В детстве к бабушке в деревню ехал на трех электричках (с ожиданием на пересадках), потом пешком 12 километров от ж/д. С гостинцами (сумками), разумеется. Летом световой день уходил на это, зимой перед последним броском у родственников ночевали. Пару раз брат деда отвозил на своем москвиче. Ну... не за три часа, сейчас и за три можно доехать, но он как-то неспеша, основательно ехал. Так вот, я ж не убивал время, я им наслаждался. )))
Argos, тогда это когда? Году в 10-ом у меня в Луже сперли сумку из машины с полным набором документов (перед уходом положила сумку в багажник: ну, чтоб в салоне не светилась, потом 2 часа искрометной еврочашки, возвращаюсь, открываю багажник пик-пик: всё, как было, только сумки нет; сначала испугалась, что крыша у меня тю-тю). Лужниковские менты были очень расстроены, когда я пришла: у них, оказывается, в этот вечер был рейд по этим уродам. Ну, правда, потом оправились и стали долго и нудно мне рассказывать, сколько раз подряд они меня вызовут для дачи показаний, если я напишу, что ее сперли. И как всем нам будет радостно, если я отмечу, что где-то потеряла ее))). Так вот не помню вообще никаких проблем. Сначала справку дали: с ней ездила и за рулем, через месяц паспорт выдали, пошла права переполучать. По банкам не бегала.
В помощь литератору. История. Катались мы в 1988-м летом по Казахстану на а/м ГАЗ-66. В Арале купались, горки, сопки, барханы… Лепота! А нам еще и деньги за это платили! Вот было времечко! И вот в небольшом городке Лисаковск (то ли Актюбинская, то ли Кустанайская губерния, уже не помню) купил я книгу: "ДЕКАБРИСТЫ. Биографический справочник". В те времена в глубинке с книгами вообще сильно получше было, чем в столицах, такие, бывало, попадались инкунабулы… иного московского вивлиофила кондрат бы долбанул!.. Но дело не в этом. Мы, есессно, давай проверять этот справочник на совпадение фамилий. Андронов – нет, Каледа (о. Кирилл, который сейчас в Бутово настоятелем) – нет, Симонин – нет. А Васильев есть, вот он:
ВАСИЛЬЕВ Михаил Иванович (р.ок. 1803). Чиновник канц. Общего собрания с.-петербургских деп. Сената <…> Во время восстания на Сенатской площади был в нетрезвом виде среди зрителей. По резолюции министра юстиции от 22.12.1825 «за учиненный им буйный поступок выдержан одну неделю под арестом и из списков чиновников канцелярии исключен» <…> ЦГАОР, ф. 48, оп. 1, д. 166 https://imwerden.de/pdf/dekabristy_biog ... 8__ocr.pdf
Реакция моих соратников была предсказуемой: «А че еще можно от Васильева ожидать?! Яблочко от яблони, да Васильевы все такие, да фамилие само за себя говорит и т д и т п»…
А я, мудак, опечалился тогда поначалу. Где, думаю, героизьм? Где борьба с тиранией? Где руды сибирские?..
Сейчас-то вспоминаю Михал Иваныча с большим умилением. И горжусь таким однофамильцем! Думаю, Миша, тебе надоть включить его в следующие части исследования о Васильевых. ============================ Вот прям сейчас, когда писал, еще вспомнилось. Поставили меня в МИФИ в 1989-м на учет у нарколога институтского (был такой в штате!) за пьяную драку и последующую отгрузку в участок. Вызывает. Прихожу. Смотрит на меня, как на в конец отмороженного на всю голову (к-ф «Жмурки»). «Это надо – говорит – быть таким дебилом, чтобы спьяну пройти по туннелю метро от Каширки до Коломенской!» Я ему: «Чё???!!!» Ну, выяснили потом, конечно, что это другой Васильев, что ошибка вышла, что у меня банальная и скучная пьяная драка. Ну и опять: "Васильевы, похоже, все такие" Так я узнал об еще одном неведомом брате Васильеве, гуляющем в состоянии алкогольного опьянения по туннелям московского метро. Где-то ты сейчас, брат?!.. ============================ Даже из самозабана вышел ради таких делов!
Вспомнил кое-чего. Вот реально, забываешь уже то, что когда-то что-то забыл. Недавно я на несколько дней чуть без телефона не остался. Забыл я его в кабинете у знакомого. Ну или оставил. Посидели немного, поболтали, он торопился на поезд, поэтому он раскланялся, а я у него еще в офисе немного задержался. Через полчаса или даже больше, выйдя на улицу, замечаю, что тилипона у меня ни в карманах, ни в сумке нет. Вспоминаю, что последний раз я его тыркал у него в кабинете. Подхожу к охраннику, так мол и так, звони начальнику. Выясняется, что он уже в вагон садится. А другой ключ у него дома, а живет он загородом. Созвонился с супругой егоной. Сказала, что только вечером дома будет. Ну, хорошо хоть так. Дорогу там делают. Пробки, исесено. Живут они в Куземетьево. Около того самого Юдино абилардиного. Часа три убили на дорогу. Чтобы сразу пресечь шутки, дескать, почему так быстро, скажу, что ездили с ИЖ)
Это сейчас, когда база паспортов обновляется в реальном времени для всех заинтересованных сторон, а тогда нужно было ножками обойти и всё поменять, от банков до налоговой, причём несвоевременное уведомление - штраф в 5тыр. Тогда проще было, чтоб паспорт приехал.
Это он кому говорил? Прям тебе? Хм, нужно было ответить что-нибудь вроде: "Зато то, что я забыл, я могу вспомнить, прочитав свои книжки!" Вот бы и утёрся китаёза. Сам он сколько книжек издал, каким тиражом, а? Стоп. А почему "был"? Что ты с ним сделал, Мишаня!?
P.S. В предыдущем сообщении следует читать Parcel. Не хочу такую хорошую компанию обижать.
Пару раз - точно. Один раз именно забыл, а второй - иное, но пробило намного ядрёней. Забыл я свой паспорт. Выяснилось это уже в аэропорту Шарлотсвилля, когда обратно в Россию летел. Точней, я взял паспорт жены, а не свой. Общегражданский. перепутал, они без обложек очень похожи. И с ужасом стал проверять, чей загран я схватил. Вот в этот момент и искры, и холодный пот и прочие прелести мандража. Загран оказался свой, отлегло. Но без общегражданского жить дома оказалось очень сложно. Сейчас, думаю, ещё сложней, но и в 2007 намучился. Билеты можно было только на рейсовые автобусы купить и, кажется на ж\д. Или пришлось в автобусе трястись вместо плацкарта, не помню точно. Но банки вообще не хотели загран признавать, то есть совершенно. Фигня, короче. Попытались послать по почте. Хренушки! "Мы не можем посылать ДОКУМЕНТЫ в Россию!" - твёрдо заявляли FedEx, US Post и прочие DHL. Уже и искать стал по друзьям друзей, приезжающих из США, кто б мог захватить этот запрещённый к перевозке предмет, даже нашёл, на черезмесяц, но... Оказалось, что United Parsel Service, дай ей всякий бог здоровья, может переслать. Вопрос в деньгах. Там как-то начали с $150 считать, потом упаковка, накрутка на новогодне-рождественские проблемы и, если не ошибаюсь, за $180 3 января я получил свой паспорт, упакованный в пяток крафт-пакетов. Мне кажется, что пакеты подобрали с улицы, в них местные прячут бутылку пива или вина, когда нарушают сухой закон на улице. Мятые такие, поцарапанные слегка. Зато - новогодний подарок! А вот второй случай по сей день аукается, тьху на него.
Сегодня специально для брата Васильева, остальным можно не читать, "Васильевский остров и его знаменитые однофамильцы" https://dzen.ru/a/ZBKKiO5TiGGP7IJv
Раньше я пел хорошо. А теперь забыл как это делается. А ещё я не помню лица своей первой любви, когда ей было 16. Недавно внезапно вспомнил и около недели не забывал. Вплоть до самой маленькой реснички вспомнил. А теперь опять забыл.
Да. Было. Собирались мы с Рыжим на выезд в Самару. Солидно. Чтоб без спешки. И на дубль, и на основу. А у меня аккумулятор подыхал. И свербило, что когда приедем, он дохлый будет. Решила минут за сорок до приезда такси в аэропорт завести машинку, пусть поработает. Ну и забыла... Вспомнила о том, что двигатель фурычит, когда по МКАДу ехали.Уже почти у разворота на Ленинградское. Вот ощущения были, как Миша описал. Ну после погружения в ужас решение нашлось. Позвонили соседу, умолили его бросить все дела, заглушить машинку.
А вообще кому что доводилось забывать, вот так, чтоб до холодного пота вдоль по ягодичному хрящу? Чтоб вот прям "Бля, как же так??!" Я попозже расскажу
Предыдущее было сказано голосом Александра Водяного. В последнее время подсел на ютубе на рассказы Чехова и не только в его исполнении. Атмосферно звучит. Даже известные рассказы слушаются с большим интересом. Рекомендую любителям литературы (у нас же Литературный Клуб кагбэ), у которых есть время слушать в машине, но нет времени и желания читать в остальное время.
Ну, а в школе это как здрасьте было. Домашка, вторая обувь, учебник, тетрадка и так далее. Благо школа через дорогу была. Правда, в час пик пешком туда идти 7-8 минут, а на машине и за 20 минут не всегда доехать было.
Я тоже Шамильке что-то в институт привозил. А, вспомнил, справку какую-то. Что-то с военкоматом связано. Естественно, час Х объявили за месяц до самого часа. Естественно, Шамиль оставил на последний день, и, естественно, в этот день он благополучно забыл ее дома. В кого он такой? Ума не приложу 8-)
Только решил вздремнуть до полудня - как тут же звонит сынок Митенька, пап, срочно привези кеды на физ-ру, я забыл Что в первом классе - что на первом курсе, одно и то же (голосом всех училок мира) А голову ты дома не забыл?!!!
Anlo, так гордость, справедливость или прямой язык? Вы определяйтесь давайте, как называть эту примитивизацию. Мне интересен этот феномен. Нет, не восторжествовали. По той ссылке все наоборот, чем тебе хочется. Просто отмечают, что по факту стало больше не желающих напрягаться.
Не уж-то я снова жила в Новогиреево, а гуляла в Перово, как раньше?! Справедливость и прямой язык восторжествовали что ль?))) Жаль за яйцами уже не сходишь в Реутово (ибо нет такого населенного пункта, оказывается)).
Да, отдыхать там умели. Через пару остановок на трамвае от к/т "Полярный" находился отличный ЛТП. Умели отдыхать! Точно знаю, потому как через 3 остановки была детская поликлиника, я туда на лечебную физкультуру катался.
Медведково как всегда отдыхает, потому что на Северной рабочей окраине Толстый, Серый и Лысый жили уже тогда, когда никакого Медведкова не было и в помине!