“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Abilardo » 16 июл 2023 23:02

На лугу, на лугу, на лугу пасутся гу...

#  Mike Lebedev » 16 июл 2023 20:28

Далеко, далеко ускакала в поле молодая гуарачай

#  Abilardo » 16 июл 2023 02:03

#  terpila » 16 июл 2023 01:42

Жуть. Гиена конского тренера сметисировала.

#  Васильев1967 » 16 июл 2023 00:18

"Индеец!..."
"А мобыть, негр!" - засомневался Елпидифор в национальной принадлежности убежавшего аборигена (Виктор Конецкий, "К вопросу о квазидураках", кто не читал - очень рекомендую http://www.baltkon.ru/about/works/detail.php?ID=199)

#  Mike Lebedev » 15 июл 2023 15:26

Дикая коняга динго

#  taram » 14 июл 2023 23:30

Жутковатый какой

#  Abilardo » 14 июл 2023 21:21

Сволочь какая.

#  Авверс » 14 июл 2023 20:57

Мутант какой-то, сцуко

#  Abilardo » 14 июл 2023 20:34

Не говорите, что конек-горбунок.
У него передние коленки не в ту сторону.

#  Abilardo » 14 июл 2023 20:32

https://t.me/Tatarinov_R/15902
Ответьте юннату... Это, сцук, кто?!

#  Mike Lebedev » 14 июл 2023 17:51

Из рабочей лирики сегодня "Магия Васильевского острова. История первая, "Приморская". Порекомендую конечно Елене Прекрасной https://dzen.ru/a/ZLE1TeL2qmgyWMy_

#  Mike Lebedev » 14 июл 2023 12:05

"Мне Афоня руль должен! Два!"

#  Abilardo » 14 июл 2023 12:02

"Ух ты, а ей уж восимисьт?!"

#  Abilardo » 14 июл 2023 12:01

Спасибо, что напомнил.
Но мне еще за руль вечером.

#  Mike Lebedev » 14 июл 2023 11:58

А то как бы День взятия Бастилии не прошёл бы впустую

#  Mike Lebedev » 14 июл 2023 11:58

Что у нас по Процессу? Продолжаем чи как?

#  Mike Lebedev » 13 июл 2023 18:21

«Мой Физтех. Как я впервые узнал о Матче Века»

Дело было в конце июля 1990 года, и день был неожиданно дождливый и чуточку грустный.
Хотя особых причин грустить на самом деле не было. На Физтех я как раз поступил, осталось только пару дней «отработки», и можно было отдыхать целый месяц, а потом приходить на Первый курс.
«Отработка» – это такая стародавняя традиция на Физтехе. Суть ее вот в чем. Все, кого зачислили на первый курс – должны пару недель потрудиться на благоустройстве ставшего родным МФТИ. Типа субботника на несколько дней. Всякие полезные работы, и на кафедрах, и на территории. Мне вот последние пару дней выпало постричь кусты за Аудиторным корпусом, и оказалось, что сделать это ровно еще и посложнее, чем сдать устную Физику!
Самая главная мысль, которая меня посещала на отработке, когда я знакомился с такими же поступившими первокурсниками – «А не самый ли я буду тупой на Физтехе?» Все парни вокруг были такие умные, невероятно умные! Как же я буду учиться с ними? Может, надо было поступить куда попроще, на Мехмат какой? В общем, такая иногда случалась мысль.

Короче, немножко взгрустнулось из-за дождя, и закончив отработку на тот день, пошел я физтеховскую столовую пообедать, работа на свежем воздухе стимулирует аппетит, особенно когда тебе 17 лет. И взял себе обед.
А, вот еще что – обсчитала меня как-то кассирша, только я не понял быстро, где именно! Понял только, что денег взяли немножко больше, чем я вроде как рассчитывал, но из-за этого «немножко» получалось, что не хватит теперь на пиво, которое, впрочем, еще нужно было найти, в тот год с пивом у станции «Долгопрудная» было еще непросто.
Сижу, обедаю, размышляю о сущем. И тут ко мне подсаживается самый настоящий Студент. Даже, наверное, Старшекур. Подсаживается, и говорит человеческим голосом:
– Здорово, мужик! Можно к тебе подсесть? Что грустишь, не поступил что ли?
– Да нет, – отвечаю, – поступил. На ФАКИ.
– Тогда тем более нет никакой причины грустить!
– Я просто волнуюсь, не буду ли я самым тупым.
– Ну ты даешь! – улыбнулся Старшекур. – Хотя это нормально. Всех нормальных мужиков такая мысль периодически посещает. Вам Папа Карло на общем собрании первокуровговорил про то что «Самое простое на Физтехе – это поступить на него»?
– Говорил!
(Папа Карло – ректор МФТИ Николай Васильевич Карлов, в то время)
– Ну и вот. Так что нормально. Самым тупым не будешь. Особенно на ФАКИ, ха-ха!
– Ладно, убедил.

Тут Старшекур посмотрел на мою тарелку со вторым и продолжил:
– Предположу, что тебя маленько сейчас обсчитали, но ты никак не поймешь, где именно.
– Ага, точно, – согласился я, – Теперь на пиво может не хватить, как я хотел.
– Вот тебе гривенник на пиво, – тут же сказал Старшекур, – Теперь хватит.
– Вот спасибо!
– Теперь слушай. Надули тебя на кассе очень просто. У тебя картофельное пюре в тарелке. На раздаче она тебе положила полторы ложки, и еще размазала так по тарелке. А на кассе тебе пробили как «двойная порция», вот и весь секрет мастерства.
– Да, похоже.
– Теперь слушай наш секрет мастерства, ответный. В следующий раз не бери ту тарелку, где пюре уже заранее размазано. А скажи четко: Положите двойное пюре! И следи, чтобы тебе именно две ложки и наложили. Да, сразу дороже, но хотя бы две, а не полторы по цене двух!
– О, спасибо, попробую завтра!
Забегая вперед – на следующий день я так и сделал, попросил «двойную» сам – и тётка на раздаче прям позеленела от жадности!
– Когда-то мужики тут еще сделали так. Пришли всемером, и попросили всем сразу сосчитать и пробить. Кассирша пробила – а мужики ей хором: «Вы нас обсчитали, считайте заново и правильно! Иначе – платить не будем, вызывайте ОМОН!»
– А тут в чем секрет?
– В том, что у всех семерых всё одинаковое было на подносах, и значит, итоговая сумма должна делиться на семь. Кассирша им там что-то своё набила, опа – а на семь не делится! Значит, где-то намухлевала 100%. Понял?
– Понял!
– Ну а ты говоришь, что ты самый тупой. Нормальный ты мужик, настоящий будущий физтех!

А потом мой друг Старшекур сказал:
– А ты в футбол играешь? На Матче Века собираешься играть?
– Что такое «Матч Века»? – спросил я. Не, я когда на лекции в ЗФТШ ездил, то видел, что физтехи очень любят мяч погонять, но про Матч Века не знал, даже никогда не слышал.
– Во ты даешь! – изумился Старшекур, – Не знать про Матч Века! Да люди специально стремятся поступить на Физтех только ради того, чтобы потом на Матче Века выступить! Стремятся – и некоторые не поступают, или поступают со второго-третьего раза... А ты – поступил, и не знаешь! Ну ты дал...
– Так что это такое, «Матч Века»?
– Если коротко – то это такая рубка факультет на факультет. Раз в год, в конце весны, играют сутки подряд, и с общим счетом. И даже на несколько минут за свой факультет выйти – это большая честь и удача. Это только для самых лучших игроков. Но если стараться – то всё у тебя получится. И на Физтехе, и на Матче Века.
– Ух ты!
– Ну вот так. Хорошо что я к тебе подсел, хоть рассказал тебе, что на Физтехе к чему.
– Да, здорово, спасибо!
– Ну а теперь – я пошел, будь здоров. Мы обязательно еще встретимся, и на Физтехе, и здесь, в столовке, и на Матче Века!..
И мой новый друг Старшекур исчез так же стремительно, как и появился...
Встретились ли мы с ним еще? Конечно, но это уже другая история.

А эта заканчивается вот чем. У моего личного Матча Века есть особенный запах, неповторимый. Мой Матч Века пахнет размазанным по тарелке картофельным пюре, он пахнет «Колбасками по-долгопрудненски» за 64 копейки, немножко пахнет июльским дождем, и еще он пахнет пивом у станции «Долгопрудная», на которое с гривенником как раз и хватило!

#  Mike Lebedev » 13 июл 2023 13:23

Дождливо сегодня в Москве
Но настроение хорошее, рабочее

#  Mike Lebedev » 12 июл 2023 19:36

Будущая книжка подошла вплотную к трёмстам
Так, чисто для справки

#  Mike Lebedev » 12 июл 2023 09:23

Ты календарь перевернешь
И снова третье сентября
Онлайн будет?

#  taram » 11 июл 2023 22:57

Мне не к сентябрю.
Миленький любименький 5 августа приезжает же.
Уговорили, заеду. Тем более что почти по дороге на работу.

#  terpila » 11 июл 2023 21:52

Марат, учти, что сейчас самое удобное время посещать учреждения. Практически пусто там. Очередей совсем нет.
Ближе к сентябрю уже времени больше понадобится

#  Авверс » 11 июл 2023 21:01

В МФЦ 15 минут, брат. Из них 11 тебя будут фотографировать, чтобы правильно влезть в нормы фанайди. Я в МФЦ делал. 7 раз не получилось онлайн, плюнул и сделал в реале.

#  taram » 11 июл 2023 20:27

Антон, онлайн не получается. А в МФЦ не охота топать)

#  Mike Lebedev » 11 июл 2023 20:19

После долгой разлуки встретились с Конём
15 лет, а как вчера!
В хорошем смысле

#  Mike Lebedev » 11 июл 2023 15:28

На Суперкубок теперь иди, что ж
Не оставаться же без Футбола

#  Авверс » 11 июл 2023 11:18

Что случилось, брат? Чем помочь? Можно в личку, телефон, вацап, тг и т.п.

#  taram » 11 июл 2023 10:55

Погуглил. Сменил кучу названий. До Колхозчи был Спартаком. Последнее название копетдаг

#  taram » 11 июл 2023 10:51

Ладно Нефтчи. Была же во второй лиге в знаменитой зоне 9 суперкомпнда Колхозчи. А может и сейчас есть.

#  Abilardo » 11 июл 2023 10:47

Мой отдел в конторе называют "нефтяники".
Нефтчи - нефтяник. Я - нефтчи.
Правда, ни разу не нюхал эту жидкость.

#  Mike Lebedev » 11 июл 2023 10:36

На Нефтчи не нужен фанайди
Мы уже на билетах

#  taram » 11 июл 2023 09:48

Хотел заполучить это пресловутое фанайди, но оказалось слишком много преград для меня.
В общем, не иду на спартачок(

#  Mike Lebedev » 10 июл 2023 16:28

"А на твоей жилплощади еще кто-нибудь имеется? Слышь, Шарапов, я у тебя поживу недельку..."

#  Mike Lebedev » 10 июл 2023 15:38

Осваивается, блять https://disk.yandex.ru/i/HrEovg5FXTMGSA

#  Mike Lebedev » 10 июл 2023 15:36

Да, примерно такая же рыжая скотина

#  Abilardo » 10 июл 2023 12:56

#  Mike Lebedev » 10 июл 2023 07:32

О, котика привезли на побывку!
Ща получит пиздюлей
Чувствуй себя как дома, но не забывай что ты в гостях :D

#  Mike Lebedev » 10 июл 2023 06:32

Щеневмерла к сожалению
В Москве, в Москве!

#  Abilardo » 09 июл 2023 23:14

Еще Польска не сгинела?

#  Abilardo » 09 июл 2023 23:14

Не Елена, а Еленя гура.
И не русский, а польский.
Эк тебя занесло.

#  Mike Lebedev » 09 июл 2023 23:11

Старинный русский город Елец
Покурил
Пойду вздремну

#  Mike Lebedev » 09 июл 2023 19:11

Воронеж хуй покуришь!
Как из ведра
Изи ливень, как пела нам группа Юрия Хип

#  Mike Lebedev » 09 июл 2023 19:06

Сегодня уже хтонический ливень
Хорошо хоть кофту взял
Ща в Воронеже остановка
Пойду покурю
Воронеж хуй догонеш!

#  Abilardo » 08 июл 2023 23:25

Каньцанер включи. Я вон включил, нормально.

#  Abilardo » 08 июл 2023 23:24

А говорил, лето кончилось.
Или это не ты говорил...
Не люблю, когда так говорят.

#  Mike Lebedev » 08 июл 2023 14:18

В родовом имении жарища шопиздец, 35 на градуснике!
И по ощущениям так же

#  Авверс » 06 июл 2023 18:36

У меня тоже есть товарищ. По его темпераменту быть бы ему бандюком или спецназером. Но большая доброта и полное разгильдяйство не дали ему стать ни тем, ни тем. Так и служит водолазом-спасателем в СерБору сутки-трое. Дрессирует овчарок на ЗКС, иногда делает модные стрижки женщинам за большие деньги.

И о футболе. Он конь.((

#  Mike Lebedev » 06 июл 2023 17:41

"Один город - одна команда", понимаешь теперь

#  Abilardo » 06 июл 2023 17:33

А я думал, в Москве таких женщин не должно быть.
Ну ладно у нас, в одноклубных городах.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".