новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2023 - 31.05.2023Пока полностью сбывается мой прогноз, о котором я писал здесь на прошлой неделе: ничья с "НиНо" и поражение в Самаре.
Все очень предсказуемо. "Спартак" снова включил обороты только за 15 минут до конца, когда началась мощнейшая осада ворот соперника. Почему это не начать делать раньше - вопрос, который на книге задается после каждого тура. Чтобы бороться за тройку в следующем сезоне, нужно серьезно усиливать состав. Игнатова, Денисова, Шамара и близко не должно быть в команде. Всех с окончанием сезона, короче. tver-udomlya, суперклуб как раз и отличается тем, что в нем перемен как бы нет. В самой системе, а не в составе. У Бескова и Романцева несколько поколений игроков сменилось, а на преемственность игровой системы и клубной организации это не влияло.
А после дела Босмана к определению суперклуба, кроме преемственности и стабильной системы, прибавился и еще один фактор - "нужно иметь очень много денег и уметь эти деньги вкладывать". (Ну и чисто в наших реалиях - иметь влияние, чтобы правила игры трактовали в твою пользу или хотя бы не трактовали систематически не в твою пользу.) Мы проводим хороший для нас сезон, на уровне турнира 2021г, и по очкам, и по забитым/пропущенным, что достаточно хорошо. Люди,пусть и далеко не все,опять хотят перемен. Нужно признать, что мы давно не суперклуб, и не травмировать себя этим, а думать о постепенном развитии, без наших обычных психозов по поводу бесконечных перемен.
В 80-х и 90-х "Спартак" был в РСФСР и России суперклубом, а вот потом почему-то быть им перестал. И даже среди "обычных клубов" стал не самым ведущим.
Один известный футбольный аналитик, уже лет 20 назад все сказал: тренер в современном футболе это 10%.
Я предлагаю такую тренерскую схему. Зимой берем тренера итальянца, чтоб он готовил команду, закладывал физику. А летом берем испанца чтоб он кружева налаживал. А вообще это в чем-то опять отсылает к разговорам о "тренере для обычного клуба" и "тренере для суперклуба".
Тренер для суперклуба берет уже готовых игроков и должен уметь не испортить уже имеющуюся синергию между ними. Клубная система (от тренировочных баз вплоть до административного ресурса) выстраивается вообще без его особого участия, максимум - могут взять игрока, который ему нужен. И чем лучше эта пресловутая "клубная система", тем труднее тренеру реально что-то испортить на поле (см., например, "Баварию"). А вот тренер для обычного клуба берет игроков либо "еще не готовых", либо "уже отбракованных" суперклубами и пытается построить хоть какую-то синергию между ними (то, что мы называем "постановкой игры"). Ну и клубная система тоже в "обычных" клубах отстроена в целом хуже, чем в "суперах". Посчитал данные за осенную часть и за весенную часть. у 6 команд.Бомжи,Спартак,менты,железнодорожников,Ростов и кони. Спад был колосальный у всех команд.кроме у коней и железнодорожников.
Железнодороржники прибавили в атаке,а кони стали меньше пропускать.Получается спад в атке был у всех кроме железнодорожников. Поля весной и закрытость аутсайдеров на это оченьень повлияло. У Спартака оброны не сильно ухудшилось. Но забили на 20 мячей меньше.Бомжи то же на 20 мячей меньше забили. Хорошо выступили те команды.которые перестроили игру весной по сравнению с осенней.Случайность это или нет.У железнодорожников пришёл новый тренер,новые игроки в атаку..Один тренер из 16 команд не мог один знать. Это можно учесть в следующем году. Это всего лишь статистика.Это моё личное мнение. Весной нужно было играть в менее атакующий футбол.в более закрытый футбол. нуль, ну а делать-то что? Пластмассовый мир победил, и надо просто закупить игроков на 200 миллионов евро и поставить тренировать, допустим, нас с тобой, раз уж от тренера совсем ничего не зависит?
От тренера в современном футболе не зависит почти ничего. Это в прошлом веке тренер решал кадровые вопросы, например мог отчислить игрока. Сейчас попробуй отчилсли, когда владелец заплатил за игрока миллионы долларов. Раньше тренер решал, кого купить, кто подходит под его видение игры. Сейчас владельцу плевать на видение игры тренера. Времена, когда тренер был не то чтобы богом, но хотя бы хозяином, давно прошли. Не только в России - в мире тоже вымерли фигуры типа Фергюсона и Венгера. Даже Гвардиола - это уже другая категория, это нанятый постановщик игры.
Показательно, что мы наше единственное после-Романцевское чемпионство выиграли с Каррерой, который, как показала вся его дальнейшая карьера (включая карьеру в Спартаке после чемпионства), был тренером очень слабым. Тут самое интересное, если опять применять богомерзкие xG - в том, что мы с игры забиваем ровно свое (47 голов при 47.19 xG), а вот пропускаем больше своего (26 пропущенных при 23.60 xG). Так что даже играя ровно, как сейчас, мы были бы выше коней, если бы не "весенний Селихов".
Сам давно хочу 10ку в Спартак, уровня Алеска. Но просто хочу заметить, что у нас играет лучший распаковщик прошлого чемпионата Антон Зиньковский, который кстати регулярно выдает голевые и у нас. Но почему то в этом чемпионате ему слишком мало игрового времени дали, только ближе к концу начали выпускать. Вот многие отмечают отсутствие того движения впереди, что было осенью. Как по мне, это очевидно так.
Отчасти отголоски видны - подключения в штрафную восьмерок и т.д. Но да, той осенней "вертикальной карусели" не видно боле. Как замена предлагается перенасыщение фланга (вчера левого) игроками, умеющими играть в быстрый короткий пас (Тавареш, Промес, Бальде и зачастую Зиньковский) и с помощью розыгрыша вывод на свободное пространство в углу штрафной игрока с последующим прострелом (подач вчера по понятным причинам не было в начале). Поэтому, имхо, и Тавареш слева, а не Хлусевич. Ну ок, видно что пытаются сделать, но вот почему развалилась общая комбинационная игра впереди по сравнению с осенью и приходится искать замену - вот очень интересный вопрос ..... Вчера, возможно, был не совсем показательный матч - Нижний играл очень агрессивно и компактно, а быстрых форвардов, умеющих при высоком блоке открываться между крайним и ближним к нему ЦЗ у нас нет (Бальде пытался несколько раз, но этого мало, Зиньковский и Промес играли "в ширину"). Поэтому и превратилась игра в с "сунь мяч налево, там умеют играть". Опять же, при такой игре в моем понимании Игнатов должен уходить на место цетрфорварда (что он делал ,но тактически неумело), а Литвинов должен открываться под удар с радиуса (но туда мяч не долетал), при таком плотном низком блоке особо не покомбинируешь, но не первый матч же. Следующий матч будет имхо более наглядным, пространство будет, но, боюсь, не в пространстве дело. А в чем? Диспетчер вещь нужная, кто б спорил.
Особенно для тех, кто из штрафной попадает в пустой угол в начале матча и может во вратарской сыграть головой на уровне груди в конце. ...а чего писать то и анализировать, итак все на поверхности(
Просто один вопрос снова не даёт покоя: - почему на 80 процентов вратари команд из подвала в Москве со Спартаком выдают матчи Жизни? Из весны Помазун, Шелия и вчера Нигматуллин... Вот Абаскаль нормальный мужик, С рождением сынишки!!!, но не Орёл( Нам для побед нужен Итальянский тренер- Примеры Каррера и Ваноли!!! Конечно, пусть тренерует. Но если сезон новый начнет, как Весну эту( Того тогда...-СкуШно очень эти 0:0 И мышиная возня так и прёт( А от автобусов должен быть Свой Фернандес, а не Рома Зобнин, "Пахарь полей и огородов"( Тренер должен быть Фартовым и "Найти свою команду"! Вот Галактионов? Аж за бАмжей стал я беспокоиться?!?!?!?! ... Вот хочу попросить прощения у Сели... Вчера молодчина, С настоящими яйцами оказался!!!! Если в команде был бы нормальный диспетчер, дающим стабильный удобный для приёма последний пас, Антоха за 30-ку голов сделал бы.
А последняя игра с конюшней? А с бомжами 3-0?
Да он играет на чистых мячах. Но без него мы были на 10 местах.Он забил 20 мячей за сезон. Эти разговоры из-за того что кроме него не кому забивать.Во вторых если реализация моментов была бы чуть чуть выше сегодняшних разговоров не было.Спартак бы уверено занимал бы второе место. Для борьбы за второе место нужны технари, которые делают разницу. В команде нет игроков собводкой(кроме Мозеса) и с ударом.Реализация слабая.Но тренер весь сезон пытается что то сделать.Постояные смены позиций, разные подходы к штрафной. Нет умных футболистов,которые принимали не стандартные решения.Эта команда в прошлом году заняла 10 место.В команде кроме Соболева и Промеса вообще никто не умеет забивать. Сколько потерено очков при отсутствии одного или другого.Пока не купят технарей, которые могут делать разницу можем только мечтать о первом месте.
Судя по после матчевых интервью. Он разнообразил атаки, постоянная смена игроками позиций.У Карреры гибкость появилась только на втоой сезон. Сначала стабилизировал игру. Скорее Абаскаль с этим поторопился. Макс Лайкин - лучший молодой игрок, лучшей лиги Мира. В аренде. Усиление или будем Глебова за 10 покупать, чтобы все причастные заработали?
Tsar Is Back,
Бразилы - сейчас дорого стало. Арги тоже не очень дешевые, но лучше на них смотреть. А посмотреть есть на что. Сейчас же идёт ЧМ U20. Посмотри на эту детскую сборную Аргентины в матче с Новой Зеландией. Честно, станет мучительно больно за... Мастеровитые ребята. В Оренбурге сейчас четверо или пятеро аргов. Ну в своём уровне, конечно. Только что меня осенило. Нам нужен какой-нибудь бразил. У нас в команде ни одного бразила! Осознание сего факта - как обухом по голове!
У нас первый сезон за хер знает сколько лет без бразила в составе! Это неправильно!
Да уж чистый Даннинг-Крюгер. Какое отношение имеет желание победить к тактической (не)грамотности? Повторяю еще раз: желания было навалом. Мастерства не было. Dear GPTChat
May you arrange 100 various messges in the name of Василий Ценитель and post it one by one at VV Guestbook within perioids of low uers activity. Смотрим! Я попросил GPTChat сочинить стихотворение про Спартак, по-моему, неплохо получилось:
In Moscow's skyline, a shining star, FC Spartak, beloved from afar. They conquer fields, they strive to be, A symbol of greatness, for all to see. So let us hail the Spartak name, A torch of glory, an eternal flame. With every match, they fight and strive, For FC Spartak, forever alive. И про Карреру: In the realm of football, a figure stands tall, Massimo Carrera, a name known to all. With fiery passion and tactical might, He guided his team to victory's light. With Spartak Moscow, his journey began, A bond was formed, a destiny's plan. United they stood, with Carrera at the helm, Writing a story, the fans would overwhelm. From the domestic stage to Europe's grandeur, Carrera's Spartak showed no sign of failure. They fought for glory, with heart and soul, Their story engraved in football's scroll. So raise a toast to Massimo Carrera's reign, A legend in the world of the beautiful game. His legacy lives on, his influence profound, A coach, a leader, forever renowned. Андрея Андрей Т. (53) с ДР!!!
В качестве подарка - одна из лучших песен Криса Кельми (#Музыкавместе): Каким-то депрессивным безразличием повеяло...
Уже некоторые болелы договорились до того, что "серебро" ,что "бронза", что "дерево" по фигу... Ну это уже какой-то балет на льду... Убивается полностью спортивная составляющая... Уже оказаться ниже конюшни ...без медалей...нормально... Ну для нашего испанского тренера и некоторых "наёмников", наверно, так и есть... Типа наметили весной чемпионские перспективы с молодым талантливым тренером... Будем ждать феерии от Абаскаля осенью...((( Кто-то разглядел даже чёрточки будущей чемпионской игры... Наверное, на ВВ много ветеранов, солидных по возрасту болел, "инвалидов" , которые прожили 10-13 чемпионств "Спартака"... и их "прочие" медальки не возбуждают... Вспоминаю свои детские впечатления, "серебряно-бронзовый" век неудачника Бескова...Тогда для меня, по крайней мере, любая медаль - это ощущение удачного года... Но в этом году "серебро" валялось на дороге, но гладиаторы то ли поленились, то ли не смогли его поднять...((( Боже! "Спартак" храни! У Селихова 22-й "сухой" матч за "Спартак" и седьмой в сезоне.
И не про фуцбол Ему вчера исполнилась не круглая дата, а 78 лет. Зовут Джон Фогерти. Музыку писал простую, потому что гениальную. Во, уже ничейке со стоящими на стыки рады будем. Да и сегодня каждый чувствовал, что очень вероятно, что у другого стоящего туда же говна дома выиграть не удастся. Хотя и очень надо именно сегодня и именно сейчас.
Ну попросите дать ему еще поработать. Ведь не Вадик какой-то из Мытищ, и не Серега с Луганска. Европеец же, ёпта. В нынешних условиях, считаю, так даже лучше.
Разница между бронзой и серебром ну не место в ЛЧ. А так получается последний тур от ножа. И Валера с навозом будет за медали биться. И крысам с нами надо играть на победу - ничья им практически ничего не дает - нижние последний тур выиграют, а по доппоказателям крысиндры проигрывают и нижним и факеру. Нам, кстати, ничья гарантирует медали. Не то, чтобы это окуенно важно, но я считаю, что парни и Гиля неплохо поработали в этом сезоне, негоже остаться по итогам сезона с пустыми руками. Слушайте, а ведь и правда. Только не 50, а 60 лет. Самый первый матч с отцом в 1963 с «Динамо» московским. Проиграли тогда в Лужниках 0:1. Юра Вшивцев забил. До сих пор помню. Тогда и влюбился в красно-белые цвета. Хотя отец и брат болели за ЦСКА. И пока учился, рядом почти всегда армейцы были ( только настоящие), а не кони ( как в 90-е и позже). 5 лет учебы скрывал от начальника курса, что я Спартач. Как же время летит…
Знаю, тут есть такие, которые были бы не против.
Прям Артёмом Дзюбой запахло...))) В Самаре не выиграем. Крылья будут очень кусаться и царапаться.
Я бы прямо сейчас отправил назад этого тренеришку. Тогда шансы будут. До зимней паузы "Спартак" в 12 матчах, в которых имел превышение по xG над соперником, сыграл вничью один раз, остальные выиграл. Весной, в таких же 9 матчах, +5=3-1 (с сбг).
Что разладилось в моторе и голевой реализации, узнается позже, думаю. "Хороший стук наружу выйдет" (футбольно-шофёрская присказка) При мне на стадионе чаще начинали (5 раз против 3) и чаще забивали к пустой трибуне В (12 против 7)
И ни разу не проиграли :) Я больше скажу, я ещё не видел НИ ОДНОГО ПОРАЖЕНИЯ "Спартака" на "Открывашке" вживую. Неожиданно дошло до меня. С "Крыльями" 30.08 начинали к В, забили 1 к D С "Факелом" 15.09 начинали к В, забили 2 к В, 1 к D С "Крыльями" 09.10 начинали к D, забили 1 к D, 3 к В С "Локо" 27.02 начинали к В, забили 1 к В, 3 к D (Промес трижды был пенальти) С "Краснодаром" 24.04 начинали к D, забили 4 к В С "Ростовом" 29.04 начинали к D, забили 1 к В С ЦСКА 21.05 начинали к В, забили 1 к В, 1 к D С "Пари НН" начинали к В, забили хер Спектр, Казань пришлёт в Москву дубль. Как в своё время привезли в Тверь на 1/16 КР. Ну Сапогов и дал им, этого самого.. Лицезрел, да
Карелин, борьба за стыки-то интересная будет. В последнем туре Динамо Махачкала - Алания и Родина - Рубин. Ну и вопрос, как рассмотрят апелляцию Алании.
Дела во вторых эшелонах.
"Енисей" попал в зону стыков за выход в РПЛ. Было бы любопытно, если бы Горлов сохранился в "ПариНиНо". Также занимательно, пробьётся ли "Родина" туда же. Все-таки там в ТШ двое наших и опять в ЧМ пять команд. В Англии третью путёвку в АПЛ завоевал "Лутон", по пенальти одолев "Ковентри". В Германии макси-сенсация. Мини-салатницу прихватил "Хайденхайм" из районного городка (50 тыс.населения) Штутгартской области. Сам клуб 1846 г.р., но футболом начал заниматься в 65 лет. Так что, будет штутгартское дерби. Если, конечно, областная столица отстоит место в БЛ в борьбе с "Гамбургом". И за скобками. "Вилла" Эмери жмакнула-таки "Брайтон". Жду от Унаи выигрыша ЛК, хых..
Я свои 50/50 прикидывал исключительно с момента ухода Федуна. До этого не ходил принципиально :) Включая Кубок России. Тут нам в помощь Спектр) Алексей, а можешь выложить статистику по сезону? Как начинали матчи, в какие чаще забивали? Заранее спасибо )) Или это всё как и ощущения про раннее начало матчей и плохие результаты... ) Юбилей у него - 50 лет. Приехал вот домой, стандартные 79 км от трибуны до ворот, час сорок пять туда, час пятнадцать обратно, выпустил добермана Ярого да и покрасил калитку. Хороший способ улучшить настроение. Верю, что в будущем сезоне максимум ворота будут сиять новой краской. )) Редактировалось 28 май 2023 22:34
Так начинали чаще с атаками в первом тайме на Д, правильно понял? Вот я как раз про фарт, да...Просто в одном из матчей у комментаторов прошла мысль, что типа складывается ощущение, что Спартаку проще забивать в ворота за которыми нет болельщиков ) Потому и вспомнил...
50/50 как мне показалось. Но забиваем чаще к В. Опять же по ощущениям, не считал. Да, сегодня перед началом встречи Алексею Матвееву вручили памятный подарок. Только я прослушал за что. Володя Лосев наверняка знает.
irod sm,
показали в отборе ... не могу не согласиться, что сглупил, но угол был не такой острый, и скорей всего, не видел защитника ... Нет, разумеется. Но то что он поддержал бунт хорошо известно. НПС решил избавиться от тренера, а кто был инициатором не так важно. Это не слухи, а свидетельство очевидцев. TRIV
Виталий, я был на всех домашних матчах. Из 15 встреч (по памяти) мы только 2 или 3 матча начинали в другие ворота. И по-моему это делали на фарт. Хотя, может быть, из-за монетки. Ну а что. Это тоже реальный механизм сплочения. Но в современном футболе роль тренера стала сложнее. Игроки независимы от него в большой степени. Романцев еще и потому так много выиграл, что был ВСЕМ. А как только стал "просто" тренером результаты пошли вниз. Он это понял и ушёл. Нужен тренер хозяин или тренер отец- товарищ, как ранний Каррера. А сам по себе профессионализм в смысле ремесла, мало что даёт. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |