Kapers » 04 май 2023 02:02Мы на своих смотрим восторженно, потому, что они свои. Наш Спартак - лучший ! Клуб, история, болельщики и т.д. А нынешний состав - если его оценивать по игре, а не по хускореду, у нас более чем средний.
Рациональное зерно в этом утверждении есть. Но на 100% не соглашусь :) Из любой команды РПЛ теоретически можно было бы кого-то взять в "Спартак" вместо играющего на его позиции "нашего". Но если брать весь "ансамбль", то даже с бомжами "всех на всех" менять не захочется. Наш состав будет среди лучших однозначно.
Вообще странно сравнивать нас с Ростовом и считать, что Ростов днище. В какой линии у нас игроки лучше на голову ? Мы на своих смотрим восторженно, потому, что они свои. Наш Спартак - лучший ! Клуб, история, болельщики и т.д. А нынешний состав - если его оценивать по игре, а не по хускореду, у нас более чем средний. 2 звезды на закате - Промес и Мозес. Реально сильные. Но оба уже пик прошли, дальше - только вниз. Вратари - уровневые, но такие же, как в массе остальных клубов. Только там играют то великолепно, то ужасно, наши более-менее на одном уровне, с редкими явными провалами. Как Селихов с динамой. Оборона у нас не самая лучшая. Это мягко сказано. Если не придираться. Середина вообще непонятная. Есть Мартинс, который играет не в полную силу, есть Литвинов, когда ставят не в защиту, есть Зиньковский, матч из 5, есть Зобнин с огромным объемом, но все с меньшим КПД. В атаке - Соболев намного лучше того же Комличенко ? По игре, не по нашему восприятию ? Так что состав у нас в общем то довольно средний. Много зависит от тренера, его возможности собрать и выявить лучшее из имеющегося материала. У нашего Рыжика не очень получается в последнее время. Болеть не перестанем, понятно. Но надо трезво на вещи смотреть. Ну, или «Мы - Спартак, а вы - говно». Тоже никто не отменял.
Клуб подал протест на отмену жк Литвинова? Защитникам тренера Республики. Не надо ,,прыгать " на Клуб. Именно за это получает ВК на ВВ. На Зобнине кстати был чистейший пенальти.
Не только стареет, но и становится скучнее, к сожалению. Сюда всё чаще заходят не делиться находками, идеями, воспоминаниями, впечатлениями, а самоутверждаться, сливать негатив, хвастаться, троллить друг друга. Это вовсе не интересно людям со стороны.
Да нормальный же срачег выходит в преддверии матча с ЛГБТ:) Объективно же шансы не столь высоки. Наиль лечится, главный могильщик атак лгбт, Литвинов, не играет. Мб, хоть подобным образом вывезем.
Мирра.. Юниорский финал Австралии против Корнеевой был лучшим матчем того турнира. Я еще тогда удивился, как она умудрилась проиграть с такой не по годам зрелой игрой.
Вот любят некоторые плодить смыслы: невроз, фрустрация, чувство собственного величия, вечное раздражение, ожидания. Когда все гораздо проще: нравится/не нравится то, во что играет команда Х тренера Y:))
Вот со всеми обстоятельствами таки умеренно притоплю за Краснодар в кубке. Чуть ли не единственная нормальная футбольная команда в Лиге, кроме нас. И ни одного титула. По справедливости титул они заслужили за все время.
Наша беда в чудовищно гордыне, которая охватила Спартаковское сообщество в 90-е. Этого не было раньше. Мы гордились не тем, что всех побеждаем, а тем, что мы Спартак. Но полное преимущество в 90-х, которое наложилось на невроз, охвативший тогдашнее поколение, когда мир стал разваливаться у нас на глазах, породил неизбежную фрустрацию, из которой многие так уже и не выбрались. Отсюда диссонанс между чувством собственного величия и вечным раздражением, потому что действительность катастрофически не совпадает с нашими ожиданиями. Отсюда же и постоянный поиск виновных. Ситуация на самом деле безвыходная, ели не считать того, что мы все тут скоро перемрем. А ведь притока новых членов на ВВ не наблюдается. Книга стареет. Впрочем, и это не выход. Думаю, большинство из нас очнется на том свете на Книге и бесконечно будут спорить о том, кто тренер, а кто нетренер. ВВ это наш будущий ад.
Ehidna, Не в тренерах дело, в командах уровня Ростова есть право на ошибку и попасть в состав намного легче чем в Спартаке, тк конкурировать надо не с Зобой и Мартинсом а с деревяшками предпенсиоонными. Какой шанс у Свинова попасть в основу? Ноль! А в Факеле играет и поносом от своих же болел не обтирается! А у нас морды воротят от Сели с Макси и какашками кидаются «профессионалы» диванные.)
В 2011—2015 — президент футбольной академии «Спартака».
Со 2 июня 2015 — генеральный директор «Спартака». 18 декабря 2018 года покинул занимаемую должность и стал спортивным директором, в этой должности проработал до конца мая 2019 года.
6 августа 2019 года вернулся в академию «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова и стал там президентом.
Спартачек-Казачек!, трое - это не шибко много. Но если спартаковцев еще меньше, то это грусть-печаль, конечно. Вопросы к тем, кто в Академии этим поколением занимался.
2 400 болельщиков приехало из Тольятти. По-моему, это больше 500 км. По идее, давно должна была оборваться поступь "Акрона". Да хоть бы тем же Пиняевым. Но нет - его Высочество Кубок разбирается (смеётся). Честно говоря, лучше бы "Краснодар" 6 очков дома взял с "Ростовом" и цыской в ЧР. Причём игры подряд. Будут теперь отвлекаться, гм.. Сперцян у них - прима в этом сезоне. Практически каждый матч.
Так у них во всех российских сборных (юниорской, молодежной, основной) игроков больше чем у Спартака. Всем бы такое дно
Красного вы всё-таки в могилу сведёте такими речами.
Причём здесь молодежная и юниорская сборная?! Или игроки 19 и 18 лет могут успешно играть против сег Спартака?! С Писей в воротах?! С единственным напом Комличенко?!
Я посмотрел игроков сборной. Сильянов/Осипенко - великолепно.) Можно купить хоть завтра и совсем не дорого. Прекрасная карьера у обоих. Выдающаяся!)) Зачем нам Товареш, Сильянова взяли и решили все проблемы. Или Осипенко в пару к Джику и будет вам бетон в защите. Иртыш, Факел, Тамбов - отличная карьера. Возраст солидный, значит опытен.) Берём! Плюс сборники!
Ты тролишь или серьезно пишешь?
Валера комплектует команду по принципу - кого можно взять бесплатно и кто вообще никому не нужен.
Едиственный кого можно большой натяжкой назвать кем-то более менее соотвествующим Спартаку это Глебов, и то я не уверен. Все остальное это дно.
Карелин, Слуцкий у Калешина интервью брал (причем до игр с Динамо и Спартаком), так тренер Акрона - дядька продвинутый, увлеченный. По виду не скажешь )) А беседа о тренерских делах у них любопытная получилась. Ролик в ютубе можно найти.
Kaje_29, а вот интересно, курица или яйцо - в смысле, игроки сборных в Ростов попали или футболистов, подготовленных в Ростове, по сборным охотно разбирают?)) Ну, с основной понятно, там тренер по блату подтягивает, я про молодежную-юниорскую.
Тольяттинцы держатся молодцами. Дорожат мячом, сконцентрированы на игре. Хотя "Краснодар", по статусу, имел побольше подходов и даже один стопроцентняк. К слову, Чистяков с Казарцевым сейчас не поставили пенальти "печального тренда". Посчитали, что Кордоба подставился из-за спины, делающего вынос мяча, волжского заща. Ну, и 18-летний Салтыков продолжает удивлять. Думаю, может даже, не возвращаясь в Самару, в РПЛ заскочить.
Мнение любого ветерана Спартака это всего лишь личное мнение, пока оно не вызывает раскола среди болельщиков Великого и Могучего.
Поэтому, Мостовой просто еще один хайполов. А вот его партнер по Сельте это инструмент раскола. Несмотря на то, что Мостовой во много раз чаще и громче выступает на тему ФКСМ. Но им не пользуются аки фалоимитатором для трахания мозгов КБ общественности.
А про его парнера - ежедневно: Придет серенький волчок и укусит за бочок. И - За что же вы так ненавидите волчка?
Саша Мостовой очень общительный, отзывчивый и добродушный человек. Я имел возможности несколько раз убедиться в этом. Ему, правда, не хватает ума. Однако на ВВ добрая половина персонажей тоже не может этим похвастаться. И что? Надо их всех смешать с грязью? При этом Мостовой хотя бы коням забивал. Я уж не говорю про Карпина. А большая часть "юзеров" на гостевой для меня вообще - просто набор букв на экране. И к кому следует относиться с почтением? К любимым игрокам "Спартака" или к истеричкам в интернете? Неразрешимая задача :)
Саш, критиковать можно вообще всех. Тебя, меня, Гаврилова, Олекиваныча, очень даже можно того, о ком я,обещал не писать больше. Легко. У меня только 2 фигуры в пантеоне вне критики. НПС и Фёдор. Все. Но ты отличаешь критику от оскорблений... не? к тебе, кстати, нет претензий. Тебе не нравится- ты пишешь. Имеешь право. Но... часто видишь другое. У людей, которые в лицо ни то что Федуну, мне грешному не скажут. А в сети можно. Удел слабаков, конечно., да и Бог с ними. Меня самого от того что Мост несёт оторопь берет. Но... он мой любимый был игрок... даже больше Гаврилова, признаться. Я просто не читаю. Чтобы не расстраиваться. Но слова плохого все равно не скажу. Я ему слишком много должен. Как и другим. Ну и потом, знаешь, я как то верю, что если мы будем так обсирать людей, которые были легендами Спартака, что бы они там не говорили, мы так и будем торчать в жопе десятилетиями. Боженька не фраер, знаешь ли. А люди без памяти, они получают, как правило.
Мама-анархия, папа-стакан портвейна... Хорошая трава, комфортная погода... Что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить старость? Только успехи "Спартака" :)
Можно мы у Тимуров не будем спрашивать кого нам критиковать, а кого нахваливать. Моста тоже нельзя критиковать за его регулярные прыжки на тренеров Спартака в связи с тем,что мы не играли за Спартак? И Ловчева,который принимал активное участие в травле Карреры? Валера такими вещами не занимался,но сегодня ведёт себя не совсем приглядно в некоторых вопросах. И мы будем его за это критиковать.
Nikodimoff, Чем рассказывать свои мечтательные сны,лучше расскажи как так получилось что ты типа там где-то с кем- то проголосовал, а любимого Папу c днем рождения не поздравили. Перебор нестыковочек у тебя)
BM1964 » 03 май 2023 18:40Кстати, о Гаврилове... А нет какой-то внятной хроники или там нарезки. Я конечно всего Юрия Васильевича видел, так сказать оф лайн... но все же пересмотрел бы с удовольствием что нибудь...
Присоединяюсь, Богдан. Один из главных звёзд "Спартака" Бескова. В youtube есть его матчи целиком. А нарезка Best, видимо, в музее..
МосфОлд. Ну, есть ещё шансик поквитаться. Уральцы сегодня недосчитались парочки на дисквах. Правда, придётся пожертвовать "Акроном". Это если по реальному сценарию идти. А так, канеш, Кубок - волжским богатырям и баста!
Тренер ФКСМ всегда лежит на гильотине. Получил новый контракт, потому-что мы так проголосовали и поручили РУ продлить (ЗП кто им платит)?. Летом можем проголосовать и по другому.. (Вот вы репу сломали) Кто?
*надевая менторский монокль* Собственно, даже на ВВ мы видим недавно упомянутый "отход от боления за команду". Персональные болельщики игрока, который провел за "Спартак" совсем не самую значительную часть карьеры, а как тренер выиграл аж целых две серебряных медали и уже девять лет, как к "Спартаку" вообще не имеет отношения, готовы к любым унижениям команды, лишь бы превознести игрока
Мы это кто,Леш?
Я вижу, что личная неприязнь к Валере, застилает глаза у валерофобов и полностью отключает мозг. В дополнение делает выводы неимеющие никакого отношения к реальности.
Нет, Леша, это вы готовы уничижению игрока, готовы нивелировать результаты(всего-то два серебра), хотя на тот момент с учётом всех реалий это очень хороший результат. Это вы придумываете в своих фантазиях уничижения команды. Где они? Можешь привести примеры?
«Лишь бы привознести игрока» Он не игрок сейчас, а тренер. И никто его не привозномит, а пишут о том что с днищенским составом он показывает отличный результат.
И пока вы не поймете что разнос уважением относится к прошлому, ничего хорошего у нас не будет.