01.04.2023 - 30.04.2023

#  Nevladimirovi4 » 16 апр 2023 17:16

irod sm, Трудно с тобой не согласиться)))
Между "ухожу в самозабан" и "я и тут молчать не стану" очень тонкая психологическая грань и одновременно широченная пропасть, даже разлом))))

#  Спектр » 16 апр 2023 17:10

Абаскаль взял команду, которая в прошлом сезоне буквально заняла 10-е место и в качестве усиления получила Зиньковского и Рыбуса. А теперь мы недовольны тем, что он с этой же командой Зенит не может догнать.

#  irod sm » 16 апр 2023 17:09

Nevladimirovi4
Володя, зря ты так.)
Многие видят всю палитру.
От негативных черточек до позитивных.
Просто это чисто психологическая штука.
Которые за - стремятся своими постами закрепить в глазах окружающих позитив.
Потому что видят опасность в чрезмерной на их взгляд критике.

Соответственно, оппонентам кажется - что оптимистам в разливаемых ими потоков елея, не заметны очевидные огрехи и они стараются донести до них это.

Это игра. ) Называется сумей убедить оппонента, что он «не разбирается» в футболе, в отличие от тебя. Потому что твоя позиция видения самая трезвомыслящая и объективная.
И мы в этой игре непостоянны. И союзы оптимистов и пессимистов - тоже динамично изменяющиеся.
Вчера по одному тренеру мы с тобой будем заодно, а завтра по другому мы будем ярыми антагонистами.

Эту или похожую этой мессаге я пишу раз в несколько лет. )

Не воспринимайте своих оппонентов слепыми, просто то, что кажется вам второстепенным, для них это основополагающее.
Просто простите им эту слабость ( полное непонимание в ногомяче), как это делают они в отношении вас. )))

И да, проявите выдержку - некоторым просто надо выговориться.))

Володь, жму руку.

#  митхун » 16 апр 2023 17:08

man26 » 16 апр 2023 16:33Вы реально верите в первое место в этом году?

А что есть такие? 2-3 место интересно только с точки зрение место на пьедестале. Дальнейшая игра это вопрос мотивации на концовку турнира.Если пройдём Акрон играть с Красндаром скорее всего.И в чемпионате нам играть. Вопрос второго места зависит во многом в личных встречах. Проигрыш в этих матчах снизит шанс занять это место.И ещё как мы и соперники кони с южанами сыграют с Краснодаром.Между прочим в последнем туре кони играют с южанами.Календарт примерно одинаковый у всех.

#  ys » 16 апр 2023 17:01

Со Спартаком Карреры вообще сравнивать бессмысленно. Тот Спартак был сильнее буквально в каждой позиции.
Этот Спартак слеплен Абаскалем из игроков больше половины из которых на момент трансфера никаких положительных эмоций не вызывали. Только рпзговоры о сливах и распилах.

#  Спектр » 16 апр 2023 16:57

Nevladimirovi4, ну так то, о чем ты говоришь, и есть класс. Класс - он должен быть не только у команды, но и у клуба в целом.
"Порядок бьет класс" - это не противопоставление "талантливого распиздяя" и "дисциплинированной деревяшки". Это противопоставление, если угодно, "растренированного Промеса" и "Игнатова на пике формы".

#  Gt3 » 16 апр 2023 16:53

Спектр,
И этих тоже. Команда перестраивалась на ходу, уходили те кто не хотел. Брали новых.
Маслов Гулиев Мирзов Бакаев Умяров. Ты не в курсе? Про график игр август сентябрь тоже не видишь? Тогда строй бессмысленные графики кто сколько набрал, при совершенно разных вводных.

Мы и с Зеней не плыли дома, Бак забил отличный гол, который ессно отменили. А вот как нас зеня возил дома при Теде я наверное 6иеогда не забуду.

#  Nevladimirovi4 » 16 апр 2023 16:53

Спектр, Нет Лёша, я фразу Старостина привёл для того, чтобы обратить внимание на термин ОРГАНИЗАЦИЯ.
Организация игры, тактика, замены - здесь фраза Суворова уместна - каждый солдат должен знать свой манёвр. Наука побеждать - хоть у Сун Цзы, хоть у Суворова, хоть в футболе - она очень многого требует именно в организации - в подготовке (тренировках, изучении соперника, медицине, питании, режиме, хитростях, учёте особенностей поля, погоды, времени начала матча, логистики перелетов\переездов...да даже работа в сми, инфополе... и прочих коллективных играх, тим-билдингах или походах коллективных на хоккей, театр, шашлыки, рыбалку...).

#  mmmmm » 16 апр 2023 16:53

Ещё.
Из Саши Соболева такой же Луис Адриано, как из Николсона ЗЕ Луиш.

Справедливости ради скажу - общий уровень индивидуального мастерства в РПЛ упал с 2017 года примерно в той же пропорции.
Кроме бомжей, конечно.
Они закупили бразильцев почти до уровня 2017.
Будь у них тренером приличный специалист, Зенит выигрывал бы 100% матчей ЧР.
Но у них и при Семёрке всё не плохо.
Редактировалось 16 апр 2023 16:53

#  mmmmm » 16 апр 2023 16:44

Подсыплю песочка в ваши смазанные колёсики.

Смотрел вчера разминку любимой команды и диву давался.

Упражнение.
С правого среза штрафной бегущий игрок с мячом пасует низом набегающему по центру партнёру.
Пас должен пройти между изображающим ЦЗ тренером и вратарём.
Пасы, в основном, получались.
А вот завершающие удары с пяти метров без помех ВСЕ пошли либо прямо во вратаря, либо выше ворот.
Они это тренируют!

Я был в шоке........

#  Влэйд » 16 апр 2023 16:43

man26,
дело не в витании в облаках, ИМХО. Дело в банальном рвотном рефлексе на победу Питера, пусть она и в самом деле приближает нас к медали.
Я вот буду сегодня себя заставлять притапливать за Питер - Ростов сильный конкурент.
Должно получиться - я тут как-то даже за коней притопил в каком-то выгодном для нас раскладе, с трудом, но справился :)

#  Спектр » 16 апр 2023 16:43

Nevladimirovi4, я БУКВАЛЬНО привел цитату Старостина, чтобы показать, что "порядок" в афоризме - это только и исключительно физическая форма, а не то, что ты описал о_О
Игровая и моральная дисциплина - это часть понятия "класс", а не "порядок".
Редактировалось 16 апр 2023 16:44

#  Nevladimirovi4 » 16 апр 2023 16:40

Alex1977 » 16 апр 2023 15:41А про какие команды в рпл не знают?

Давай лучше про нас;
Мы не знаем как играть в Оренбурге, как в Ростове играть тоже не знаем. А Галактионов оказывается знает как на искусственной поляне играть против Лички в оренбурге.

Федотов знает как против Картошкина в Екатеринбурге играть, какая тактика должна быть. А мы не можем Гончу обыграть...
-----------------
Мы не знаем как надо перестроить игру (взять её победную под полный контроль), чтобы с победного 2:0 не получить 2:3 дома с мусором и вытаскиваем ничейку благодаря пенальке на добавленных. С Факелом также дома было.

С Тереком имея подавляющее превосходство, против нас автобус без бензина ташуевский, а мы забить не в состоянии, не оказалось у нас "методов против (грозненского) Кости Сапрыкина". Нет конечно мы придумаем себе тему "матча жизни" Шелии или кого там ещё...

Мы сильнее, а соперник выходит организованнее нас. И вся наша сила растворяется на дистанции, итоговый счёт не айс.

Сегодня Лёша Спектр цитаты Старостина про "порядок бьёт класс" приводит очень кстати. Порядок! Все должны знать свою задачу, ответственность, функцию, зону на поле. Дисциплина - она не только в недисциплинированном поведении, наказываемом штрафными (свободными) и карточками на поле. Тема игровой дисциплины, есть она или нет, в полной мере проявляется в выполнении игровых тренерских заданий каждым игроком.

Мы этих заданий не знаем.

Зато видим - бросает ли свою зону игрок, делает ли вместе с партнерами "вне игры" или футбол смотрит со стороны, страхует ли партнера, выбивает ли в аут, вместо поперечного паса обреза, пускается ли в обводку в своей штрафной вместо надёжного выноса, пасует ли открытому партнеру, вместо тупого утыкания в соперника, видит ли забегающего по флангу свободного партнера (Тавареша, например), вместо разворота в обратную сторону, разбирает ли "своего" соперника при чужих стандартах, не подсовывает ли "в больничку" партнеру мяч, вместо удобной передачи на нужную ногу, срывает ли в зародыше мелким ненаказуемым фолом чужую атаку, весто сопровождения эскортом до своей штрафной и диким подкатом в ней...? И таких если тьма.

Наверное зря я это написал.
Потому как вся книга забрызгана слюной безапелляционной. Не достает банера "Абаскаль - наше всё!"... Уже Карпина и Черчесова лучшими успешными тренерами сборной выставили - а Романцев забыт. Ну да ладно.
Так называемым "Защитникам Абаскаля" - не туда волну гоните - Абаскаль наш тренер и мы все за него, до той поры пока он тренирует Спартак.
Повторю, мне он симпатичен, интересен и я за него. Но не видеть бревна в своём глазу - становится нашей "книжной забавой".
Это я для трезвочитающих написал.

#  man26 » 16 апр 2023 16:40

Олеж, это ко мне вопрос???:)))

#  man26 » 16 апр 2023 16:33

Неужели на ВВ столько витающих в облаках? Вы реально верите в первое место в этом году? С нашей игрой, с бомжовским админресурсом? Да у нас третье место закачалось, максимум, что светит - второе. При Валере - повелителе пенальти. Ростову нужно желать терять очки в каждой игре. В КАЖДОЙ!!!
И это не пессимизм, а реализм.

#  Спектр » 16 апр 2023 16:29

Каких русских ребят Кононов вводил в состав? Шюррле, Понсе, Ларссона, Тиля и Крала?

#  митхун » 16 апр 2023 16:26

По мне футбол это эмоции. Тем более Спартак. Дисциплина и эмоция не живут на одном этаже. Дисциплина это когда шаг влево расстрел. В Спартаке иногда эмоции зашкаливают. Это мешает часто при игре. Процент удалений за неспортивное поведение часто зависит от судей. Избавиться от этих действий трудно так как это больше эмоции, а не результат дисциплины. Игроки сами должны понимать что их действия вредят команде. Они понимают, но не могут исправить. Хуже когда не понимают.

#  Los » 16 апр 2023 16:25

man26,

если Карпин, то куда дели ОИРа ?

#  Влэйд » 16 апр 2023 16:08

Simply Red,
причина, думаю, в неудачах последних месяцев. Нервничают все, отсюда и лишние эмоции на поле.
А так ты прав, такой процент удалений за неспортивное поведение - это про внутреннюю дисциплину, это точно надо подправлять как можно скорее.

#  Gt3 » 16 апр 2023 15:53

Спектр,

После 34 игр:
Каррера +23=5-6 (72.55% очков), мячи 48-31
Абаскаль +19=8-7 (63.73% очков), мячи 62-36
Карпин +19=6-9 (61.76% очков), мячи 67-37
Тедеско +17=7-10 (56.86% очков), мячи 52-36
Аленичев +17=6-11 (55.88% очков), мячи 60-41
Кононов +15=6-13 (50.00% очков), мячи 41-39

"Вопросы есть? Вопросов нет" (с)

Есть и ответы и есть и вопросы(риторические).

Поменяй состав Карреры и Аленичева или Карреры и Кононова. Вот тогда можно сравнивать. У Абы сейчас состав по меркам рфплуже только чем у бакланов(привет купи-продаю), что пред тренеры получить не могли. И уровень соперников был у всех разный.
Кононов например перед Брагой выиграл 4 матча, график августа и сентября был адовый. Я вообще не помню чтобы мы играли в таком графике и это при том что ему приходилось перестраивать команду и вводить русских ребят. Да ещё и травмы ессно пошли при такой плотности игр.
Даже посл поражение от Оренбурга ну совсем не по делу, минимум три отличных голевых момента была, но попустило в концовке первого.
Второй начали хорошо и моменты создали отличный, но этот черт деспотович с углового уложил. Мель отыграл один, не было там безнадёги. Как например в Оренбурге в этом сезоне.
Просто посмотри тот обор матчи и при Абе.

Богдан, тебе потом напишу) ты достоин быть на доске почета!)

#  gav » 16 апр 2023 15:49

Argos » 16 апр 2023, 15:03Почему 50%? Было бы ровно, +14 =6 -14, была б ровно половина

при трёхочковой системе ничьи отбирают не 1.5 очка, а 2 очка
3 ничьих = 2 поражения
сейчас не прокатит и система "победа дома ничья в гостях" - очков не хватит

#  gav » 16 апр 2023 15:44

Спектр » 16 апр 2023, 14:15Но это надо, чтобы прямо болелы на цветах с обеих сторон подрались

сейчас это не прокатит. гостевого фанатского сектора официально нигде нет из-за бойкота. а просто некие люди на цветах будут объявлены провокаторами и в самом лучшем (для нас, наблюдателей со стороны) случае накажут принимающий клуб, а не оба
таки парная КК игрокам обеих коллективов, превысящая квоту по регламенту, единственный надёжный вариант взаимного технаря

#  Alex1977 » 16 апр 2023 15:41

А про какие команды в рпл не знают?

#  Gt3 » 16 апр 2023 15:38

SAS, авоська,
Спелись! Хорошо.. Миг решили запустить и кинжалами пуляться?))
Так это только усугубляет ваше положение, за примерами далеко ходить не нужно.)

Бальде очень хорошо демонстрирует как должен играть качественный форвард, а не в ладоши хлопать и ноги убирать.) Антоха в такую борьбу не идёт, в каком нам третий пенальти поставили.. бережёт себя.
В этом сезоне были у него хорошие матчи, даже г-же мы не не выиграли каж. О чем я собственно вам докладывал. Повнимательнее.))
Свящённую корову не давайте из него и все. У него есть хорошие качества, но они потихоньку уходят, смиритесь.)

#  Alex1977 » 16 апр 2023 15:37

А чего их раскусываиь? Примитивная команда.

#  Simply Red » 16 апр 2023 15:20

mp » 10 минут назадНу вот артинс вчера «дисциплину» нарушил. А еще что?

Три из четырех желтых карточек приведших к удалениям были за неспортивное поведение (Литвинов первую получил за откидку мяча)
В прошлом туре Соболев так орал на судейку что я был уверен, что он прямую красную получит.
Причины могут быть разные, но пацаны распустились конечно.

#  wert_vao » 16 апр 2023 15:15

irod sm » 16 апр 2023 12:53У команды Абаскаля есть игра. Есть. Есть.
И она симпатичная.
И сиськи не мнёт. Моментов в каждом матче - авгон.
Куеваляние от игроков - практически нет.
Может что-то не получаться, а что-то нет, но отбывание номеров - я не вижу.
А то, что не получается - так за ними и очередь из скаутов не стоит.

Абсолютно согласен!
Да и далее всё верно

#  Nikiforoff » 16 апр 2023 15:11

Такая чуйка, что Спартак 45 раз кубок чемпионов брал а тут пиздец. Вот при федуне был пиздец, он чотка вовремя срулил(тут каждый домыслит че хочет).
А щас. Мне нравится! Пацаны, играют в свое удовольствие удаляются пенальти не забивают, но ИМ ИНТЕРЕСНО.это видно! Даешь финал кубка! Я блять даже гребаный, уйди,на разок сделаю.
хуле вы еще хотите.
Мне все нравится, и парадоксально, распиздяйство тоже.
Это не унылое говно, как минимум, но многим упоротым сокнижникам не понять.. Они в своем вакууме.
Меняют тренеров в интернетах, руководят командой в интернетах, водят литвиновых(хотя некоторых хз как водить, литвинов два шага и ждать паровоза пыхтящего,еще и в шарфе, пока он за 5 мин преодолеет 2 ступеньки) .
Зато сука аналитонят.
Радуйтесь идиоты, команда развеселая и охуительная у нас ща. Мастерства нет, как у гагарина, епт, но все остальное есть.
Рукалицо от вас, правда.
Аналолитеги

#  Карелин » 16 апр 2023 15:09

Поскольку известное условие на тур "Спартаком" вчера было выполнено, то завершающем матче нужны очковые приобретения "Ростовом".
"Чем больше - тем лучше", хех..

Глобально к Абаскалю одна претензия будет - не материализовал привлекательную игру в металл.
Но это если не срастётся. А пока имеются все шансы достойно написать известную формулу. Что и будет означать отсутствие этой главной претензии.
Тем более, что маятник КБ сообщества, судя по всему, находится в положении "ждать и терпеть". Ну и вот..

Теперь раскусили "Оренбург"? Трёшечку они уже отхватили за первый тайм.

#  Евгеньич » 16 апр 2023 15:08

Argos, 51 очко из 102 возможных.

#  Спектр » 16 апр 2023 15:07

Argos, +14=6-14 - это не 50% очков при трехочковой системе. Чем больше ничьих, тем больше должно быть побед, чем поражений, чтобы "выйти" на 50%

#  Argos » 16 апр 2023 15:03

Спектр » 16 апр 2023 14:43+15=6-13 (50.00% очков),

Вопрос. Почему 50%? Было бы ровно, +14 =6 -14, была б ровно половина. Или ничьи тут подгадили?

#  mp » 16 апр 2023 15:01

Хотел уточнить у «специалистов» в чем проявляется пресловтое «отсутствие физики» и загадочное»отсутствие игровой дисциплины»
Ну вот артинс вчера «дисциплину» нарушил. А еще что?

#  митхун » 16 апр 2023 15:00

slava1 » 16 апр 2023 13:48Определить, да они и известны,проблемные позиции.Провести селекцию по рпл и закрыть их условными,,черновыми",

В России нет игроков, которыми можно закрыть слабые места. Даже если есть,они как минимум основные игроки своих команд.А найти хорошего иностранца сейчас проблематично.Но надо стараться.
Eaglesias » 16 апр 2023 13:36Но она однообразная, никакой тактической гибкости.

Гибкость появляется, когда появляется стабильность и класс.Нужно иметь реалььно два состава.Что бы на скамейки были игроки не слабея основы.А не Маслов с Рыбусом.Так же нужны опытные игроки.
Полсостава травмированных.Почему Спартак не может когда нужно играть от обороны, держать 5 игроов на своей половине.Видимо уже в подсознании нужно бежать вперёд сломя голову. Вы видели что бы например Бавария играла на контратаках.Весь вопрос к гибкости.А для этого нужен класс и стабильность.

#  Евгеньич » 16 апр 2023 14:54

Спектр, Спасибо за информацию.)

#  Спектр » 16 апр 2023 14:43

После 34 игр:
Каррера +23=5-6 (72.55% очков), мячи 48-31
Абаскаль +19=8-7 (63.73% очков), мячи 62-36
Карпин +19=6-9 (61.76% очков), мячи 67-37
Тедеско +17=7-10 (56.86% очков), мячи 52-36
Аленичев +17=6-11 (55.88% очков), мячи 60-41
Кононов +15=6-13 (50.00% очков), мячи 41-39

"Вопросы есть? Вопросов нет" (с)

#  Евгеньич » 16 апр 2023 14:32

BM1964 » 16 апр 2023 13:00Но если бы такой футбол и такой резалт дали Кононов или Алень тут бы вой стоял, только в путь... Пока прощают именно Абаскалю

Кононов ушел из Спартака после четырех поражений подряд в чемпе, три из которых от Урала, Уфы и Оренбурга, в том числе и дома. Про игру я вообще молчу (Хотя это только мое субъективное мнение. Может кому-то футбол Кононова нравился больше Абаскалевского). ВВ конечно не эталон объективности, скорее наоборот, но "вой" в ситуации с Олегом К. был вполне оправдан на мой взгляд.
Не думаю, что результаты Аленичева в Спартаке были лучше чем у Рыжего. Могу ошибаться конечно, тут надо обращаться к знатокам статистики. Футбол Абаскаля мне также импонирует больше чем под руководством Аленя.
Поэтому, на мой взгляд, Абаскалю и прощают ошибки. Он ещё ничего не проиграл в отличие от вышеперечисленных (если не считать борьбу за чемпионство, которой объективно и не могло быть) и радует нас задорной игрой.

#  SAS » 16 апр 2023 14:22

авоська,
Саша!
Может дядя Леонид:-)
Также, как Дачника Карелина
Путает с Недачником Богданом,
Вожака Промеса с Некапитаном Шамаром???
Ну тогда это можно об'яснить?!?
-:)

#  Карелин » 16 апр 2023 14:20

ВВсем здоровья! И мира.
ВВсех с Праздником!
ВВсем успешного дачного сезона и богатого урожая кормовых!

Пойду догонять Книгу.

#  oi11(new) » 16 апр 2023 14:16

И она симпатичная.

Игра есть...игра есть?, но у некоторых проскальзывает мысль, что можно проиграть даже какому-то "акрону"? ,"ахрону" ?,"харону"?,"хрену"?

Боже! "Спартак" храни!

#  Спектр » 16 апр 2023 14:15

gav, формально под 102-ю статью еще попадает массовая драка болельщиков обеих команд: "Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча" - там есть в качестве одной из мер наказания технарь. Но это надо, чтобы прямо болелы на цветах с обеих сторон подрались, потому что "если принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона".

#  gav » 16 апр 2023 13:57

Argos » 16 апр 2023, 11:08То есть драка с 5 красными с обеих сторон игрокам, находящимся на поле - и две баранки в кармане? Во, можно за это поболеть.

по 5 красных за одну драку, если игроков на поле полный комплект, никогда не дадут
нужно чтобы до драки обе команды были уже заведены, чтобы в каждой из них уже были удалены по 4 игрока, и вот тогда - массовая драка с кровью и как минимум по одному удалённому за неё
да, тогда будет полагаться взаимный технарь за недостаток игроков на поле
это сложновыполнимые условия, но теоретически возможные
всегда за это болею в матчах бамжей, ишаков,... когда в них нет Спартака

#  МосфОлд » 16 апр 2023 13:54

Край » 16 апр 2023 13:48Наш тренер ещё и отцом станет в самое ближайшее время.

Становиться отцом - святая обязанность каждого кто имеет яйца!

#  slava1 » 16 апр 2023 13:48

Определить, да они и известны,проблемные позиции.Провести селекцию по рпл и закрыть их условными,,черновыми", добротными,но не гениями.Таких и нет,а Пиняева и Миранчуков не получим .
Денисова можно ещё сезон и посмотреть,к сожалению Павлик с 3 с плюсом съехал на 3 с минусом .И как будто навсегда.Ему стоило бы уйти к друзьям Гапонову и Рассказову,тогда шанс будет.

#  Край » 16 апр 2023 13:48

Наш тренер ещё и отцом станет в самое ближайшее время.
Я надеюсь, что команда поймёт, если мне придётся пропустить тренировки».
Чемпионство прямо ускользает из рук..

#  BM1964 » 16 апр 2023 13:47

Ром, все так по Каррере. Но у него это было первый сезон и осень второго. Потом пошло все как и сейчас примерно.... а именно резкий спад игровой дисциплины.

#  Eaglesias » 16 апр 2023 13:36

Шигала » 16 апр 2023 08:53Какого лешего второй пеналь бил Литвинов, если он был физически в моменте не готов, он на отходниках был, у него отдышка.

Тататата, тоже заметил. Пыхтел как после туберкулёза. А еще он еще ножку правую так вывернул заранее, притоптал газончик, когда стоял перед ударом. Ну, думаю, сейчас проверим малолетка или нет наш Литвинов. :) Если вправо от себя ударит щекой, то сопляк не опытный, если влево - значит вратаря запутывал, хитрил.
И она симпатичная.

Есть-то есть и вполне симпатичная, не спорю. Но она однообразная, никакой тактической гибкости. Эти рыжые кудри уже примелькались и за них начинают бить. Вот что мешало на контрах играть с начала второго тайма, это же спокойные три или четыре или 5-0 к концу (скорее три чем пять при такой реализации). Ну пусть даже 5-1, что частенько бывало у ОИРа, а в концовке команда ваще переставала в дисциплину и получала дежурный. За что бывала ругаема и тренером и отдельными болельщиками- перфикционистами. Но то после трех или пяти, т.е. все в целом довольны, никто особо не бухтит. Так и тут. Ну не может команда 90 минут играть в одно и тоже энергозатратное (о чем тоже стоит поговорить отдельно, беготня беготне рознь), уставает. Видно же. Значит что? Мастер меняет тактику, убивая 2 зайцев, и силы команде сохраняет на 90 минут и ставит соперника в более сложное положение, потому что ему надо отыгрывать два - это неизбежно приводит к свободным зонам в их защите (если соперник вообще хочет отыграться). Врывайся в эти зоны, да реализуй. Просто же. Правда, тоже надо уметь, т.е. отрабатывать на треньках. Абаскаль ничего не поменял. Ну ладно, может он наивно рассчитывал, что 90 минут все также хорошо будет, все игроки вжух-вжух. Но уж первые минуты второго должны были внести коррективы. Только слепой (даже не знакомый с нашей российской манерой судейства) не увидет, что начал сажать на карты прям сразу. То есть компенсировать три пеналя, пусть 88 раз справедливые. Причем обе карты были не то что необязательные (можно было бы и не давать), но и шли вразрез с манерой судейства в первом. Это звоночек для опытного тренера. Либо меняет, либо подзывает и говорит играть осторожнее, дисциплинированее. Стал ли играть осторожнее Литвинов? Нет. Стал ли дисциплинированнее Мартинс? Тоже нет. Заменил ли их Абаскаль? Два раза нет. Вот из таких мелких пазликов и видно, что при всей симпатишности и *игре* Спартак крайне слаб во многих азах, прежде всего тренерского плана.

А про беготню... до взрывного общекомандного движения ака Ювентус (т.е. Спартак времен Карреры) этой беготне как до Владивостока раком, кхе-кхе. У Массимо могли пять минут ваще просто перекрывать зоны на расслабоне, отдыхать, он крепко подучил что нужно висеть на сопернике еще до приема им мяча. А потом пошли-пошли все вместе по зонам в прессинг/отборчик. Давление/перехваты выход на ударную. Раз-раз и в дамках. Хотя реализация тоже страдала. Зе Луиш один чего стоит, раздолбай, гг.

#  Nevladimirovi4 » 16 апр 2023 13:30

BM1964, irod sm, Богдан, Юра - очень тревожным симптомом должны были стать игры с Уралом (3), Факелом и особняком с Оренбергом.
Игра Абаскалем выстраивается кмк однобокая - она нам нравится, но гибкости тренерской, как показывают игры с "нижней таблицей" не видно.
2:0 в нашу пользу дома не означают победу не только с мусором, но даже с Факелом и Уралом! И дело вовсе не в судействе (оно как фактор один из, причем не главный).
Мы не только психологически неустойчивая команда, мы - не гибкая в тактике команда. Нас читают как затасканную самиздатовскую книгу, знают наперёд, что заготовил Абаскаль ("...что сегодня в кино? А опять про море!" - Синьор Робинзон).
Любая Личка или Ташуев знают про Спартак Абаскаля всё также, как и сам Абаскаль!
В этом наш очевидный минус на сегодня.
Состав количественно вполне - но качество и готовность не для борьбы за вершину.
Против нас непонятно кто туром раньше и вчера заменами заставил Спартак обороняться в успешной по ходу и счету игре и отнял таки очки туром ранее, а вчера мог это сделать, забей в упор головой...
Наши слабости по факту не перекрываются мегауспешной игрой в атаке... Реализация моментов неважная всему причина.

#  авоська » 16 апр 2023 13:17

irod sm,
Юр,лучше например Тавареша легов не будет стопудняк.
Дуарте будем ещё смотреть.
Шамар когда в форме неплох.Но редко бывает к сожалению.Его в принципе можно отпускать при таком Бальде.
Про Рыбуса можно забыть.Никто его продлевать не будет.

Лёня бедный однажды написал хрень про ошибку с возвращением Промеса
и теперь ежедневно вынужден выкручиваться из нелепой ситуации.
Хотя вроде так просто сказать:ребят сорян не разобрался.Ну не шарю в этих делах)

#  SAS » 16 апр 2023 13:16

...
"Таких, как Абаскаль,
На свете
Айн, цвай, драль!?
Он любит пиво
Пенное,
Душистое, степенное!
А надо кушать водку,
Картошку и селёдку!!!"
...
-:)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".