"Это недолго куплено, То, к чему руки тянутся. Продана не загублена, Крадена да останется. Только уже не хочется Бить копытами у порога, Ржавчиной позолоченного Безнадёга ты, безнадёга!" Ваня Д'кин
Я тоже за следующего за Абаскалем ( а он все равно будет) , чтоб был русскоязычным, в смысле впитавший наш менталитет. Но пока никого из действующих я не вижу преемником рыжего.
Хотя вопрос больше в том, - поменялось ли в менталитете наше РУ. Это важнее.
Спартак Зенит 4-2. Спартак - Кони 3-0. Это из последней осени Карпина, если что. Ну так, просто для справедливости. Нет, то что у него косяков выше крыши было, я не спорю.
Саш речь вообще не о том. Я говорю - "реалистично" в ДАННОМ контексте, а не ХОЧЕТСЯ Юргена Клоппа или Пепа. Мы о разном.
Уж лучше залетный гастролёр типа Карреры или даже Ваноли(и надеюсь Абаскаля),который возьмет титул и поедет дальше,чем эта мутотень с Валерой ещё на пять лет)
Если в первый сезон тренером у нас Карпин еще был задорный и с какими-то амбициями, то дальнейший путь вспоминается больше какой-то безнадёгой. Типа тут все равно ничего не выиграть.Займусь лучше своими делами. Везите Эберта.Без него никак)
Нынешней вариант хотя бы веселей.Калейдоскоп событий)
Я помню построенную Аленем команду, на которую без слез не взглянешь. Массимо он передал багаж из кирпичей, из которых тот и построил более-менее уютный домик ;)
Уж я,лучше промолчу. Но. Молчание знак согласия))). Саш, я мог бы и всерьёз тебе ответить, но сейчас начнётся,сыр бор, а мне лень разгонять говно по трубам. Я тебе только одно скажу. Одно дело мечтать в вакууме, а другое дело аналитонить в конкретной исторической ситуации. Одно дело, как лучше, а другое, как реалистично. И когда люди говорят Абаскаль и тут же строить команду, ну ты меня извини.... Иностранец в России и "строить команду" это несовместимые понятия. Каррера и то не строил команду. Её построил Алень, а Массимо выиграл золото, на что Алень может быть и не был способен. Но строить и выиграть это не одно и то же. Не все Бесковы и Романцевы. Они уникумы. Ладно, это долгий разговор. Время покажет, я могу и ошибаться, но читайте Епифанские шлюзы друзья. Того самого Платонова, который за мной по улице бежал).
Саш, это конечно прелестно, что Аба молод, рыжий и Овен, как ты - это внушает оптимизм. Но вот времени, которое ты просишь для него, у него нет. Ты просто вспомни - кто из иностранных тренеров тут задерживался? Сам Каррера трех сезонов не дотянул, а ведь он окружил себя целой итало казахской мафией. И у него был стимул - Еврокубки. Не обманывайте себя - Аба не надолго. И зловещие признаки близко. Если он сейчас не вырулит, а признаков не очень видно, до осени не доживёт, увы. И вообще, если Вы хотите тренера надолго берите своего местного. В сложившейся картине мира это единственная реалистичная позиция. Ну имя я, называть не буду....)))
В футболе все решают мелочи. И сложно на что-то рассчитывать, когда в команде кривоножки, не способные попасть в огромные ворота, находясь внутри штрафной. Что последняя минута в матче с "ахматом", когда Хлусевич ударил в район новостроек, что вчера Зобнин... мой тренер называл такие удары по п#### ладошкой. И да, я очень люблю Зобнина, но он не капитан.
Отплакали, отрыдали. Разобрали игру и состав по косточкам, сформулировали новые "указивки" тренеру. Заметим, что прекратились указания, адресованные владельцам - это хорошо. Теперь, утерев слёзы и сопли, радостно вступаем в новый трудовой день. С ужасом, однако, жду, что скажет мне сегодня охранник Миша... Может, всё-таки, сменился? Уповаю... Интересует тема про болельщиков и болельщиков-показушников, сформулированная Денисом Никифорофф. Честно говоря, я "показушников" не встречал, хотя кокошников, как и все, видел. Но это действительно не болельщики, это просто перфоманс каких-то блогеров-предпенсионеров.
Почитал обзор матча на ВВ, вышло так что простудился и еще провел почти 2 суток на работе. Ждал игру, в районе 16 часов прилег на мин 15 "посидеть" и..... Только вот проснулся недавно. Ну и хорошо. без смайлов. Продолжаем боление.
Абаскаль самый молодой тренер в российской истории "Спартака". У него молодая команда, с которой он ещё и года не проработал. Вместе они явно прогрессируют, им просто нужно время. Если кто-то решил, что мы уже сейчас должны взять золото, просто вспомните, с чего все начиналось. Финал Суперкубка. Неужели не видно, как изменилась игра с тех пор? Уймитесь уже :)
Мне очень симпатичен этот парень из почти родной Севильи. Он рос в райском регионе с магическим названием Аль-Андалус. Он овен, как и я. Он рыжий. Ему 33. Всё будет хорошо, уверен.
Пруцева надо подмариновать еще...до Аленя все таки ему далековато...Алень во сколько к нам перешёл? В 23? 24? В 25 стал лучшим футболистом рф и уже 3кратный чемпион рф... Пруцеву уже 23 и я чет не вижу пока у нас хотя бы намека на чемпионство... При том, что времени он получает прилично...он конечно прогрессирует...но сегодня я лично вживую его глянул...мелкий он...ему тупо физики не хватает...да и не техничный он...Алень на его фоне, просто зиданище. Даже в те годы. И кстати Алень очень часто в 95,96,97 разгонял атаки наши и почти всегда был в топе хавов по г+п. Детский сад Ярцева он Тиша, Тит, Цыля и дед держали... Я уж не говорю про его карьеру в европе... Короче Пруцев уже не в графике нифига. Тут другая проблема ... в рф нет тренеров, у которых наши прогрессируют. После 25 лет... Помните Макеевых, Парша, да тех же Комбаровых... В принципе и Зоба пример...первый нормальный контракт ломает их прогресс и все они идут одной дорогой по пердям и весям... У Аленя был ОИР, Капелло, Маур... Тут конечно трагедия
Верно! Не самый удачный матч получился у парня, много брака в передачах. Может и в пропущенных его вина (не знаю его задача была прикрывать зону в этих конкретных моментах или нет, я не разбирался). Надеюсь следующие игры он проведет сильнее.
Безотносительно всего остального, если играть только с одним качественным цз (собственно, фактически, с одним качественным дефом вообще) сложно на что-то рассчитывать. Чем покупать молодых импортных ноунеймов, лучше б пошерстили паспортов из других российских команд. Не оборона, а решето.
Это надо просто пережить. Команда сыграла за месяц 7 матчей плюс сборная. Тренер молодой, состав молодой.... Главное - это не ошибки, главное - РЕАКЦИЯ на них. Да, игроки не бегут. Да, судейство в топку. Но ведь мы могли всё равно выиграть всё, даже в Оренбурге. Забивать надо, б...ь! Один Бальде мог всё решать сегодня. Тренера надо успокоить, а игрокам тренировать удары до посинения
Ха, так хотели болелы Абаскаля продлить (продлили в надежде, что ВВсе побегут фанайди оформлять и вот хрен), а на хрен, получите, другой хрен. Теперь сигнал "от новых" команде...будет новый тренер и рыжего надо слить? Боже Храни Спартак.
Бегает да.Иногда с толком, как в самом конце осени.Иногда совершенно бестолку.Как этой весной. Его с Аленичевым очень рано сравнивать и по пониманию игры вряд ли сравняется когда-либо. А уж про Модрича вспоминать… Щас бы его присадить немножко,чтоб мысли привёл в порядок,но играть опять почти некому. Надо хотя бы кэпу вернуться и Руслана можно двинуть вперёд.А Пруцеву передохнуть.
И Антон-2 как-то не очень выходит последнее время.Нет от него ожидаемого давления на уставших защитников.
Пруцев Денисов и Зоба, плюс Миша никак не способны впусте составить вместе хороший и взаимощаменяемый центр. А без центра играть невозможно. Никакая физика шмизика не спасёт, тем более мы стараемся именно играть, а не отбиваться. Это мнение я написал после посл игры в Москве.
Бальде по нарезке выглядит очень качественным игроком с отличной скрррстью и приемом мяча. Гол сделал очень качественно! Можете убедиться посмотрев как он великолепно избежал офсайда при пасе от Литвинова. Да и второй приём на груши и удар прекрасные.
Макс в голах не виноват, первый вообще смертельный.
Если кто-то заранее уверен в вылете даже от "Акрона", зачем вообще смотреть футбол? Я не понимаю такого мазохизма. :)
Видимо, есть смысл переживать за то, как именно вылететь - или позорно от Акрона, или обидно от конюшни, или почётно от Крылышек. Таким образом можно дополнительно болеть за тех, от кого вылетать не больно.)
Кто заступится за человеческого детёныша? (Маугли)
Удивляет критика Пруцева! Единственное светлое пятно сейчас в команде, парень растёт и реально прогрессирует! Он единственный в середине бегает без устали, открывается и предлагает себя, пытается перекрыть все опасные зоны и направления атак соперника. Плюс к этому добавьте видение поля и скорость мышления. Да, не всегда успевает и иногда ошибается. Но остальные игроки большую часть времени вообще стоят столбами и тормозят, вы что не видите? А Пруцев всё время в игре и в движении! Такой условный Модрич!
Наоборот нам нужно порадоваться за него, из нашей молодёжи вырос реальный игрок старта, который по своей полезности должен играть всегда в основе и по возможности без замен (наряду только с Промесом, Соболевым, Мозесом и Селиховым).
Мне представляется очевидным,что всему виной именно физика. Нас как будто меньше на поле (не первый матч,началось еще с Локомотивом) и особенно в опорке, где физика явно видна и определяющая . И “корявые” удары и прием оттуда, и неспособность дать движение впереди (осенью именно врывания в штрафную и инсайдов и восьмерок были прям нашим почерком весь матч)
Плюс большее всего сдали к себе осенним именно те,чья игра больше других завязана на физике. Пруцев, Денисов, Хлусевич
Ну да к нам и не Капелло приехал. Сколько у него предсезоннок в карьере? Ага. Наши ожидания - наши проблемы, пусть и подпитанные игрой команды Абаскаля осенью. Он учится на нас. И конкретно сейчас это допустимо. Что не допустимо - очередные шараханья.
лео22 Мартинс справа тоже играл очень широко, зоны откуда восьмерки врывались в штрафную похоже в режиме “свистать всех наверх” отдаются крайним защитникам. Маслов при таком подключении бил головой, Тавареш вообще такое ощущение не подключался, просто восьмерку левую играл. ТШ думает и ищет варианты и наигрывает. И это очень ценно для меня. Они ж тоже видят, что просрали физику, но не циклятся, перебирают и при этом еще варианты. Молодцы не поднимается рука сказать, но пытаются и так что то придумать.
TRIV, Такой длительности зимние сборы были у всех клубов. И на них наша команда шла по нарастающей физике. Лучшая игра была последней в списке товарняков. "Конспектов" в Тарасовке на этот счёт - на роман и две повести. Так что, полагаю, не в зимних нагрузках/перегрузках дело. Ну, уж точно не только в них.
Мнение - не были готовы психологическому давлению борьбы на два фронта и ожесточённому сопротивлению ото всех, с кем бы ни играли. И разные рутинные дела - травмы, дисквы, адаптации и так далее. Всего понемногу и хватило. Кумулятивный отрицательный эффект as is
Романцева хотели увольнять из Спартака после прихода в команду, от увольнения спас лично Старостин. Он об этом неоднократно говорил в интервью. Алекса Фергюссона хотели увольнять после трёх лет из МЮ
Пруцев потихоньку потихоньку снимает маску молодого Аленичева и очередь из его «первыми открывшие этот талант» превратилась в сухой ручеек… ни одного из расталкивающих локтями соседей по книге с криком - это я первый заметил его! Не видно,., )) Ни одного гордого селикционерсеого профиля.)) по кустам сидят первооткрыватели.))
И с кубком не вышло игры... А я всё же надеялся... Что-то идёт не так, надеюсь, пока. Возможно у нашего молодого тренера первый блин комом такой долгой подготовки выходит... Это же первый у него такой опыт. Посмотрим, как будет выкручиваться... Сейчас бы, в такой ситуации, болельщики бы на стадионе могли помочь команде, но, увы.. не густо их сейчас. А без Промеса значит даже игра, некоторым понравилась? Ну не знаю, не знаю. Мусор надо выносить! А то они ещё и после Акрона будут злые... А мы у Акрона можем стать и следующими ) да и играть нам точно теперь в гостях в пути регионов... И не в Москве.
Тэкс..Жеребьёвка в четверг, в 22-00. Если выпадут Жигулёвск и Ростов, то поле будут тянуть. Если Краснодар - то в Москве. Вроде так.
Перволиговый "Акрон".. Кто бы мог подумать?! Талалаев, Галактионов, Йоканович. А там сын Калёшина (помню немножко отца в "Кубани"), Полубояринов и ещё 10 "ноунеймов". Ну, ещё бы завтра Самара..
Игорь 0309, ой, в случае Спартака практически все "повезёт" заканчиваются печально. Нидайбох попадется Акрон - по закону подлости окажемся четвертой обыгранной столичной командой))