01.04.2023 - 30.04.2023

#  лео22 » 11 апр 2023 04:23

Догадывался, что популярен, но чтобы настолько )))))
А если серьезно, чего уж скрывать, тронут, спасибо за поздравления, теплые слова, музыкальные подарки. Рад быть с вами, пусть даже и виртуально. Быть частью такого явления, как ВВ.
Да, книга уже давно больше, чем просто интернет проект. Пусть не так часто, как порой хочется, удается общаться в силу определенной загруженности и разницы в часовых поясах.
Порой в самый разгар дискуссий шторки опускаются, хоть подпорки ставь ;)
Еще раз большущее, большущее ВВсем СПАСИБИЩЕ!

Передаю эстафету поздравлений. Валерия wod с Днем рождения!

#  gav » 11 апр 2023 00:54

gav » 09 апр 2023, 21:57за 23 тура (на которые есть календарь. сейчас идёт 22 тур)
- 10 раз раньше нас
- 12 раз позже нас
- 1 раз одновременно с нами

Ну, поскольку синяки из РФС таки вывесили расписание до конца сезона, то подведём черту
Бамжы играют в чемпионате:
- 15 раз раньше нас
- 12 раз позже нас
- 3 раз одновременно с нами

в группе кубка:
- 2 раза раньше нас
- 2 раза позже нас
- 2 раза одновременно с нами
дальше не важно, они сразу вылетели в нижний турнир

#  RedQuite » 11 апр 2023 00:31

Валерия wod (44) с ДР!!!

Подарок от группы "Середина Дороги":
https://vk.com/video284599409_456239478

#  Nikiforoff » 10 апр 2023 23:53

Если уж доисторическое, то тогда уж сапиенсы vs неандертальце. Вот где эпично было.

#  mmmmm » 10 апр 2023 23:40

Прошёл этот трип с получением куркода на торпедо.
Клиентам с IQ ниже 130 в этом лабиринте делать нечего.
Это объясняет недоаншлаг на трибунах нынешней весной.

https://youtu.be/n4gygO4L0-I

#  Mike Lebedev » 10 апр 2023 22:50

Новость с пометкой срочно!
Только что в сериале "Усы Мулявина" показали, как Джими Пейдж под видом официанта спиздил у Песняров рифф для Whole lotta love и заначенную от жены десятку в гитарном кофре
Болеем дальше

#  Ал » 10 апр 2023 22:41

byvshiy77 » 10 апр 2023 21:54Купил, иду. Второй раз уже в этом году на этот стадион и третий раз за год. Ностальгия...

Кстати. Это будет уникальный матч. Учитывая, что "Торпедо", скорее всего, вылетит, а когда вернётся (если вернётся), будет играть уже на Автозаводской. Вполне может случиться так, что это последняя встреча "Спартака" с ними в Луже в этой жизни.
А для меня именно там, именно с этого дерби и начинался футбол на секторе. 44 года назад :)

#  Ал » 10 апр 2023 22:32

Ryka » 10 апр 2023 22:03Где хоть покупать?

Прямо на сайте ФК "Торпедо". Надёжнее всего.

https://tickets.torpedo.ru/#qtickets:ev ... height=645

#  Ал » 10 апр 2023 22:24

byvshiy77 » 10 апр 2023 21:54Купил, иду. Второй раз уже в этом году на этот стадион и третий раз за год. Ностальгия...

Уважаю твои чувства. Испытываю те же.
Вот, мне интересно, сколько будет зрителей в сравнении с "Динамо" на "Открывашке".

#  Squabbler » 10 апр 2023 22:07

Брата Лео с Днём!
Пусть у тебя всё будет хорошо!

#  Ryka » 10 апр 2023 22:03

Там этих лужников, что билетами торгуют море разливанное. Где хоть покупать?

#  byvshiy77 » 10 апр 2023 21:54

# Ал » 10 апр 2023 20:54
Лужники начали продавать билеты на "Торпедо" - "Спартак".

Купил, иду. Второй раз уже в этом году на этот стадион и третий раз за год. Ностальгия...

#  Gt3 » 10 апр 2023 21:50

BuakawPorPramuk,
Может, помочь Вам посчитать, сколько Валера потратил денег и сколько лет суммарно тренировал наш клуб?

Посчитай сколько он тренировал, интересно. Пять лет откуда берутся, до сих пор не понимаю.)

Про деньги не нужно, ему пришлось полностью собирать команду. Особенно русских ребят, основные конкуренты этого избежали.

#  agk » 10 апр 2023 21:30

Душит стыд (с) за Майка.
Ну дерби то древнерусское)))
Доисторическое это "вятичи vs кривичи"
)))

#  Ал » 10 апр 2023 21:29

Сейчас часть ВВ напоминает сборище чиновников от медицины в постковидном мире. Пандемию слили в унитаз, журналисты больше не звонят по поводу апокалипсиса, поток славы и бабла иссяк. Но очень хочется оставаться на гребне волны.
В "Спартаке" на удивление тихо, скандалов нет, команда, как ни крути, укомплектована, набирает очки и ставит игру, но повод для бурления ищут, словно свиньи трюфели.

#  Samwise » 10 апр 2023 21:28

AiltonD » 10 апр 2023 21:15Сейчас вроде тренеру не мешают и то прогресс.

Последнее время регресс. Одна победа над Факелом за 7 матчей. А последний случай с Селиховым вообще возмутительный. И мне лично не нравятся заявления типа "с кем не бывает". Очень похоже что имело место нарушение режима. А то что тренер не видит в каком состоянии Селихов это прискорбно.
Редактировалось 10 апр 2023 21:32

#  Васильев1967 » 10 апр 2023 21:24

Брата Лео22 с ДР, будь здоров и весел!
Карела59 с прошедшим, будь здоров и весел!
Все будьте здоровы и веселы!

#  AiltonD » 10 апр 2023 21:15

Samwise » 10 апр 2023 19:35

И вот ещё раз насчёт Абаскаля и Карпина. У нас тренер должен соображать не только в футболе, но и в околофутболе. Понимать кто чем живёт.
Вот например, недавняя история с Селиховым. Случайно ли то что все это приключилось сразу после его(Селихова) дня рождения? А странное недомогание Шамара и Мозеса? Вспоминается при этом, как Валера Веллитона по ночным клубам вылавливал. Да, футболисты тоже люди, могут нарушать режим. Будет ли этим заниматься Абаскаль учитывая языковой барьер и другой менталитет не знаю.

Тогда нам нужен не тренер, а околотренер.
Должна быть клубная система, которая доводит до тренерского штаба, кто каким перегаром дышит, как он будет выглядеть на игре. А штаб на основании данных принимать решение.
А у нас как ебланы керосиновые пришли, так вместо спортивного клуба, работающего на стабильные победы, сплошной тыцтыц (Червяк, Лёничка, бабы их, фаворитики, мутные игры, сливы, сплавы, подставы).
Сейчас вроде тренеру не мешают и то прогресс. Насчёт дальнейшего развития говорить сложно, пришло время смуты.

#  BM1964 » 10 апр 2023 21:11

Друзья, ачем так волноваться?
Вы как то слишком близко к сердцу принимаете болтовню про Валеру.
Наш тренер Абаскаль.
И я и Юля и другие апологеты Карпина согласны в одном - сейчас тренер Абаскаль и Абаскаль тренер, как
минимум интересный. Да - он ошибается, что вполне нормально. Важно умеет ли он исправлять ошибки. но
он производит впечатление вдумчивого человека.
Другой вопрос, что он не в вакууме живет.
Даже в нормальной ситуации, как мы знаем иностранцы не работают в России больше года-двух.
Три года это уже космос. А думать о большем просто нереально, если только Абаскаль
не пырнет кого-нить, ножичком в Севилье, ну или не сделает растрату...
При прочих равных, он объективно уедет сам, хотя я буду рад, если он еще годик поработает.
Но.
Мы говорим о том. кто следующий и есть мнение, что если мы объективно хотим, чтобы Спартак
взял титул, я не вижу другой фигуры, кроме КВГ или ВГК, как удобнее.
И не потому что он лично мне симпатичен, а по объективным же причинам.

1.У него есть политический вес, а значит в околофутболе он не будет мальчиком для битья.
2. Он местный, а значит в политическом модном тренде.
3. У него уже очень солидный опыт, а то что он битый, так про это и поговорка есть.
4. Он умеет работать с деревом, а бутерброды с икрой нам в ближайшие годы не светят.
5. Он очень амбициозен и готов бросить вызов гегемонии зенита.
6. Судя по Ростову, судьи не станут нас топить, как это было все последние годы.
Добавлю пару субъективных соображений: Все таки Карпин это линия, идущая от Старостина и Романцева.
Да, это уже вырождение где-то, но частица того Спартака в нем все-таки есть.
И второе, то о чем сказала Юля.Он и как игрок был дерево, но добился успеха упорством. Он и как тренер был такой же.
Но рост виден. Просто век тренерский дольше. А он очень моод по тренерским меркам.
Так что еще посмотрим, кто "сбитый летчик" Карпин или "сбитый Ленчик". Никодимофф, папе привет не забудь передать).

#  Mike Lebedev » 10 апр 2023 21:00

Из вечерней околофутбольной лирики сегодня такой отчет о "доисторическом дерби", ну, не Динамо-Вологда - Спартак-Кострома, но в тех краях 8-) https://dzen.ru/media/mike_lebedev/maks ... 00ac9a9d2e

#  Ал » 10 апр 2023 20:54

Лужники начали продавать билеты на "Торпедо" - "Спартак". Только на нижний ярус центральной трибуны С. Стоит от 600 на краю до 1800 в центре. Ну и ВИП 5000.
Вот, объясните мне, чем "Открывашка" лучше аж вдвое по цене? Вдвое же? Хотя в гости к автозаводцам приезжает команда самого высокого ранга. Наши бы и в три конца, думаю, завернули бы.
ФанАйди он фанайдëм, конечно. Но добивать посещаемость ценником зачем? Жадность, глупость?
Только не надо мне объяснять, что "для Москвы это не деньги". Просто сравните ценник у нас на них, и у них на нас.

#  Mike Lebedev » 10 апр 2023 20:43

Кто такой Кейта Бальде, Идеальная писательская жена, конечно, не знает. Но после её восхищенного возгласа "Вот это жопа у чёрного!", сразу вспомнилась реплика Абаскаля "Кто как тренируется, тот так и играет"
Тэг "Иафудболе"

#  Tirox » 10 апр 2023 20:28

Бикеич ожидаемо слетел, лишний раз убеждаюсь, что тренеру нельзя без практики долго сидеть, да и команда должна быть по уровню...видимо что-то совсем там не задалось...возможно видимо к лучшему, что к нам так и не приехал.
Карпина к нам больше не надо...это уже перевернутая страница, да и не вижу я какого-то суперфутбола у его команды...сколько он в ростове, играют они примерно в одну и ту же скукотищу...потеют, борятся...щас вот начали цеплять очечки...но в целом полнейшая блевотина...более менее со стандартами порядок...в остальном...мрак.
Абаскаль пока что безальтернативен, но нужно делать выводы...кто ему надоумил такие замены делать? Зачем понижать самостоятельно класс игроков на поле, если у тебя лидеры не выздоровели еще? Зачем искусственно дарить очки соперникам? Зачем лишать команду шансов на голы?
Бальде при даже при наличие Промеса и Мозеса должен играть 90 минут, и менять его можно только в случае света 3-0 в нашу пользу...а уж, когда их нет на поле, он должен играть 90 мин.

#  Карелин » 10 апр 2023 20:04

Без Ваноли, тренируемая им "Венеция" проиграла в гостях 0:1. Но место в табличке сохранила.

Страшно представить, что будет на Книге, если цыска возьмёт второе место, а Федотов повторит.
К слову, они сначала едут к Ганчаренко, потом дома с ним же Кубок и завершают неделю с дрезиной. Мститель в каких отношениях с красно-синими? Можно надеяться или ..?

#  Спартачек-Казачек! » 10 апр 2023 19:57

Samwise, ну собиритесь.когда это былр???у Валеры жена.семья.кстати жена такая что вы Зарему вспомните хорошими словами))))
И что это за профессионалы которыз надо по каьакас вылавливать????нах пусть идут

#  Ал » 10 апр 2023 19:47

Настоящие медали разыграем мы, Ростов и кони. Очень хочу, чтобы Валера обошёл коней, а нас нет :)
Собственно, в этом интрига оставшейся части первенства.
Из кубка ростовчане уже вылетели, поэтому имеют некоторое преимущество. Думаю, будет интересно.

Все остальные ахматы и мусора, конечно, тоже всего в двух шагах. Но потенциально - не соперники. Если наши в последних играх просто дурят по каким-то причинам, то "Динамо" просто не может играть лучше, мне кажется.

#  Samwise » 10 апр 2023 19:35

И вот ещё раз насчёт Абаскаля и Карпина. У нас тренер должен соображать не только в футболе, но и в околофутболе. Понимать кто чем живёт.
Вот например, недавняя история с Селиховым. Случайно ли то что все это приключилось сразу после его(Селихова) дня рождения? А странное недомогание Шамара и Мозеса? Вспоминается при этом, как Валера Веллитона по ночным клубам вылавливал. Да, футболисты тоже люди, могут нарушать режим. Будет ли этим заниматься Абаскаль учитывая языковой барьер и другой менталитет не знаю.

#  Спартачек-Казачек! » 10 апр 2023 19:17

Eduard, а че будет если видно будет?))как снисать будете???сделаете фан айди и на стадион с плакатами?

#  Карелин » 10 апр 2023 19:11

Карпин схватил ЖК. Не знаю, какая по счёту, вроде третья.
авоська, Да, пожалуй, всех троих - Сысоева, Сысуева и Сусуева.

#  Ehidna » 10 апр 2023 19:10

BuakawPorPramuk, речь, как я понимаю , о Валере в Ростове сейчас, а не в Спартаке тогда.

Если честно, не вижу смысла обсуждать Валеру применительно к Спартаку в обозримом будущем. Руки прочь от Абаскаля! ))

Но за командой Карпина я лично наблюдаю с интересом. Он реально бодренький упрямый коллектив сколотил из отечественных буратин. Вспомните Карпина-игрока. Крепкий футболист, бравший в первую очередь характером, трудоспособностью и обучаемостью. От нас уезжал вполне уровневый игрок, но не звезда. А в Испании здорово вырос профессионально, в сборной 1999 был лидером и мотором. Для меня он именно тогда раскрылся как футболист. Поэтому я вполне допускаю что и с тренерством у него та ж песня - только сейчас начинает раскрываться. Будем посмотреть.

#  Eduard » 10 апр 2023 19:05

ВВссем добрый вечер!

Просто надо дождаться конца сезона, а там посмотрим, видно будет, оставить Абаскаля или нет. Что касается тренеров, то на Западе они тоже далеко не все идеальные.

#  Samwise » 10 апр 2023 19:05

BuakawPorPramuk » 10 апр 2023 18:56Может, помочь Вам посчитать, сколько Валера потратил денег и сколько лет суммарно тренировал наш клуб?

Помогите сделайте милость. Валера два раза серебро брал, Абаскаль пока(надеюсь) ни разу. А сколько кто денег потратил это предмет темный. Ой темный. Ну уж во всяком случае Спартак при Валере денег тратил меньше чем Зенит это точно.
Я вообще Ростов имел ввиду и нынешнее положение Спартака и Ростова в турнирной таблице.
Редактировалось 10 апр 2023 19:07

#  BuakawPorPramuk » 10 апр 2023 18:56

Чего-чего? При меньших ресурсах?
Может, помочь Вам посчитать, сколько Валера потратил денег и сколько лет суммарно тренировал наш клуб?
А по поводу Запада. Вы с какого телефона/компьютера пишете? Не с «Байкала», случайно? Да и автомобиль, полагаю, у Вас не отечественный.
Какой-то бардак в голове, смешали все что можно.

#  авоська » 10 апр 2023 18:55

Залихватская конечно игра.Приятно посмотреть)

Карелин
А что Сусуева ещё не вычеркиваем?
Тот ещё пеночник)

#  Спартачек-Казачек! » 10 апр 2023 18:54

nad, кем расматривается?????и куда собрался Абаскаль?или вы придете на стадион и покричите долой Абу.велкам Валера?????задрали вы свои Карпиным чесное слово.

Пс.кто у нас на место Комличенко если что??Соболев?

#  nad » 10 апр 2023 18:51

irod sm,
Если бы в Оренбурге вместо Шамара играл тот же Бальде, думаю, и Спартак сумел бы избежать поражения..

#  gmk » 10 апр 2023 18:50

Спартачек-Казачек! » 10 апр 2023 18:37заберите у Валеры 13пенальти..где кто будет????

да и не будь он ГТ сб.РФ, кто б ему их поставил))
нет, думаю, Лукойл не подпустит Карпина к Спартаку и на пушечный выстрел!

#  Карелин » 10 апр 2023 18:50

Осипенко из списка - 2:2.

#  irod sm » 10 апр 2023 18:49

Упрямая конечно команда у Валеры. настырная.(

#  Спартачек-Казачек! » 10 апр 2023 18:49

Ehidna, ну тогда еще добавьте то что забрали в игре с уралом 2очка,с ахматом 2очкаэто где судьи помогли ,По легам.ну мы играли без Мартинса,Вити,Бальде.Был только Шамар.Ну великий лег.

#  nad » 10 апр 2023 18:45

Спартачек-Казачек!,
Читайте внимательно: я написала, Валера рассматривается, как вариант, если уедет Абаскаль!

#  авоська » 10 апр 2023 18:44

Я хоть и за Абаскаля,но против Карпина.

nad
А что Абаскаль куда-то собрался?
Он вроде только контракт переподписал
Редактировалось 10 апр 2023 18:48

#  AiltonD » 10 апр 2023 18:44

Бальда наш дисквал отсиживал, тонус игровой растерял. За это время другие разогнались и сыгрались. Всё правильно сделал Абаскаль, что придержал его на банке, выпуская сначала на замену, тот втянулся потихоньку и злее стал. Пусть теперь отрабатывает свои пропуски игр. К игре Бальде есть вопросы по качеству паса, коли он такой звёздный должОн соответствовать.
С удовольствием посмотрел бы на атаку Промес-Соболев-Бальде.

#  Ehidna » 10 апр 2023 18:41

Спартачек-Казачек!, только у Абаскаля еще и легов всех забрать надо, а не просто пенальти добавить. А это все голы и ассисты Промеса... ))

#  Спартачек-Казачек! » 10 апр 2023 18:37

nad, ну хватит уже вашего Валерия)))реально смешно...поставьте Абаскалю 13пенальти,заберите у Валеры 13пенальти..где кто будет????

#  irod sm » 10 апр 2023 18:34

Если займём пятое место - я задумаюсь.
А пока - дайте рыжему совершить все ошибки роста.

#  Спартачек-Казачек! » 10 апр 2023 18:33

Лео22
С днем рождения.всех благ.

#  nad » 10 апр 2023 18:29

BuakawPorPramuk,
Не призываю к замене Абаскаля. Мне кажется, что речь шла о том, что он сам долго здесь не задержится и поэтому, как вариант, рассматривается Карпин. Никто не снимает ответственности с игроков, но и к Абаскалю копятся вопросы. По замене флангов Хлусевича и Товареша, по тому, что долго мариновали на лавке Бальде, который выглядит явно предпочтительнее Шамара.По Дуарте вопросы. Не безгрешен Абаскаль в своих решениях! Но за первую часть сезона ему и команде огромное спасибо!

#  Ehidna » 10 апр 2023 18:27

Хоть меня и записали тут в несокрушимый союз им. ВГК, но я железно за Абаскаля. Вот когда он уедет, тогда будем посмотреть, что и как. Но пока контракт в силе нефиг тренера менять. При всех проблемах и заморочках игра у команды есть.
Тыщу раз было говорено, что на построение команды надо 3 года. Увольнять тренера за то, что не совершил чудо - бред.

#  Samwise » 10 апр 2023 18:18

BuakawPorPramuk » 10 апр 2023 18:10Это как нужно не любить свою команду, чтобы из раза в раз желать ей отечественного тренера.

Я хоть и за Абаскаля, но должен отметить что отечественный тренер Карпин добился больших результатов с меньшими ресурсами. И тренерского опыта у него побольше чем у Абаскаля. И жизненного опыта кстати тоже (что немаловажно).
А вообще нормальный русский человек так рассуждать не должен. Прямо какое-то низкопоклонничество перед Западом.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".