Valentinovich » 24 июл 2023 14:14Давайте будем откровенны. Начали слабенько. Разговоры про Оренбург крепкая команда, всем с ней будет не просто, это все ерунда.
Спартак в последние лет 20 первые матчи проводил слабо.Во вторых Оренбург не удобная команда. 3 поражение было в последние годы. Два ключевых игрока не было.
Давайте будем откровенны. Начали слабенько. Разговоры про Оренбург крепкая команда, всем с ней будет не просто, это все ерунда. Этот Оренбург будет болтаться в зоне вылета. Вчера отскочили и это радует, но тревожно за дальнейший результат. Радует только то что в зените распродажа и их уровень чуть опустится, вряд ли они сейчас без лиги чемпионов будут закупаться по фулл прайсу. Значит можно будет с ними бодаться в этом сезоне. Главное в матчах с аутсайдерами не разбазаривать.
От Москвы до Ставрополя 2 часа на самолёте. Потом 300 км - 4 часа на автобусе- До Краснодара. Прямо так тяжко для Тренированных молодых парней,?!?! Спи, музыку слушай да кушай,-:)
Это они в плацкарте от Питера До Кисловодска на поезде ещё не ездили, что бы через пару часов на новые станции выскакивать за пивом!-:)))
Давеча смотрел игру без комментаторов и был страшно доволен... ____Подскажи, пожалуйста какие ссылки для этого. А то уж очень блевотные комментаторы, да и в тишине смотреть не кайф.
vanya_68 » 24 июл 2023 12:14 Если ты не рад Победе Спартака Да если чем-то недоволен, То значит ты фанат бамжа И водку пить на праздник - Недостоин!)))
От Лондона до Мачестера 260 км, до Ливерпуля -- 280. Расстояние от Москвы до Краснодара 1200 км (+ ещё 200 до Сочей). 3 матча в Москве можно было одним составом, но с такой дорОгой--нет. И совершенно неважно, что где-то есть дороги и похуже.
Край » 24 июл 2023 12:39Там логистика-то какая дурная..Такая дорога сил отнимает, словно целый матч сыгранный.
Ятяумоляю. Вы просто не видели настоящей дурной логистики. Тут люди, что бы поиграть в футбол едут автобусами на пароме тудысь и назад. Приехали отмудохали хозяев и уехали. Надо так же, приехать надрать быкам хвосты и уехать. И по Хлусевичу. Не забывайте, что его основа, азы футбольного воспитания таки футзальные. Там вся семья играла в футзальной команде. А сейчас они все в академии футбола Крыма.
С "Краснодаром" в четверг - Сухой, ВАР - С.Иванов Для учёта в работе - Селихову, Соболеву и Николсону осталось по одному матчу дисквы в КР. И Соболеву 3(?) в ЧР
Всех с победой. Пока выводов никаких. Вообще удивляет, когда юзеры на серьёзных щах начинают прогнозировать на основе одной, да ещё такой качельной игре, где не было к тому же трех игроков основы. Ну а у меня свои радости. Вчера тоже играл в футбол. Впервые в жизни вышел на поляну со всеми тремя сыновьями. Непередаваеиые чувства. Выиграли полуфинал 3-1, финал 3-0. Средний сын 4 гола старший 1, 10 летний Никола в защите играл лучше Дуарте, я в рамке. В общем - берите нас в Спартак!
На кубок совсем забивать нельзя, в отсутствии еврокубков игры с динамо и краснодаром идеальны будут в плане тренировки основы, лучше любой двусторонки. Я от победы в кубке 2022 был просто в экстазе, ещё хочу. Что бы выиграть чемпионат мало нам быть на ходу, надо что бы и бомжи были на спаде, только при условии выполнения этих двух событий можно говорить о золоте. Беря в расчет эпичную красную карту НиНо в недавнем матче шансов подвинуть их мало, судьи между двумя командами своими решениями разницу могут сделать хоть 10, хоть 20 очков, а каких то предпосылок для завала вагабонди пока не видно. Начала чемпионата вообще какое-то сумбурное
Так то пересмотрев матч после юбилея могу сказать что Хлус в обоих своих мячай лажанул в первом кикс от защитника зенита2 во втором воротчик бомжовский помог а вот как Даня с Дуартой привёз первый голос эт вообще пиздец. Короче химия не орёл
Парадокс, но это потом помогло, на мой взгляд, забить Хлусу первый мяч. Защитники весь первый тайм выбивали из пустых ворот, страхуя кипера, но при первом результативном ударе очередная такая попытка смутила вратаря - и есть первый гол Даниила за Спартак!
Не отменят, конечно, но забудут быстро..Напомню что Динамо (Берлин) выиграло 10 (ДЕСЯТЬ) чемпионств подряд в ГДР--с 1979 по 1988--но кто сейчас их помнит? Их попробуй ещё найти--5-й германский дивизион, первенство городов и сёл..)
Мы опять уже устали играть? Быстро как то. А если бы были еврокубки, вообще бы умерли. Там были бы квалификация и шесть матчей в любом турнире в группе, и плюс тот же кубок.
Пересмотрев еще раз. С отрывом в категории +/- побеждает Хлусевич ! Его первые голевые действия за Спартак перекрывают все его же косяки. В категорию + попали Зиньковский - незаслуженно обойденный вниманием творец первого гола, Денисов, Игнатов, Умяров, Бонгонда, Промес, Максименко. В категорию - попали Литвинов, Дуарте, Мартинс, Мелешин и Зобнин, от которого было много работы, но мало КПД. Отдельно - Мозес. Вне категорий. Первые 20 минут - внушал, потом затих, потом забил, во втором тайме забил забил на все. Мастер, безусловно, но уже только на 20-30 минут. Больше не хочет.
На кубок лучше выставить второй состав--Селихов, Классен,Маслов, Чернов, Пруцев, Бальде, Игнатьев, Зиньк+ молодые Дуарте и Мелёшин, которым форму набирать нужно.
Вот Хлусевич имеет хорошие данные для футбола, но он очень суетный. Отсюда и куча косяков с ударами, пасами, движением. Даже перед третьим голом, отдав пас на Игнатова в штрафную, он не сразу пошёл в свободную зону. Ну а Миша Игнатов если бы всё время играл так, как он вышел, то его место в старте было бы железобетонным. И да, с выходом Умярова и Игнатова мяч задвигался очень быстро, что позволило создавать пространства и оставлять без подстраховки того же Промеса и Бонгонду. По Дуарте... Он прибавит обязательно, в его возрасте таки спады ожидаемы, но у парня хорошая база. Вчера он выиграл весь верх, неплохо отбирал в сложных моментах, но и косяки были конечно тоже. Но он принесёт пользу и да, он не готовый ЦЗ, но перспективный. Кого никак не могу понять это Бальде. Пока кпд от его игры очень и очень средний. Но он играет тупо не в своей позиции. ЦН у нас на сегодня один- Соболев. А этого очень мало, зная Соболева и его взрывы.
Нет, Хлусевич в начале не забил, это факт. Но сделал то все верно. Вратаря обвел, летело прям в дальний угол. Что его упрекать то за этот момент? Не судьба просто. Не стоит же от него ждать голов в стиле Эменике Алании на первой минуте )))
Карелин » 24 июл 2023 09:39Думаю, стоит напомнить, что чемпионская серия у них близится к повторению спартаковского рекорда. Романцева Семак уже "повторил".
Чердак смачно сел в грязную лужу в процессе своей передачки. Стебался стебался над Спартаком да Геничем, вместе с Хрустиком Аршавиным, а потом херак и грязевые ванны обоим! А Генич много на себя взял предрекая чемпионство Спартаку. Ставка крута!
Задорный футбол выдался. И голы один краше другого. Но вот в начале игры, когда Хлус не забил из убойной позиции, моментально мелькнула мысль - все это плохо закончится. Так оно почти и вышло, чуть не отдали полностью нашу игру.
Тео очень понравился. Думаю, вытеснит Зину из старта.
Что касается игры в защите... надоело постоянно возвращаться к этой теме. Без защитников никакой слаженной защитной линии не получится. Играем по бразильской системе, короче...
Согласен с теми, кто пишет, что на Кубок играть нужно полудублем. Будем откровенны, Кубок России это утешительный приз. А с нынешним форматом розыгрыша он становится и вовсе почти бессмысленным. Напомню, что мудрый Массимо в чемпионский сезон быстренько слился из Кубка на ранней стадии. Кто может без Википедии вспомнить, кто в том году взял Кубок?..
Давеча смотрел игру без комментаторов и был страшно доволен как самим футболом, так и перипетиями борьбы на поляне. Спартак просто великолепен несмотря на начало сезона и отсутствие стержневых игроков. Соперник тоже выглядел достойным, короче удовольствие по полной. Сейчас пересматриваю под комментарии Шнягина и о ужас, слышу что Спартак полное говно, постоянно привозит себе мячи после угловых. И вообще угловые Спартака это мем. Хлусевич никакущий и только после забитых им мячей, вроде как мнение переменилось. Мозеса тоже обгадил по полной этот комментаришко ну и т.д. Вывод, уже не единожды произнесённый - комментаторы зло и без них футбол лучше да чище!
С прочитанным согласен, но не заметить огромный прогресс Дуарте трудно.. Он даже пару раз едва не забил--к примеру, замыкая дальнюю после подрезки Литвинова в начале матча. Там кипер спас. У парня есть потенциал.. А как он Мансилью с поля взашей буквально выталкивал? Квелый Маслов и вежливый Джик так никогда бы не сделали. Неравнодушный, умение есть, а взаимопонимание придёт.
На самом деле Оренбург кусачая команда, они будут огрызаться со всеми, кроме бомжей. У них приличная полузащита в плане подвижности. Вера вообще солидная и готовая 8-ка даже для нас. Много авантюрного у нас в игре, может это требование тренера, но в ту игру, что мы хотим играть при Абаскале нам нужны очень сильные ЦЗ и Опорник, а так же вместо Зобнина нужен игрок с иными способностями в плане паса и удара, а не только с объёмом и борьбой... Если защитников крайних не найдём, то думал бы о Романе справа в защите, как в своё время его использовал Карера... И всё же на сколько Мозес круче любого из игроков. Чувак на чиле играет быстрее и техничнее любого из игроков ЧР. Отсюда и 2-й пропущенный гол, он там отработал, но когда уже догнал просто устранился от борьбы, а ведь мог помешать удару. В то же время отрыв обязаны играть быстрые игроки... Тот же Хлус должен быть не в районе штрафной, а в зоне полукруга...
Про стандартыв исполнении Промеса давно уже понятно всем болельщикам, но, по-видимому, не Абаскалю. У нас сейчас практически один уровневый нападающий-Соболев. К нему будет особое внимание со стороны судей. Мелешин разочаровал. Молодость-не отмазка. Достаточно вспомнить Бесчастных, Сычева, Пиняева, в данный момент. .. Талант проявляется сразу, на мой взгляд. У Бальде тоже не все в порядке с дисциплиной. Пока совсем не выглядит основой. Так что простых побед не ожидается. Запасаемся валидолом, не привыкать!
ВВсем здоровья! И мира. Как по мне, уже в прошлом сезоне приоритетом должен был стать чемпионат. После юбилейного 10-го места и хрусталя. Дёрнули бы сбг в Кубке оба раза и хватит. Зато не было бы полуфинала, гыг, с депо. Эти пирровы победы только сбили с толку. Думаю, стоит напомнить, что чемпионская серия у них близится к повторению спартаковского рекорда. Романцева Семак уже "повторил". Тэг - Кто угодно, только не бамжи. А если уж покатит в Кубке сменщиками, дык ещё лучше. Все будут довольны. Особенно игроки - работы меньше, а славы больше (смеётся)
По Бальде.. чем дальше тем ближе приближается к нулю. Пруц не плох, а вот Тео уже сейчас исполняет стандарты лучше чем Пром. Пусть набирает авторитету и в путь.
Согласен. Но не стоит забывать, что там сложный логистически выезд. Игра при жаре и духоте. Игра с Оренбургом показала, что мы далеко не непогрешимы. И победа над балтикой после кубка отнюдь не гарантирована. Значит нужно минимизировать возможное негативное влияние кубковой игры на игру с балтикой. Это если мы реально хотим попытаться побороться за золото - потери очков с балтикой дома не допустимы абсолютно. Если боремся за тройку, то риск допустимый. Я бы второй состав не ставил, но точечная ротация обязательна. А того же микротравмированного Медину можно вообще туда не таскать. Итого точно бы дал поиграть другому вратарю, Пруцеву, Бальде. Это не глухие баночники, им нужно давать практику. Бонгонду выпустить, чтобы продолжал притираться через игры, но не на весь матч. Он присоединился к сборам не с самого начала - может не хватить физически. Если не в этом матче, то с той же балтикой не исключены ватные ноги.
На стороне тех, что считает ,что Денисов остался в полупозиции. Потому что это по факту так оказалось. Надеяться на таком пространстве в 10 метрах между игроками прервать пас ..... ну такое .... Правильнее было Денисову (как более быстрому) смещаться на владеющего. А второго должны без него закрывать были. Как раз по этому то у меня бооольшие вопросы к Бонгонда.
Вполне возможно. Я смотрю футбол тем, чем и большинство. Так же и разбираюсь в нём. Вероятно, что Денисов вчера был не совсем прав. Был бы на месте Мозеса Литвинов - было бы точно по другому. В общем - победа всё для меня перекрыла. Ну а ошибки разбирать - прерогатива, как грится - Абаскаля
Не стал бы делить чемпионат и кубок по приоритетности - но дозированный и разумный подход необходим, разве что, честно говоря, осечку в кубке на групповом этапе можно исправить, а потерю очков в чемпе не восстановить никак. "Предложил бы" нашему ГТ в Краснодаре от соперника сыграть (чем не новый опыт, да ещё с удобным для этого оппонентом?) - надо и оборону поучить взаимодействию на поле. ИМХО - В центральной оси в старте не стоит задействовать Дуарте и Зобнина (Рому разве что на правом фланге обороны оставить, там меньше ситуаций для раздумий и принятия неверных решений)... И - ЗдоровО, что футбол начался, а следующий матч уже скоро. Хорошо.
SAS » 24 июл 2023 00:57Как же мы теперь без "россиянина" малкома то будем?я скучать уже начал?!?!.
Не скучай))) Они спокойно заберут какого-нибудь Кордобу у быков или горсть бразилов прикупят.... -----
Составителям календарей (чемп+кубок) порекомендовал бы двойнички планировать... там где на выездах играть с Краснодаром, Сочи и Ростовом... вот Спартак выезжает в Краснодар на кубок, следующую игру в Сочи или Ростовом в чемпе... А то, логистика дурная при одноразовом заезде на юга (самолет, автобус, поезд...)
электроврач, тезка, ну давай начнем с того, что Мозес изначально не бежал с оренбуржцем, а догонял его, имея гандикап со знаком минус. И выхода два в два, о чем пытаются писать, оправдывая действия Денисова, не было. Изначально был практически два в один. И в приоритете всегда стоит игра по игроку соперника, который с мячом. А отдаст он там передачу, не отдаст - это из серии про бабушку, которая могла быть дедушкой. Внимательно перечитай, о чем у меня написано. Смещается в зону ближе к игроку владеющему мячом, а не оставляет ему коридор. Давая возможность Мозесу, сместиться по диагонали и как раз перекрыть зону для передачи. Для это у него сил и времени было куда больше, чем устраивать забег. И располагаться Данилу в полупозиции, так, чтобы в случае передачи направо сразу смещаться в зону по ее направлению. Блин, вам хоть на планшете с фишками показывай ;) В концовке концов литературу футбольную почитайте что ли. Ну правда. И я согласен с Аспартач, что основной вопрос здесь не к Денисову, отыгравшему в целом хорошо матч, но слажавшему позиционно в данном эпизоде, а к ТШ. И эпизод этот на послематчевом разборе должен быть досконально разложен по полочкам.
RedQuite, Не согласен с тобой по кубку! У нас и сейчас народ есть для него, а будет ещё больше-:) Одних вратарей три штуки?!-:)))) Защитников Тоже Море!!!! А уж п.з. на 3 команды?! Вот НЭПа бы Отличного...
Паша совсем скис-только мешает,( Бальде? Только в поцелуях других хорош?!
Так все же и таскую по Илюше Кутепову...ЗМС как никак... Столп нападения!!!-;) ...
Писал после тренировочных матчей с сарказмом - тренируем преимущество на флангах? Прости меня, Гильермо. Тренировали крайних защитников в полуфлангах в атаке, поэтому и Зобнин с Мозесом ширину по бровкам давали. Ну что, одного натренировали )) Голы отнюдь не случайны, именно это и нарабатывали.
По первому тайму думал, что придется извиняться перед Дуарте. Думаю придется, но года через два (( Абаскаль сделает из него человека видимо, но это через мышей и кактусы.
Уже забыл насколько хорош Умяров. А он очень хорош. Но не единственным опорником, а мы в одного играем. Драма.
Вот думаю. Лидер, все понятно, но откровенно поговорить и менять минуте на 70-й необходимо команде. Ну задохнулся же.
Игру в защите обсуждать не буду. Ее нет и не будет. К чему обсуждать восход на Востоке?