01.06.2023 - 30.06.2023

#  Спектр » 05 июн 2023 11:33

Реализация розыгрышей штрафных у "Спартака" почти лучшая в лиге (лучше только "Ростов" и... "Торпедо"). В "абсолютных" цифрах, может, и низкая, но остальные-то еще хуже.
Редактировалось 05 июн 2023 11:35

#  visahouse » 05 июн 2023 11:32

словесник, изредка можно :)
Ну и правильно уже тут кто-то говорил, тренер по стандартам жизненно необходим.

#  словесник » 05 июн 2023 11:24

Спартак, ну угловые изредка разреши уж ему, а? ;-)

#  visahouse » 05 июн 2023 11:17

Первая правильная вещь, которую необходимо сделать в новом сезоне, это то, что пенальти и стандарты должен исполнять не Промес.
Извини, Квинси, но это очевидно не твоё.

#  словесник » 05 июн 2023 11:16

А на этот раз, Марк, про молодую неопытную именно "на следующий сезон" не говорят. Вот же противоироническая закавыка...
И Абаскаль ещё на год старше стал, зараза. И не уходит!
Так что да, надежд таки больше.

#  mmmmm » 05 июн 2023 11:02

Каррера предпочитал опытных игроков, с которыми он и вытянул 2 сезона.
И вот тогда в начале лета перед третьим сезоном РУ ФКСМ объявило даже через прессу - чтобы сомнений не оставалось - что Спартак теперь делает ставку на молодёжь, своих воспитанников.

С тех пор у нас всегда молодая неопытная команда.
Которую так легко сбить на лету.

Зато у болельщиков всегда есть надежда на следующий сезон.
https://clck.ru/34c8hj

#  словесник » 05 июн 2023 10:44

"И случай, бог изобретатель".
Не, случайность неповторима. Если мы о ситуации.

#  SAS » 05 июн 2023 10:22

Сцена ремейка к фильму
"Берегись автомобиля":
Ефремов разговаривает по телефону:
- ах наступ? Жалко, поправляйтесь, Юрий Иванович!!!
Миронов кружится,как уж, и Ефремову:
- наступ?наступ??наступ!!!
Ефремов, так гордо:
- это наступ,на кого надо,наступ?!?!!!!

"Занавес.Конец фильма".

- зрители аплодируют!зрители аплодируют!!...кончили аплодировать...
((

#  agk » 05 июн 2023 10:20

О, опять святые и праведники вылезли.
Где они были, когда Спартак судейки душили....

#  Спектр » 05 июн 2023 10:17

Все вот это апеллирование "а чо ты в других матчах не смог компенсировать то, что у тебя судьи отобрали" - это лицемерие. Какая разница, что ты не смог сделать в одних матчах по правилам, если в других матчах у тебя уже отобрали очки не по правилам?
Если тебя на работе несправедливо оштрафовали, надо спрашивать "а чо ты просто в другие дни лучше не работал, чтобы компенсировать штраф", так, что ли?
Вот реально. Один свисток Мешкова - и даже если бы мы все остальные матчи провели точно так же, сейчас у нас было бы серебро, а не бронза.

#  Карелин » 05 июн 2023 10:05

ВВсем здоровья! И мира
МосфОлд, Помнится, при Каррере в Ростове Вилков нас натурально прибил. Сначала засчитал гол при фоле в атаке у Бухарова (Таски был очень недоволен). Да ещё позволял Гацкану многое. Глушаков был тоже очень недоволен и даже удалился. Умыл руки, так сказать.
Но! Лично у меня это поражение ничего, кроме досады, не вызвало. Потому что и команда, и тренер-именинник был уверены в себе. Соответственно, у меня. Так, на золотую поступь набежало лёгкое облачко, всего лишь.

словесник, Если случайности, гм, повторяются, это уже закономерность. Это и игрищ судей касается, и собственных действий. Что, ребята не знали до весны, как нас судят всегда, а на финишной прямой особенно? Знали, да ещё как. Поскольку в составе прилично окрепших и отесанных игроков. Примерно так половина, а то и две трети.

Мне думается, помощь судей (ну, как помощь - лоялити) в кубковом двойничке с депо сыграла как медвежья услуга. Или как злая шутка.
Посчитали, видимо, что уж теперь-то покатит. По обоим рельсам. А тут хопа - и Мешков. Одним своим ранним свистком отправил в нокдаун, получается. А нокаут в ЧР получили с ДМ, считаю.

#  МосфОлд » 05 июн 2023 09:50

Спектр » 05 июн 2023 09:43а после матча признали, что удаление было неправильным.

И..., сколько подобных признаний было после наших игр - таки масса. Но любую судейскую ошибку в пользу Спартака раздували до неба с травлей судейского, а те, что против Спартака, как бы в порядке вещей, да должного...((

#  словесник » 05 июн 2023 09:47

"Замананные" не дочитывают до конца. Можно понять. Когда тебя "заманали"-то :-).
Про "уверенность", "молодость команды / тренера" и прочее подобное уже просто раздражает, ага. Дайте победу мне -- и всё тут.

Кстати, мне (я про весну) -- тоже :-). Но если категорически -- только с "Акроном". Остальное пережил и новый сезон жду с большей надеждой.

#  Спектр » 05 июн 2023 09:43

словесник, в "Спартаке" уже давно уверенность, что с нами могут сделать все, что угодно, и никому за это ничего не будет, потому что найдут, как прикрыться правилами. Или даже не будут искать, как прикрыться, а просто "иди на хрен, вот почему". Поэтому любое решение не в нашу пользу рассматривается через призму "ну вот, началось, зачем дальше играть, если все вот так".
fanat4ever, про Химки особенно смешно, учитывая, что судья в том матче удалил у нас игрока, а после матча признали, что удаление было неправильным.

#  fanat4ever » 05 июн 2023 09:33

Да заманали вы со своими судьями. Второе место сами отдали, судьи чтоль мешали у Химок, НН и Самары выигрывать?

#  МосфОлд » 05 июн 2023 09:32

Карелин » 05 июн 2023 00:12После ляпа Мешкова оставалось ещё 12 туров. Всё и вся можно было исправить.

Во время велогонки достаточно один раз выбить участника из седла, чтобы финишная ленточка повисла на шее у другого...

#  словесник » 05 июн 2023 09:30

Добавлю к короткому, но внятному # авоська » 04 июн 2023, 23:51.

В чём слабость (на мой наивно-субъективный взгляд) футбольной аналитики?
Она, как правило, ищет всем значимым событиям логическое объяснение. Отсюда, например, априори обязательные (и в силу этого "априори" легко заканчивающиеся успехом) поиски просчётов тренера после проигранных матчей.

Но ведь футбол -- Игра. В том числе (здесь мы, наверное, мировые призёры) игра судей с командами. Существенное добавление к часто забываемой роли случайности! Эти составляющие и поодиночке весьма могучи, а уж в связке хорошо помогают впасть в отчаяние. Как минимум -- лишить уверенности.
Редактировалось 05 июн 2023 09:32

#  Kaje_29 » 05 июн 2023 07:31

mmmmm » 04 июн 2023 21:38Нужен топ не мирового класса, а всего лишь по меркам убогой РПЛ.
В бывшей Югославии, к примеру, таких на конвейере делают.

Если бы такая опция была, бомжи отоварились бы первыми. Но Эракович к нам не едет(с), поэтому взяли сырого Ренана, который Дуартэ превосходит разве что антропометрией.

#  terpila » 05 июн 2023 05:16

Сейчас закончились четвертьфиналы ЧМ U20 в Аргентине. ( матч показывает.)
Знаю, у нас на ВВ есть люди, которые смотрят этот "детский" ЧМ даже с бОльшим интересом, чем смотрели "взрослый" в Катаре.
Интересно смотреть по нескольким причинам. Во-первых, там играют те, кто через некоторое время станут звёздами мирового футбола.
Интересно смотреть и пробовать угадать. Получилось - не получилось время покажет.
Тем же самым занимается множество скаутов.
Вот например, Реал уже всколыхнул общественность, купив за 70 лямов 16-ти летнего Эндрика из Палмейраса и оставив его на сохранении в Палмейрасе до достижения 18 лет. До того возраста, когда они будут иметь право использовать его в основе.
Теперь Реал уже не уникум. Есть и другие клубы, которые покупают талантливых деток в ЮА по этой схеме.
Оплачивают и оставляют дозревать в родном клубе.
Такой новый способ работать на перспективу.

Ну сам футбол удивительный. Это во-вторых. Приходится заставлять себя вспоминать, что смотришь "детский" футбол. Техника, скорость, принятие решений, пасы, удары - не слабее того, что мы видели в Катаре.
Не все матчи, конечно, одинаковые. Но уже было несколько огненных, которые были совершенно захватывающим зрелищем.

И чуть околофутбола.
Нигерия выбила Аргентину в одной восьмой. С одной стороны - Аргентина вполне могла и выиграть. С другой стороны эта сборная готовилась к ЧМ месяца два, когда стало ясно, что они -хозяева ЧМ, и уровень подготовки оказался недостаточным. Короче - это футбол и всё может быть. Можно и проиграть Нигерии, которая, кстати, далеко не самое слабое звено...

А вчера был матч Нигерия - Корея, который проходил почти без зрителей.
При том, что все билеты были солд аут.
Это дружные аргентинцы скупили, сколько смогли, билеты на этот матч.
И не пошли, разумеется.
В трансляции видно было. Центральные сектора - пустые. За одними воротами только плотно люди были. А так, по стадиону были люди, но мало.
Такая месть аргентинцев нигерийцам.

а вот пример "детской" техники и "детского" принятия решения
https://t.me/madefromwoodscouting/673

#  mmmmm » 05 июн 2023 02:21

teorver,

Прикол был в том, что всемирно известный автобус Атлетико, имея нужный счёт, пропустил в концовке именно в КОНТРАТАКЕ соперника.

А вот и супергол Сельты

https://youtu.be/7wPKRaIKQx8?t=401

#  teorver » 05 июн 2023 01:07

mmmmm » 43 минуты назадА трагедия в ЛаЛиге была днём.

Это еще что. В чемпионате Бельгии расклад был перед последним туром 46-46-45 очков (там у них второй этап есть, где очки наполовину срезаются). Соответственно, "Антверпен" - "Юнион" - "Генк".
И за пять минут там было три разных чемпиона.

Матчи последнего тура: "Юнион" - "Брюгге", "Антверпен" - "Генк".
На 89-й минуте "Юнион" выигрывал 1:0 и занимал 1-е место, потому что в матче "Антверпен" - "Генк" было 2:1 в пользу "Генка".
Тут "Брюгге" сравнивает, и чемпион на этот момент "Генк".
На 90+4 "Антверпен" сравнивает и получает золото.

#  Tsar Is Back » 05 июн 2023 01:05

Shitalex » 05 июн 2023 00:41Поверьте, там никто не думает о плане как бы мне вывести соперника, чтоб его дисквалифицировали.

Ды, Вы батенька, идеалист и , видимо, в турнирах, начиная с первенства города, не участвовали)))

#  Shitalex » 05 июн 2023 00:41

Тем, кто обсуждает план по провокациям на игру от бомжей либо же осуждает Соболя, могу сказать только одно: парни, вы явно не играете (не играли) сами в футбол даже на любительском уровне. И тем более в таких матчах, как дерби (московское, двух столиц, не так важно), где игра идет от ножа. Поверьте, там никто не думает о плане как бы мне вывести соперника, чтоб его дисквалифицировали. Эмоции сами по себе зашкаливают так, что трудно удержаться. Это потом уже на холодную голову начинаешь рассуждать, что было хорошо, а что плохо. В гуще игре это не работает.

#  mmmmm » 05 июн 2023 00:33

Карелин » 05 июн 2023 00:12Да и неокрепших в составе меньше половины.

Главное - тренер.
Опыта руководством футболом мало.
А опыта антифутбола РПЛ и вовсе с гулькин хер.

Но Гиля упёртый.
Хотим, говорит, по колено в этом мешковатом дерьмище играть в умный футбол, который нравится спартаковцам.

Безумству храбрых поём мы тренды.

#  mmmmm » 05 июн 2023 00:12

А трагедия в ЛаЛиге была днём.

Диего ЭльЧоло Симеоне надо было выиграть, чтобы обойти Реал и занять 2 место в ЧИ.
На 93-й минуте его команда ещё выигрывала.

Но Атлетико!!! пропустил решающий гол в КОНТРАТАКЕ!!! в компенсированное время!!!
Ничья и 3 место.
===============

Кстати, Сельта забила Барселоне таааакой победный гол, какие я, конечно, видел. Но примерно раз в 10-20 лет.

#  Карелин » 05 июн 2023 00:12

После ляпа Мешкова оставалось ещё 12 туров. Всё и вся можно было исправить. Как ключевой поворот, не катит, на мой взгляд. Да и неокрепших в составе меньше половины. А то и треть.
Редактировалось 05 июн 2023 00:14

#  mmmmm » 05 июн 2023 00:01

Очень интересный матч сейчас в Виго.

Ничего не решающий матч играет Барселона в гостях против стоящей в шаге от вылета Сельты.
Очень похоже на ничего не решающий второй тайм Спартака в Самаре.

#  Евгеньич » 05 июн 2023 00:00

авоська, Да. Один из факторов, повлиявших на нашу игру в весенней части. Возможно самый важный.

#  авоська » 04 июн 2023 23:51

Евгеньич,
То что недавно обсуждали.
Первая потеря уверенности после незачитанного чистого гола Соболева в самом конце матча с Уралом.
Чтобы навязать борьбу за первое место весной нельзя было терять очки.Тем более с середняками и аутсайдерами.
И тут хуяк и судейка в первом же матче внаглую отбирает у нас два очка.
Потом ещё пару матчей беспредела и золотая дорожка бамжам полностью расчищена.

О какой уверенности в молодой,ещё неокрепшей команде может идти речь?
Всё закономерно.

#  mmmmm » 04 июн 2023 23:41

MakxV » 04 июн 2023 23:22Двое Петковичей (Душан и Марко), Вукоевич, Максимович

Альтернатива - Чернов.

Эти Петковичи казались не качественными в те времена.
Нынешний уровень РПЛ это плинтус, где Максимовичи очень пригодятся.

#  MakxV » 04 июн 2023 23:22

mmmmm » 04 июн 2023 21:38В бывшей Югославии, к примеру, таких на конвейере делают.

Двое Петковичей (Душан и Марко), Вукоевич, Максимович... их как вспомнишь, ну его на фиг такой "конвейер"))) Да-да,был и Неманья среди них конечно.

#  Zely69 » 04 июн 2023 23:15

Край » 04 июн 2023 22:31Устойчивый парень, никого не бил на поле.

а помнишь? Обляков его довёл, Рома и отреагировал, тот конечно с копыт, красная карточка.
В центре поля, не игровой момент, ничего... Но вар был начеку. Это же не то что на Соболя без мяча в штрафной прыгать.
Бывает и у Ромы нервы сдают, но он взрослеет (считаю), ошибок меньше таких.

#  Евгеньич » 04 июн 2023 23:14

Немного Абаскаля...

– Может, «Спартаку» не хватило простой, однобокой игры? Взять в пример ЦСКА, который играет по одной и той же схеме. Не жалеете ли вы, что не играли более просто?

– Играть в простой футбол – самая простая вещь на свете. Работа тренера должна быть направлена на то, чтобы превосходить соперника и атаковать на последнем отрезке с количественным или качественным преимуществом.

Я чувствую, что хочу другой вид футбола, когда команда создает себе моменты за счет того, что двигает соперника, разгоняет действия.

Да, как вы сказали, мы чемпионы по xG. И это определенный сигнал. Это может быть и положительным сигналом, а может говорить о том, что нам чего-то не хватает.

В этом сезоне Денисов забил первый гол в карьере, Зобнин забил 5 голов – он не забивал больше за всю свою карьеру в России. Простота придет после того, как мы проведем 40 матчей зрело, после ошибок, когда наберем опыта.

Пруцев, Игнатов, Хлусевич, Литвинов, Денисов проводят первый сезон как игроки основы, с той ответственностью, которую они получают. Поверьте мне, в следующем сезоне будет совершенно другая картина. Прагматики будет намного больше. Уже есть понимание, стиль игры.

– Болельщики согласятся с вами, потому что простой футбол – это не спартаковский стиль.

– Есть ветераны, которые рассказывали нам про спартаковский футбол. Мы их очень уважаем. Я хочу продолжить эту традицию. Хочу, чтобы люди, болеющие за «Спартак», могли видеть этот футбол. Надеюсь, мы в будущем получим эти моменты.

– Чего не хватило весной, чтобы набрать такое же количество очков, как и осенью?

– Эффективности, решительности. Все очень просто. Также я вижу тот незасчитанный гол в матче с «Уралом» как некоторую точку, после которой потерялась уверенность, – отметил главный тренер «Спартака».

#  Евгеньич » 04 июн 2023 23:09

mmmmm » 04 июн 2023 21:30Поэтому, я с кровью в сердце ОДНОЗНАЧНО на стороне Саши, Антохи, Жоры и Ромы.

Категорически присоединяюсь!

#  RedQuite » 04 июн 2023 23:01

Квинси Промес: Хаким Зиеш любит «Спартак»

https://www.championat.com/football/new ... artak.html

«Как удалось пригласить Зиеша на премию? Мне не нужно было его приглашать — это мой лучший друг. Было ли ему сложно добираться до России в нынешних условиях? Он сейчас здесь — это не так сложно.

Говорили ли с Зиешем о трансфере в «Спартак»? Нет, мы говорили о других вещах. Но он тоже любит «Спартак». Хаким поддерживает меня», — передаёт слова Промеса корреспондент «Чемпионата» Мария Куцубеева.

А что? А вдруг?

#  Спектр » 04 июн 2023 22:48

А вот еще табличка по 1996 году. Данные по голевым передачам - с ВВ.

Тихонов 9.26%
Кечинов 8.33%
Аленичев 7.90%
Горлукович 7.11%
Ананко 6.73%
Титов 6.70%
Филимонов 6.57%
Цымбаларь 6.42%
Евсеев 5.86%
Ширко 5.27%
Мелёшин 5.09%

#  Край » 04 июн 2023 22:31

Samwise » 04 июн 2023, 20:59.. если построить "психов" - Соболева, Промеса, Джикию, Зобнина..

Назвать Рому Зобнина "психом"--это симптом псих.заболевания.)
Устойчивый парень, никого не бил на поле.

#  teorver » 04 июн 2023 22:12

Лидеры сезона по заработанным фолам:

1. Николай Комличенко («Ростов») – 62;
2. Малком («Зенит») – 57;
3. Роман Зобнин («Спартак») – 55;
<...>
10. Александр Соболев («Спартак») – 43.

Лидеры сезона по удачным обводкам:

1. Хорхе Карраскаль (ЦСКА) – 63;
2. Бернард Бериша («Ахмат») – 54;
3. Олакунле Олусегун («Краснодар») – 47;
<...>
10-11. Роман Зобнин («Спартак») – 33;
10-11. Квинси Промес («Спартак») – 33.

#  Карелин » 04 июн 2023 22:08

"Для сгустка мысли ешь густо мюсли" (из Книги о здоровой писче)

#  ЩукаСМ » 04 июн 2023 22:02

авоська » 04 июн 2023 00:38#  авоська » 04 июн 2023 00:38

Лёнь,хуйню не неси.
Даже читать не буду,но уверен что хуйня)

Срач посла сезона!
Волшебно! Но Александдр прав "много значит хуйня" ...классика :)
Леонид, ну ты соберись и бей "сгустком мысли" одной, двумя фразами...и будет читать , как миленький :)
Ждём нового сезона <C>

#  ys » 04 июн 2023 21:51

Спектр,

Леша, Зиньковскому 27.
Ярцеву сколько было?
А нынешние 27 с учетом нынешних методов медицины и восстановления это тогдашние 25.

#  mmmmm » 04 июн 2023 21:49

По реслингу в кубковом Питере.

Бомжи дома хотели не просто победить Спартак, а с разгромным счётом.
Разумеется, желание было не Серого Семака и не его бразильцев, а бомжей из випложи.
Думаю, что игроков и ТШ стимулировали хорошими премиальными.

Но в тот вечер обломились бразильцам денюжки.
Это ж как у алкаша бутылку отнять!
Вот и пошёл замес.

А сам кубок бомжам в этом году был не интересен - сливали в группе и по-быстрому слились из турнира.
Положить им было на дисквалификации. Поэтому и не оспаривали их в своём КДК.

#  Карелин » 04 июн 2023 21:48

Всё-таки замотали премию РПЛ за лучший гол сезона 2022/23 Зиньковскому. Да, Марадишвили тоже красиво забил, спору.
Но бронзовый Антон положил голешник лауреату в своей номинации и серебряному Акинфееву. А тут 8-й забил 4-му. Завистники, ёмана..

В-З-ПЗ-Н-Т: Акинфеев - Дуглас Сантос - Сперцян - Малком - Федотов.
Редактировалось 04 июн 2023 21:51

#  МосфОлд » 04 июн 2023 21:46

Samwise,
Малопопулярный гришь? Ну, ну... Однако ВВ цитируют во всех телегах, инстах и т.д. Наоборот гораздо реже. А твиттер теперь только на Украине, там вся эпоха собралась...

#  Samwise » 04 июн 2023 21:43

МосфОлд » 04 июн 2023 21:33Да и ваще, что-то от тебя троллем потянуло

Дорогой товарищ, на ВВ уже и троллей не осталось. Малопопулярный(по сравнению с былыми временами)ресурс в эпоху твиттера, телеграмма и т.д. Кому оно надо здесь троллить и зачем? Это я зашёл поделиться эмоциями и мыслями по старой памяти
Редактировалось 04 июн 2023 21:47

#  mmmmm » 04 июн 2023 21:38

Kaje_29 » 04 июн 2023 21:32Топа в защиту не купить, поэтому уговариваем Кофра вернуться.

Нужен топ не мирового класса, а всего лишь по меркам убогой РПЛ.
В бывшей Югославии, к примеру, таких на конвейере делают.

#  Samwise » 04 июн 2023 21:36

Евгеньич » 04 июн 2023 21:22Чего добились то? Длительных дисквалификаций нескольких игроков и вылета из Кубка раньше Спартака? Если у них был такой план, то да.)

Ну им лучше знать чего они хотели. Как минимум дисквалификации нескольких игроков Спартака. А то что это была провокация я уверен. Это мое, Евгений оценочное суждение.

#  МосфОлд » 04 июн 2023 21:33

Samwise » 04 июн 2023 20:59Слушаю wasy-инвалида

Нашёл кого слушать.
Да и ваще, что-то от тебя троллем потянуло...
Редактировалось 04 июн 2023 21:36

#  Kaje_29 » 04 июн 2023 21:32

По селекции:снова дать шанс Тимофееву, взять человека на стандарты "условного" Уткина. Отпустить с миром "чёрное дерево". Купить Низамутдинова на подмену Соболю или Пашке в каждом матче по 20 минут давать. Топа в защиту не купить, поэтому уговариваем Кофра вернуться.

#  mmmmm » 04 июн 2023 21:30

Samwise » 04 июн 2023 20:59все будет нормально если построить "психов" - Соболева, Промеса, Джикию, Зобнина.

Я не просто стар.
Я суперстар.
Поэтому, философски отношусь к тому, как нередко мою работу спускают в унитаз некомпетентные органчики.

Но меня при этом хоть не ебашат по голове (орудие труда).

Не исключаю, что Роме Зобнину к 60 годам тоже станет похуй на органчиков.
Да и по ногам (орудие труда) к тому времени его вряд ли продолжат отоваривать.

Но мне тоже было когда-то от двадцати до тридцати лет.
Поэтому, я с кровью в сердце ОДНОЗНАЧНО на стороне Саши, Антохи, Жоры и Ромы.

Примечание автора: это вымышленная история. Любое сходство с реальными лицами, ныне здравствующими или покойными, является случайным. ..... Особенно с тобой, А.Б.Миллер.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".