Ehidna » 17 мар 2023 21:54Ал, в стране много-много дворов (спортплощадок)! Там играют в тот футбол, который вы так цените! Наслаждайтесь!!!
А кто на стадион будет ходить? Тут же первые взвоют, что любимый клуб остался без поддержки. Нет уж. Индейский домик, как говорил популярный герой мультфильма :)
Ал, в стране много-много дворов (спортплощадок)! Там играют в тот футбол, который вы так цените! Наслаждайтесь!!! А нам, адептам стеночек, забеганий и прочих излишеств, податься будет некуда, если в большом футболе офсайд отменят...))
Когда кончается Игра, начинаются "иксджи" и прочая х*йня. Честно говоря, я не против офсайда, я против нынешнего отношения к футболу вообще. Игра в которой стараются в первую очередь не пропустить, не интересна. Можно сколько угодно придумывать "иксджей" и прочих тем поговорить о матче, чтобы занять эфирное время. Но после 0:0 всегда уходишь со стадиона с чувством, что тебя нае*али. Позвали выпить, но так и не налили. Только понюхать дали. Сейчас футбол именно таков. И тут не помешало бы многое поменять, раз он сам эволюционирует не в ту сторону. Отмена офсайда точно увеличит число голов. Но, я смотрю, людям этого не нужно. "Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона" :)
Ал, а когда будет 90 минут толпа народа в штрафных поочередно торчать (или в одной штрафной, если кто-то явно сильнее), толкаясь на ленточке ворот - то-то красота будет )) бесконечные просмотры ВАР, регулярные отмены голов из-за атаки на вратаря, захватов, зацепов... Соответственно, по 30 минут компенсированного времени...)) Вообще рисунок игры изменится. Нет оффсайда - ну и будет рядом с воротчиком постоянно пара напов дежурить. А чтобы их контролировать - пара защитников. Игра в центре исчезнет как класс))
Насчёт чистого времени - это другое. Пока не выслушал другие мнения, мне это нравится. Меньше катаний по полю и симуляций. Но это навскидку. Пока точно не голосую за.
Но без оффсайда - это не дело. Другое дело в его трактовке. Вариант, который предлагали вчера - если есть разрыв между игроками - вот это и оффсайд - мне нравится. Вот тебе и больше голов.
Кстати, ты сначала отмени вне игры в своей любимой козявке, а потом посмотрим на результаты.)
Ehidna » 17 мар 2023 21:15о кружевах, стеночках-забеганиях можно будет забыть, игра будет без центра поля, в навал
Сейчас зато всё просто в "стеночках" и "кружевах". Как выйдут два автобуса друг против друга гонять мячик по периметру поля, меняясь местами, аж дух захватывает. Красота неимоверная! Центральный защ - крайнему, тот - вратарю, тот - опорнику, потом опять вратарю. Тот херась вперед, там потолкались головами, кто-то мяч забрал и по новой пошла круговерть. Что в этой красоте изменит отмена офсайда?
Спектр » 17 мар 2023 21:20Ну то есть футбол - это про "Сколько? Много! Как? Неважно!", а не про какую-то там "комбинационную игру".
Ты начал повторяться. В третий раз будет засчитана ничья :)
Los » 17 мар 2023 21:08миник играют по схемам .. это больше дыр-дыр по особым правилам .. там не может быть внеигры ...
Ну и что? А "стеночки-забегания" - не "дыр-дыр"? Почему на поле большего размера с большим количеством игроков не может не быть офсайда? Кто-то пробовал? И вообще, зубы мне не заговаривай. Тут говорят, что без офсайдов футбол будет скучен - слишком много голов. По 30-40 будут забивать. Я говорю, что это бред. Есть футбол без офсайдов. Там забивают больше, чем в привычном, но как раз, как надо - 3:5, 7:2, 4:4... Вот и всё.
Сейчас чистое время думают ввести. Уже ВАР ввели. Обрушилось? Конечно, я не думаю, что офсайд отменят. Но все аргументы в его пользу кажутся мне идиотизмом. "Мы против большого количества голов!" - вы сами себя послушайте. Не смешно? :)
Ал, хет-трик Корнеева помнят, потому что хет-трик - редкое явление. А если в каждом матче напы будут по 5-6 мячей на морду лица забивать, то помнить это никто не будет. И Спектр прав - о кружевах, стеночках-забеганиях можно будет забыть, игра будет без центра поля, в навал. Кстати, эпитет "дворовый футбол" никогда не был комплиментом для игры профессионалов. ))
Саш, если продолжаем играть в глум - то зачёт. Если нет и ты серьёзно - то я пас.) Ты другой вид спорта изобретаешь. Посмотри - почему ввели оффсайд и с какой формулировкой. Ты же обрушишь все схемы. Не будет умных игроков. Они не будут нужны. Будут высокие столбы и тупо бегунки.
7,32 на 2,44 и 3 на 2. Разделил ширину на высоту - 3 к 1,5. Задумался. А потом вспомнил крик "Авёс!!!!" в пионерлагере и включил телик. "Сассуоло"- "Осанна", ой, "Осасуна"
А на этот футбол сколько? :) Ты счета в минифутболе видел когда-нибудь? Без офсайдов. Я что-то не помню обещанных тобой 42:15. Вполне себе футбольные результаты. Ты просто втемяшил себе в голову необходимость офсайда "поскольку так должно быть". Ничего подобного. Он только портит игру, на мой взгляд.
"говорят": Ру Спартака и лично Абаскаль на стадионе в Тушино встретились с Каманцеввм м Мешковым! Встреча была жёсткой!! К и М признали ошибки против Спартака в последних матчах. Абаскаля еле сдерживали, особенно Помог Шамар!!!!-:)
Посмотрим, что будет/судить нас Дальше как... ------------------------------ Что то смутное припоминается. Точно ,,простите а как вас зовут? Юра" В смысле Гильермо.
Спектр » 17 мар 2023 20:34Кстати, был бы интересный эксперимент для медийщиков - "Лига дворового футбола", с любимыми всеми с детства правилами. Без офсайдов
Да какой там эксперимент? Давно уже есть минифутбол, в котором никаких офсайдов нет. Судьи, правда, есть. Это уже совсем была бы вольность.
Лет 20 назад книжка попадалась. Там один тип попал в параллельную советскую вселенную, где людей в подворотне не грабили, а насильно заставляли брать куртки импортные, да адидасы всякие, потом их(потерпевших) совесть очень мучала. Так вот футбол у там заканчивался двухзначными счетами и люди на стадион не ходили. Ну и стал главный герой там футболистом, наладил игру в защите, игры стали заканчиваться с минимальным счётом, что стало сенсацией и народ повалил на стадион. А вот чем всё закончилось уже не помню, вроде главный герой в больничке очнулся. П.С. Спектра с днём рождения, здоровья, всех благ!
Кстати, был бы интересный эксперимент для медийщиков - "Лига дворового футбола", с любимыми всеми с детства правилами. Без офсайдов, без судей, три корнера - пенальти, аут вбрасывает тот, кто громче кричал "Ушло", ну и вот это все. А вместо серии пенальти - игра в "триста" на жопу.
Дело-то не в количестве голов как таковом, а в том, что это будет, как говорится, "не то". Той самой игры как проявления коллективного интеллекта, о которой так любят говорить и тутошные, и атуттошные, и дудошные, и будошные, и, наверное, даже булошные активисты, не будет - будет "попади мячом в двух своих перцев на штангах"
Когда изредка 5:4, 9:0 или 7:1 (с Динамой проклятой в 1991) - тогда, конечно, эмоции. А когда это станет дежурным блюдом... Ну вот к концу 90-х чемпионства Спартака воспринимались как должное, с эмоциями 87 или 89 не сравнить. Исключение - пионеротряд, там своя история.
По памяти... у коней точно Корнеев сделал хет-трик, сравнял 4:4 Валера рикошетом, и победный точно забил Родионов (голосом Копытина) Боле ничего не знаю
Я вас всех запомнил. Только попробуйте как-нибудь после нулевой ничьей поныть тут! Разнесу в пух и перья, любители неострых футбольных ощущений, ретрограды и консерваторы. Унылые личности, короче :)
Вот, сразу видно, что ты всю жизнь только на футбол ходил. В хоккее сейчас считают по две голевые передачи. Тут при 8:1 через час после игры в отчете узнаешь: Савиков набрал 5 очков по системе "гол+пас"! Вот и славно! На то они и статистики, пусть считают. А нам на секторе будет весело. Мы для того туда и ходим :)
В 1990 году с конями 5:4 помнишь? Авторов голов, не передач, голов - назовёшь по памяти? Я нет. И не важно. Зато ощущения на всю жизнь. Плохой был матч?
irod sm, любой приличный не сцыкливый вратарь под метр девяноста или выше будет игриво смахивать мячишко с чердака Яо Мина, отчего акционеры поняли что их снова нае.. обманули :/
После разбора матча и низкой результативности - меньше 10 голов за матч, было принято решение подписать Яо Мина. Он хоть и старенький, но пока свой рост 2,29 держит. Результат не заставил себя долго ждать - уже к началу второго тайма своего первого матча в футболе, Яо Мин вошёл в клуб Федотова. Задача фланговых нападающих была в том, чтобы держать центрфорварда на ногах. Покупка центрфорварда была признана акционерами успешной, хотя было принято расширить табло в несколько раз, чтобы перечисляемые минуты, на которых были забиты голы - влезали на него.