01.05.2023 - 31.05.2023

#  dispatcher » 22 май 2023 23:20

Shitalex » 22 май 2023 00:49Я тоже удивляюсь как можно целым сектором взрослых людей орать отсоси у красно-белых и кучу других матерных кричалок (причем спланировав это заранее!), от которых у любого нормального человека уши вянут, и считать это приемлемым (типа фанатская субкультура) и при этом накинуться на человека, который дал волю эмоциям и в важнейшем матче ВСЕГО СЕЗОНА показал непристойный жест вражине неоднократно его провоцировавшего. Какие-то двойные стандарты, не находите? И потом не забывайте почему футбол спорт №1 в мире. В него играют обычные парни, выходцы с улицы и подворотен, а не дети академиков и кандидатов наук. Таких людей, как Сирожа Семак, золотых медалистов и избегателей конфликтов там единицы.

Не думал, что вы об этом весь день до вечера трете. Отвечу, где успею.
Это был больше, чем непристойный жест. В подворотне, где я имел в течение пятнадцати лет честь гонять мяч, можно было посылать на хуй, обзывать обидчика (на поле) как угодно, кроме как пидарасом, показывать ему руку от локтя (факов этих дебильных голливудских не ввезли еще).
А вот за такое, что Саша сделал, как и за пидараса, уебали бы сразу и сильно.
Хуй знает, какие у вас там понятия щас. Я их не принимаю.
Возможные вопросы опрежу - ОУКБ орал всегда. "Ебать..." никогда.

#  BM1964 » 22 май 2023 23:06

"Огородника" Карелина с Днем.

Как-то там Леня Гт.
Волнуюс.
Как же он так с Промесом-то... а...
Кто кастрюлю теперь пришлет?
Ведь поди не скоро вернется.

#  RedQuite » 22 май 2023 23:04

mmmmm » 22 май 2023 19:36
...Сегодня Соболев - сильнейший ЦН среди россиян...

Более того - он сильнейший паспорт всего нынешнего Спартака, второй в команде после Промеса:
https://ru.whoscored.com/Teams/840/Show ... 0%B0%D0%BA

И это перевешивает всё остальное, он реальный один из лидеров команды! Давайте не будем уподобляться коням и бомжам, ратующим за его более длительный дисквал!

Лучше пожелаем Александру здоровья и удачной операции на пальце!

#  Nevladimirovi4 » 22 май 2023 22:57

1)
AiltonD » 22 май 2023 22:22Соболев кое-как сдерживался, но свой жест ОУКБ изобразил в ответ на неудачную попытку бразила лёжа ударить его по яйцам.

Да всё проще - Саша показал ему, что яйца в другом месте и утырок промазал.

2) Сам в ходе игры отмечал, как легко конский Мойзес один в один переигрывает (оттирает, убегает, отбирает, пресекает, блокирует) и просто доминирует на своем фланге (там Игнатов, Зиньковский, Промес и Хлусевич против него "не смогли").
Но, только до выхода нашего Мозеса. Витя крепко ноги ставил и был настолько сильнее интеллектом и техникой против бразика, что этот участок поля стал местом длительного контроля нами мяча и игры в концовке матча.

3) А ведь выпусти Абаскаль пораньше Мозеса и Бальде (минуте на 60-й - 65-й) и никаких удалений не случилось бы. Додавили бы и затоптали навоз конский (имхо). Таких, как эта пара в конюшне нет.

4) Истерики Федотова веселят и радуют. Его идиотскому ТШ никто не сказанул с трибун - "Это наш Колизей!"?

5) Валера К. имеет шанс что-то доказать в игре с конями. А то странно - его молодых способных игроков хвалят выше всяких пределов, а они сливают за тайм 0:3.

#  Nikiforoff » 22 май 2023 22:56

Юля, а никто не героизирует. Мне сие все действо напоминает одного мудака, когда я пасцать(простите) в парке, отошел к дереву, а он(меня заметив),не поленился метров сто пройти, мне начал че то втирать, мол он тут отдыхает с девушкой, а я сцу(я его даже не видел). Слово за слово, ну я ему и дал в глаз, пусть дальше отдыхает.
Примерно такого же уровня случай.
А счет на табле.
Редактировалось 22 май 2023 22:59

#  Argos » 22 май 2023 22:49

авоська » 21 май 2023 22:22Симеоне сделал похожий жест было неприятно смотреть и как-то неудобно за него

Аргентинский стыд?
man26 » 22 май 2023 08:58Сейчас же к школе подойти нельзя,

Не знаю, как в Ижевске, но в Москве к школе нельзя подойти по другой причине - территория школьного двора огорожена забором, входы открывают дистанционно или по эл.ключу. Не вспомнить детство золотое. :-(
BuakawPorPramuk » 22 май 2023 11:08то реалии современного футбола: падать от дуновения ветра
Помню в последнем... или предпоследнем, неважно, финале К.Либертадорес после какого-то столкновения судья сзади похлопал по плечу одного из конфликтовавших. Типа - успокойся. А тот, думая, что это его похлопал соперник, упал и начал так правдоподобно умирать! И, увидев рядом судью, обратился к нему за справедливостью. Неожиданно её и получил.
ЩукаСМ » 22 май 2023 11:20сможет ли Промес обойти бомжа по голам

Думаю, что по "нужным" голам Антоха уже обогнал.
Б.Г.-74 » 22 май 2023 11:36Как в своё время на Протасова
Кстати, помню, читал уже в этом веке интервью с Проскуриным. С тем, который в последнем матче одного из ЧСССР вместе с Херхадзе забил по 3 гола и обогнали (временно) Осянина. Он категорически отверг договорняк, но подтвердил, что команда на него работала.

Да, и Карелина - с ДР! Подарок ему сделала команда (улыбается)

#  МосфОлд » 22 май 2023 22:48

Ehidna » 22 май 2023 22:21Но какие тут могут быть параллели с Соболем, который о результате и пользе для команды явно не думал?

А Диего стало/быть думал? Особенно когда его вальнули с ЧМ-94 и сборная оказалась обескровленной. В отличии от Армандо, Соболев, своим жестом, как раз сыграл на команду. Всё равно оставшиеся две встречи полюбасу без него,ибо палец...

#  poliduris » 22 май 2023 22:47

Чет тут представил картину - Юр Василич, который Гаврилов , носится по полю Лужников за Кипиани и хватая себя время от времени за причинное место, громко на всю поляну заряжает - Кипиани, Кипиани, отсоси у дяди Вани.... Озеров микрофоном бы подавился , наверное. Перетурин , скорее всего, пытался бы вспомнить, было ли что-либо подобное у отцов из Суринама....

#  Спектр » 22 май 2023 22:30

ys, вполне хорошо :)

#  Васильев1967 » 22 май 2023 22:27

BM1964,
Спасибо, брат!

#  Nikiforoff » 22 май 2023 22:27

И вот еще че. Вчерашняя история доказывает, что умеют наши судейки адекватно судить, когда гаспрем уже чемпион и ниче не довлеет.
Вот где бида-бида.
Может не в варе проблема, а?
Юре ироду привет.
Редактировалось 22 май 2023 22:29

#  recchi » 22 май 2023 22:25

# mmmmm » 22 май 2023 19:36
Сознательный или нет, но размен ЦН на ЦЗ соперника облегчил проникновение в штрафную в концовке и, тем самым, принёс победу Спартаку.
----
Так в итоге этот импортный конь-ябеда - хороший игрок что ли? :))
Что без него мы так разрывать их в конце стали.

Я в Цска первый раз видел всех этих одинаковых латиносов - полдюжины новых лиц и фамилий, хрен запомнишь, кто есть кто. Сейчас только Мендеса вспомню, но не вспомню как выглядит и на какой позиции.
Редактировалось 22 май 2023 22:28

#  AiltonD » 22 май 2023 22:22

Не удивлюсь, если педальный Федотов попросил Рошу и прочих своих гондонов провоцировать Соболева, зная его натуру. Карась мог бы притушить желтыми карточками и беседами страсти, но обосрался (не назначенный пенальти на Сане, толчок в спину без мяча - снова мразотная Роша). Кстати, Соболев кое-как сдерживался, но свой жест ОУКБ изобразил в ответ на неудачную попытку бразила лёжа ударить его по яйцам.
С одной стороны Саня не прав, а с другой, если бы не этот эпизод не факт, что мы бы отпороли ишачий сброд, ведь после удалений они явно потекли.
В общем так:
- Соболева оштрафовать;
- нанять ему психолога, чтобы умел владеть собой;
- в команде постебать и поддержать;
- изучить "лунную походку" надо было перед игрой, станцевать перед Рошей, а потом сказать, что сильно нравится клип Джексона, можно у Макеева уроки взять.

В общем, все молодцы!
Абаскаль по окончании прессухи продемонстрировал правильное знание русского языка и цветов Москвы, значит был в прекрасном настроении!
Хей-хей, мы выебли каней!

#  Ehidna » 22 май 2023 22:21

МосфОлд, так допинг зачем нужен? Чтобы лучше бегать и полезнее для команды играть. Т.е. тоже забота о результате, хоть это и не оправдывает применение допинга. Но какие тут могут быть параллели с Соболем, который о результате и пользе для команды явно не думал?

MOROC, Зидан великий. Но повелся на провокацию и подставил свою команду, увы. А Матерацци - подлый провокатор, ему не бюст, его розгами)).

Вот как так получается - вы осуждаете Матерацци, спровоцировавшего Зидана, что помогло добиться победы, и одновременно выгораживаете Соболева, который спровоцировал Рошу на идиотское поведение и КК, и говорите, что Саша красава, ослабил соперника и помог Спартаку победить... Когнитивный диссонанс же в полный рост)))

Чесслово, если б Соболев в ответ на очередную подлость Роши врезал бы ему со всей дури (на адреналине, от чего никто не застрахован), я б его очень даже поняла)) Удаляться - так с музыкой, черт возьми! Я и Зидана понимаю и не осуждаю, на самом деле)) Но тут Саша проиграл эпизод и решил хотя бы так подоминировать над соперником, не думая о последствиях для команды. Абсолютно мелкотравчатый инфантильный поступок. И мне непонятно именно стремление ряда болельщиков героизировать сие действо. ))

#  Nikiforoff » 22 май 2023 22:13

У меня в игнор листе только один огородник. Почитав книгу, сегодня, захотелось пополнить. Но не буду. Ибо где еще всякой такой хуиты почитаешь и поржешь, когда взрослые дятьки на полном серьезе, как роша конский обижены.
Пикабу всякие отсасывают.

#  ys » 22 май 2023 22:12

Спектр,

Росьов выигрыаает, кони сливают в Краснодаре, мы выигрываем дома у нижних.
Нас в последнем туре устраивает ничья, Валера с ослами пусть грызутся за бронзу, так?

#  Nikiforoff » 22 май 2023 22:07

Теперь на неделю угара будет. Блоххерам особенно.
У них теперь соревнование, кто быстрее напилит всякой хуиты.
Тут выше было написано кем-то, а мной с утра еще. Заебали оба даже проконского карася, поэтому и удалил к хуям обоих.
Нытики, епт.
Займитесь делом, бля. Не пишите.

#  Спектр » 22 май 2023 22:06

gav » 22 май 2023 21:54#  gav » 22 май 2023 21:54

Спектр » 22 май 2023, 13:15
На самом деле будет смешно, если судьба серебра будет зависеть от Валеры в последнем туре

особенно смешно будет, если нас в их матче устроит лишь ничья

Для этого надо, чтобы одновременно кони проиграли в гостях Краснодару, мы дома - Нижнему, а Ростов выиграл у Ахмата. Хотя, конечно, и такой вариант возможен, чивоуштам.

#  авоська » 22 май 2023 22:04

Имениннику в качестве подарка коротенький концерт Ramones в Лондоне.Помню он любит.
Считается одной из лучших видеозаписей концертов в истории рок-музыки.

https://youtu.be/Sp3zaeOyL7Q

#  BM1964 » 22 май 2023 22:02

Васильев1967,

Да простит меня, Влад, но насколько помню, он потом выложил аналогичный текст в общественное пользование.
Поэтому откликаясь на просьбу товарища Алексея публикую письмо Влада, которое он вначале прислал мне.
Такая ретроспекция из эпохи Руя Витторио. Может поможет немного отключиться от Соболева.

"В силу причин, много работал с испанцами и португальцами.Выделил для себя три главных вещи, что позволяет мне скептически отнестись к любой фигуре из этих стран на тренерской скамейке Спартака.
Первое и главное - они не держат удар! Совершенно!Пока все на кураже, они горы сворачивают. Чуть что застопорится или пойдет не так - пипец.
Второе - невнимание к деталям. Готовы много и хорошо решать стратегические вопросы, и даже тактические , но совершенно не вникают в мелочи! Типо - сами игроки или подчиненные должны решать такие вопросы. Применительно к футболу - режим питания, сна и т.д. В бизнесе - выбор субподрядчика, решение мелких конфликтов и т.д.
Третье - какая то вальяжность, даже леность порой. Эдакая сиеста. Они не живут делом, они дают указания.

Для таких ГТ , порой очень профессиональных,знающих и умелых, нужен владелец - условный Ахметов с бейсбольной битой и железным характером, но не безусловный Федун-)
И еще им нужны игроки, воспитанные в их игровой культуре. Мягкие, с отличной техникой,скоростью, ударом. А важнейшее - с МЕНТАЛИТЕТОМ

Смотри, мог бы больше написать, все это касается большинства португальских и испанских специалистов. Ну и добавь взрывоопасность темперамента, обидчивость и в чем то вождизм.
Взрывная смесь!

У этого Руя возможного, этих проблем не больше, но и не меньше остальных, глянь его историю тренерства.

Вот, все успехи того же Моуриньо были в том, что он большинства этих вещей был лишен.Не характерный португал.
Но вот поверил в свою исключительность и посыпался. Вождизм его одолел".

Мне кажется - все так примерно и случилось...

#  Nevladimirovi4 » 22 май 2023 22:01

Стенания "а если бы в следующем туре игра с бомжами за золото?" не принимаю в расчет ибо повидал (как и многие) в этой игре всякого.
В 2006 в финале ЧМ Зидан услышал слова Маттераци про сестру и ударом головы завершил карьеру игрока. Итальянцы стали чемпионами мира! Междусобойчик в нашем дерби отдыхает.

В 1990 на ЧМ Райкард дважды плевал в лицо Феллеру, немец указывал на это и жаловался арбитру. Удалили обоих. Это Германия-Голландия на чемпионате мира. Вчерашний случай также отдыхает.

В 2014 на ЧМ Суарес укусил Къелини. Суареса не удалили, уругвайцы прошли дальше. Тренер Уругвая после игры об этом случае:
"Мы говорим о чемпионате мира – тут не до дешёвой морали».

В 1994 на ЧМ Мауро Тасотти в своей штрафной ломает нос Луису Энрике, судья пенальти не назначает, итальянца не удаляет. Испанцы вылетают из турнира. Итальянский деф пос-фактум получил 8 матчей дисквы и более за сборную не играл.

"Проделки" Гаскойна, Кина (специально сломавшего ногу сопернику), Кантоны, Кассано, Ибрагимовича, "грязного" Диего Косты и многих других недосягаемы для Саши Соболева от слова никак.

И что примечательно Соболь не стал руки и другие части тела об этого Пидру, который как обезьяна повторил то, что ему показал белый человек (прочь расистские аналогии).

Посему Соболева ни капельки не осуждаю - что случилось в Вегасе (на поле) - осталось в Вегасе.

А второе или третье место - вторично. Дёрнули оней и хорошо. Их победы над нами в большинстве своём были вымученными и случайными и совершенно пох каким образом мы обыграли их на этот раз.
Запоминается последнее (17МВ) - в данном случае - счёт на табло.

#  ys » 22 май 2023 21:58

Дела нет до Роши ( если он не Педро, конечно ), но вопрос с дисциплиной Соболева ТШ надо решать. Сколько человек матчей за сезон по дисциплине пропустит в итоге, чуть ли не 10? И это при том, что судьи иногда прощали. Горчичников как у какого-нибудь защитника-автогена.

Был бы я замполитом команды, порекомендовал бы отстранить от тренировок с основой на неопределенный срок - как минимум - поевышающий срок грядущей дисквалификации. В этот раз просто обязаны сделать так, чтобы на этот раз дошло.

#  Спартачек-Казачек! » 22 май 2023 21:56

Карелин
С днем рождения

#  авоська » 22 май 2023 21:55

Андрея Вячеславовича с Днём Рождения!
Здоровья,мира и хорошего настроения!
Спартак вчера для Вас постарался)

На Валеру надежды немного,но на бычков она есть.
Главное брать свои 6 очков.

#  gav » 22 май 2023 21:54

Спектр » 22 май 2023, 13:15На самом деле будет смешно, если судьба серебра будет зависеть от Валеры в последнем туре

особенно смешно будет, если нас в их матче устроит лишь ничья

#  BM1964 » 22 май 2023 21:43

Tsar Is Back » 22 май 2023 19:58Если кого обидел - примите искренние.

Взаимно, кстати. Вполне понимаю и твою точку зрения. Вообще Ирод прав, аргументы есть у всех. Другое дело, что повод, возможно не стоит тех страстей.
А может.... может потому мы и Спартак, что для нас поведение Саши (прав не прав) важнее даже такого результата, как с конями.
Моральный императив (у каждого свой) важнее турнирного прагматизма. И в этом есть своя правда...

Евгеньич » 22 май 2023 19:33Разбор поведения Роши на заседании КДК
Спасибо! Я именно этот эпизод и имел в виду. "смеяхся").

2 Васильев. Поищу Брат Алексей. Найду - скину непременно.

#  МосфОлд » 22 май 2023 21:37

visahouse » 22 май 2023 21:33Он получится совершенно случайно.

В футболе многое случайно кроме денег...

#  MOROC » 22 май 2023 21:36

[ 22 май 2023 19:20[/url]"]Ehidna
Уверен был, что приплетёте логику) так ведь много чего есть, более даже алиментарного, чтобы понять что Зидан великий игрок и в том эпизоде велик. А Вы ему всего лишь талоны на питание)
Зидану, который по-вашему подвёл команду, талоны на питание, Матерацци, сделавший своих чемпионам - бюст. Как Вам?

#  visahouse » 22 май 2023 21:33

И да, не надо только Соболеву приписывать сознательный размен ЦН на ЦЗ. Он получится совершенно случайно.

#  agk » 22 май 2023 21:32

Саня, именно в том то и дело, что без удаления роши не было бы и удаления Соболя;)

#  МосфОлд » 22 май 2023 21:21

BM1964 » 22 май 2023 18:46У гладиаторов ланисты, центурионы у легионеров.

Ланисты это ближе к Федуну. А я имел ввиду старшего по внутренней охране. Может он там и по другому назывался, но смысл ясен. Так что дотошность тут не уместна, ибо не на историческом диспуте.))
- - - - -- - - - -- - - - - - -- - - - - - - - - -
Ценитель » 22 май 2023 19:06
Там всё от индивидуального рейтинга зависело и от благосклонности толпы на трибунах. Одно движение пальца и ты уже на небесах...
- - - - -- - - - - -- - - - - - - - - - - - - - -
Ehidna » 22 май 2023 18:41
А когда Марадона допинг жрал, - он на команду работал? Царствие ему небесное...

#  Авверс » 22 май 2023 21:17

Сначала простить сокнижникам их слабость. И немедленно забыть, да.

#  авоська » 22 май 2023 21:11

Досмотрел до удаления и понял Карася.
Они оба просто его конкретно заебали ещё до этого момента и он даже разбираться не стал)
И правильно.

Рома плохо начал второй тайм,потом поспорил о чём-то с тренером,пошёл от него недовольный,
но с этого момента заиграл отлично.

#  ys » 22 май 2023 21:07

Авверс,

Антон, ты что предлагаешь?
Проехали и забыть?
;)

#  Eduard » 22 май 2023 20:49

ВВссем отличный вечер!

С победой ВВссех!

Огорчает только удаление Соболева.
А у Ромы Зобнина всё нормально с ногой?

#  Леонидыч » 22 май 2023 20:39

Да-да!

«Подавленную агрессию» надо «выпрямлять»!

#  Спартачек-Казачек! » 22 май 2023 20:36

nad, давайте не будем.......не надо.

#  Авверс » 22 май 2023 20:30

Всё, я понял. Те, кто раз за разом говорят, что если бы не Карась, Роша, что-то еще, то мы бы просрали каням, они просто пережили ужас в том моменте. И до сих пор их не попустило.
Они на самом деле за Спартак, просто сильно испугались возможного поражения.
Ругань на Сашу - это попытка вытеснения стресса агрессией на его причину.

Очень всё просто, мило и, кстати, весьма по-женски мягко.

"Я вот её дурой зову, но какая она дура! Она у меня не дура!" - баба Яга в сказке Василь Макарыча.

Норм версия, считаю.

#  Дед Слава » 22 май 2023 20:23

Отебитесь от Саши. Надо спасибо сказать, что он стерпел и не вьебал этой твари по наглому ебалу с ноги. За рошей там шлейф хамства и грубости с первого круга, с октября месяца. Мне мой альтцгеймер подсказывает, что этот мудак отметился и на Промесе, и на Зобнине, и на Литвинове и само собой на Соболеве. Эта тварь методично охотилась за нашими лидерами. Тоже самое продолжалось вчера. Так что Саша по мысли прав, исполнение подвело. В следующий раз надо хуячить рошу несмотря и невзирая.
Что бы при слове "Спартак" это чмо какалось и писалось. :P

#  Tsar Is Back » 22 май 2023 20:21

лео22 » 22 май 2023 20:10Tsar Is Back, да нормально у него все с мужским воспитанием.

Блин, ну отстаньте!)))Чего подзуживаете?)))
Слушай, ну колошматить кого-то размахайками, пока другие держат...даже при том, что Барриос мразь почище Роши, это зашквар полный, ну я так воспитан.Тем более если жертва на голову ниже, и килограмм на 15 легче....
Причём больше никто так не делал в той потасовке, кто-то 1на1 пизделся, кто-то держал, кто-то пытался разнять...

#  nad » 22 май 2023 20:15

Все никак не угомонитесь..:-) Думаю, если бы была жива мама Саши Соболева, которую он очень любил и уважал, она смогла бы объяснить своему сыну, что пора взрослеть. И вряд ли одобрила его поведение на поле..

#  Леонидыч » 22 май 2023 20:12

Володь…
У меня за последние 2 года столько ВСЕГО случилось…

И знаешь…

Только ТЕПЕРЬ я понимаю, что значит «НЕ СУДИ…»

«Не властны мы в самих себе…»
Редактировалось 22 май 2023 20:17

#  ys » 22 май 2023 20:12

Ну и на обратной ноте, весьма радует Зиньковский.
Оба эпизода с ненарисованными падениями в Химках и вчера, может и неоптимально в плане результата, но, черт побери, приятно видеть, что мужик играет в футбол по-мужски.

#  лео22 » 22 май 2023 20:10

Чтобы "понять" Саню, надо знать его отца. А лучше пересечься с ним на поле и наступить пару раз на любимую мозоль.
"Беги дядь Мить, беги" (ЛиГ) ;)

Tsar Is Back, да нормально у него все с мужским воспитанием.

#  словесник » 22 май 2023 20:08

Леонидыч » 22 май 2023, 19:43его и ТАК бы не было в оставшихся матчах!

Лёня, живём в постмодерне: обёртка важнее факта.

#  Спартачек-Казачек! » 22 май 2023 20:06

Tsar Is Back, единственное скажу....у нас в команде по ебалу(с)после игры получил бы Роша.и больше бы в игре с нами не быковал...)))

#  Tsar Is Back » 22 май 2023 19:58

Да, прошу прощение! Меня много и не по делу. Если кого обидел - примите искренние.
Засим ухожу из эфира!)))

#  Спартачек-Казачек! » 22 май 2023 19:55

BM1964, скажу больше зае...ли......
Царю успакоительного...слишком завелся...

#  ys » 22 май 2023 19:53

Ehidna,

У меня у этого эпизода ближайшая ассоциация - эпизод с Адриано на Суперкубке. Тогда проехало, и даже кому то понравилось. А потом с ПАОКом не проехало, и заплатили очень дорого за человека, привыкшего к безнаказанному свинству на поле.

#  Tsar Is Back » 22 май 2023 19:52

mmmmm » 22 май 2023 19:36Сегодня Соболев - сильнейший ЦН среди россиян.

Не футболом единым...Тем более о Спартаке речь.
Кто такой Саша Соболев с точки зрения мужского воспитания, скажем так, я понял после драки в Питере. Кому интересно, пересмотрите. Кто и как там себя ведёт, кто и как там машется.
После этого вопросы у меня все по нему все отпали, пазл сложился. Скажем так, друзей и знакомых с подобными жизненными установками в моём окружении не присутствует.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".