“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Abilardo » 22 мар 2023 15:39

Фетишья. Какой-то прям санскрит.

#  Mike Lebedev » 22 мар 2023 15:00

Обратный вопрос: единственное число слова "губадья"?

#  Mike Lebedev » 22 мар 2023 14:43

Фетиш во множественном числе будет "фетишья"

#  taram » 22 мар 2023 13:43

Антон, это скорее Миша писал.
Это его фетиш)

#  Mike Lebedev » 22 мар 2023 12:30

Судно судного дня

#  Abilardo » 22 мар 2023 11:33

Тогда не знаю для медицинских. Судонья, по ходу.

#  Mike Lebedev » 22 мар 2023 11:29

Для судна множественное число зависит от того, какое оно, мореплавательное или медицинское

#  Abilardo » 22 мар 2023 10:12

Блин, не могу вспомнить, где я видел эти ехидные вопросы про шилья и донья.
Там еще было про мн. ч. для судна. Но это просто, конечно.

#  Abilardo » 22 мар 2023 01:12

Хохлы пускай слушают...

#  Авверс » 22 мар 2023 00:51

Когда-то Марат писал:
День весеннего равноденствия хорош, чтобы послушать...
Что именно?

#  taram » 21 мар 2023 23:13

Много дна. Много шил.
Одна тапка. Один тапок.
Всё пгосто. Обращайся)

#  Argos » 21 мар 2023 23:09

Anlo » 21 мар 2023 22:40А вы знаете

Если тапки женские, то тапка, мужские - тапок. Один. :-)
Ежли дно бутылки - донья (не испанская!), если дно морское... То никак не будет.
А, и шилья, вот.

#  Anlo » 21 мар 2023 22:40

Ладно еще эти Дегунине. А вы знаете множественные числа от дна и шила и единственное от тапок?

#  Argos » 21 мар 2023 20:09

Авверс » 21 мар 2023 13:43ты туда ходишь ...только по чесноку
Не знаю, как там по чесноку (хоть Коровинская овощебаза близко, может, кто и ходит), а вот мне пришлось по грязи топать.

Ты ж сам писал, что исключительно Ховрино не склоняется! Но не суть. Главное, что в связи с этими переименованиями. палатка совсем не в Ховрино находится. Ж.д станцию переименовали в Грачёвскую, а граница района Ховрино идёт как раз по железке и палатка, сталбыть, уже в Западном Дегунино!

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 17:55

Лихая им досталась доля
Богатыри - не ты

#  Авверс » 21 мар 2023 17:34

Ночь, Ховрино, зима, вопросы:
Куда идти, что пить и где менты?
Горят глаза иль это - папиросы?
Окраина, пацан, здесь все на ты.

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 14:20

Тут ночью даже ментов не встретишь, и тем страшно

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 14:19

Вот поставь себя на мое место. Зима, Ховрино, 2 часа ночи. Куда идти?
"Вопрос риторический"

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 13:59

А куда еще ночью сходить в Ховрино?
"Здесь тебе не Симферополь"

#  Авверс » 21 мар 2023 13:43

Но не верю.
Зачем ты туда ходишь после полуночи, только по чесноку?

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 12:52

Хлеб, соки, выпечка, вода. Пиво
"Ты ж читаешь!"

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 12:51

Какая рыба в океане плавает быстрее всех?
Какая рыба в Ховрине продается 24 часа?
Я всегда хотел знать, я всегда хотел знать

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 12:49

Чистка бесплатно, между прочим!

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 12:49

Москоу рыба невер слип!!!

#  Авверс » 21 мар 2023 12:41

Рыба 24 часа?
Что ещё они там продают? Какой,т.ск-ть, корневой асс-т?

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 10:48

Заветная рыбная палатка в Ховрино, брату Аргосу для ориентира, остальным можно не смотреть https://disk.yandex.ru/i/bcz0J8DtIVsX4g

#  Mike Lebedev » 21 мар 2023 09:28

Цилиндра нет, зато конус у нашего Пушкина в полном порядке
Ни одна призма не устоит

#  Argos » 21 мар 2023 00:20

Без цилиндра... Какой же это Пушкин? Так, сукин сын какой-то.

#  Mike Lebedev » 20 мар 2023 20:02

Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
https://disk.yandex.ru/i/MNvyMJ3rVTOvZg

#  Mike Lebedev » 20 мар 2023 19:58

Новости кино
Наш новый Пушкин очень хорош!
Такой как нужно, как искали. "То всё Пушкин здорового человека. А нам нужен Пушкин курильщика!"
И мы нашли его
Зовут Илья Р.
Подробности позже https://disk.yandex.ru/i/ooTiJlejmMwy2g

#  Argos » 20 мар 2023 17:20

Anlo » 17 мар 2023 20:33По банкам не бегала.
О! И по налоговым, видать, тоже. А мне приходилось, поэтому мне неудобно было. 2007 год.

#  taram » 20 мар 2023 14:15

Согласен, можно и дорогой, и временем наслаждаться.
Но не той дорогой, и не тем временем. Можно было бы его по другому скоротать)

#  goblin » 20 мар 2023 11:33

taram » 17 мар 2023 19:58Не понял месседжа гоблина

В детстве к бабушке в деревню ехал на трех электричках (с ожиданием на пересадках), потом пешком 12 километров от ж/д. С гостинцами (сумками), разумеется. Летом световой день уходил на это, зимой перед последним броском у родственников ночевали.
Пару раз брат деда отвозил на своем москвиче. Ну... не за три часа, сейчас и за три можно доехать, но он как-то неспеша, основательно ехал.
Так вот, я ж не убивал время, я им наслаждался. )))

#  Anlo » 17 мар 2023 20:33

Argos, тогда это когда? Году в 10-ом у меня в Луже сперли сумку из машины с полным набором документов (перед уходом положила сумку в багажник: ну, чтоб в салоне не светилась, потом 2 часа искрометной еврочашки, возвращаюсь, открываю багажник пик-пик: всё, как было, только сумки нет; сначала испугалась, что крыша у меня тю-тю). Лужниковские менты были очень расстроены, когда я пришла: у них, оказывается, в этот вечер был рейд по этим уродам. Ну, правда, потом оправились и стали долго и нудно мне рассказывать, сколько раз подряд они меня вызовут для дачи показаний, если я напишу, что ее сперли. И как всем нам будет радостно, если я отмечу, что где-то потеряла ее))). Так вот не помню вообще никаких проблем. Сначала справку дали: с ней ездила и за рулем, через месяц паспорт выдали, пошла права переполучать. По банкам не бегала.

#  Mike Lebedev » 17 мар 2023 20:04

Под Куземетьево
В ноябре, третьево!

#  taram » 17 мар 2023 19:58

Не понял месседжа гоблина

#  Васильев1967 » 17 мар 2023 19:46

Mike Lebedev » 16 мар 2023 10:55специально для брата Васильева
Пардон, гран мерси! Тронут!

В помощь литератору.
История.
Катались мы в 1988-м летом по Казахстану на а/м ГАЗ-66. В Арале купались, горки, сопки, барханы… Лепота! А нам еще и деньги за это платили! Вот было времечко!
И вот в небольшом городке Лисаковск (то ли Актюбинская, то ли Кустанайская губерния, уже не помню) купил я книгу: "ДЕКАБРИСТЫ. Биографический справочник". В те времена в глубинке с книгами вообще сильно получше было, чем в столицах, такие, бывало, попадались инкунабулы… иного московского вивлиофила кондрат бы долбанул!..
Но дело не в этом. Мы, есессно, давай проверять этот справочник на совпадение фамилий. Андронов – нет, Каледа (о. Кирилл, который сейчас в Бутово настоятелем) – нет, Симонин – нет. А Васильев есть, вот он:

ВАСИЛЬЕВ Михаил Иванович (р.ок. 1803). Чиновник канц. Общего собрания с.-петербургских деп. Сената <…> Во время восстания на Сенатской площади был в нетрезвом виде среди зрителей. По резолюции министра юстиции от 22.12.1825 «за учиненный им буйный поступок выдержан одну неделю под арестом и из списков чиновников канцелярии исключен» <…>
ЦГАОР, ф. 48, оп. 1, д. 166

https://imwerden.de/pdf/dekabristy_biog ... 8__ocr.pdf

Реакция моих соратников была предсказуемой: «А че еще можно от Васильева ожидать?! Яблочко от яблони, да Васильевы все такие, да фамилие само за себя говорит и т д и т п»…

А я, мудак, опечалился тогда поначалу. Где, думаю, героизьм? Где борьба с тиранией? Где руды сибирские?..

Сейчас-то вспоминаю Михал Иваныча с большим умилением. И горжусь таким однофамильцем! Думаю, Миша, тебе надоть включить его в следующие части исследования о Васильевых.
============================
Вот прям сейчас, когда писал, еще вспомнилось. Поставили меня в МИФИ в 1989-м на учет у нарколога институтского (был такой в штате!) за пьяную драку и последующую отгрузку в участок. Вызывает. Прихожу. Смотрит на меня, как на в конец отмороженного на всю голову (к-ф «Жмурки»). «Это надо – говорит – быть таким дебилом, чтобы спьяну пройти по туннелю метро от Каширки до Коломенской!» Я ему: «Чё???!!!»
Ну, выяснили потом, конечно, что это другой Васильев, что ошибка вышла, что у меня банальная и скучная пьяная драка. Ну и опять: "Васильевы, похоже, все такие"
Так я узнал об еще одном неведомом брате Васильеве, гуляющем в состоянии алкогольного опьянения по туннелям московского метро. Где-то ты сейчас, брат?!..
============================
Даже из самозабана вышел ради таких делов!

#  goblin » 17 мар 2023 16:59

taram » 17 мар 2023 15:00 Часа три убили на дорогу.

А, небось, когда машину покупал, собирался наслаждаться дорогой.

#  Abilardo » 17 мар 2023 15:48

Около Юдина.

#  taram » 17 мар 2023 15:00

Вспомнил кое-чего.
Вот реально, забываешь уже то, что когда-то что-то забыл. Недавно я на несколько дней чуть без телефона не остался. Забыл я его в кабинете у знакомого. Ну или оставил. Посидели немного, поболтали, он торопился на поезд, поэтому он раскланялся, а я у него еще в офисе немного задержался.
Через полчаса или даже больше, выйдя на улицу, замечаю, что тилипона у меня ни в карманах, ни в сумке нет. Вспоминаю, что последний раз я его тыркал у него в кабинете.
Подхожу к охраннику, так мол и так, звони начальнику. Выясняется, что он уже в вагон садится. А другой ключ у него дома, а живет он загородом. Созвонился с супругой егоной. Сказала, что только вечером дома будет. Ну, хорошо хоть так. Дорогу там делают. Пробки, исесено. Живут они в Куземетьево. Около того самого Юдино абилардиного. Часа три убили на дорогу.
Чтобы сразу пресечь шутки, дескать, почему так быстро, скажу, что ездили с ИЖ)

#  Argos » 17 мар 2023 14:16

Anlo » 17 мар 2023 09:46"потерять" - быстрей и дешевле.
Это сейчас, когда база паспортов обновляется в реальном времени для всех заинтересованных сторон, а тогда нужно было ножками обойти и всё поменять, от банков до налоговой, причём несвоевременное уведомление - штраф в 5тыр. Тогда проще было, чтоб паспорт приехал.
Anlo » 17 мар 2023 09:49рабочий район, в Новогиреево
Юго-Восточная рабочая окраина?
Anlo » 17 мар 2023 09:46жена так и не вернулась что ли?

Физически вернулась, в марте, когда грант закончился.

#  Abilardo » 17 мар 2023 12:42

Anlo » 17 мар 2023 09:49можешь обзываться дальше

Это я завсегда и с превеликим.

#  Anlo » 17 мар 2023 09:49

Abilardo, у нас рабочий район, в Новогиреево))): нам примитивизация полагается по праву, так что можешь обзываться дальше)))

#  Anlo » 17 мар 2023 09:46

Argos, а жена так и не вернулась что ли?) "потерять" - быстрей и дешевле.

#  Argos » 17 мар 2023 00:16

Mike Lebedev » 15 мар 2023 19:50"Но ты знаешь, я забыл больше, чем ты будешь когда-нибудь знать"

Это он кому говорил? Прям тебе? Хм, нужно было ответить что-нибудь вроде: "Зато то, что я забыл, я могу вспомнить, прочитав свои книжки!" Вот бы и утёрся китаёза. Сам он сколько книжек издал, каким тиражом, а?
Стоп. А почему "был"? Что ты с ним сделал, Мишаня!?

P.S. В предыдущем сообщении следует читать Parcel. Не хочу такую хорошую компанию обижать.

#  Argos » 17 мар 2023 00:07

Mike Lebedev » 15 мар 2023 13:58доводилось забывать, вот так, чтоб до холодного пота вдоль по ягодичному хрящу?
Пару раз - точно. Один раз именно забыл, а второй - иное, но пробило намного ядрёней.
Забыл я свой паспорт. Выяснилось это уже в аэропорту Шарлотсвилля, когда обратно в Россию летел. Точней, я взял паспорт жены, а не свой. Общегражданский. перепутал, они без обложек очень похожи. И с ужасом стал проверять, чей загран я схватил. Вот в этот момент и искры, и холодный пот и прочие прелести мандража. Загран оказался свой, отлегло.
Но без общегражданского жить дома оказалось очень сложно. Сейчас, думаю, ещё сложней, но и в 2007 намучился. Билеты можно было только на рейсовые автобусы купить и, кажется на ж\д. Или пришлось в автобусе трястись вместо плацкарта, не помню точно. Но банки вообще не хотели загран признавать, то есть совершенно. Фигня, короче. Попытались послать по почте. Хренушки! "Мы не можем посылать ДОКУМЕНТЫ в Россию!" - твёрдо заявляли FedEx, US Post и прочие DHL. Уже и искать стал по друзьям друзей, приезжающих из США, кто б мог захватить этот запрещённый к перевозке предмет, даже нашёл, на черезмесяц, но... Оказалось, что United Parsel Service, дай ей всякий бог здоровья, может переслать. Вопрос в деньгах. Там как-то начали с $150 считать, потом упаковка, накрутка на новогодне-рождественские проблемы и, если не ошибаюсь, за $180 3 января я получил свой паспорт, упакованный в пяток крафт-пакетов. Мне кажется, что пакеты подобрали с улицы, в них местные прячут бутылку пива или вина, когда нарушают сухой закон на улице. Мятые такие, поцарапанные слегка. Зато - новогодний подарок!
А вот второй случай по сей день аукается, тьху на него.

#  Mike Lebedev » 16 мар 2023 17:59

Мусора как настоящие!
Хотя спрошу, похоже, они и впрямь настоящие

#  Mike Lebedev » 16 мар 2023 17:47

А у нас ахуенская новая кинишка, кажется, получается!
Сегодня демо смотрел - шикарненько так
"Скоро вы все аххуеете"
"Это тебе не Соболевская"

#  Mike Lebedev » 16 мар 2023 10:55

Сегодня специально для брата Васильева, остальным можно не читать, "Васильевский остров и его знаменитые однофамильцы" https://dzen.ru/a/ZBKKiO5TiGGP7IJv

#  Mike Lebedev » 16 мар 2023 10:03

Это смотря какого доктора кабинет
Может, и не деменция, а пресловутые "понос с золотухой"

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".