01.05.2023 - 31.05.2023

#  mmmmm » 10 май 2023 14:07

У меня есть объяснение.
Не исключаю, что Абаскаль сознательно решил не форсировать форму, считая первые весенние матчи ЧР более лёгкими. Мы и вправду доминировали в них, исключая провальное начало матча в Оренбурге.
И рассчитал пик физики на решающие матчи с верхушкой таблицы.

Но не прокатило.
ИМХО решающий вклад внесли судьи, обеспечивавшие нужный отрыв Питера.

Кстати, с Ростовом мы шли вровень и до зимнего перерыва.
Только кони подтянулись.

В Питере уже играли не плохо.
Посмотрим дальше.

#  mmmmm » 10 май 2023 13:58

Nevladimirovi4 » 10 май 2023 13:47Не есть ли в этом прямое противоречие?

Есть.
Полными ложками.

Осенью ели мёд.
Весной той же ложкой дёготь.

Это может не нравиться и даже возмущать.
Но такова структура момента.
Выбор есть?
А нету!

#  Nevladimirovi4 » 10 май 2023 13:47

mmmmm » 10 май 2023 12:59Именно такую игру ставит Абаскаль.
Именно недостаточная физическая готовность не позволила Спартаку в начале весны защищаться контрпрессингом и позиционная защита у своей штрафной стала постоянным явлением.

Не есть ли в этом прямое противоречие?
Ставит игру, основанную на "достаточной физической готовности", не обеспечив (по факту провалив ) эту физическую готовность.
Это как атаковать на танках, не предоставив танков, - конная атака без коней или спешившись.

У ТШ много недостатков, но большинству (и мне также) нравится атакующий вектор игры красно-белых. Когда все поймут, что без выстраивания качественной игры обороны (в обороне) мы не сможем претендовать на что-то весомое, тогда мы и будем проходить жигулёвское пиво не задумываясь над тем, почему лилипут перепрыгивает нашего гренадёра Денисова и забивает головой, не вышедшему на перехват вратарю.
А так, конечно, весело, ла куй с ним, как любят часто выражаться на ВВ.

#  mmmmm » 10 май 2023 13:33

Учитывая текущую окружающую среду, заглядывать дальше этого ЧР можно только "космонавтам и мечтателям".
На Марсе будут яблони цвести и всё такое.

Для начала, не видно, кто под ковром реально рулит и платит в ФКСМ.
Кружок анонимных управленцев.

#  Ehidna » 10 май 2023 13:25

blind_guardian, Максименко нам нашел именно Дасаев, если что)
Тоже не верю, что будут искать вратаря, когда есть целых два на уровне лучших в РПЛ.
А вот куда Абаскаль определит Литвинова "на постоянку" - пока вопрос. Может, будет зависеть от того, кого прикупим - уровневого ЦЗ или ОП.

#  blind_guardian » 10 май 2023 13:02

Селихов или Маскименко? Cам чутка в раме того, учитывая возраст и болезни. Я не вижу между ними глобальной разницы. Совсем. Тут от доверия тренера. Свинов, Лантратов и тд и тп. После Акинфеева все вратари в ЧР одного уровня, не вижу смысла менять. Единственное - хороший легионер..Но его ещё надо найти. Я думаю если Дасаева попросить он найдёт. Но это большие деньги.

По защитникам - серое болото из Чернова, Маслова, Дуарте. На этом фоне Джикия беспросветно лучший, хотя при живом игроке уровня Жиго конечно он ведомый. Место Литвинова - впереди. И тут нужны деньги за адаптированого лега.

Пока не пойму что с Мозесом..В таком возрасте уже сложнее набирать форму?

Пока такие мысли..Ну и надеемся на то что Промес не потеряет мотивацию.

Приоритет - центральный защитник. Если повезёт - опорник. В то что привезут вратаря не верю.

Ну и задача - ебануть коней в оставшемся значимом матче, по возможности занять место выше их!

#  авоська » 10 май 2023 13:01

Трувор,
Как натренируют сразу уедут в Мансити и Реал)

#  mmmmm » 10 май 2023 12:59

Этот самый современный стиль предполагает непременную физическую готовность прессинговать в течение всей игры, соблюдая компактность.

Разбить такой прессинг трудно.
Но возможно, если прессингующий соперник хуже готов физически, играет не достаточно согласованно или если судья трактует элементы прессинга как фолы и постоянно возвращает мячик прессингуемым.

В такой игре, позиционная защита у своей штрафной - дело второстепенное и эпизодическое.

Именно такую игру ставит Абаскаль.
Именно недостаточная физическая готовность не позволила Спартаку в начале весны защищаться контрпрессингом и позиционная защита у своей штрафной стала постоянным явлением.
И именно судьи окончательно развалили эту игру.

Не поспоришь - это игра "пан или пропал".
Когда получается, красиво давим соперника. Болельщики в восторге.
Но когда не выходит, не готовая к нагрузкам защита с опоркой трещат по швам и давят уже нас. Все в слезах и проклинают игроков.

С точки зрения надёжности, лучшим был Каррера.
Но его уже не вернуть.
Учись получать удовольствие от качелей Абаскаля, подвигов героев и провалов неудачников.

#  Трувор » 10 май 2023 12:58

Кто у нас может ударить хоть примерно как ДеБрюйне вчера? Или Тчуамени. Не играть, раздавать, подключаться. Просто ударить.
Это то тренируется же.

#  BuakawPorPramuk » 10 май 2023 12:40

Не стоит забывать про травматичность наших защитников.
Джикия что-то захандрил во второй части сезона, Чернов и Маслов никогда не отличались богатырским здоровьем. Дуарте все адаптируется (или не адаптируется).
Поэтому претензия к Абаскалю не очень обоснованная.

#  Ehidna » 10 май 2023 12:29

Край, так Абаскалю сначала надо найти оптимальное сочетание защитников, а потом уже наигрывать их взаимодействие до автоматизма, причем в разных схемах. Сейчас идет этап тренерских поисков, потому и ротация бешеная. Пока это можно себе позволить - за золото борьба проиграна, остальное не столь принципиально.

#  BuakawPorPramuk » 10 май 2023 12:18

SAS » 10 май 2023 10:15Почему через вратаря?
Почему не пасом
Вперёд и
Дальше
К воротам соперника???
Через п.з. к нападающим?

Еще раз. Команды, стремящиеся играть во владение, наигрывают выход обороны через пас.
Для этого вратарь должен хорошо играть ногами. Это сейчас такая мировая тенденция, футбол не стоит на месте.

Почему не было при Романцеве? Может, потому что футбол другим был 20 лет назад? :)
Раньше с либеро играли. Почему сейчас не играют? Вопрос из той же серии.
Более того, продолжая тему владения. Если раньше искали центрального защитника с хорошими атлетическими данными, то сейчас ценится защитник с хорошим первым пасом.
В общем, подобных нюансов миллион.

#  Mike Lebedev » 10 май 2023 12:10

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1992 год и "Последний Кубок СССР", лирика https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00af74b879

#  Край » 10 май 2023 11:53

Samwise » 09 май 2023, 23:38... При этом ни тот никто замен не делает
Вот тоже хотел написать об этом. Пеп --сторонник футбола Кройффа, где сыгранность для игры в пас необходима.
Мне крайне не нравится, что Аба в каждом матче меняет по 2-3 защитника.. Это же караул! Какая уж тут сыгранность...
Словно на компьютере играет...Надеюсь ,он поймёт, что иногда игроков лучше не трогать.

#  mmmmm » 10 май 2023 11:48

У нас всё самое лучшее.
Я тоже за Спартак болею.

#  авоська » 10 май 2023 11:43

irod sm,
Юр,если я Макси всегда(почти) защищал,то это не значит что я Селефоб)
Просто Макс играл намного больше последние годы и соответственно обсуждения его игры тоже было больше.

Всегда говорю,что у нас лучшая пара киперов.
Но так как Селя играл эти два матча-катастрофа.
Даже кстати интересно чтоб он сыграл с конями.Проверить свои мысли.

Но очень понравилась реакция команды на первый пропущенный гол.
Вообще не давали бамжам вздохнуть остаток первого тайма.

И вот ещё мысль из антуража этого матча.
Группа Тату в своем творчестве всегда проповедовала нетрадиционные отношения.
Но беспринципные бамжи быстро забыли про святые традиционные ценности как только им понадобилась песенка с нужным текстом.
Так и живём.

#  Nikiforoff » 10 май 2023 11:39

Песьяков, я удивился, как в Армавире не играл.

#  Ehidna » 10 май 2023 11:37

Йося, я тоже считаю, что у нас два более-менее равных воротчика, причем Селя посильнее, когда в кондициях. Но в данный момент Макси проблему с лишним весом решил, а игры с бамжами показали, что коленки не трясутся. По игре ногами он был (пока в старте выходил) одним из лучших в РПЛ - 91% точных пасов. Но слабых мест, связанных с базовой недообученностью, у него хватает, конечно.

#  Йося » 10 май 2023 11:28

На дистанции и в супер-ответственных матчах при одинаково слаженной обороне с Джикией в составе Саня С. намного надежнее Сани М. У последнего трясутся коленки, он крайне слабо для своего роста играет на выходах, он откровенно хуже играет ногами и часто плюхается на жёпу в моментах, когда идет удар с коротких открытых позиций и нужно раскрываться по-хоккейному. Также в минус Сане М. - это не кондиция с набором веса в прошлых сезонах. Учитывая травматичность Сани С., его реабилитацию и пропуск большого отрезка, Саня М. так и не стал железной надежной основой, не имел адекватной конкуренции (хотя вот тому же Петуху из оллс столько лет эта конкуренция была не нужна, что в клубе, что в сборной).
Имеем 2 равных по идее вратаря, для многих тут вопрос вкусовщины или личной неприязни. Даже уже спорить не могу, многие местные нелюбители что Сани М., что Сани С. тут мяча в ногах не держали, не говорят уже об полноценной игре в воротах.

ЗЫ Оба Сани точно сильнее Войцеха, Джанаева, Песьякова и уж тем более Реброва, но не дотягивают до уровня Плетикосы.

#  mmmmm » 10 май 2023 11:25

Где только Игнатов не играл!

#  mmmmm » 10 май 2023 11:19

Мировая тенденция.
Тренер готовит детишек к тому, что будут от них требовать во взрослых командах.

Тенденция в том, чтобы контролировать мяч ценой любого риска.
И тут уж кто кого перепрессингует.
=========

Но и старый добрый футбол тоже жив.
Это показал вчера Папа против Пепа.

Фактически, в полуфинале ЛЧ три итальяноиграющих команды.
И одна испаноиграющая из Англии.

Всё смешалось в доме Обломских.

Ну, в этой четвёрке я за Пепа.
Испанец, как и наш.
Но игра Папаши Карло живо напомнила нашу чемпионскую, эх...
=========

Вчера МС почти не играл и был доволен ничьей, которую привезёт на Этихад.
А вот Анчелотти я впервые за многая лета вчера видел выведенным из равновесия, даже карту получил!
Тем интереснее будет через неделю.

#  Nikiforoff » 10 май 2023 11:16

Почему Игнатов играл с Наполи, и не играл с бомжами?

#  irod sm » 10 май 2023 11:05

авоська
Сань, я Максименкофил. Ты чего?))
Я пишу что любой вратарь из двух при нашей схеме будет одинаково привозить.
Нету новых?
Тогда кидайте монетку - кому выходить. Без разницы.)

#  Nikiforoff » 10 май 2023 11:04

А где шамар(зачеркнуто) Михаил Игнатов?
Будущий кэп Спартака, и затмевающий, Короля Георгия.!

#  Край » 10 май 2023 11:03

Да, на матч с Химками поставил бы Макси и Мозеса..Одному--как поощрение, второму--показать его нынешний уровень.
Не потянет--увы,досвидос. Так потяжелеть , как нигериец--это же умудриться надо!)

#  Спартачек-Казачек! » 10 май 2023 10:59

SAS, вот такой вопрс мы ,родители задали тренеру моего младшего....он ответил что учит детей думать,выходить в пас из под прессинга
Когда вратарь и наши детки начинают катать мяч вдоль линии вратарской дркг жругу потом воротнику,у родителей начинается кондратий.недавнл вот так же воротник наш привез гол как Селя.тренер не слова не сказал
.пусть говорит ошибаются сейчас потом будут феерить.поичем за ошибки в середине дрючит жестко а за перепас не слова.только подбадривает......хз для чего это....

#  SAS » 10 май 2023 10:46

Squabbler,
Могу, Леша...

Ухожу с ВВ.
Наслаждайся и радуйся!!!!-:)

#  Squabbler » 10 май 2023 10:44

Сергеич, а ты можешь что-то хорошее, а не постоянный плач Ярославны?)

Всех с праздником, уважаемые КБ!

#  SAS » 10 май 2023 10:39

Там какой то "Авторитет":-) пишет -
Даже если б мяч ушел на МЕТР в аут.
А судьи не остановили игру.
Потом Новая фаза атаки пошла и ..
Гол Правильный бельгийца!!!!

И что, это правильно???

Повторю-
Нах такой вар!!!!

А уж для зенита только-
Дааааа, нужен, как справедлив он!!!!?!?!
...

#  Спектр » 10 май 2023 10:37

SAS, как раз специально для этого, чтобы отмазок не искали, правило и изменили. Мяч влетел в ворота прямо от руки - не засчитывается, какой бы неумышленной она ни была (типа как гол Баженова бомжам).

"Нарушением является, если игрок (...) забивает гол в ворота соперника:
• непосредственно рукой, даже если это произошло случайно, в том числе это относится и к вратарю
• сразу после того, как мяч коснулся его руки (даже если это произошло случайно)"

#  SAS » 10 май 2023 10:31

Спектр,
По протоколу такому, что гол мостового и вчера бельгийца, с нарушениями
Правил игры в футбол до гола...

Арсен Венгер вчера в шоке и не понимает, почему засчитали???
Папа Карло реала в Шоке и
Ж.К. схлопотал за свое бешенство...

А про рукой если,?
Это фигурально.
И кому надо, найдут тоже отмазки...

Просто с варом этим
Не стало лучше((((((

И не имхо думаю

Ещё расти и расти по нему.
А он давно уже....

"А воз и ныне там..."((

#  Спектр » 10 май 2023 10:24

SAS, по какому протоколу можно "не иметь права просматривать" момент удара по воротам? Все голы по умолчанию ВАРом проверяются.

#  Tirox » 10 май 2023 10:20

Саня Селихов, лучший из вратарей почле Реброва.
Первый гол естественно его. Тут даже некого больше винить, затупил, да еще и на финт ушастого купился...а там уже паника...и привед.
Второй гол, на мой взгляд 50 на 50...считаю должен был хотя бы нырнуть...как защита дала пробить ума не приложу...

Тактика игры с подключением вратаря это норма современного футбола. Посмотрите вчерашние 1/3 лч...
А скока раз современные киперы срут...да еще и в лч, хехе...тот же куртуа...ходячий привоз и при этом топ кипер мира...

Так что Саню не троньте. Да насрал. Меня больше волновала игра. По игре у меня к тренеру вообще вопросов нет. Это была пожалуй одна из лучших тактик против бомжей за последние 10 лет, со времен побед Федотова...
Абаскаль выставил сильнейший по сути состав. Дуарте конечно ебланизмом занимался...но этот чудак сдается мне будет топчего, чуйка. Абаскаль тоже что-то видит в нем, как и в товарище кстати...
Так что в целом проиграли да...отыгрались да. Пропустили в конце вообще по сути из-за зевка Хлусевича, персонально его ошибка. Второй гол, на мой взгляд...там конечно фол на Зобнине был, но хуле, не свиснул арбитр...пиздуй быстрее на место свое че щас лежать то...звезда блин. Клауд там как вокруг стоек обстучал всю защиту...

#  SAS » 10 май 2023 10:15

BuakawPorPramuk,
Базара нет-:)
Про владение!!!

Почему через вратаря?
Почему не пасом
Вперёд и
Дальше
К воротам соперника???
Через п.з. к нападающим?

Спартак Романцева этой Херней занимался?????

...Спасибо

#  BuakawPorPramuk » 10 май 2023 10:08

SAS » 10 май 2023 10:01Да бей на чужую половину поля просто даже- от туда меньше шанс получит мяч в свои ворота?!

Футбол - это не только про не получить мяч в свои ворота.
Футбол - это еще и про владение.
Так вот, команды, которые стремятся владеть мячом, всегда разыгрывают мяч через защитников.
Да и впереди у нас Зе Луиша нет, который мог 90 минут висеть в воздухе и снимать мячи.
При всем уважении к Соболеву, но его игра на втором этаже далека от идеала. А больше зацепиться за мяч некому.

#  SAS » 10 май 2023 10:08

Спектр,
Леша!!!!
Так эту руку судье и вару ещё надо увидеть?!?!?!

Вот главный не увидел, а вар...по протоколу их сейчас?!(....не имел право смотреть

#  BuakawPorPramuk » 10 май 2023 10:04

На мой взгляд, Селихов сильней Максименко.
Но было 2 больших матча ("мусор" и "бомжи"), сыграл в них отвратительно.
Скамейку заслужил.

Ситуация прям как в "МЮ". Можно сколько угодно вспоминать, сколько матчей в одиночку Де Хеа вытащил в предыдущие сезоны и посмотреть, что он творит в сезоне нынешнем. Картина грустная.

#  Спектр » 10 май 2023 10:02

SAS, с рукой как раз все четко теперь. Любой мяч, влетевший в ворота от руки игрока атакующей команды, не засчитывается.

#  SAS » 10 май 2023 10:01

Кто на ВВ из мужчин и женщин может
Грамотно
Об'яснить:
- а в чем смысл и зачем вообще такая перепасовка, которая кроме нервов и привозов себе голов к ни к чему нормальному не приводит?

Да бей на чужую половину поля просто даже- от туда меньше шанс получит мяч в свои ворота?!

#  RedQuite » 10 май 2023 09:52

Ehidna » 10 май 2023 06:42

Это не пижонство, это такое своеобразное игровое тугодумие. Селихов всегда немного тупит при пасе ему назад, и бомжи обратили на это внимание. Что потом в игре и использовали...

Конечно, на тренировках этот недостаток можно со временем исправить - научиться быстро выбивать на раз-два. Но учиться этому следует уже на бенче, кмк. Иначе этот недостаток начнут использовать сразу и другие команды, конь Заболотный, например...

У Макси такого нет недостатка, кстати. У него другое - он сразу выбивает мяч, как правило, за боковую. Что тоже плохо, но хотя бы не гол...

#  SAS » 10 май 2023 09:34

А перед голом бельгийца этого,
Незадолго,
Мяч вышел за боковую линию...
И опять пошло, надо засчитывать гол этот?
Не надо?
Было нарушение с мячом?
Было!!!
И опять какие то протоколы вара вспоминают?!?
А вопрос один у нормальных людей-:)
- а зачем такой вар то???
Как и при кузяев-Зобнин???????

...если б и сегодня Типа, как
Марадона,
Кто то гол рукой забьет,
Кому надо тоже грамотно
Об'яснят:
- такой гол Правильный. Вар не мог вмешаться...

Тьпфу на них(((((((((

#  авоська » 10 май 2023 09:24

irod sm,
Юр,сколько ещё даем Селе завалить принципиальных матчей?
Если напривозит с конями какая будет твоя реакция?

Вот и Анри восхищен Де Брюйне.
Говорит не видел такого умного игрока,он делает нечто инопланетное.

#  Ehidna » 10 май 2023 08:39

irod sm, если наши воротчики необучаемы, то надо новых. Тому же Волкову шанс дать)) Но достаточно каленым железом выжечь пижонство из вратарей плюс под страхом смерти запретить защитникам пасовать воротчику, находящемуся под прессингом, чтобы играть в современный футбол без диких привозов.

#  AiltonD » 10 май 2023 08:21

Интересно, что сказал Абаскаль Селихову после игры.
1. Правильно сыграл Саша, молодец, так и продолжай. Все иногда ошибаются.
2. Задолбал ты Селихов со своим пижонством. Игра в пас и вы..ны - разные вещи. Твоё дело - играть надёжно!
Если первое, то Селихов продолжит играть и гадить дальше. Если второе, то есть шанс на исправление ситуации.

#  irod sm » 10 май 2023 08:15

Юль, и это не вызывает возражений.
Только не надо заставлять игрока ростом 165 см совершать эффектные броски сверху.))
Он это никогда не сможет.)

Из перловой крупы манную кашу не сваришь.

#  visahouse » 10 май 2023 08:10

Согласен с мнением, что игра ногами вратарями не должна превращаться в пижонство.
И умение играть ногами - это не столько пас ближайшему защитнику, а быстрый, чёткий и выверенный пас на дальнего столба. И в условиях прессинга это не обводка нападающего (минус 50% от зп сразу), а пас подальше и в сторону от ворот свободному игроку

#  Nevladimirovi4 » 10 май 2023 07:53

Уж, меня точно не упрекнуть в предвзятости к Селихову.
Но его косяки не от защитников (те "помогают" пропускать и косячить как могут незавсимо от Сели), он сам допускает и создаёт вопиющие случаи авантюрной игры в важнейшие моменты матча. Когда ничего не решено по результату, и даже когда нет подавляющего преимущества по игре и в счёте.
Этот гол Клаудиньо не спишешь на усталость, ослепление солнцем, кочку на поле... Грубый просчёт и недостаток мастерства, помноженные на пижанство (авантюризм, самомнение, самоуверенность и неуважение к конаном игры в обороне).

Меня возмутило другое - во втором тайме он пижонски обыграл прессингующего Малколма (накрывать - часто в одиночку - именно вратаря "ленивые бразики" сами догадались или им подсказали?), убрав напа на замахе в сторону бровки, а сам ножкой под себя мяч в противоположную сторону пробросил на свободное пространство. Малколм - не дурак, шанс имел и ошибись с финтом Селя, закатил бы в пустые и пенку заработал. Пронесло.

За такие фокусы не только вратаря, но и центрального защитника зарплаты лишать надо. А тут в важнейшем матче на всю страну брюсоглаберарство какое-то - футбол и цирк несколько разные сферы деятельности.

Селихов не заслуживает сочувствия - такие вещи не объяснить даже Реброву (его функция в штабе также вызывает вопросы).

#  Ehidna » 10 май 2023 07:44

irod sm, а смотрел ролики с наших зимних сборов? Помнишь, там турнирчик был, где на площадке с посторонними предметами игроки должны были мяч друг другу пасовать? Победила команда, состоящая из двух воротчиков. Максименко и Волков.по игре в пас оказались лучше полевых игроков))
То, что не Сенькам шапка - это понятно. Но если не учиться современному футболу, то так и будем играть в дубль-вэ /зачеркнуто/ в пять в линию, или что там было на самой заре?))

#  SAS » 10 май 2023 07:14

Новая икона Кафтанов?! или
Кафанов, как его там?:-)
1. Вратарь должен хорошо играть руками!
2. Полевой игрок должен хорошо играть ногами!
3. Вратарь и полевые игроки должны хорошо играть головой!!!

....устроили с этими распасовками между вратарем и игроками не футбол, а
Валидольный цирк((

Уже столько привозов себе за сезон диких просто((((

Да и в Жигулёвске
Макси при солнце таком надо было...а кепке играть:

- все новое - это хорошо забытое старое!

#  irod sm » 10 май 2023 06:53

И это тоже.
Это пижонство происходит оттуда же, когда вратарь до последнего не берет мяч в руки, дразня нападающего, до тех пор, пока тот не начнет топтать его физически.
Вот это вот все и порождает самоуверенность.
Кафанов может и приглашает таких вратарей, которые играют в такой футбол. А вот насчет умения в его играть у меня сомнения.
Нет, может на фоне других они и лучшие - но это говорит о таком уровне.
Посмотрите на Песьякова. Тот вообще играет полевым.
А сколько косяков и обрезов у него. Уйма!
Не по Сенькам шапка.
Как вратарям, так и защитникам нонешним.
В защите надо играть надежно, а не авантюрно.
Коли не можешь одним касанием мяч обработать.
Нефиг на себя примерять то, что тебе неподвластно.)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".