новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2023 - 31.08.2023Argos, для чего интересно?сейчас у них слава деньги..никто мозг не ебет...войдут во вторую лигу и привет..рфс фануйди и прочая хуерга..
У тебя нет кошки, Марк. А то бы ты знал, что это существо, когда дерёт когтями мебель, очень хорошо предвидит грядущее и, когда разъярённый хозяин приблизится к зоне доступности на полметра, ловко даёт дёру. То есть не только предвидит, но и изменяет грядущее! Вот такая она, кошка... Медийная команда 2Drots в скором времени может перейти в профессиональный футбол. Об этом ТАСС рассказали основатели команды Евгений Бабенко и Никита Панасюк. Ну, правильно. Тренер - профессиональный, куча игроков - тоже профессионалы б/у, что стесняться?
По разделу "Этот месяц в Истории" сегодня лето 1986 года и "Спартак. Хроника возрождения из пепла"
BM1964,
Поверим алгеброй марш леммингов. 1980 (медведь) 11 1991 2014 (медведь) ........................ то ли смерч, то ли смерш "Остановите Землю, я сойду" Самое счастливое существо это кошка. Она не тоскует о былом. Не предвидит грядущее. Только здесь и сейчас. Я вот сиюминутно на работе попил кофею-с с крендельком и кайф. Когда там Спартак играет? На какое назначен конец света? Я думаю, что сейчас идёт своего рода смерч его причины могут быть разнообразны и скорее всего нами в принципе не познаваемы. Это как великое переселение народов, как марш лемингов.... что то происходит.... старые структуры и сообщества, основанные на одних принципах и символа, разрушаются, но будут возникать новые, уже на новых принципах... Как, например доминиканцы и францисканцы. Церковь вроде одна, а принципы жизни очень различны... Также и Кузьма с Фанатами. Спартак один - отношения с ним разные. Все было в истории. Ну а у власти всегда одна задача - максимально расколоть и атомизировать. Так нас всех легче взять. А мы, напротив, должны стремиться к единству. Ну насколько возможно.
Как раз-таки у активной трибуны раскола именно по FUN-id нет, там единогласное мнение. Повторюсь, сейчас более важные вещи происходят в мире, которые наложили свой отпечаток на взаимоотношения, в т.ч. среди фанатских коллективов. Расколоть единство 15-минутной бумажкой? Или его изначально не было, или демагогия.
Никакого единства уже не будет. И дело не только в FUN-id.
На сегодняшний день абсолютно во всех коллективах внутренний раскол по геополитическим событиям, FUN-id давно ушел на второй план. Говорю это, что называется, из первых уст. Без привязки к названиям. Насчёт раскола очень справедливо. То единство, которое было если не явлено, то по крайней мере декларировано на протяжении десятилетий уничтожено. Не важно, для чего задуман закон о фанайди.
Но важно, к чему приводит. 1. Раскол среди болельщиков Великого и Могучего. 2. Резкое снижение заполнения нашего стадиона. Вывод. Этот закон убивает последнее, что осталось у Спартака из наследия Старостиных - единство болельщиков. Доказательств, разумеется, нет. Но, учитывая состав принявших закон, привилегии для их клуба, а также вышеуказанный вред, считаю этот закон сугубо антиспартаковским. Что делать? А ничего. Против лома нет приёма. Но выбор есть. Оформить и ходить или отказаться и забить. Я свой выбор сделал. Не умом, нет. Но я буду ходить на Спартак даже под водой.
Так, а кто получается первый всё же начал? В начале было слово... заявление... ) Хотя, кто-то скажет, что первым было введение уйди.. И тоже будет прав. Так что в целом за то, чтобы закончить перепалки с обеих сторон. Этого раскола и добивались, на мой взгляд. А на счёт очков, которые не добрали из-за отсутсвие фанатки.. тут тоже спорный вопрос. Уже говорил как-то.. Что нынешнее поколение фанатов не чувствует ритм игры, увы.. У них всё отрепетировано заранее.. 75 минута песня.. Значит песня... Но всё это лишь моё скромное мнение. Без фанатки плохо, но и ей надо было бы чуть в другую сторону идти. Но кто я такой, чтобы так рассуждать.. не соратник.. и для движа ничего не сделал. Так.. мнение со стороны. ВВсем здоровья! И мира.
Как будто этот абзац из заявления вчера появился..Удивительно. Для меня очевидно, что трибуна В заполнится со временем. Тут главное, чтобы она заполнилась на других принципах. Толерантности и демократизма. Не централистического, ага.. А клубу бы задуматься не о 100 тысячах болельщиков, а об оставшихся 14 900 000. В плане соответствия статусу СТиСП клуба страны. И да..Авверс своей очевидностью, известной задолго до его рождения, повысился от звания Капитан до Подполковника. И есть чуйка, что не остановится, гм.. Редактировалось 03 авг 2023 09:34
Вот с чем я точно соглашусь, так это с тем, что и без этого уйди можно было бы не допускать на стадион любого. Инструментов навалом! Но от распила же отказываться кому охота?
Много ли трудностей при получении этой хрени получил я, обычный болельщик? 15-20 минут (на четверых) оформления не такая уж большая проблема.. В пробках дольше стоишь за день ) BM1964, зайди в твиттер, там примерно каждые трое из семи такие. Вне зависимости от национальности и языка, на котором пишут
Перечитав вчерашний разговор, подумал: какой же все таки удивительный человек Василий Ценитель. Обсуждать юзеров моветон, но тут не могу не сделать исключение. Вася необычайно точный пример определённого и очень характерного типа русского человека. Так сочетать в себе абсолютно несводимые полярные, вопиюще противоречащие друг другу явления и начала, могут только русские. Никакой немец, француз или англичанин, не мог бы быть одновременно и радикалом и либералом... Кстати и из нашей жизни этот тип исчезает. Мы усредняемся. Это тип характерный для рубежа 19-20 веков. В общем Василия надо пестовать и беречь, как музейный экспонат. Реально восхищаюсь.
Кто мешает сделать, как в Англии ? Камеры и выявлять кто это сделал, и выдавать бан на посещение стадио ? При чем здесь те, кто этого не делает ? И снова фаанайди? Отлично написали Ненародный модератор, Аверс и Ал. Добавить нечего. Но отмечу правильный вопрос Лоса. Как у Вертинского: "я не знаю зачем и кому это нужно..." Да нее...догадаться можно. Айди конкретная мера по искоренению движа. С 80 х пытались. Но... "хуй Вам". А теперь добрались. Чиста предположение: ноги у этой истории растут с манежки и встречи сами знаете кого с представителями движения на могиле Свиридова. Просто теперь наверху видать похитрее люди сидят, чем в 80е и понимают, что просто выводить и пиздить это не вариант. Ну и верно Мосфолд, кажется, напомнил про балканы и украйну. Я на всякий случай Вам скажу, что в СОВРИСке сейчас примерно тоже самое происходит. Устранение всякого радикализма. Любого. Такова суть момента. Хорошо это или плохо? С точки зрения комфорта обывателя (скажем, меня) это хорошо. С точки зрения общего положения вещей.... хз , но скорее всего не очень. Но так или иначе это проблема не футбольная, а политическая. Но за буйки не заходить. На ВВ радикализм тоже не в чести.
TRIV, Виталий, я ведь написал, что на ВВ не осуждали. А это была просто ссылка на исходный документ. И, кстати, в ответ на довольно неприятные советы от противоположной стороны.
Доброе утро уаажаемые! А я благодарен правильным болельщикам, пусть это и звучит несколько непатриотично по отношению к команде, в части заполненности стадиона. Я везу всю семью - прокуратуру свою и двух дочерей, а также 3 друзей с семьями на футбол. Мы из Уфы и долго не могли попасть то денег нет, то билетов не купить. Я в трезвом уме болею с 84 года как раз с того года когда Желудков два положил. Дочь ей 18 примерно с 2015 готовит на выезд футболку с автографами ветеранов, там даже Федора Федоровича есть . И вот мы всем гуртом на цветах пойдем на Стадион и останемся. Покинем ли мы сиюминутно великое движение Спартака? Да х..им! И попаду ли я когда еще с дочерьми на такой матч одному богу известно, но гештальтд 84 года надо закрыть.
Ну, то есть прямо то, о том я вчера написал - "мы не хотим, чтобы кто-то имел право указывать НАМ, кто может ходить на стадион. Мы хотим право указывать ДРУГИМ, кто может ходить на стадион" gav
ну мне интересно) и ваще парни и девчонки не стесняйтесь о наболевшем тут ВВсе свои если чо)) а вот мое кто-то из-за своих принципов Родину меняет с такой же легкостью как поменять трусы и пару носков кто-то на стадио ходить перестал (надеюсь хотя бы Команду не поменяли) кто из принципа а кто и патамушта так партактив порешал кто-то это осуждает а кто-то приветствует кароч каждый сходит с ума по-своему и это ево личное дело ЯТД))) Точно не осуждает??? Вот вчера скинули текст от фанатов... Читаем абзац. ------------------ Заявляем, что каждый, кто примет решение проигнорировать заявленную позицию и останется на стадионе, больше не сможет с честью и достоинством посмотреть в глаза тысячам соратников! Любой, независимо от его статуса и регалий, переступив черту стадиона в момент нашего бойкота, сиюминутно перестанет быть частью великого спартаковского движа и навсегда покинет наши ряды! ------------- Это что такое? Обсуждали вроде всё это... Опять начали... Лучше, чем Авверс уже не скажу. В тоже время моё мнение по вопросу такое, что правы и те и другие. Просто не надо друг на друга давить. Каждый выбрал свой путь в этом вопросе. А выступить общим решением по такому вопросу нельзя было никак. Сложный он. Скажем где-то в глубине души, очень глубоко, я поддерживаю введение этой хрени. Но от части понимаю и заявление фанатов. Так что у меня тут в некоторым смысле борьба с самим с собой ) Но я пошёл и оформил всё без проблем на всю семью. Получается на чьей стороне? А скажем, как быть семьям с детьми? Если ребёнок "болен" Спартаком? Он хочет ходить на стадион. Не сидеть за компьютером и бродить по другим злачным местам, а посещать стадион! И что? Ребёнок уже не сможет посмотреть нормально в будущем в глаза тысячам? Ерунда какая-то... Мне получается теперь тоже, как посетившему, лучше в глаза никому не смотреть? Или я не соратник и в великом движе и так не участвовал? Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. у меня есть мнение и насчёт ФУйди, и насчёт фанатского бойкота но кому моё мнение интересно кроме меня? ну и оставлю его при себе хочу ток сказать, что в прошлом сезоне я закрыл последний для себя московский стадион - унитаз на конюшне. билетов было завались, благодаря бойкоту (а всего был на 27 матчах Спартака, впрочем, 26 из них проходили в Москве и окрестностях) ПРо правильных фанатах не буду говорить. Разве что это. ВСЕГДА для меня были более ценными реакции болел на стадионе, в виде всеобщего "ох, ты" при промахе . Или всестадионный выдох "Еп-тыть" при ударе мимо наших ворот. И дружные скандирования и и переклички между секторами людей, которые пришли поболеть за команду. А не "поддержать" ее. Орущих заготовленные кричалки, не зависимо от ситуации на поле. И еще файеры и дымы во время матча. Ой-ой, извиняюсь. Это же классная поддержка клуба. Наверное. Я ж не в курсе, я всего лишь кузьма, пердяевец, куда мне до вас. Только сдается мне, что все ваши понты - всего лишь понты. Ради вашей личной амбиции. Типа, я вот такой, крутой, я могу все. А тут кто-то пытается меня остановить.
Даже если клуб не попадет в ЛЧ и в ЛЕ, уже точно попадет в группу ЛК. Вот ведь выкрутас судьбы: Фареры (!) будут в групповой стадии еврокубков. Макса MGD (48), Илью ilya_chuma (44), Дениса rwspirit (42), Вячеслава В.М. (12) с ДР!!!
На той неделе группа Tequilajazzz отметила 25-летие релиза своего лучшего альбома «Целлулоид». Пара шедевров оттуда:
А за что именно сейчас наказывают, ты пробеги глазами...? Ругался матом на футболе, это как запись красным в дневнике школьника - "Читал на уроке литературы!" - - - - - - - - - - - azvent » 03 авг 2023 01:08 Сегодня едва не помахался с соседом по даче. Оказался предыдущим мужем соседки (вернувшимся), сегодня видел его впервые. У тётки три ребёнка и все от разных мужей. Теперь при новой встрече спрошу за кого топит. Предшественник был таджиком и прятался от меня.))) Редактировалось 03 авг 2023 01:14
SAS,
Саш, расскажу мудную историю. Две недели назад собрал у себя соседей по даче, с кем у меня общий забор, кроме нас три семьи, сказал три года, как купили здесь дачу, пора бы познакомиться поближе. Все откликнулись - порядочные люди. Но в процессе распивания спиртных напитков выяснилось, что: один конь, другой мусор, третий кастрюля, больше всего эмоционально ахуела моя жена, но я, как водится, сказал, "хуйня, будем вместе бамжей ненавидеть!" На том и порешили. azvent, Владимир, так, вроде, тут никто и не запрещает ходить, если хочешь. И не осуждает.
azvent,
Володя, Дружище!!! Соберёшь на Зенит 30 000? Я думаю нет, а Москва рапортовала по фнд.... Где ж вы, Людииииии На Стадиоооооо, Аууууууу?...
Наоборот!!! В театре негры душат белых женщин. В кино кромсают друг дружку бензопилой и - о ужассс! - курят. В цирке медленно и со вкусом распиливают ножовкой напополам беззащитных тёток. И всё это без наркоза и кур-кодов. А в ресторанах ещё и пьют продукты винокурения. Вааще пиздец. Редактировалось 03 авг 2023 00:57
Обычно я не ввязываюсь в споры, которые не имеют для меня практической пользы, да и сейчас из уважения к окружающим и, поскольку, выпивши - распоясоюсь!
Друзья, как и вы, я люблю свою страну, недолюбливаю наше государство, но другого у меня нет. Съебать во Вселенную у меня не получается, я могу, но все мои ЗДЕСЬ. Хули мне там делать? Я Россию люблю. Но здесь ввели правила, понятно, что не для нас, они придуманы, против нас. Но я две трети жизни уже прожил, а может больше, судя по составу на могиле у Фёдора, я был один из самых молодых, ну Олег ещё, то ещё пацан )). Ну, не лечите меня , смотреть мне футбол или нет, я может завтра крякну, а может ещё 30 лет продрыгаюсь. В общем, желаю смотреть "Спартак" на стадионе, когда захочу, и вам желаю не лишать себя удовольствия. МосфОлд,
А за что же тогда кдк Наказывает рублем все равно Спартак в матчах рпл? Теперь же ходят через фнд одни правильные и морально стойкие.. Протесты против именно фанайди похожи на поведение Семёнова из короткого рассказа Даниила Хармса.
Там не крушат кресла, не жгут файеры, не запускают ракеты, не мочат оппонентов, не скандируют матерные слоганы, а так же не кидают бананы в негров. Может я и утрирую. Но фануйди - одно из звеньев цепи тупых и абсурдных запретов. Мне очень не хватает фанатки даже по телевизору. И я считаю, что большое количество очков недобрано из-за отсутствия её поддержки. Но за свои права нужно бороться. А не покорно привыкать, что их отбирают. Ходить на спортивные соревнования без ограничений, право любого. Право любителей гимнастики, хоккея, биатлона... С чего его отобрали у поклонников футбола? И почему не ввели в театрах и кино?
Поздравляю Дениса rwspirit и Вячеслава В.М. с днём рождения!
Желаю здоровья и побед! P.S. Вячеслав, 20 лет на ВВ из 12 жизни, это сильно:))) ээ, там Клаксвик в ЛЧ вынес по пеналям Хеккен!
и вышел уже в 3-й раунд квалифая. на Мольде, хехе. Посмотрим, ждём чуда. # Ценитель » 02 авг 2023 21:16 так они всё разумно изложили. Но тут не объяснишь многим всё равно, сколько ни старайся. "Фанатский фактор" оказался не очень влиятельным на наш футбол:простые болелы,политики,журналюги,футболисты,функционеры почти не проявили хотя бы сочувствия....
Тут вам не Италия или Германия.... Конечно, антруаж футбольных матчей стал кислым, но человек ко всему привыкает(...Тем более у многих настроение не футбольное... С другой стороны, это мировая тенденция "зрительный зал" футбольных матчей меняется во многих странах: помню, на Ноу Камп в 90-х была злая тусовка, но "буйных" постепенно вытеснили...теперь это престижное культурное мероприятие... Ну а в Англии радикально смяли "весёлых" пиплов... А у нас, как всегда, недокапитализм :все копируют западные фишки,но не до конца... Казалось бы, хозяевам клуба нужно было бы проявить "гуманизм", поработать на будущее: снизить цены на абики, бороться за упрощённую форму получения "аусвайса" ,может, открыть трибуну Б для детей или семей по кризисным ценам...ну что-то делать, как-то бороться за зрителей!!! А если ID не отменят??? Однако их устраивает только 3000!!!! абонементов((( Боже! "Спартак" храни!
ой, да не. Связь гендира с ними - это уж совсем за уши притягиваешь) Да и никто там толком за бомжей не болеет. Вот за наших прям так хорошо болели. В конце ноября еще увидим. рубиться они со всеми будут. Надеюсь, это будет видно в ближайший матч с бомжами 30го дома, плюс без фан-айди 30к наверняка придет. Будут упираться со всеми, пока физухи хватит. Там молодняка хватает, кто хочет проявить себя. не исключаю, что они еще и динаму потрепят через пару недель в гостях. Жизнь твоя это очень простая штука.
Но её сильно осложняют остальные 7888 миллионов гомных сапиенсов. "Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо…" Андрей Гарольдович Кнышев mmmmm,
Вот, Марк! Спасибо!!! И все дела то!!!!!! Тушу свет. Спокойной ночи, а Хабаровску доброго утра!!! Клуб мог бы снизить цены на билеты вдвое?
Просто чтобы массово вернуть болельщиков. Сегодня инфляция заметно превышает рост зарплат. Глупо не понимать этого. Цены на жизнь убивают болельщиков не меньше, чем фанайди. Но если с чиновниками Клуб поделать ничегошеньки не может, то с ценами на свой стадион - ещё как! Сегодня это, пожалуй, даже важнее, чем покупка ЦЗ. 1. выпить не с кем.
2. против ветра ссать бессмысленно. 3. сколько мне осталось, что бы я мог себе позволить, не ходить на матчи любимой команды, когда у меня появляется такая возможность, почему я кого-то должен слушать? |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |