01.07.2023 - 31.07.2023

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 16:29

Команды вон летят из-за потери одного человека в пропасть. Это не арсенал условный, где было 20 буратин, и 10 буратин продали, 10 таких же по обьявлению набрали.
Надо все таки уровень притязаний учитывать. Та лч это все таки не чемпионат России, а? Или не?

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 16:22

Леша, какая нах аренда, это 90-е были.Я много знаю про эту историю из первых рук, потому-что лучший друг папани моего в клубе нашем занимал в то время весьма интересную должность. Оба уже нес нами. И папа мой и этот человек.
А по существу могу тебе сказать, что вышеназванные, это и есть полкоманды, если не придираться математически, что касаемо футбола только, мы же о нем здесь.
Аренда-хуенда. Тогда такие договора заключались, что нынешний обыватель охуеет. Написано на заборе аренда-а там дрова, блин, если вкрадце

#  22-kratny » 26 июл 2023 16:21

Nikiforoff » 26 июл 2023 16:05Для кого по всей стране на наши же налоги нахуярили(для распилов, но это другая тема) полей площадок и прочих спортсооружений?

Не поддерживаю этих ваших причитаний. Сейчас довольно много вижу пацанов с мячиком во дворах. Наверное не так как во время бума в 60-е (не видел), но по сравнению с перестроечными и ельцинскими временами явно больше. Тогда мои сверстники с нунчаками ходили кия-кия орали или в коже и с цепями и синьку в подьездах жрали. Найти с кем сходить в лужу или попинать мяч было нереально.

#  Спектр » 26 июл 2023 16:11

Nikiforoff » 26 июл 2023 14:21Не говоря уж о том, что Романцев, под давлением братвы, тогда имеющих очень не кислое влияние, ибо бабки давали и потребовали "вернуть долги", продал полкоманды.

А кого ОИР реально "продал" из того лигочемпионского состава? Кульков, Юран и Черчесов, насколько помню, в аренде были. Онопко уехал по принципу "лишь бы куда", когда у него то ли машину угнали, то ли еще что-то такое. Никифоров и Шмаров уже в 96-м ушли.

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 16:05

Для кого по всей стране на наши же налоги нахуярили(для распилов, но это другая тема) полей площадок и прочих спортсооружений? Для нелегальных узбекотаджиков?
Богдан прав, я с его мыслью согласен!
Всем похуй на этот Ваш футбол, сейчас другие тренды, увы.
Только одни мы, тут и остались, старые пердуны,фанатично преданные олдскулу и ФКСМ))))

#  slava1 » 26 июл 2023 15:58

По сравнению с прошлым сезоном( 31 июля 2022 Оренбург- 11303 зрителя)
Нынче в июле : 23 июля 2023-11466, с тем же Оренбургом.

И как предрекал гениальный Владимир Семёнович про трансферы ,,арабы нынче ну и ну европу поприжали"

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 15:50

С этими все ясно, достаточно вон на шлюбов с игнатьевыми посмотреть.
Но дети-то. Обычные из соседнего подъезда, не мажоры, таких 99,99999 населения.
Планшет отберешь, за двойки в школе, они обещают в опеку жаловаца)))))
У них то нет миллионных контрактов и вообще нихуя нет.
У меня в парке охерительная поляна, сам пробовал приходил мячиком, как в детстве, поиграть побить по воротам. Даже в луже(приходилось там играть на каком-то турнире) не было такой искусственной травы в то время.
Ну и.... Там каждый вечер под сотню чурбанов собирается и играют рубятся. Наших ни одного не видел, даже с папами детей, когда пусто?
Мне судьба пока не дала пацанов, одни девки вокруг, как у того мусора из крестного отца, и не ыакт что будет, но остальные то где?

#  22-kratny » 26 июл 2023 15:31

BM1964 » 26 июл 2023 14:38 В народе дело, в народе. Любил бы народ футбол, так и власть бы его пестовала.

Только отчасти прав. В конце 80-х и все 90-е интерес к футболу был ровно ноль даже по сравнению с сейчас. Однако школы футбольные с еще советскими спецами работали норм и смогли еще выдать поколение полуфиналистов 2008. А потом футбол рухнул под комплексом проблем. Блатные детки в сдюшор отсутствие соревнований изза газовых в рпл психология Ташаева - (получил контракт на миллионы, накупил квартир и сдавай) а не только отсутствие интереса у народа.

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 15:31

но и хоккее с кубком мира.
_______
В этом соглашусь, примерно как раз в те годы, я полностью забил на хоккей. Не знаю, что стало причиной(скорее в совокупности все), факт остается фактом. До этого смотрел болел, по старым еще лекалам, летом до все свободное время играл в футбол, даже после тренировок и игр в основных командах, вечером мы собирались и как ни в чем не бывало, продолжали играть в футбол, так же и с хоккеем, у меня зимнее первенство москвы,игру сыграли приехали отдохнули, и на коньки, шайбу гонять.
Да, было время.
2Богдан.
Согласен, да, сам изумляюсь. Нам никто лед не заливал, брали шланги пожарные, открывали краны, договаривались с дворниками, и за дня два-три каток был готов. Хоть и с колдоебинами, но все же.
А ща все есть. Играй не хочу. Они и играют. В фифа xxxx и нхлxxxx на сони плейстешнах и компах. И читал их зарубы. Они обсуждают че круче фифа или проэвосоккер на компах.
Увы, дух времени(

#  agk » 26 июл 2023 15:19

BM1964 » 26 июл 2023 15:022-2 против Барсы казались плохим результатом. Были времена...

Спасение от той Барсы со Стоичковым, Куманом и Ромарио мне не казалось плохим результатом;)

#  BM1964 » 26 июл 2023 15:02

А я был на матче с Барсой 2-2, когда Серёга Родионов и Валера сравнили с 0-2. Смотрел с друзьями из Британии. Они попросили на футбол сводить. Помню одного парня. Он очень смешно говорил по русски "ужасный фильм", имея в виду фильмы ужасов.... Интересно, что уходили с арены растроенные. 2-2 против Барсы казались плохим результатом. Были времена...

#  DyG » 26 июл 2023 14:45

На ответке с Барсой тоже был - последний матч в Луже. Где-то роза прощальная лежит "Спасибо Лужники". Сгорели без шансов в одну калитку.

#  BM1964 » 26 июл 2023 14:44

Великолепно Дэн. Сразу вспомнил: "Ты немолод, — сказал любознательный сын, -
Сотню лет ты без малого прожил.
Между тем двух гусей за обедом один
Ты от клюва до лап уничтожил.

— В ранней юности мышцы своих челюстей
Я развил изучением права,
И так часто я спорил с женою своей,
Что жевать научился на славу" (Папа Уильям. АВСЧ)

#  dodge » 26 июл 2023 14:40

МосфОлд » 26 июл 2023 13:26И по Санчесу... Личку набивает суко! Хотя создаёт нам хорошее прикрытие остальных операций. До сентября ещё долго...

Похоже наоборот.
Наши видать такое жирное предложение сделали и клубу, и игроку, и агентам, что они вопреки политики партии и правительства, их царя и их парламента пытаются до последнего его к нам пристроить. Капитализм, мать его, любовь к деньгам не победить. :-)

"В агентстве FV Players, представляющем интересы защитника «Тоттенхэма» Давинсона Санчеса, ответили на вопрос «СЭ» о возможном срыве перехода колумбийца в «Спартак» из-за желания АПЛ препятствовать трансферу игрока в Россию.
«Мы работаем (над трансфером. — Прим. «СЭ»), но не можем дать больше информации. Надеемся на понимание», — рассказали «СЭ» в агентстве.
Ранее издание The Guardian сообщило, что АПЛ будет всячески препятствовать своим клубам вести дела с Россией."

#  BM1964 » 26 июл 2023 14:38

Охрененно умиляют сентенции Марка про "власть, которая убивает футбол" и "а вот в 60те то было ого-го". Да футбол это ж лучший друг власти, позволяющий отвлечь народ от... Если бы этот народ проявлял мало мальский интерес к игре ох, как бы возрадовались те кому надо! Что они ещё должны сделать? Стадионы построили на которых футбол и вправду можно смотреть не в телескоп. Передач аналитических и самого футбола на тв за копейки любого сколько хошь. Площадки великолепные чуть ни в каждом дворе, да таких, что мне в детстве игравшего на щербатом асфальте и не снилось. Ну и? А народу этот футбол в пень не сдался. Вот вчера закончили лагерь. В смене почти два десятка отличных парней по 15 -17 лет. Вышли на местную деревенскую поляну (кстати такого качества, какого в моем детстве и в Москве было не найти, а это 200 км от столицы). Я старик под 60 и мои три сына - 10, 18 и 30 лет вынесли всех в одну калитку. При том что мы играем так себе... Да и приехали к нам не одни ботаники - нормальные парни, но играть.... ох.... В народе дело, в народе. Любил бы народ футбол, так и власть бы его пестовала. А зачем всаживать деньги в то что непопулярно? Да что говорить... на ВВ достаточно взглянуть, где самые молодые это Васька Ценитель, да Дэн Никифор.... ага... Или тут тоже власть газарома виновата. Ну просто демоническая какая то сущность, ей богу....

#  МосфОлд » 26 июл 2023 14:37

Скоро /платочки/ против канюшни в кубке вылезут. Весьма интересная встреча в плане версии допинга на игры со Спартаком. Посмотрим - посмотрим...

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 14:37

Как ты быстро набираешь такие
Большие мессаги...научи?...-:)
С женой бывшей часто ругался, у обоих сложный характер, как результат на протяжении 10 лет стабильность, бля), раз в три месяца я иду нах или она идет нах и я еду к себе. И неделю, а то и месяц потом общаемся по ватсаппу в, кол-ве сотен сообщений в сутки, так и научился ;-)

#  tver-udomlya » 26 июл 2023 14:36

Именно боль, потому как по уровню таланта те команды были лучшими, потом таких у нас уже не было. Это должен был быть наш пик, но не срослось. 96 год это разочарование не только в футболе но и хоккее с кубком мира.

#  SAS » 26 июл 2023 14:30

Argos,
Андрей!!!
Давай закончим?!-:)

По мне?
Главное, что бы наши вратари больше пенальтей брали, а по удару, гадают???
Это их дело....пусть только
Не пропускают!

#  Argos » 26 июл 2023 14:27

SAS » 26 июл 2023 06:43Вот лапшу и вешает ...и тебе в том числе

Похоже, ему только тебе удалось голову задурить. Погляди, он в сторону бросается не после удара. Читает ли язык тела бьющего, вспоминает ли конспекты тренера вратарей или просто гадает - неважно, он играет не по удару. Заранее прыгает.

#  SAS » 26 июл 2023 14:22

Nikiforoff,
Во-во, Денис!
Во первых распродали тогда а конце 95-начале 96 почти всех наших звёзд(
И судейка как всегда((

А Юра Никофоров?
Вот Пушка была!!!!!

...сейчас таких нет((((((((((((

Блиннн?!?!
Как ты быстро набираешь такие
Большие мессаги...научи?...-:)

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 14:21

Не говоря уж о том, что Романцев, под давлением братвы, тогда имеющих очень не кислое влияние, ибо бабки давали и потребовали "вернуть долги", продал полкоманды. А ебни мы нант тогда и до ЛЧ уже рукой подать, насколько помню, там Реал только оставался. И то, для той команды это скорее ровня была, неизвестно кто кого еще ссал бы, если бы довелось встретиться.
Эта боль и рана на всю жизнь у меня останется. Такое н вылечить даже временем.

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 14:13

За нант, не стыдно ни капли. Судья тридвараз поганый, пересмотри.
Да и за евро не стыдно, несмотря на гавнотерки перед. У нас группа смерти в, вакууме была, на минуточку. Финалист, победитель+италия вроде, тоже не хуй собачий.

#  tver-udomlya » 26 июл 2023 14:09

А в следующем году был Нант и евро-96 и вся эйфория закончилась.

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 14:08

ПС на злободневную тему: терпеть не мог в то время перетурина,гусева но вот просматривая сейчас и сравнивая нынешних, понимаешь, что никогда нельзя зарекаться, что хуже быть не может, как в то время думалось)
Редактировалось 26 июл 2023 14:10

#  Ал » 26 июл 2023 14:05

Б.Г.-74 » 26 июл 2023 13:34помню как Ромуло воткнул и Камп ноу охуел слегка))

Смотрели тот матч по телеку в Исла-Канеле. Это испанская провинция Уэльва. Пердяевка, крохотный бар у бескрайнего пляжа, сентябрь, бархатный сезон. Народу мало: пара скучающих донов лениво потягивают сангрию. И тут мы такие орём за "Спартак".
Был удивлён, что доны нас поддержали. "Барсу" там не любят.
На самом деле, плохо помню тот матч. Отложилось только, как мы его смотрели.

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 14:02

да отыгрыш с Русенборгом...)))))
_________
Там что не игра, то песня, в той лч. В отличие от смутных потом времен, до сих пор помню все игры в деталях. Не говоря уж о том, что как минимум раз в год переношусь в то счастливое время и пересматриваю хайлайты.
А как англы перепиздились меж собой от злости и бессилия в ответке с берном))) Это ж не вишенка, это сцуко, абрикос целый)))

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 13:52

Во-во, Саш. Я помню сан-галлен аж. Играли на каком то недостадио по современным меркам, то ли в химках, то ли на зиле. До сих пор не могу это развидеть. Шли на стадик, как на прогулку с девушкой, а "ушли и без девушки и с пиздюлями", как такое забыть, блин)))))
Я не Валера)))

#  МосфОлд » 26 июл 2023 13:48

mmmmm,
Так и было. Там Месси вышел на замену и быстро всё порешал в пользу шпанских сепаратистов. А до его выхода мы вели да надеялись...(((
- - - - - - -- - - -
SAS » 26 июл 2023 13:42
По количеству положительных килоэмоций ещё хорош был Андрей Тихонов в воротах, да отыгрыш с Русенборгом...)))))

#  mmmmm » 26 июл 2023 13:45

Есть такой сайт - google.com
На крайняк - yandex.ru

Рекомендую.
Помогают от склероза.

ЛЧ-2012.
19 сентября Барселона - Спартак 3:2
https://youtu.be/A7GijBKkRtU
20 ноября Спартак - Барселона 0:3
https://youtu.be/oe8Q6Pe1qpI

#  SAS » 26 июл 2023 13:42

Интересные ВВы люди?!
Какие то поражения помните...их не было-:)
Я вот помню в основном
5:1 с
Тулузой, Сьюном, Севильей...

Жаль с Арсеналом только 4:1, не дотянули малехо...

#  МосфОлд » 26 июл 2023 13:37

mmmmm » 26 июл 2023 13:33за август Алекс Дуарте успеет напривозить.

Дуарте растёт над собой и с каждым выходом на арену выглядит всё уверенней да уверенней. Не удивлюсь, если в ближайшее время он повторит подвиги Хлу, в смысле забьёт после того как малость навредит дома (или наоборот).

#  митхун » 26 июл 2023 13:37

mmmmm » 26 июл 2023 13:24Я прекрасно помню 60-е, когда отечественные футболисты обладали мастерством на уровне лучших в мире.
Но тогда страна была больна футболом, кожаный мяч гоняли на любом пустыре.

Просто тогда жили эйфории от светлого будущего, которое всем обещали. А сейчас люди живут в реальном мире. И многим просто не до футбола.

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 13:35

Единственное, что вот чодка отложилось, когда мы как обычно опаздывали,разминались в чебуречке на ПК(они наверное годовую выручку в тот вечер сделали) , я все подгонял, пацаны, ну надо хоть сегодня успеть, перфоманс обещали. Успели все таки вроде.
Потом картинки смотрел, перфоманс был конечно эпичный.

#  Б.Г.-74 » 26 июл 2023 13:34

teorver,

ээх,помню как Ромуло воткнул и Камп ноу охуел слегка))

#  mmmmm » 26 июл 2023 13:33

МосфОлд » 26 июл 2023 13:26До сентября ещё долго...

Да, за август Алекс Дуарте успеет напривозить.
А с сентября по май и того больше.

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 13:30

разве, а-а. Припоминаю теперь, да. Та лч вообще почему то не запомнилась вообще, хз. Даже древние 006 и то помню лучше.
В москве нам вроде трешку положили, а там как раз 2-4.
Все смешалось в голове у дена) Люди, кони, барселоны))))

#  МосфОлд » 26 июл 2023 13:26

SAS » 26 июл 2023 12:19
Изжил себя бамжызм, критическая масса она такая, рванёт в самый нужный момент.
_-_--____-______-----____----____----__
И по Санчесу... Личку набивает суко! Хотя создаёт нам хорошее прикрытие остальных операций. До сентября ещё долго...

#  tver-udomlya » 26 июл 2023 13:26

Так в Барселоне мы и сыграли 2:3, вроде могли и не проиграть,но вряд ли, а в Москве они легко нас обыграли

#  mmmmm » 26 июл 2023 13:24

Лиса и виноград

Паша Маслов, Даня Денисов и Кит Чернов.
Кто любит отечественное, не должен ругать этих защитников.

Кому и кобыла невеста

Жизнь, какая она есть сейчас, заставляет растить своих из бразильцев методом паспортизации.
Практически любой бразилец с российским паспортом удивительнейшим образом оказывается сильнее любого выращенного на местных огородах.

Жизнь такова, какова она есть, а не такова, какой мниться в мечтаниях

Я прекрасно помню 60-е, когда отечественные футболисты обладали мастерством на уровне лучших в мире.
Но тогда страна была больна футболом, кожаный мяч гоняли на любом пустыре.
Стадионы ломились от болельщиков, дети пролезали в дырку в заборе, чтобы посмотреть футбол, а потом до безумия играли сами.

Сегодня ничего этого нет ни крошки.

Ныне последний интерес к футболу убивается этими самыми хозяевами всезаставляющей жизни, превращающими спорт огромной страны в персональную политику и ставящими всё больше препонов по дороге к пустым стадионам.

Именно такова РЕАЛЬНАЯ жизнь сегодня.
А ваши мечты это ваши проблемы.

#  Nikiforoff » 26 июл 2023 13:22

Был на стадио тогда, изрядно подогретый, игру не пересматривал конечно, так что деталей уж даже и не помню. Но запомнилось, что обидно было очень, да.
Могли и обыграть. Согласен с DyG, тоже впечатление было, что в штаны наложили и сами не поверили, что выиграть можем, а это еще те оковы, мда.
ПС, а у них как сыграли кстати, вот вообще не помню, хоть убей.

#  SAS » 26 июл 2023 13:19

Их аглицкий Уильям Шекспир ещё в 1600 году предвидел нашу трансферную политику у них, написав пьесу свою:
"Много шума...а ничего("?!

Ну и пусть подавятся!

Что имеем на сегодня?

Оооо, даже Шамар вернулся-
вот из него и надо делать ц.з., как в свое время из Юры Никифорова!

Не получится?....тогда к реалиям

Из 3 вратарей можно выбирать, типа, как 3 наперстка, шарик с фамилией и...
А ну ка, Аба-, угадай???...

Основа защиты:
Денисов-Литвинов-Джикия-Хлусевич

Ну а дальше выбор теперь
Колоссальный!
Пусть только проявляют себя и
Растут!!!
...

#  Край » 26 июл 2023 13:18

Трувор » 26 июл 2023, 08:16..по потенциальному космонавту из Лондона. По скилам там все понятно ...
Болелы шпор совсем не против.. Пишут, что готовы его "на руках в Москву отнести."
Это настораживает.)

#  DyG » 26 июл 2023 13:14

Да уж, тот гол на КампНоу - головой, при счёте 2:1 в нашу... Однозначно в "десятке", а то и в "пятёрке" разочарований. Надо ж было так всем перебздеться!?
И по окончании матча с поля все шли с таким видом, что мол - это ж Барса, мы на большее и не расчитывали.

#  teorver » 26 июл 2023 13:01

Намедни Месси забил сотому клубу за карьеру.
В этой сотне был и Спартак, к сожалению.

#  Ал » 26 июл 2023 12:50

Пусть АПЛ подавится своим Давесом Санчесом, если уж так. Проживём и без него как-нибудь. "Спорт вне политики", ага. Лицемерные мрази британские.

Совершенно не переживаю по этому поводу. Из европейских чемпионатов "Спартаку", конечно, перепадали хорошие игроки, спору нет. Но славная история нашего клуба писалась далеко не благодаря "европейской икре". Ею лишь украшали основное блюдо.
И вообще, пора зажигать собственные звёзды. Даже рад тому, что "рынок тяжёлый". Мне всегда больше нравились отечественные футболисты. Если жизнь заставит растить своих, это будет очень хорошо для российского футбола.

#  SAS » 26 июл 2023 12:19

Да, Вадим, тоже что-то не согласен "про еду" к нам?!
Это, как про бАмжей разоряющихся-
а они все сасутИсасут народное бабло и им все можно, что другим футбольным клубам страны -"Низзя"(

Вот и за Пиняева взялись

#  авоська » 26 июл 2023 12:13

SAS
Санёк,спасибо за добрые слова.Всегда с вами)

Промес забивал несколько штрафных,пока не передал полномочия Фернандо.

МосфОлд,
Вадик,это из серии уверенных заявлений у нас на Книге,что прошлой зимой они все должны были замерзнуть и у них не будет денег на проведение ЛЧ 23-24.
Всё это очень смешно ибо предпосылок ноль целых хер десятых)

#  МосфОлд » 26 июл 2023 11:33

22-kratny,
Скоро к нам толпами топы побегут и даже не за большое бабло, а за одну кормёжку с небольшим содержанием. Но не обещаю что это будет в этом сезоне и может даже не в следующем, но скоро...

#  mmmmm » 26 июл 2023 11:11

Судя о составу, рынок ЦН и ЦЗ тяжёлый.
А рынок полузащитников воздушно лёгкий.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".