01.06.2023 - 30.06.2023

#  Mike Lebedev » 07 июн 2023 11:23

Кортнев прожжённый педальный конь, каких поискать
Так что пример нерелевантный

#  dodge » 07 июн 2023 11:07

Argos » 07 июн 2023 10:28Попытался представить, до рифмы даже не дошёл, уже "питерский Зенит" в ритм не попадает...

Если слово "питерский" перенести в предыдущую строчку и рифмовать его там, то в ритм попадет например такое окончание: "я с прибором кладу на зенит".
Чем не вариант? :-)

#  Спектр » 07 июн 2023 10:52

У Карпина тоже "регрессия к среднему" произошла. В осенней части он набрал 35 очков при "ожидаемых" 24.82 (!), а вот в весенней "перебрал" всего три очка (18 при 15.24 ожидаемых).
А "Спартак" вообще "чемпион по весеннему иксджы": 26.52 ожидаемого очка (Зенит 25.58, ЦСКА 25.03, Краснодар 22.20 и т.д.)

#  авоська » 07 июн 2023 10:51

BuakawPorPramuk,
Не то что весну,а именно самую концовочку,когда до серебра было рукой подать.
Кстати и с Уткиным и с Полозом)
До мая очень прилично играли.И с бамжами и с нами вничью например.
Но именно в мае всё удивительным образом рухнуло)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 07 июн 2023 10:29

mmmmm » 07 июн 2023 09:05Кортнев рассказывал, как на спектакле "День радио" в Питере он пел этот номер.
Полный зал, некоторые специально на цветах СБГ.
Ближе к концу песни кое-кто из зрителей даже встал в предвкушении.
А он последний куплет изменил так, что вместо СПАРТАК, спел ЗЕНИТ, причём в рифму.

На ютубе, точно помню, было интервью Кортнева, где он эту историю рассказывал, но при этом, по его словам, он спел "и отдельно с большим наслажденьем - на Аршавина и Арсенал".
Да, зал якобы обломался, но всё же это не про бАмжей непосредственно))

#  Argos » 07 июн 2023 10:28

mmmmm » 07 июн 2023 09:05Кортнев рассказывал, ... вместо СПАРТАК, спел ЗЕНИТ, причём в рифму.

А Кортнев сам за кого болеет? Хотя если за любой московский клуб, то бомжей пнуть в радость.
Как он изменил, не в курсе? Попытался представить, до рифмы даже не дошёл, уже "питерский Зенит" в ритм не попадает...

#  BuakawPorPramuk » 07 июн 2023 10:28

Ehidna » 06 июн 2023 22:30Весной Ростов почти всю дорогу играл без Уткина и Полоза. А ведь именно связка Уткин-Комличенко до зимы давала результат.

Юль, хороший месседж. Без шуток.

Но вот сколько слежу за Валерой-тренером (а это, как и все здесь - с первого дня) вижу одну и ту же проблему - заваленная весна.
Абсолютно всегда, с любым составом, в любом клубе.

Перед зимней паузой даже поспорил с некоторыми своими товарищами, которые были ослеплены локальными успехами Ростова, что по весне эта карета превратится в тыкву. Так оно и вышло.

Это не для дискуссии, это как медицинский факт.
Редактировалось 07 июн 2023 10:28

#  mmmmm » 07 июн 2023 09:05

Авверс » 07 июн 2023 00:38В некоторых моментах мы с тобой сходимся, Марк. Даже удивительно.

"И на старуху бывает порнуха"

Argos » 07 июн 2023 02:09И отдельно с большим наслаждением
Я кладу на московский СПАРТАК!

Кортнев рассказывал, как на спектакле "День радио" в Питере он пел этот номер.
Полный зал, некоторые специально на цветах СБГ.
Ближе к концу песни кое-кто из зрителей даже встал в предвкушении.
А он последний куплет изменил так, что вместо СПАРТАК, спел ЗЕНИТ, причём в рифму.

"Это была славная охота"

#  Los » 07 июн 2023 08:50

МосфОлд,

и затруднилось - 7 .. )

#  МосфОлд » 07 июн 2023 08:16

За что люблю ВВ, так за стабильность. Даже в голосовалке по тренеру - именно те же 20%...))

#  Ehidna » 07 июн 2023 08:13

SAS, я за Спартак болею. Но для меня Спартак - это не только текущий ТШ и действующие игроки, но и ветераны. Да, к ним отношение разное, у меня в том числе. Того же ССЧ как тренера активно не люблю, хотя как вратаря очень ценила. Но мне лично в голову не пришло бы обвинять ССЧ на гостевой Спартака в уголовном преступлении. А преднамеренный слив футбольных матчей - это уголовное преступление.

#  SAS » 07 июн 2023 08:06

Виталя Васин, Дорогой Наш ВВ!!!!
Вот ты сделал опрос по
Абаскалю!
А вот и правда- народ Требует же-:)-
А по Карпину?...кто хочет его
Главным тренером в Спартак снова?
Слабо???

И пусть тайно, что бы, кто
Стесняется?!
Себя не афишировал...

Межсезонье же!!!!!!

#  SAS » 07 июн 2023 07:50

Спектр,
И дааа, ты прав!
А вот Юленька вспомнила
И про пенали на Роме Зобнине, и на
Вите...
А вот первые матчи весны в первенстве и
Отмененные голы Соболя почему то нет???
И с конями опять Соболь плохой...
А правильный гол отмененный
Миши Игнатова почему то тоже нет((

За кого вы болеете то,
Юлия,
За Московский Спартак или
Валеру Карпина???

"ВВсех касается"(ВВ)

...и особенно одного Сабжа с ВВ,
ДЛеонида????????+:)-:)

Юлечка!!!!
Для меня тоже вопросы...
0:0 с Ахматом
0:0 с Н.Н.
0:1 в Самаре(

У меня нет прощения
Разгильдяи и ...Мазилы((((((((((

#  Ehidna » 07 июн 2023 07:47

SAS, а почему Спартак выиграл у каней и взял потом лишь одно очко у пары аутсайдеров, самолично подарив каням серебро?

Спектр, не надо утрировать)) Я как раз за "Наш Спартак великий клуб" и именно поэтому считаю, что нефиг играть на стороне врагов. Вот все эти "Евсеев с Карпиным сгоняли договорняк в пользу бамжей" - это помои на "птенцов гнезда ОИРа", т.е. не только на данных тренеров, но и на Спартак 90-х. На радость конебамжам - "гы-гы, смотрите, кого ваш Алекиваныч вырастил, все вы там такие и методы ваши всегда такие были".

#  SAS » 07 июн 2023 07:43

Argos,
Вот так Макар там
Обосрался, в фильме,
И сегодня...

То ли дело Миша Ефремов
В этом же фильме...-
Как он там, бедолага???...

#  Спектр » 07 июн 2023 07:29

Я на ВВ иной раз занимаюсь примерно тем же, что и Юля - придираюсь к аргументам. Но Авверс в ночной мессаге уже описал разницу.
У меня споры ограничиваются, условно:
- Наш Спартак великий клуб, это знают все вокруг, кони сосать, а бомжи исчадие ада, потому что бла-бла-бла.
- Нет, уважаемый сэр, вы неправы - Спартак на самом деле великий клуб, потому что бле-бле-бле, а бомжи исчадие ада, потому что блю-блю-блю.
А вот Юля на "Наш Спартак великий клуб" начинает искать аргументы, почему на самом деле кони не сосать, бомжи не исчадие ада, а "Спартак" не великий клуб и вовсе не заслуживает того, чтобы это знали все вокруг, и не должен он валить коней и валить мусарню, пока ублюдки не умрут, потому что как это так - их ублюдками называть, сейчас примеры приведем, когда все было наоборот.
Примерно по принципу "никогда не хвали детей, а то разбалуются. Лучше всегда сравнивай их с каким-нибудь очередным сыном маминой подруги, он обязательно хоть в чем-то, да будет лучше".

#  SAS » 07 июн 2023 07:21

Валера Карпин молодец-
Для него матчи со Спартаком
За Ростов-
Это как момент и важность его Жизни!!!
В этом сезоне почти
6 очков взял-
Помните Нашу ничью в Москве
На последней секунде и потом
Мат после матча его и Онопко???...
Молодец!!!!

Только вопрос, почему
После Матча со Спартаком почти всем
Слил, кроме Ахмата....
Особенно
Беспросветно было с
Факелом и Цска...

Один вопрос - почему?

#  SAS » 07 июн 2023 06:47

В честь ДР, наверное,
Александр Сергеевич снился
Со своими стишками:-)

Что, к вам Зиешь???
Нет, это Пиздешь?!(

Очень ему тоже
Юленька Ехидна Нравится!!!
О ее мессагах на ВВ:

Я к ВВам пишу,
Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь я знаю-
В ВВашей воле
Меня презреньем наказать-
Люблю Валеру я,
До крови...!!! -
Но ВВы, к моей несчастной доле,-
ВВы не оставите меня!!!! ???
-:)

#  Ehidna » 07 июн 2023 02:26

Авверс, ну, вроде того, да.
Что касается возможной ответки от особо трепетных персонажей - у меня иммунитет, наработанный в политических спорах на площадках, где процентов 70-80 активно пишущей публики составляли яростные оппоненты. ))
Другое дело, что выпады с переходом на личности лучше слать в ЛС, чтобы не замусоривать гостевую.

#  Argos » 07 июн 2023 02:09

BM1964 » 06 июн 2023 11:00и призывают к трезвости. ... Не вставай в наши ряды.
Спектр » 06 июн 2023 11:17косплеить Христа. Сколачиваешь сам себе крест, тащишь его на местный холмик,
Вот ещё, самому-то. Уж всем понятно, что крест не сам Христос себе делал, а если внимательно почитать про те события, то можно увидеть, что крест большую часть пути тащил Симон Киринеянин. Зачем самому-то?

митхун » 06 июн 2023 16:45пользу соперников ошиблись 15 раз

Ну, для точности - 14 пишут. Но я не ощущал, что судьи так часто неправильные решения в нашу пользу выносят, практически каждый второй матч. А уж по сравнению с бомжами, у которых всего 3 таких решений в их пользу... В 5 раз реже! Что-то не то в подсчётах. Наверно, нам считают всё, а другим - "сыграл в мяч, потом наступ - правильно, что пенальти нет, раньше же сыграл... сыграл в мяч, потом наступ - правильно, что пенальти дали, ведь наступ!"
авоська » 06 июн 2023 18:46 на ненависти к Москве и особенно Спартаку.

Навеяло.
Пусть мелодия мчится как птица,
Пусть расскажет её перебор,
Что кладу я на вашу столицу
Вот такой, вот таёжный прибор

На вокзалы кладу и аллеи,
На Мослифт, Москонцерт и Мосгаз,
На Лужкова с его юбилеем я кладу 850 раз,
На убогие ваши сужденья,
На бесстыжий столичный бардак,
И отдельно с большим наслаждением
Я кладу на московский СПАРТАК!

#  Авверс » 07 июн 2023 02:04

То есть, ответ твой - не могу молчать, когда неправда творится, так?

Верю, что ты в полной мере осознаешь тяжесть и риски такой роли и последствия полемических приёмов. И имеешь достаточно сил и твёрдости следовать и не сворачивать. Не обижаться и не срываться!

Не буду больше предостерегать.

И да, Спартак чемпион олимпийских игр, а Ростов - тупорылая деревня, хей, хей! Никакой Валера этого не изменит.

#  Ehidna » 07 июн 2023 01:41

Авверс, я понимаю, что болельщики ВиМ - люди с не менее тонкой душевной организацией, чем игроки, и полемический прием могут воспринять близко к сердцу. Но реально поднадоела шизофрения на тему ВГК, когда люди уже не знают, в чем бы еще обвинить ненавистного нетренера)) Версия "тянут на медали" не прокатила, переключились на "специально слил". Плюс добавилось "мечтает запустить лапу в казну более богатого клуба". Завтра еще что-нибудь сочинят в меру своей испорченности))

Что касается субъективности со знаком плюс к своим, она ж у болельщиков тоже выборочная. Когда я заступалась за Максименко, которого не только из каждого утюга, но и тут гнобили в период его черной полосы осенью 2021, мне сказали, что нефиг. Сломается психологически - его проблемы, спорт штука жестокая, слабакам не место. Когда я тут писала, что Соболю надо взрослеть, мне сказали, что я помогаю нагнетать давление на нашего игрока, которому сейчас сложно психологически...

#  МосфОлд » 07 июн 2023 01:35

Валера как бывшая жена... Вроде добрые и хорошие отношения на дистанции, а как вспомнишь совместную жизнь да развод, так ну её (его) на... Каждая новая лучше!

#  slava1 » 07 июн 2023 01:28

Видимо из за одинакого написания,тема настолько захватывает массы
ВВ и Валера Верим.
,,инсайды" про Зиньковского в Депо пошли после эфира Биги с Абрамовым?
Если чего,Зиню с Игнатовым с небольшой доплатой На Карпукаса и Антона М.,не глядя.

#  recchi » 07 июн 2023 01:19

Вот же Унион пиздюки!! (извиняюсь за выражение!)
Вот лежит золото, просто подними его с газона! Нет проипали дома Брюгге золотой матч. И точно так же Генк благотворительностью занимался...
В итоге богомерзкий Антверп ФК умудрился стать чемпионом Бельгии :((((((

#  Argos » 07 июн 2023 01:17

Спектр » 06 июн 2023 08:38 Что-то такое уровня Козьмы Пруткова, а то и Крылова.

Не, это Герберт Уэллс, рассказ "Чудотворец".
Этот спор завязался в баре "Длинного Дракона", и оппонент мистера Фодерингея, Тодди Бимиш, парировал все его аргументы довольно однообразным, но весьма действенным утверждением: "Это по-вашему так", - чем совсем вывел его из себя.

#  Авверс » 07 июн 2023 01:04

Ты только за это запнулась?
Ну хорошо. Субъективно и к своим, и к чужим тоже допустимо. Даже более допустимо, чем объективно к своим. Мы ж болельщики.

Так зачем ты уголья собираешь?

#  BM1964 » 07 июн 2023 01:01

Юля, Суслов, Андрей не хочу ни с кем больше дискутировать, но Вы понимаете, что я с Вами.

Но "Прошу чисто по-человечески, по-спартаковски полностью игнорировать возбудителей инфекции, троллей".
Как я согласен с mmmmmmmmmарком.

#  Ehidna » 07 июн 2023 00:54

Авверс, вот именно, что "объективно к чужим и субъективно к своим" - это нормально. Но тут же сплошь "субъективно со знаком минус к чужим и субъективно со знаком плюс к своим".
Обвинения в сливе - это "объективно к чужим"? Реально?))

#  авоська » 07 июн 2023 00:38

mp,
Нормальный для того,чтобы показать тот организованный футбол,который был у них на протяжении сезона.

Ушёл)

#  Авверс » 07 июн 2023 00:38

В некоторых моментах мы с тобой сходимся, Марк. Даже удивительно.

#  Tsar Is Back » 07 июн 2023 00:34

авоська » 07 июн 2023 00:21И кстати состав был нормальный

Вроде Глебова не было и Осипенко первый матч после долгой паузы? Ключевые игроки для Ростова.

#  mmmmm » 07 июн 2023 00:32

Зачем вы опять занимаетесь карпингом?
В чём смысл?
Ничего, кроме срача на книге это не вызывает.

И главное.
Никогда-никогда болельщик Спартака не будет беспристрастным к своим соперникам.
Кто хочет толстовщины, пусть ищет её у толстовцев.

Мы за Спартак и только за Спартак.

Кто сегодня уже не в Спартаке, тот достоин обсуждения только как музейный экспонат.
Или как враг Спартака, если вдруг стал таковым.
---------

Прошу чисто по-человечески, по-спартаковски полностью игнорировать возбудителей инфекции, троллей.

#  mp » 07 июн 2023 00:32

авоська,нормальный для чего? Тут же все считают( не понятно по чму) что у нас состав второй, у коней видимо третий и т.д. Так в чем проблема если мы про составы?

#  RedQuite » 07 июн 2023 00:23

Бориса Bordo0706 (41) с ДР!!!

Подарок от Deep Purple (In Rock):
https://vk.com/video284599409_456239284

#  авоська » 07 июн 2023 00:21

Юля сама трогательная наивность.Не стоит переубеждать.

Всегда говорю,что замылить можно любой вопрос.
Да не может быть!Он яркая личность!Да как вы смеете!
Яркая.И неоднозначная)

Андрюх,просто совсем не понравилось как Ростов смешно начал матч с конями.
Приличный диссонанс с тем, что они показывали ранее.И кстати состав был нормальный.

Тему для себя закрыл.
Редактировалось 07 июн 2023 00:25

#  Los » 07 июн 2023 00:16

Ehidna » 07 июн 2023 00:04А играть оба пытаются в высокий прессинг и выход из обороны через пас.

Т.е. и мы и Валера играем в Ливерпуль ? )

#  Авверс » 07 июн 2023 00:15

"Иронизируя" над аргументацией, ты невольно или вольно встаёшь на сторону ненавистников. Делаешь тот самый шажок. Потому что вот это твоё:

"Проваленная весна Ростова – это 18 очков. Спартак с тонкой душевной организацией набрал ровно столько же, если что. Причем очочко мы получили благодаря красивому падению Зобнина в игре с динамой и еще два очочка – за подвиг Мозеса с канями," -

это точно не про аргументацию. Вполне нами заслуженные пенальти - для тебя "подвиги и красивые падения", хорошо ещё- не нырки.

Объективно к чужим и субъективно к своим- это нормально, это очень правильно для болельщиков. С некоторыми подмигиваниями можно признать объективность без исключений. Ну, бывает, человек меньше болельщик, больше эстет и наблюдатель (да, Богдан?))).
Но вот субъективность к чужим и нарочитость к своим... Даже если это полемический приём - это мало кто примет спокойно, это путь Мифты, скользкий и противный.
Карпинолюбие и свидетельство истины о нем вряд ли стоит того, чтобы писать о Спартаке с тонкой душевной организацией, красивом паданце Роме Зобнине и т.п.

В такой диспозиции и стиле ты соберёшь тонны отрицательных эмоций и эпитетов.
Зачем?
Редактировалось 07 июн 2023 00:17

#  mp » 07 июн 2023 00:15

авоська, если ростов, в том виде который есть, будет тренировать любой топ тренер то он тоже ничего не выиграет. Есть сомнения?
Это для обьективности
Редактировалось 07 июн 2023 00:19

#  man26 » 07 июн 2023 00:10

Бориса Bordo0706 поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья и оптимизма!

#  Ehidna » 07 июн 2023 00:04

Спектр, о таком понятии как класс исполнителей тебе ж известно, я надеюсь? Вот у Абаскаля исполнители объективно получше. А играть оба пытаются в высокий прессинг и выход из обороны через пас. Просто у нас атака сильнее и против нас часто от обороны играют. Вот и вся статистика. Тут другое любопытно - Валера с ноунеймами, предпенсионными отстоями и пацанами от нас отстал всего на 1 очко. Кмк, в этом корень очередной волны злопыхательства в его адрес.

Кстати, а обыграй он коней и лиши Спартак бронзы, тоже бы огреб на ВВ обвинений в чем-нибудь. Ах, да, в продажности голубому пулу, действительно)

suslov, Валера - личность яркая, ага. Это непростительно))

#  Ehidna » 06 июн 2023 23:51

авоська, а что, в игре с канями Ростов был фаворитом? Или в целом в борьбе за медали? Серьезно? Не катит аналогия.
Ну да, можно притянуть ставки на счет 4:1, который не каждый предскажет. Но тогда давайте предположим наличие ставок на счет 5:2 или 7:1 в наших играх в Питере. Менее подозрительно выглядит, что ли?
Кстати, когда идут обвинения в сливах, о презумпции невиновности хоть кто-то вспоминает? Это ж обвинение в преступлении, вообще-то...

Авверс, я иронизирую над аргументацией, а не над Спартаком и Гильермушкой. И про Ростов написала не много хорошего, а просто перечень объективных проблем, которые на поверхности лежат.

#  suslov » 06 июн 2023 23:49

Ehidna
Юля, я Карпина люблю. Как он в лосинах вышел и чётко прописал истину «и коням пиздец придёт». Кони с моего сектора при счёте 3-4 бегали из таксофона звонить, всем трезвонить. Потом чётко осознали какое они говно.
За то как он «Локо» на их стадионе дернул и мы в лигу чемпионов.
За то как он сделал сам себя. Без мастерства, без одарённости стал одним из легендарных российских игроков. Он ведь по молодёжи никем был.
За то что человек и это видно, а не кукла номенклатурная.
За то, что злой как чёрт, потому что из-за идиотов у него пустой стадион и не понятно как деньги зарабатывать.
За то что жену любит и детей.
За то, что чувство юмора есть.

#  словесник » 06 июн 2023 23:49

Когда видишь на Книги проявление "ядовитости", хочется как-то смягчить, увести в шутку, что ли. У Майка Лебедева это прекрасно получается.
Я так ярко не умею. Но попытаюсь хоть как-то...

* * *

Влечёт ярмо Гильермо,
Оскалясь, Абаскаль —
В России, не в Палермо!

Так
закалялась
сталь.

#  Спектр » 06 июн 2023 23:35

Только с утра было, что "Спартак" с игры в этом сезоне нанес 411 ударов и забил 47 голов, а "Ростов" - 274 и забил 26. А еще "Спартак" дал с игры ударить по своим воротам 248 раз, а "Ростов" 339.
Карпин пытается играть в то же, что и Абаскаль, ага. Разве что сама команда бьет по воротам в полтора раза меньше, а по ее воротам - в полтора раза больше. Но то же самое.

#  krash » 06 июн 2023 23:26

Enidna

Юля, привет тебе. Ты молодец.
Я не люблю Карпина ( просто не люблю). Оценивать его недостатки и достоинства не буду. Мне он просто не интересен. Но все, что ты написала, защищая его, вызвало у меня почти полное согласие. Всегда можешь рассчитывать на мое «дедовское» плечо. Только один совет дам. На ВВ никому ничего доказывать не надо. Чем бредовее мысль ( но поданная под красно-белой «приправой»), тем большее понимание и поддержку она вызывает (у десяти-пятнадцати человек). И будут тебя остракизму подвергать ( хорошо, что на Голгофу не отправят). Здесь же «инквизиторы» со стажем.
С ветеранским приветом, Юрьевич

#  Авверс » 06 июн 2023 23:18

Про Ростов и Валеру много хорошего. Наверное, обосновано - не слежу за бывшими, тебе доверять можно?

А про Спартак и Гильермушку что ж так иронично-презрительно? Бритва Оккамы предполагает безэмоциональность суждений.

От адвоката дьявола до его проповедника - шажок, и я сейчас про роли, а не про метафизику.

#  авоська » 06 июн 2023 22:57

Ну а в чем двойные стандарты?
Ты читала наверняка в Советском сборнике Современный Английский детектив роман Фаворит.
Жокей вырывается вперёд,на финише придерживает свою лошадку и на этом хорошо зарабатывает.
Такое бывает.

#  Ehidna » 06 июн 2023 22:49

авоська, да я ж не о Валере, а о двойных стандартах и идиотских теориях заговоров в исполнении взрослых, вроде, людей. Ну, и о бритве Оккама немножко))

#  авоська » 06 июн 2023 22:43

Ещё одна влюбленная в нольтрофеича Валеру)
Давай Юль вернемся к этому разговору когда он что-то выиграет.Дай бог на 20м или 30м году своей практики.Сейчас уже 15й.
Пока ты в проигрышном положении.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".