новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2023 - 31.05.2023Сане Соболева - не падать духом, держаться, не обращать внимание на озлобленных идиотов!
4 матча!!! (до сих пор не могу отойти от приговора, эмоции - как у Фрунзика Мкртчана в суде над Мимино после слов прокурора...) Начал вспоминать - сколько коням дали за драку всей командой в Раменском? 2+2, вроде?... Ну, тогда все нормально - тут 4 матча и там 4 ....
А левая рука для чего? Так то хук слева - вполне себе удар.. ) Вроде КДК не рассматривает жк. Эх, Карасёву надо было бы им пару раз по жк выписать, никто б не отвертелся. Друзья, продолжается работа над "Большой Книгой о Футболе на Физтехе", и сегодня еще несколько замечательных шаблонов-историй :)
В основе – подлинные истории самих физтехов о Матчах Века, различных Кубках, играх всевозможных наших Сборных и о физкультурных парах – в общем, обо всем, что так или иначе связано с Физтех-футболом. Много интересных историй уже собрано, но их может и должно стать еще больше! Наверняка у тебя есть своя история, и, как ты догадываешься – Оргкомитет ждет именно её! Для затравки, чтобы ты знал, с чего примерно можно начать – Оргкомитет подготовил несколько таких примерных шаблонов, и вот еще несколько из них: «На Матче Века на нашем четвертом курсе я тоже внезапно столкнулся с аспирантом. Только он наоборот – вышел с нами в нашей пятерке на замену. В результате через две недели я получил автоматом экзамен по предмету, на котором не то что ни разу за семестр не был – я даже названия его не знал, потому что это был какой-то внезапный курс по выбору! Спасибо Футболу, как говорится...» «Приезжаю я тогда в Госдуму по одному важному профессиональному вопросу, захожу в профильный подкомитет, и вдруг вижу... Ба, сидит мужик с ФПФЭ, вратарь их! Я еще ему лет -цать назад пенальти не забил. Тогда обидно было, а теперь – слово за слово, как говорится, сразу выпили, закусили, о делах наших скорбных покалякали. Так увлеклись беседой про Физтех, что чуть я не забыл про вопрос, с которым прибыл. Ну, его-то порешали за 30 секунд...» «На сборах тогда в Калужской области сами офицеры местные нам предложили в футбол сыграть. Мы согласились. Результат матча так «порадовал» служивых, что они нам на следующий день кросс в противогазах организовали... Недавно я купил весь тот район Калужской области, и теперь летом пью кофе на балконе, в халате с кистями, вижу вдалеке ту сверхсекретную воинскую часть и сразу вспоминаю тот наш Матч...» «В Матче Века 199.. года нам очень помогла девушка одного вратаря с ФУПМа. Она стояла за воротами, а он так понтовался перед ней, что в итоге пропускал даже то, что мог бы и взять. После игры я подошел к ней, чисто сказать спасибо... И вот мы уже двадцать лет вместе, у нас пятеро сыновей, и старший готовится поступать как раз на ФУПМ...» «Когда-то я работал контролером в электричке на Савеловской дороге и больше всего не любил физтехов, потому что ни разу не встретил ни одного из них с билетом... Но однажды я решил выяснить, что это за Матч Века, которому всегда сигналят наши машинисты, когда проезжают мимо... В общем, выяснил. Теперь у меня внук-физтех. Жалко только, что теперь вдоль путей выстроили шумозащитный экран, и машинисты Матчу Века больше не сигналят...» Так что ждём, ждем именно твоей Уникальной Истории! Верим, что она есть – нужно просто вспомнить и рассказать, а мы поможем! Для примера некоторые истории – на нашей страничке Почта для связи
Если так, то не вижу Плетикосы :)
Так он поставил цель без жёлтых и чётко эту цель выполнял. Давал играть.Если за долго до этого события дал обоим по жёлтой ничего этого могло и не быть. И даже после него дал бы обоим по жёлтый все были бы довольны. Плюс штраф команде.Но унего чёткая была цель сегодня без жёлтых. Красная это не жёлтая. Совершенно случайно узнал своё «погонялово» в ресторане и лобби-баре Аппарт-отеля “Yes Botanica”
КРАСАВЧИК ;) Настроение моё заметно улучшилось! Всех «новорожденных» поздравляю! И желаю именно таких… «прозвищ»… ;) Уважаемые Красно-Белые друзья!
Большое спасибо всем за поздравления, добрые слова, музыкальные подарки и прошу извинить за припозднившееся ответное слово - отсутствовал по причине дачно-строительного цейтнота. ВВсем желаю здоровья,мира и всего самого наилучшего. Также поздравляю сокнижников с прошедшими и нынешними Днями рождения, а Вячеслава Константиновича Дед Слава - с прекрасным Юбилеем! "Спартак" - Чемпион! "Будем жить!" (ВБИО"С", кино)
Я сейчас додумываю, но, полагаю, что речь именно про легионеров.
Это в какой "вашей" истории? С какого года начиная? Не вижу в списке Черенков и Титова, к примеру. Цымбаларя и Аленичева. Карпина с Мостовым. И ещё человек 20-30. Лех, так и я о том. Важна команда. А я оценивал так сказать в вакууме. И конечно субъективно. Я же написал в моем "личном"..По Чельстрему и Видичу ты возможно прав но это дело вкуса. BM1964 » 25 май 2023 15:42
...Мой топ это Адриано, Кави и с некоторой оговоркой и натяжкой Эм... Богдаша, твои топы были где угодно, только не у нас. Адриано в Шахтёре, Кави во Франции где-то, Эм вообще в сборной Нигерии. А почему ты забыл Видича, Шюррле, Рохо, Чельстрёма...))) А у нас топ-лидеры новейшей истории - Титов и Промес. Они топы именно в Спартаке. На 3-е место поставлю Павлюченко наверное, но тут уже дело вкуса...
Лёша, а я не об этом. О причитаниях по поводу того, что наша Академия в подмётки не годится краснодарской (они пятые), что наши команды позорно проигрывают и т. п. Я только об этом. Это ж было пусть не основной, но темой. Ну и тем не менее из юношей в основу-подоснову в последнее время несколько человек вполне уверенно прошло. А много сразу и невозможно. Безусловно. Я полностью поддерживаю.Критическое мышление это базис и религиозной жизни, на самом то деле. Редактировалось 25 май 2023 16:30
Богдан, а тут нет противоречия. Кодификации и вышли в том числе и из религиозной традиции. То же самое церковное право регулировало и вполне светские вопросы. Просто к комментариям следует относиться с особым вниманием, памятуя о том, о чем я написал ранее. А кави был заебатый игрок.... на мой взгляд в нашей истории было три игрока мирового или около мирового уровня. И (там Саша точно ушёл, а то сейчас обидится) Промеса я бы в этот ряд не включил. Мой топ это Адриано, Кави и с некоторой оговоркой и натяжкой Эм. Но... вот бывает что игрок нашёл, не нашёл свою команду. Антоха влился стал своим и легендой века, а вышеуказанные и Кавенаги в том числе, прошли как тени оставив едва различимый след. Та же история с тренерами.... Каррера и Эмери. Кто матери истории Спартаковской ценен... А Европейской? Вот то то и оно....
MakxV, да и у Гуляева с Карпиным, если уж на то пошло. Но особого смысла это отдельно считать не вижу.
Соглашусь, но лишь отчасти. Вся еврейская традиция строится на комментарии и на комментарии к комментарию. Это у них называется "мидраш" и "мидраш мидраша". Сам талмуд построен таким образом. Идёт стих писания, потом ниже шрифтом помельче комментарии, а потом ещё ниже коммент к комменту. Тоже и в православной и католической традиции. Только у нас это называется словом "предание". Согласись, что две многовековые духовные традиции помощнее будут, чем твои (несомненно уважаемые) профессора. С другой стороны, если твоя мысль верна тем более сомнительно выглядит интерпретация Толстого. Ну и наконец наша Книга. Что это, как не бесконечный комментарий. Если футбол это "текст", то все что вокруг него и мы в том числе это комментарий...) По разделу "Этот день в Истории" сегодня май Золотого 1996 года и "Андрей Тихонов: первый фирменный гол"
А у ОИРа то формально два захода по идее? Да и у Никиты Палыча тоже. Или это уже не в счет идёт?))) Редактировалось 25 май 2023 15:25
по регламенту в том моменте Сиська должен был сначала получить ЖК за акцентированный удар локтем (попал по шее), а потом - прямую КК за маты но судил тот матч... Карасёв ну ладно, за маты в той ситуации никто бы не дал, понимают же, что тяжёлая травма, но и за локоть ничего ему не было, а наоборот, сразу (ещё до понимания что травма) была ЖК Веллитону вообще непонятно за что (типа подсел, потом уже придумали грубую игру)
а у остальных 5-х дискваленных в Питере, в том числе у Малкома, не было рецидива (неспортивное поведение) наших Селихова и Николсона тоже не вспоминают так то Редактировалось 25 май 2023 15:15
Володь, а толку с этих достижений много для основной команды? Отчитались тренеры академии, премии получили, пацаны медальки повесили, приятно. А дальше что? У нас много лет провалище при переходе юнцов во взрослый футбол. Снова издержки клубной системы. Вот никто и не обсуждает. Слишком долго сопли пионерам подтирают, вот и не растут даже если талантливы. Ну и много всего ещё, здесь уже ранее жёвано-пережёвано.
У меня первое образование юридическое. У студентов юрфака была своя Библия - Гражданский кодекс, приправленный комментариями светил юридической науки к каждой статье. Но вот преподаватели, часто являвшиеся действующими судьями (особенно из арбитражных судов), либо практикующие адвокаты говорили: не относитесь всерьез к этим комментариям, а тем более не пытайтесь обосновывать свою позицию при их помощи. Это всего лишь чье-то мнение, в судебном процессе комментарии не работают. Так получилось, что в своем первом процессе я оказался в 21 год, противоположной стороной - мой одногруппник-конь, а судьей - наш препод по арбитражному процессу и по совместительству зампред арбитражного суда. Делили мы какую-то нефтяную трубу и деньги за нее. Оба переволновались и давай хуярить комментариями к ГК. Сперва судья слушал нас с неким удивлением, потом начал истерично смеяться, затем объявил перерыв и хорошенько проорался на нас в духе "ДБ, чему я вас учу почти полгода". В конце 4 курса предстояло сдавать арбитражный процесс все тому же судье. Это не самый сложный предмет, но я и конь сдавали его по 4 раза под смехуечки препода и предложения объяснить что-то при помощи комментариев к первоисточникам:) Еще через три года мой роман с юриспруденцией в качестве стороны процесса закончился, но про комментарии к первоисточнику запомнил на всю жизнь. BM1964,
Богдан, Бог простит... А мне пора на вахту( Счастливо оставаться! И пламенный привет... Здоровья и не кашляй...и не ешь ты на ночь Помидоры с молочком в лагере - вредно. Переживаю за тебя ( -:))) Деда Славу с днем рожденья! Желаю, как говорится, чтоб однажды сменить ник на Прадед Слава!
# RedQuite » 25 май 2023 12:36
а можно и нарваться на Кавенаги Считаю Кавенаги супер игроком. Просто " повезло " ему оказаться в одно время в команде с Титовым. Я вот до сих пор его вспоминаю, начиная с первой встречи на трибуне какого то матча в кубке Интертото. Молоденький, с рюкзачком за плечами... Не игнорили бы его наши ветераны, поболее чемпионств было бы у нас ... krash, Да я так. Там самый классный был первый. Но там Саше только ногу было подставить. Один из лучших голов, какие я видел.
Дед Слава, Не-е, Ганди это точно не ко мне.... SAS, Саш, опять мимо. У меня военно исторический лагерь, какие коробки. Коробки это к Федуну) Ну а что касается обзоров, не видя матча, то я словами твоего тезки отвечу: "Довольно с нас. Мое воображенье В минуту дорисует остальное; Оно у нас проворней живописца, Мне всё равно, с чего бы ни начать, С состава, с тактики..." (слегка изменено) Алесанд Сергеевич (не САС) прости))) BM1964,
Богдан, мимо это ты?! Когда матчи Спартака не смотришь, а на ВВ Строчишь Простыни По его обзору семиминутному!!!( -:) Тебе в лагерь пора-ждут питомцы... Их учи?! Они небось тебе в рот смотрят: "Дядя Художник! Дядя Художник!!!! А я правильно коробок спичек нарисовал??? ?!" -:))) BM1964,
Там ещё Ганди был такой, несопротивление насилию. С провокаторами есть методы борьбы. Все футболисты низших лиг знают эти методы. И применяют. Только за последние годы в нашей серой крымской зоне били морды лица некоторым персонажам и на поле, и в подтрибунном помещении и за пределами стадиона. Случались и переломы ног. Случались и уходы команд с поля, и попытка тренером Есиным из "Океана" Керчь приложить по щщам судье прямо на поле во время игры. Нужно просто изучать соперника, предугадать его ходы и делать провокаторам ловушки. Богдан, если честно, то я это пропустил, т.к. не заинтересовался этим «лирическим» отступлением. Про 3 гола - тем более. Меня статистические выкладки только в школе интересовали. Мне любые голы нравятся, которые мы даже попой забиваем. Уж, прости.
SAS, Да и кстати, Саш....
Ну ты человек девственный, конечно, но так - учиться никогда не поздно. Знаменитый слова про щеку, как правило цитируют неверно. Там сказано кто ударит тебя в ПРАВУЮ щеку - подставь и другую. Другую - это левую. Все "афтаритетные" комментаторы, как древние, так и новые интерпретируют эти слова следующим образом: В правую щеку можно ударить справа только тыльной стороной ладони. Это не удар, а оскорбление. Таким обазом Библия призывает не отвечать на оскорбления ( "хамство это признак бессилия" - это уже из другого источника), а вовсе не отвечать на насилие силой. Лев Толстой (который недалеко от тебя ушел) ничего не понял и решил, что Христос призывает к отказу от насилия. Полная чушь. Но многие ведутся. Если бы Роша был бы поумнее и следовал словам Библии, кони бы не остались в меньшинстве и скорее всего бы выиграли. Но Роша был лошара. Библию не читал, тем более комментарии. И получил). А ты Саша, как обычно мимо. Я не "толстовщик". Но "ватник" точно).
Тут ключевое "собираются" :) Ты слышал хотя бы голос Эшворта? Читал хоть одно программное интервью? Вот и я нет. SAS, А "толстовщики" и "ватники" это одно и тоже. Если да - то согласен).
krash, Сергей, а какой гол Аяксу. Он же их три забил))) Эх ребята, упустили мы возможность сбросить Газпром с футбольной темы. Приняли бы Крым в РФС в январе 2015 года, фифа и уефа выперло бы Россию из своих органов, Газпром потерял бы интерес к футболу без чм18, к 2023 зинит играл бы в одной лиге с "Кызылташем" и отгребал бы сеточку голов в Бахчисарае. Нет у футбольных людей в России стратегической чуйки. Есть только стремление срубить евро бабла по-лёгкому.
ПиСь. Старость, это когда тебя с Днём Рождения по смс поздравляет Экономаптека... :lol: Здравствуй, Книга!
Забыл вам рассказать, что перед игрой с конями клуб устроил автограф-сессию с Сашей Ширко и Валерой Шмаровым. Они пришли со своими карточками ( заранее подписанными). Народ с удовольствием подходил и получал. Я подписал ещё и программку с Промесом на обложке. Вопросов не задавали, почему не ограничиваюсь просто карточками, чему был крайне рад. Правда, ума хватило попросить подписать на вну тренней обложке. Ширко выглядит превосходно. Чувствуется, что в хорошей форме. На вопрос ведущего, какой гол самый памятный, ответил, что в ворота «Аякса». Доклад закончил.
Он был но его расформировали при Федуне. Ему было проще агентам деньги раздавать. А новый только собираются создать. Нужно время. BM1964,
Богдан, перебор, Это когда "в очко", вместо десятки Туз приходит?!( Ты клип посмотрел? Значит им все можно??? Безнаказанно??? Ладно...будьте толстовщиками и представляйте вторую щёчку (( Спектр, Да, именно поэтому статистика, при всем к ней и к тебе лично уважении всегда односторонне показывает реальность.
Она - костыль познания, но не может его заменить. Но кому я это говорю....) Дед Слава,
Здоровья и побед любимого клуба! Я вот немного в шоке от того, что Глебов торгуется за почти 10 лямов. Это в условиях того, что сейчас паспорт не особо давит. Да, молодой. Да, может закрыть проблемную позицию. Но неужели за такие бабки нельзя найти на вырост игрока не из РПЛ? Это еще раз доказывает, что спортивного блока в "Спартаке" как нет, так и не было. Проще подобрать то, что валяется под ногами, чем мониторить другие страны и континенты. Ehidna, Это просто какое -то "современое искусство"!))
SAS, Саш, хорош уже истерить. Ты вообще в жизни что-то хорошее видишь. Или "питер бока повытер". Ну перебор уже. BM1964, ну так можно придраться вообще много к чему. Например, еще и к тому, что Бесков свои первые 40 матчей провел в первой лиге. Или к тому, что Вольрат, Федотов, Старков, Черчесов, Карпин, Каррера и Тедеско пришли не в начале сезона.
kreon, у нас когда-то вообще Конов играл :))) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |