01.04.2023 - 30.04.2023

#  Спектр » 28 апр 2023 19:35

авоська, сколько он молодых талантов загубил и из клуба выжил, и все ради того, чтобы каких-то там сто голов забить!

#  авоська » 28 апр 2023 19:29

Спектр,
Согласен.
Сидел бы на лавке и не высовывался этот ваш Квинси Промес)

Что касается приобретения дефицитных билетов,то это конечно 76г,
когда с другом два часа стояли на морозе в Лужниках на двоечку Торпедо-Трактор.
Вот это был ажиотаж!
Ну и Спартак в тех матчах стал чемпионом СССР)

#  Спектр » 28 апр 2023 19:21

авоська, ничего ты не понимаешь, без Квинси бы Бальде раздухарился, сделал покер, и победили бы где-нибудь в районе 5:1 ;))) А с ним опять этот валидол, 4:3 там какие-то

#  Gt3 » 28 апр 2023 19:10

авоська, ок, как талисман отлично справился)

#  Kuzma » 28 апр 2023 19:02

Карелин
Самое смешное на счёт выпивки в точку, пятница, но на суть написанного
считаю это не повлияло.

#  авоська » 28 апр 2023 19:01

Без Квинси так бы и помирали на поле и сгорели в районе 0-3.
Слава богу есть человек в команде вдохновляющий на подвиг.
А как забил классно!Уложил на паузе и защитника и дьякона деревенского Матвея.

#  Gt3 » 28 апр 2023 18:44

авоська,
И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу!(с)

Пас не проходил, ага.) посмотри момент, в ногу зряче вложил конфету. Вдохновитель конечно балбес, ебнуть в дефа без какого либо шанса что мяч пройдёт, это конечно «мастерство». Хорошо что мяч отскочил удачно и деревяшки Галицкого не соорентироались.)

Зина герой и Соболь!)

#  Ал » 28 апр 2023 18:42

Mike Lebedev » 28 апр 2023 18:36А я в Сокольники проходил по контрольке с прошлой игры, как будто из туалета идёшь в перерыве
С электронным билетом так не получится
У него нет контрольки

Боюсь, и с нынешним туалетом не получится. Он теперь под трибуной в тепле :)

#  Карелин » 28 апр 2023 18:40

Kuzma,
(участливо) Выпивали, Владимир?
"По словам вижу, что да"(почти кц)

#  Mike Lebedev » 28 апр 2023 18:36

А я в Сокольники проходил по контрольке с прошлой игры, как будто из туалета идёшь в перерыве
С электронным билетом так не получится
У него нет контрольки

#  mmmmm » 28 апр 2023 18:31

poliduris » 28 апр 2023 18:00Марк, чем так страшен именной билет?

Со слов собеседников из парка, тем, что при необходимости, тебя там уже будут ждать.
Повторю, я не оцениваю правильность такого опасения.

Оправдано или нет - но сам факт опасения и - как следствие - отказ от стадиона.

Честно говоря, это было для меня новостью.

#  Kuzma » 28 апр 2023 18:31

Как же Карелин задрал своим Бакаевым, как минимум он его родственник, но скорее всего сын, внебрачный (ехидно улыбается).

Какой же червяк неадекват, или мы все такие ,когда речь идёт о любимой команде?!
Редактировалось 28 апр 2023 18:33

#  Карелин » 28 апр 2023 18:31

Мелёшин провёл полный матч дубля против ДМ.
Наверное, завтра не будет в заявке.
Проиграли в гостях 2:4.
Не смотрел, только по протоколу.
Что такого мог натворить Веденеев, раз получил КК и пенальти поставил псковский реф? При счёте 2:0 в нашу.
А потом удалил Бозова при счёте 3:2 уже в пользу ДМ. Тут, видимо, за отмашку после провокации. Провокатор, как всегда, получил, только ЖК.

Ено, билеты на футбол продавались ещё и в кибитках, похожих на "Союзпечать", только меньше. Под названием, вроде "Театры.Кино.Стадионы". Но это в Лужники. Или там же, сразу по выходе из метро, у зазывалок. В 1986 (?) на "Торпеду" (2:0, дубль Родионова) и их не было. Из-за очереди в кассу пропустили полпервоготайма. Вторую - пропускали под сенью ёлки в парке стадиона, пропуская по 200 винца (смеётся). Поехали спонтанно, гыг, часа за 4 до игры и вляпались в безбилетность, ага..
А на "Динамо" купил билет на "Виллу" в 1983 году часиков в 11 утра. Начало - в 19 ч. 7 часов убивал время во времена "ненавязчивого сервиса". В октябре месяце, гм..
Ну, когда молодой, пофик всё. Почти, гм..
Редактировалось 28 апр 2023 18:33

#  gmk » 28 апр 2023 18:27

poliduris, именной билет нежелателен тем, у кого с недавних пор появился веский повод не светиться...

#  Край » 28 апр 2023 18:12

авоська » 28 апр 2023, 18:07Хорошо защитник очко разявил и мяч чудом оказался у героя матча)

Так и в наши ворота гол с двумя рикошетами залетел...И офсайда в первом голе случайно не было--секунда решала.
Справедливость в обе стороны, если судьи не мутят..

#  авоська » 28 апр 2023 18:07

МВП матча конечно же Квинси Промес.
До его выхода это было какое-то мёртвое царство.
С начала второго тайма пошла нормальная движуха даже несмотря на второй пропущенный.
Ребята тоже молодцы,поддержали вдохновителя.
Ну и символично что именно он забил последний и победный гол.

Шамар-капитан неплохо отборолся в тот момент,но пас-то не проходил нифига.
Хорошо защитник очко разявил и мяч чудом оказался у героя матча)

#  poliduris » 28 апр 2023 18:00

mmmmm, Марк, чем так страшен именной билет?

#  Спектр » 28 апр 2023 17:57

Круче всего Николай Петрович описывал.
"Конечно, правлению клуба пришлось бы поломать голову над пропагандой футбола, над привлечением зрителей. Думаю, оно не допустило бы того, что приключилось однажды с нашим матчем с «Черноморцем». Представьте, ко мне явился болельщик и выложил на стол три разных билета на этот матч: в Лужники, на «Локомотив» и на «Торпедо», сказав, что он всюду провел по часу в очередях. Я мог ему лишь посочувствовать, игру в самом деле переносили со стадиона на стадион. Так полных трибун не соберешь".

#  Ал » 28 апр 2023 17:49

Круче всего, наверное, было у касс 18 марта 1993, когда "Спартак" - "Фейенорд" перенесли из Лужи на "Торпедо". Ещё вчера были билеты на один стадион, а утром надо было мчать и покупать на другой, который намного меньше :)
От касс отойти после покупки было просто нельзя - толпа пёрла стеной. Счастливчики с билетами перелезали через забор, чтобы унести добычу.
Нет, лучше всё-таки через интернет :)

#  gmk » 28 апр 2023 17:32

BM1964 » 28 апр 2023 16:24 скучаю по временам, когда надо было за билетом в очереди постоять

Мемуар в тему: 11 марта 1985 года, вместо лекций в институте стою в очереди в кассу манежа цска, не помню, с кем должны играть были. Касса так и не открылась, оказывается, накануне помер Черненко, футбол отменили.

А последний раз стоял в офлайновую кассу в 2014 году, решил сходить на Динамо-Спартак, динамовский сайт не работает, поехал на стадион - а стадиона-то нет! Оказалось, его снесли уже, а игра в Химках. Но касса работала. Запомнилось, что на какую-то трибуну билеты продавали только динамовцам, которые должны были это как-то подтверждать, и один парень кассиру показал татуху с эмблемой Д)

#  Спектр » 28 апр 2023 17:32

Ал, я имею в виду как раз то, что играли не по принципу "по фигу, сколько пропустим, все равно забьем". Оборона была несколько более комплексной

#  Ал » 28 апр 2023 17:31

Спектр » 28 апр 2023 16:17Атака всегда сочеталась с обороной, пропускавшей меньше гола за игру.

Не согласен. Когда в "Спартаке" была хорошая полузащита, решала она. Если команда "забирает" середину поля, как это мы делали во все лучшие годы, не так важно, лажает в защите условный Тернавский или в атаке условный Канищев. Хавы не давали продыху сопернику. Отсюда - много забитых и мало пропущенных.
А сверхнадёжной обороны в "Спартаке" не было никогда. Не этим занимались в основном, играя в футбол. Иначе мы были бы не мы :)

#  словесник » 28 апр 2023 17:16

Вот Спектрова-то тема почище будет.
Да и не выйдет у тебя, Вадик: составляющие пребывания... э-э-э... ещё и догонят!

#  МосфОлд » 28 апр 2023 16:54

словесник » 28 апр 2023 16:35Обратись к руководству. Но подозреваю, что будет дорого

Руневский не испугался в доме бригадирши спать (Упырь).
Здесь же на родном стадионе. Главное не одному и согревающего с собой взять побольше. А за ценой..., так чего за ней стоять?

#  Ал » 28 апр 2023 16:52

BM1964 » 28 апр 2023 16:24А вообще скучаю по временам, когда надо было за билетом в очереди постоять... ну или с рук, там. Как то это было "человечнее")))

Не знаю, не знаю... Разве что коллекция разноцветных квиточков перестала пополняться. Среди них были настоящие шедевры, которые до сих пор приятно держать в руках. А сам процесс покупки мне сейчас нравится больше. Нет нужды дважды ездить на стадион, поскольку перед матчем раньше не всегда оставалось что-то приличное в кассах. Спекулянты (хотя и сам грешил), и эта вечная толпа пацанов "дядя, подкинь на билетик", а на самом деле на пиво... Теперь можно самому выбрать место, а не тётя в окошке даст, что не "придержала" для своих товарок на площади перед Лужей... Не, не ностальгирую :)

#  Спектр » 28 апр 2023 16:52

словесник, надо летом программу "Предсезонка" за совсем особые деньги :) Набираются две команды из болельщиков, селятся на базе в Тарасовке, садятся на недельный сбор с тренировками, а в конце - поездка в командном автобусе и двусторонка на "Открытие Арене".

#  slava1 » 28 апр 2023 16:39

Так вы про Ивелина!
А я поначалу ,вы чего, какой похож на Дмитрия.
Не пойму, в Романов синема вроде с Соболем столкнулся,а вроде и нет Прям он,но лицо не такое противное)

#  словесник » 28 апр 2023 16:35

azvent » 28 апр 2023, 15:45Володя, а есть такая опция "на стадионе заночевать"? )))
Сколько стоит?

Володь, я не знаю, может, ты такую опцию откроешь? ;-)
Обратись к руководству. Но подозреваю, что будет дорого :-).

#  BM1964 » 28 апр 2023 16:30

Лень, польза, понятие неоднозначное. Пока Зина ничего сверхъестественно полезного для Спартака не сделал. Хороший игрок, но не более. На сегодня. Но типологически они с Жано очень уж разные. Зачем именно их сравнивать не очень понятно... С Бакаевым тут сравнивали, ну это ещё туда сюда. Хотя и тут однозначно не сказать. На сегодня Зиньковский, конечно больше значит для нас, чем Бак для питерских.

#  Спектр » 28 апр 2023 16:24

Маслаченко, Кавазашвили, Дасаев, Черчесов и Филимонов - это все-таки были вратари не "с вероятностью 75% пропустит хоть один", как Селихов и Максименко (а до них Войцех и Стипе), и не "может отстоять на ноль, но если уж пропустил один, то, скорее всего, пропустит как минимум еще один", как Песьяков или Дикань.

#  BM1964 » 28 апр 2023 16:24

Вот и я не пойму. Если УЖЕ есть именной билет, то чего так фанайди бояться.... какая разница... Впрочем в России очень долго боялись картошки и самовара.... так что не удивляюсь. А вообще скучаю по временам, когда надо было за билетом в очереди постоять... ну или с рук, там. Как то это было "человечнее")))

#  Gt3 » 28 апр 2023 16:22

BM1964,
Зина по полезности на голову выше Жано. Проапгрейд это улучшенная версия.
Зина/Игнатов это Жано/Попов. Обе пары не основа, играют в основном по очереди, обеим парам чего-то не хватает до того чтобы считаться игроками замены.
Попов забивал очень красивые мячи, но его роль в Кубани разительно отличается от его роли в Спартаке. Стать в городе основным так и не получилось, хотя вклад внёс конечно, но там все внесли понемногу.

#  Спектр » 28 апр 2023 16:17

Ал, ну, справедливости ради:
Чемпионство-1969 - 15 пропущенных мячей в 32 играх
1979 - 25 пропущенных в 34
1987 - 26 пропущенных в 30
1989 - 19 пропущенных в 30
Атака всегда сочеталась с обороной, пропускавшей меньше гола за игру.

#  Gt3 » 28 апр 2023 16:16

brd,
Согласен, и Соболь. Но Зина МВП матча однозначно. Потом Соболь, потом Капитан-Ямайкин!

#  mmmmm » 28 апр 2023 16:04

Вчера из разговоров в ближайшем парке понял, что дело не в деньгах, пиве и даже не в фанайди.
Дело в именных билетах.
Сегодня боятся именно этого.

Это мнение болельщиков разных команд, которых удалось услышать.

#  Ал » 28 апр 2023 15:56

Дед Слава » 28 апр 2023 14:53У товарищей Маслаченко и Дасаева такая шняга с "выходи, бля.." не прокатила бы.

Мне не довелось видеть Маслаченко "в деле", но ляпов у того же Дасаева, при всём безмерном уважении, хватало. Да и мой любимец Черчесов в "золотом" матче 1989 года на выходе попал в Базулева, от которого мячик отскочил к Протасову. Победу в итоге "Спартак" вырвал только на самом флажке. Все помнят.
У нас было много отличных вратарей. Но я не назову ни одного, кто не ошибался бы хотя бы раз. К защитникам это тоже относится. "Привозили" всегда и все. На мой взгляд, "Спартак" во все времена ковал победы в атаке, а не в обороне. За это и любим.

#  azvent » 28 апр 2023 15:51

так, то на мусарне, а я про наш спрашиваю.

#  Mike Lebedev » 28 апр 2023 15:49

Есть, конечно! Вспоминается бессмертное из Довлатова: "Пятнадцать суток дали. Без денег, без курева... А нам-то хули, сидеть - не работать!"

#  azvent » 28 апр 2023 15:45

словесник
Володя, а есть такая опция "на стадионе заночевать"? )))
Сколько стоит?

#  словесник » 28 апр 2023 15:26

МосфОлд » 28 апр 2023, 11:20Выходит что ночуешь там в канун игры?)))

Пока что не пробовал :-).
Да мне и не надо на стадион - со стадиона - на стадион ;-).

#  Mike Lebedev » 28 апр 2023 15:19

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, апрель 1980 года, "Спартак - Цска. Моя первая победа", лирика https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 2c4055978b

#  Дед Слава » 28 апр 2023 15:04

SAS,
У "Спартака" миллионы болельщиков во всех пердях бывшего Советского Союза, которые ни разу не видели кумиров в живую. Но это не мешает им болеть и переживать за Клуб не менее страстно, чем москвичам.

#  Дед Слава » 28 апр 2023 14:53

Ал » 28 апр 2023 13:26
Мдя...
У товарищей Маслаченко и Дасаева такая шняга с "выходи, бля.." не прокатила бы. Вратарь есть хозяин вратарской и штрафной. Без его рыка ни одна падла не может не то шо вякать, просто стоять зрителем, они должны вгрызацца в любого соперника и лишать его возможности дышать. Тем более таких отбросов типа тюкавина.
Нам нужны в оборону "гестаповцы" или "кровавые гэбисты", но это по вкусу, кому, как нравицца, главное шоб всякие тюкавины и макольмы с прочей шелупонью боялась близко к ним подходить. Это моя мечта :).

#  BM1964 » 28 апр 2023 14:43

Я кстати, хоть и личный болельщик Игнатова, но до Попова ему ещё очень много расти, объективно. Ивелин раза три лучшим игроком Болгарии признавался кажется, на секундочку. Вы только вспомните его рейд во втором матче с конями и пас на Адриано. Мог бы так Миша? А его гол головой паровозам. Кто помнит. Он же отдал пас со своей половины поля, потом метров сорок пробежал на рывке и в падении замкнул. Его с Мишей роднит только нестабильность. Мог сыграть, как Бог, а иной раз вообще не видно. Мне кажется, он не был типажом Карреры, как и Ханни, кстати, может поэтому не раскрылся, у нас до конца. Но добрых слов заслуживает. А Игнатову расти нужно. И прибавлять в стабильности.

#  BM1964 » 28 апр 2023 14:35

Из рубрики "Не могу молчать". Я всегда выступаю, когда начинается критика Джано. Вы, так на секундочку на карьеру его взгляните. Чемпион, сыгравший большинство матчей при САМОМ Каррере. Обладатель кубка. Не у Бердыева ли? Дважды серебряный призёр. Нехреново так, для "подающего надежды". Да супер звездой не стал. Может здоровье, может характер... может какие семейные обстоятельства.... мы же не знаем. Но заслуги перед Спартаком у него немалые, а достижений поболее, чем у многих из тех кто вроде все время на виду и играет много. С Зиньковским, на мой взгляд вообще ничего общего ни по скиллам, ни по фактуре, ни по стилю. Леня тут хватил куда то не туда... Вот кто действительно разочаровал, так это Паша Яковлев. Вот кто игрочище мог быть... и так все просрать.... очень обидно.... что помешало....?

#  SAS » 28 апр 2023 14:08

Нам бы побольше в Московский Спартак
Сы Цзахуей!!!
-:)

#  brd » 28 апр 2023 13:58

Gt3 » 28 апр 2023 00:50Зина это проапгред Жано, только намного лучше. Игнатов = Попов, вроде и играть умеют, а пользы не много.

Зиньковский, по большому счету, вытащил матч с Краснодаром.

#  Ал » 28 апр 2023 13:26

"В случае со вторым голом бело-голубых я до конца не понимал, сыграет ли Тюкавин после подачи с углового. Поэтому просто выставлял руки в режиме «полета слепой птицы». От кисти мяч срикошетил в Соболева и затем залетел в пустые ворота.
А когда «Динамо» забивало в третий раз, сказалось то, что ребята крикнули: «Выходи, выходи!» Я дернулся вперед. Понял, что не успеваю, сделал шаг назад… Мяч вылетел, а я оказался в полупозиции и уже ничего не мог исправить."

Селихов. Интервью тут https://kbvolna.com/news/aleksandr-selikhov-khochu-ostatsya-zdes-do-kontsa-karery/

#  Nikiforoff » 28 апр 2023 13:18

Но самое главное - хрусталь.
_________
блян, ну нравилось чуваку на лавке сидеть.
Жанико все устраивало. И подавляющая часть травм его, этл похуизм. А то он не в курсе был, и ему никто не говорил из тех же докторов, че надо делать?
Нашли мне тоже, кумира. Если, как клуб "Павленко", то безусловно. Очень любим был.
Модрич ничем не лучше Жано, если в вакууме....
На мой взгляд.

#  Mike Lebedev » 28 апр 2023 13:14

Друзья, в первую очередь это для КБПитера информация. Пользуясь случаем, приглашаем вас завтра на премьеру нашей новой шутейно-короткометражной фильмы "Пушкин. Возвращение". Уже завтра. Что немаловажно в наше непростое время - вход свободный, фанайди не нужен! Прайс из буфета - по запросу 8-) https://disk.yandex.ru/i/XPaADbydHFNa-w
И "Скоро-скоро на всех ютубах страны"

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".