Сегодня ХКСМ опубликовал материал о прощании с Дворцом спорта в Лужниках. По этой новости можно понять, что скоро там будет новый хоккейный стадион "Спартака", вопрос решён. Всё правильно. И показательны слова Бориса Майорова. – Уверен, что после реконструкции дворец спорта «Лужники» примет современный вид со всеми удобствами для болельщиков. Считаю этот дворец родным для нашего «Спартака», совершенно самобытным – непохожим на все остальные арены, отличным от всех принятых тогда стандартов. Именно здесь мы побеждали и проводили все игры – за редким исключением, когда матчи «Спартака» проходили на малой арене «Лужников», я сыграл там всего раза три. Главное моё воспоминание об этом дворце – это, конечно, первое чемпионство «Спартака» в 1962 году, когда мой брат забросил шайбу, которая впервые принесла нам «золото».
Спектр, Так же считаю, поэтому отсутствие настоящего лидера в нынешнем составе воспринимаю, как негативный фактор, затрудняющий (а может и исключающий) достижение высоких целей на дистанции. Может таким лидером способен стать, если вернётся в норму, Умяров, шепнувший правильные слова Фомину перед пенальти, и играющий на позиции в центре поля. ...может кто-то другой... но он нужен, не мямлик или неурановешенный выскочка-забияка (Ваше жизненное кредо? Всегда!), а умный и авторитетный мастер своего дела на поле. Дирижёр внутри, а не на бровке, способный своими игровыми решениями вести игру и влиять на партнёров!
Может таковым стать и игрок "извне" (в моём понимании таковым был Алекс, ...да и Глушаков тоже извне), но вряд ли стоит искать такого среди бывших, возвращенцев (как в случае с Аленичевым, Тихонов не в счёт - там понятно). Потому как условный Аленичев (Дзюба...) подомнут под себя и молодой тренерский штаб (ИМХО этим неудобны были для некоторых тренеров клубов и сборных даже такие звёзды Месси, Роналду, Ибрагимович, Погба или Кантона...).
Nevladimirovi4, Глушаков в тот сезон был не просто абстрактным "лидером", а забил много важных голов. То есть пользу в первую очередь приносил непосредственную и лидером был, так сказать, по игре, а не просто в раздевалке.
Алексей, вопрос не ко мне, но всё же... как считаешь, без проявления лидерских качеств Глушаковым (ну или хотя бы провел тот сезон как Джикия этот сезон) мы стали бы тогда чемпионами?
Поставлю лайк, что ли.... Мне тоже кажется, что это "благостность:" не очень к добру. Ну и ещё бы добавил, что не хватает в команде "лидера", какими были в свое время Глушаков, Тихонов, Романцев.... Соболев на мой взгляд слишком уж истеричен, хотя я его люблю, как игрока, иностранцы на эту роль не могут претендовать, Зобнин не лидер по темпераментк, все остальные молоды....
Информация о том, что СМ отклонил предложение банка Топ-5 о нейминге стадиона - забавная. Там 4 варианта (зависит от того, как топ-5 считать), из которых реальный, в моём понимании, только 1. Чётко, канеш, обозначили отношение. Кмк зря.
Больше всего беспокоят, даже не кадровые проблемы с составом, очевидные для большинства, а какая-то не очень уместная тенденция, проявляющаяся с заявлениях наших игроков. её можно условно обозначить как "Абаскаль - наш тренер!".
И климат у нас суперский, и тренировочный процесс что надо, и понимаем тренера с полуслова, и он нас сплотил, и у нас общие задачи...
Не так ли (или не такое же) говорили во времена Карреры? А потом...
Не скрывается ли за этим потребительское желание просто сохранить для себя элементарные комфортные условия "освоения контракта" рядом игроков? Сильно гайки не закручивает, не требует тогда, когда потребовал бы другой на ео месте... у меня с ним отличные отношения и я хочу их сохранить - и всё под лозунгом "мы объединены одной целью" (какой?).
Мною и многими сокнижниками отмечены явные проблемы с дисциплиной в команде, и это на фоне "мы одно целое, мы команда...". В результате в весенней части нашими игроками набрано дисциплинарных нарушений и пропущено несопоставимое с другими количество игрового времени. Это обернулсь предельно низкими показателями забитых мячей (ау Соболев?!) и отставанием по этому показателю не только от прямых конкурентов, но и от записных аутсайдеров. Нереализация захромала на две ноги, в т.ч. и в таком компоненте, как пенальти.
Какова роль Абаскаля и его штаба при этом мне не известно. Но хотя бы темой выдворения из команды Мележикова и Эшуорда не расстроен, надо менять потребительский менталитет на победный и наводить порядок с трансферами и внутри команды, хотя бы с этой стороны.
Джикию и Соболева наказать внушающими денежными штрафами за дисквы и приведшие к ним проступки.
Разочароваться следует и оптимистам и пессимистам. Прогнозы сегодня,вещь абсолютно бесперспективная. Такого не было давно. Мир, а не толтко что Россия может качнуть абсолютно как угодно. Поэтому советую просто радоваться моменту. Ну иди огорчаться.
tver-udomlya » 16 июн 2023 11:13Процесс нашего возвращения в еврокубки будет, скорее всего, длинным, многоэтапным и сложным. УЕФА тут всё решить не сможет, будут отказы играть с нами, и УЕФА будет не на нашей стороне. Ну а болельщики массово вернутся лет через десять. Судейство, давление трибун- всё мы это испытаем, если вернёмся.Будет пожестче, чем в турции, "добро пожаловать в ад" покажется раем.
Эх. Боюсь всех оптимистов разочаровать, но в ближайшие годы не то что о еврокубках, вообще о футболе и спорте придется забыть. Это в лучшем случае. А в худшем первые спортивные соревнования через некоторое время будут бои без правил на палках и камнях.
Процесс нашего возвращения в еврокубки будет, скорее всего, длинным, многоэтапным и сложным. УЕФА тут всё решить не сможет, будут отказы играть с нами, и УЕФА будет не на нашей стороне. Ну а болельщики массово вернутся лет через десять. Судейство, давление трибун- всё мы это испытаем, если вернёмся.Будет пожестче, чем в турции, "добро пожаловать в ад" покажется раем.
Да все будет. Год-два и все начнет возвращаться на круги своя. И на месте наших клубов я бы думал не о замещении еврокубков, а выстраивании спортивного хозяйства, подготовке молодых кадров.
ВВсем здоровья! И мира. Сегодня у трёх бывших игроков "Спартака" День рождения. Но какие же у всех троих спортивные судьбы.. Полузащитник Геннадий Перепаденко (62 года) - 65 игр, 7 мячей. Серебро, чемпион и обладатель. То есть, считай - двукратный. Успел, так сказать. Ну и запомнился, лично мне. Защитник Мартин Штранцль (43 года) - 130 игр, 3 гола. Трижды серебряный, вкупе с уровнем игры можно натянуть на однократного. Но в два раза больше отыграл для этого Полузащитник Игор Стаменовски (тоже 43 года) - 1 матч (52 минуты)и чемпион России-2021. Не помню совсем, но пишут - травмы не позволили раскрыться полностью.
Вот как бывает..Попал игрок в стабильную команду и сам может чего-то, тут тебе и стата и достижения. Или просто в матчасть, как македонец. А можно - в строящийся (?) колевтив. Как австриец. Ещё повезло ему, что с медалями отбыл.
Свободный агент (вроде) Акбашев вместо Полоза же. Глебова на 5 лет ещё "закрепили", гм, на земле. Донской.
Значитца, в воскресенье испанцы против хорватов. За Модрича буду смотреть..
... Зачем Лукойл купил Спартак? Дела не вяжутся никак( Одни потери, неудачи, И трансферА, как бы на сдачу(( Боюсь, что дело не пойдет, И Личка даже обойдет((( КонИ, жд, Москвы мусОр, А мы за ними, "под забор"(((( ...
Ну, тут такая версия личная, из опыта. Я по юношам порвал мениск на правой. Восстановился, закачал колено и через три месяца порвал на левой. Думаю, что подсознательно перераспределял нагрузку при беге, прыжках, дриблинге. Вот и привёл тело в баланс, хехе. Но это баскет, не футбол.
Только Спектр скажет, сколько людей рвало оба креста, сколько только один. Кмк, оба чаще.
Евгеньич, Нет, не на рецидив. Намекаю на пословицу - "На тебе, Боже, что нам негоже". Испания взъерепенилась и хорохорится. Правда, моратит по воротам, гых..
Травма Тавареша - как снег на голову. Ещё зимой были смутные подозрения по "лёгкости" трансфера с "Бенфикой".
Если намекаешь на рецидив травмы, то пишут, что эти "кресты" на другой ноге. Такие вещи предвидеть при покупке игрока я думаю весьма не просто. Если инфа про другую ногу подтвердится, то надежды на будущее игрока будет немного больше.
Как номинальные хозяева поля, испанцы активнее, но не более. А состав у итальянцев (по именам) посильнее. Думаю, пересилят это "поколение". Хотя, если выпустят Ольмо..
Лига наций похожа на чемп.РФ: вроде бегают, событий много--но видно, что игрокам, в общем,пофиг на результат и особо они не выкладываются..Мыслями они уже в отпуске. Оттого и травматизм может быть... Небрежность ощущается на поле.
Молодёжка нового созыва (2004/05 г.р.) проиграла в т.м. Белоруссии 1:5. Местные были постарше. Худяков пустил такой "обмылок", что ой.. От "Спартака" - Пяткин (к), Зорин, Мелёшин (гол при счёте 0:2). Думаю, Абаскалю имеет смысл подпускать почаще молодняк. За это сейчас есть все обстоятельства, нмв..
Да, это может быть. Молодежь вообще во всех видах теряет при переходе на взрослый уровень. Вот только и на взрослом уровне у нас ни черта нет. Последний наш чемпион мира у мужчин был пятнадцать лет назад, у женщин - почти пятнадцать. Мужскую шахматную олимпиаду мы выиграли в последний раз еще с Каспаровым в 2002 году. Женскую - в 2014. А ведь это шахматы - издавна наш вид, а не какой-то регби или крикет.
Тавареш конечно игрок старта,только если он играет по максимуму,а это было не всегда. И вообще по хорошему он не защитник и не латераль.Жаль мальчишку и нас. Карпукас на две головы интересней Глебова,не туда смотрят.Медина пофиг. Странно,что Гойло не в Стойло,а к бомжам. Эктов в Краснодар,Самошников-Локомотив,остался Александров и как его из Терека Богасавец. Есть ещё приличные крайние? Впору Ломовицкого возвращать(/
Да уж.Тавареша очень жаль.Классный футболист. Но видимо он хроник со своими крестами.Поэтому играл всегда аккуратно,лишний раз не рискуя. Даже не знаю на что и надеяться.
Вадик,что за пораженческие настроения?) Через два сезона Спартак как миленький будет играть в еврокубках. Даже не сомневайся.
Что касается крымских клубов,до для них вроде придумали какую-то третью или четвертую лигу, до которой уефа никак не доберется.
МосфОлд » 15 июн 2023 18:51Еврокубков больше никогда не будет, это факт. Посему надо заниматься замещением, а не газ веселящий глотать, как это делают в РФС
Если б дело было только в футболе. Сколько у нас ждунов в самых разных отраслях и сегментах :( Дюков сегодня выступил по возвращению "Донбасса" в КХЛ и приёму "Шахтёра" в РПЛ... Там региональные власти подняли такой вопрос факультативно. Наш футбольный босс вспомнил про заслуги новых регионов России перед отечественным спортом и очень обтекаемо дал понять, что в гробу всё это видал. Ищите, мол, и обрящете. Когда-нибудь. Там кого ни копни, мне кажется, найдёшь виллу на Женевском озере и обиду, что никак туда теперь не выбраться. Ящиками жрут штучные коньяки на ПМЭФ на такие суммы, которые простому человеку светят только за знищенную вражескую эскадрилью. У них у всех в голове "авось". Авось вернут нас в еврокубки, авось допустят сборную до отборов в Европе, авось поедем снова на тусовку с Чеферином. И они готовы на всё ради этого, как сосульки на том же ПМЭФ. Сто лет будут ждать. Я вот всё думаю, когда же на это обратят внимание те, кому положено? Или статус иноагента не про них?
ВВсем здоровья! И мира. Леонида Леонидыча - с прошедшим Днём рождения! Здоровья и "Спартак" - Чемпион!
Травма Тавареша - как снег на голову. Ещё зимой были смутные подозрения по "лёгкости" трансфера с "Бенфикой". Ну, теперь поздняк метаться..Томаш, со всеми своими плюсами-минусами, мог бы приподнять, кмк, средний командный класс, пусть всего на срок контракта, не дольше, думается.
У формата О-В большое преимущество в виде синхронности с международным календарём. Лично мне, как невыездному кузьмичу (смеётся), лучше, если футбола будет больше вне рамок дачного сезона. Но если вернутся к В-О - ныть не буду. Тем более, что, и так, и так - в летние месяцы играют примерно одинаковое количество матчей. Календарь международный, футбола, расширился прилично намного. Значит, надо либо соответствовать, либо в самоизол.