новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2023 - 30.06.2023SAS, я вот недавно приводил географию чемпионата Англии. Он *весь* разыгрывается на территории второй лиги, зоны Запад. Час на автобусе туда, два часа сюда, без акклиматизации к часовым поясам и особенностям климата.
Спектр,
Я манси не люблю. Но для факта- Они выиграли и свое первенство-игр 40 Кубок Англии. Ещё там какие то у них есть игры. ЛЧ? В Турции. А из Англии в Турцию далековато лететь. За сезон игр под сто, точно всех рангов! На самолёте в Урал? 3 часа, как тяжко?! Это не в Хабаровск...и то иногда А как английские команды играют и перед НГ, и на нг? Для этого Обойма за 20 игроков. А не 11 и остальные туристы( Алексей, это да! Но игрыет далековато бывают, вот как В Турцию! Редактировалось 15 июн 2023 13:46
teorver, с "молодежью" еще штука такая, что для того, чтобы набить рейтинг, надо, чтобы тебя куда-то приглашали, а чтобы тебя куда-то приглашали, надо набить рейтинг. Об этом и Непомнящий еще в начале десятых говорил, и Дубов в середине тех же десятых. Были вот условные Грищук, Свидлер и Карякин в те годы, их везде и приглашали на элитные "междусобойчики". Очень редко мелькали Андрейкин, Томашевский, да даже те же Непомнящий с Дубовым.
У индусов вот откуда "из ниоткуда" столько игроков с топовым рейтингом взялось? Потому что их молодежь сначала "просто" никуда не приглашали, потом из-за пандемии никуда не приглашали. А потом появились сильные опены, куда зовут не только тех, кто в первой двадцатке, и они буквально с 2400-2500 до 2700 за год поднялись, потому что были сильно недооценены. Опять же - ну можно вот взять топ-100 шахматистов 1998 г.р. и младше. У кого пипец? Индия - 16 Россия - 11 (Артемьев, Вавулин, Горячкина, Дрыгалов, Есипенко, Лобанов, Мурзин, Нестеров, Паравян, Сорокин, Ханин) США - 8 Германия - 5 Армения, Китай, Польша, Узбекистан - 4 Иран, Италия, Нидерланды, Франция - 3 Азербайджан, Австралия, Аргентина, Венгрия, Куба, Норвегия, Румыния, Сербия, Турция - 2 Австрия, Бельгия, Белоруссия, Греция, Грузия, Дания, Испания, Перу, Сингапур, Словакия, Украина, Хорватия, Чехия, Швеция - 1 SAS, а сколько проезжают за сезон футболисты в других странах и сколько - в России? Если бы Гвардиоле надо было лететь на выезд в Самару, потом играть в середине недели дома в еврокубках и потом лететь еще на выезд, скажем, в Неаполь, надолго бы этого вашего Мансити хватило? gav,
Леша! Ты забыл ещё вставить?!: - наши футболисты привыкли отдыхать Июнь, июль, декабрь, январь, февраль- Где то почти и целыми месяцами( Потом сыграют игр 12 и все, Устали уже бедненькие?!?! Ты приведи сколько игр проводят игроки за сезон в других Футбольных странах и Сколько они отдыхают... Приведи, приведи, не стесняйся!!!-:))) Вот, Лебедев, как всегда на пульсе!!! В России Герой- Это Емеля, спящий на печи?!?! И старик с золотой рыбкой про 3 желания...лишь бы ничего не делать, но Иметь... Вот и разбитое корыто(( Русские футболисты и вообще-то привыкли отдыхать, а не работать
Тут дело не в июне Короче, пока ФИДЕ официально не переведет футбол в Зимнюю Олимпиаду - я лично буду продолжать считать футбол летним видом спорта А вы продолжайте Аналитику
Ты не заметил главного. Никакого футбола в июне и первой половине июля больше не будет, независимо от "формулы" чемпионата. Люди привыкли в это время отдыхать Спектр,
О, Шахматы!!! Раньше вся Страна Болела ими, от Брежнева,Леонида Ильича, даже! Это был Престиж - Как Космос Как Хоккей Как Балет Мы должны быть Первыми и в них тоже!!! А какие фамилии ты перечислил!!! И сразу воспоминания: 1973 год. Ленинград. Межзональный турнир. Ходил каждый день. Это же Гимнастика для ума сидеть Почти 5 часов и думать над их ходами! ...а какой Буфет был тогда уже!!!-:) Петросян-Корчной Карпов-Корчной Карпов-Каспаров - но Гении по мне тогда это Таль И конечно Роберт Фишер!!! Фишер-Тайманов 6:0 И все, Марк предатель родины(... Популярность шахмат была Дикой! На лекциях играли в такие маленькие шахматы сами с фигурками черно-белыми. Разбирали партии Кумиров! А у нас был свой Кумирище- В стройотряде вечером лежит на кровати и спит вроде, и Вслепую нас дерет на трёх досках...Уникум!!! ...
А, понял, почему я при поиске пропустил некоторые фамилии: некоторые в рейтинге на Ну пусть их даже вдвое больше. Это никак не отрицает того, что молодых нет. В топ-100 фигурируют 23 человека, которые родились после 2000 года. Из них наш один - Есипенко. Левитов прямо говорит - за Непомнящим у нас есть всего два топовых шахматиста - Дубов и Есипенко. И никого не видно дальше. А 1971 год не показатель. Тогда можно было сильно играть в 50 лет. А теперь шахматы помолодели. Кто сейчас играет в 50 лет на топ-уровне? Сейчас в 20+ (а то и раньше) надо иметь уже неслабые результаты. Сейчас просто нет гроссмейстеров, которые в 20 с небольшим не попадали в топ-100, а потом вдруг добились серьезных успехов.
Так Сарана уже за Сербию играет. А рапид - это вообще другой вид спорта. Редактировалось 15 июн 2023 12:52
Раньше в футбол шли те, кто его любил, теперь им занимаются те, чьи родители любят футбол. Возможно это не универсальная формула, но близкая к действительности.
А так - ну вот Сарана в этом году чемпион Европы, в быстрых контролях наши дети и подростки - чемпионы мира и медалисты. В футболе бы вот такой "пипец и упадок", как в шахматах.
Так и есть, т. е про потерю Украины для нашего футбола. Вспоминая начало 90-х, наши лучшие игроки оттуда, а ещё Кечинов и Пятницкий из Узбекистана, любимые игроки того времени. Проблема "умных" игроков, кстати, не только в футболе, но и хоккее, где у нас практически отсутствуют сильные центральные нападающие, и мы их практически не производим и на юношеском уровне. А это стержень хоккея. Мало также атакующих защитников. Вот вратари и крайние нападающие другое дело, но креативных организаторов игры очень мало. Не только в футболе проблемы с "мозгами" на поле. Мы сейчас любим грубую силу везде, антиинтеллектуализм ныне в почёте. Редактировалось 15 июн 2023 12:35
И ещё о футболе?!:
"С чувством глубокого Удовлетворения Лично я принял вчера Проеб Этих сраных, по их последним действиям, нидерландов 2:4 Хорватии в лн!" А так - ну, был и в советских шахматах такой период. Вот, например, топ советских шахматистов в 1971 году:
Спасский - 34 года Корчной - 40 лет Петросян - 42 года Полугаевский - 36 лет Ботвинник - 60 лет Смыслов - 50 лет Таль - 34 года Геллер - 46 лет Керес - 55 лет Штейн - 36 лет Тайманов - 45 лет Бронштейн - 47 лет Гипслис - 34 года Крогиус - 40 лет Балашов - 22 года Всего один шахматист моложе "молодых и перспективных" Спасского и Таля. Конечно. Про то насколько плох наш футбол и как было "раньше" я слышу всю свою жизнь. В 70 е, если я не ошибаюсь мимо двух ЧМ проскочили, но все же сейчас мы явно в провале... будет ли подъем, неочевидно. Предпосылок не видно..Я все таки считаю, что решающим историческим фактором, после которого мы утратили все шансы, было дело Босмана и футбольный мультикультурализм. Многие страны усилились за счёт бывших колоний, а наши "колонии" были заведомо не футбольным. Ну а единственный наш приличный потенциальный рессурс - Украину, мы с треском проиграли. teorver, падажжи, ты как считал? Их только в топ-100 16: Непомнящий, Карякин, Грищук, Витюгов, Дубов, Сюгиров, Артемьев, Томашевский, Свидлер, Алексеенко, Есипенко, Федосеев, Матлаков, Инаркиев, Наер и Малахов.
Просто наши евреи сейчас себе другое применение находят, кроме шахмат. Полуфиналы Спартака во
Всех ет в 90-е. Выигрыш Ле Цска и Зенита в 21 веке. Бронза че 2008 с Хиддинком. Это успехи были или провалы? Провалы пошли, когда...ну да, они(.... Все свои щупальца и клыки внедрили во все структуры нашего, так называемого, футбола( Про наше время? Не для ВВ... Но все равно интересно: - а новый фс "Шахтар" и "Заря" где будут играть?
В шахматах упадка не наблюдается? Да там как бы не трындец намечается. Сейчас в топ-200 рейтинга всего 12 россиян, из которых самому младшему 25 лет, остальные старше. Уровень российского футбола падал уже в 70-е, наш пик это 50-60гг, это не сегодняшняя проблема.Клубы из РСФСР в тех же еврокубках только раз в финал вышли КК, а всё остальное Киев и Динамо Тбилиси, даже мы только на закате союза в полуфинал вышли.
И раз уж ты помянул о шахматах. Не слежу, но доверяю тебе. Успехи в шахматах возможно объяснить тем, что в шахматы в высшей степени сильна персональность. (Я оставляю в строне большую традицию и сильную школу в этой области). Влияние системы там возможно меньше. В футболе же и кино если мы берём все же более широкий спектр культуры, сюда же можно отнести и архитектуру, огромную роль играет сама система. И если ты под "бомжами" разумеешь безличную систему, то конечно ты прав и у меня нет возражений.
В 90-е когда всё крушилось да летело в преисподню, как раз Спартак относительно устоял благодаря опоре на историческое прошлое. Мусарня, кстати, тоже цеплялась за свою историю.
Однако: «По мере того, как люди становятся богаче, образованнее, космополитичнее, они требуют признания своего статуса» (Фукуяма КИиПЧ) Театр, опера , балет,
Футбол, кино и ...клозет?! Для кого? Для зрителей!!! Но и Исполнители должны Иметь комфортные условия... Представил открытую сцену в декабре и балет Хачатуряна "Спартак"... Просто жуть для всех участников и зрителей действия( Редактировалось 15 июн 2023 11:31
Лёш... ты специально придуряешься? Ты написал, что упадок нашего футбола идёт от влияния "бомжей". Я конечно не знаю, кого ты имеешь в виду под бомжами... зенит, питерских, Газпром, какую то мистическую инфернальную силу.... Я тебе на это заметил, что в России идёт спад во многих областях, а не только в футболе. Стало быть дело не в бомжах как таковых. Если опять же ты не имеешь в виду некое обезличенное зло... Наоборот, явление этих самых "бомжей" это следствие, а не причина. Причина глубже, как мне кажется. Обилие субпассионариев ( пользуясь терминологией Гумилева) возможно одна из причин. При чем здесь хорватский футбол и испанское кино (кстати совсем неплохое) я не понял. Речь шла о ситуации в России. Я не проводил нигде прямых аналогий между развитием культуры и успехами в футболе. Это ты за меня додумываешь. Частая практика на ВВ. Впрочем, возможно я плохо формулирую. Ну единственный аргумент за, это ждать еврокубки почти год.
Что касается июльской жары, то когда она бывает можно вполне перенести игры какие-то, это лучше, чем в минус 10 играть все-же. Да и вообще, кто Вам сказал, что после взятия Берлина,и нашего возврата, еврокубки по-прежнему будут проводиться по схеме осень-весна? Бугагаг! BM1964, ну, то есть в Хорватии или, допустим, Бельгии должен был случиться некий рост культуры, раз там внезапно хорошо заиграли в футбол. Так, что ли?
Почему у нас в шахматах упадка не наблюдается, например, несмотря на "общий упадок культуры"? Шахматисты некультурные, и им все равно? Передергиваешь Алексей). Я говорю только о том, что "упадок" в России произошёл на всех уровнях, а не толтко в футболе. И "бомжи" лишь косвенная причина А вот сколько Битлз не выступают вживую, столько сборная Англии не может ничего выиграть. Совпадение? Не думаю! (с)
Алексей, а как же ВИА Sepultura?
Едва ли кто-то сделал больше для развития бразильского футбола BM1964, а есть какая-то, не знаю, великая хорватская культура, которая вывела сборную Хорватии в финал чемпионата мира? Великое современное испанское кино? Великая современная бразильская музыка? Великая современная немецкая литература?
А так - ну вот, скажем, успехи команд из разных стран в Кубке УЕФА/Лиге Европы. Начисление очков: победа - 10, финал - 6, проигрыш в полуфинале победителю - 3, финалисту - 2, четвертьфинал - 1 По разделу "Этот день в Истории" сегодня как раз об успехах, ЧМ-1986, СССР - Бельгия, лирика
А разве у нас когда то были футбольные успехи по большому счету, даже при участии всех республик? Что бы сейчас сокрушаться. На уровне сборных только Олимпиады, турнир третьего уровня, да первый, не вполне полноценный че, на клубном-только КК, слабейший турнир. И всё. Постсоветские результаты нас и Украины примерно такие же.
И ещё тебе же. Мне кажется мы преувеличенно демонизируем "бомжей", если, конечно под этим словом не понимать что то безлично инфернальное. Неуспехи нашего футбола вполне созвучны положению дел вообще в культуре и спорте, как части культуры. Поэтому дело не в бомжах как таковых, а в общем упадке. Кино,живопись, литература, образование - разве там не то же самое? За редким исключением...
Алексей, разговоры про "успехи" это камуфляж. Успехи не зависят от календаря напрямую. Важно только то, что это было "нефутбольное решение",которое в качестве фиговогоилиста исползовало якобы "футбольный" аргумент. Спектр
Лёша, ты в сторону уводишь. Мы же не об «успехах» говорим. Речь идёт о возможности смотреть футбол в нормальное ( естественное для нашей страны) время. « А мы с тобой, брат, из пехоты, а летом лучше, чем зимой». * * *
"Весна -- осень": без сна просим. Сердит Питер. Твердит: "Спите!" И старенькое приложение. * * * Поле нагое, Форма грязна* — Вот что такое "Осень -- весна". Горе людское: Лето без дна** -- Вот что такое "Осень -- весна". Что-то мужское Стынет в штанах -- Вот что такое… …Ну его <--->! _______ * Во всех смыслах. ** В известном смысле. Именно успехи были не при "старом календаре", а потому, что разрыв между ведущими лигами и всеми остальными еще не был таким безнадежным. Ну и потому, что бомжи еще не успели дать свои метастазы в весь наш футбол.
О вот и Сергей за. Я напомню с чего начался разговор. Ну по крайней мере для меня. Погода аргумент несерьезный. Почти 80 лет играли весна-осень. Мне почему то кажется, что предки точно не дурнее были. Переход был вызван на самом деле политическими, а не климатических обстоятельствами. Наше ру решило, что мы должны вписаться в общий "глобальный" мир и прикрыло это стремление разговорами о том, что мы будем конкурентноспособнее при переходе. Практика показала, что это не так. Современные политические реалии доказывают, что нам в глобальный мир не вписаться, тем более, что и сам этот мир уже потрескивает. Так зачем жить по европейскому календарю. И ещё. Саша. Ал. В данном вопросе я тебя вполне поддерживаю, как и в ряде других. Но все же, стоит помнить, что здесь собрались друзья (ну я надеюсь). Не обязательно на всех постоянно наезжать и выказывать агрессию. Говоришь "клыки оскалил" - ну так ты найди объект. А то получается "бей своих, чтобы... " чтобы что?
Не берусь судить о манере АЛа вести дискуссии на ВВ, но он абсолютно прав, говоря о целесообразности возвращения к играм в летний сезон. Я почти 60 лет на секторе. И кайф от футбола в июне-июле- августе гораздо сильнее, чем в ноябре-декабре. А для «умирающих» от тридцатиградусной жары болельщиков - небольшая ремарка. Десяток лет, проведённых на Ближнем Востоке, дают мне право говорить, что и в жару играть можно, а уж болеть на стадионе-тем более. Если ходить на стадион. Это гораздо приятнее, чем сидеть в Казани на трибуне при -5. Изменив структуру календаря с « весны-осени» на нынешнюю, мы мало чего добились. А при старой - какие- никакие, но успехи были. Правда, это мое личное мнение, вы вправе не согласиться.
gav, а с чего терять переходные матчи? Осенние переходные матчи даже в СССР одно время были, и никто не парился.
А правду говорят, что географ то глобус пропил? :-)
Июль по статистике заебца, но по факту часто это жопа жопная, а уж весь юг это точно. Я бы таки сделал перерыв на июль, но играл бы по системе весна-осень. Да и вообще швах..."говорят"(
- в конце года стадион будет называться "Лукойл-Арена".... - и со слов управдома Нонны Мордюковой: "Я не удивлюсь, если они и клуб переименуют, типа в :?: "лукойл-спартак""... ... Спартачек-Казачек!,
А что мешает в 21 час начать играть в июле? 39 и в 20/21? ?! С Лосем-:) бесполезно спорить про Весна-Осень?!-:) Погуглил про температуру в Саратове в июле- нормальная, в 20 часов вообще 25 Вот ЛЧ начинает игры в 21 по их времени и Супер! А дюков прокололся почему о-в.... Это бразилам бАмжей так лучше и удобнее .. -"Занавес"( В июле в Ростове жопа.35точно...в городе и 30жопа...спасает что стадион на Дону,с Гребного канала с другой стороны прохлада...но играть надо не раньше 21часа.
И самое смешное, что жопоногам и разным синякам из РФС нравится большой летний отпуск, и если переномеровать круги обратно, сроки проведения останутся нынешними, никто ничего на июнь уже сдвигать не будет. выиграют от такого переномерования лишь клубы, сидящие на бюджетах (в смысле государственных), которые верстаются на календарный год, а не осень-весна. так себе выигрыш для всего футбола зато потеряем переходные матчи, т.е. "болота" станет больше Это не так. Осенью прошлого года все чемпионаты и еврогоршки были приостановлены именно в ноябре из-за сдвинутого в зиму ЧМ в Катаре (начался 20 ноября). у нас ещё матчи кубка до 27 ноября играли так то Главный нонсенс осень- весна- трёх месячный перерыв между кругами и одномесячный между сезонами.
Шмякины и Нахучевы пусть в январе играют.
Хм. Думаю, Денвер выиграл бы у Милуоки в 5-6 матчах, а Бостон вообще влетел бы Денверу всухую - там не тренер, а пустое место. Это гениальный Споэльстра в Майами сумел что-то сделать с незадрафтованными игроками.
Это ты про очередной наезд на москвичей? Да, будешь хамить, обязательно получишь ответ. А аргументы я уже изложил. В Севилье в августе не холоднее, чем в Саратове в июле. Но там играют в футбол в это время. И да, я был и там, и там. И ещё много где. Видел своими глазами. И ещё буду. В Саратове меньше чем через месяц. Я, москвич. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |