01.05.2023 - 31.05.2023

#  Ehidna » 24 май 2023 20:29

МосфОлд, ок, второй матч подряд Роша втихую пакостничает. Соболь ему в ответ - унижающий жест. Цель какая? Если бы Роша не обратился к судьям и не было бы удалений (или удалили одного Соболя) это как-то повлияло бы на дальнейшее поведение Роши? Он бы устыдился и перестал провоцировать? Да фиг там.
Жест этот был исключительно для локальной моральной компенсации. В результате 4 матча дисквы. Надеюсь, моральная компенсация того стоила.

#  Влэйд » 24 май 2023 20:29

Bad,
тоже немного упрощаешь, на мой вкус.
В ответ можно упростить ситуацию с неттовским "гола не было" - поддержавший Игоря Александровича тоже не "солидаризировался" со Спартаком (ну со своей сборной, в этом случае), но это тоже слишком упрощенно.
Есть гораздо больше перечисленных трех реакций, считаю.
И можно понять все.
Редактировалось 24 май 2023 20:31

#  Bad » 24 май 2023 20:20

Влэйд » 24 май 2023 20:09  Влэйд » 24 май 2023 20:09

Почему так линейно, почему сразу самобичевание? Разве не может быть у человека своего мнения на событие, даже отличающееся от твоего и от придуманного кем-то канона "если не наш, то неправ"?

И к тому же, я не говорю, что человек не прав.
Я спрашиваю, почему человек выбрал такую роль?

По отношению к поступку Соболева можно
1) выступить в роли адвоката, и его защищать, солидаризировавшись со Спартаком
2) не выступать ни в какой роли
3) выступить в роли обличителя, солидаризировавшись с конями

у меня был вопрос, почему человек выбрал пункт 3. Из каких мотивов он исходил?

#  МосфОлд » 24 май 2023 20:18

Ehidna » 24 май 2023 19:55Только жест Соболя не имеет отношения к борьбе с подлостью, вот в чем беда.

Всю игру Роша провоцировал Соболя и другими способами, кроме жестов. Но делал это из под тишка, именно подло. И уеби ему Саня в репу от всей души, то это реально выглядело бы как превышение самообороны. А у нас за это статья в уголовке. Посему жест, который безусловно коробит некоторых чистоплюев, был тем реальным, что пришло в голову Соболева (по горячим следам).
Зато какую пользу он принёс этим движением. Сколько явных и скрытых недоброжелателей было высвечено. Теперь хоть ясно кто вокруг нас бродит...

#  Ehidna » 24 май 2023 20:14

Спектр, вот ты ссылки кидал на удаление ФФЧ. Сегодня еще ссылки кидали на ВГК в стычке с Лизаразю и Зиданом, на стычки молодежной сборной с датчанами... Черенкову бьют сзади по ногам, он в ответ отмахивается и попадает по лицу. Классическая игровая ситуация, вопросов нет. В случае со второй КК у ФФЧ, как и в матче молодежки - видно как страсти кипят. Про игру с французами и говорить не приходится - все наэлектризованные, на адреналине, аж через экран искры летят.
Теперь посмотри эпизод с Соболем. Конь сидит на земле, Саша спокойненько демонстрирует все, что хотел, спокойненько разворачивается и гордо трусит восвояси. Это осознанное действие, это не в горячке битвы. И при этом осознанном действии о последствиях он не думал. Вот я и говорю - удаляться можно по-разному. Но если кто разницы не видит - флаг в руки, у каждого свое мнение.

#  Bad » 24 май 2023 20:13

Влэйд » 24 май 2023 20:09  Влэйд » 24 май 2023 20:09

Bad » 24 май 2023 19:55
Я не понимаю ваших мотивов, какое-то самобичевание и экзорцист.

Почему так линейно, почему сразу самобичевание? Разве не может быть у человека своего мнения на событие, даже отличающееся от твоего и от придуманного кем-то канона "если не наш, то неправ"?
Считает так человек, "тоже мнение", как здесь всегда было принято. Мотивы какие-то...
Ты болеешь так, он болеет по-другому, никто не болеет правильнее.

Ну как сказать...
Вот идет судебное заседание, судится жена человека с кем-то, с третьим лицом, еще по любому поводу
вызывают мужа как свидетеля
и он вдруг начинает давать показания против жены, максимально ее топит

А потом, в ответ на всеобщее охуение, и родственников, и самой жены, отвечает, что он это "болеет за нее так", "мнение у него свое есть"

#  Дед Слава » 24 май 2023 20:13

Ну что, шанс появился у Мелешина... Очень хотелось бы, что бы этот талантливый сын своего отца, не упустил его. Удачи.

#  Влэйд » 24 май 2023 20:09

Bad » 24 май 2023 19:55Я не понимаю ваших мотивов, какое-то самобичевание и экзорцист.

Считает так человек, "тоже мнение", как здесь всегда было принято. Мотивы какие-то...
Ты болеешь так, он болеет по-другому, никто не болеет правильнее.

#  mmmmm » 24 май 2023 20:09

Фемида с одним завязанным глазом уже сказала своё честное слово.

Теперь подслеповатый жребий - и в одном из двух первых туров Спартак играет в Ленинграде.

"Фортуна улыбается тому, кого не замечает Фемида"

#  Tsar Is Back » 24 май 2023 20:08

Bad » 24 май 2023 19:55Но я искренне не понимаю причину, по которой вы выступаете в роли обличителя Соболева.

Чаша переполнилась. Заебал он просто своим поведением на поле.
Типа если родственник/друг бухает по-черному...сначала и так и сяк, понять, простить, помочь...а потом в определенный момент - а пошёл-ка ты нахуй!
Возможно перебарщиваю.

#  Дед Слава » 24 май 2023 20:04

Ehidna,
За честное удаление по вашей версии Соболев получил бы ещё большую дисквалификацию, как рецидивист предыдущей драки с бамжами.
Из кубка мы вылетели проиграв ноунеймам из середины первой лиги, их надо было обыгрывать даже если бы все вдруг заболели ветрянкой, включая Абаскаля. Метод дрочера - нанести травму и сделать вид, а я шо, я нишо, не подходит по стилю. Ещё раз предлагаю найти и просмотреть игру первого круга с конями с акцентом на поведение роши. И вы поймёте почему это все произошло.

#  лео22 » 24 май 2023 20:03

Не слишком ли усердствуете в изобличении, инквизиторы?

#  Азартный » 24 май 2023 20:01

Спектр
То есть Когда по ебалу бил Черенков вы считаете это нормально?
Вроде как очевидно, пожурить но при этом защищать, разве я не прав!?
Редактировалось 24 май 2023 20:03

#  Tsar Is Back » 24 май 2023 20:00

Дед Слава » 24 май 2023 19:45Ты наверное ребёнок, стиль детский

Давно такого комплимента давно не слышал) Спасибо! Если удалось сквозь годы сохранить детский взгляд на жизнь - жизнь прожита не зря.)))

#  Влэйд » 24 май 2023 20:00

Все так удивляются, как будто тут не взрослые люди сидят и не понимают, что вообще-то в мире всегда есть другая точка зрения.
По Роше мнения в ЭСК разделились, как, собственно, и у нас. Только там не болельщики сидят и уж тем более не спартаковские болельщики, и тех, кто не увидел криминала в попытке объяснения Роши, оказалось чуть больше.
Обычные дела.
Так же мнения разделились и по офсайду Игнатова. Там чуть больше оказалось тех, кто не согласился с боковым, то есть, в нашу пользу. Тоже обычные дела, это же не вызывает такой ажитации :)
Гораздо проблемней, ИМХО, 4 матча дисквала Соболева, вот всю бы эту энергию в апеляцию на отмену хотя бы двух игр.
Редактировалось 24 май 2023 20:02

#  Спектр » 24 май 2023 19:58

Ehidna, ну то есть все-таки пришли к тому, что "вот если бы Соболев, как нормальный спартаковец типа Фёдора Фёдоровича, сразу в щщи - это нормально. А не в щщи - это другое".

#  Bad » 24 май 2023 19:55

Tsar Is Back » 24 май 2023 19:39#  Tsar Is Back » 24 май 2023 19:39

МосфОлд » 24 май 2023 19:24
А ты не задумываешься над тем, что Спартак, со дня его основания, любят именно за то что он всегда против подлости???

Я лично думаю, что именно потому, что "Спартак против подлости" таких игроков быть не должно.
Я вижу только одну причину, по которой тут его оправдывают - "Он сукин сын. Но он наш суки сын"...
Ну в следующий раз нассыт на вратаря соперника или харкнет в лицу Карасю. Будет интересно Вас почитать..

Все правильно написали
Болельщик Спартака и должен выступать в роли адвоката для своих и прокурора для коней
Может и не выступать.
Но я искренне не понимаю причину, по которой вы выступаете в роли обличителя Соболева.

Вас в прокуроры не взяли? обвинительное заключение написать на кого-нибудь охота? тогда почему не на Рошу, а на игрока Спартака?
Вам хочется присоединиться к коням и харкнуть в игрока Спартака?

Я не понимаю ваших мотивов, какое-то самобичевание и экзорцист.

#  Ehidna » 24 май 2023 19:55

МосфОлд, за товарища заступаться надо. Я там чуть раньше уже написала.
Насчет открытого ответа на скрытые провокации... Этих скрытых провокаций пруд пруди. Думаешь, одного Соболя провоцируют? Другие как-то сдерживают эмоции, чтобы команде не навредить. Ты их всех в терпилы записал?
Опять же, давайте различать ответку на адреналине в пылу борьбы, и хулиганский демонстративный жест в абсолютно штатной игровой ситуации.

Да, Спартак любят за то, что он против подлости. Только жест Соболя не имеет отношения к борьбе с подлостью, вот в чем беда. Это явление того же порядка, что и провокации Роши. Мелкотравчато для Спартака. Удаляться - так по-мужски, надавав по щщам за подлости. А не по-детсадовски.))

#  Спектр » 24 май 2023 19:50

То есть то, что "Спартак" отстал на четыре очка от коней в чемпионате, и даже личная победа может ничего не решить, виноват тоже Соболев? А не другой Александр С-в, например?

#  Дед Слава » 24 май 2023 19:45

Tsar Is Back,
Ты наверное ребёнок, стиль детский. Уже и ссали и харкались и морды били и судьям и игрокам и во время и после игры и что? Ничего не изменилось.

Я щас в некотором замешательстве : возможна дуэль дрочера и провокатора. За кого болеть будем? Или как обычно за ничью и шоб они перепиздились? :)

#  Bad » 24 май 2023 19:41

Про оправдание Роши - перенесем ситуацию в бытовую плоскость

Иностранному специалисту коммунального хозяйства Москвы заехали на улице по роже. Русского языка он не знает, только таджикский. Поэтому, чтобы описать, что с ним случилось, этот специалист подошел и заехал по роже менту.

Что будет в итоге?

#  Tsar Is Back » 24 май 2023 19:39

МосфОлд » 24 май 2023 19:24А ты не задумываешься над тем, что Спартак, со дня его основания, любят именно за то что он всегда против подлости???

Я лично думаю, что именно потому, что "Спартак против подлости" таких игроков быть не должно.
Я вижу только одну причину, по которой тут его оправдывают - "Он сукин сын. Но он наш суки сын"...
Ну в следующий раз нассыт на вратаря соперника или харкнет в лицу Карасю. Будет интересно Вас почитать...

#  МосфОлд » 24 май 2023 19:38

Tsar Is Back » 24 май 2023 19:32Я лично думаю, что именно потому, что "Спартак против подлости" таких игроков быть не должно.

Более вопрос не имею...

#  Ehidna » 24 май 2023 19:38

agk » 24 май 2023 18:52Как красиво развернула: дали бой бамжам (читай: поставили на место) ценой дисквалов, и как следствие вылетели из кубка потом.
Ты в госдепе сша не пробовала работу поискать?)))

Вот все ж хорошо, когда беседа в интернете. А то в реале бы в твою голову сейчас полетело бы что-нибудь тяжелое) Тонкая душевная организация не у одного Соболева.))

Дисквалы после боя с бамжами ослабили и их, и нас. Из Кубка они вылетели (это хорошо), но и мы вылетели (это плохо). И коней теперь мы не остановим (это плохо), только на быков надежда. Каждый тут сам взвесит "за" и "против". Но лично мое мнение - за Промеса надо было вступиться, и моральное удовлетворение от того, что мразотным бамжам накостыляли, лично для меня важнее шанса (не гарантии) выиграть Кубок. ))
Однако поход за золотом гораздо важнее кубка. Вражины и так будут делать все возможное, чтобы помешать. Не надо им помогать, получая карты и дисквалы из-за своей недисциплинированности.

#  Дед Слава » 24 май 2023 19:35

Господа и дамы, вы же не первый год в футболе и прекрасно понимаете, что и откуда растёт, почему у нас судьи не судят по правилам, а судят по понятиям и трактовкам, почему закрывают глаза на неспротивное поведение одних и раздувают такое же поведение других. Кто руководит футболом в России? Кто заказывает музыку и банкует? Кто зассал принять Крым в РФС? Кто тешит свое чувство собственного величия? Эти люди в итоге и разрушат футбол в стране.

#  Номер14 » 24 май 2023 19:32

Я не знаю, кто был с Сашей с нашей стороны на этом 'мероприятии', но неужели, после того, как с Роши сняли удаление и дисквалификацию, никто не догадался задать такой очевидный (для меня вопрос): ЗНАЧИТ ЛИ ОТМЕНА ДИСКВАЛИФИКАЦИИ РОШИ, ЧТО ТЕПЕРЬ В СЛУЧАЕ ПРОПУСКА СУДЬЁЙ КАКОГО-ЛИБО НЕПРИСТОЙНОГО ЖЕСТА ИГРОКА ЛЮБОЙ ИГРОК ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ КОМАНДЫ МОЖЕТ 'ЦИТИРОВАТЬ' НЕПРИСТОЙНЫЕ ЖЕСТЫ СОПЕРНИКА ГЛАВНОМУ СУДЬЕ, БОКОВОМУ СУДЬЕ, ХЛОПАТЬ СУДЬЕ И РИСОВАТЬ В ВОЗДУХЕ ЭКРАН АБСОЛЮТНО БЕЗНАКАЗАННО? Причём зрители (женщины, дети) видят с трибун не только сам жест, но и его 'цитирование'! Или они как-то по-разному оскорбляются одним и тем же жестом? Если игрок показывает жест игроку, то оскорбляются, а если другой игрок показывает тот же самый жест судье, то нет? А если бы Саша снял трусы, а Роша повторил бы это дважды, то тогда тоже лишь удаление Саши было бы признано правомерным, а удаление Роши - нет, ведь это было всего лишь 'цитированием'? По-моему, для любого здравомыслящего человека очевидно, что ответ на вопрос большими буквами мог быть только отрицательным! Потому что будь ответ положительным, можно было бы заявить членам комиссии этого 'мероприятия', что, мол, значит мы смело доводим до всех игроков нашей команды, что вы официально разрешаете это делать! Но, поскольку Роша избежал какого-либо наказания, я так понимаю, вопроса этого никто не задал. Может быть, какой-нибудь не слишком антиспартаковски настроенный журналист задаст этот вопрос Каманцеву, Григорьянцу или кому там ещё? Опять же, как не говорящему на русском языке легионеру показать судье, что тот пропустил против него очень грубое нарушение правил? Можно ли таким же макаром ударить судью? Для наглядности?
И, наконец, почему Мартинс совсем недавно получил вторую жёлтую за гораздо меньшее того, что в совокупности напоказывал Роша, - только за хлопки в адрес судьи?

#  Tsar Is Back » 24 май 2023 19:32

МосфОлд » 24 май 2023 19:24Если ты топишь за канюшню, то тогда понятно. Если нет, то...

За ярлыком куда подъехать?)))
Я удивляюсь Вам...то "Спартак против подлости", то "Саша у нас молодец". Это как уживается в рамках одной вселенной? Ну он реально "грязно" играет в каждом матче...Постоянные апеляции и симуляции. Вам это нравится? Именно так должна выражаться "неравнодушность"?

#  Bad » 24 май 2023 19:32

По ЭСК - не согласен только с решением по Роше.
Он тоже должен был быть удален (точнее сказать, удален справедливо). Один и тот же жест - одно и то же наказание. Вне зависимости от мотивов жеста.

Мотивы уже могли быть рассмотрены на заседания ЭСК, и Соболев мог получить 4 матча, а Роша 1, но с поля его удалили абсолютно верно и по правилам.

Все остальное - на удивление адекватно
Редактировалось 24 май 2023 19:34

#  МосфОлд » 24 май 2023 19:24

Ehidna » 24 май 2023 18:42ты тактик, а я стратег

И ты предлагаешь стратегию пораженчества? Ту би не ввязываться в драку с бамжами, если твоего товарища провоцируют да забижают. Не отвечать мразям открыто на скрытые провокации?
А ты не задумываешься над тем, что Спартак, со дня его основания, любят именно за то что он всегда против подлости???
- - - - -- - - - -
Tsar Is Back » 24 май 2023 19:20
Если ты топишь за канюшню, то тогда понятно. Если нет, то...

#  словесник » 24 май 2023 19:24

alek.vladimir, Саш, тоже сижу и думаю об этом моменте.
"Что и требовалось доказать", конечно.
А ведь игра пошла бы (с большой вероятностью) по совсем иному сценарию.
Вот и цена ошибки. Не говоря уже о краже красивейшего гола.
Редактировалось 24 май 2023 19:25

#  alek.vladimir » 24 май 2023 19:21

у Игнатова украли гол
а у Саши Соболева украли голевую
может для разнообразия с такой же страстью пару дней тут по этому поводу повозмущаемся ?

или это другое )))

#  Tsar Is Back » 24 май 2023 19:20

Дед Слава » 24 май 2023 19:13Господа, оглянитесь и вспомните прошлое : футболисты всегда чудили непадецки, дрались на поле

Слушайте, ну сделай такое Джикия или Зобнин или Литвинов - я был улыбнулся, а то и поржал бы в голос...Настолько нелепо было бы, что даже смешно. Тут же всё совершенно органично и как обычно - очередная хамская выходка на поле, которая и сама по себе не красивая(по-бабски что-ли, прощу прощения дам...ну не можешь больше терпеть подойди и ёбни) так еще и команду удалением подводит. Посмотрел вью игроков по этой ситуации...ну там везде между строк - ну вот такой у нас Саша...

#  wod » 24 май 2023 19:16

Хроническое заражение вшами лошадей легко определить по следующим симптомам:

- потеря волос на шее, плечах и других участках тела;
- тусклая шерсть;
- спутанность хвоста и гривы;
- кожный зуд;
- уплотнения на коже;
- расчесы и царапины.
.

Меры борьбы со вшами у лошадей:

- лечение животных от вшей с помощью с дустов, опрыскиваний, мазей;
- обработка помещения, где содержатся лошади, и всех предметов, с которыми они соприкасаются;
- создание благоприятных санитарных и гигиенических условий, препятствующих размножению паразитов

Красная карточка не предусмотрена в этом случае.
Отменили верно.

#  митхун » 24 май 2023 19:15

Гол Игнатово ошибочно отменён. Офсайда не было.

#  Дед Слава » 24 май 2023 19:13

Господа, оглянитесь и вспомните прошлое : футболисты всегда чудили непадецки, дрались на поле, умышленно наносили травмы друг другу, заводили болельщиков вплоть до уличных беспорядков, хамили судьям и тем же болельщикам и это только на стадионах во время игры. А сколько они куралесили за пределами поля, на автодорогах, в ресторанах и прочих злачных заведениях. Все это было, есть и будет. Истерить по поводу поведения того или иного футбольного профессионала это опуститься на один уровень с ними. Не уподобляйтесь роше, коням, бамжами и КДК.

#  Авверс » 24 май 2023 19:05

Давно убедился, что если обычный гражданин, не практикующий мозгоправ, требует психиатра для другого, настаивает на экстренной Кащенке, то доктор нужен ему.

"Аксиома, бля!"

#  mmmmm » 24 май 2023 19:04

Дело вовсе не в Саше Соболеве.
Дело в Спартаке.

Спартак непрерывно травят СМИ.
Штрафуют и дисквалифицируют комитеты.
Судьи не замечают грубости со стороны соперников и обкладывают карточками наших.
И всё это откровенно и не стесняясь.

Никаких пальцев не хватит, чтобы сосчитать, сколько раз на ВВ звучал призыв уебать с ноги в ответ.
А какую искреннюю поддержку ТУТ получили игроки, участвовавшие в кикбоксинге в Питере! Кстати, дисквалифицированные за это (Соболев там был!). И Спартак без нападающих вылетел из кубка.

Сокнижник, вспомни, как ты по-русски посылал к хуям тех, кто издевался над тобой.
И сердцем пойми Сашу Соболева, как понимаю его я.

#  Tsar Is Back » 24 май 2023 18:59

wod » 24 май 2023 18:52Психоанализом коня, который постоянно "поправляет форму" в известном месте никто не хочет заняться?

У человека вши, чего тут непонятного?

#  agk » 24 май 2023 18:52

Как красиво развернула: дали бой бамжам (читай: поставили на место) ценой дисквалов, и как следствие вылетели из кубка потом.
Ты в госдепе сша не пробовала работу поискать?)))

#  wod » 24 май 2023 18:52

Психоанализом коня, который постоянно "поправляет форму" в известном месте никто не хочет заняться?
А то по Саше хорошо так прошлись (тот же Кононов, например).

#  Tsar Is Back » 24 май 2023 18:49

suslov » 24 май 2023 18:48Клуб мог бы и помочь Соболеву. Психолога нанять хорошего, в Китай к эскулапам свозить. Да даже ветераны могли бы с ним пообщаться. Парень явно делает вещи не его уровня. Всё решабельно. Многие из нас в юности не были идеалами. Помощь ему прям нужна по моему мнению.

Надо было сразу выйти Мележикову и сказать мол нанимаем Саше мозгоправа и отстраняем от игр до конца сезона, ибо нехуй. Сплошной вин-вин. А сейчас..нелепые попытки отмазать еще больше подставляют клуб. В итоге токсичный игрок в составе, которого клуб вынужден отмазывать, замарывая своё имя. Нахера это всё?

#  suslov » 24 май 2023 18:48

Клуб мог бы и помочь Соболеву. Психолога нанять хорошего, в Китай к эскулапам свозить. Да даже ветераны могли бы с ним пообщаться. Парень явно делает вещи не его уровня. Всё решабельно. Многие из нас в юности не были идеалами. Помощь ему прям нужна по моему мнению.

#  visahouse » 24 май 2023 18:43

Если, со слов СМИ, испанскую лигу захватили расисты, то нашу - обычные пидарасы.

#  Ehidna » 24 май 2023 18:42

МосфОлд, ты тактик, а я стратег ))
Да, битву выиграли. В рамках борьбы за серебро, на которое большинству тут наплевать. Но впереди поход за золотом, который мы начнем без основного напа. И этого напа соперники далее будут все активнее провоцировать, а судейки будут все охотнее доставать карты. Хорошо, если желтые. То, что КДК при каждом удобном случае будет впаивать максимально возможный дисквал, мы и так давно знаем.

Набили морды бамжам - и пролетели мимо Кубка. (тут каждый сам для себя решит, что важнее). Свистопляска вокруг Саши осложнит нам следующий сезон. Очень не хочется, чтобы осложнения стали критичными. А то впору будет всю эту историю озаглавить, как один из романов М. Булгакова)

#  Bordo0706 » 24 май 2023 18:40

это чтобы напомнить унтер-офицерским вдовам, что нас ненавидят всё ещё все, и будут измываться любым доступным способом

#  visahouse » 24 май 2023 18:37

Панамки бы им всем поправить...одной рукой

#  El Jugador Rojo-Blanco » 24 май 2023 18:27

Ал, попытка - не пытка. Два матча в этом сезоне он и так пропускал. Можно попытаться скинуть хотя бы до 3-х - чтобы в след. сезоне он только 1 матч пропустил, а не два. Или из этих 4 матчей 1 или 2 условно.

#  Авверс » 24 май 2023 18:26

Азартный » 24 май 2023 18:06Тут вроде не один не озвучил что надо его гнать из команды, или я пропустил?

Пропустил. Раз 5 пропустил.
Редактировалось 24 май 2023 18:27

#  митхун » 24 май 2023 18:24

Нет в КДК специалистов на португальском языке. Поэтому все высказывания Роши в сторону Соболева оставили без внимания. Все жесты до события, которые стал поводом для красной карты вообще не стали расматривать.

#  МосфОлд » 24 май 2023 18:23

...Все члены КДК решили, что Роша поправлял форму одной рукой — это не провокация Соболева», — передаёт слова Григорьянца корреспондент...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".