01.05.2023 - 31.05.2023

#  Ал » 04 май 2023 03:35

Kapers » 04 май 2023 02:02Мы на своих смотрим восторженно, потому, что они свои.
Наш Спартак - лучший ! Клуб, история, болельщики и т.д.
А нынешний состав - если его оценивать по игре, а не по хускореду, у нас более чем средний.

Рациональное зерно в этом утверждении есть. Но на 100% не соглашусь :)
Из любой команды РПЛ теоретически можно было бы кого-то взять в "Спартак" вместо играющего на его позиции "нашего". Но если брать весь "ансамбль", то даже с бомжами "всех на всех" менять не захочется. Наш состав будет среди лучших однозначно.

#  Kapers » 04 май 2023 02:02

Вообще странно сравнивать нас с Ростовом и считать, что Ростов днище.
В какой линии у нас игроки лучше на голову ?
Мы на своих смотрим восторженно, потому, что они свои.
Наш Спартак - лучший ! Клуб, история, болельщики и т.д.
А нынешний состав - если его оценивать по игре, а не по хускореду, у нас более чем средний.
2 звезды на закате - Промес и Мозес. Реально сильные. Но оба уже пик прошли, дальше - только вниз.
Вратари - уровневые, но такие же, как в массе остальных клубов. Только там играют то великолепно, то ужасно, наши более-менее на одном уровне, с редкими явными провалами. Как Селихов с динамой.
Оборона у нас не самая лучшая. Это мягко сказано. Если не придираться.
Середина вообще непонятная. Есть Мартинс, который играет не в полную силу, есть Литвинов, когда ставят не в защиту, есть Зиньковский, матч из 5, есть Зобнин с огромным объемом, но все с меньшим КПД.
В атаке - Соболев намного лучше того же Комличенко ? По игре, не по нашему восприятию ?
Так что состав у нас в общем то довольно средний. Много зависит от тренера, его возможности собрать и выявить лучшее из имеющегося материала. У нашего Рыжика не очень получается в последнее время.
Болеть не перестанем, понятно. Но надо трезво на вещи смотреть.
Ну, или «Мы - Спартак, а вы - говно». Тоже никто не отменял.

#  slava1 » 04 май 2023 01:09

Клуб подал протест на отмену жк Литвинова?
Защитникам тренера Республики.
Не надо ,,прыгать " на Клуб.
Именно за это получает ВК на ВВ.
На Зобнине кстати был чистейший пенальти.

#  RedQuite » 04 май 2023 01:04

#  Ал » 04 май 2023 00:37

BM1964 » 03 май 2023 23:03А ведь притока новых членов на ВВ не наблюдается. Книга стареет.

Не только стареет, но и становится скучнее, к сожалению. Сюда всё чаще заходят не делиться находками, идеями, воспоминаниями, впечатлениями, а самоутверждаться, сливать негатив, хвастаться, троллить друг друга. Это вовсе не интересно людям со стороны.

#  МосфОлд » 03 май 2023 23:56

BN78 » 03 май 2023 23:38Литвинов, не играет.

С какого Литвинов не играет?

#  BN78 » 03 май 2023 23:38

авоська » 03 май 2023 23:24И хочется уже поставить точку)

Да нормальный же срачег выходит в преддверии матча с ЛГБТ:)
Объективно же шансы не столь высоки. Наиль лечится, главный могильщик атак лгбт, Литвинов, не играет. Мб, хоть подобным образом вывезем.

#  ys » 03 май 2023 23:34

авоська,

Мирра..
Юниорский финал Австралии против Корнеевой был лучшим матчем того турнира.
Я еще тогда удивился, как она умудрилась проиграть с такой не по годам зрелой игрой.

#  авоська » 03 май 2023 23:24

Согласен,Серег!
Как тебе Мирра?

По Валере в воздухе висит главный вопрос.Обязательно ли хотеть его в Спартак?
Мой ответ-необязательно)
И хочется уже поставить точку)

#  BN78 » 03 май 2023 23:22

Вот любят некоторые плодить смыслы: невроз, фрустрация, чувство собственного величия, вечное раздражение, ожидания.
Когда все гораздо проще: нравится/не нравится то, во что играет команда Х тренера Y:))

#  ys » 03 май 2023 23:16

Вот со всеми обстоятельствами таки умеренно притоплю за Краснодар в кубке.
Чуть ли не единственная нормальная футбольная команда в Лиге, кроме нас. И ни одного титула. По справедливости титул они заслужили за все время.

#  mmmmm » 03 май 2023 23:13

"Друзья, давайте все умрем -
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье,
И смерти черный водоем;

Друзья, давайте будем жить,
И склизких бабочек душить;
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же..."

(АГ)

#  Карелин » 03 май 2023 23:04

Исправница - жена начальника уездной полиции в РИ (7-й класс Табели о рангах - надворный советник)

BM1964, На футбол детей водят, пусть и на Книгу тоже.

#  BM1964 » 03 май 2023 23:03

Наша беда в чудовищно гордыне, которая охватила Спартаковское сообщество в 90-е.
Этого не было раньше. Мы гордились не тем, что всех побеждаем, а тем, что мы Спартак.
Но полное преимущество в 90-х, которое наложилось на невроз, охвативший тогдашнее поколение,
когда мир стал разваливаться у нас на глазах, породил неизбежную фрустрацию, из которой многие так уже и не выбрались.
Отсюда диссонанс между чувством собственного величия и вечным раздражением, потому что действительность катастрофически не
совпадает с нашими ожиданиями. Отсюда же и постоянный поиск виновных. Ситуация на самом деле безвыходная, ели не считать того,
что мы все тут скоро перемрем. А ведь притока новых членов на ВВ не наблюдается. Книга стареет.
Впрочем, и это не выход. Думаю, большинство из нас очнется на том свете на Книге и бесконечно будут спорить о том, кто тренер, а кто нетренер.
ВВ это наш будущий ад.

#  mmmmm » 03 май 2023 22:41

Ehidna » 03 май 2023 22:31если наши "академики" не попадают в сборные, в консерватории надо что-то подправить

Давай я тебя назначу исправляющей.
Или ты меня.

Дело в том, что вот уже 12 лет Академии и всех всё устраивает.
И если Федун был зицпредседателем, то теперь и такового нет.
Бульдоги и ковёр.

#  Gt3 » 03 май 2023 22:35

Ehidna,
Не в тренерах дело, в командах уровня Ростова есть право на ошибку и попасть в состав намного легче чем в Спартаке, тк конкурировать надо не с Зобой и Мартинсом а с деревяшками предпенсиоонными.
Какой шанс у Свинова попасть в основу? Ноль!
А в Факеле играет и поносом от своих же болел не обтирается!
А у нас морды воротят от Сели с Макси и какашками кидаются «профессионалы» диванные.)

#  Ehidna » 03 май 2023 22:31

mmmmm, о провальной работе никто не говорит, вроде. Но если наши "академики" не попадают в сборные, в консерватории надо что-то подправить.

#  mmmmm » 03 май 2023 22:25

Ehidna » 03 май 2023 22:21я про тренеров.

А я про тех, кто этих тренеров устроил на работу.

ЗЫ. Не считаю работу Академии провальной. Просто она стала "не хуже других".

#  Ehidna » 03 май 2023 22:21

mmmmm, я про тренеров.

#  Карелин » 03 май 2023 22:20

Давняя статья в АиФ. Про поколения, ага..
К слову, двое из этого материала, гм, только что играли в Краснодаре.
https://aif.ru/sport/football/chempiony ... hyu_rossii

#  mmmmm » 03 май 2023 22:18

Ehidna » 03 май 2023 22:10Вопросы к тем, кто в Академии этим поколением занимался.

Сергей Юрьевич Родионов

В 2011—2015 — президент футбольной академии «Спартака».

Со 2 июня 2015 — генеральный директор «Спартака».
18 декабря 2018 года покинул занимаемую должность и стал спортивным директором, в этой должности проработал до конца мая 2019 года.

6 августа 2019 года вернулся в академию «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова и стал там президентом.

#  Ehidna » 03 май 2023 22:10

Спартачек-Казачек!, трое - это не шибко много. Но если спартаковцев еще меньше, то это грусть-печаль, конечно. Вопросы к тем, кто в Академии этим поколением занимался.

#  Gt3 » 03 май 2023 22:03

Ehidna,
Хорошо ещё армянин с полозом не смогли выйти, а вообще нам пиздец бы пришёл.

#  Спартачек-Казачек! » 03 май 2023 21:58

Ehidna, ну последний раз было трое.и что???из 22.из них местный один.2 не местных...

#  Карелин » 03 май 2023 21:56

2 400 болельщиков приехало из Тольятти. По-моему, это больше 500 км.
По идее, давно должна была оборваться поступь "Акрона". Да хоть бы тем же Пиняевым.
Но нет - его Высочество Кубок разбирается (смеётся).
Честно говоря, лучше бы "Краснодар" 6 очков дома взял с "Ростовом" и цыской в ЧР. Причём игры подряд. Будут теперь отвлекаться, гм..
Сперцян у них - прима в этом сезоне. Практически каждый матч.

#  Ehidna » 03 май 2023 21:52

Gt3, Осипенко 6 голов забил, между прочим, в этом сезоне! Так что он не только бетон в защите обеспечит, но нападение усилит. Точно надо брать! ))

#  Ал » 03 май 2023 21:51

Всё-таки без "Акрона" в финале. Просто удивительно.

#  Gt3 » 03 май 2023 21:46

Kaje_29,
Так у них во всех российских сборных (юниорской, молодежной, основной) игроков больше чем у Спартака. Всем бы такое дно

Красного вы всё-таки в могилу сведёте такими речами.

Причём здесь молодежная и юниорская сборная?! Или игроки 19 и 18 лет могут успешно играть против сег Спартака?!
С Писей в воротах?! С единственным напом Комличенко?!

Я посмотрел игроков сборной. Сильянов/Осипенко - великолепно.)
Можно купить хоть завтра и совсем не дорого. Прекрасная карьера у обоих.
Выдающаяся!))
Зачем нам Товареш, Сильянова взяли и решили все проблемы.
Или Осипенко в пару к Джику и будет вам бетон в защите. Иртыш, Факел, Тамбов - отличная карьера. Возраст солидный, значит опытен.) Берём! Плюс сборники!

Ты тролишь или серьезно пишешь?

Валера комплектует команду по принципу - кого можно взять бесплатно и кто вообще никому не нужен.

Едиственный кого можно большой натяжкой назвать кем-то более менее соотвествующим Спартаку это Глебов, и то я не уверен. Все остальное это дно.

#  Ehidna » 03 май 2023 21:36

Карелин, Слуцкий у Калешина интервью брал (причем до игр с Динамо и Спартаком), так тренер Акрона - дядька продвинутый, увлеченный. По виду не скажешь )) А беседа о тренерских делах у них любопытная получилась. Ролик в ютубе можно найти.

#  Карелин » 03 май 2023 21:28

Офигеть.."Акрон" - РПЛ: 5 матчей, +2=3-0

#  Kaje_29 » 03 май 2023 21:23

Меня больше Спартак волнует и по факту в сборке до 21 года ноль спартаковских игроков (с натяжкой Шильцов и Влад Шитов). Вот где дно

#  МосфОлд » 03 май 2023 21:16

Забыковали в Красном даре, даже свет отрубили.

#  Ehidna » 03 май 2023 21:12

Kaje_29, а вот интересно, курица или яйцо - в смысле, игроки сборных в Ростов попали или футболистов, подготовленных в Ростове, по сборным охотно разбирают?)) Ну, с основной понятно, там тренер по блату подтягивает, я про молодежную-юниорскую.

#  Kaje_29 » 03 май 2023 21:06

Так у них во всех российских сборных (юниорской, молодежной, основной) игроков больше чем у Спартака. Всем бы такое дно

#  Карелин » 03 май 2023 20:52

К тому и идёт. "Краснодар" начал впереди откровенно переигрывать гостей.

#  авоська » 03 май 2023 20:41

Надо,чтоб бычки выиграли.
Они с большой долей вероятности хлопнут сраных ишаков в финале.

#  Карелин » 03 май 2023 20:27

Тольяттинцы держатся молодцами. Дорожат мячом, сконцентрированы на игре. Хотя "Краснодар", по статусу, имел побольше подходов и даже один стопроцентняк.
К слову, Чистяков с Казарцевым сейчас не поставили пенальти "печального тренда". Посчитали, что Кордоба подставился из-за спины, делающего вынос мяча, волжского заща.
Ну, и 18-летний Салтыков продолжает удивлять. Думаю, может даже, не возвращаясь в Самару, в РПЛ заскочить.

#  setun53 » 03 май 2023 20:25

Юрку Гаврилова ровесника и земляка с Днём Рождения !!! Здоровья тебе !!!

#  mmmmm » 03 май 2023 20:23

Мнение любого ветерана Спартака это всего лишь личное мнение, пока оно не вызывает раскола среди болельщиков Великого и Могучего.

Поэтому, Мостовой просто еще один хайполов.
А вот его партнер по Сельте это инструмент раскола.
Несмотря на то, что Мостовой во много раз чаще и громче выступает на тему ФКСМ.
Но им не пользуются аки фалоимитатором для трахания мозгов КБ общественности.

А про его парнера - ежедневно: Придет серенький волчок и укусит за бочок.
И - За что же вы так ненавидите волчка?

Циркшапито и клоуны.

#  Gt3 » 03 май 2023 20:22

Kaje_29,
С нашей, Женя.

#  Ал » 03 май 2023 20:19

Саша Мостовой очень общительный, отзывчивый и добродушный человек. Я имел возможности несколько раз убедиться в этом. Ему, правда, не хватает ума.
Однако на ВВ добрая половина персонажей тоже не может этим похвастаться. И что? Надо их всех смешать с грязью?
При этом Мостовой хотя бы коням забивал. Я уж не говорю про Карпина.
А большая часть "юзеров" на гостевой для меня вообще - просто набор букв на экране. И к кому следует относиться с почтением? К любимым игрокам "Спартака" или к истеричкам в интернете?
Неразрешимая задача :)

#  BM1964 » 03 май 2023 20:12

Саш, критиковать можно вообще всех. Тебя, меня, Гаврилова, Олекиваныча, очень даже можно того, о ком я,обещал не писать больше. Легко. У меня только 2 фигуры в пантеоне вне критики. НПС и Фёдор. Все. Но ты отличаешь критику от оскорблений... не? к тебе, кстати, нет претензий. Тебе не нравится- ты пишешь. Имеешь право. Но... часто видишь другое. У людей, которые в лицо ни то что Федуну, мне грешному не скажут. А в сети можно. Удел слабаков, конечно., да и Бог с ними. Меня самого от того что Мост несёт оторопь берет. Но... он мой любимый был игрок... даже больше Гаврилова, признаться. Я просто не читаю. Чтобы не расстраиваться. Но слова плохого все равно не скажу. Я ему слишком много должен. Как и другим. Ну и потом, знаешь, я как то верю, что если мы будем так обсирать людей, которые были легендами Спартака, что бы они там не говорили, мы так и будем торчать в жопе десятилетиями. Боженька не фраер, знаешь ли. А люди без памяти, они получают, как правило.

#  Ал » 03 май 2023 20:08

Мама-анархия, папа-стакан портвейна...
Хорошая трава, комфортная погода... Что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?
Только успехи "Спартака" :)

#  AiltonD » 03 май 2023 20:05

Валера икал после матча два дня, даже не спал, инфа сотка :D
На горизонте новый тренер - сам Царь 8-)

С картами я так и не допонял. Литвинов мимо бамжей или отгулял своё?

#  авоська » 03 май 2023 19:55

Можно мы у Тимуров не будем спрашивать кого нам критиковать, а кого нахваливать.
Моста тоже нельзя критиковать за его регулярные прыжки на тренеров Спартака в связи с тем,что мы не играли за Спартак?
И Ловчева,который принимал активное участие в травле Карреры?
Валера такими вещами не занимался,но сегодня ведёт себя не совсем приглядно в некоторых вопросах.
И мы будем его за это критиковать.

Nikodimoff,
Чем рассказывать свои мечтательные сны,лучше расскажи как так получилось что ты типа там где-то с кем- то проголосовал,
а любимого Папу c днем рождения не поздравили.
Перебор нестыковочек у тебя)

#  Kaje_29 » 03 май 2023 19:40

Извините, что интересуюсь, но что днищенского в составе Ростова, он по сравнению с какой командой днищенский?

#  Карелин » 03 май 2023 19:10

BM1964 » 03 май 2023 18:40Кстати, о Гаврилове... А нет какой-то внятной хроники или там нарезки. Я конечно всего Юрия Васильевича видел, так сказать оф лайн...
но все же пересмотрел бы с удовольствием что нибудь...
Присоединяюсь, Богдан. Один из главных звёзд "Спартака" Бескова.
В youtube есть его матчи целиком. А нарезка Best, видимо, в музее..

МосфОлд. Ну, есть ещё шансик поквитаться. Уральцы сегодня недосчитались парочки на дисквах. Правда, придётся пожертвовать "Акроном". Это если по реальному сценарию идти. А так, канеш, Кубок - волжским богатырям и баста!

#  МосфОлд » 03 май 2023 19:09

Карелин,
Хреновый был сценарий, а может и наоборот...

#  Nikodimoff » 03 май 2023 19:07

Я, папа и Зарема - любим своих хейтеров!))

Тренер ФКСМ всегда лежит на гильотине. Получил новый контракт, потому-что мы так проголосовали и поручили РУ продлить (ЗП кто им платит)?.
Летом можем проголосовать и по другому.. (Вот вы репу сломали) Кто?

#  Gt3 » 03 май 2023 19:07

Спектр
*надевая менторский монокль*
Собственно, даже на ВВ мы видим недавно упомянутый "отход от боления за команду". Персональные болельщики игрока, который провел за "Спартак" совсем не самую значительную часть карьеры, а как тренер выиграл аж целых две серебряных медали и уже девять лет, как к "Спартаку" вообще не имеет отношения, готовы к любым унижениям команды, лишь бы превознести игрока

Мы это кто,Леш?

Я вижу, что личная неприязнь к Валере, застилает глаза у валерофобов и полностью отключает мозг.
В дополнение делает выводы неимеющие никакого отношения к реальности.

Нет, Леша, это вы готовы уничижению игрока, готовы нивелировать результаты(всего-то два серебра), хотя на тот момент с учётом всех реалий это очень хороший результат. Это вы придумываете в своих фантазиях уничижения команды.
Где они? Можешь привести примеры?

«Лишь бы привознести игрока»
Он не игрок сейчас, а тренер.
И никто его не привозномит, а пишут о том что с днищенским составом он показывает отличный результат.

И пока вы не поймете что разнос уважением относится к прошлому, ничего хорошего у нас не будет.
Редактировалось 03 май 2023 19:09

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".