01.06.2023 - 30.06.2023

#  Ал » 07 июн 2023 20:48

МосфОлд » 07 июн 2023 20:12А нахрена такие клубы в вышке? Ни стадиона, ни фанатов, да и бюджет сомнительный. Чего ради им туда вылезать?

У нас в РПЛ с большим трудом можно выделить десяток клубов с традициями и болельщиками. Чуть большее количество (уже в масштабах всей страны) имеют стадионы и кое-какие бюджеты. Если так подходить к вопросу, играть будет не с кем.
Объективно в "вышке" можно оставить примерно 10 клубов. Всё остальное - "однодневки", у которых сегодня есть будущее на пару лет, а завтра уже нет. Сейчас на дне ФНЛ "Кубань", "Уфа", "Волга", "Арсенал", КАМАЗ, СКА-Хабаровск.... где-то глубоко в жопе "Ротор", СКА (Ростов), "Спартак" (Нальчик), "Сокол", "Сатурн", "Тюмень", "Амкар"... "Анжи", "Текстильщика", "Луча" и "Океана" вообще не видно. Наверняка я кого-то забыл. А ведь все они когда-то играли в "вышке". Кто-то даже медали и кубок брал!
Такой у нас футбол, что делать. И я не вижу проблем для "Родины" в этом плане. Сегодня за неё на трибунах народ болел. Пусть играет и пробует пробиться.

Мне не нравится другое. В противостоянии Юран - Парфёнов опять победил унылый и прагматичный "автобус", а не "кружева". В России это тенденция, к сожалению. Игроков для "кружевной игры" найти на два десятка команд не получается. Я не говорю, что их нет. Просто путь поиска и становления таких команд слишком сложен. Куда проще собрать коллектив дуболомов для автобуса, добавить несколько дешёвых легионеров. Всё, проект готов. И никого не ипёт, что смотреть такой футбол противно.
И что делать, непонятно. Дешёвые плохие легионеры вредят нашему футболу, но жёсткий лимит никогда не введут - не пропустят его функционеры с подачи агентов. "Автобусы" тоже вредят, но запретить их не получится. Вот и будем смотреть на игру "уралов" с "факелами" и "пари-нэнами". Планида :(

#  ЩукаСМ » 07 июн 2023 20:45

suslov » 07 июн 2023 20:05 почему «Красное&Белое» не при делах не ясно

Точно! Всем КрасноБелым в «К&Б» скидки :)
Не, ну если на форме будет такой спонсор, это перебор...

#  Авверс » 07 июн 2023 20:34

#  Спектр » 07 июн 2023 20:28

Про ВВ писал еще ВВ Маяковский

Вот вы, мужчина, у вас в постах капуста
С чьих-то недовольных, недокисших щщей.
Вот вы, женщина, у вас Валера густо,
Устрицею смотрите из раковин вещей

#  Mike Lebedev » 07 июн 2023 20:20

Из вечерней летней лирики сегодня про футбол и тоже по разделу "Этот день в Истории", ЧМ-1986, "Кинотеатр Байкал, и Как стать взрослым, и как наши сыграли с французами" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/kino ... 08521eb5c9

#  suslov » 07 июн 2023 20:13

Ох ты, страницу отмотал, а там Валера густо. И ведь сам виноват, нечего в любви признаваться.
Хорошо хоть стыки. Барсик растёт. Типичный тренер по харизме, ИМХО. Денег уж заработал, что его коллегам и не снилось. Зашёл, бабло взял, вышел. И ведь никто не винит, да и я не буду.

#  МосфОлд » 07 июн 2023 20:12

Ал » 07 июн 2023 19:53У "Родины" в планах РПЛ лишь через год.

А нахрена такие клубы в вышке? Ни стадиона, ни фанатов, да и бюджет сомнительный. Чего ради им туда вылезать?
- - - -- - - - - - - - - - -
suslov » 07 июн 2023 20:05
у Красно/Белого хоть какая-то перспектива имелась бы...
Редактировалось 07 июн 2023 20:14

#  suslov » 07 июн 2023 20:05

Да хрен там с Диксями, почему «Красное&Белое» не при делах не ясно

#  ПроСпартак » 07 июн 2023 20:02

С Родиной все просто. В 1936 было рождено ДСО Родина, которое объединяло все спортивные клубы от станкоинструментальных заводов страны. Поэтому по всему Союзу с 1936 по (где-то) начало 1950-х все команды от станкостроительных заводов назывались "Родина". Позже все резко стали "Салютами".

А нынешняя "Родина" - это клуб Ломакина (Монеточка, Центрообувь). Типа ФК Краснодар в бытность Галицкого (Магнит).

Жаль, что хозяева Пятерочки, Дикси и Перекрестка не интересуются футболом :-))

#  Ал » 07 июн 2023 19:53

Всё ясно со стыками. Не будет сюрпризов. Ну и ладно. У "Родины" в планах РПЛ лишь через год.

#  МосфОлд » 07 июн 2023 19:51

Спектр,
Просто стёб в отношении этого названия будет выглядеть слишком зашкаливающе. Вот нижегородцы ща выиграют и скажут, - мы сегодня вые...ли или натянули Родину.
Фу бля...

#  ЩукаСМ » 07 июн 2023 19:48

Переходныё, тренеры лбами, за еого болеть?
"А там на четверть бывший наш народ." (Высоцкий)
Я бы, даже, предположил, на "семь восьмых" )))
НН выносит Родину, упс, надо менять название киманды!
Редактировалось 07 июн 2023 19:52

#  митхун » 07 июн 2023 19:45

ЩукаСМ » 07 июн 2023 17:58НО у Вас бенди + регби и нужон ли администрации ещё футбол?

Но в бенди к сожалению омоложение состава и сейчас даже в полуфинал не попадаем.
Спектр » 07 июн 2023 18:02ну а что такое развитие футбола? На что именно нужно давать деньги?

Развитие футбола это с нуля до профессионального футбола. Раньше ездили по всей стране искали таланты.

#  Спектр » 07 июн 2023 19:39

МосфОлд, "Родин" в СССР и России довольно много было, причем как раз в основном из очень маленьких городов. Можно ввести вот тут в поиске, география широкая :)

#  МосфОлд » 07 июн 2023 19:29

Надеюсь что попозже вечером хоть Фиорентина с ВХ покажут что-нить неприлично обостряющее. Межсезонье начинает засасывать...
---- - - - - - - - - - -
Кстати название стадиона "Родина" не ломает слух. А команду так обозвать, как-то шибко пафосно. Для этого она должна быть во главе чемпионата...
- - - - - - - - - - - - - -
В Новосибирске скоро полночь.

#  Ал » 07 июн 2023 19:25

На родном стадионе Парфёнов, Бесчастных, Ковтун, Павленко. И Юран.
Ностальгия, а не трансляция :)

#  Авверс » 07 июн 2023 19:21

Документ на футбол - это утилизация токсичных активов. Думали популяризовывать (но не только) футбол через перф, фанатство и это всё, вкачали тучу бабок - упс! Скидывай!

#  МосфОлд » 07 июн 2023 19:15

Беда с названиями что у Родины, то и у Пари НН. Стрёмная креатура... Роднина у Париже.

#  Ал » 07 июн 2023 18:58

Смотрю, симпатичный футбол Парфёнов своей команде ставит. Особенно, учитывая состав "Родины". Но НиНо ведëт. Так всегда :)

#  Спектр » 07 июн 2023 18:02

митхун, ну а что такое развитие футбола? На что именно нужно давать деньги?
Государство футбол должно в первую очередь не развивать, а популяризировать. Чтобы в него хотя бы на любительском уровне играло больше народу и, что самое главное, чтобы люди хотели ходить на футбол и платить за это деньги.
А у нас последовательно делается все, чтобы люди на футбол ходить не хотели (и, соответственно, не платили за него). Чемпион известен заранее, милицейские кордоны и прочая и прочая, теперь еще документ надо выправлять, чтобы тупо на футбол попасть.

#  BM1964 » 07 июн 2023 18:01

mmmmm, Да и Марк, спасибо за напоминание. С удоволььствием освежил в памяти этот матч. Хорошая была команда.

2 Алекс. Да, не говори. Никак тоже в деревню не смоюсь. Уж холсты там заготовил, решил тряхнуть стариной и все дела московские держат.
Ну ничего, завтра стартую. В 10.00. выйду из полосы интернета, отдохнете от меня. И впрямь, что то я разошелся излишне.
Виноват, ухожу).
Редактировалось 07 июн 2023 18:04

#  ЩукаСМ » 07 июн 2023 17:58

митхун » 07 июн 2023 17:20#  митхун » 07 июн 2023 17:20

Ринат, понимаю твои эмоции как Спартаковца Принять любимую команду дома. Я в 2006г прожил в командировке пол года, в Красноярске. Город хорош! Жители добродушны, менты проверили документы, только один раз, но отпустили (когда я полз домой в гостинницу Енисей) :)
НО у Вас бенди + регби и нужон ли администрации ещё футбол?

#  Ал » 07 июн 2023 17:57

Посмотрел отчет "Енисей" - "Факел". Вижу, удаление у хозяев. Ну, думаю, засудили, как и ожидалось.
Ан нет. Тычок шипами в яйца вполне заслуживает прямой красной.
Короче, вопрос по Красноярску снят, скорее всего. Причём чисто по игре. Там Воронеж против "Енисея" смотрелся прямо "Зенитом". Пусть сибиряки спокойно стелят новый газон. Будут на нём играть в ФНЛ в следующем году. И готовиться к развитию футбола без лишней спешки.
И оставим эту тему. Ждём "Родина" - "НиНо".

#  BM1964 » 07 июн 2023 17:55

slava1, Я всегда говорил - Тренер Спартака может быть кем угодно, но он должен быть УМНЫМ.
Без этого никак.
"Гена, а можно я буду тоже работать у Вас в зоопарке?
- Нельзя тебе Чебурашечка сюда.
- Почему Гена?
- Съедят"
Обожаю этот диалог.

#  митхун » 07 июн 2023 17:51

Спектр » 07 июн 2023 17:35то есть государство должно и дальше дотировать футбольные клубы, и никакой альтернативы нет?

Не дотировать, а развивать футбол. Что предприниматели хотели бы вкладывать деньги в футбол. Вы рассуждаете как и руководство футбола. Поэтому дальше Москвы футбол не развивается. Есть лишь проблески.

#  alek.vladimir » 07 июн 2023 17:50

"свято" место на ВВ пусто не бывает

если огородник,слава Богу,тут чуть-чуть угомонился
что и не удивительно
ибо на даче ща самый жор идёт

то судя по всему у художника конкретно перемкнуло
Богданыч,чо там у тебя случилось?
не рисуется?...

#  BM1964 » 07 июн 2023 17:49

Авверс, Точно там так: "уклонися от зла и сотвори благо взыщи мира и пожени и (его)"
С этого надо начинать каждый день на ВВ.

2mp. Ну тоже верно...

#  slava1 » 07 июн 2023 17:49

Вот мнение Литвиновa об Абаскале.Понятно,что действующий игрок и не мог сказать иначе.
Но в принципе,может ли тупой человек быть хорошим тренером.
Саша Мостовой,Федотов (неправильный).Хотя Оренбург при нём симпатично смотрелся.
Чёрт его знает.
Редактировалось 07 июн 2023 17:50

#  BM1964 » 07 июн 2023 17:45

Авверс, Согласен.

ЩукаСМ, Согласен!

Спектр, Согласен!!!

Теперь пишу только так)

Ehidna, Шо? Правда? То есть теперь не только Промес не выездной? Вот это поворот...)

#  mp » 07 июн 2023 17:44

BM1964, но у них не было медалей чемпионата.))) Да и кубок Ванолли с большой долей везения. Забей мусора пеналь так и хер его еще знает

#  Спектр » 07 июн 2023 17:35

митхун, то есть государство должно и дальше дотировать футбольные клубы, и никакой альтернативы нет?

#  Авверс » 07 июн 2023 17:34

BM1964,
Богдан, всё просто.
Не участвуйте, юзеры, в хернодискуссиях, просто лишь бы не было тишины на Книге. Пусть лучше пустая Книга в отсутствии хороших тем, чем дурносрач.
Многие поэтому пишут редко.
Уклонись от зла. Потом сотвори благо. Так же, да?

#  ЩукаСМ » 07 июн 2023 17:33

BM1964 » 07 июн 2023 17:15#  BM1964 » 07 июн 2023 17:15

Если Антоха нужен Команде, ну и проводите сборы в Сочи (и зимой тож). Скажете "а спаринги"? Так, на сЫкономленные, приглашайте :Црвену, а из Венгрии Ференцварош, ну и из Турции дофига "Что-то ...СПОР"ы подтянуться, а может и ...БАХЧЕ :)
Уж молчу про команды ОАЭ...
Редактировалось 07 июн 2023 17:37

#  митхун » 07 июн 2023 17:30

Ал » 07 июн 2023 15:49Я против манежа, в котором "Енисей" собирается проводить стыковый матч.

Вы посмотрите какая сегодня температура в Красноярске. При такой температуре даже болельщики могу пострадать. Енисей не тренировался на стадионе. Там искуственный газон стелят на следующий сезон.Никто не будет вкладывать в футбол в азиатской части России если не будет футбольный союз не будет его там развивать.А власть сегодня даёт.завтра нет.Тот же Енисей,когда тренировал Аленичев кинули с деньгами.Аленю пришлось дешёвых набирать игроков.Все игроки ушли.

#  Спектр » 07 июн 2023 17:23

BM1964, а что такого? Я лично не считаю, что Карпин может продать матч. Проиграть может, даже проебать может (и то, и другое мы и в "Спартаке" видели), но вот продать - нет.

#  митхун » 07 июн 2023 17:20

ЩукаСМ » 07 июн 2023 17:06По просмотру матча Енисей - Факел, есть вопросы к манежу: почему так дробит мяч? Это ужос! Кто лил бетон? Кто отвечает за поляну?
Что, искусственная трава подрасла неравномерно? Нах...
Я за Воронеж!

Лучше бы играли на свежем воздухе? Игра на манеже была временная.Да и газон последнего поколения. Не думаю что в Оренбурге лучше газон.На главном стадионе положат искусственную траву тогда к оманда сможет тренироваться там.Полей не хватает для тренировок. Игроки Енисея по техничнее.Но первый матч какой нервный.Матч должен был 0-0 закончится,но удаление игрока Енисей помогла Факелу выиграть.

#  BM1964 » 07 июн 2023 17:20

Лексей, не начинай, Христом Богом прошу!)

#  Ehidna » 07 июн 2023 17:19

mmmmm, красотищща, да. Нам бы в этом сезоне Ларссон в той своей форме не помешал. Или Понсе. Вместо Шамара.
А Максименко сейчас, кмк, тощее себя тогдашнего.))

Спектр Совершенно верно))

BM1964, так сборы в Тарасовке ж, вроде.
Редактировалось 07 июн 2023 17:23

#  BM1964 » 07 июн 2023 17:15

Да и меня очень волнует вопрос: куда поедет не поедет Промес. Один раз сборы пропустить это ещё туда сюда, если история повториться это будет чревато. Даже не столько личной формой Антохи - он её наберёт, сколько тем, что на коллективе это может негативно отразиться. Я все понимаю, что Антон легенда, лучший бомбардир и все такое. Но с другой стороны в команде есть чел, который мало того, что замазан (справедливо или нет) в довольно грязном деле, но при этом имеет право не ездить пахать с командой..." Не нравится мне это, ей Богу не нравится.... "

#  ЩукаСМ » 07 июн 2023 17:14

Смотрю интерьвью:
"хуйвам" раздобрел, конечно :) ...но, наш чел!
<C>
Редактировалось 07 июн 2023 17:17

#  Спектр » 07 июн 2023 17:11

С Карпиным надо не бритвой Оккама, а бритвой Хэнлона размахивать. Той самой, которая про "не тайную ложу, а явную лажу". Или, в оригинальной формулировке, "не нужно объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью".

#  BM1964 » 07 июн 2023 17:08

Андрей, конечно. Согласен. Просто спад пришёлся на решающий, причём относительно лёгкий отрезок. И да наверное причины в комплексе. Да я нешто против. Пусть работает. Если сам хочет. Все равно лучше то не будет. Ну не Парфёнов же, в самом деле... По Ваноли и Рую. Тут немножко поспорю. Весной наша игра была не шибко лучше, чем у них, но их козырь - лига Европы и кубок, которого не было 20 что ли лет... Игра игрой, а результат важен.

#  ЩукаСМ » 07 июн 2023 17:06

По просмотру матча Енисей - Факел, есть вопросы к манежу: почему так дробит мяч? Это ужос! Кто лил бетон? Кто отвечает за поляну?
Что, искуственная трава подрасла неравномерно? :) Нах...
Я за Воронеж!
Спартак Чемпион!

#  mmmmm » 07 июн 2023 16:51

Обычный музейный экспонат "Как правильно начинать весну"

https://youtu.be/GLSQNCNjK_A

#  mp » 07 июн 2023 16:39

BM1964, ну не смог он весь сезон пройти без спадов. По моему это более чем нормальная ситуация. Норазница с Ваноли и с португальцем просто разительная.по содержанию в первую очередь

#  BM1964 » 07 июн 2023 16:18

Безусловно, Ринат. Это то и непонятно. Всё вроде заработало, все побежало и вдруг... пссссс.... сдулось. Повторю - сам резалт меня в целом устроил. Но есть тут кто то, кто скажет, что Спартак прогрессировал. Уверен не один. Моя версия, очень спорная, признаю. Команда давно сама решает когда играть, когда не играть. А на тренера кладёт. И это началось ещё с позднего Карреры, точнее, с Аленя. А механизмов воздействия на коллектив у тренеров (любых наших) нет. Я полагаю, что в команде нет единства, что то там сломалось. Возможно не хватает вожака, каким был Дэн в своё время. Но признаю, противоречий в этой версии хватает. 2 Аверс. Антон двумя руками за. Но вот беда. Никто из критиков не предлагает новых интересных тем. А если и возникнет какая то тема на неё никто не реагирует особо. Просто пример. Вчера Спектр выложил любопытную подборку цифр. Я в цифрах ни бум бум. Но интересно. Смотрю никто не коментит. Решил спросить, ну чтоб разговор поддержать, глядишь какая то тема возникнет. Получил по мордасам, сразу от двух юзеров. (Возможно некорректно задал вопрос, признаю). Но разговор не состоялся. Повыясняли отношения ну и все. Это единичный случай. Но так у нас часто. Или, я написал заведомо спорные тезисы про Абаскаля. Можно корректно поспорить было. Может я не прав. Ок. Но что вышло: "он Каррера через два ЫЫ написал гы гы гы... ". То есть регулярно разговоры на уровне дурак, сам дурак. Ну и? Откуда взяться внятным дискуссия. С другой стороны - критикуешь, предлагай!)

#  Ал » 07 июн 2023 15:49

Santyaga_nsk » 07 июн 2023 13:30Многоуважаемый пользователь Ал! Как Вы могли заметить, на данный момент самая восточно-базирующаяся команда в высшем дивизионе является Урал. А еще восточнее 2/3 страны находятся. И там люди живут. И кое кто из них хочет смотреть футбол. Хотят увидеть большие клубы у себя в городе. Кто то хочет посмотреть на Спартак, а кто то на другие команды, иногда на разные. Будте добры, разрешите Енисею побороться. Возможно вышке и не нужны Енисей, но вот Красноярску нужна вышка. Людям.

Я совершенно не против жителей Красноярского края и других восточных регионов России. Даже наоборот - за. Хотя бы в силу профессии и места работы :)
Я против манежа, в котором "Енисей" собирается проводить стыковый матч. В том же Воронеже для "Факела" строится новый стадион. Что будет в Красноярске? Особенно в феврале и декабре, когда в России проводят чемпионат страны по футболу. Мне кажется, будет жопа.
Если бы власти и бизнес (а он там есть и не самый бедный) восточных российских регионов вкладывали деньги в спортивную инфраструктуру и развитие клубов, никаких вопросов не было бы. С удовольствием слетал бы и в Находку к "Океану". Но сейчас "Енисей", как я понимаю, просто не готов к РПЛ. Из Красноярска даже трансляцию организовать будет большой проблемой.
Давайте смотреть на вещи трезво. Без дискриминации по "столичности", но и без местечковых "прожектов".

#  Авверс » 07 июн 2023 15:48

BM1964,
Адреналин от ВВ? Увольте, сударь, есть более интересные и безопасные щикатать) нервы.
Всё-таки здесь бы хотелось здравых, мотивированных, разумных и эмоционально верных срачей. Не пережёвываний старозаветных мантр.

#  teorver » 07 июн 2023 15:47

митхун » 5 минут назадПочему Абаскаль что было наработано осенью и в зимнюю паузу не оставил, а начал по ходу игр менять схемы, тусовать игроков?

Ну, Гвардиолу тоже нередко обвиняют, что он начинает что-то химичить, когда и так все работает :)

#  МосфОлд » 07 июн 2023 15:43

митхун » 07 июн 2023 15:37 тусовать игроков?

По тусовкам?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".