Вот сейчас вы тут имен накидаете, а по старой федуновской традиции, ибо дело его живет, будет рано или поздно у нас ГТ Ребров, помощник Ещенко и еще в штабе Глушаков с Комбаровым. Вот тогда живые позавидуют мертвым
МосфОлд, Да, точно. Недоглядел, гыгыг Тогда это хорошо - есть ещё шанс. И доппоказатели у монтеккикапулеттцев получше: на одну победу больше и лучше РМ. Жми, Сальва! Давай, Сальва!
Абаскаль конечно же не без недостатков. Но интересно узнать у «протестующих»кого они видят на тренерском мостике вместо него? Но только без несбыточных фантазий.
Какой xG помешал Зобнину попасть без помех в пустой угол? А Николсону сыграть головой? А Мозесу без помех с линии вратарской головой? Я не к тому, что они плохие футболисты (хотя Шамар - да))), а к тому, что количество все равно переходит в качество. Это ж, как бы, закон диалектики. А количество моментов у нас есть. Причем условно 100%-ных (знаю-знаю)). Это и без xG заметно, имхо.
Но это не отрицает того, что движение в атаке должно стать лучше. Вернуться на уровень прошлой осени. Что б дать еще больше во вход воронки. Тогда и "качества" на выходе из воронки станет больше. Не пропорционально возможно, но больше. Да, это непрерывность, для скачка нужен иной уровень исполнителей (имхо), но и в стадии непрерывности этих улучшений нам хватит для позитивного восприятия действительности. Вряд ли хватит для первого места, но это иной вопрос.
Одна из причин,почему я за смену ГТ--он редко делает выводы из очевидных провалов.. Мне этот безудержный оптимизм неблизок--сказывается советское детство.)
Для меня первый звоночек, как с нами будут играть весной, прозвучал ещё в Сочи. Когда тоже рыжий Точилин, не мудрствуя, показал на недостатки в структуре игры "Спартака". И, к слову, я как раз надеялся, что именно длительная зимняя пауза пойдёт на пользу в плане усиления прагматизма. Который вот теперь Абаскаль собирается внедрять в следующем сезоне. Дай бог, чтобы срослись "железный конь и трепетная лань" (почти цитата).
"Верона" с Боккетти в ТШ не спаслась от вылета. Ну, встретятся с Ваноли теперь.
Права на него только получили. Впарят куда-нить или обменяют опять на пяток деревяшек..Хоккейный Спартак ещё хуже футбольного по маркетингу да прочим спекуляциям...
Потому что футбол в России уничтожен бамжами. В СССР вполне звёзд провожали и матчи устраивали (правда не всем). Стадионы полные собирались, бабы сисястые приходили, водка натуральней была и пиво по 37 копеек со стоимостью посуды (без наценки). Блохин уж каким гандоном прослыл, но всё равно его уважали, как игрока. Да за сборную переживали по крутому. А такие как Хусаинов, Стрельцов и Яшин так вообще кумирами в стране являлись (вне клубных пристрастий). Хотя до гноблений от любви всего один шажок был...
Абаскаль, это реинкарнация Эмери. Эгегей, все в аткату, на защиту пофиг. И никакой дисциплины в команде, потому что тренер считает что там все должны быть профессионалы. Первому поработать не дали, Абаскалю пока вроде доверяют, но следующий сезон будет определяющий, научится ли он взламывать автобусы, вот самый главный момент.
Не особо люблю Шалимова в качестве эксперта. Но попалась его оценка "Ростову". "...«Ростов» не менял манеры игры, начиная разыгрывать от вратаря при выходе из обороны. В итоге это привело к беде — команда пропустила в самом начале, а уже к 30-й минуте счет был 0:3. Вопрос — для чего такой розыгрыш, к чему он должен привести? И второй момент — все-таки такой футбол для очень высокого класса футболистов. Так играет «Манчестер Сити», но там очень уверенные и высококлассные футболисты, риск оправдан — после такого выхода создают опасные моменты, голы забивают. Что создает «Ростов»? Это вопрос осторожности, одна ошибка может привести к тому, что команда после него, даже уверенно ее переварив, все равно проиграет..." Но это же один в один про "Спартак" весной! Зачем нужны эти долгие и опасные розыгрыши между вратарем и защитниками в условиях прессинга? У нас ведь тоже не игроки уровня МС. Тоже все на тоненького. И ошибки из-за этого розыгрыша фатальные. Ну да, за счет финтов и смелости пару раз в матче можно сорвать аплодисменты болел и выйти в атаку Но на другой чаше весов в 30-40 случаях или дворовая возня с потерей драгоценного времени, или ошибки, приводящие к опасным атакам и героически исправляемые потом. Но, главное, после 3-4 таких опаснейших моментов, созданных самими себе, никто манеру игры и не думает менять. Впечатление, что Абаскаль считает своих игроков состоявшимися профи из МС? Если видит потенциальные проблемы, почему не дает команду прекратить эти розыгрыши? Почему в таких случаях при наличии вполне себе нормальных немаленьких напов в составе сразу не поменять манеру выхода в атаку? Не знаю как других, но меня бесят постоянные авантюрные розыгрыши с надеждой на "авось повезет".
Вчера был матч Наполи-Сампдория. На 87 минуте его заменили и Провожали с большого футбола. Минут 10. Футболисты обеих команд. Болельщики на трибунах встали и Аплодировали!!! ...он в Наполи был всего один сезон...
Италия! Неаполь!!!!! Вы Великие по Футболу!!!!!!!!
Короткое резюме по итогу сезона, которое дал Абаскаль, противоречиво, а потому несколько тревожно. Хотя словам заинтересованных публичных людей верить едва ли стоит, посмотрим, что Аба будет делать.
А сказал он, примерно, следующее: нам надо стать эффективнее, мы не откажемся от игры, которая дает нам моменты, мы чемпионы по xG, в следующем сезоны вы увидите больше прагматизма.
Тут нужно кое-что сказать об xG, который мы все так любим. Для меня стало новостью, что xG не учитывает расположение обороняющихся игроков. В этом легко убедиться, сравнивая удары из одной и той же точки, и итоговый результат таких ударов. xG будет одинаков, но реальная вероятность забить будет очень сильно разной. Где-то перед бьющим лес игроков, а где-то - пустой угол ворот. Поэтому xG - это НЕ есть вероятность гола в конкретном эпизоде, за исключением штрафных ударов, в статических ситуация все располагаются плюс/минус одинаково. Итак, пусть у нас реальных голов сильно меньше, чем xG, как это традиционно бывает у Барсы. Как по мне, это говорит о степени доминирования, в случае сильных команд, а не эффективности реализации. При доминировании, ты вдавливаешь противника в штрафную, и получается автобус, а против большей плотности игроков, шанс реализовать удар, конечно меньше, чем в контратаке. Тут и борьба плотнее, да и мячу даже до ворот то сложнее долететь. Поэтому, если мы видим xG - голы большие красные цифры на understat (команда "недобирает по голам"), то это указывает на стиль, а не на эффективность конвертации моментов в случае сильной команды.
Смотрите сюда: https://understat.com/league/La_liga/2022 Чемпионат Испании : все в верхней половине играют во владение, все "недобирают", кроме одной команды. И это, конечно, Атлетико Мадрид. А теперь откройте RFPL и выставьте фильтр на второй круг, он начался 4 ноября: цифры Спартака: 30.67(+7.67), больше таких ни у кого нет и близко! А вот наш первый круг: 29.92(-7.08)
Знаете на каком месте Спартак шел по xG после первого круга? На третьем. И только во втором круге вышел в лидеры. За первый круг Спартак забил 37 мячей, за второй - 23. Так что вердикт, в общем и так очевидный, лично мне ясен: нам перестали давать пространство для быстрых атак. И мы, увеличивая давление, сделали свою атаку еще медленнее. Второй момент в том, что у испанцев есть аргумент за игру в давление - они хорошо накрывают соперника при потере мяча, поэтому у них ожидаемые пропущенные голы (xA) выше, чем реальные, то есть, они успевают закрыть большие пространства за своей спиной. Во втором круге, когда Спартак стал намного больше доминировать, у нас разница между пропущенными голами и xA: +5.7, а в первом круге была около нуля. Наша команда не способна обороняться при такой степени доминирования.
Что будет делать Абаскаль, не понятно, но факт в том, что по ходу пьесы он не смог сделать ровным счетом ничего, и ни разу не попытался сесть глубже к своим воротам, чтобы дать пространство и ускорить атаку. А это придется сделать - у нас оборона уже не справляется. И еще о роли полузащиты скажу в разрезе xG и xA. В прошедшем итальянском чемпионате есть команда, которая забила намного больше своего xG (безусловный лидер чемпионата по этой разнице) и пропустила сильно меньше своего xA (третье место по разнице). Нет это не Наполи, не Лацио или Ювентус какой-нибудь. Это Салернитана, которая заняла 15 место. Хоть она выглядит как самая эффективная в атаке и одной из самых эффективных в обороне на бумаге, но общее (абсолютное) количество создаваемых голевых моментов так мало, а допускаемых - так велико, что даже этой кажущейся эффективности не достаточно. Как по мне - это явная проблема полузащиты, которая, видимо, ужасно играет в переходных фазах.
mmmmm » 05 июн 2023 13:01Когда бомжацкий Карасёв сожрёт спартаковца Анчелотти, а бомжацкие комитеты подтвердят его решение и дисквалифицируют папу Карло на 12 матчей без права контактировать с командой, - вот тогда болельщики Спартака и запоют - итальяшка сам виноват, подвёл команду. Надо быть сдержаннее и дисциплинированнее, ходить строем и знать свой шесток.
Это называется "гипотезой справедливого мира". Если с тобой случилось что-то плохое, значит, ты *чем-то* это заслужил, а если не понимаешь, чем - значит, просто невнимательный. И никто другой никогда в твоих бедах не виноват.
На самом деле, стокгольмский синдром это естественная защитная реакция человеческой психики.
Когда бомжацкий Карасёв сожрёт спартаковца Анчелотти, а бомжацкие комитеты подтвердят его решение и дисквалифицируют папу Карло на 12 матчей без права контактировать с командой, - вот тогда болельщики Спартака и запоют - итальяшка сам виноват, подвёл команду. Надо быть сдержаннее и дисциплинированнее, ходить строем и знать свой шесток.
Те, кто голосуют за смену тренера, вы за кого? Спартаковцы в ТШ побывали чуть больше чем все. Условного Гончаренко-Слуцкого сами же не примете. Анчелотти боюсь не будет. А будет молодой перспективный из Европ. А у нас сейчас такой.
Что самое занятное, перед зимней паузой ЦСКА опережал "Спартак" на 3 "ожидаемых очка", при этом реально отставая на 7. А в конце сезона ЦСКА опередил "Спартак" на 2 "ожидаемых очка". Так что это не безволие. Это бездушная статистическая "регрессия к среднему". "Спартак" осенью "перебрал" очков, а ЦСКА "недобрал", а весной - наоборот.
RedQuite, Это Богдан в трансе, что его Кумир Валера Ниже Спартака оказался. А матч Цска-ростов вообще его Позорище... А Карпин раньше точно За Спартак играл????! Погуглил...он же Ранний конь был... Тогда все понятно((
А наши с К.С. играли нормально
Просто забивать надо 300 процентные моменты в игре-
Вот наш Дичь сезона( Судейки? Ну просто надо их игнорировать... Это трудно, но Надо!!!!!
Уж на что Ловчев критикан, но тут и его захватило: "Сейчас после долгого времени я увидел спартаковский футбол, который любил с детства". При этом я тоже проголосовал за другого ГТ. Ситуация сейчас, как у жителя далёкой провинции, которому на выбор предлагают спортивный "Порше" или подержанный трактор. Порше,конечно, круче, но...В условиях отсутствия теплого гаража, ровных дорог, автосервиса, но избытка голодных угонщиков и гаишников--выбор очевиден.
Как же хорошо, что решения принимаются не по кажущимся вэвэшным увольняльщикам железобетонными аргументам :-). И что сам футбол умеет их разбивать, не замечая их унылой логики. Следуя своим законам. И обязательно -- случайностям.
BM1964 » 05 июн 2023 11:34Третье место Каррерыы, при всех шансах на второй титул - реальный провал. Да, ну и готов к критике, но судьи ошибались во все стороны, кивать на них последнее дело и попытка засунуть голову в песок. А уж ссылаться на отнятый год с Уралом и эти объяснять ужасные результаты весны, это за гранью. Да, да, Марк.
Богдан, сегодня же не матчдей, чтобы поджигать. Но сегодня даже орфография на твоей стороне!
Вот это двойное "Ы" жёстко подчёркивает твоё отношение к Тренеру, подарившему вспышку счастья в непроглядной тьме.
И таки да, судьи отняли у Спартака именно этот гоД.
Не, ну в одном Богдан прав. В "постмодерн-футболе" нет клубного патриотизма вне суперклубов из "суперлиги". Все остальные проявления патриотизма - это "ты просто оказался никому не нужен на уровне выше твоей команды".
Эх, Богдан, вот что значит футбол не смотреть...)))
Зачем столько негатива, пересмотри последний матч, играли то хорошо!
И почему у Абы нет амбиций или он никому не нужен в Европе? Почему ты не допускаешь мысль, что он просто полюбил Спартак? Ему здесь всё по кайфу, даже жена здесь рожала...)))
Промес, кстати, оценивает Абу очень высоко. Сейчас Зиеша подпишем и только пыль будет лететь от всяких бомжей и коней с мусором...
Ты же художник, раскрась холст яркими красками, зачем впадать в негатив... :)
словесник, Да, мы именно о ситуации. В которой многие, если не все, "случайности" можно предусмотреть, ну, или быть готовыми к ним. По игровым ситуациям (травмы, рикошеты, озарение киперов соперников) другое - тут можно наколоться раз, ну, два от силы и тоже быть готовыми. Гильермо станет на год старше только по возрасту, не по тренерству. Помощник ему нужен, опытный, убеждён. Кстати, не так уж и надолго, потому что Абаскаль обучаемый, как пишут.
BM1964, 5-е место ОИРа в 90-м с 1:5 от Памира и отданными в личной встрече коням медалями - это что? Третье место во "внутреннем турнире" топ-8 в этом сезоне - это что?
На холодную (уже) голову. Как и большинство был заворожен осенним Спартаком. Золотых грёз близко не было, но в серебре был уверен. Надеялся и на хрусталь. Соперников особо не видел, Акрон я не заметил. Вчера голосонул за увольнение Абаскаля. Нет, мечт не строю. Тренер 10 процентов. Пока не будет внятного Ру, так все и будет. Почему тогда я не поддержал Абу. Три причины. Команда распущена, об этом сказали уже много. Если тренер один раз распустил команду, он эту команду уже не соберёт. Говорю как педагог. Нужно тогда менять игроков. Ага, сейчас. Я не о картах, драках, яйцах, я о том, что где хотим играем (кони, питер), где хотим пинаем хуи. Это к тренеру. Вторая причина. Абаскаль остаётся. В конкретной политической и футбольной ситуации здесь может оставаться только человек без шансов пробиться в большом футбольном мире. И без амбиций. Это я патриот и никуда не поеду уже, это моя страна, а когда молодой Испанец выбирает Россию это значит что он аутсайлер и его интересуют деньги. А красиво говорить про футбол это и Кононов мог. Третья причина (не главная). Мы и осенью переоценили Рыжего. Если посмотреть на резалты с сильными командами, то они очень слабые уже тогда. Поражения от динамо, Питера, Ростова, ничья с конями. Осенью к этому добавились ужасные результаты с дном. Несколько действительно хороших игр - Краснодар, зенит кубок, локомотив кубок.... в общем то помнить больше нечего. Упал уровень не только Спартака но и его болел. Карпина за такие результаты сожрали бы давно. При этом чистый результат в чемпионате нормальный. Но с таких стартовых позиций пропустить вперёд коней,это безволие и провал. Важен не результат, а динамика. 5 е место Бескова в первом сезоне было прекрасно. Третье место Каррерыы, при всех шансах на второй титул - реальный провал. Да, ну и готов к критике, но судьи ошибались во все стороны, кивать на них последнее дело и попытка засунуть голову в песок. А уж ссылаться на отнятый год с Уралом и эти объяснять ужасные результаты весны, это за гранью. Да, да, Марк.