01.03.2023 - 31.03.2023

#  Mike Lebedev » 27 мар 2023 20:52

Будем ориентироваться на Пищевикипедию

#  alek.vladimir » 27 мар 2023 20:43

если завтра Спартак переименуют обратно в Пищевик то рождение будем праздновать с 22-го или с 35-ого??

#  Шигала » 27 мар 2023 20:40

Что хочу сказать, пока Апрель не начался. Все эти истории, формы, труселя. Они были конечно. Это история. А с 35-го года она одна. Одна история начинается с 1935 года.

#  Авверс » 27 мар 2023 20:26

Не отступай и не сдавайся, Володечка!
Не переставай!

#  Nevladimirovi4 » 27 мар 2023 20:25

mmmmm » 27 мар 2023 13:55Кабан - давнишний народный символ Спартака.

Легенды и мифы Древней Греции не ты сочинил, Марк?
-------------------
2. Сколько Денисова не хвали, а Тавареш на позиции правого защитника лучше в разы. Только паспорт у портиша "неправильный").

3. В сборной у Карпина, выскажусь так, совсем не "сборники" - а набор простых карандашей "Конструктор", чертят, раскрашивают всё серым цветом (наши спартаковцы, к великому сожалению, не сильно выделяются на фоне остальных из-за отсутствия банального опыта).
И Валера сер, вообще не ярок. Возможно избрал не лучший путь свалить из национальной команды - играть с таджиками-киргизами то ещё удовольствие.

Не..., я конечно уважаю любителей оседлавших берега или льдины и сутками, вылавливающих "мальков" с мизинец, называя это рыбалкой, уловом и т.д. С таджиками играть примерно то же самое.

#  Шигала » 27 мар 2023 20:21

Это само собой. Но женщина 71-первого (прости Словестник) рождения, это не Ева.

#  МосфОлд » 27 мар 2023 20:18

Шигала » 27 мар 2023 20:13а наоборот обозначил.

Мы не ищем лёгких путей, создавать трудности и преодолевать их - наша наиглавнейшая задача!

#  Шигала » 27 мар 2023 20:13

МосфОлд, так это не решил вопрос, а наоборот обозначил.

#  МосфОлд » 27 мар 2023 20:11

Так себе пример, понимаю, но всё же... Вот моя бывшая супруга выпустилась в свет в 1971 году под фамилией своего отца. Спустя 20 лет она вышла замуж за меня и сменила фамилию. Прошло ещё 5 и мы развелись. Она вновь выходит замуж и опять новая фамилия. Сейчас в разводе, даже толком не знаю под какой фамилией, наверное под крайней.
Ни в коем случае не сравниваю со Спартаком и всеми его предыдущими именами, но факт есть факт, что под любым названием или фамилией, команда остаётся той же (изначальной), как и женщина. Да и кто только в футбольном мире не менял названий, однако историю ведут от первоисточника. Что до названия общества, то это другое...

#  Карелин » 27 мар 2023 20:10

"Восток - дело тонкое"(кц)
В Год Собаки (1922) - 2 чемпионства и 2 Кубка
В Год Кабана (1935) - 2 Кубка

#  mmmmm » 27 мар 2023 19:54

Спартак - Великий Клуб.
Вне зависимости от паспортной даты.

#  Ал » 27 мар 2023 19:38

словесник » 27 мар 2023 19:18Мне бы, конечно, заткнуться не мешало. Понимаю.

Честно говоря, просто надоела эта тема.
Особенно с уходом Федуна. Инициатор кампании хотел отпраздновать юбилей во главе. Отпраздновал. Отшумели торжества, история "Спартака" пошла дальше. В конце концов её начали писать не при нас, закончат тоже без нашего участия. И для каждого эта история всё равно своя.
Проехали и забыли.

#  Авверс » 27 мар 2023 19:32

И ВальтерСкотты!

#  Шигала » 27 мар 2023 19:29

При всем уважении. Хотел счас написать про 35-й год, но не буду. Но. Я поддержу юзера ДМБ-84 по маскоту. Объясню. Фанатство может делать че угодно, хоть спалить Тушино. Но, есть "линия партии", мы Спартак. Это эталон. Лучше вообще без маскота, чем с такими, это всех касается, и нахуй они нужны. И это реальный конизм, почему эти хуепуталы, нарядили себе коня, понятно. Гинер продал всю историю команды лейтенантов, и выпустил коням коня, и они радостно хлопают. Нам это нахуя?

#  Mike Lebedev » 27 мар 2023 19:19

Маскоты и бонскоты!

#  словесник » 27 мар 2023 19:18

Мне бы, конечно, заткнуться не мешало. Понимаю.
С каждым следующим повторением простой истины (ой, простите за это слово! Вырвалось. Пусть будет -- "констатацией простого факта"), что команда сформировалась в начале двадцатых и потом жила и развивалась, не обращая внимание на смену названий, как единая команда не до 35-го, а сквозь 35-й (с фамилиями, годами, изменениями в составе; приводилось пофамильно!), -- с каждым таким повторением происходит "девальвация"... эта информация "стирается" об очередные "нет, 35-й! Имя!"...
Понимаю, что заткнуться -- надо. Не хватает то ли мозгов, то ли силы воли. Я сейчас абсолютно откровенно говорю.
Приходите в музей -- всё же очевидно. Документальных свидетельств достаточно.

#  krash » 27 мар 2023 19:05

Именинников поздравляю! Здоровья, удачи и мира желаю! Добра и тепла, и хорошей субботы! Надеюсь волков одолеют маскоты.

#  авоська » 27 мар 2023 18:55

Скваблер нечасто у нас здесь появляется,но веет от его заходов какой-то уверенностью и внутренним стержнем.
Видимо не зря друзья называют его предводителем.
С Днем Рождения!

А поздравит Лёху Шишкина и других именинников конечно мощный старик Удо.
https://youtu.be/gOtTyWIJD1Q?list=RD93Dvb6uOL64

#  krash » 27 мар 2023 18:40

Алекс, да я стараюсь критикой не заниматься. Тем более здесь. Просто считаю, что писАть и говорить надо о том, в чем немного разбираешься. Если никогда не играл, хотя бы на детско-юношеском уровне, то давать советы и оценки людям, которые этим занимаются всю жизнь, не совсем правильно. Делиться своими ощущениями, эмоциями - другое дело. Я бы мог себе позволить порассуждать о фанУйди, так как мне это немного знакомо. Но сама бредовость затеи не позволяет. Оформил эту хрень ещё в прошлом году, т.к. иначе бы не попал ни в Нижний, ни в Сочи.
А без футбола на стадионе я загнусь. Но мнение своё здесь высказывать бессмысленно. А уж тем более кому-то навязывать. Сделал- хожу. Отменят ( видоизменят, что ещё более бессмысленно)- буду рад, что здравый смысл возобладал. Останется все так же ( во что не верю) - смирюсь. Но буду продолжать ходить. Ву а ля.

#  kreon » 27 мар 2023 18:38

Вот несколько раз встречал на ВВ заявления от некоторых, мол футбол смотреть некогда, а здесь пишут все время. Удивительно...

#  Спектр » 27 мар 2023 18:37

Шигала, видел, что там две участницы снялись из-за "организационных проблем", но не вникал

#  Карелин » 27 мар 2023 18:37

«Селихов приболел, находясь в расположении сборной. Сейчас идет на поправку. В ближайшее время приступит к тренировкам в «Спартаке», — сказал Зеленов «СЭ».

Узнав, что в Турции есть FanID, тверские садисты-огородники решили изменить название цветка "настурция" на "мытурцию"
Редактировалось 27 мар 2023 18:41

#  irod sm » 27 мар 2023 18:35

Шишкина - от всей души!
New Gamer - аналогично!

Хорошие парни!

#  Mike Lebedev » 27 мар 2023 18:29

Брата Шишкина и брата as78 с днем рожденья!
Шишкинский день рожденья - вообще, считаю, красный день красно-белого календаря

#  МосфОлд » 27 мар 2023 18:28

BM1964 » 27 мар 2023 18:23никогда не мог понять, почему есть истина в последней инстанции

У Словесника есть доказательства, а что есть у сторонников гипотезы плоскоземелья?
- - - - - - - - - -- - - - - -
Чего проще было бы установить устройства считывающие отпечаток пальца. И..., все под колпаком.
Редактировалось 27 мар 2023 18:30

#  Ал » 27 мар 2023 18:25

Ватники, как и футбол, завезли древним ацтекам и майя инопланетяне. Там же, в густых джунглях девственной Америки ещё до высадки жестокой белой банды Колумба придумали FanID. Причём карали за его отсутствие жёстко - головами наказанных за подделку документа болельщиков играли далёкие предки Марадоны и Вальдеррамы.
Потом каравеллы с крестами на парусах завезли все эти новшества в Европу вместе с картошкой, табаком и золотом наивных индейских касиков. Однако вслед за этим пришли большевики и отбросили цивилизацию от космических кораблей и мирного атома обратно к убогой крестьянской сохе.
В Википедию же попали имена новых изобретателей всех этих прекрасных и необходимых человеческой цивилизации понятий и явлений. Поэтому сейчас такой пиз*ец царит в футболе, направлениях развития высокой моды, нравственности и политики.

Ничего не забыл?
Ах, да... Про столетие и маскот "Спартака". Но об этом - в следующем дайджесте гостевой книги.

#  авоська » 27 мар 2023 18:25

Ясен день,айди придумал один человек.
Больше никому это не надо.
Теперь все вместе пытаются выкрутиться.
Хотя проще не упираться,а взять и отменить.Как понедельники.
Но с этим привычные проблемы.

#  BM1964 » 27 мар 2023 18:23

Дааа... ВВ это ВВ. В сотый раз по кругу.
Опять про свинью...
Сколько раз уж было.
Ну и не могу не отметить, что вот Словесник уж на что лоялист, но...
как зайдет речь про ДР Спартака - все, Символ веры бледнеет.

Володь, честно, много раз читал на ВВ твое мнение по данной теме.
Сам никогда не ввязываюсь в этот диалог, ибо "где нам дуракам чай пить".
Но вот со стороны, никогда не мог понять, почему есть истина в последней инстанции (то, как ты считаешь),
а есть "еретические" гипотезы. Может со мной что-то не так, но правда, чисто рационально я не понимаю.
Что могут быть разные взгляды на вопрос - понимаю.
Что истина в данном случае одна и она непререкаема - не понимаю...
Но не бери в голову.
Просто реплика на спор, который возникает с завидной регулярностью на ВВ минимум раз в год.

#  Шигала » 27 мар 2023 18:14

Спектр, Леш, а ты за шахматами как следишь? Ну сейчас смотришь, какой трэшак происходит на женском гранпри в Индии?

#  Шигала » 27 мар 2023 18:03

Спектр, ну это не пройдет, должно быть что-то общегосударственное. Если делом займутся знающие люди, а не чиновники разных мастей, то дело то решаемое. И это очень больно ударит по фандвижу, тут как раз будет прав тот юзер, который писал про какие то схемы, кто лох-кто нилох. о)

#  kreon » 27 мар 2023 18:01

Уважаемый krash, конечно, все попадает, но что то легче достать или труднее...
Вот у одного бойца в кармане или в вещмешке было 15 трофейных часов, а его зацепило и представь себе как матерился хирург, когда вытаскивал из раны пружинки и колесики...
Ну, и впервые не понял, ты меня покритиковал или в принципе согласился?

#  Спектр » 27 мар 2023 17:51

Шигала, в Москве-то вообще вариантов куча. Карта "Москвенок", Пушкинская карта

#  Шигала » 27 мар 2023 17:45

Чисто в теории, можно принудительно Фанайди выдавать вместе с паспортом (если сделают, пускай мне че забашляют за идею), например. Можно еще всячески извращаться, тянуть время, и таки выйти на новый виток подрастающих болельщиков. В принципе, лет через пять сектор стадиона вполне обретет свой новый облик, причем в нужных цифрах. Если все грамотно делать.

#  krash » 27 мар 2023 17:24

Krеon
Алекс, по поводу огнестрельных ран. Дай Бог, чтобы наших ВВшных братьев эта тема не затрагивала. Не поленился позвонить своему другу с кафедры военно-полевой хирургии ВМА им. Кирова. Спросил про ватники. Он был в ах.е от моего вопроса. Придя в себя, сказал, что в каналы при огнестрельных ранениях попадает все, даже обрывки документов, которые ещё противнее. Про калибр тогда и сейчас напоминать тебе не буду. Легенды- вещь страшная, если им ещё и верить и манипулировать ими. Это как с «голом» Игоря Нетто. Теперь ведь и спросить некого.

#  Спектр » 27 мар 2023 17:20

В троичной системе 2*2=11, а в четверичной - 10. Фестехи подтвердят.

#  Шигала » 27 мар 2023 17:12

Ehidna » 27 мар 2023 16:35Вокруг фануйди новый виток возни. На самом высоком уровне. ВВП распорядился, чтобы к 1 мая предельно упростили получение для отдельных категорий граждан - пенсионеры и дети признаны неопасными.
Это очень плохой знак, имха. Значит будут хуевертить что угодно, но не отменят. Тем более им еще и время на это выделили, к первомаю одно, потом перекур, потом новый год и так по кругу.

#  словесник » 27 мар 2023 17:10

ДМБ-84, спорить смысла нет, Тимур; это особенно справедливо для "ВВ" :-). Смысл показать очевидное, не зависящее от собственного мнения -- есть. См. ЛС, пожалуйста.
Впрочем, спорить по поводу "дважды два", наверное, можно -- на уровне гениальности. Тут я, предпенсионер со слабеющим мозгом, пас. Предпочитаю оставаться с "4" в качестве ответа.

#  Спектр » 27 мар 2023 17:03

Не, FanID - это еще мало.
Вот когда введут ПасАйди, без которого нельзя будет передать мяч товарищу по команде и которое можно будет в любой момент (в том числе во время матча) отозвать, вот тогда мы похохочем.

ДМБ-84, есть мнение, что Земля плоская, а в 1812 году была мировая ядерная война, уничтожившая предыдущую высокоразвитую цивилизацию. Тоже будем всерьез рассматривать?

#  ДМБ-84 » 27 мар 2023 17:00

словесник, значит, недостаточно, раз есть разные мнения.
Есть версии, есть факты - их тоже можно трактовать по-разному.
История - не наука, а муза, каждый поёт как хочет...
И критерии истины у каждого свои - нет смысла спорить.
Редактировалось 27 мар 2023 17:03

#  BuakawPorPramuk » 27 мар 2023 16:58

Ну вот, царь-батюшка влетел с инициативой по FUNid. Инициативой, как и всегда у него бывает, совершенно бесполезной для футбольных болельщиков и для казны самих клубов.
А после посыпались комментарии.
Министр спорта говорит о том, что все решения президента - положительные (кто бы сомневался).
Легендарный Милонов пошел дальше и сказал следующее:
"Я не понимаю, почему мой сын Петр, которому 9 лет, должен получать Fan ID в таком же порядке, как и парень с Виража."

Т.е. они уже и не скрывают, что есть особая каста, а есть какие-то горлопаны с фанатки, с которых нужно спрашивать по полной.

Полнейшая безнадега. Наш футбол летит в пропасть и света в конце тоннеля не видать.

#  krash » 27 мар 2023 16:58

Ehidna

Юля, не спеши с выводами. Дело не в силовиках. Там нет нужды в этой профанации.

#  словесник » 27 мар 2023 16:49

ДМБ-84, не нужны "версии". Достаточно проследить состав команды до 22-го, а затем с 22-го до 35-го.
До-ста-точ-но. Команда была одна. И сложилась она, до того как стать одной и органично живущей, именно в 1922-м. Не до того.
А общество -- конечно, в 35-м.
Но в сотый раз говорить одно и то же про дважды два -- дураком себя чувствуешь, это точно :-)))...

А "версий" сколько угодно. Ан. П. говорит одно, Н. П. -- другое ("с начала двадцатых..." "одна команда..." "с одной игровой идеей...").

#  Nikodimoff » 27 мар 2023 16:47

Дюков положительно оценил Fan-ID.
Силовики очень серьезно настроены довести внедрение Fan-ID.

Еще вопросы есть?

#  Ehidna » 27 мар 2023 16:35

Вокруг фануйди новый виток возни. На самом высоком уровне. ВВП распорядился, чтобы к 1 мая предельно упростили получение для отдельных категорий граждан - пенсионеры и дети признаны неопасными. Ясен пень, ситуацию с посещаемостью это не улучшит.
Песков сообщил, что решения по системе Fan ID должны принимать спортивные власти и службы безопасности. Тут, кагбэ, есть пространство для маневра - отменить паспорт болельщика для РПЛ, оставить для международных турниров. Но вряд ли дождемся разумного решения.

#  ДМБ-84 » 27 мар 2023 16:33

словесник » 27 мар 2023 15:55  словесник » 27 мар 2023 15:55
Футбольная команда, получившая в 1935-м паспорт под фамилией "Спартак", почти полтора десятилетия органично жила, меняя состав лишь в силу обычных футбольных обстоятельств, под другими именами. Команда. Не команды. Команда "Промкооперация" себе дала новое имя. Не новой команде.

В книге Андрея Старостина приведена другая версия.
Знаю, что покойный светлой памяти Духон тоже считал рождением команды 1935 год, но его полную версию не знаю - редко читал ВВ в те годы.

#  Mike Lebedev » 27 мар 2023 16:32

Для тех, кто по привычке читает жопой по диагонали, напомню: Википедия - "Сайт нарушает Закон РФ"
А Спартаковский Закон - и того более

#  Old_Rouslan » 27 мар 2023 16:15

mmmmm » 27 мар 2023 13:55
# mmmmm » 27 мар 2023 13:55
Кабан - давнишний народный символ Спартака.

Балабановский..)
"- Здорово, Кабан!
- Здорово.. А вы всё стреляете?! "

#  RedQuite » 27 мар 2023 16:08

Карелин » 27 мар 2023 15:59

Про кубок помню, но там другая история. Там надо ротацию применять по максимуму, все должны быть свежие насколько возможно, т.е. старт должен отличаться на 6-7 позиций, да и замены проводить вовремя.

У соперника тоже будет короткий цикл, да ещё и после сложного выезда в Питер. Хотелось бы получить преимущество от качества состава, наконец. Будем надеяться...

#  словесник » 27 мар 2023 16:04

ДМБ-84, Да, Тимур, конечно, лучше в музее. И лучше с директором :-). А я предпочту что-нибудь интересное показать и рассказать :-).

#  Карелин » 27 мар 2023 15:59

RedQuite, Забыл ещё написать, что во вторник Кубок с перелётом на Урал. Вот там желательно, чтобы все. Звучит как тост, ага..

Как Абаскаль решит - так и будет. Он в ответе за серебро с отставанием не более 3-х очков, ему и портянки батистовые потом носить, и крэм Марго кушать. Вот

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".