01.04.2023 - 30.04.2023

#  BM1964 » 03 апр 2023 23:14

Argos, Андрей, а что из "тенденций" в современном мире тебе "нравится"?
Это не "шпилька", просто понятно, что общее развитие ситуации не располагает к оптимизму.
Но! "Делай, что должно и будь что будет".
Многовато кавычек, но иначе не выходит.

AiltonD, Алексей, извини. Ты не фанат, Валеры, я - напротив. Но это все не имеет значение.
Мы живем не в вакууме. есть реальные контексты. Реальная жизнь. И Аба, это нее персонаж компьютерной игры,
а реальный человек. Хороший, профессиональный, умный.
Ну ты просто встань на его место, прикинь ситуацию в России в мире, в его собственной семье и спроси себя.
Спартак чем ему привлекателен в долгосрочной перспективе?

Ты вот Марка почитай. Я не во всем с ним согласен, но он верно пишет, что футбола здесь нет и то, что есть
уменьшается. Футбол здесь был нужен, как инструмент ощущения себя частью европроцессов.
Я тебя уверяю, что в искусстве тоже самое.
Сам по себе футбол нах не нужен тем, кто его содержит.
И ты хочешь, чтобы молодой способный и наверняка амбициозный парень
связывал свою карьеру и жизнь с Россией.

Вот Валера другое дело.
Он по каким-то причинам выбрал Россию.
Он уже никуда отсюда не денется.
А значит он будет рыть землю здесь, потому что
плох ли он хорош
но он спортсмен.
То есть тот, кто хочет выигрывать всегда.
И в этом его фишка.
Сиуация может измениться конечно.
И Россия может вернуться в "лоно" так сказать "цивилизованных народов".
Может кто этого и хочет.
Но я пока сомневаюсь, что это время близко.

#  mmmmm » 03 апр 2023 23:08

1) Мне нравится, как играет моя команда сегодня

https://ibb.co/qntGKWb

2) Мне нахер не упала жара на ВВ по поводу Карпина.
Мало сказать.
Мне уже до тошноты надоело периодическое упоминание этого человека иначе, чем как ветерана Спартака 90-х.
За Ростовом не слежу, но 15-минутный просмотр в компании друзей матча сборной вызвал ностальгическую тошноту пяти лет упорных попыток руления Спартаком этого человека.

Изюм
Карпин мне похуй.
Если бы не несколько медиумов, трясущих стол нашей беседы и постоянно вызывающие призрак "Валеры".

#  Край » 03 апр 2023 23:05

Абаскаля в Европе никто не ждёт. Ему нет смысла уезжать.
Менять Спартак на дубль Велеса? При поддержке трибун, имхо, он продолжит тренировать КБ.
Если (к примеру) Понсе предложат вернуться, а он останется в Эльче--я пойму, ибо вторая лига Испании праздничнее и комфортнее РПЛ. Но Абаскаля даже во вторую испанскую лигу не позовут сейчас.

#  Argos » 03 апр 2023 22:31

BM1964 » 03 апр 2023 21:35Абаскаль в любом случае это очень не надолго
Вот эта тенденция мне очень не нравится.Уже знаю несколько примеров в обе стороны. Не по рабочим мотивам. Очень не нравится...

#  AiltonD » 03 апр 2023 22:16

Спартачек-Казачек! » 03 апр 2023 20:27

Карпину в Спартаке делать нех......вот мое мнение.я думаю он сейчас там где надо.....

Серёг, согласен полностью.
Гильермо производит впечатление более образованного, профессионально подготовленного, да ещё увлечённого процессом тренера, без распальцовок валериных. Ему бы ещё окончательно понять где оказался, если не полностью окуеет, вообще цены не будет.

#  AiltonD » 03 апр 2023 22:09

Q_ » 03 апр 2023 15:49

Очень слабый судья. В детском футболе такие судейки драки прямо на поле провоцируют.

Ха, не только в детском. Там это как здрасьте, приходилось наблюдать и разнимать даже, но иногда пацанам надо и перемахнуться, чтобы жизнь мёдом не казалась.
Как-то на ЛФЛ лет несколько назад, я под фляжечку с бровки зимой наблюдал игру. Судья-гондон просто не фиксировал откровенную грязь, бегал трусцой. е..ом торговал, народ заводится, бьются жёстко. Я с бровки ему кричу: "Ты чё делаешь? Свисти фолы, или хочешь драки, так тебе первому и втащат". Услышал, бежит ко мне, мол удалю, я в ответ: "Попробуй, ты кто такой, чтобы зрителей удалять?" Он заикнулся, что игроки ему помогут, ребята обеих команд переглянулись и почти заржали... Случилась пауза, закончили без мордобоя и особых травм...

#  старичок » 03 апр 2023 21:57

Алексей, спасибо! Как в машине времени прокатился!

#  Argos » 03 апр 2023 21:46

teorver » 03 апр 2023 21:34Я бы счел такой же ЖК.

Я что спросил-то....Иногда при подаче углового стоящий на ближней штанге подпрыгивает, хватаясь руками за штангу, помогая себе подпрыгнуть. Получается, это жк!

#  BM1964 » 03 апр 2023 21:35

Селюк однозначно негодяй, но...
Независимо, как мы относимся к Селюку и Карпину ситуация выглядит похоже на то, что я недавно уже описал.
Карпин чел амбициозный.
Он сегодня в авторитете у местных. Правильные там пенальти, неправильные, но Ростов (на самом деле Карпин)
явно располагают к лояльности.
Ростов точно не мечта Валеры.
Валера точно не удовлетворится вторыми местами.
Абаскаль в любом случае это очень не надолго (политическая ситуация, европейцы у нас долго не живут, сольют и т.д.)
У нас ставка сейчас на "патриотизм" и импортозамещение.
Заремы нет, значит будут следовать общему тренду.
Карпин в тренде.
Я спокойно отнесусь к любому развитию событий, но полагаю, что Карпин практически неизбежен
в перспективе года полутора.
В чем точно не сомневаюсь, что на ВВ будет очень жарко.
И это интересно.

#  teorver » 03 апр 2023 21:34

Argos » Сегодня, 19:23А если не повисает, а только подтягивается, а в момент удара головой по мячу руки уже не касаются перекладины? На усмотрение судьи? Футбольного, конечно.

Ну, по мне так хоть пнем о сову, хоть совой о пень. Я бы счел такой же ЖК.

#  ys » 03 апр 2023 21:19

Какой же этот селюк все таки гаденыш..

https://rsport.ria.ru/20230403/karpin-1862736845.html

#  Спартачек-Казачек! » 03 апр 2023 20:27

BM1964, мне ростов до одного места.от слова вообще....это не клуб,это ООО.еще давно старший мог там играть,может в молодежке бегал бы..но он футбол выбрал))))А Карпину в Спартаке делать нех......вот мое мнение.я думаю он сейчас там где надо,вместе с его талантливой женой......

#  Argos » 03 апр 2023 19:23

teorver » 03 апр 2023 17:56если защитник подпрыгивает, повисает на перекладине и отбивает головой мяч, который летит в ворота - это тоже неспортивное поведение
А если не повисает, а только подтягивается, а в момент удара головой по мячу руки уже не касаются перекладины? На усмотрение судьи? Футбольного, конечно.
mmmmm » 03 апр 2023 17:59 в фразе про Английских судей 1823 года я сознательно не написал слово "футбольных"
Год, я надеюсь, от Р.Х.? :-)
mmmmm » 03 апр 2023 17:59писал об английской судебной системе в общеюридическом смысле.
Но там прецедентное право! А тут пенали и карточки дают совсем не взирая на прецеденты, так что российская футбольная судейская практика не сильно похожа на нефутбольную староанглийскую.
В этом месяце был в нашем суде 2 раза (половина всей своей практики посещения этого места) и скажу, что похожи они на футбольных по крайней мере тем, что спорить с ними так же "полезно".

#  Карелин » 03 апр 2023 18:55

Гогниев - 13-й в РПЛ. Но, возможно, будет и 14-й. Чёртова дюжина, то, сё, рекорд "Ростова"..
mmmmm, По сравнению с Тедеско, Гильермо щекотят под микитки. И это опять же не страшно, когда у него впереди сборная Испании. Понимать надо..

#  mmmmm » 03 апр 2023 18:08

Сколько времени Абаскаль сможет выдерживать откровенную травлю его команды и его самого?
Пример Тедеско стучится в наши сердца.

Все иностранные тренеры приезжают сюда заниматься футболом.
А вот именно футбола в нашей местности с каждым годом всё меньше и меньше и меньше и меньше и меньше и меньше...

Именно по этой причине, считаю спор про валеропенальти бессмысленным.
Ибо пенальти это вещь футбольная.
Но где РПЛ и где футбол?

#  gav » 03 апр 2023 18:00

митхун » 03 апр 2023, 13:26Не бывает случайно когда у одной команды пенальти столько же сколько у всех вместе взятых

всего на сегодня в чемпе поставлено 85 пенальти. это в среднем 5+ пенальти на команду
Ростов пробил 14 (что сильно выше среднего), получил 6
Факел получил 10
а Ахмат, например, пробил 3 а получил 2, что сильно ниже среднего

я уже писал предположение. установка игрокам Ростова идти жестко в чужой штрафной. или свистнут фол в атаке, что совсем не страшно, или получат пенальти. если у игроков есть яйца (а они свои ноги подставляют таки), то такую установку можно выполнить

#  mmmmm » 03 апр 2023 17:59

Откровенно говоря, я ждал, кто же НЕ заметит, что в фразе про Английских судей 1823 года я сознательно не написал слово "футбольных" - то есть писал об английской судебной системе в общеюридическом смысле.

Дело в том, что в современном отечественном суде довелось побывать не каждому, а вот смотреть в его зеркало - футбольное судейство - приходится всем и еженедельно.

Так что, именно 2023 - 200 = 1823

#  Спектр » 03 апр 2023 17:59

В разъяснениях раньше это называлось "использует искусственную помощь для получения несправедливого преимущества - например, опирается на плечи партнера по команде, чтобы увеличить свой рост, избегает прямого контакта с мячом с помощью предмета одежды, убирает угловой флажок при исполнении углового удара, повисает на перекладине".

#  teorver » 03 апр 2023 17:56

Argos » 30 минут назадЭто в правилах или в разъяснениях прописано?

В правилах этого нет. Это все в дополнительных нормах и разъяснениях по правилам игры.
Ну вот все такое "аномальное" считается неспортивным поведением. Так сказать, не разрешается использование недокументированных возможностей :)

Аналогично, если защитник подпрыгивает, повисает на перекладине и отбивает головой мяч, который летит в ворота - это тоже неспортивное поведение и ЖК.

#  Спектр » 03 апр 2023 17:20

По истории правил футбола (чем отличались от современных и как менялись).
Первые правила (1863 год):
- У ворот не было перекладин. Голы можно было забивать на любой высоте, как в регби.
- Всем игрокам разрешалось ловить летящий мяч руками (но не бежать с ним). Если игрок ловил мяч, назначался свободный удар с места, где мяч был пойман.
- Правило офсайда - строжайшее, запрещается трогать мяч, если ты находился впереди мяча в момент паса. Единственное исключение - удар от ворот.
- Аут вбрасывал тот, кто первым добежал до мяча после того, как он вылетел за боковую.
- Угловых не было. Если мяч уходил за лицевую от атакующей команды, назначался свободный удар в 15 ярдах от лицевой линии (а-ля реализация попытки в регби). Если от защищающихся, назначался удар от ворот.
- После каждого гола команды менялись воротами.
- В правилах не говорилось ничего о вратарях, судьях, наказаниях за нарушения правил, длительности матча, длительности одного тайма, количестве игроков и разметке поля (за исключением угловых флажков).

1866: отменяется свободный удар при поимке мяча руками. Офсайд менее строгий - получать пас вперед можно, если между тобой и воротами не менее трех игроков соперника. Между штангами натянули ленту - прообраз перекладины.
1867: отменяется "реализация". От кого бы мяч ни ушел за лицевую, защищающаяся команда исполняет удар от ворот.
1870: полностью запретили игру рукой. Команды менялись воротами в перерыве, но только при счете 0:0.
1871: в составе команды выделяется вратарь, которому "можно играть руками для защиты своих ворот".
1872: впервые появляется конкретное наказание за нарушение правил: за игру рукой теперь назначается свободный удар. Также появляется угловой удар. Во втором тайме команды после голов больше не менялись воротами.
1873: аут вбрасывается соперником команды, от которой мяч ушел за пределы поля, а не тем, кто первый добежал до мяча. Вратарю запрещается ходить с мячом в руках.
1874: свободный удар приобретает почти современный вид - теперь его назначают также за грубую игру и офсайд. В правилах впервые упоминается арбитр (umpire) - до этого за соблюдением правил следили капитаны команд.
1875: голы, забитые прямым ударом с углового или с центра поля, не засчитываются. Команды меняются воротами только в перерыве. В воротах появляются современные перекладины, но пока еще разрешают и натягивать ленту.
1877: почти оформляется современный аут - его теперь можно вбрасывать не только под прямым углом к боковой линии, но и в любом другом направлении.
1878: после аута фиксируется офсайд.
1881: появляется рефери (referee), который разрешает споры между арбитрами (sic). Также впервые появляются понятия предупреждения за "неджентльменское (неспортивное) поведение" и удаления за "жестокое поведение".
1883: появление современного аута - его теперь обязательно вбрасывать только двумя руками из-за головы. После подачи углового не фиксируется офсайд. Вратарю можно делать два шага с мячом. В воротах обязательно должна быть перекладина (натягивать ленту больше нельзя). Появилась боковая линия (раньше боковые границы поля обозначались только флажками). Бить с центра поля можно только вперед.
1887: вратарю запрещают играть руками на половине поля соперника.
1888: в случае, если игру останавливает рефери, назначается спорный мяч.
1889: игрока теперь можно удалить за несколько предупреждений.
1890: голы, забитые прямым ударом от ворот, не засчитываются.
1891: появляется пенальти за игру рукой или фол ближе чем в 11 метрах от лицевой линии. Появляется разметка: центральный круг с точкой, вратарская площадка, штрафная площадка (линия, параллельная лицевой, в 11 метрах от нее).
1897: в правилах впервые конкретно указывается, что в команде должно быть 11 игроков, а матч идет 90 минут (если не обговорено иное). Появляется центральная линия поля. Максимальная длина поля уменьшается со 180 до 120 метров.
1901: вратарям разрешается играть руками в любых целях, а не только "для защиты ворот".
1902: появляются современные вратарская площадка, штрафная площадка и точка пенальти.
1903: появляется штрафной удар - теперь со свободного, назначенного за игру рукой или фол, можно забить гол. Появляется правило преимущества: судья может не сразу назначать штрафной/пенальти, если мяч у команды, против которой сфолили. Игрок может быть удален за грубые ругательства в адрес судьи.
1907: офсайд не фиксируется на своей половине поля.
1912: вратарю разрешают играть руками только в своей штрафной.
1920: офсайд не фиксируется после вброса аута.
1924: голы, забитые прямым ударом с углового, засчитываются.
1925: офсайд не фиксируется, если между игроком и воротами как минимум два соперника.
1931: вратарю можно делать с мячом четыре шага вместо двух.
1937: появляется дуга штрафной, чтобы соперники не могли подойти ближе чем на 9 метров к бьющему пенальти.
1938: игрок может быть удален за серьезный фол.
1958: впервые официально разрешаются замены травмированных игроков.
1970: появляются желтые и красные карточки.
1990: современное правило офсайда - игрок теперь может быть на одной линии с предпоследним соперником. Кроме того, появляется удаление за фол последней надежды ("лишение явной возможности забить гол").
1992: запрет вратарю брать мяч в руки после того, как ему отдали пас ногой.
1993: появляется правило "золотого гола" в дополнительное время.
1997: голы, забитые прямым ударом с центра поля или от ворот, засчитываются.
2000: "Правило четырех шагов" для вратаря заменяют правилом шести секунд.
2004: Отмена золотого гола.
2016: С центра поля разрешается бить в любом направлении.
2019: Любой гол, забитый рукой, не засчитывается. При ударе от ворот мяч в игре сразу, а не только после того, как покинет штрафную. Спорный мяч теперь не "спорный", а отдается той команде, которая владела мячом.

#  Argos » 03 апр 2023 17:18

teorver » 03 апр 2023 17:06Точно неспортивное

Верю. Но не понимаю, что в этом неспортивного. Игроки одной команды ж участвуют. А если не держать, а подбросить партнёра по команде - тоже "неспортивное"? Эх, наверное...
Это в правилах или в разъяснениях прописано?

#  BM1964 » 03 апр 2023 17:13

Спартачек-Казачек!, Не переживай, скоро Валеру в Спартак заберут. И (Ваш) Ростов вернется на свои законные дцатые места...
ХЗ куда смайлы!

#  teorver » 03 апр 2023 17:06

Спектр » Сегодня, 15:59Argos, насколько помню, это где-то в "неспортивном поведении" обозначено. Могу покопаться для интереса.

Точно неспортивное. Помню такой пример в разборе случаев для судей. Только не помню, ЖК положено показать только тому, кого поднимали, или и помощнику.

#  Спартачек-Казачек! » 03 апр 2023 16:59

Ehidna, он там царь и бог.Они там кому то проиграли,решили что поле и агроном виноват...Потому что за ним президент Ростова,а он не последний человек; застройщик ,сейчас строит район вокруг стадиона..Новый Ростов называется..городу пох на стадион.первым директором стадиона был охраник губернатора,сейчас какой то тоже друг Валеры..на той неделе видел,шел важный с айкосом с тренеровки,люди попросили сфоткатся,сказал занят....говорю же царь и бог

#  Argos » 03 апр 2023 16:48

Голландец приговорён к 2,5 годам тюрьмы, но это не помешает ему выступать в РПЛ.
Это не про Промеса, а про Влута. Тамошний уральский Иванов говорит:
«Это ещё ни о чём не говорит, он готовится к матчам, будет играть. На игре за «Урал» это никак не отразится»

#  gmk » 03 апр 2023 16:29

митхун » 03 апр 2023 13:26Не бывает случайно когда у одной команды пенальти столько же сколько у всех вместе взятых

и при этом по совершенно случайному совпадению тренер этой команды является ГТ Сб. РФ в такое непростое время...

#  Карелин » 03 апр 2023 16:28

Доспорились..Абаскаля вызовут на ковёр
https://www.championat.com/football/new ... matom.html

#  BM1964 » 03 апр 2023 16:28

Q_ » 03 апр 2023 16:15Богдан ты футбол Спартака Абаскаля любишь по ВВ?

Такой вопрос вряд ли предполагет серьезный ответ). Но я рискну.
Ну Во первых, я доверяю ВВ. Или как минимум пяти - семи юзерам. Во вторых я смотрю кубок.
В третьих я осенью сумел посмотреть несколько матчей. И еще ряд игр смотрел в записи.
Ну а регулярно я Спартак не смотрю по прозаической причине - моя работа так устроена, что суббота и воскресение у меня практически тотально заняты.
У меня же клуб. И выходные это прайм-тайм.
Но порой я думаю, это к лучшему. Нервы сохраняются.
Но ВВ я читаю исправно!)))

#  RedQuite » 03 апр 2023 16:25

AiltonD » 03 апр 2023 15:18

Как по мне, это очень отмазывающая Ростов версия. А вот если бы Ростов судили как нас, была бы совсем иная картина:

1й пенальти нет - симуляция, фол в атаке;
2й очень спорный, Комличенко на ходу хватает рыжего за шею. тот падает и цепляется за него рукой - скорее фолил Ком, а если и был фол - за пределами штрафной.
3й отмашка в лицо непреднамеренная, нет фола;
4й пенальти - тут был, нет вопросов:
5й пенальти нет - обоюдное нарушение, продолжить игру;
6й вообще непонятно, мяч в борьбе, не видно, таких эпизодов в штрафных десятки за игру, скорее нет;
7й Рыбусь абсолютно неправ, сыграл по-идиотски, только Байрамян откровенно симулировал, фол в атаке;
8й пенальти, тут согласен;
9й пенальти нет, неумышленная игра рукой, нет фола;
10й пенальти нет, нарушение за пределами штрафной;
11й пенальти был;
12й обоюдная борьба, нет фола;
13й пенальти нет, нет фола, продолжить игру.

Ну и вчера:
14-й пенальти нет, нарушение за пределами штрафной.

Итого получается - только 3 из 14 железных пенальти, остальные можно было и не ставить (при желании). "Вот так, Валентин" (зачёркнуто - Валерий)"

#  Q_ » 03 апр 2023 16:15

BM1964 » 03 апр 2023 16:06Мне интересен Спартак, а не Ростов с пенальти или без.
И мне нравится Абаскаль и его стиль.

Богдан ты футбол Спартака Абаскаля любишь по ВВ? :)
По твоим же словам ты его не смотришь, кажется совсем, да и не надо тебе это вроде, как в том анекдоте .. тебе Рабинович напел и тебе понравилось :) Кто же этот Рабинович?

#  BM1964 » 03 апр 2023 16:06

Хочу быть понят правильно. Мне интересен Спартак, а не Ростов с пенальти или без.
И мне нравится Абаскаль и его стиль.
Но, когда Спартак показывает на протяжении уже месяца откровенно слабую игру,
кивать на то, что у Ростова плохой футбол и им ставят липовые пенальти,
выглядит как-то жалковато и не то чтобы по Спартаковски.... нет?

#  BM1964 » 03 апр 2023 16:00

AiltonD, Ну то есть три пенальти из 14 спорные.Это повод считать, что имеет место предвзятость?
Ну... не знаю.
Характерно, что ВВ заинтересовалась темой, когда Валера оказался впереди.
При том, что мы не можем забить уже два матча подряд, а в последних трех забили ровно 3.

#  Спектр » 03 апр 2023 15:59

Argos, насколько помню, это где-то в "неспортивном поведении" обозначено. Могу покопаться для интереса.

#  Argos » 03 апр 2023 15:57

Спектр » 03 апр 2023 15:38аут вообще разрешалось сначала вбрасывать только строго перпендикулярно боковой линии, как в регби.
Кстати, всегда интересно было - а почему при угловых в футболе нельзя своих игроков приподнимать, как при вводе в коридор из-за боковой в регби? Обострение верховой борьбы!

#  Q_ » 03 апр 2023 15:49

AiltonD » 03 апр 2023 15:18Соболев прыгает, перед ним один зелёный бьёт в табло своему рукой, Семёнов валится с воплем,

дааа
это меня просто убило.
Один соперник бьёт другого, а штрафной Спартаку. Правда Сухой просто не судья. Я не знаю как таких болванов слепошарых в футбол тащат. Он вообще кажется рендомно свистит, как и угловые и ауты. Тупо ждёт кто возьмёт мяч. Взял - бросай, а Сухой в твою сторону покажет и боковой флажком зафиксирует. А штрафные даёт уже по факту падения, а если голосом акцентировал, то может и карточку достать и не важно, что там может вообще ничего не было. Это не единожды было в том матче. Очень слабый судья. В детском футболе такие судейки драки прямо на поле провоцируют.

#  Ehidna » 03 апр 2023 15:44

AiltonD, вчера Комличенко цирк изобразил, да. Из предыдущих пеналей пару можно оспорить, тоже согласна.
Т.е., в целом Ростову пенки дают по делу, более-менее объективно. Плюс поправки на косяки судейства в силу невысокого уровня судейского корпуса. Если б, к примеру, судьи хотели вчера Валере помочь, ключевого игрока Глебова бы не удалили аж в 1 тайме.
Получается, вопрос к судейкам, почему другие команды судят по каким-то иным правилам? Бомжей сверхлояльно, остальных как попало, особенно "Спартак", естессно...
Я всю дорогу речь веду о том, что плюс-минус объективное судейство в РПЛ нынче выглядит как подсуживание. И ВАР используется как инструмент, помогающий "рулить потоками". Накрайняк, очевидную картинку судья может проигнорировать - как в Питере недавно, например. Главное, обоснование придумать.

#  Спектр » 03 апр 2023 15:38

Argos, аут вообще разрешалось сначала вбрасывать только строго перпендикулярно боковой линии, как в регби.

#  Gt3 » 03 апр 2023 15:36

Ehidna,
Подожди тут до конца страсти не улеглись по поводу - обгоним бомжей! Будь они не ладны! Даже звездолёт над перечницей кружил, набрал вистов.)) И тут такая подстава! И от кого?! Валерик, Валерка, Валерон, нетренер и трамвайный хам.)

Я и говорю, тут без колдовства никак..) вв это какой-то отдельный мир.))

#  AiltonD » 03 апр 2023 15:18

Итак, для Юли персонально:
1й пенальти - был;
2й очень спорный, Комличенко на ходу хватает рыжего за шею. тот падает и цепляется за него рукой - скорее фолил Ком;
3й отмашка в лицо - пенальти;
4й пенальти:
5й пенальти;
6й вообще непонятно, мяч в борьбе, не видно, таких эпизодов в штрафных десятки за игру, скорее нет;
7й Рыбусь абсолютно неправ, сыграл по-идиотски, пенальти;
8й пенальти;
9й пенальти;
10й -13й пенальти.
Комличенко грамотно подставляется, с удовольствием обозначает любое касание, но и симулирует непринуждённо.

Последний тур.
Ростовский цирк. Защитник просто выставляет руку на уровне пояса - обычное дело. Комличенко хватает эту руку и валится с защитником - не пенальти, но поставили.
Наша игра.
Чернов бьёт по воротам, потом получает по ноге, хотя мог добить, шёл на мяч - не поставили.
Соболев прыгает, перед ним один зелёный бьёт в табло своему рукой, Семёнов валится с воплем, Соболев пытается его перепрыгнуть, Семёнов лёжа поднимает ноги и сбивает Саню, идущего на мяч - нет пенальти, непонятный свисток, об этом даже Абаскаль на прессухе сказал.

Резюме: Ростову ставят то, что не ставят многим другим (например, Спартаку) и даже больше. О причинах не могу говорить, свечку при заносе не держал.

#  Ehidna » 03 апр 2023 15:12

Gt3, если еще учесть, что у Ростова меньше тренировочных дней, потому что до аэропорта ближайшего фигзнает сколько часов на автобусе, плюс на некоторые выезда они на поездах гоняют...

#  Карелин » 03 апр 2023 15:08

"Сага об Офсайдах, аутодафе и аутотренинге" ( футбольный роман в 2-х томах, аутентичный перевод с англ.,)

#  Gt3 » 03 апр 2023 15:05

«Валера ставит не тот футбол» - гениальная мысль! Кто первый ее озвучкил?)
«Учит игроков подставляться» - шедевр! )
«В сборную пошёл чтобы пенальти ставили!» - Гениально!(с) голосом Пуговкина

В общем Валера бросил свою кикимору и мы улетаем в Ялту.))

Ну ничего, надо потрерпеть немного.) Сейчас Красный в хренскореде отыщет суперпереспективного опорника и попрет.))
А может это вообще заговор??!! Ну а что?
Смеялись-смеялись, а вон оно как выходит.. нужна какая-то опора под ногами, а то без опорника, без напов, с пенс отстоем , с хрен пойми кем в воротах выше нас,мусоров, лохмоты, ишаков и даже с выше примера из примеров как надо строить команду - самого Краснодара!
Да кто? Ну был бы тренер, а то Валерка! Тут каждый второй с ним за панибрата, каждый третий считает своим долгом свысока давать советы..
действительно, ну какой из Валерки тренер.. ни штанов приличных купить не может, не подстричься под горшок..

#  Argos » 03 апр 2023 14:57

mmmmm » 02 апр 2023 18:39как работали судьи в Англии в 1823 году

Нет, позже. Нам же Спектр напомнил, как правило офсайда менялось.
правило офсайда было в Laws of the Game с самого начала (1863 года) - именно с формулировкой "будет несправедливо, если кто-то сможет просто стоять у чужих ворот и ждать, пока ему дадут мяч".
Сначала было жесткое правило а-ля регби: "Футболист находится "вне игры", если оказывается впереди мяча, и обязан немедленно вернуться за линию мяча. Если товарищ по команде отправил мяч в сторону этого футболиста, ему запрещается трогать или бить этот мяч, пока до него не дотронется игрок соперника"....

Так что немного иначе работали. Да и аут иначе судился.

#  Карелин » 03 апр 2023 14:56

Ну всё за нас завтра - и sratchъ, и статистика.
Трепещи, Хозяйка Медной горы - аленькийцветочекнаш!

#  mp » 03 апр 2023 14:48

митхун, они кстати кроме пенальти еще два гола шикарны забили. Но это ,судя по всему, не так важно))

#  Ehidna » 03 апр 2023 14:43

BM1964, вчерашний - да, Комличенко "дорисовал" абсолютно явно. Хорошо, что не забили))
Но поведение защитника мне непонятно - он же мог руку выпрямить и было бы очевидно всем, что нап ее сам прижал))

#  Mike Lebedev » 03 апр 2023 14:41

Нетренер с нефутболистами набрал больше неочков с непенальти, чо :lol:

#  mp » 03 апр 2023 14:38

митхун, ну и что? Упрекнем Валеру что он не в том стиле играет со своими дровосеками?

#  BM1964 » 03 апр 2023 14:38

Ehidna, Юль, если совсем честно-честно, то вчерашний пеналь Комличенко явно сам себе придумал. Но Бог правду видит - не забили.

Что касается того, что Валера не ставит комбинационный футбол... ну он строит из того что есть. И абсолютно прав.
Нет, лучше, конечно, как Кононов - сделаем Спартаковский футбол из футболистов, которые так играть не могли... Так что ли?
Валеру полощут понятно почему.
Нетренер, как-то вдруг оказался выше Абаскаля. Обидно-с...
И тут любые методы в ход. И сборная России "балаган". Уровень бабок у подъезда.
Впрочем бабок то уже нет. Повымерли. Но на ВВ "бабки" живы.

#  setun53 » 03 апр 2023 14:04

Не надоело про Карпина и пенальти?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".