01.04.2023 - 30.04.2023

#  Ал » 19 апр 2023 22:00

Samwise » 19 апр 2023 21:46Тогда что здесь обсуждать счёт и так известен.

Вот и я об этом.
Всякую хуергу, подобную этому "иксджи", придумали шоумены от спорта, которым надо о чем-то говорить в бесконечных передачах про футбол. Когда голов было довольно много, а передачи про футбол были коротки, делать это было легко. А тут тебе нужно на полтора часа приковать к экранам мудачьё, которое норовит сбежать от телевизора, от тоскливого перекатывания мяча справа налево, а потом обратно слева направо. Когда большинство игр заканчиваются уныло "по нулям", когда из пяти навесов все пять - за ворота, из трех ударов - два в пузо вратарю и один мимо.
Тут на выручку приходит "исксджи". И говори о нём хоть до утра.

По мне, если футбол говно, математика его не исправит.

Дед Слава » 19 апр 2023 21:57Щас бы ехали в Краснодар...

Кстати, драма не меньшая, чем проё*анный финал в Лужниках. В Краснодаре и стадион, и парк вокруг - чудо, как хороши. Я бы точно поехал.
Редактировалось 19 апр 2023 22:02

#  Дед Слава » 19 апр 2023 21:57

"Тосно" из 2014, версия 2.0 бис.
В поражении виню ВВ, ибо не был обеспечен срачъ (Володя, привет!)
Вот хотел послать вчера матом авоську, но сдержался. А зря. Щас бы ехали в Краснодар... 8-) 8-) 8-)

#  Samwise » 19 апр 2023 21:46

Ал » 19 апр 2023 21:35Когда по икс или игрек-джи начнут в финал пускать, я признаю обязательно.
Пока только за голы.

Ну вот уровень дискуссии. Допустим общим местом стало говорить что команда плохо физически готова. Кто-то привел статистику суммарного пробега игроков, максимальной скорости каждого игрока и сравнил их с прошлым сезоном? Нет."Плохо провели сборы команда не бежит". Почему не бежит, что значит не бежит не понятно.
"У команды нет игры. Игра говно. Позор". Что под этим подразумевается решительно непонятно. Есть цифры владения мячом, удары по воротам, количество пасов, качество пасов, количество пасов в финальную треть, эти аргументы не приводятся, отвечают что "ни по владению мячом и XG в финал пускают". Тогда что здесь обсуждать счёт и так известен.

#  Ал » 19 апр 2023 21:35

Samwise » 19 апр 2023 21:15Даже XG на ВВ не признают.

Когда по икс или игрек-джи начнут в финал пускать, я признаю обязательно.
Пока только за голы.

#  recchi » 19 апр 2023 21:23

Вспомнились ностальгические нулевые годы, где мы через раз вылетали от перволижных аутсайдеров.
В общем, я бы обвинил в первую очередь штатного пенальтиста Бальде, потому что при 1:0 кто знает как игра могла пойти,
но, с другой стороны, как в команде вообще может не быть ни одного человека, который худо-бедно надёжно реализует пенальти???

И хотелось бы информации, что на самом деле происходит с командой, и почему всё так ужасно на поле?

И ещё большой привет всем, кто зимой восхищался мощью и укомплектованностью нашего состава ("20 игроков очень высокого уровня"). Без сарказма, скорее с грустью. Чего-чего, а такого сегодня не ожидал.

#  Ал » 19 апр 2023 21:23

Mike Lebedev » 19 апр 2023 20:58Ебальде полное, канеш

Куета Ебальде, Шмар Неголсон...
В этом направлении предлагается поработать? :)

#  Карелин » 19 апр 2023 21:23

Помощь от РУ на следующий сезон - "дядьку" в ТШ. Есть у меня на примете один председатель.
"Акрон" - "Краснодар". 1-й матч финала "Пути регионов" КР. Если быть последовательными, то "быков" и следующих необходимо засудить. И будет суперфинал Кубка - команда из РПЛ против команды из региона.
Повторение финала КСССР-1951 (смеётся)
Редактировалось 19 апр 2023 21:26

#  poliduris » 19 апр 2023 21:20

Samwise, точки G твоей еще здесь не хватало.

#  Samwise » 19 апр 2023 21:15

Разгадка всего этого превращения из кареты в тыкву это игра Промеса. Ну представьте что бы было, если бы сегодня Промес играл и был в форме. Я думаю была бы победа. И никто бы ни про какие кареты и тыквы не вспоминал. А так как победы нет, то начинается аналитика. А аналитики опираются при анализе на чисто свои субъективные ощущения. И очень редко на конкретные цифры(ттд, ттх и т.д.). Даже XG на ВВ не признают.

#  doctor3006 » 19 апр 2023 21:12

as78 » 19 апр 2023 19:16Второй. Поменять половину команды дровосеков на тех кто хочет и может. Т е на профессионалов.

А где ты сейчас профессионалов возьмёшь? Из страны- то оставшиеся нормальные иностранные игроки бегут при первой возможности. Северная Корея 2.0, наслаждайтесь. Там вроде тоже в футбол играют. Только я ни одного игрока у них не знаю.

#  AiltonD » 19 апр 2023 21:12

Без Антохи и Джика вообще беда. А есть чудаки, которые их выгоняют, на лавку отправляют. Здорово без них играют, правда?
Интересно, Бальде на тренировках все пенальти забивает, тренирует? Какого хрена он бьёт в играх и обсирается? Назначен ли пенальтист перед игрой? Одни вопросы и незанзурщина :evil:

#  RuFFiaN » 19 апр 2023 21:12

Думается, что наша серия пеналей была бы примерно такой же)

#  Boobooka » 19 апр 2023 21:10

Ну гайз. Карета в тыкву превратилась только по реализации и результату. При этом во всех матчах, кроме матча с Оренбургом, шансов а победу имела больше. Это очевидно.

#  МосфОлд » 19 апр 2023 21:08

Вот стоило спасать игрушку в основное время, чтобы так же бездарно провалить серию пеналей...

#  oi11(new) » 19 апр 2023 21:04

Mike Lebedev » 19 апр 2023 20:58Ебальде полное, канеш

А именно,Чернов ЕБальде с Масловым и ещё Непрухццевым...(((

#  Mike Lebedev » 19 апр 2023 20:58

Ебальде полное, канеш
Печаль
Жду очередную серию "Усы Мулявина", других радостей сегодня у меня для вас нет

#  МосфОлд » 19 апр 2023 20:57

У самаритян надо брать пример образцовой игры на отыгрыш...))

#  oi11(new) » 19 апр 2023 20:53

МосфОлд » 19 апр 2023 20:32подумайте о вечном, или на худой конец о ближайшей игре с Красным даром...

Какие-то мрачные мысли накатывают...
Боже! "Спартак" храни!

#  irod sm » 19 апр 2023 20:50

starry_kashka
Я за него. И он повинен, хотя он не полностью виноват, что без лидеров.
Я же написал.

Просто не сдержался, поскольку это уже на фарс похоже, поэтому не съязвить не мог.)
А виновники в первую очередь - РУ.
Если летом не помогут Абе - то и он пропадёт, и эта молодежь тоже сгинет в топке серых команд.((

#  Влэйд » 19 апр 2023 20:36

Судьба тем не менее дает Абаскалю небольшое послабление - из адского тройничка Краснодар-Ростов-Питер первым выпадает наш клиент Краснодар.
Есть шанс начать за здравие, а там чем черт не шутит, выплывем.
Было бы хуже начинать с Ростова или, тем более, Питера.
ЗЫ. Гонча набрал какой-то дикий фарт - выстояли мертвый первый тайм, выровняли во втором и из ничего еще и забили.
А у нас, блядь, Бальде два пенальти в двух матчах подряд не забивает.

#  wod » 19 апр 2023 20:33

А похоже, что не этом цель вопроса

#  МосфОлд » 19 апр 2023 20:32

Выдохните, выпейте, да подумайте о вечном, или на худой конец о ближайшей игре с Красным даром...

#  mmmmm » 19 апр 2023 20:26

Samwise » 19 апр 2023 20:16Багаж Дваноли.

Нет, команда у Абаскаля сходу заиграла по-иному.

Происходящее ныне превращение кареты в тыкву настолько же удивительно, как волшебное преображение из тыквы в карету летом-22.

"Дорогая редакция, чё за хуйня?"

#  mp » 19 апр 2023 20:22

wod, если бы было бы видней то и не спрашивал бы

#  wod » 19 апр 2023 20:21

Тебе виднее, видимо

#  Argos » 19 апр 2023 20:18

Samwise » 19 апр 2023 18:44Я против отставки Абаскаля
Солидарен. Иначе это продолжение федуновского хоровода. Плюсы были, теперь мы минусы увидели.

#  Samwise » 19 апр 2023 20:16

mmmmm » 19 апр 2023 20:13Вряд ли у кого-то есть ясное понимание того, почему ТАК взлетела летом-осенью наша команда.

Багаж Дваноли.

#  лео22 » 19 апр 2023 20:15

Bad, к перечисленным тобой системообразующим игрокам добавил бы Умярова.
По мне так лучшее сочетание в центре Литвинов (опорник) - Умяров и Пруцев (восьмерки) - Мозес (номинальная 10-ка, вершина ромба)
Пара напов Соболев - Промес.
А Ромку Зобнину на фланг защиты в ротацию к Таварешу и Хлусу.
Преимущество Чернова - он не авантюрен, такое ощущение, что он прекрасно понимает, что может, а что нет. И не делает то, чего не может. И игру читает достаточно не плохо.
А вот по товарищу Таварешу мне кажется ты чересчур строг ;)

#  mmmmm » 19 апр 2023 20:13

Вряд ли у кого-то есть ясное понимание того, почему ТАК провалилась весной наша команда.
Куда-то исчезло командное движение и чёткое взаимодействие, пропал встречный прессинг, за счёт которого Спартак пропускал мало.
И ведь команда больше месяца усиленно готовилась к продолжению сезона!

И тут вот какая мысль.
Вряд ли у кого-то есть ясное понимание того, почему ТАК взлетела летом-осенью наша команда.
Из ниоткуда взялось командное движение и чёткое взаимодействие, появился встречный прессинг, за счёт которого Спартак пропускал мало.
И ведь команда меньше месяца расслабленно и в неполном составе готовилась к началу сезона!

"Господь дал, Господь и взял"
Иов. 1:21

#  Ал » 19 апр 2023 20:08

Не могу не подать в штрафную:

«Тренер и команда радуют болельщиков. Мы оставили отличный багаж. Мне очень жаль, что этот «Спартак» лишен заслуженных европейских турниров. До сих пор не могу это принять».
Зарема Салихова.
:)

#  mp » 19 апр 2023 20:08

wod, Ну если только бред

#  Леонидыч » 19 апр 2023 19:56

Да я «шутейно»…
Сквозь слёзы…
Позор по-чище «Санкт Галена»…

#  Спартачек-Казачек! » 19 апр 2023 19:55

Сегодня много чего наговорите.завтра стыдно не было бы...помолчим))))всем ху...во

#  лео22 » 19 апр 2023 19:55

лео22 » 19 апр 2023 19:33не может наступить на горло собственной песне

Уточню. Не вообще, а именно с начала игры. По ходу матча он порой меняет, перестраивает, как сегодня. Это здорово, он видит игру. Но иногда бывает поздно и наверстать упущенное уже не успеваем.

#  starry_kashka » 19 апр 2023 19:54

(блин, тоже сорвался)))
Юра, эта твоя мессага, вслед за твоей же, предыдущей, очень напомнила стилистику мессаг Богдана, чуть более раннего периода, про Карреру.
Мол, "Я за него... Но..."(и, далее, строк на 10 - против))(()). В конце, вроде, или в одной из последующих мессаг, обязательно, что-то типа, "я ж писал, что за него..."
И ведь не оспоришь.))
---
В общем, не очень понятно: то ли ты за Абу, то ли считаешь, что он проебал межсезонку и повинен, несмотря на херову тучу факторов....
)))(())
---
За результаты - обидно, каэшна.....(((

#  poliduris » 19 апр 2023 19:54

Леонидыч, и мистер " всезнайкин " окончательно угробит Спартак.

#  Влэйд » 19 апр 2023 19:54

Макси в первые 5 минут два раза сбросил мяч с обычных закидушек себе за спину.
Один раз обосрался не поверивший в такую херь акрон, вторую дикую скидку с ленточки чудом вынес кто-то из наших (по-моему, Дуарте, ценой небольшой травмы).
0-2 Макси почти сделал к 5-й минуте.
Потом пару раз потянул свое, дальше обсуждать даже не хочется, но вторую банку мог взять, просто зачем-то (вообще-то обычно для себя) стал заваливаться раньше удара.
Не выручил, в общем, сегодня, при том, что пару раз ему (и нам всем) просто повезло.

#  Ryka » 19 апр 2023 19:53

Расчехлены говнометы, раззудись плечо! Ипашьте во всю… Ваше время наступило, всепропалисты, абаскелофобы и прочие нытики.

#  klassik75 » 19 апр 2023 19:53

Ну даже не знаю..как то странно. Кто то изучал досконально Абаскаля в Европе? Может тенденция какая то. Не такого подарочка ожидал(((
ладно..придется праздновать с грустью...днюха так себе получается.

#  Спартачек-Казачек! » 19 апр 2023 19:51

На турнире в Ростове Спартак победил ФК Минск 1-0и вышел в полуфинал.соперники Зенит,Краснодар,Строгино.
Про футбол все

#  Bad » 19 апр 2023 19:51

честно говоря, такого пиздеца от полуторного состава Спартака не ждал. Извините за большое количество неприличных слов - сегодня они сами просто рвутся с языка. Думал сдюжат против ФНЛ, и как-то дотащат. Но у нас сейчас 0 лидеров было на поле.

Пруцев - человек, который по свой физиологии не может играть без мяча, особенно в 6 зоне. Он мелкий, его оттирают, он не успевает, он никакой в верховой борьбе. Это чуть выше и лео22 отметил, читаю
Дуарте - еще одно приобретение для борьбы за выживание. Ебаный стыд. На прямых ногах играет. Причем не от усталости и не от разъебайства - просто обучен так. Зачем его купили, непонятно
Денисов - с ним ясно все с момент первого появления в основе. Мы играем без правого защитника
Игнатов - играет, только когда рядом кто-то много двигается и делает до хуя черновой работы за себя и за того парня. Когда такого нет, его величество киснет сразу
Тавареш - хоть и приложился хорошо, но любая жесткая борьба, и нет Тавараша. Он на самую бровку убегает, а его и там ждут, пустых зон нет, в плотной игре нет пользы
Бальде - сами все видите, ни украсть, ни подкараулить
Зиньковский основная характеристика манеры игры - предельно суетливый. Когда рядом сильные партнеры, то и выглядит полезно, в херовой команде и играет как гавно
Мартинс - сегодня про него вообще ничего не могу сказать, как про всех опорников
Зорин, Мелешин - извините, что через запятую, игроков Спартака-2 плохо отличаю. Чуваки не виноваты, что Спартака-2 сейчас нет, и приходится иногда играть за Спартак-1
Классен - раз взяли в Спартака, придется терпеть навесы по воронам и некоторую бестолковость персонажа. Вопрос, нахуя он Спартаку, остается открытым
Маслов - пиздатое усиление при счете 0:2. Как и Классен. Впрочем, похер кто вместо Денисова
Чернов - в общем и целом посильнее других защитников (кроме Джикии), но посильнее не значит "хороший", сегодня это было заметно
Максименко - в своем традиционном репертуаре. Два раза насрал, но при этом в этих эпизодах повезло, и не пропустил. Два раза спас. Два раза взял свое. И два раза расстреляли в упор.
Зобнин - единственный полулидер из бывших на поле, который хотя бы иногда берет инициативу на себя и понимает по игроцки, куда и в какой момент бежать, и куда отдать. Так он пенальти и заработал

Абаскалю не предъявляю совсем сильно за этот матч - все лидеры или на карте, или на травме. Джикия, Соболев, Промес, Мозес, Литвинов - каждый из них системообразующий игрок. Да и Хлусевич пригодился бы вместо этой черной дыры.
Но было сегодня на поле стадо овец без пастуха, откровенно
Редактировалось 19 апр 2023 19:52

#  лео22 » 19 апр 2023 19:50

blind_guardian » 19 апр 2023 19:06Оно было одинаковым для обоих команд.

Ну я в общем целом о том же. И вовсе не сторонник списывать неудачи там на искусственный скажем газон. К тому же люди порой рассуждают, когда сами ни разу на них не играли или играли очень давно, а покрытие качественно изменилось в лучшую сторону.
Я просто отметил тот факт, что иногда пытаются нивелировать класс за счет "чудачеств" с полем, не за счет выбора тактики, построения игры, других, чисто футбольных аспектов.
А тупо - ломать, не строить. Вот тут функционерам тоже можно порядочек навести.
А чудить можно и с естественными полями. Как например Факел, хотя клялись и божились, что они такими делами не занимаются, а сами не подстригли газон как следует. И мяч просто откровенно тормозил при передачах низом. Но мы ведь потом перестроились и стали играть больше длинными передачами и верхом. И дожали.

#  Gladi0 » 19 апр 2023 19:49

# Леонидыч » апр 19th, '23, 19:45

Выпиздить из клуба всех иностранцев.
Вернуть Валеру…
Как то так…

Это план как во 2-ю лигу попасть?

#  Леонидыч » 19 апр 2023 19:45

Выпиздить из клуба всех иностранцев.
Вернуть Валеру…
Как то так…

#  wod » 19 апр 2023 19:43

Между "инсайдом" и "измышлениями" есть ещё много вариантов.

#  Zely69 » 19 апр 2023 19:37

Если бы не Максименко счет был бы 4-0 уже в первом тайме. Ну это так, к слову.

#  митхун » 19 апр 2023 19:35

irod sm » 19 апр 2023 19:23Зимняя подготовка - катастрофа...

Они тренировались на идеальных полях в Эмиратах.Дубаи.Дело не в зимней подготовке.А в психологии молодых футболистов.

#  лео22 » 19 апр 2023 19:33

митхун, сколько лет Максименко? Или ты считаешь, его до сих пор молодым? 25 годков уже. Именно уже.
Нет мой дорогой друг - это именно пижонство. А если не пижонство, то тогда просто абсолютное не понимание азов игры. Во что слабо верится.
Зиньковскому 27. Роме Зобнину сколько? Джикия в раздевалке сегодня был.
А ты не заметил сегодня, что Пруцев на позиции опорника и на позиции восьмерки, это два разных Пруцева. Первый гол с него и начался, когда он просто проиграл единоборство в центре поля.
И не потому что не хотел побороться, а потому что просто не сдюжил против более крепкого, габаритного соперника. Сегодня там вполне бы сдюжил Маслов.
Паша хоть и тугодум, но чисто побороться, покусаться у него вышло бы лучше. Проблемка нашего Абы не только, что по молодости не может надавать полноценных лещей.
Он, скажем в отличие от того же Карреры, не может наступить на горло собственной песне. Этакий "юношеский максимализм".
У Гили сейчас образовался этакий "цейтнот" относительно выбора опорника. Для него очень важно, чтобы опорник не только был разрушителем, но быстро, за счет паса осуществлял переход из обороны в атаку. Вот предлагают Мартинса, но он ведь достаточно "легкомысленный", ближе к Зобнину, заигрывается , может бросить позицию, предпочесть потащить мяч.
Поэтому лучше смотрится также чуть выше. Умярова нет, Литвинова нет. Вот и остается выбор - Пруцев. На сборах хорошо смотрелся Пяткин, но тут я не советчик...
Поэтому чисто переждать, в отдельных матчах сыграть чуток не в свойственной манере.

ПС. А по мне так сегодня вновь хорошее впечатление оставил Чернов. Ну и Тавареш. Как он по-кошачьи своими длинными ногами ловит/принимает мячи, летящие на разной высоте и по разным траекториям.

#  mp » 19 апр 2023 19:26

wod, Про "идею"инсайд или собственные измышления?

#  wod » 19 апр 2023 19:24

Команду упустили в зимний перерыв, на идее, что этот сезон так и так пойдет в актив и главной целью является подготовка фундамента к следующему.
На этой теме пустили физуху на самотёк и не искали нормального усиление.
Наложилось на травмы лидеров и привет.
К Абаскалю вопросов дохрена, но к менеджменту ничуть не меньше.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".