопротивлялись, но я взял мяч, вытаращил глаза и с напором сказал: "Чистая брокировка, вы что! Правила учите!" (про матчасть мы тогда не знали). Не знал я и слова "брокировка", но звучало оно достаточно солидно и по-спортивному. Что такое "рокировка" я знал, слышал слово "брокер", то ли в кино, то ли в детективах, это вроде шулера-профессионала при игре на бирже. Игровые, то есть, термины. Опять же Толстый сказал, значит, так и есть. Тот матч мы проиграли. Ведь я предупреждал - в нападение меня нужно ставить, накрайняк в полузащиту. В общем, поисковики выдают несколько версий. Зная, что на арабском языке многие слова меняют свое значение в зависимости от контекста (гораздо больше, чем в русском), то, предположу, что все они верны.
А чёй-то не путать? Это вообще умею делать лучше всего.
вот смотри. Происхождение, толкование и значение имени Асхар Имя Асгар (Асхар) образовано от арабского أصغر (ʾaṣḡar) - «младший», «маленький». Пояндексил. Маленький - это одно из значений на арабском Чаще применяется , как воин, солдат, защитник. Есть ещё перевод, как сладкий.
Я имел ввиду, что звали их Оскарами пацаны между собой. Все просто, Марат.
Имя Оскар переводится, как "божье копьё". Имя Асхар переводится, как "маленький". Есть такое татарское имя - Аскар (Асхар).
Не так много у меня было знакомых с таким именем, но всех их звали Оскар. Лучший иностранный фильм - "На западном фронте...". Глянул актеров: вроде бы негры, индусы и китайцы не промелькнули. Отзывы и рецензии хорошие как-будто. Может, и посмотрю.
Вручили фильму Оскар. Решил посмотреть, о чем фильм. Интуиция не подвела. Меньшинства фигурируют уже в описании. Когда уж "железный занавес" опустится окончательно (лучше без грохота), чтобы всей этой мерзопакости не слышать и не видеть?
Всё-таки хорошо, что всего этого не было до нулевых. Есть что посмотреть, если уж совсем приспичит. Например, в субботу глянул "Сердце Ангела". Восторг неописуемый от увиденного. А мне пытаются певичку из Аргентины всучить под этим именем. Это ж не регионализм, а международный масштаб. Жильдуны! Но "хлюзда" мне нравится больше. Синоним, говорят. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |