01.05.2023 - 31.05.2023

#  словесник » 20 май 2023 18:03

kreon, ничего изумительного.
Ты приезжай, чтобы понять. В комнате игроков ВСЕ, кто сыграл хотя бы в одном оф. матче с 1936 года (когда стали проводиться регулярные турниры).
Выборочно включать -- не включать в список всех игроков, выключать -- не выключать из него -- вот это было бы воистину изумительно.
А ещё можно было бы вымарать в "Фотошопе" неугодные лица на фото.

#  kreon » 20 май 2023 18:03

Спектр, Статистика статистикой, а грязь лить это другое. Я бы их Зала Славы перенес в зал статистики.

#  авоська » 20 май 2023 18:02

Вот например Квинси Промес не чистый нападающий,а атакующий полузащитник.
С кем из кумиров его можно сравнить?Кто у нас самые любимые атакующие полузащитники?
Черенков,Гаврилов,Титов,Тихонов.(По крайней мере на моей памяти)

Итак
Федя:114 голов—331 мин на гол—0,25 голов за игру
ЮрВасилич:102 гола—242 мин на гол—0,35 голов за игру
Егор:105 голов—359 мин на гол—0,24 гола за игру
Тиша:90 голов—246 мин на гол—0,34 гола за игру

Промес:104 гола—171 мин на гол—0,49 голов за игру

#  Спектр » 20 май 2023 18:00

kreon, ну они как бы особой "славы"-то не снискали, а из статистики их не вычеркнешь.
Власовца Богатырчука, например, в СССР старались не упоминать, но в таблицы чемпионатов по шахматам и международных турниров не вписывать не могли.
(Понял, что изначально тебя неправильно понял, да.)
Редактировалось 20 май 2023 18:03

#  kreon » 20 май 2023 17:58

словесник, Значит Широков в Зале Славы.. изумительно!

#  словесник » 20 май 2023 17:55

kreon, Alex, всё необходимое для ответа я действительно уже написал. У нас не музей в классическом смысле этого слова.

#  Los » 20 май 2023 17:52

Про березки .. Привыкший к березам русской равнины, был удивлен, когда ехал в Пермь, в командировку .. Стоят сосны, прямые, метров под 30 в высоту .. и перемежаясь с ними, такие же березы .. матушка-природа ...
Очень был рад такому зрелищу ...

#  kreon » 20 май 2023 17:49

Спектр, Ты вообще не въехал...Словесник написал, что уже увековечены и ничего нельзя сделать... Я за то, чтобы выкинуть
Читай внимательно!

#  Спектр » 20 май 2023 17:47

kreon, за то, что льют на Спартак грязь, еще и в музее увековечивать?
Или ты считаешь, что и Власов должен быть на видном месте, допустим, в Историческом музее?

#  kreon » 20 май 2023 17:44

словесник, Было много героев в истории страны которые потом были подвергнуты обструкции за последующие деяния. Например Власов, лучший генерал 1941 года

#  словесник » 20 май 2023 17:32

kreon, нельзя: у нас Зал Славы.

#  kreon » 20 май 2023 17:30

словесник, Такой вопрос к хранителю музея. Наблюдается несколько гниловатых ребят, которые однако засветились в играх за Спартак, типа Широкова, Быстрова, которые льют на Спартак грязь. Нельзя ли в музее на них какую то бяку сделать?

#  словесник » 20 май 2023 17:23

митхун, "Алании" отказали в выдаче лицензии, Ринат.

#  авоська » 20 май 2023 17:23

Gt3,
Да ладно,знаю что ты любишь Промеса и просто шутишь чтобы народ развлечь)
Я тоже прикалываюсь)

#  митхун » 20 май 2023 17:19

МосфОлд » 20 май 2023 15:23Яблонька родит яблочко, Тараканиха - таракана, обезьяна - обезьянку и никак иначе

Вот именно. С помощью селекции можно улучшить качество. Но основу не поменяешь. Даже новый вид можно получить.Но другое животное не получишь. Тля останется тлёй. Одной мутации и отбора не достаточно для макроэволюции.

#  митхун » 20 май 2023 17:12

На следующий сезон будет супер приход таких команд.Балтика,Рубин и скорея Алания. Алания сильнее Пари НН. Надеюсь придёт ещё Енисей Красноярск. Всё зависит кто соперник в стыках будет

#  Gt3 » 20 май 2023 16:54

авоська,
Не мешай, так надо. Дело говорю

Ты видел что вдохновитель исполнял при третем голе? Посмотри

Вопросов не будет

#  авоська » 20 май 2023 16:28

Лёнь,смени пластинку.Не смеши народ)
А то ты уже становишься как Лудоман Забулдыжный со своим мелкадзе)))

#  Влэйд » 20 май 2023 16:18

SAS » 20 май 2023 13:55Был я пьян и удаччлив,
Но Счастья не знал((

(Есенин
Шукшин
Сергей Безруков?!

Какие еще Есенин, а тем более Шукшин и Безруков?
Автор - Евгений Агранович (тот, который еще "от героев былых времен").
СЗОТ.

#  Gt3 » 20 май 2023 15:34

SAS,
Опять сказка про репку - тянет/потянет вытянуть не может

Ладно, посмотрим что в этот раз покажет, если как с химками то нам пипец. Минус один играть с ишаками хуже чем с болотом.
Третий гол посмотрел когда нам забивали, что в этот момент вдохновитель исполнит? Молчишь? Ну молчи..

#  Евгеньич » 20 май 2023 15:32

Промес об Абаскале:
"— Гильермо — по-настоящему сильный тренер. Молодой, но уже опытный. И наш тренировочный процесс выстроен очень качественно и интересно. Даже не сомневаюсь, что Абаскаля ждет большое будущее. Ведь он к тому же постоянно учится. В этом сезоне нам не удалось добыть трофеи, хотя до нового года все складывалось здорово. Это тоже опыт. В дальнейшем желаю Гильермо вписать свое имя в историю «Спартака» большими победами. Может быть, уже в следующем сезоне.
Я могу искренне сказать, что давно не видел в нашем клубе тренера такого высокого уровня. Не воспринимайте это как пустую похвалу. Я знаю, о чем говорю. Как человек, который видел все изнутри. Построение работы, общение с игроками, идеи — все это у Абаскаля на высоте. Он знает, когда быть серьезным, а когда надо разрядить обстановку и устроить какой-нибудь нестандартный тимбилдинг."

Полное вью: https://spartak.com/media/news/3c4f44e4 ... f2fad385a7

#  МосфОлд » 20 май 2023 15:23

митхун » 20 май 2023 13:06Слишко много случайности которые привели к появлению человека.

Яблонька родит яблочко, Тараканиха - таракана, обезьяна - обезьянку и никак иначе. Даже мама Света родила Олю да Артёма Дзюб...

#  AndreyKHV » 20 май 2023 15:22

SAS » 20 май 2023 13:37 SAS » 20 май 2023 13:37

Тебе бы книжки писать, начальник) (с)

#  Ал » 20 май 2023 14:53

Шигала » 20 май 2023 10:42А про этих, инопланетян все чтоли?! А жаль. Может у них есть своя команда?

А как же!
Вон, "Золотое перо" про неë книгу собрался писать.

митхун » 20 май 2023 13:06Слишко много случайности которые привели к появлению человека.

Многие люди появились на свет по случайности, это верно. Чем моложе, тем чаще случайности случаются. С годами обычно умнеют.

#  авоська » 20 май 2023 14:46

Лошки вон на 10 месте,но вполне довольны собой.
Не зря говорят,что всё познаётся в сравнении.
Скажи им перед сезоном,что будут во второй восьмёрке плевались бы и матерились.
А теперь счастливы.

Карась раньше был явно на подсосе у ишаков.В дерби мы от него получали много мерзостей.
Потом с обнищанием гинера ситуация как-то выровнялась.
Сейчас там вроде опять поднимают голову.Ничего хорошего завтра ждать от судейства не приходится.

#  SAS » 20 май 2023 14:25

Gt3,
Скорее тебя посадят в ...:-)

Читайте свежий дотком.
Промес Наше Все!!!!

В качестве наводки и рекламы!!!!
...

#  Gt3 » 20 май 2023 14:21

Клуб не анонимных алкоголиков спит ещё? Березки.. сны.. инопланетяне.. 10 сообщений за день.. мда.
дСаша только бьется! Мортиру почистил?)
Но, все как-то пресно.. батальоны просят огня!

Интересно, Промеса когда-нибудь посадят на лавку за такую замечательную игру как в последнем матче?

#  SAS » 20 май 2023 13:55

Песня!!!:-)

Я в весеннем лесу
Пил березовый сок!!!
С ненаглядной певуньей
В стогу ночевал!!!
Что имел - потерял
Что любил - не сберёг
Был я пьян и удаччлив,
Но Счастья не знал((

(Есенин
Шукшин
Сергей Безруков?!)
-:)

#  Ehidna » 20 май 2023 13:49

Nikiforoff, то, что березы - жуткий сорняк, я узнала позже. И вспомнила свой сон - может, инопланетяне хотели березками любоваться без вреда для экологии своих планет, а я развоевалась, понимаешь)))
К слову, у нас в округе все заброшенные в 90-х поля березой заросли, теперь там рощи.

#  SAS » 20 май 2023 13:37

AndreyKHV,
У нас же там тогда в
Астраханской области, по дороге
Волгоград-Астрахань,-сейчас не секрет-
Куча военных баз и полигонов...
Вот они часто там на своих тарелках на разведки и прилетали - читайте всякие мемуары космонавтов, летчиков и ракетчиков!!!-:)
Или в апреле в степи поля цветущих тюльпанов, Красотища!!!!
И кругом тарелки их. Они ж тоже понимают Силу Красоты!!!
Нарвут тюльпанов, и по своим галактикам. Там же их нет видать, и по базарам.
И инопланетяне их хорошо покупают и своим инопланетянкам дарят!!!

Или на Волге, на рыбалке на недельку,
Такое можно увидеть после ящика водочки...но это уже другая История!!!
Но когда осетр у тебя дома в ванной плавает, то приходит мыслЯ в башку, что жизнь то проживается не зря!!!-:)

#  Nikiforoff » 20 май 2023 13:25

Березы очень все выжигают к х..м, как напалмом, и ниче там больше не растет.Огородникам всяким на заметку, кстати, бгггг. Так что если на приусадебном участке, любой хозяин, вырезает их сразу. Это в березовом бору красиво гулять, да. А вот местной флоре, при появлении березки, настает п-ц.

#  AndreyKHV » 20 май 2023 13:13

SAS » 20 май 2023 11:24SAS » 20 май 2023 11:24

забористая)

#  митхун » 20 май 2023 13:06

Инопланетян даже ли их не существует то надо их выдумать. Потому что как заводит людей стоит один раз на эту тему высказаться кому то. Наука пока не доказала что они есть, но и так не доказала что их нет. Но слишком много свидетельств и фактов в пользу что они всё таки есть или по крайне мере они были. Слишко много случайности которые привели к появлению человека.

#  Ehidna » 20 май 2023 12:07

Шигала, про инопланетян у меня есть история ))
Мне сны снятся не очень часто и я их быстро забываю. Всегда понятно, что это сон. Но один сон был предельно реалистичным и резко отличался от всех, что были до после.
Мне было лет 17-18. Легла спать, как обычно. А потом оказалась в просторном помещении цилиндрической формы. Сидела в центре на вращающемся креслице.вокруг все белое и освещенное, но источников света не видно. Матовое окно в стене по всей окружности, причем я понимаю, что там кто-то находится, их много, они меня видят, слышат и понимают, я их не вижу и не слышу. Но в голове голос звучит. Мне сообщают, что я представитель своей планеты и нужно мое мнение по поводу того, что на других планетах вместо выращивания земных берез будут искусственные березы втыкать, визуально и тактильно неотличимые от настоящих. А в дальнейшем и на Земле заменят - удобнее каких надо деревьев повтыкать, они не будут расти мешая проводам или строительству, болеть, гнить. А я на это с жаром доказывала, что так нельзя, деревья ведь живые, что это преступление - природу синтетикой заменять. Я там так эмоционально аргументы приводила, старалась буквально докричаться до этих... кто там был за стеклом. И в тот момент мне это было очень-очень важно, важнее всего на свете. Тут снова голос в голове сообщил мне, что они поняли мою позицию, приняли к сведению. Свет в помещении погас и я проснулась. Пульс зашкаливает, горло саднит - как бывает, если долго говорить или кричать. Но это состояние быстро прошло. А ощущение реальности сна осталось.
Что это было - не знаю))

#  SAS » 20 май 2023 11:24

Я, в один из годов, вот так провел летние каникулы свои студенческие.
Сначала на ночном поезде Ленинград-Москва. Там, у родственников, две недели оттопыривались. На Футбол Спартака пару/тройку раз сходил. Потом самолёт Москва-Волгоград.
И надо же, самолёт запоздал на два часа. А мне ещё на поезд Волгоград-Астрахань. А на ж.д. вокзал Волгограда уже бесполезно ехать, поезд как раз уходил, когда я с чемоданом из аэропорта вышел. И вот ко мне подходит такой "жёлтый человечек",
На вид очень странный-сейчас бы точно, сорри, засЦЦал, а тогда ещё был молодым и бесшабашным! И говорит мне на местном, как бы уже, по Волгограду, с акцентом, конечно:
-знаем, опаздываешь, но у нас за углом тарелка наша. Полетишь?
-...ну да, надо...а сколько?
-...да червончик...
-...нет вопросов!!!

И вот я в их тарелке. С этим их еще трое. Аппарат то сложный, как вертолет!

Взлетели быстренько. Ещё успели и пару бутылочек раздавить?!?!!!!

И через 10 минут были уже на ж.д. вокзале
Волжского, тарелка плавно так села!! Скоро и поезд подошёл мой.

А они ещё узнав, что я за Спартак Московский, стали мне при прощании:
- ку-ку...ку-ку...бойся

Расцеловались.Их след и пропал, как и не было...

Я сел в вагон поезда.
Слава Богу успел!!!

И подумал, что это мне инопланетяне ку-ку кали то???

И только в этом году дошло- они предупреждали нас по кукуянам и кукулякам((

Вот такие инопланетяне помогли мне,-
Вот такие особи Неземные!!!

Хотите верьте-хотите нет...

#  Шигала » 20 май 2023 10:42

А про этих, инопланетян все чтоли?! А жаль. Может у них есть своя команда?

#  Mike Lebedev » 20 май 2023 09:49

Друзья, маленькое, но важное объявление. Просьба прочесть самим и, главное, ознакомить с содержанием своих друзей-физтехов!

"Здравствуй, дорогой наш друг и брат-физтех!
Продолжается работа над большим проектом «Большая Книга о Футболе на Физтехе». В основе ее – подлинные истории самих физтехов о Матчах Века, различных Кубках, играх всевозможных наших Сборных и о физкультурных парах – в общем, обо всем, что так или иначе связано с Физтех-футболом.
Много интересных историй уже собрано, но их может и должно стать еще больше! Наверняка у тебя есть своя история, и, как ты догадываешься – Оргкомитет ждет именно её!
Теперь конкретно. Как успел понять Оргкомитет – не все физтехи в должной мере владеют эпистолярным жанром, а может, и просто стесняются, но рассказать хотят. Специально для них – вот такая идея.

Как ты наверняка знаешь, в субботу 3 июня состоится очередной Матч Века 40+. Так вот: в этот день рядом с Коробкой будет с самого утра находиться один из участников нашего Оргкомитета, сам прекрасный автор и очень опытный литературный редактор. Так что ты сможешь в весьма уютной камерной обстановке свою историю рассказать, её запишут и, вполне вероятно, она войдет в «Большую Книгу о Футболе на Физтехе»! Есть ради чего побороться.
Точный протокол данного мероприятия уже почти готов, детали уточняются, но в целом всё будет именно так.
Для затравки, чтобы ты знал, с чего примерно можно начать – Оргкомитет подготовил несколько таких примерных шаблонов, вот они:

«Всё свое детство я мечтал стать врачом-отоларингологом. Но однажды я чисто случайно попал на Физтех и как раз на Матч Века. Вмиг всё во мне перевернулось, и теперь я – инженер-физик с сорокалетним стажем...»

«В своей долгожданной самой первой смене наша пятерка наглотала столько, что пятерка Ромы Гусева отыгрывала эту разницу почти до темноты первого дня. Но закончилось всё хорошо...»

«В мае на Матче Века я слегка присунул локотком в печень одному не в меру словоохотливому фопфу. А в сентябре внезапно выяснилось, что это был не студент, а аспирант, и наш новый семинарист по Квантмеху. В результате я сдавал Квантмех 8 раз, но зато выучил его лучше всех...»

«В Матче Века 199.. года мы сцепились с одним мужиком с ФУПМа, потом решили продолжить раз-на-раз. После чего внезапно выяснилось, что он тоже торгует нефтью как и я. Так что свой первый миллион баррелей я продал благодаря как раз футболу...»

«Больше всего мне запомнился Матч Века 200.. года. Я просто блистал, сам забил двадцать голов и отдал еще больше голевых передач, и даже отбил пенальти вместо сломавшегося вратаря, и всё это – на глазах своей любимой девушки! А потом вдруг внезапно приехала моя жена...»

Так что ждём, ждем именно твоей Уникальной Истории! Верим, что она есть – нужно просто вспомнить и рассказать, а мы поможем!
Для примера некоторые истории – на нашей страничке https://dzen.ru/footballmipt
Почта для связи Football-MIPT@yandex.ru

Итак, 3 июня 2023 года, Матч Века 40+, всё готово, следи за информационным полем! Возможно, в этот раз по Регламенту тот, кто не расскажет Историю – не будет допущен ни до Игры, ни до стола (шутка. Ну, почти).
«Физтех навсегда!», «Всё преходяще, только Футбол на Физтехе вечен!» и «Хороши все жанры, кроме скучного, и в данном случае – антифутбольного». Пиши сам и информируй своих друзей-физтехов!
С уважением, Оргкомитет. Алексей, Роман, Михаил"

Само "Письмо к участнику Матча Века 40+ 2023" вот здесь https://dzen.ru/media/footballmipt/pism ... 597fc70c25

#  МосфОлд » 20 май 2023 08:30

Сегодня отмечает 62-летие человек положивший полжизни на дело фанклуба Московского Спартака - Владимир Гришин, он же Майор. От души поздравляю КБ Брата и желаю ему здоровья да всех земный благостей.
Музыкальное приветствие
https://www.youtube.com/watch?v=lclp3f28MLI&t=3s

#  Карелин » 19 май 2023 23:47

"Венеция", тренируемая Ваноли, пробилась-таки в плей-офф. Но висела на волоске до последних минут в других матчах, поскольку проиграла "Парме" 1:2. 8-е место в итоге.
С кем-то из "Кальяри", "Зюйдтироля" и "Реджины" сыграет за выход на "Бари" или"Парму".
Вощем, лесоповал ещё тот. За одну, последнюю, путёвочку.
Интересно, вернётся ли в 45 лет Буффон в Серию А?

#  Карелин » 19 май 2023 22:42

"Венеция" сравняла в раздевалку. 1:1, перерыв.
Пока по онлайн табличке на 8-м месте.
Ваноли пропускает этот матч за КК в предыдущем туре.
Чёй-та он зачастил.. Недавно ведь только отбыл и вот опять. Где он только научился с судьями препираться?! (прищуривается).

#  AiltonD » 19 май 2023 22:28

Если Абаскаль не поймёт, что местные жопоноги (как и быстро обрусевшие леги) без пиз...ей как без пряников, нам удачи не видать. Нужно усиление тренерского штаба в плане ужесточения игровой (и бытовой) дисциплины.
Присутствие Селихова в оставшихся матчах будет провалом имени Абаскаля. Я бы на сезончик поменял Селю на Волкова из Акрона в воспитательных целях. Ибо Саша волшебным образом сделал нас из явного фаворита в борьбе за второе место явным аутсайдером, его понты-привозы системные.
Кукуляк - платный тридварас однозначно.

#  Карелин » 19 май 2023 21:34

"Балтика" уже и де-юре вышла в РПЛ. Последний раз "Спартак" играл с ними 30 августа 1998 года. В гостях, 1:1. Судил - Куличенков. Удалил Парфёнова за 2ЖК в течение 5 минут. Вносите в список "Ку", гыг..
По радиву сказали, что в субботу в Калининграде будет аншлаг. Потому как делиловка - кому какие малые медали носить.

А щас начнётся "Парма" - "Венеция". Значимый матч для Ваноли. Принял команду на дне Серии В, а вывел (почти) в ПО на повышение. Но и у "Пармы" не пустой матч - может попасть в 1/2 финала на повышение.
Ну и Буффон пылит за хозяев. Можно сравнить с Сафоновым (улыбается)
https://k96.liveball.cc/match/903917

#  авоська » 19 май 2023 21:18

Нарушенная причинно-следственная связь.
Бамжи в фас и профиль.
Как вы их отличаете?

#  Ал » 19 май 2023 21:05

А инопланетяне не могут забрать к себе бомжей? Всех, во главе с Кащеем. Поспрашивали бы у них там, что, да как. Лет сто.
Глядишь, российский футбол в себя пришёл бы.
А я бы, если б они меня спросили, что нужно, попросил бы нормальных судей в наш футбол. Думаю, это тоже помогло бы.

#  teorver » 19 май 2023 21:01

Спектр » Сегодня, 16:14Эх, неправильно Пискареву передали статистику :(

Может, передали правильно, да он сам уже попутал.

#  МосфОлд » 19 май 2023 19:52

Nikiforoff » 19 май 2023 18:16Это я харей не вышел или пора переходить на абсент?

Если сидеть на месте да ждать пока они к тебе заглянут, то можно столько и не высидеть.
Надо выдвигаться навстречу. Кстати, они не любят курильщиков и спокойно кодируют от этого зелья. Насчёт спиртного не знаю...

#  Шигала » 19 май 2023 19:44

С такими схемами может и одолеем каней. Такого еще не было.

#  Авверс » 19 май 2023 19:31

Мыши с рыданием машут вслед увлекательнейшему процессу е.ли.
Тараканы, встречайте!

Парни, ну вы чего? Где гороскоп?

#  митхун » 19 май 2023 18:26

Nikiforoff » 19 май 2023 17:38https://m.sports.ru/chess/1115133329-ki ... utsya.html

Да пустим это правда. Почему инопланетяне не стерли память? Возможно что у него после Ванги с несло голову на этой почве.

#  Nikiforoff » 19 май 2023 18:16

Ничеси, вот матушка моя тоже уверяет, что видела ночью корабль. А мне как-то не везет почему то.
Вот и чешу репу сижу. Это я харей не вышел или пора переходить на абсент?
:-D

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".