01.06.2023 - 30.06.2023

#  Nikiforoff » 13 июн 2023 13:09

да, про Старостиных около поля и не было никогда вопросов, и Нетто мне нравится, вопросы в основном к защитнику и исполнению его, я не пойму, но, как Володя обьяснил, так и задумано.
Ну и еще к статуе Федор Федоровича те же претензии, но тут я придержал при себе, и так фильмы, какие-то снимают, судя по статуе, такое же и кино будет. Поэтому, я, ушел в тину и даже не квакаю по этому поводу. Не хочу выглядить ебанутым упоротым активистом с одной извилиной в моске.

#  Mike Lebedev » 13 июн 2023 13:07

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1996 год и "Чемпионат Европы-96, как он начался" (спойлер: так себе, чивоуштам) https://dzen.ru/media/mike_lebedev/chem ... 143eddcb3b

#  Ал » 13 июн 2023 12:48

словесник » 13 июн 2023 11:25самый похожий из всех вылепленных

Да, хороший памятник, спасибо! Я его не видел ещё. Значит, два объекта мне однозначно нравятся на стадионе "Спартака".

#  SAS » 13 июн 2023 12:21

Спектр,
Круто, спасибо!
Только вопрос?
"..... - рабы немы" или
"..... - рабы не мы" :-)

#  Карелин » 13 июн 2023 12:19

Мартинс отыграл 74 минуты в домашнем товарищеском поражении от сборной Мальты 0:1.
Другие трое готовятся, кто к чему. МЧЕ-2023 стартует 21 числа.

#  Спектр » 13 июн 2023 12:16

«Мы не рабы́, рабы немы» — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (с)

#  SAS » 13 июн 2023 12:14

Nikiforoff,
Твои мысли по
"Зоне Свободной Инфы"
На ВВ, в период межсезонья,
Админам бы в уши!:-)

Мне вот понравилось, как на мчм по футболу судьи стали иногда свои решения по микрофону зрителям об'яснять, как в регби!
Может заставят
Везде в первенствах узаконить?
Вот наши судейки, как ужи повертятся?!

А про "мы не рабы-рабы не мы"?
Как то в башке засело, уже и не помню откуда это(
Ну как из букваря:
"Мама мыла раму'!:-)

#  Nikiforoff » 13 июн 2023 12:00

2SAS
"Мы не рабы - рабы не мы"!!!
Я про это Саш. Цитатуто и забыл вставить в мессагу, о которой простыню накатал.
А так-то да, согласен кстати.
Пока Спартак на каникулах, нужно обьявлять книгу свободной тематической зоной.
Не, ну если нравится кому огородника читать с его дайджестами как сыграл алекс крал и тедеско,тем более, как правило, все эти дайджесты, уже и до карелина 100500 раз прочитаешь пока до работы в метро полчаса проведешь, то пожалуйста, но мне лично похуйвообще на них. Почему бы не отдышаться после сезона и не отвлечься немножко непосредственно от футбола.

#  МосфОлд » 13 июн 2023 11:51

Не ради пропаганды Моста, а ради раскрытия сущности этого человека. Всё же когда-то играл за Спартак. Перед тем как превратиться в бегунка...
https://rsport.ria.ru/20230613/mostovoy-1877673087.html

#  SAS » 13 июн 2023 11:51

Nikiforoff,
Ден, дорогой!
Хочу и тебе выразить полный респект-
Ты тоже был в ударе, впрочем, как
ВВсегда!!!

- лучше что-то читать здесь, чем, когда
ВВ "как бы на паузе"!

Вот и про песни, и про музыку, и про алкпшку, и про суд и судеек, и про...

Ведь все можно приклеить и обосновать
К футболу и Спартаку нашему!!!

Вот только крикет никак не могу ?!:-)

#  Nikiforoff » 13 июн 2023 11:46

Охх, Сань, это ж прям цитата из пропогандонской откровенно книги детской, в которой действие происходит в 20-х, 30-х, может.
"Привет от Вернера" наз-ся, автора запямятовал. Или ты, не о ней. Наверное и ранее это выражение использовалось, но я не в теме.
Раб в моем классическом понимании, изначально, это которого насильно завоевали, и он, чтоб не опиздюлиться, согласился с таким положением вещей.
За долгие годы, в самой пиздократичной стране мира, их смогли настолько оболванить, что эти нигеры реально уже рождались рабами, и это была как профессия. Особенно хитровыебанные становились сами начальниками над собратьями. Нянечки там всякие, так это вообще классика. Жили вполне себе попиздатее, чем условный реднек какой-нибудь со вполне себе англо-французо-голландскими корнями и белый
Джанго освобожденный, Марк Твен, Датысячиоб этом и книг и кена по тем же книгам.
Причем здесь Спартак, при чем здесь рабы?

#  SAS » 13 июн 2023 11:43

BM1964,
Да нет совсем!
Я же придерживаюсь такого на Гостевой ВВ:
"Лучше больше и разного, а
Админы разберутся"!
Человек должен
ВВысказаться!!!
Особенно когда ему это надо...
Мне непонятна позиция тех
ВВ-ков, которые придя раз в год?!
Напишут:
"Блин, как не приду, здесь одно и то же..."(
Так напиши сам Что-то другое и лучше!
Нет, лишь бы...об4а4ать?!(

А мы здесь живём!
И в горе, и в радости!

#  МосфОлд » 13 июн 2023 11:38

словесник » 13 июн 2023 11:25
Нейросеть спешит на смену изобретению Жозефа Ньепса. Изображения оживут да будут отвечать на вопросы. Говорящие памятники и т.д.

#  RedQuite » 13 июн 2023 11:35

словесник » 13 июн 2023 11:25

Хорошо, Володь, тебе искренне верю!!!

Пусть это будет только моя проблема восприятия...)))

#  BM1964 » 13 июн 2023 11:35

словесник, Мне тоже кажется, что с точки зрения сходства претензий нет. Хотя я тут не эксперт. Но узнаваем однозначно.

SAS, Спасибо Саш, а то признаться, мне было неловко вчера немного... многовато я вчера понаписал...
Но 4 часа в пробке это не хрен собачий.

#  BM1964 » 13 июн 2023 11:29

Argos, "но пораженье от победы, ты сам не должен отличать..."

Глупо спорить, что победа "лучшее" поражения, но несколько замечаний на полях.

Суворов: Переход через Альпы знают все. не правда ли? То есть это, как бы пик военного гения в общественном сознании.
Но почти никто не знает, что это было поражение. В военном смысле. Суворов героически спас армию от разгрома, для этого ему пришлось "взять штурмом" Альпы. Вошло в историю.

Бородино. Воспринимается, как победа, хотя опять же в строго военном отношении больше похоже на поражение.

Кто помнит победителей Пирра Эпирского. А Пирра помнят. Ганнибал славнее Сципиона, его победившего. Веллингтон и Блюхер пигмеи рядом с Наполеоном.

Ну и наконец Иисус. Мы все и верующие и неверующие, независимо от собственного желания живем в культуре, которая определена христианскими корнями. Процентов 80 рускоязычного населения носит на шее изображение человека распятого на кресте. Это ли не поражение. Да, христиане верят в Воскресение в то, что "смертью смерть поправ" и т.д. Но главный то образ это все равно распятие. Это просто так не отбросишь, это не может быть случайностью.
Исторический Спартак в этом же ряду. Кстати, его собрат по футбольным баталиям - Аякс тоже плохо кончил.
В общем неоднозначно.

Но с тем, что Спартак чемпион мира и "суперклуб это знают все вокруг" спорить никто ЗДЕСЬ не будет).

#  словесник » 13 июн 2023 11:25

RedQuite, самый похожий из всех вылепленных, Лёша. Вот тут рискну не предполагать, а утверждать. А как по-разному выглядят порой на фото и даже на видео одни и те же люди -- это общеизвестно.
Поверь человеку, с 2014 года плотно-плотно сидящему на "идентификации" в архивах спартаковских героев фото и видео.
Отдельные примеры приводить не буду, поскольку изображений Нетто у нас огромное количество.

На открытии памятника хорошо знавшие И. А. как раз отмечали точность портрета.

#  SAS » 13 июн 2023 11:22

BM1964,
Да нет, Богдан, не думаю.
Просто ВВ не должна быть
Пустой.
Спасибо тебе и
ВВсем за ее вчера здесь!
Так интересно бывает и познавательно!
Вот только про Спартак столько
Мнений!!!
Со Стадионом федун точно не доработал, а может тоже не прав.
Вот взять Лужники.
Там тоже был музей.
И даже номера,- гостиница.
Я в декабре 2001 года там останавливался на 2 ночи -
Фирма, куда приезжали, туда устроила!
А на стадионе Спартака в Тушино есть такой сервис?

А болеть никому не надо, вот пишут
Саша Широко с сердцем в больницу попал(
Ю.В.Гаврилов после операции.
Так что скорее бы Футбол со
Спартаком.
Он лечит своими Эмоциями!
Редактировалось 13 июн 2023 11:27

#  RedQuite » 13 июн 2023 11:17

словесник » 13 июн 2023 09:41
...на мой взгляд, едва ли не самый узнаваемый (и, как Старостины, удачный -- а может, и более) памятник на стадионе -- нашему самому легендарному капитану...

Не знаю, Володь, по-моему не очень похож:
https://www.youtube.com/watch?v=ZWfwo2LY8no

А если честно - совсем не похож, как будто два разных человека. Хотя может слишком сильно придираюсь?

А если будут кино снимать про Игоря Александровича - на главную роль можно позвать Кирилла Кяро, например...)))

#  BM1964 » 13 июн 2023 11:12

словесник, Да, нее, Володь... это просто мнение.
Ну может мнение человека, который когда-то лет 30 этим профессионально занимался)).

SAS, Саш, похоже от Карелина заразился...
По сети передается, интересно?

#  SAS » 13 июн 2023 10:58

Эх, продуло меня что ли
(Чихает).
Нет, точно продуло
(Смаркается).
Скорее всего от кондиционера, жара же
(Кашляет).
А ещё межсезонью этому, сасать-скукотища, да кержа в
Спартак сватают..."Суботица"
(Отхаркивает в унитаз).

"Мы не рабы - рабы не мы"!!!

Интересно все же, а когда и кто
Написал первым в СМИ это гордое
Слово Спартак?
(Задумчиво чешет затылок).

#  Спектр » 13 июн 2023 10:47

"Спартак" в народной памяти уж точно не потому, что проиграл. А потому что суперклуб и чемпион Олимпийских игр

#  словесник » 13 июн 2023 10:43

Богдан, ничего занудного! Наоборот, интересно!
Но у меня опять примитивный контраргумент :-).
Это же не момент награждения. Он же идёт :-). Как по стадионам в те годы ходили, капитан во главе колонны...

#  Карелин » 13 июн 2023 10:38

ВВсем мира и доброго дня! Несмотря на 13-е число.
Потому что сегодня Ринату Дасаеву исполняется 66 лет, а Сергею Новикову - 62 года. Здоровья и спасибо за годы в "Спартаке"!
Если о вратаре-легенде сказано столько, что добавить практически невозможно, то скажу о полузащитнике.
Хорошо помню его появление (возвращение) в "Спартак". Сразу выделялся техникой и мягкой работой с мячом. Кстати, Игнатов его напоминает в этом. Новиков, хоть и забивал немного, но был очень командным игроком. Не выпадал из ансамбля, проще говоря. Поэтому и достижения имеются - двукратный, серебро и бронза. А если бы ещё 11 матчей провёл до сотни, то и вообще..
Словом, лично у меня оставил хорошую память как игрок ВиМ.

#  Argos » 13 июн 2023 10:33

BM1964 » 12 июн 2023 16:29ещё неизвестно, что лучше для памяти - побеждать или проиграть...

Александр Васильевич Суворов с этим бы не согласился. Равно как и Александр Алёхин, да многие другие, Леннокс Льюис, к примеру.

#  BM1964 » 13 июн 2023 10:13

словесник, Володь, "боюсь показаться занудой" (примерно, как ты, когда речь заходит о правилах русского языка), но скульптура Нетто много бы выиграла, окажись она на традиционном постаменте.
Последние десятилетия стало привычным ставить скульптуры и памятники прямо "на земле", видимо желая подчеркнуть близость героя "к народу". Буквально третьего дня наблюдал такую статую Остапа Бендера в симпатичном городе Рыбинске. Иногда это бывает удачно, иногда нет (со Старостиными безусловно удачно). В случае с Нетто, мне кажется НЕудачно. Вся поза подчеркнуто направлена вверх, что дополняется кубком над головой и постамент, пусть не очень высокий, несомненно усилил бы это движение. Кстати, неслучайно даже в реальности победитель поднимается на подиум... В общем, на мой взгляд эта "приземленность" Нетто композиционный промах, примерно, как удар мимо ворот с пяти метров. А вообще, с грустью констатирую огромный упадок отечественной визуальной культуры. Как на уровне исполнителей, так и зрителей... увы...

#  словесник » 13 июн 2023 09:41

Саша, Богдан, на мой взгляд, едва ли не самый узнаваемый (и, как Старостины, удачный -- а может, и более) памятник на стадионе -- нашему самому легендарному капитану.
Он же поближе.

#  BM1964 » 13 июн 2023 09:05

Саш, совершенно согласен со второй частью твоего последнего послания. Скульптура с Братьями действительно приличная. Имел удовольствие осмотреть её подробно благодаря Словеснику. Шедевром не назовёшь, но работа добротная и "честная". Твоё мнение о "бронзовом" Федоре Федоровиче тоже разделяю. Тем паче с ужасом думаю о грядущем "киновоплощении". А вот по первой части твоего послания не соглашусь. Дело , конечно не в скуке, а в стремлении более полно осмыслить явление, являющееся частью нашей жизни. Для меня, и думаю для многих , исторические коннотации имели значение при выборе любимой команды. Впрочем, это конечно все сугубо личное.

#  ИльичТpeтий » 13 июн 2023 06:55

slava1 » 13 июн 2023 04:43Ломакин купил игрушку,но кто то же ему продал...
Наиграется ,перейдёт к другому дяде с капиталом.
Может и вернётся в родные пенаты,хотя погуглил,до 61 года (Алмаз),была хоккейная площадка,прости господи Зенит.

Слав, продал стадион Ломакину город. Москомспорт, которому в свою очередь продали мы. Про название до 1961 года знаю, утешает то, что тогда меня еще и в помине не было. Да и это ругательное слово ассоциировалось исключительно с фотоаппаратом :-))
А что касается новодельного ФК с громким названием, при всём уважении к работающим в нём тренерам, надеюсь что закончится всё так же как и "Солярисом", "Велесом" и др. Либо переезд в область, либо закрытие.
Но когда я вижу "на раёне" молодых людей в розах "Родины", я понимаю, что это в основном несостоявшиеся болельщики "Спартака".

#  slava1 » 13 июн 2023 04:43

ИльичТpeтий » 12 июн 2023 23:18
Как проехать на Алмаз ? ...
----------------------------
Cаш,Ломакин купил игрушку,но кто то же ему продал...
Наиграется ,перейдёт к другому дяде с капиталом.
Может и вернётся в родные пенаты,хотя погуглил,до 61 года (Алмаз),была хоккейная площадка,прости господи Зенит.

#  Карелин » 12 июн 2023 23:35

А вышневолоцкий "Ливерпуль" до сих пор играет на стадионе "Спартак". Правда, форма у команды - синяя.
Не знаю, к чему привязать (лукавит).
А сам стадион располагается на улице имени ВРХ А. Г. Венецианова. Ну, кто в теме, тот знает..

#  Ал » 12 июн 2023 23:23

Никогда не ассоциировал "Спартак" со Спартаком. Для меня это два совершенно разных понятия.
"Спартак" - любимая команда и всесоюзное общество. Красный флаг и майки с белой полосой, ромб и буква "С" на косой черте. Старшинов и Симонян, Якушев и Черенков... сотни других любимых героев.
Да, команда названа в честь героя древнего мира - Спартака. Точка.
А раб, гладиатор, генерал... философские смыслы цветов... Всё это от скуки, я думаю. Когда есть, на что посмотреть на поле, не надо создавать образы маскотов, и так интересно. Да, детишки тянутся к этим плюшевым гладиаторам, поросятам, котам, теперь ещё кабан этот... Но искать во всём этом смысл я точно не стану, оставлю это менеджменту. Им надо продавать продукт, вот они и придумывают обёртку. Меня же интересует только конфета - игра. Можно завернуть в бумажку от "Стратосферы" самопальный леденец, но слаще он от этого не станет :)

Впервые увидев "стража стадиона", осмотрел его. На этом интерес пропал. Стоит и ладно. Меня больше волнует памятник Черенкову, который просто верх отношения "на отъ*бись". Нате вам вашего кумира! Сразу видно, что ни скульптор, ни заказчик "Спартак" не любят и не знают. И по фигу им вообще всё, кроме бабала и галочки. Считаю, что его надо переделать обязательно. Это будет стыдновато, но сейчас ещё хуже. Хорошую и правильную идею дуболомы-исполнители превратили в насмешку над чувствами болельщиков.
Памятник Старостиным намного лучше. Я не был в музее, но про всё остальное так скажу: вот эта лавочка с четырьмя нашими легендами - единственное, что мне нравится на "Открывашке".
PS Ещё нравится клип с гимном. Когда гладиатор идёт по улицам. Хорошо реализованная и красиво придуманная сцена!

#  МосфОлд » 12 июн 2023 23:21

Спектр » 12 июн 2023 23:08А Динамо - это предсказание о примирении белых и голубых

Про бамжей тогда можно карикатуру от Шарли заказать...

#  ИльичТpeтий » 12 июн 2023 23:18

Как проехать на Алмаз ? ... Он же Спартак им. И.А. Нетто, он же Спартаковец им. Н.П.Старостина...
С сегодняшнего дня там вот такая вывеска.
https://ibb.co/hHqLsrc
Следующий этап, видимо, замена кресел с красно-белых на педерастический цвет.

#  BM1964 » 12 июн 2023 23:09

Что то 2 раза текст ушёл. Прошу прощения. И спокойной ночи. Я явно превысил месячный лимит. Простите. Долгая дорога... Алексей - ты сегодня бесподобен!!!)))))

#  Спектр » 12 июн 2023 23:08

А Динамо - это предсказание о примирении белых и голубых в далеких европердях?

#  Авверс » 12 июн 2023 23:06

"Злобно покряхтывая" же.

#  BM1964 » 12 июн 2023 23:04

Да... ?) Ну у Володи и так много заслуг! Пусть и Карелину перепадет минутка славы.... Теперь видимо надо написать: "уходит завистливо хохоча", или что там по плану?)

#  Авверс » 12 июн 2023 22:58

О, теперь уже Карелин. Кто будет следующим провидцем ВВ?

Про примирение красных и белых первым написал словесник, Богдан. Лет как бы не 10 назад. А то и больше.
Кстати, год назад это и выяснили.

#  BM1964 » 12 июн 2023 22:49

А мне кажется, что совершенно гениально в прошлом году сформулировал Андрей Карелин, за что я ему прощаю все его "заливистые смехи" и "покряхтывания". Я в тот день, кстати как и сегодня,возвращался с Волги. Так вот Андрей написал,что выбрав для своего создания красно белые цвета Старостины, как бы призвали к примирению двух начал разодравших страну. Неважно так ли это, но мысль эта мне очень кажется важной и точной.... Правда примирения нет кажется и по сию пору...

#  mmmmm » 12 июн 2023 22:41

"Весь мир голодных и рабов" восстал против Империи.
В семнадцатом году.
И эти слова стали официальным гимном твоей страны до середины ВОВ.

Именно тогда и был создана команда Спартака.
Не было ничего более естественного в тот период, чем победившим голодным и рабам биться на футбольном поле под знаменем предводителя восставших против Римской империи.

И нет ничего боле символичного, чем долгожданная победа Спартака в семнадцатом году.

#  BM1964 » 12 июн 2023 22:28

Спасибо за прекрасный фрагмент. Вспомнил в этой связи, как несколько лет назад получил (заслуженно) от товарищей по книге, за то что упомянул о распятие Спартака ( непростительная историческая оплошность, но видимо кинообраз оказался слишком убедительным). Вместе с тем, хочу вступиться за американских товарищей. Дело, конечно, не в том, что американцы "за рабство", как кажется Крапивинскому мальчишке, а скорее в том, что для американцев, как нации очень религиозной, могла работать ассоциация Спартак как Мессия. Мне лично тоже, когда я в детстве смотрел фильм, помнится в кинотеатре Иллюзион, распятие Спартака воспринималось, как прообраз ДРУГОГО распятия. Но "слово о кресте для иудеев юродство, для эллинов безумие". Впрочем здесь я уже слишком далеко захожу, иллюстрируя недавнюю (верную) мысль словесника, о том, что произведение искусства может порождать разные смыслы....

#  man26 » 12 июн 2023 22:17

Ничего плохого в слове раб относительно к Спартаку не вижу. Да, он им был. Но не смирился с этим. Возглавил восстание именно рабов и гладиаторов. Гордиться этим нужно.

#  BM1964 » 12 июн 2023 22:06

Да ладно, это ж так... дружеская пикировка, не более). Я давно не спорю об искусстве, прошли те времена, но нет нет, когда заденет мысль, не могу сдержаться... без обид, надеюсь!)

#  МосфОлд » 12 июн 2023 22:05

Авверс » 12 июн 2023 21:45И победил с оружием в руках.

«Отрок, принеси и венков, и мирра,
И вина, что помнит мятеж марсийский,
Коль спаслось оно от бродивших всюду
Полчищ Спартака». (Гораций)

#  Авверс » 12 июн 2023 21:45

Не, не, парни.
Спартак был БЫ рабом, если БЫ получил деревянный меч и открыл свою гладиаторскую школу.

А он был военнопленным. И победил с оружием в руках.

#  МосфОлд » 12 июн 2023 21:42

«Спартак … является самым великолепным парнем во всей античной истории. Великий генерал … Благородный характер, истинный представитель античного пролетариата».
(Маркс К. и Энгельс Ф. Соч. Изд.2, т. 30, с.126).

#  Ehidna » 12 июн 2023 21:28

На тему мифов и легенд вокруг Спартака. В детстве наткнулась у Владислава Крапивина на мимолетный диалог двух героев трилогии "Острова и капитаны", и трактовка лично мне понравилась.
Герои - братья Ямщиковы, Венька (он же Редактор) восьмиклассник, Ваня второклассник. Третий персонаж, Егор, одноклассник Веньки. Едут из кинотеатра после просмотра фильма.

"Обратный автобус оказался полупустым. Егор устроился один на задней скамье. Впереди него занимала два сиденья обширная тетушка. Из-за тетушки виднелись две мальчишечьих вязаных шапки. Одна — коричневая, гребешком, другая — синяя, с белым пушистым шариком. Шапки были знакомые, особенно коричневая. А торчащие уши и тонкая шея старшего мальчишки — тем более. А когда Егор услышал голоса, стало совсем ясно, что это Ямщиковы.

Младший Ямщиков звонко и решительно критиковал фильм:

— Откуда они взяли, что он в плен попался? Джованьоли пишет, что он в бою погиб!

«Смотри-ка, мышонок читал Джованьоли!»

Редактор не то согласился, не то заспорил с братом:

— Дело даже не в этом. У Джованьоли ведь тоже не точная история, а роман. Главное, что американцы вообще всего Спартака исказили. Показали, будто он всю жизнь был раб в душе и таким остался до смерти. Видать, им это выгодно…

— Потому что они сами за рабство!

— …Они показывают, будто он был рабом и сыном раба. А это чушь, — негромко, но отчетливо негодовал Редактор. — Он был фракийский воин и попал к римлянам в плен. А потом поднял восстание… Он бы ни за что на свете не дал распять себя!

— Конечно! У него же меч в руках был! А он…

…Меч Спартаку, схваченному после битвы, дали римляне. И молодому воину, другу Спартака, дали. Обступили их плотным кругом. Красс надменно сказал:

— У вас будет последний гладиаторский бой. Один из вас умрет от меча. А победитель будет распят.

И вот друзья кидаются друг на друга. Каждый старается убить товарища, чтобы избавить его от позорной смерти на столбе с перекладиной. Спартак сильнее, он побеждает. И медленно умирает, привязанный к приколоченному на высоте брусу…

— У них же были мечи! — опять стеклянным от обиды голосом сказал Ваня. — Если по правде, они бы на римлян, а не друг на друга кинулись! Они бы сколько еще врагов искрошили!

— По правде так и было, — утешил брата Редактор (а Егор усмехнулся). — Даже еще лучше. Спартак в последней битве дрался двумя мечами. Враги его окружили, а он швырнул в них свой тяжелый щит, подхватил левой рукой второй меч и рубился, пока был жив… Его потом нашли под грудой римлян…

Ваня негромко (почти неразличимо для Егора) сказал:

— Я про это не знал… про два меча. В книжке, по-моему, этого нет.

— Про Спартака ведь не одна книжка. Я читал…"

#  словесник » 12 июн 2023 21:06

BM1964, спасибо за сдержанность, Богдан. (Я, кстати, прямо вот чувствовал её, и надо было раньше умолкнуть.)
Да, мог наговорить ерунды, конечно. Давно ушёл из "того мира", университетского, где ещё что-то соображал :-). В следующий раз буду собраннее, как минимум в терминологии :-).
Про футуризм в литературе (поэзии) помню (там моя чушь, если её развернуть, посусветнее будет, особенно в вопросах стиховой формы).
А гладиатора я не защищаю (пардон за третий повтор), а воспринимаю "так, а не иначе". Функционально :-).
[Вот же ж, понакрутил скобок, как у Маканина :-).]

#  Карелин » 12 июн 2023 21:06

Собственно, на любой философизм есть антифилософизм. И им не договориться (смеётся).
Да, наверное, и не надо.
Пусть расцветают тысячи детей, ой, цветов!
Редактировалось 12 июн 2023 21:07

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".