01.05.2023 - 31.05.2023

#  Спартачек-Казачек! » 14 май 2023 22:10

suslov, сегодня.смотрел футбол.еще вопросы???тоже не москвич.но на игры тоже ездил...мозг не пострадал ваш ?не?

#  suslov » 14 май 2023 22:04

Спартачек-Казачек! » 14 май 2023 21:08
Край, обиделись?))) только когда все хорошо мы с командой?они меняются,Спартак остается.
Мы с командой все равно должны быть.а то одни домой стремаются с паспортом ходить,хотя домой к себе в квартиру не стремаются))),другие обиделись,а команда должна всем.а мы команде ничего получается..
—————//
Сергей, скажи ты когда последний раз был на стадионе, чтобы всем мозги в лёгкую ебать?
Если что, я родом не москвич и иногда пристанище искал чтобы переночевать, особенно после еврокубков.

#  МосфОлд » 14 май 2023 22:01

Мадридский не Реал, а Атлетико играл сегодня с последним местом с Эльче. Победа и выход на чистое 2 место, поставив под выхлоп извечных вражин по шпанской столице. Однако аутсайдер победил 1:0.
Про Арсенал коллега уже упомянул.
В футбол играют все, даже Химки с Акроном. Спартак тоже это делает, его игры, под водительством Абаскаля, интересны да содержательны. Заговор конечно же мешает жестокими судейскими решалами, что решают не в нашу пользу, но тем не менее, даже сотой части мысли не возникает, не досмотреть хотя бы одну игру не до финальной сирены.

Вперёд Спартак с тобой мы вместе!
Пусть рвут на жопе шерсть,
Те, что ради местечковой мести,
Давно утратили понятье честь!

#  Карелин » 14 май 2023 21:56

Йоканович - 18-й?

Решать вопросы судейства в РФ можно только одним способом, к сожалению. Газпромовским.
Придётся играть, тренировать и руководить лучше. Или больше. Или вкупе.

#  Влэйд » 14 май 2023 21:22

Пруцев.
И да, вторую желтую Денисова отсудить не удастся, регламент. Даже не надо очаровываться этой идеей, чтобы потом без разочарований :)

#  ys » 14 май 2023 21:17

Кто у нас мимо дерби кроме Денисова? ( при условии чьо второй горчичник Денисова не уластся отсудить )

#  авоська » 14 май 2023 21:16

А Ростов ещё и Терек принимает.Прикольные расклады)

Этот сезон хорош хотя бы тем,что в последних трёх матчах с бамжами вообще ни в чем им не уступали.Как минимум.
3-0,0-0,2-3.
Абаскаль должен работать и в следующем сезоне.
А руководству решать вопросы судейства.Иначе смена тренера тем более не имеет смысла.

#  Спартачек-Казачек! » 14 май 2023 21:08

Край, обиделись?))) только когда все хорошо мы с командой?они меняются,Спартак остается.
Мы с командой все равно должны быть.а то одни домой стремаются с паспортом ходить,хотя домой к себе в квартиру не стремаются))),другие обиделись,а команда должна всем.а мы команде ничего получается..

#  wod » 14 май 2023 21:05

Опа
У Терека появились шансы на бронзу!

#  авоська » 14 май 2023 21:02

Был уверен,что немотивированные сочи тихо-мирно сольют ростову свой колизей.
Случайно включил второй тайм и с удивлением обнаружил одну за другой накатывающиеся атаки сочинцев.
Потом глянул на скамейку хозяев и понял в чём дело.
Хохлов же конь педальный.Взялся помогать своим бывшим.За долю малую.

Концовочка будет интересная.Надо только прибить ишаков и потом им играть в Краснодаре и с Ростовом.
Но будет сложно.Удивлюсь,если будет нормальное судейство.

#  Severin » 14 май 2023 20:59

Великий и ужасный Карпин.

#  tver-udomlya » 14 май 2023 20:53

В Англии схожий с нами Арсенал обосрался поболее нашего, может упустил свой шанс на много лет, проигрывая всём подряд, теряя очки и с их болотом. Арабский заговор против красно-белых.
Вон и Валера тоже не волшебником оказался, взялся за старое, теряя очки в ненужное время, или долги отдаёт, если про заговоры вспомнить.

#  Край » 14 май 2023 20:40

Спартачек-Казачек!, а команда--со мной?
Некоторые игроки выходят, словно одолжение болельщикам делают...Иногда завидую английским болелам, когда вижу, как игроки там выкладываются на поле.
А когда вижу пижонство и расхлябанность --так и пишу.
"Кто живёт без печали и гнева
Тот не любит Отчизну свою.."

#  mmmmm » 14 май 2023 20:35

В нынешнее время очень популярен такой приём в спорах.

Отвечай оппоненту - ну чё ты ноешь?
И вся любовь.
Крыть нечем, оправдываться глупо.

В принципе, любое мнение на ВВ это бессмысленное нытьё, что бы ни обсуждалось.
Ведь никто из присутствующих категорически не способен повлиять ни на один аспект футбольной жизни мира, России и Спартака.

Меня лично это забавляет.
Если ныть нельзя, то пора закрывать ВВ к херам.

Одни ноют про футбол.
Другие ноют, что те ноют.

Или вот.
А давайте радоваться удачам бомжей и неудачам Спартака.
То то станет весело, то то хорошо!

#  Спартачек-Казачек! » 14 май 2023 20:33

Край, а вы смотрите когда все ок???а как же с командой до конца?????

#  Ehidna » 14 май 2023 20:27

Край, Дуарте до сих пор не адаптировался, что с ним можно было на сборах наиграть? Готов ли был Хлус на 90 минут?
А как не метаться, если защитники один за другим вылетают по разным причинам? Надо было на сборах наигрывать отсутствие Джикии, а также Джикии и Хлуса, Джикии и Дуарте, Джикии, Хлуса и Литвинова...? ))

#  Карелин » 14 май 2023 20:12

ВВсем здоровья! И мира.
Алексея Васильев1967 - с прошедшим Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" навсегда!
Посмотрел обзор, прочитал Книгу.
Если судейскими решениями против "Спартака", которые начинают всё сильней превалировать над решениями в пользу его, пытаются выдавить Абаскаля, то тут я однозначно за него. Пусть тогда остаётся и учится. Если, конечно, сам захочет продолжать. Аргументов за это у него побольше, чем было у Тедеско.

Место ниже призов - это, безусловно, провал команды при предыдущих осенних и зимних вводных. Чего было больше - собственных ошибок или заговоров - узнаем в мемуарах. А потом сравним с оценками (смеётся).
Что характерно, на этот раз разочарования нет. Поскольку не было очарования. Есть ранящая мысль, что "Спартак" превратился не в высшую цель футбольной жизни, а в очередное место работы. Высокооплачиваемой.

Дьявол, теперь ещё и "Ахмат" добавился. Будет принимать "Химки" в субботу. Накануне (закуривает)

#  Край » 14 май 2023 20:00

Ehidna » 14 май 2023, 19:41Край, так зимой новые защитники пришли..

Для этого зимние сборы были! На которых, как выясняется, не наиграно НИЧЕГО.
Денисова опять зачем-то выставил ПЗ против быстрого Мирзова..Хотя напрашивались Тавареш или Хлус.
Это не поиск-- это метания!
Спорить нет смысла, но управления командой ГТ не вижу.

#  Ehidna » 14 май 2023 19:41

Край, так зимой новые защитники пришли. Их надо ставить. Смотреть, как с кем они взаимодействуют. Плюс процесс осложняют травмы и дисквалы. Плюс разные схемы используются. Так что - да, ищет. А куда Абаскалю деваться?)) Как выпустил в 1 туре Хлусевич-Чернов-Джикия-Рыбус, так и играть весь сезон? Рыбус никакой, другие весной по травмам/дисквалам регулярно вылетали. Так чего ротации удивляться?

#  Спектр » 14 май 2023 19:41

На самом деле нет никакого заговора. Нас просто не любят, не сговариваясь.

#  митхун » 14 май 2023 19:35

Край » 14 май 2023 19:26Так чемпионат уже заканчивается--а он всё ищет??

А есть из чего выбирать?

#  митхун » 14 май 2023 19:31

Ehidna » 14 май 2023 18:55Но там ему времени не давали на исправление. То есть, он сам не знает, как выруливать, и сумеет ли это сделать, если останется на следующий сезон.

Это естественный процесс у всех атакующих команд. Просто он проявляются у всех по разному. Всё зависит от многих обстоятельств. В том числе уровне игроков.Если не давать время на исправления то и опыта не будет у тренера. Так и часто не дают время на исправления даже в топ командах.

#  МосфОлд » 14 май 2023 19:30

Влэйд » 14 май 2023 18:16это сектантство или паранойя.

Нечто похожее пытался донести автор произведения "Голый король"...
А я уже говорил, ваше величество. Ее только умный и увидит. Ткань эта невидима тем людям, которые непригодны для своей должности или непроходимые дураки.(с)

#  Край » 14 май 2023 19:26

Ehidna » 10 май 2023, 12:29Край, так Абаскалю сначала надо найти оптимальное сочетание защитников, а потом уже наигрывать их взаимодействие...

Так чемпионат уже заканчивается--а он всё ищет??
Похоже на советский анекдот про реформы Лигачёва в с/х:
"--У нас уже все куры передохли!
--Жаль..Ведь у меня ещё столько идей, столько идей!"

#  Ehidna » 14 май 2023 18:55

О заговорах вокруг команды не только болельщики Спартака могут рассуждать. Те же "Крылья" регулярно очки теряют из-за вопиющих судейских косяков (не исключено, что намеренных). В ворота той же Торпеды пенали ставят дурацкие - с Ростовом неочевидный, да еще и пару раз перебить дали, с нами три штуки за тайм, причем первый - откровенно идиотский. Сильно подозреваю, что таких историй в РПЛ много. Я лично не берусь отделять зерна от плевел - где нас целенаправленно судьи мочат, а где косячат из-за своей низкой квалификации. Но в любом случае на игру, на психологическую устойчивость команды и на количество набранных очков это серьезно повлияло, да.
С другой стороны, в анамнезе у Абаскаля две одинаковые картины: что в Греции, что в Швейцарии команды сначала игрой радовали, потом сыпались (без всяких закулисных заговоров, что характерно). Но там ему времени не давали на исправление. То есть, он сам не знает, как выруливать, и сумеет ли это сделать, если останется на следующий сезон.

#  Влэйд » 14 май 2023 18:52

slava1 » 14 май 2023 18:43Неожиданно Ростов- Ахмат за призовое место

Нас после вчерашнего совсем похоронил? :)

ЗЫ. Литвинов однозначно в опорную зону, Мартинс с Зобниным против коней вдвоем там не справятся.
А сзади можно и вчетвером Товареш-Дуарте-Джик-Чернов, можно и в 3 центральных (с Хлусевичем справа на весь фланг).
Варианты есть.

#  авоська » 14 май 2023 18:46

Лёх,в половине матчей после перерыва серьёзнейшие претензии к судьям.
Сначала бамжи судеек попросили,потом кони.
Наверное не то что прям заговор.
Надо какое-то другое определение придумать.

И ты можешь представить,чтобы Реал прибили с какой-нибудь Альмерией?
Даже если Барса очень сильно попросит.
Я нет.

#  slava1 » 14 май 2023 18:43

Неожиданно Ростов- Ахмат за призовое место.
Если Джикия будет готов,то выбор схемы даже в 3 ЦЗ и перевод Литвиновав опорку.
3241почему нет.

#  Squabbler » 14 май 2023 18:19

Я не умею так складно
Но, сука, именно это и пытаюсь донести
Я большинство здешних обитателей уважаю
И мне прям печально во что превращаемся

#  Влэйд » 14 май 2023 18:16

МосфОлд,
Вадим,
позиция "Тот кто не видит заговоров вокруг Спартака, либо слеп, либо предатель" - это сектантство или паранойя.
В лучшем случае - малообъяснимая для такого разумного человека, как ты, крайность. Которая, как ты, конечно, знаешь, "сестра ограниченности".
В худшем случае - воинствующая безграмотность, что, уверен, не про тебя.

#  МосфОлд » 14 май 2023 18:14

Squabbler » 14 май 2023 18:02Я хочу сказать, что ты параноик

С этого бы и начинал, а то про тачки с дерьмом, про родню за границей, да пожалуйста-мерси... С мнением ознакомлен, спасибо.

#  митхун » 14 май 2023 18:05

wert_vao » 14 май 2023 14:45Сейчас мы не понимаем почему они вернулись на предыдущий уровень.

В этом есть причина. Если с разными тренерами это происходит, значит дело не в них. Дело в игроках. При Руи Виктории игроки вышли из группы обыграв Наполи.

#  Squabbler » 14 май 2023 18:02

Я хочу сказать, что ты параноик
И когда я подобную шляпу про заговорЫ против Спартака читаю, меня одолевает испанский стыд

Но давай до дерби дэй отложим, чтоб зазря срач не пропадал

#  МосфОлд » 14 май 2023 17:57

Squabbler,
Ты версию происходящего со Спартаком в интерпретации бамжей изложить хочешь?))

#  авоська » 14 май 2023 17:24

Забыл добавить к предыдущему.

И типа тренер симак при таких условиях как Тедеско в своё время или с этой весны Абаскаль и без трёх подстилок был бы выпизжен с треском из сраной бамжатни,не проработав и сезона.
Проклят и забыт.Даже вот с таким составом.
К бабушке не ходи.
Даже страшно представить с каким перекошенным еблом он бы метался на бровке)

#  МосфОлд » 14 май 2023 17:10

митхун » 14 май 2023 14:06А кто мешает 2 места занимать стабильно.

Вторая строчка для Спартака слишком мелка и слишком высока для заговорщиков...
--- - -- -- - - - -
Влэйд » 14 май 2023 14:19
Вопиющая примитивность от комплеса окраинности, ибо они всегда завидуют центру.
- --------- -- - - --
Squabbler » 14 май 2023 14:34
Не обязательно предатель, можешь быть и слепым. Иначе как не увидеть цепь заговоров да умышленных подстав?

#  slava1 » 14 май 2023 17:03

Не могут успокоиться с момента переноса))
Наш город-ваша столица.
Надеюсь услышим публичное блеяние Миши...
От Баринова слышали.

#  mmmmm » 14 май 2023 16:36

Вратари, даже самые лучшие в мире, ошибаются.
В ЧР уровень игроков заметно ниже мировых образцов. Это касается вратарей.
В таких реалиях, никакого Дасаева вырасти не может.
Акинфеев и то исключение. А ведь в ЧСССР такой вратарь играл бы максимум за Памир.

Но спартаковские болельщики всё ждут пришествия второго Рината.
Блажен, кто верит.

Селихов это вполне приличный вратарь уровня команд 1-3 места в ЧР.
Максименко - вполне уровневый второй вратарь для таких команд.

ЗЫ. После игры в Химках, Абаскаль ободряюще обнимал Селихова и задушевно беседовал с Митрюшкиным.

https://youtu.be/pyj9Qq9CvP4

#  Трувор » 14 май 2023 16:18

Тут же есть вратари, точно знаю)
Почему у нас неплохие (мягко сказать) вратари превращаются в тыкву? То Песьяков запускает пачками с 30 метров, то Джанаев несколько сам себе закидывает, то Селихов в почти 30 разучился стенки ставить. Вот почему так?

Тезис про давление предлагаю не обсуждать - уж кому-кому, а всем перечисленным и давали играть и дальше и поддерживали как могли (в т.ч. в СМИ), так что не думаю, что в этом дело …

#  старичок » 14 май 2023 15:52

Тёзка, ты ьправ. Литвинов действительно похож на гуся (я его видел). Немного на хватает уверенности

#  Край » 14 май 2023 15:47

ys » 14 май 2023, 14:31Акрон этот ваш пол ПФЛ обыграть не смогло..
12-е место в ФНЛ, ниже Махачкалы и Нижнекамска...Гранд российского футбола.

#  ys » 14 май 2023 15:05

wert_vao,

У Тедеско играли Жиго, Айртон, Понсе, Промес, Крал, Мозес и Ларссон ( не тот Ларссон из принципа "запоминается последнее", а тот, который в серебряном сезоне пятнаху отгрузил ). Серьезно посильнее состав.

Что Абаскалю можно предъявить, так это то, что два его привезенных зимой лега оказались ни с чем пирог. Ну так мало кто из легов сразу заиграл.

#  Squabbler » 14 май 2023 14:59

Ну ты-то как раз последователен)
Да и я не замечен в клеймении "изменников"))

Ладно
Акрон - проехали, его вся высшая лига обыграть не смогла
С Уралмашем дупель пусто - кто команду стреножил, что от Уралмаша опять же не отличить было, переодень их в чужие майки? (Риторически я, ок)

#  Авверс » 14 май 2023 14:53

Ну, прям здесь и сейчас есть пиздецы попиздецовее.

Тут ведь как: либо по всем пиздецам палить, но здоровья не хватит; либо по самым грустным, но тогда предъявят с другой стороны; либо, бро, ни по каким, но это только словесник может.
Тупик-с.
Не, лучше не писать. Лучше на футбол ходить.
Ай, ща от тебя огребу, как изменник святому фанацкому делу!)))

#  mmmmm » 14 май 2023 14:51

Лето-20 Тедеско и весну-23 Абаскаля роднит Соболев со своими незабито-незасчитанными. А судьи - нет, не роднят, суки.

ЗЫ. Как выяснилось, оба - Нетто и Литвинов - не говорили фразу "гола не было".

#  mmmmm » 14 май 2023 14:46

Я как глазки залью, тоже мало чего вижу.
И все кругом братья.
А если на воздухе, да с молодой картошечкой с укропчиком, то ваще...

#  wert_vao » 14 май 2023 14:45

Сегодня с утра пришла в голову мысль сравнить Тедеско и Абаскаля.
Сложилось впечатление что они антиподы..
Игра:
Т - "Айн колонен марширен, цвайн колонен марширен ...." Многие ругают. Не Спартаковский стиль. Давай стеночки/забегания.
А - Кружева, пасы, попытки забить из штрафной. Большинству игра радует глаз.

Результат:
Т- 2-е место
А - ? Пока.

К чему это я. Опять спор "с какого конца разбивать яйца". Что важнее? Игра или результат.
Если Абаскаль осенью смог скрестить игру и результат, то есть вероятность, что осознав допущенные зимой ошибки в подготовке, он сможет повторить эту замечательную осень.. Так что кредит доверия, по крайней мере от меня, у него есть.

И по игрокам.
Осенью мы не понимали, как те же игроки что пинали хрен у Руя с Ваноли стали вдруг мастерами.
Сейчас мы не понимаем почему они вернулись на предыдущий уровень.

Полагаю что проблема комплексная. Недостаток опыта Абаскаля, "интересное судейство", игровая непруха, непонятное размандяйство игроков. Состав у нас, для уровня Российского шапито, нормальный. Ярких игроков, как в бразите, немного, но если сравнивать, например, человек по 20, то суммарно не уступим.

З.Ы.
Сравнивая Тедеско и Абаскаля заметил одну общность. Оба любят вратарей играющих ногами и выход из обороны через правый край. Отсюда и чаще всего критикуемые игроки. Маслов и Денисов.
Нетто лично видел один раз. Приходил он на какое-то мероприятие в Клуб Болельщиков на трибуне А Лужи году где-то в 1987-89.
Остальное по ТВ. У меня сложилось ощущение что Литвинов чем-то похож на Нетто. По манере игры сказать сложно, не видел Нетто, а вот поведение ... Конечно молодость в голове играет и ЖК лишние хватает, но авторитет, никого не боится. Хотелось чтобы и вторая "светлая голова" быстрее восстановилась от травмы (Умяров)

#  Squabbler » 14 май 2023 14:34

Не видишь заговора? - Предатель!
Это же пипец, брат)))

#  ys » 14 май 2023 14:31

Акрон этот ваш пол ПФЛ обыграть не смогло, никто не смог. В том числе и Краснодар и отнюдь не на пластике.

#  Авверс » 14 май 2023 14:31

https://www.championat.com/football/new ... itali.html

Они уже чемпионы, зачем им это, да?
Да бросьте, ну не будут пятикратные заказывать судейство против Краснодара!
Кому нахер нужно опускать быков, опомнитесь!
Только недалёкие пэтэушники и тупые конспирологи видят судейство заговор!
Ну, конечно, играть судьи мешают!

И т.д., и т.п.

Вся Россия говорит:
Ебать, ебать, ебать Зенит! - заряд болельщиков КС году где - то в 2006.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".