новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2023 - 31.05.2023"Ростов" Карпина похож на сборную РФ тем, что и в первом, и во втором случае В.Г. решает задачи с тем материалом, который у него есть на данный момент.
И неплохо решает - лучше тех, у кого игроки посильнее. А говорят, наши на рыбалку поехали, а эти псы улов отжать хотели да поглумиться.
Темна вода, не разобрать - хоккей, рыбалка, футбол на снегу. Редактировалось 02 май 2023 21:50
А традиции драться притупленными копьями сохранили и до нынешних времен, когда Вердер в Бремене выдал приспущенные мячи.
Точного места матча и размера площадки до сих пор никто не знает. Стадион "У Вороньего камня" история не сохранила. Сейчас точно ищут на нашей земле. Вернее, воде. Но и это - не главное. Это был русский хоккей, а не канадский. Факт. Да, естественно. Ведь у каждого рыцаря было так называемое "копье", 3-5 человек плюс там "чудь белоглазую" подтянули. Получилось что то вроде нашего "бразита", но с немецким акцентом. В общем по самым смелым подсчётам, там их рыл 400 было. Наших, говорят чуть побольше. 2 Ал. Дело было, как раз не в России. Наши там осуществляли типичную специальную военную операцию на территории Ливонского ордена и племени эстов. Там нашей землей не пахло, если по честному. Рыцари - это игроки с кастрюлями на головах. Про средневековый фуцбол у меня всё.
Про нынешний. Мешкова на матче "Ростов" - "Факел" заменит Кукуляк из-за рецидива травмы. Редактировалось 02 май 2023 21:31
В ледовом побоище не могло участвовать больше 21 рыцаря. Ежу понятно. Это предельное число игроков в заявке, включая трёх вратарей! В России же дело было.
Вот если в Северной Америке бились бы, тогда могло быть иначе. BM1964,
слушал лекцию, там утверждалось, что на Чудском было 12 рыцарей .. там к ним же еще куча народа была .. авоська, для атакующего футбола толковые исполнители нужны, а не комличенки. Добавь в нынешний Ростов условных Алекса с Великом, и команда сразу заиграет в более приятный глазу футбол))
- Пики точеные? Нет!
- Пики крученые? Нет! - Пики затупленные? Нет! - Пики озалупленные? Нет! - Мечи одноручные? Нет! - Мечи двуручные? Нет! - Кони бургундские? Нет! - Кони нормандские? Нет! - Кони германские? Нет! - Кони флорентийские? Нет! - Кони византийские? Нет! - Крестовые походы? Нет! - В замках тайные ходы? Нет! - Платочек прекрасной дамы? Нет! - Пояс верности твоей мамы? Нет! ТОЛЬКО ВЕЛИКИЙ! МОГУЧИЙ! ВО ИМЯ ХРИСТА ГРОБ ГОСПОДЕНЬ ОСВОБОЖДУЧИЙ! ОРДЕНА БАНИ И ПОДВЯЗКИ! МАААААААС-КОВ-СКИЙ СПАР-ТАК! BM1964,
Не,ну я должен был сказать веское слово) Samwise, Не старайся.Я пошутил.В ответ Богдану. Мы не позволим Валере притащить этого дельфина. Ну это я и без тебя знаю, тоже мне, просветил...)). Я год не помню нихрена. Кто тогда чемпионом то был. Спартак или кони? Ой, блин, Самвайс пришёл... нувсе открыл я, ящик пандоры.... ребята, остановитесььььь!!!! Рип, извини, увидел у тебя год!. Редактировалось 02 май 2023 20:49
Рассуждения на грани гениальности. Допустим, приходит Валера тренером в Мансити и нападающим ставит Комличенко, а Холланда садит на лавку, потому что Холланд нырять не умеет. Гениально. И возразить нечего. Нет а Ростове ни Соболева ни Холланда, потому и ставит Комличенко. Бюджет у Ростова ограничен(в 5 раз меньше чем у Спартака) Валера добивается результата теми кто у него есть. И теми финансами которые у него есть. А в сборной, где Валера главный тренер, он Соболеву доверяет. Валера в сборную 9 спартаковцев(больше всех) вызвал вообще-то, что уже говорит о его оценке уровня игроков Спартака. Редактировалось 02 май 2023 20:50
Саша, если, что про Карпина я пошутил. Впрочем я тебя понимаю. У нас тут такой "рыцарский турнир" шёл два дня. 80 бибишников в расход пошло! Я понимаю, тебе обидно, ты как "чёрный рыцарь" в Айвенго поздно подъехал... но извини, мы тут уже закончили. Трупы собираем. О, Ивангоэ!
Ты самый сильный, ты самый лучший русский рыцарь! Вали Ричарда Львиное сердце Пока ублюдок не умрёт! BM1964,
Действие Айвенго происходит когда Ричарда Львиное Сердце арестовали в Англии. Матч ветеранов надо бы крутить ежедневно Денисову, Маслову..., пусть учатся мяч принимать, обрабатывать. Людям к полтиннику, мышцы и связки с годами дубеют, а с мячом работают лучше этих балбесов 20-летних. Я уж не говорю про понимание игры, прювед Паше-голпроспаше, не державшему линию в защите.
На варе Иванов с бамжами? Этот плешивый наварит... А в каком году происходит действие Айвенго? Там они уже тупыми копьями бьютя. Правда на второй день действительно описывается схватка всех против всех на боевом оружие. И все таки цифра 80 вызывает у меня глубокий скепсис. BM1964,
Богдан,Валера просто притащит с собой Комличенко,а Соболева посадит на лавку,потому что тот так правдоподобно нырять не умеет. И после матчей будет рассказывать,что очки не пахнут. А мы будем радоваться и вспоминать голубые подштанники) Кстати разница между Абаскалем и Карпиным в умении испанца ставить атакующий футбол,что очень нам импонирует. По воспоминаниям о Валере-тренере Спартака,там было больше сиськомяния,чем разумных действий в атаке. Научился ли он ставить атакующий футбол большой вопрос. Ростов глухие автобусы может и не ставит,но играет строго от соперника,ловя на контрах. Как сказал, кто то из великих: "История слишком серьёзная вещь, чтобы доверять её историкам" BM1964, пишут, что как раз после всей этой жести начали постепенно переходить к сражениям не боевым оружием.
Спасибо, гляну. Не в обиду, все же повторю, что хроники, что русские , что европейские, очень грешат, когда речь заходит про конкретные цифры. 80 рыцарей даже живых, а не только мёртвых это дохрена как много. Известно, что в пресловутом Чудском побоище их было всего 40, а это в общем то нехилый пограничный конфликт и произошло это 1242 году то есть одновременно с вышеописанным турниром. А вот про то, что они там могли задохнуться, я более охотно готов поверить. И все же думаю их там было человек 8, а не 80))). Но спасибо, изучу. Спектр,
в очередной раз убеждаюсь, что достаточно прочитать исторического писателя (в данном случае Вальтера Скотта), и не читать историков .. )) "На турнире в Нойсе в 1241 году, как говорят, погибли более восьмидесяти рыцарей, причем многие из них, судя по всему, просто задохнулись в своих доспехах из-за пыли и жары".
Данные из книги Мориса Кина Chivalry. Лежит на archive.org, но нужна бесплатная регистрация, чтобы "взять" ее в библиотеке. Глава про турниры - начиная с 83-й страницы. Ой, простите вообще, мы что то увлеклись. Ушли от главной темы. Так, ща вспомню главные тезисы: О-о, Карпин ох....й мужик, он носит дольчегабана, Карпин лучший тренер в России, Карпин скоро возглавит Спартак, Карпин нетренер нах... , Карпин хуже Дзюбы Карпин носит дольчегабану, Карпин ненавидит Спартак и лично АлекИваныча, он сцуко не приехал в Сталинград. И вообще ругается матом... Во....! давайте подтянивайтесь, а то рыцари какие то, турниры, шо за х...я! Надо серьёзно разобраться, кто тут Спартаковец, а кто ренегат и диссидент!
Чибриков, Свечков, Рубцов, Кукштель... это всё "активы", полученные из СКА в обмен на Никишина. Ожидаемо будут рваться в фарм-клубы команд НХЛ. Не жалко. Это потеря для "Химика", там они взяли Кубок Петрова в этом сезоне. В молодёжке "Спартака" были на виду, но не более того. В нашей основе в прошлом сезоне даже в четвёртом звене не тянули. Так, "пузыри", раскрученные агентами. Ну,...Алексей, как всегда срезал.... мог бы попытаться возразить, что в цитате речь про 13 век, а мы говорили про 15, где смертельных исходов было все же явно меньше. Кроме того, хотелось бы проверить достоверность данных и понять откуда цитата. Так например, согласно русской летописи в междоусобной битве при Липице (13 век) полегло 9000 бойцов. Характерно, что текст был написан спустя всего навсего 200 лет после битвы в 15 веке. А вот по мнению
Современных историков (некоторых), в этом сражении могли участвовать не более 5000 человек с обоих сторон. Так что средневековым цифирям я бы не очень доверял, даже если их публикует великий и ужасный Спектр). Спектр,
Оффтоп затягивает :) Смею думать, что много жертв были ещё в бое отрядов. Трудно представить себе количество поединков с 60 погибшими. Сколько же там было участников? "Турниры, конечно, были весьма торжественным зрелищем, рыцари в роскошной геральдической одежде защищали свою честь, но там легко можно было и погибнуть. Аналогии с современным регби или американским футболом, которые проводят некоторые историки, совершенно неуместны. Посмотрите хотя бы, что случилось с правящим домом Голландии. В 1223 году граф Голландии погиб на турнире. Его сын и наследник погиб точно таким же образом в 1234 году, а младший сын, бывший регентом во время малолетства его внука, погиб на турнире в 1238 году. Если бы три поколения какого-нибудь европейского королевского дома погибли во время игры в регби, сравнение было бы более-менее обоснованным, но по опасности рыцарские турниры тринадцатого века намного превосходили любое современное развлечение. В 1241 году, через год после веселого путешествия Ульриха, переодетого королем Артуром, на одном-единственном турнире в германском Нойсе погибло более 80 рыцарей".
Почти согласен. За тем исключением, что хотя, по видимому, дамы были для рыцарства "главными" зрительницами ( отсюда и ритуально эротический подтекст турниров - турнир, как сублимация желания, которое сдерживаться, обетами, заповедями, этикетом), но и толпа - народ, тоже неизбежные наблюдатели турниров. Это отчасти сближает турниры с футболом, знать десь создаёт зрелище для толпы, подобно и в наше время миллионеры играют для нищебродов. Я не вполне согласен с твоим мнением о смертельной опасности турниров - описаный тобой эпизод с Генрихом был в большой степени несчастным случаем, какой может произойти даже на футбольном матче... На самом деле на турнирах летальных исходов был очень мало. И уж по этому показателю они рядом не стоят с дуэльной практикой, которая в 17 веке только во Франции по некоторым данным за пять лет унесла жизни 8 - 12 тысяч человек.... А ушли турниры не вследствие опасности, а из за кризиса рыцарства, как идеи, ну и конечно кризиса рыцарства, как конкретной военной силы. Скорее всего в скором времени это же ждёт и футбол.... Увар1969,
Предварительные данные: похороны в субботу на Митинском. У братвы не шибко принято ходить хоронить заклятых, но не возбраняется. К тому же Батумский (Малосолов) был личностью медийной да патриотичной.(((( МосфОлд, Вадим,а что с Батумским случилось?( Молодой же совсем(( Земля пухом.зы...интернет совсем плохой .читаю только вв и за пплофф НХЛ,пытаюсь следить за любимым Торонто.
Ал, а сейчас прочитал что в Винипег ушел Чибриков.тоже вроде с системы Спартака.но у него что то данные не очень но Винипег его взял..
BM1964,
Ну, правильно. От почти боевых схваток отряда с отрядом развилось к практически спортивным состязаниям - но, в основном, для своих же женщин :). Толпа, публика рыцарей не интересовала. Интересней было выбить соперника из седла и забрать коня и доспехи. Но, кстати, даже в середине 16-го века, когда турниры были уже предельно ритуализированы, они всё равно оставались смертельно опасными. См. Генрих II король Франции. После его гибели турниры во Франции запретили, остались только карусели. Rip van Winkle, Не занимался специально вопросом истоков турнирной практики, но не уверен, что ты прав. Турнир становится турниром, то есть не боевым, а спортивным элементом рыцарской жизни именно тогда, когда и появляется публика. Если нет зрителей, то это не турнир, а поединок. Второй важнейшей составляющей турнира являются, естественно, правила, причем достаточно жесткие. Это тоже отличительная черта турнира.Если рыцари где то сходились, вне турнира, то сомнительно, что у них могли быть ограничения на тот или иной вид оружия. между тем, как на турнире есть жесткий канон, что можно применять, что нельзя. Но надо посмотреть источники.
Всё-таки турнир - вещь сословная, для себя и своих. Похоже, что сначала, когда схватывались группа на группу публики и вообще могло не быть, небезопасно. Потом, когда дело развилось до парных схваток, публика появилась, но только своя собственная, из того же круга. Тогда как в античности - и теперь - состязания исполнялись профессионалами и для всех, наружу, так сказать.
Дзюба, кстати, демонстративно не празднует голы в ворота Спартака. А Быстров, когда говорит о Спартаке, то произносит "мы". Вот какой каленкор в жизни.
Думаю, что это заявка на первое звено. Но жалко, что за него отдали Артёма Серикова. Лучше бы Савикова предложили. Видимо, в "Нефтехимике" работают не дураки, в отличие от Усачёва с Беляевым :) Валера, Валера
Я буду нежной и верной Валера, Валера Ты словно снег, самый первый Валера, Валера Любовь, надежда и вера Валера, Валера Нана-нана-лаирейра Спектр,
Алексей, трудно возражать таким образованным людям, как ты и Успенский, но рискну. Я этим вопросом, естественно занимался в молодсти и тоже думал сначала, что я "Феодор". Но потом более внимательное изучение, в том числе церковной традиции, убедительно подтвердили мне (не буду здесь делать глубокий лингвистический анализ, да и не силен я в этом), что Феодор, это "дар БогУ". То есть это мы ему приносим в дар (этого ребенка). А Богдан, это Данный Богом, то есть наоборот, это Бог подарил (нам) этого ребенка. И тогда греческое имя звучит не ФеодоР, а ФеодоТ. Несколько лет назад я получил подтверждение этого. Мой святой - это Феодот Анкирский и однажды в какой-то лавчонке мне попалась его икона, где было ясно написано - Богдан Анкирский. Так что я Феодот, на самом деле. Федот, да не тот. Ну или Богом данный ( ВВам) )))) Спасибо за очень интересный текст. Спартачек-Казачек!,
Ок, я не против. Кажется очень понятно написал про вызов тренеров на кдк. Про истерику не понятно, но если вы с балахниным так видите истерику, то ок. По мне все нормально. Понял что у Ростова состав не хуже нашего, вот тут вообще откровение. Два 19 летит ноунейма, оди 18 летний, полоз с армянином травмированы, да комличнко. Состав огонь! Меняем.)) Красному скорую только вызвать осталось.)) # Ehidna » 02 май 2023 14:41 Мы теперь иноагенты и космополиты! )) Редактировалось 02 май 2023 15:55
Вдвойне тогда. Было бы странно бросить клуб, не поехать на заседание КДК, рванув вместо этого на машине из Ростова в Волгоград на матч ветеранов. Как тут предлагали. "ФЕДОР = ИВАН, ИВАН = МАТВЕЙ
Странноватое равенство: как может "Ваня" означать "Федю"? Прежде, однако, чем возмущаться, разберемся в происхождении этих трех имен, прибавив к ним еще и Богдана. Слово "Федор" раньше писали: "Феодор". Тогда оно в точности походило на западноевропейское Теодор. Это естественно: оба взяты из греческого языка, а у греков их буква "Θ" в разные времена читалась по-разному, в древности как "тх", позднее как "ф". Мы, через Византию, взяли ее в звучании "ф", западные народы стали изображать ее на латинский лад, как "th". Поэтому наше Феодор и заграничное Theodor - просто два различных произношения одного греческого слова-имени; присмотревшись, можно понять, что оно состоит из двух частей: "Тео + дор". Что может значить "Тео"? Это легко уразуметь, если сравнить с ним такие, слова, как "тео + логия" (наука о боге), "тео + кратия" (божье правление), "а-теизм" (безбожие). "Теос" (или "феос") по-гречески -- бог. А Теодор (Феодор) -- это "дар бога". Точно так же все имена, содержащие в себе эти слоги "тео" или "фео", связаны с понятием бога, божества. Их у нас очень много: Тимо-фей (Тимотеос) (богобоязненный), Фео-фил (боголюб), Фео-досий (богом данный) и т. д. Значит, Феодор - "божий дар" по-гречески. А вот "Иван" (точнее Йоханаан) - тот же "божий дар", но уже по-древнееврейски. По правде говоря, это требует разъяснения. В древнееврейском языке нет слова "Иван". Но имя это, которое у всех европейских народов звучит сейчас по-разному (у немцев - Иоганн, у французов - Жан, у англичан - Джон, у грузин - Ивана, у финнов и эстонцев - Юхан, у поляков - Ян), когда-то в древней Иудее произносилось как йэхоханан, или Иоханааи. И означало это слово "божья благодать", "божий дар", то есть - Федор. Да, но имя Матвей по-еврейски опять-таки значит "дарованный господом", а что до русского Бог-дан, так здесь и говорить долго не приходится: каждому ясно, что это имя означает. Вот вам и еще один Фео-дор. Выходит, странное равенство, поставленное мною в виде заголовка на предыдущей странице, - отнюдь не бессмыслица. Я мог бы только сильно расширить его, пополнив именами, взятыми из других языков. Мы уже встретились с персидским Богданом; он выглядел как Хоздазат. Свой особый Богдан (кроме Теодора) есть и у французов; там он выглядит как Дьедоннэ (по-французски "дье"- бог, а глагольное причастие "доннэ" значит данный). Богданы есть всюду, где в выбор имен для новорожденных вмешивалась церковь, религия, - а это имело место у многих народов мира". Л. Успенский, "Ты и твое имя"
Протестую - Богдан, это глагол! Богом дан! Юль - "неистово плюсуюсь"! Что-то мор какой-то на модельеров. Вначале Зайцев, сегодня Юдашкин. Да ещё Малосолов в 50 лет отъехал, пусть он и за канюшню переживал, но человек всё же...((((
SAS, поклонников Комличенко тут нету ))
Я и другие изначально речь вели о том, что у Ростова грамотно выстроена структура игры - отсутствие разрывов между линиями, высокий прессинг, шустрый подбор мяча, выход из обороны через короткий и средний пас, дисциплина и самоотдача. В атаке, по валериным канонам, импровизация. А там у него игроки с дальними ударами и простигосподикомличенко, отсюда и унылость, и дельфинарий. Но нет у комбайнеров других исполнителей, особенно им грустно в отсутствие Байрамяна и Полоза. Богдану, мне и некоторым другим было бы любопытно посмотреть, что получилось бы у Валеры с игроками выше классом. Честно говоря, вовсе не обязательно в Спартаке )) И вот мы о чисто футбольных делах перетираем, а вокруг бушует форменная истерика, в ход идут всевозможные аргументы и эпитеты, доказательства, что Валера нетренер, ниспартаковец и вообще редиска. Цирк натуральный) Ал, Валера, похоже, в Москве, если в эфире *8-16" был. Ему ж еще на заседание КДК. Но если сидя в Москве можно игры соперника предстоящего анализировать и т.д., то в поездке на ветеранский матч точно не поработаешь. Все, самовыпиливаюсь надоел ваш Валера до чертиков))) Я все пыталась на того же Литвинова разговор перевести, на ветеранский автобус, но равнодушных к Карпу с темы не сбить))) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |