01.08.2023 - 31.08.2023

#  SAS » 08 авг 2023 19:47

Охренеть!!!!
СвинОв в воротах и ещё
9 новых против Рубина.
Хлус Железный!!!

На доткоме.
Сорри, ссылки не умею со смартфона этого долбаного-:)

#  Карелин » 08 авг 2023 19:43

Литвинов пропускает сегодня. Говорит, совместно с тренером решили не рисковать, раз есть небольшие проблемы со здоровьем.
На картах - Игнатов, Классен

#  SAS » 08 авг 2023 19:40

Ал,
А помнишь у Жванецкого:
-"а у нас с собой было..."!!!
:-)

#  vlad45 » 08 авг 2023 19:33

Как обычно, будет просьба на линк для заграницы.
Спасибо

#  Ал » 08 авг 2023 19:30

SAS » 08 авг 2023 19:23Выпейте по рюмочке,

Тут давно только безалкогольные напитки :)

#  SAS » 08 авг 2023 19:23

Завидую белой завистью...

Ребятыыыыы, кто на Стадио-
Не держите себя в узде-
Выпейте по рюмочке,
А можно и по две!!!!!

Сережа, я могу и без мата !?-:)

#  Дед Слава » 08 авг 2023 19:21

Рябчук - украинец
В некоторых кругах это звучит как оскорбление :)
Дело не в фамилии, дело в том, что у человека в голове. Умный в жизни будет умным и на поле. И наоборот. Куча примеров. Мостовой, как исключение, лишь подчёркивает необходимость ума.

#  byvshiy77 » 08 авг 2023 19:10

Карелин,

Из португальских хороши агуэрдента, или она же с добавкой вилья. Был бы Алекс Грин здесь, он бы подтвердил..

#  словесник » 08 авг 2023 19:01

митхун, Ринат, в случае с подобными "типологичными" фамилиями никогда не стоит полагаться на выборочный интернет-ресурс. Там часто сидят такие "специалисты", что порой то ли плакать, то ли смеяться...
Фамилии типа "...чук" по этимологии и украинские (в том числе западно-украинские), и южнорусские. (Что если не сказать "одно и то же", то по меньшей мере является одним из множества указаний на родственность / единство народа.)
В Молдавии, граничащей с западной Украиной, тоже много Рябчуков.

#  gav » 08 авг 2023 18:55

митхун » 08 авг 2023, 18:51скороее южнорусского происхождения

все "украинские" фамилии - южно-русского происхождение
кроме тех, которые польского

#  митхун » 08 авг 2023 18:51

gav » 08 авг 2023 14:39Рябчук - украинец,

А кто тогда по национальсти Чингачгук?Рбчук скороее южнорусского происхождения от слова рябко,рябой

#  Карелин » 08 авг 2023 18:47

Семнадцать кинослов про коньяк.
"- Выпейте коньяку, это вас взбодрит..
- Нет, я от коньяка, наоборот, совею, люблю водку.
"

"- Коньяку? - Нет, я его терпеть не могу, он же с дубильными веществами.
- Разве?!
- Да-а. А водка просто греет. Я люблю её, простую крестьянскую тверскую водку. Хорошо для сосудов...
"

"- Выпить хотите?
- Нет, спасибо.
- Что вообще не пьёте?
- Боюсь, что вам известен мой любимый коньяк...
- Не считайте себя фигурой равной Черчиллю. Только о нём я знаю, что он любит русский* коньяк больше всех остальных.
"
*русский - подразумевался, емнип, армянский. Но может, и молдавский.
Англичане - они такие. Все, кто не на Острове, все - русские (смеётся).

Вечером игра не только за 6 очков в таблице, но и за 9 с половиной. Рублей..Пусть ребята и об этом помнят тоже, хоть и не главном
Редактировалось 08 авг 2023 18:51

#  митхун » 08 авг 2023 18:44

Ал » 08 авг 2023 17:56Посмотрим, будет ли пятая победа подряд

Да вначале нужно набрать как можно больше очков. Что бы уверенность подкрепилась. Что соперники почувствовали. Но самое главное быть готовым что можем где очки потерять.
На кубок можно выпустить всю скамейку плюс молодых которых заявили.Важно в чемпионате выиграть 4 матч перед бомжами.

#  gav » 08 авг 2023 18:33

Карелин » 08 авг 2023, 18:28Имеется резон переходить на "Белого аиста"

почему-то никогда не нравились молдавские бренди. как и болгарские. слишком много ванили во вкусе
а вот одесские завода Шустов - очень даже. особенно "Аркадия"
хотя казалось бы...

#  Карелин » 08 авг 2023 18:28

byvshiy77, Имеется резон переходить на "Белого аиста". Не пить же португальское "виньу верди", да ещё без жареных сардинок.

Если "Рубин" дёрнет тормозной башмак с рельсов, то в группе В будет четырёхвластие. После поражения "Ростова" на Урале.

#  gav » 08 авг 2023 18:22

blind_guardian » 08 авг 2023, 18:09На B клуб не продаёт билеты после введения бойкота

да пофиг. кто хочет ходить - переместились на D. и его не заполняют нифига, там ещё много свободных мест

#  Спектр » 08 авг 2023 18:21

Вот Карелин вроде все правильно излагает. Но и он опять-таки говорит о том в первую очередь, как вернуть на трибуны тех, кто когда-то ходил, а потом перестал. Или как выиграть конкуренцию у других футбольных клубов при условии существования некой неосвоенной аудитории, которая гарантированно заинтересуется футболом.
А вот как футболу выигрывать конкуренцию у "нефутбола"?

#  Ehidna » 08 авг 2023 18:17

gav » 08 авг 2023 16:33получается системная ошибка в рассуждениях
смотри на заполнение секторов по трибунам

Ну да, понятно, что все сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но тут надо проанализировать, как повлияли на посещаемость денарии - на какие сектора билеты активнее раскупались при возможности сэкономить и т.д.

#  blind_guardian » 08 авг 2023 18:09

# gav »

На B клуб не продаёт билеты после введения бойкота. Исключения были на ретро-матч, матч с Нефтчи и по-моему один матч в чемпионате.

#  ys » 08 авг 2023 18:06

teorver,

Если правильно помню, даже в зимнее межсезонье чемпионского сезона мы еще не были фаворитами у буков. Несмотря на первое место с отрывом.
За 20 федунских лет ФКСМ всех приучил, что все может развалиться просто на ровном месте и в любой момент.

#  gav » 08 авг 2023 18:02

SAS » 08 авг 2023, 17:24Вот соберёте на зенит 30000

эт вряд ли. максимум 15к, думаю

#  Ал » 08 авг 2023 17:56

Я тоже, пожалуй, поеду уже. Посмотрим, будет ли пятая победа подряд. Очень надеюсь на это.

#  byvshiy77 » 08 авг 2023 17:46

В чемпионский год, помнится на Томь и Терек билеты с трудом купил. Будет повод, и в этом году аншлаги увидим.
Кончается рабочий день. Пора собираться. Уже традиционный маршрут для буднего дня. Сухаревка, чебуреки (правда сегодня не в Дружбе), пара дринков прасковейского Домбая и на стадион. Болеть, смотреть и замечать , что там меняется в технике наших футболистов. Я бы сегодня ротировал состав процентов на 75 по сравнению с матчем в Казани...

#  Авверс » 08 авг 2023 17:38

Тверь это такой прото-Питер. Обида на Москву за Столицу Земли Русской - навсегда. Но не у всех, а только у истинных твери-тян.

#  krash » 08 авг 2023 17:31

gav

Лёша, есть подарочные, но их меньше. «Все продам, но абик выкуплю».
Мы там ждём своих дорогих друзей-соратников-старперов. И не старперов тоже. А элитарность оставим за скобками. Эти в основном ходят на(халяву). Ну все, отчаливаю. Ещё с Авверсом перетереть предстоит. Тверь не обижайте, она добрая, мягкая и интеллигентная. Не чета Сане SASу ( он ругается матом, фулюган).

#  SAS » 08 авг 2023 17:24

Вот спорщики - держите себя в узде?!
Вот соберёте на зенит 30000,
Тогда молодцы!!!

Но у нас народ не любит,
Когда его не по делу обижают(

Вот Лось Саратовский-:)
Как всегда прав-
Кругом камер понатыкали,
Та и выявляйте
Хулиганов
По персонам и рожам их
В камере видео!!!!
...

#  gav » 08 авг 2023 17:04

словесник » 08 авг 2023, 16:56На "Платинуме", Лёш :-).

да всё-равно запредельно дорого, Вов :)
я первый сезон там сидел, там был Голд, абик на сезон - 54тыр
а потом КААААААК задрали... сейчас вон по 200тыр. и ведь почти полностью заполнено (понимаю, что там много "подарочных" мест от клуба разным "лицам", но всё-таки)

#  словесник » 08 авг 2023 16:56

gav » 08 авг 2023, 16:33на Премиум

На "Платинуме", Лёш :-).

#  alek.vladimir » 08 авг 2023 16:47

а с другой стороны...
пусть все эти тыц-тыцы и дальше загибают конский ценник...
похуй...
ибо Спартак - это реально не благодаря,а вопреки...
что при коммунизме
что при капитализме,блть)))

#  visahouse » 08 авг 2023 16:39

«Зенит» попросил КДК отменить красную карточку Барриоса.
А кто-то сомневался?

#  Карелин » 08 авг 2023 16:37

Поскольку привлечение болельщиков - путь наибольшего сопротивления (а это в ДНК "Спартака"), то, соответственно, это и трудно, и многофакторно. Тут и успехи футбольные, и рачительное отношение клуба к своим воспитанникам, и преемственность поколений игроков..Да что я вам азбуку менеджмента рассказываю, это и так очевидно. Правда, не считаю заполненный стадион первоочередной задачей. Вышеперечисленные факторы сами создадут почву для битка, или, как там..Без искусственных телодвижений.
Зеленов сказал вчера, что 13 тысяч ожидают сегодня. Вот оно - привлекательная игра и поступь без потерь. Да ещё на игре турнира, где главная цель - чтобы сменщики старта находились в примерно равном с ним игровом тонусе.

#  gav » 08 авг 2023 16:33

El Jugador Rojo-Blanco » 08 авг 2023, 10:50В случае существенного снижения цен, практически неизбежно вырастет число зрителей на трибунах и потери в доходах от цены частично компенсируются повышением числа людей, купивших билеты.
...
В итоге давайте прикинем, что средний матч (не самый ажиотажный против коней или бомжатины) собирает при нынешних ценах и в нынешней ситуации 10 000 человек. Сколько средняя цена билета на них. Ну допустим 1500.
Если снизить среднюю цену до 500 р. хотя бы (пусть не до фактически бесплатных как у бомжей и динамо). Т.е. в 3 раза, то что получается.

получается системная ошибка в рассуждениях
смотри на заполнение секторов по трибунам А и С. на А больше всего народа сидит на Премиум (запредельные цены), Голд и Сильвер (и там и там высокие цены, но есть ресторан и парковка)
на С - С113 (середина, по осевой линии) - sold out частенько. в частности, на Балтику было, в рабочий день (ну понятно что были просветы - большинство мест проданы по абикам. но тут важно что проданы, а не сколько пришло)
и довольно плотно соседние С114 и С112 по той же цене
снижение цены на эти не даст значительного дополнительного дохода - там и так биток (относительно, конечно), скорее доходы с этих секторов снизятся
т.е. предлагается дополнительно заполнять стадион за счёт соседних, более дешёвых, секторов (кстати тут согласен, неплохо бы слегка снизить стоимость билетов на С111, С115 - а то сейчас там, условно, 1500 против 1800 по центру, ну и ?)
ну и верх таки интенсивнее продавать. хотя вот туда продают сейчас, а народа там не так чтобы очень

ну и заворотки. куда на Балтику было по 500, кажется.
заворотка B - 11700 мест всего. 4700 низ и 7000 верх. при этом, когда никаких ограничений не было, на самые дешёвые матчи по 500 там было меньше народа, чем на самые дорогие, по 1500. снижение стоимости даст прирост? сомневаюсь
те, кто хотел, сейчас перебрались на D (та же стоимость) - 4250 мест низ и 6000 мест верх, и там никогда не было битком с начала бойкота. ну тыщ 7 максимум, опять же, на дорогих матчах, а не на дешёвых. снижение стоимости лишь уменьшит доход (клуба)
картинка трибун? или доход клуба? да хз. коммерческий департамент считает что доход (который не увеличится от картинки, по их мнению. возможно, они не так уж и не правы)

#  teorver » 08 авг 2023 16:33

Перед началом сезона на победу Зенита давали коэффициент 1,30, а на нашу победу - 10,00.
После трех туров на нас дают 3,00, на Зенит - 2,10.

Эх, надеюсь дожить до тех времен, когда уже на нас заранее будут давать только 1,30...

#  vlad45 » 08 авг 2023 16:23

Авверс,
Да не,какие интриги, так,для интереса-)

Кстати, долго держался по поводу держать себя в узде".То ли твоего, то ли от SAS, но вспомнилось и рвется наружу:

Товарищ! Держи себя в узде!
На происки чужие - не ахай!
Посылай врагов в п...у!
А ещё лучще - на...й!

Извиняюсь за мой французский.

#  Авверс » 08 авг 2023 16:20

Школота и Сектанты.

#  alek.vladimir » 08 авг 2023 16:15

vlad45
да там ваще ща судя по всему натуральное шапито)
причем от полной поддержки и решект и уВВажухи до смешных клованов было сделано всего пару но сука гениальных шажочков)
для начала было на зло папе отморожу уши в товарняке с нефтяниками из баку
и продолжилось воззванием в стиле прыщавых пэтэушников "кто не снами, тот против нас"))
а если исчо припомнить "ходи и оглядывайся" в адрес людей,которые в свое время творили такое,что нынешним даже и во сне не снилось...
это же епаный пистец )))

#  Авверс » 08 авг 2023 16:14

Вот ИнтриганТ)))

#  vlad45 » 08 авг 2023 16:11

Ал,
Вот! Подспудно чувствовал, что я прав!-)
Спасибо!

Авверс » 08 авг 2023 16:01
Через часа полтора ожидай личного привета...ну пусть будет сюрпризом-)

#  Ehidna » 08 авг 2023 16:05

Ал, когда фануйди введут на все матчи Кубка (а может быть и раньше), клубу придет пора поставить бойкотирующих фанатов перед фактом, что "броня" на фансектор отменяется. Чтобы "свято место" не пустовало. Влад прав - "или их любовь Спартака в себе пересилит и они вернутся болеть, или останутся с собой в Спартаке в позе вечно недовольной Старухи из Золотой рыбки".

#  Авверс » 08 авг 2023 16:01

Так и будет. И это очень здорово, считаю.

Зы., хорошо, что ты вернулся. А болезнь - пройдёт, будешь весёлым и здравым!)
Верю и желаю.

#  Ал » 08 авг 2023 15:55

Процесс "замещения" фанатов на секторах уже заметен. На трибуне D давно появилась своя "тусовка", которая пытается "заряжать" традиционные кричалки. Уже появляются "заводящие", все, как положено :)
Понятно, что пока это выглядит "кустарщиной" на фоне "профессионалов". Но всё когда-то начиналось с организации таких вот, "групп по интересам". Из личного опыта могу добавить, что уже давно существует множество "нефанатских" объединений самых обычных "кузьмичей". Их много и на хоккее, и на футболе. У них свои традиции, свои баннеры, свои СМИ даже уже. Посмотрите проект "Красно-белая волна". У них уже все серьезно. Они охватывают практически все соревнования команд "Спартака" - не только хоккей и футбол, но и регби, пляжников, прочих, публикуют расписания всех событий, связанных со "Спартаком", ведут репортажи. Самые разные тусовки ездят на выезды. Мы все это видим, знакомимся, встречаемся где-нибудь в Ярике или Нижнем...
При всем уважении к "фанатке", на мой взгляд, их дело не выгорит. Трибуны точно пустыми не останутся.
Пройдет время и кто-то вернется, как это некоторые уже делают. В составе других, новых объединений.
Но все равно, клубу нужно думать о привлечении на сектор новых людей. И ценник на билеты тут не последний аргумент. За зрителя надо бороться. Надеюсь, в клубе это поймут. И цены на "Открывашке" перестанут бить рекорды России :)

#  vlad45 » 08 авг 2023 15:41

Мне говорить о трибунном посещении Спартака как бы не пристало. Я уж не помню, когда последний раз трибуне был - в Севилье,что ль? Или в ЛЕ при португальце?? Мне ли с другом-Серегой Крашем спорить? или его оппонентами?
Но вот одну перпендикулярную всему спору мысль выскажу: мне кажется, что отсутствие фанатов(если ситуация не изменится), жгущих массу пиротехники и организовывающих другие эффекты, со временем приведет к появлению на стадио другой группы людей. Менее агрессивных, менее воинственных, менее организованных и менее брутальных. Ну не бывает пустым свято-место! И для них тоже, этих вот "мальчишек и девчонок, а также их родителей" будет играть Спартак!
Почему то фанаты считают, что команда ДОЛЖНА играть только для них и за них!
Да нет же! Спартак ,еще от времен создания, поддерживали ВСЕ слои общества! И работяги , и артисты, и профессура и военные, и врачи и студенты....да все!А делегировать себе право определять КАК надо болеть и градуировать по мере своей крикливости или резкости - нонсенс. Хамство, возведенное в культ - типа, а ты кто такой, скорее отвращает, чем притягивает.

А самое главное, тут ключевое понятие - как будет играть Спартак.
И тут те кто считает себя фанаткой, хоть как бы не крутились, но, или их любовь Спартака в себе пересилит и они вернутся болеть, или останутся с собой в Спартаке в позе вечно недовольной Старухи из Золотой рыбки.

Всё. Изложил. Знаю, что многим оттоптал больную мозоль, но что выросло, то выросло-о)

#  alek.vladimir » 08 авг 2023 15:36

ну,что вы как дети, ей-богу)
если ВВсе будет для людей
то на какие,извинити,шиши тыц-тыц и прочая пидарасня присосавшаяся к миленькому и любименькому будет по манакам и амстердамам тусоваться???...

#  Авверс » 08 авг 2023 15:00

Семью бросил и по Лат. Америке катается.

#  Карелин » 08 авг 2023 14:48

gav,
"Люди обвиняют других людей в том, в чём сами грешны" (приписывают мне, но это точно, по памяти, постулат от гр. Л.Н.Толстого).
Считаете других нормальными, воля Ваша. Спор бессмысленен. Достаточно обмена впечатлениями.

#  SAS » 08 авг 2023 14:43

gav,
Рябчук -Португалец, и это надо твердо себе записать!!!
Его Кумир Рональдо!!!

А то что ты написал про...? Фу...

#  agk » 08 авг 2023 14:42

Кстати, интересно, что эмигрант Шмурнов за границей делает? Он там нужен кому-то?

#  gav » 08 авг 2023 14:39

Дед Слава » 08 авг 2023, 09:47Молдавия говорите. Ну посмотрим, что там за "Смуглянку" нам привезли.

Рябчук - украинец, судя по фамилии (ну да, родился на территории Молдавии, но потом жил у дяди на Украине какое-то время). Но если судить по языкам, которыми владеет - русский. Совершенно точно не молдаванин

#  Авверс » 08 авг 2023 14:35

Менталитет и идеология. Достаточно для рукопожатности. Это вообще не о футболе/болении/нравственности.

Сиддху попытайте, сокнижники, про беседы на ВВ-ТВ с этим светочем. Мнооого интересного и отвратительного расскажет.

#  Ал » 08 авг 2023 14:34

blind_guardian » 08 авг 2023 14:26Со времён ввода фан айди не интересовался. Но вроде продление абонемента за ворота около 7000

А я интересовался. Средняя цена матча при покупке абонемента за ворота была 480 рублей. Если на все до одного пойдешь.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".