01.03.2023 - 31.03.2023

#  Nikodimoff » 20 мар 2023 16:10

Иногда на ВВ появляются здравые мысли, но в основной массе это какая-та Дичь!
А для Дичи у нас есть Царица Трэша ФКСМ!))

#  slava1 » 20 мар 2023 16:02

По любому,Антоха наш-Мясной Король.
Будем считать,что Зиньковский - ранний Квинси.

#  митхун » 20 мар 2023 15:56

ДМБ-84 » 20 мар 2023 15:35Он же не учит нас, как нам делать свою работу?

Я всегда знал что болельщики самые лучшие тренера. Они лучше любого тренера знают что надо делать, кого выпускать. и как обыграть соперника.

#  Спектр » 20 мар 2023 15:48

На словах ты Квинси Промес, а на деле - то В МЕССИ ПРОНИК, то СВИНКИ С ПЕРОМ

#  ДМБ-84 » 20 мар 2023 15:35

Все пытаются составить идеальную команду, но ни у кого не получается, всегда чего-то или кого-то не хватает.
Любой тренер хотел бы иметь игроков сильнее, чем у него есть, но вынужден работать не с Пеле и Роналду, а с Щенниковым и Дзюбой.
Но тренер наверняка лучше обывателя представляет то, что хочет видеть на поле, и как это сделать с теми, кто есть в составе.
Хорошо, что он не слышит наших советов - толку будет больше.
Он же не учит нас, как нам делать свою работу?
"Ведь верно? Ведь правильно?"(с) Гаргантюа.

#  RedQuite » 20 мар 2023 15:34

«Спартак» — самый популярный клуб России? Конечно, сто процентов, это исторический факт! А кто ещё?...
...Вживую видно одно: у «Спартака» больше всех болельщиков – за них болеет вся Россия!»

https://www.championat.com/football/new ... b-rpl.html

#  Mike Lebedev » 20 мар 2023 15:17

Да, на словах он Лев Толстой

#  BM1964 » 20 мар 2023 14:55

Gt3, Лень, ты у нас, как Лев Толстой, который считал Шекспира слабым писателем ( в прессинге не отрабатывал, любил играть на чистых мячах, но в отличие от Промеса задавался неуместным вопросом - "Бить или не бить?" Тут Квинси его конечно превзошел)
Кое в чем я с тобой согласен.
"он никогда не был лидером, как Ден. Идёт игра у команды Антоха может что-то исполнить, не идёт - Промес пропал". Это правда.
А вот ждать от 31 летнего игрока, задача, которого исполнять прессинговать или рубиться в стыках это чересчур.
Требовать от Абаскаля, чтобы он убирал Промеса чуть что - это тоже перебор.
На мой взгляд Промес пока далеко не в лучшем состоянии весной, однако пяток голов уже положил. Как можно такого игрока убирать, даже если игра у него не всегда идет. И про Зиньковского, спасибо повеселил.
Ну ничего Лень, мы тебе тоже кастрюлю с удовольствием пошлем. Эмаллированную, именную!))

#  Спектр » 20 мар 2023 14:29

"Промеса легко заменит Зиньковский" - это, пардон, что-то уровня требований поставить покойного Сашу Козлова "немедленно в основу вместо Веллитона" в 2010 году.

#  Gt3 » 20 мар 2023 13:48

Спектр,

# Спектр » 20 мар 2023 07:18
Gt3, Шамар хорошо умеет открываться под удар (после чего не забивать), а также отдавать ключевые пасы (с которых не забивают).

Проблема Промеса именно этого сезона - как раз в том, в чем Саша авоська написал. Когда он тащит, это а) воспринимается как должное и б) прикрывает косяки других атакующих игроков, потому что если они не забивают - все равно забивает Промес и делает результат. А вот когда он не тащит,

Шамар имеет очень мало игрового времени, сравнивать некорректно. Но даже по твоей стате он отдаёт ключевые пасы с которых не забивают(явно не проблема Шамара) Когда Промес вернулся он был нулевой, игрового тонуса небыло. В этом сезоне после перерыва мне он в основном нравится.
На Промеса играет вся команда, только он может получить мяч в далееке от ворот и бессмысленно пульнуть в руки вратарю. Он не идёт в стыки, не отрабатывает в обороне, в прессинге тоже очень слаб. Его сильные стороны это получить мяч на скорости в разреженном пространстве.
Плюс он никогда не был лидером, как Ден. Идёт игра у команды Антоха может что-то исполнить, не идёт - Промес пропал.

Я не считаю что он тащит команду. Является важным звеном в этой схеме - да. Но без Соболя нам намного сложнее. Промеса легко заменит Зина, по мне намного более разносторонний игрок.

Для меня проблема Абаскаля то что видя как Промес опять не попал в игру, оставляет его на поле. И мы играем минус один.

Лёша, если есть такая инфа по исполнению Промесом штрафных, дай ее плиз. Он вообще когда-то забивал с таких, я не помню.

#  Gt3 » 20 мар 2023 13:33

Nevladimirovi4,

# Nevladimirovi4 » 19 мар 2023 19:29
Gt3 » 19 мар 2023 17:40
Спартак не играт при Абаскаль как получится, он очень четко прослеживает схему и план на игру.

Леонид, но ведь схема одна (да и соперника, поле, время начала матча - надо учитывать). Где заявленный Абаскалем "хамелон"?
Вышли со "схемой и планом на игру" - получили сразу два в свои, дальше что? Играли в то же самое. Ты это видел?
Как команда перестроилась после первого гола в Оренбурге? Никак. Как команда перестроилась после первого ответного Факела? Никак.
В итоге (наверное в соответствии с планом на игру) получили оба раза вторые быстрые мячи в свои ворота.

Володь, если ты видишь трёх игроков в центре даже одних и тех же, это не значит что схема одна. Подумай.

После пропущенного гола/голов команде не обязана что-то сразу менять в схеме, голы бывают разные. Подумай.

Посмотри кто выделена замены и какие задания они исполняли. Какая одна схема?

Я видел что команда стала сильно нервничать и ввязываться в провокации, которые были на руку сопернику.

У тебя претензии к Абаскалю(план не тот, хамелеона не видишь, замены, старт не страивает) ?
К игрокам(плохо тренируются, дисциплину не соблюдает,несконцентрировны, валяют Ваньку) ?

Или ко всему сразу? Какой-то депресняк.))

Классена ты активно сватал на место Хлусевича. Тогда Хлус многих не убеждал и от него пытались избавиться.)) причём я уверен что ты классена вообще не видел, тк посмотрев на него вообще непонятно с чего его в состав модно ставить.))
Хлуса сейчас поддерживают, и ты кстати тоже.))

Володь, в таком формате очень сложно донести свои мысли.
Мой посыл: жопу эппилировать нет причин. Смотри позитивнее. Не надо делать виноватыми отдельных игроков, не замечая при этом тех кто срет или отсутсвует на поле. Если Зина ошибся(что плохо) это не автоматический гол, есть ещё 10 игроков.

Есть желание поболтать/обсудить тел в профиле, тем более что мы виделись на встрече у Краша.))

#  Mike Lebedev » 20 мар 2023 12:42

По разделу "Этот день в Истории" сегодня красно-белый день календаря, 1991 год, Сантьяго Бернабеу, небольшой личный отчет (от телевизора, конечно) https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00b398922e

#  МосфОлд » 20 мар 2023 12:02

«Мы можем спать — и мучиться во сне,
Мы можем встать — и пустяком терзаться,
Мы можем тосковать наедине,
Махнуть на все рукою, развлекаться,
— Всего проходит краткая пора,
И все возьмет таинственная чаща;
Сегодня не похоже на вчера,
И лишь изменчивость непреходяща.» (Ф)

#  Карелин » 20 мар 2023 10:48

Я в курсе, Лёш (смеётся)

#  Спектр » 20 мар 2023 10:38

Карелин, старик Ромуальдыч, который Пенише (он же Пейшиньо), карьеру еще в 2007-м завершил

#  Карелин » 20 мар 2023 10:22

ВВсем здоровья! И мира.
"Да инда же взопреют озимые?! Рассупонится расталдыкнутое солнышко?!"- сетовал старик Мозес, перематывая портянки Joma.

#  man26 » 20 мар 2023 09:33

Спектр, скорее,наоборот. Квинси как Хома поднимает веки всей команде.

#  mmmmm » 20 мар 2023 09:20

Неплохо сыгранный молодой русский костяк измочалился, непривычно играя по два раза в неделю на бетонных и пластмассовых полях.
ИМХО Абаскаль придержал непривычных к бетону и ещё свежевылечившихся.

Перерыв кстати - глядишь, землица оттает и травка появится.
Мозес и Кейта взойдут Квинси в подможение.
Уповаем.

#  tver-udomlya » 20 мар 2023 09:17

Разтроение личности центрофорварда Спартака и плюс одержимость Промеса стать лучшим бомбардиром в российской истории Спартака. Психологическая картина, прям Ширли-мырли.

#  Спектр » 20 мар 2023 09:08

mmmmm, именно. А у нас все сейчас зависит от того, поднимет команда веки Квийнси или не сможет.

#  mmmmm » 20 мар 2023 09:05

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась."
Н.В.Гоголь

#  Спектр » 20 мар 2023 08:44

man26, ну Мелешин - как раз "третья часть" суперфорварда. Мелешин молодой, Соболев забивной, а у Шамара голевое чутье

#  man26 » 20 мар 2023 08:34

Спектр » 20 мар 2023 08:26Объединить бы лучшие качества Шамара и Соболева

И отдать их Мелёшину:)))

#  Спектр » 20 мар 2023 08:26

Объединить бы лучшие качества Шамара и Соболева - получился бы суперфорвард. Но, как чаще всего бывает в "Спартаке", у нас одна функция разделена на двух, а иногда и трех человек.

#  kreon » 20 мар 2023 08:10

У Шамара та же проблема, что и у штабс капитана Овечкина-- кладка слабая

#  Спектр » 20 мар 2023 07:18

Gt3, Шамар хорошо умеет открываться под удар (после чего не забивать), а также отдавать ключевые пасы (с которых не забивают).
Поэтому у Промеса "в долгую" 16 голов и 6 голевых передач при 12.60 + 6.73 по xG/xA, а у Шамара - 3 гола и 1 передача при 6.07 (!) + 1.97 по xG/xA.
По ударам тоже немного смешно. Квинси наносит 4.16 удара на 90 минут, Соболев 3.51 удара, Николсон 2.72. При этом Соболев, который бьет всего в 1.19 раза реже Квинси, забил в 2.28 раза меньше голов, а Шамар, бьющий в 1.53 раза реже, - в 5.33 раза меньше голов.
Проблема Промеса именно этого сезона - как раз в том, в чем Саша авоська написал. Когда он тащит, это а) воспринимается как должное и б) прикрывает косяки других атакующих игроков, потому что если они не забивают - все равно забивает Промес и делает результат. А вот когда он не тащит, потому что тащить абсолютно каждый матч может только биоробот типа Холанна, ему предъявляется за то, что он не тащит, а вот косяки остальных воспринимаются как должное.

#  TRIV » 20 мар 2023 05:50

Да шило на мыло, а денег на личке сэкономили. Ждём Мозеса.

#  Спартачек-Казачек! » 20 мар 2023 05:40

Вижу;время зря не теряли....выиграли всетаки чемпионат.))))
ПС поменять Бакаева на Зиньковского я надеюсь это такая шутка была????,,,

#  МосфОлд » 20 мар 2023 00:55

Вар загубил Реал...

#  RedQuite » 20 мар 2023 00:44

Анатолия AGOL (57) с ДР!!!

Подарок от земляков КМ (Оружие):
https://vk.com/video284599409_456239542

#  Карелин » 20 мар 2023 00:28

У них, этих самых, тоже не так всё томно. Я бы даже сказал: темно-тёмно..
"Клермон" без Кофрие испытывает дрейф на вылет. Пока не катастрофа (10 очков отрыв), но если и после паузы Миля не выйдет на работу, то алярм и всё такое. Ведь снова проиграли..
Вот возьмите Крала. Снова Алекс не проиграл (1:1) в полном гостевом матче. Правда, за это время квинтет "Огонь выживания" сиквестировался до квартета "Абанамат". Потому что "англичанка", кроме офсайда, нагадила всему фуцболу ещё и 3-мя очками за победу.
"Ференц" п/к Черчесова на удивление быстро "пустил по ветру имение дочери мадам Петуховой" (отрыв из 17 стал 8 баллов). Проиграл в гостях. Некоторые нервные даже стали потихоньку сдавать обратно шампусик по пока ещё прежней цене.
Но есть и бодрящие вести. "Венеция", тренируемая Ваноли, неожиданно (ну, как неожиданно - по совету одного тут) выиграла в гостях у середняка 1:0 и остался на плаву.

#  Los » 20 мар 2023 00:23

вот на счет выхода через пас, у меня давно непонятки ...
Футбол, игра с хитринкой .. дриблинг он и есть в основном обман .. и вот эта заданность, что мы все время выходим через пас ... она убивает .. давно считаю, что это должно быть по ситуации .. несколько раз видел Арсенал лондонский .. там Артета, которого и за тренера не считал .. а они выходят через пас, но если их прессингуют больше, чем три человека, то не брезгуют пасом в среднюю зону ... ну чего мы и многие другие, как заведенные, через пас выходим ... последнюю игру не видел, но с Уралом, были моменты, когда в прессинг шли от 4 до 5 человек, но чего не закинуть в среднюю зону, у нас же там мобильная полузащита ...

#  RedQuite » 20 мар 2023 00:17

"А я предлагаю уволить Борщёва..." (Афоня)

https://www.youtube.com/watch?v=QWNT9eDGKm4

#  mmmmm » 19 мар 2023 23:53

Хорошо, что хоть Эль Классико не на льду с песком.

Тролль Пьёт Эль.

ЗЫ. Джикия - лучший российский ЦЗ. С заметным отрывом от Дивеева и Чистякова.

#  Gt3 » 19 мар 2023 23:53

авоська,
Саш, после перерыва показывал неплохой футбол, думаю конкуренция помогает.
А в начале своего возвращения был никакущий, только в ладоши хлопал, вдохновляя команду.)
Мои неск сообщений были не о Промесе, а о том как освещается игра команды и игроков в частности. Джик вчера срал, но плохие Денисов и Зиньковский. Промес рассорился при более менее плотной опеке и отсутствии свободных зон, но выгнать надо Шамара который играл вчера намного полезнее Промеса.

Играй вчера Макси и на него помоев налили бы ведро, не выручил ни в первом ни во втором. Во втором, подача была во вратарскую, вот написали бы что Макси не вышел.
Редактировалось 19 мар 2023 23:56

#  starry_kashka » 19 мар 2023 23:32

Кхм.. согласен по обоим пунктам/мессагам.)

#  Mike Lebedev » 19 мар 2023 23:15

Тролль гнёт ель

#  авоська » 19 мар 2023 23:12

Gt3,
Лень,только увидел твои эскапады)
Вот ты приколист.Восемь матчей из десяти,когда Промес тащит команду ты сидишь в засаде и помалкиваешь.
Как только Квинси сыграет на уровне всех остальных одноклубников ты готов зафигачить с десяток гневных постов)
И все это ради того,чтобы замазать свой косяк,когда ты заявил,что возвращение Промеса страшная ошибка.
Смешно,Лёнь)

#  Los » 19 мар 2023 23:05

teorver,

мне больше было интересен случай в Манчестере в кубке ... вар - показывается кк и назначается пеналь ... игрок Фулхема атакаует судью, задевает его плечом и, тут сразу на - кк ... за одно нарушение получают две кк и пеналь .. и никто не побоялся ...

#  Карелин » 19 мар 2023 22:52

В Кубке Англии пришла пора полуфиналов. Из четырёх команд только один не ранее обладатель - "Брайтон".
МаСяня - ШефЮ и "Брайтон" - МанЮня
Учитывая состав пар, можно с высокой вероятностью сказать, что розыгрыш старейшего трофея в мире станет внутренним делом города Манчестера.
Ну и получается, что 45-го обладателя КА тоже не будет.

#  gav » 19 мар 2023 22:51

Alex1977 » 19 мар 2023, 16:31Контакты в штрафной есть всегда и у всех. Просто Ростову их ставят почти все. А другим нет. Не может такого перекоса по пенальти быть. В Ростове не собраны сплошь дриблеры скоростные.

а для пенальти как раз нужен не дриблёр, с которым защитники будут стараться играть аккуратно, а юезбашенный мужик, который смело лезет в жёсткий контакт. либо дадут фол в атаке, что совсем не страшно, либо пенальти
надо смотреть сколько у Ростова фолов в атаке в чужой штрафной. а только по пенальти делать выводы - то такое

#  BM1964 » 19 мар 2023 22:28

Я хоть тут и бравирую своим болением ха Карпина, но понятное дело Ростов не видел ни разу. Но... по заветам Фелини, таки скажу... Это как раз про то о чем спорили Ал и компания давеча. Ну когда про офсайд и прочую мутотень. Валера, имеющий совершенно неиграбельную команду и чётко это понимая придумал способ набирать очки ( замечу, абсолютно честно). Он использовал те реалии футбола, тот его материал, который позволяет добиваться максимального успеха минимальными затратами. Ну... нам конечно обидно... и да, мы прям все фанаты стеночек забеганий игры с большой буквы и прочих художеств. Но с этим, друзья, к Аленичеву, вот кто бы Вас поддержал. А пока будем надеяться, что Абаскадь что то придумает и мы все таки серебро выгрызем.

#  BM1964 » 19 мар 2023 22:16

Ну это я точно буду за!))

#  авоська » 19 мар 2023 22:08

BM1964,
Если Валере ещё 20 пеналей поставят,то и бамжи будут ему в жопу смотреть)

#  BM1964 » 19 мар 2023 22:04

Все было бы неплохо, если бы мы сами были в порядке. А в этом есть большие сомнения. Ну и Вам - господа зубоскалы. Да, я не видел игру в Оренбурге, но это и не обязательно. Я её прочитал на ВВ. Но те матчи, которые я видел, а они были более или менее успешными показали мне, что Спартак сейчас испытывает проблемы. Их можно решить, но если команда резко не наберёт форму нам аукнется. И таки да, как я вчера и говорил, мы теперь видим Валеру сзади. Я конечно его личный болельщик, но на мой взгляд это уже излишество.

#  mmmmm » 19 мар 2023 22:03

Бомжи, которые и в первой половине ЧР мучительно играли в гостях, приехали из своей теплицы на Крестовском прямиком в гости на замёрзший конский выпас.
Пропустили с рикошета.

Какие выводы?
Никаких.

#  Карелин » 19 мар 2023 22:03

Бердыеву просто позорно будет не обыграть сб-голубых.
Не говоря уже про Карпина и Личку. Как самых молодых и перспективных. Да ещё все дома принимают.

А летом, канеш, выкупать Бакаева и вертать назад Зиньковского. Как даже в половину не оправдавшего своё присутствие в "Спартаке".
Редактировалось 19 мар 2023 22:05

#  Nevladimirovi4 » 19 мар 2023 22:01

Что очки считать, рано...
Надо о ближайшем матче кумекать. А важнее игры с Уралом нет здесь и сейчас.
Потом уже о раскладах думать будем.
Кстати кони показали как играть и начинать матчи надо (25-30 минут).
Бомжи напоминали нас в игре этого тура (даже штангой) - сонные какие-то.
Но у них есть гандикап, который мы помогли не сократить.

Все их бразильцы (Малколм лишь выделяется), сегодня все 6 пылили, ничего не стоят без Барриоса

Есть и отличия - кони оборонялись, не на чужой (чтобы дыры образовывались), а на своей половине поля всей командой + Акинфеев не играется с дефами, а выбивает ногой на столба адресно или в свободную зону. На фланге атакующего соперника один встречает, второй страхует. Там не умением получается, а числом. Нет вариантов - вынос в аут. А у нас Джикия в подкате "четверть-поля" на жопе едет в последний момент, потому что фланговый деф далеко отстал (Айртон успевал только).
Столб цепляется или скидывает и атака развивается на чужой, а не на своей половине поля. + соперник отчасти отрезан дальним выносом вратаря. Чалов конечно мразь, но фартовая.

Рад за Бакаева, получившего минуту основного и добавочное время.
Так держать "игрок сборной" (так ведь тутошние его фанаты аргументируют), покинувший нас скоропостижно и невовремя(((!!!

Можно и из чужих матчей что-то полезное извлекать (например, как Оренбург дома играет).

#  irod sm » 19 мар 2023 22:00

авоська
Тоже вижу, что не к месту нам эти игры в сборной.
Не сторонник заговоров, но целых восемь наших там - приедут же разобранные (((

#  teorver » 19 мар 2023 21:59

В Германии редчайший случай.
В матче Баварии и Байера судья показывает карточку за симуляцию Адли, потом ВАР говорит, что не симуляция, а пенальти. Судья с улыбкой карточку отменяет, пенальти забивают.
Проходит двадцать минут: судья показывает карточку за симуляцию Адли, потом ВАР говорит, что не симуляция, а пенальти. Судья с улыбкой карточку отменяет, пенальти забивают.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".