01.06.2023 - 30.06.2023

#  митхун » 18 июн 2023 13:27

авоська » 18 июн 2023 10:29Удивительный прогресс. Серьезных переживаний из-за его ухода не припоминаю.

В Спартаке часто игроки играют не своих позициях. Потом когда игрок не заиграл, спрашиваю почему он не заиграл. Нужно использовать лучшие качества игрока, а не пытается игрока запихать в схемы. Сколько раз нём фолили. В защите ему постоянно приходилось подстраховывать убежавших защитников. Его качества нужно использовать в центре и в атаке по флангу. Мы знаем его слабые стороны, но их можно нивелировать. Вместо того чтобы использовать лучшие качества игрока, мы создаём условия когда проявляются его слабые стороны.

#  tver-udomlya » 18 июн 2023 13:26

Халк и Малком, конечно, дороговаты для нас, но Клаудиньо, Вендел вполне доступны по уровню цены, если мы платили за тила крала. Да и раньше Вагнер Лав, Карвальо были не дороже Кавенаги,Макгиди.

#  Nikiforoff » 18 июн 2023 13:23

Вот подумалось. А тем кто ж... смотрит и аналитонит, есть возможность посоветовать купить жопный монокль?

#  SAS » 18 июн 2023 13:19

Халки и Малкомы почему то в
Московский Спартак не едут(

И вот сразу вопросик:
- кто коротенько напишет, почему?

А к ним? да

#  МосфОлд » 18 июн 2023 13:07

tver-udomlya,
Главное чтобы критическая масса бразилов в команде не превысила отметку за которой начинается "банда".))

#  tver-udomlya » 18 июн 2023 12:41

Минимальный уровень для реального усиления Спартака среди бразильцев должен быть как у Алекса и Фернандо. Иначе так и будем перебирать игроков вроде Айртона и Рафы,считая их приличными игроками.

#  SAS » 18 июн 2023 12:30

Появилось видео.
В.Г.Карпин в Испании.
Ведёт свою дочь под Венец.
Свадьба красивейшая!!!

"Наш пострел везде успел"!!!
(эстонско-испанская присказка)?!

"Говорят"- А. Мостовой свидетель на свадьбе?!-:))))

#  tver-udomlya » 18 июн 2023 12:28

От Кафу и Роберто Карлоса до Айртона. Итог-двадцать лет без медалей ЧМ. Ну и Рафа туда же.

#  Gt3 » 18 июн 2023 12:20

МосфОлд,
А Рафа вообще топ! До сих пор вспоминаю илиота бубнова и его троллинг. Надо же быть настолько тупоголовым чтобы не видеть как играет Рафа..

Рафу тут тоже выгоняли?

#  wert_vao » 18 июн 2023 12:19

Спасибо дрУги!
Очень приятно. Бокал красного и белого за Вас за нас и за любимый Клуб!
Кариоку тоже поздравьте. Сейчас бы он очень пригодился.
Ну а про Сэра Пола Маккартни вам доложит ЗП сайта!

#  SAS » 18 июн 2023 12:16

...
Очень "переживаю" за некого футболиста головина- он с "Монако" его только 6 место в первенстве Франции и без ек, никто на него не клюет, а годы то футбольные проходят-
"А какие задатки имел. Просто монстр.
Ничего Вы не понимаете в футболе...
"Когда же вы начнёте думать то?"..."-:)

#  МосфОлд » 18 июн 2023 12:09

Рафу Кариоку с ДР! В 34 футбольная жизнь только начинается!

#  Gt3 » 18 июн 2023 11:45

авоська,

Да,Айртон целый товарняк вчера сыграл за сборную Бразилии.
Удивительный прогресс.Серьезных переживаний из-за его ухода не припоминаю
.

Но вот ужас на соперника, по мне это Мозес и Айртон. Второго так вообще уже по три чела держат. Красавчик!

Айртон и Мозес прекрасно могут справится с игрой как один в один, так и позиционно это очень хорошие, быстрые с отличной техникой защитники.

Я прям любуюсь на Айртона, взял мяч на своей половине и обыграл кучу бакланов, причём как будто кегли.))

Пусть фернандес попробует повторить. Что-то я не видел у него даже близко ничего похожего. Лучший наш парень!

Я осень расстроился что Айртон ушел, такого крайнего дефа у нас не будет уже никогда. Ну а то что вы не переживали, ничего удивительного. У вас и Промес лучший…. Вдохговитель.))
Как без Сани стали играть тут ладушки-оладушки и пропал окончательно. Вообще испарился!

Когда же вы начнете думать….
Товареш это пипец какая потеря… в кои-то веки такого парня отхватили и тут на тебе..

#  agk » 18 июн 2023 11:37

В Питере был в конце мая. Город ахуенный.
Если бы не бомжатина, так вообще...)))
Поставили гады зы стрелкой ВО "зенит"', так пришлось своим телом при фотографировании закрывать)))

#  karel59 » 18 июн 2023 11:28

В начале сентября 78 года (2 курс) группа уехала на картошку, а я был освобожден. Родители купили мне турпутевку в Ленинград на неделю. На это время выпал матч зенит - Локомотив. Я пошел ради интереса. Стадион Кирова мне понравился. А сам матч был не очень. В тот год зенит занял 10 место, а Локо - 15 место из 16 команд.

#  авоська » 18 июн 2023 10:29

МосфОлд,
Значит ты в 82м в Киеве не был,раз у тебя такие тёплые воспоминания)

Да,Айртон целый товарняк вчера сыграл за сборную Бразилии.
Удивительный прогресс.Серьезных переживаний из-за его ухода не припоминаю.
Или может в Бразилии дефицит левых защитников?)
Помнится наш такой- же всадник без головы Клементе Родригес играл в сборной Аргентины при тренере Диего Марадоне.

#  SAS » 18 июн 2023 10:29

Кто не знает-
Там на ст.Кирова было так-
внизу проверка билетов.
Потом поднимаешься много по ступенькам.
И на асфальт ступаешь-:)
И стадион внизу с трибунами видишь.
Можно по овалу по дорожке весь его обойти, выбрав свой сектор и спуститься на свое место!
Конечно лавки, как на Луже 60/70/80...годов.
Красивые пейзажи открываются с верхатуры- Финский залив, Балтийское море...
Ну там всякие киоски- попить/пожрать?!
Ну и от трамвая до стадиона через парк долго идти.
От м."спортивная" до Лужи тоже долго.

И свои Шедевры тоже рядом, например,
Новодевичьево кладбище...
Редактировалось 18 июн 2023 10:33

#  SAS » 18 июн 2023 10:13

МосфОлд,
Да, Вадик!!!!
Порылся в памяти из-за возраста(
Ну да, точно!
Я же любил по центру сидеть там.
Считай это часть света?...
А вы за воротами-
Ну как всегда потом фанаты!!!
Фотки Суперские...Память, тебе особенно!!!
Спасибо...блиннн, 45 лет ровно,
Юбилей!

А ещё в этом году 40 лет с
06 августа 1983 года будет.
Тогда мы выиграли 2:0 с голом
Феди!!!!!

Оййй,....сентименты пошли в душЕ

Ничто не сравнится, конечно, с футболом Спартака
Вживую на Стадионе...

-"как молоды мы были,
как искренне любили
...
"

Ты так много Успел в жизни!
Красавчик!!!!!!!!!!!

#  МосфОлд » 18 июн 2023 08:10

SAS » 18 июн 2023 07:00Дальше, что ты описал, я не видел.

А эту группу на террасе наблюдал?
https://fanat1k.ru/images-album-17809.php#foto344862

#  SAS » 18 июн 2023 07:00

МосфОлд
17 июня 1978 года.
Как сейчас помню-:)
Я тогда жил и работал уже в этом
"Заморском городе" Лен.обл.
А тут как раз этот день.
Суббота. Игра Спартака в Ленинграде.
Да ещё Днюха моего Братана!
Все совпало! С утра на электричку и к нему домой в "Весёлый поселок".
Встретились. Я его поздравил и
"Закидываю удочку"?!
А он как раз, меньше года, как купил
"Жигули" ВАЗ-2106.
Все мои родственники в Ленинграде и Москве Уважали, что я за Спартак и что:
"В России нет ещё пока,
Команды лучше
Спартака...хей-хей-хей!!!"...:

- да я ещё слабенький водила(
-...да ладно-вот и потренируешься, и подарок тебе к др!!!-:)

В гараж. А тогда его купить, это тоже не для слабонервных-:)
Короче - сели, поехали с ветерком!
До Ст.им.Кирова Красотища!
Поставили машину на стоянку. Я за билетом. А он в машине...не любитель футбола особо(

Народу было мало.
Дальше, что ты описал, я не видел.
"Выезд удался. Жаль только,'." что проиграли 1:3".

И когда машину в гараж ставили, чуть поцарапал...нооо-
Вечерком наверстали и
"Все путем"!!!:-)

А в конце июля отпуск.
На машине Газ-21:
Лен.обл.,Новгород,Белоруссия,
Украина,Одесса...-"Каролина Бугаз" и
Чёрное море!!!
- но это уже из другой Жизни, как и сухое вино за стакан по 20 коп., Привозимое туда в бочках из Молдавии...

#  terpila » 18 июн 2023 06:40

Как же жаль, что Айртона продали. Он бы к Абаскалю вписался лучше, чем к Тедеско.
Человек сейчас роскошно играет. И играет во Фламенго -самом богатом и популярном бразильском клубе с лютой конкуренцией.
Уже в 2023 году он, даже не будучи нападающим, уже сделал семь плюс четыре во всех турнирах, оставив позади звёздного ГабиГола.
Пресса называет его "самым стабильным игроком Фламенго."

Кстати, когда мы Айртона брали из Флуминенсе, он там сыграл 58 матчей и забил четыре гола.

В Спартаке он явно чему-то новому научился или что-то новое понял про футбол.

#  МосфОлд » 18 июн 2023 06:33

авоська » 17 июн 2023 21:06То ли дело в Киеве в том же 80м.Там сразу обозначили.

После 78 и аж до 96-го бамжатник был шёлковым. Расплевались во время переигровки. Критическая масса зависти перевесила.
Что до Киева, то 1-й раз туда выехал в 81-м, сразу после армии. Так стояли перед стадиком и скандировали вместе с хахлами:
Спартак - динамо дружба, а Цска - канюшня!
- -- -- - -- - - - - - - - - - - - -
wert_vao с ДР. Здоровья и праздника по жизни!

#  митхун » 18 июн 2023 06:03

Спектр » 17 июн 2023 16:12Кавенаги и Тиль передают привет

Вероятность такого меньше. Во вторых то что они не заиграли не их вина. Тиля брали под одну схему, а тренер поменял на другую.Кавенаги не заиграл как мог потому что его партнёры ему завидовали и игнорировали на поле.

#  man26 » 18 июн 2023 03:21

Поздравляю Дмитрия wert_vao с днём рождения!
Желаю здоровья и удачи!

#  RedQuite » 18 июн 2023 00:37

Дмитрия wert_vao (52) с ДР!!!

Музыкальная открытка от группы Москва:

https://vk.com/video284599409_456239629

#  Спектр » 17 июн 2023 22:45

teorver, да у нас в 2002-м в каком-нибудь матче Черчесова тоже печально было :)

#  авоська » 17 июн 2023 22:17

Хорошая песенка субботним вечером.Вторая половина вообще огонь.Прошибает.
Так они к нам и не приехали.И уже вряд ли.

https://youtu.be/k4V3Mo61fJM?list=RDEMu ... -ZIwGU0dDA

#  Los » 17 июн 2023 21:53

Вот матч Норвегия Шотландия .. Норвеги ведут 1-0, матч катится к завершению и тренер норвежцев меняет Холланда, выпускает защитный вариант ... и немного спустя, шотландцы из-за ошибки защитника забивают ... а еще через минуту забивают второй .. и как новеги не старались, продули дома .. . а если бы не поменял бы ? )))

#  teorver » 17 июн 2023 21:47

recchi » Сегодня, 20:01Понятно, что это говорит прежде всего о том, что Макси и Селя провели много сезонов за Спартак, но всё равно резануло

Интересно, насколько печален такой показатель для ЦСКА - там же Акинфеев за столько лет сильно больше 400 пропустил :)

#  авоська » 17 июн 2023 21:06

МосфОлд,
Интересная история.
Первый раз пробили с друзьями выезд в Питер спустя пару лет.
Встречали на Московском вокзале как звёзд.Предлагали ночлег и всякую помощь.И девчонки симпатишные в том числе.
Три дня по городу по музеям и пивнякам на цветах.Вообще ноль проблем.
Все с интересом и даже симпатией.

То ли дело в Киеве в том же 80м.Там сразу обозначили.
-У настоящего хохла три злейших врага.
Американский империализм,
Пекинский гегемонизм,
Московский Спартак.

#  словесник » 17 июн 2023 20:47

Кирилл, тут опечатка (пардон за буквоедство). Упомянут Павел Тикстон (удар. на 1-й слог). Интересно, что замужем за ним была старшая из сестёр Старостиных Клавдия.

#  recchi » 17 июн 2023 20:01

перед обедом вспомнил, что не все статистические итоги после сезона подвёл :)
посчитал, интересные цифры получились, хотя визуально неприятные.
Сумма забитых действующими игроками голов во всех турнирах (ЧР, КР, ЕК, СК) составила 230, а пропущенных - аж 265.
Понятно, что это говорит прежде всего о том, что Макси и Селя провели много сезонов за Спартак, но всё равно резануло :)

#  Ал » 17 июн 2023 19:55

МосфОлд » 17 июн 2023 19:40В этот день 45 лет тому, при стадионе им.Кирова в Ленинграде произошла массовая драка между аборигенами да болельщиками Московского Спартака.

"Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!"

45 лет, обалдеть! В то героическое время я был еще крайне мал. Я был дитя.

#  МосфОлд » 17 июн 2023 19:40

В этот день 45 лет тому, при стадионе им.Кирова в Ленинграде произошла массовая драка между аборигенами да болельщиками Московского Спартака. Наша команда проиграла встречу и после того как в ворота Дасаева влетел третий мяч, фанаты потянулись к выходу. Будущие бамжы ринулись следом.
Возле стадиона находились кучи битого кирпича да щебня. Так болотные недоделки стали кидать этот мусор в нашу сторону. До поры терпели и продолжали продвигаться в сторону трамвайной стоянки. Однако длилось недолго.
Флаги были развёрнуты и Спартаковцы устремились в атаку на вражин. Больше всего жалею, что это действо не было снято на плёнку или ещё что подобное. Наседавших смяли, отпиздили и обратили в бегство. В следствии чего они смешались с выходившими со стадика давя друг друга.
Но не всё так гладко. Большая часть наших, примерно 70%, посчитали что дело сделано и в быстром темпе убыли к трамваям. Оставшиеся двигались неспеша, с достоинством, подбирая по пути отбившихся наших.
Бездомные наседали уже в огромном количестве и видя что нас мало, наглели всё больше. В какой-то момент группа Спартачей оказалась в полном окружении. Мы выстроились в круг подобно Спартанцам в старом кино перед их последним боем. Салаг загнали в центр круга.
Пидары не решались напасть, но требовали чтобы мы сдали им флаги и проваливали. В ответ звучали не печатные выражения и прочее в подобном духе. Основной лейтмотив заключался в следующем - умрём, но знамён не сдадим и не опустим!
В самый критический момент высшего накала появилась местечковая кавалерия, вернее пешие мусара. Они взяли нас уже в своё кольцо и отконвоировали до электрического транспорта.
Едва набившись в вагон мы затянули любимую: "И врагу никогда не добиться...". Уже на вокзал приехали совестливые ленинградцы с водкой да гитарой. Подарили мячик с надписью "От истинных любителей футбола г.Ленинграда болельщикам Спартака".
Вот так завершился первый массовый выезд КБ, собравший не менее сотни выездюков...

#  авоська » 17 июн 2023 19:13

Вариативнее?Эх Лёня.Вообще что ли не разбираешься?)
Бегает по прямой,обводки нет,пробить качественно не может,с пасом тоже очень средне.
То что у Квинси в полном порядке.
А так да.Вариативнее)

#  ПроСпартак » 17 июн 2023 17:36

В этот день сто лет назад:
Чемпионат Москвы. Весна. 1923
Старшая категория

¼ ФИНАЛА
17.06 - Красная Пресня Москва – Динамо Москва 3:2 (стадион Международный Красный Стадион (Воробьевы Горы), Москва) — матч на приз имени Красного Стадиона - открытие стадиона

Первая команда-победительница играла в следующем составе: Козлов, Хайдин, Текстон, Мошаров, Артемьев, Леута, Старостин, Прокофьев, Маслов, Татарников и Артемьев II.

#  Спектр » 17 июн 2023 16:12

митхун » 17 июн 2023 15:59Только покупая дорогих хороших игроков есть хоть какая то гарантия.

Кавенаги и Тиль передают привет

#  митхун » 17 июн 2023 15:59

1.Тренер вратарей никак не влияет на наличие таланта у вратаря. 2.Не нужно футбол превращать в войну фанатов. Зубастик играл в нескольких стран за команды которые враждуют между собой. Одно дело когда игрок с детства в одной команде и уже пропитан до мозгов.3.Только покупая дорогих хороших игроков есть хоть какая то гарантия. Что заиграет. А дешёвый и средний игрок это кот в мешке.
Пример Жиго и Антифриза. Антифриз сейчас во Франции один из лучших защитников.

#  agk » 17 июн 2023 15:52

Как сейчас помню, в ЛЧ с Галатасараем играли в гостях, так Илье сумасшедшие турецкие болелы апллодировали...там такая техника была...

#  Спартачек-Казачек! » 17 июн 2023 15:39

Илье Владимировичу Цимбаларю исполнилось бы 54....

#  Край » 17 июн 2023 15:02

Армянская сборная пригласила аргентинца--а он по воротам попадает! Да ещё в касание!
Сразу валлийцев обыграли...
Жаль,31 год ему, а то бы в Спартак пригласить. Наши-то мажут и мажут...(
Там, в Аргентине, и со славянскими корнями много народа..

#  SAS » 17 июн 2023 14:37

Раньше, на заре ВВ, были
Лауреаты сайта!

Вот думаю - кто бы сегодня претендовал на номинацию - "Осел сайта ВВ"?
-:)

#  Gt3 » 17 июн 2023 14:31

авоська,
Почему Бальде ещё недавно стоил 30 не могу понять

Только один в мире болельщик Спартака не считает его лучшим игроком команды

Потому что эксперты видели в нем переспективу. Он очень качественный игрок. Намного вариативные Антохи.

Конечно, не считаю. Соболь однозначно.

Nikiforoff,

Толпа всегда ошибается(с)

#  SAS » 17 июн 2023 14:24

Спектр,
Ой, виноват(

Это я к тому -
Список то Очень большой!!!

А то Алдонин сегодня:
- переход из Цска в Спартак это....((

Ты ему пошли этот список -
Пусть Матчасть учит!-:)

Я уж молчу про Фигу,
Барса-Реал
и т.д.

#  Спектр » 17 июн 2023 14:09

SAS, Хидиятуллин ниже, потому что потом играл и за "Динамо".

#  SAS » 17 июн 2023 14:04

Спектр,
Спасибо!
...Хидиятуллин пропал из списка

#  Nikiforoff » 17 июн 2023 14:02

Когда кони соперниками то стали? Чмо чмошное всегда было. С развалом союза так еще, а вот при гнидере да, стало "русское классико", и реалии другие. Широкоф, быстроф, шлюба и прочие гандоны всякие есть типо бакаева.
А из днища щетаю, вот реально так сложилось норм ситуация и поток туда сюда менее журчащим не становится спустя даже уже 30 лет.
Потому что каждый днарь понимает, что "не тот он клубвыбрал" и в Спартак 2 раза незовут. Но это норм футболисты с головой, а не валотьки с дрочерами.
Исключение разве что Паршивлюк. Сдал и выпиздили, куда ему было податься?Правильно!
Редактировалось 17 июн 2023 14:04

#  Спектр » 17 июн 2023 13:13

#  SAS » 17 июн 2023 13:09

Спектр,
Леша!!!
Напомни, на всякий случай-:), кто уходил в футболе из
Цска в Спартак и
Из
Спартака в Цска?

Навскидку - Ольшанский и Хидя

#  SAS » 17 июн 2023 13:05

В Шишкина не верю(
...он и с ВВ то ушел- обиделся, как девочка?!-:)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".