Здрасьте вам. Кроме упомянутых братьев Уильямс есть Артур Эш. Точней был, парикмахер СПИДом заразил бесполым методом - и кирдык, есть теперь корт его имени.
mmmmm » 25 мар 2023 17:49после объявления по радио о Победе они с моим дедом рванули в центр Москвы - а там уже вся Москва,
Вот у меня вопрос - при капитуляции или когда точно победа случилась? Потому что мама рассказывала, что про победу уже с 3-4 мая знали, поэтому 9 мая, когда капитуляцию объявили, удивления не было, зато уроки в школе отменили. Естественно, они потопали на Красную площадь, ибо в 10 минутах. Но было холодно, шёл дождь, мама в пальто была, вымокла. Не она одна. Школьники немного походили и по Каменному мосту обратно вернулись. Про огромные толпы с давкой - это я уж из рассказов про 5 марта слышал.
Ehidna » 25 мар 2023 18:01заколотили окна фанерой - это гарантия, что на чердаке снайпер не затихарится?)) Бред же.
И чо, не было бреда тогда? Например, ходили и проверяли, нет ли в квартирах госслужащих чуждых советским людям икон. Даже если они были беспартийными, как моя бабушка. Но! Старикам разрешали предметы культа содержать. Поэтому икону с лампадой на вазелиновом масле всегда приписывали моей прабабке, тем более, что она по зрению инвалидом была, что с неё взять. Бред же, Но было.
Якин прям сейчас реализует спартаковскую плодотворную дебютную идею. 3:0 везёт обидчику "Спартака" Ковалёву. Матч с Белоруссией проходит в Сербии. Прим. Швейцарский язык не знаю
Давайте не будем отвлекаться, граждане По бельгийски кто-то понимает? Что пишут на бельгийских ВВ по Тедеско? Выезжает на багаже? Простой мотиватор? Сделал ставку на старых коней, которые не портят, но и глубоко не вспашут? На одних прыжках у бровки можно добраться до ЧЕ или нет? Это же важно, важно, важно
mmmmm, я считаю, что эту хрень кто-то пролоббировал ради распила госсредств, выделенных на внедрение. Найти бы зачинщиков, поставить на площади с табличкой на груди "плевать сюда".
А как же! На Арбате все окна были заложены кирпичом, а Мавзолей на демонстрациях драпировали...
Малкин пригласил Овечкина и других русских из "Вашика" на обед перед матчем... Прикольно! Представляю посиделки братьев Березуцких с Комбаровыми перед дерби.
Ещё чуть подробностей и уверений, и ВэВэ обогатится не только чердаком Алфедора, но и домиком Марка. Или фанеркой его же? Действенный, впрочем, приём: ссылаться на авторитеты, которые не оспорить. Ибо бессмысленно.
МосфОлд, сынуля классе в 8 на уроке литературы "Светлану" Жуковского зачитал как рэп. Учительница оказалась с юмором, пятерку поставила. Идеально же: "Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счетным курицу зерном; Ярый воск топили..." ))
Верить или нет в рассказы очевидцев про походы на Спартак и день авиации - личное дело каждого. Видеосъёмки не велись, да и меня на свете не было ещё.
От себя лично добавлю - матушка моя была глубоко реалистичным человеком и не отличалась склонностью к балагурству. Все подробности мне от неё доставались через долгие уговоры. Особенно про эвакуацию под бомбёжками из Луганска.
Таки рэп это ни что иное как стиль акцентного стиха. А этим делом даже наше всё баловалось, да Маяковский не брезговал, не говоря уже про Сашу Чёрного. Вот пример его рэпа (фрагмент) "Отбой" По притихшим редакциям, По растерзанным фракциям, По рутинным гостиным, За молчанье себя награждая с лихвой, Несется испуганный вой: Отбой, отбой, Окончен бой, Под стол гурьбой! Огонь бенгальский потуши, Соси свой палец, не дыши, Кошмар исчезнет сам собой — Отбой, отбой, отбой! (с)
Нее, про фанеру история зачетная... но немного перчику не хватает. На самом деле после того, как дом Марка заколачивали его ещё потом и поджигали, аки Ольга Древнян. Все сгорели, а Марк выжил, но... превратился в бивень мамонта.
Невозможно было заколотить/расколотить ВСЕ окна и двери. Возможно, люди с синими околышами заколачивали именно те, где жили Марковы. А так как Марковы были законопослушными советскими гражданами, то они и не выходили целый день, как было велено, и не знали, что заколотили только их. Кстати, подобная уверенность: "Раз у меня, то и у всех!" очень характерна именно Марку. Пронесенная через года, лишения и поколения наследственная черта, так сказать.
Этоо же не о футболе, значит, несерьёзно, так ведь, Марк?
recchi, ну, как сильные... "Этот стон у них песней зовется"...)) Да я не спорю, не настолько знакома с этим культурным пластом, чтобы судить. Дети мои рэп не слушали, пока дома жили, они все больше КиШа и т.п., сын еще Арию и подобные группы уважает, "Штиль" на баяне подобрал)))
Кстати, а "Пливе кача" Апачева - это рэп? Там текст мощный, да.
А Карпин обязан поставить за одну тренировку! Да любой ввник за полтренировки справился бы.) А мои питомцы вообще без тренировок!))
Валдиса Пельша на них нет! Угадай мелодию)
Хлеба и зрелищ орали они хором! Не то!(с) - отвечали им с задней парты.. так и жили много лет, покакастрюли не отобрали.) вот тут совсем стало грустно жить, мир рушился на глазах… Не за что было зацепиться, никакая аналитика не работала! Звездолёт с Аналитона упал в песочницу и там заржавел. А командир корабля дважды или даже трижды герой детсада, сдал форму и стал лепить куличи из песка..)) Практически Замок из песка..)) как Лебедев ещё роман не написал, хз..))
mmmmm, теплое с мягким не надо путать. Море людей в центре Москвы в день Победы, ажиотаж на футболе - естественно, было. Заколачивание окон и дверей в домах - бессмыслица полная. Не защитит от злоумышленников такая мера. А если представить масштабы такого мартышкиного труда... Ну не были люди идиотами. Ок, заколотили окна фанерой - это гарантия, что на чердаке снайпер не затихарится?)) Бред же.
Я наслушался от матушки таких мифов, которые она пережила лично. И как после объявления по радио о Победе они с моим дедом рванули в центр Москвы - а там уже вся Москва, море людей, все орут, стремятся и безумствуют от счастья. Их там чуть не задавили насмерть. В толпе потеряли друг друга и домой добирались поодиночке в порванной одежде, не зная о судьбе друг друга. Ну, разве можно поверить в такое?
Или вот ещё, как она беременная ходила на Спартак. Это вам не сегодня! Уже на подходах к стадиону народу вдвое больше, чем мест на трибунах. Безумная давка. И как можно поверить в то, что она мне говорила - именно тогда я и заболел Спартаком? Ну, ведь в нашей современной жизни такого и быть не может! Значит, и тогда не было.
С нашей современной точки зрения, рассказ про фанеру и Тушино выглядит форменным безумием. Ведь сегодня посчитают всё - и фанеру, и гвозди, и сотрудников... И решат, что не рентабельно. А тогда не считали. Надо и все встали. И двинулись, и делают. И не считали чем-то гандиозным.
Бля, эти люди выиграли первый в истории ЧЕ по футболу! Сегодня такое кажется наглой небывальщиной.
Все наши предки, когда то были неграми )). И в Европе хомо сапиенсы наскальные рисунки в пещерах Шове, Альтамире и др рисовали евро-негры. И где то 10.000 лет назад, популяция первых фермеров жившая на Ближнем Востоке вдруг побелела. Затем она мигрировала и заселила всю Евразию и Америку, и там где жили негры растворила их. Остров Тасмания и тасманицйы тому пример. Теория, что климат повлиял на смену цвета кожи, рухнула. Ученые бьются над этой проблемой, и связывают его с переходом сельскому хозяйству. Но как еда могла повлиять на цвет кожи, вопрос остается не решенным.
Не важно что у четырех мушкетерах не было негра, главное автор А. Дюма, был на 25% негром. И это ключевое )).
Есть три вещи - врожденный талант, социальная среда и обучаемость. Все они взимосвязаны, но врожденный талант самый главный, он наследуется. Талант нужно развивать, книгами, тренировками, и университетами. А если нет врожденного таланта, пусть будет сильные учителя, престижный ВУЗ, и обучаемость (занятие 10.000 часов), в гения они не превратятся. У Марадоны был врожденный талант, но не было среды. У Дзюбы была среда, лучшая спорт школа, тренера, но он в Марадону не превратился. А почему нет в шахматах негров? Причина в обучении (школа, учеба, учителя) и социальной среде (родители, друзья, улица). То есть в негретянской расе, есть интеллектуальные таланты, их мало, но они есть. Но чтоб проявить талант, нужно интеллект развивать с детства, но соц. среда и финансовая среда, дает им возможность пока раскрыться в спорте.
mmmmm, представляю, сколько надо было людей в синей форме и грузовиков с фанерой, чтобы заколотить все двери и окна на пути следования тов. Сталина и управиться за утро. Особо сочувствую жителям домов, мимо которых тов. Сталин ездил регулярно на Ближнюю дачу и обратно. Интересно, их хоть иногда из домов-то выпускали?))) Страсть как люблю такие мифы и легенды)) Сорри за оффтоп))
Москвичу сходить десять раз в год на футбол за 100р или за 500р без разницы. Слабенькие заманиловки. Вот если ему заплатят за поход на стадион 100 баксов, тогда он ещё подумает. Даже возможно возьмет абонемент штуки за полторы.Кэшем.
По логике, если представить что в среднем у каждого клуба хотя бы 5-10% болел не против Айди, то из количества болельщиков наших в принципе, и в густонаселенной Москве в частности, у нас стадион должен заполняться и с ФанИд. Это у Мусарни и Локо должны быть проблемы. У нас и тех кто против и тех кто За(не против) должно быть больше всех
На фанайди тщатся подсадить, как на травку - первая доза бесплатно.
Думаю, что этого мало. Надо с милицией по хатам ходить и силком тащить на футбол через ЖЭК.
В дошкольном детстве жили мы на Волоколамке в частном домике, рядом с больницей МПС. А это как раз по дороге из Кремля на Тушинское поле. Родители рассказывали, что в день Военно-Воздушных сил в августе на Тушинский авиапарад этой дорогой ездил сам тов.Сталин. Утром приходили люди в синей форме, ласково просили всех зайти в свои дома, а потом заколачивали окна-двери фанерой. Во избежание мелких брызг. Вечером фанеру снимали и уезжали.
Вот примерно такими методами и надо мобилизовывать граждан на стадионы страны.
"Чтобы крепче борониться, И в деревне, и в столице Шли учения с пальбой Под девизом пьянству - бой. В это жуткое мытарство Так ввязалось государство, Что держал и стар, и млад Поллитровку, как приклад" Д.Кимельфельд.
День добрый, господа. Новости из серой футбольной зоны. Известный в узких спартаковских кругах Артём Поплевченков дебютирует в Крыму. Заявлен в ворота фк"Кызылташ" Бахчисарай. Вот такие самса с шашлыками на фоне ханского дворца с фонтаном :)
Прочел вот ща, что в честь соточки Антона нашего, на ближайший матч тикеты по 100 рублей дают. Вперед, как просили. Будем посмотреть, наскока это поможет(недавно дискуссии здесь были жы)
Дык это ж не только у игроков. Это же поколение у тренеров, боссов из РФС/РПЛ/ЭСК и т.д.
И? Поищи с фонарём тех, кто из нормальной тёплой жизни на голом энтузиазме рванёт свою родную и единственную жопу морозить для тех, кто на мягких тёплых диванах в ящик пялится.
Энтузиазм за сборную в показушном товарняке примерно такой же, как у меня был в шефских студенческих выездах в колхоз под Волоколамском. Да и вожак выезда в Тегеран типичный парторг из Волоколамска.
Согласен. Если рассмотреть ещё и болельщицкую составляющую, то наши фанайдишные пусто-пусто трибуны не сравнить с битком и сумасшествием условной Германии, Италии... Даже Лунтик намедни высказался на тему фуйди. Из этих соображений и отдача.