“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Авверс » 23 авг 2023 16:19

Я, кстати, так и не понимаю, почему ты быстроногий бразилец.

#  Abilardo » 23 авг 2023 16:06

Зломшелый.

#  Авверс » 23 авг 2023 15:42

Злоязыкий бразилец

#  Abilardo » 23 авг 2023 15:28

Антон сейчас объяснит, почему.

#  taram » 23 авг 2023 13:59

Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная...

#  taram » 23 авг 2023 13:58

Со мной никто не разговаривает.

#  Mike Lebedev » 22 авг 2023 20:33

Всем братьям привет из Калининграда! Причём не подмосковного https://disk.yandex.ru/i/LhjEDKPPIXSCTw

#  taram » 22 авг 2023 18:18

Последний день отпуска.
Покатались на велосипеде, покатались на лодке.
Сделал шикарные стейки, шампиньоны овощи-гриль, самовар на шишках. Наконец-то получились лепешки в тандыре.
Наконец-то разобрал стенку между залом и кухней.
Сейчас посмотрим на закат и домой.
Щемящая сердце светлая грусть от пейзажа края лета все никак не покидает меня. И не надоедает.
Всех люблю на свете я...

#  Авверс » 22 авг 2023 14:54

Из мха ты!

#  Abilardo » 22 авг 2023 14:19

Во мху я!.

#  Авверс » 22 авг 2023 14:16

Вообще замшелый нарратив.

#  Abilardo » 22 авг 2023 13:53

Критикуешь - предлагай!

#  Авверс » 22 авг 2023 13:26

У тебя темы ещё старее, чем ностальгия МЛ.

#  Abilardo » 22 авг 2023 12:52

Со мной никто не разговаривает.

#  Abilardo » 21 авг 2023 23:20

Все-таки неубедительно Штирлиц отмазался от своих отпечатков на чемодане с рацией.
Что он доказал-то? Что однажды брал в руки некий чемодан, а полицейский это подтвердил.
Ах-ах, полицейский подтвердил. И чо?
С чего Мюллер взял, что это был тот самый чемодан?
Лох.
Недоработал тут Семенов.

#  Abilardo » 21 авг 2023 00:34

Жопа, конечно. Но мы все равно не станем впадать в отчаяние. Бля.

#  Авверс » 20 авг 2023 23:40

А это и не дерби, ответит тебе капитан Джикия. Бля!

#  Mike Lebedev » 20 авг 2023 23:33

Так дерби не играют, и тем паче не выигрывают

#  Mike Lebedev » 19 авг 2023 21:24

Что же он по-твоему, честь офицера замарал?

#  Mike Lebedev » 19 авг 2023 18:56

Он в родовом имении бухает почти без продыху, и со мной, и без меня

#  Авверс » 19 авг 2023 16:43

Брат Майки, а как так выходит, что тесть начинает жоско бухать, как ты приезжаешь?

Он тебя совсем не любит или обожает до судорог?

#  Авверс » 19 авг 2023 16:40

Вот есть в тебе что-то такое, Шарапов!

#  Mike Lebedev » 19 авг 2023 14:56

Коротко дорасскажу удивительную историю
Значит, гуляем по Парку, пьем кофе на все сто рублей, выигрываем призы в тире и дартсе, ночуем у сестры и кума Вовчанского
Наутро возвращаемся в родовое имение
Оказывается, пока нас не было - тесть продолжил пить и проебал вообще всё. Деньги, кошелек, карточки, наличку от тещи заныканную, и далее
Хотя за двор не выходил, но он умеет
Ладно, начинаем искать, потихоньку всё находим, у нас не сто гектаров дом
Однако в процессе поисков выясняется, что проебан еще и чип от машины!
Хотя за руль не садился дней пять
Тут я сразу вспомнил свое видение у кассы в Райцентре и призадумался...

Стали разматывать цепочку, как всегда советовал Глеб Егорыч Жеглов
И вдруг вспомнили: мы ж там еще с утра ездили на поминки, и тесть за каким-то хреном сунул чип Идеальной писательской жене в руки
Та его в сумочку свою, а потом в Райцентр, и там обронила, как раз у кассы
А кто-то добрый увидел, подобрал, в кассу положил, дай ему Бог здоровья, и супруге, и деткам
Хотя так уже темно было, ну мало ли что валяется
Но холодеет в районе ягодичного хряща, если бы я не обратил внимание! Весь бы дом перерыли, но не нашли бы, как найдешь, если его там и не было!
Остальное было дело техники
Кум Вовчанский все-таки не зря в замначальники рукоположен, быстро взял след и нашел ключ в комнате охраны Парка
Ну а я поехал скорее в Райцентр. Вернее, сперва в магаз, кассирше тортик, охранникам бутылку, ну и к Куму
Вот такая удивительная история

#  Mike Lebedev » 17 авг 2023 20:59

Еще одна удивительная история
Вернее, как удивительная
Короче, в один из дней поехали мы из родового имения в Райцентр
В Райцентре у Идеальной писательской жены двоюродная сестра, а также ейный муж кум Вовчанский, он же замначальника тамошней милиции и прекрасный человек, когда не на службе
И дочь Юлия на выданье, 16 лет. Митьке с Глебом троюродная уже сестра, стало быть
Короче, идем все вместе в Парк. Там всякие аттракционы, стрельба в тире, Вовчанский не стреляет, он еще на рубеже веков чеченов настрелял на всю оставшуюся жизнь, и даже больше, а детям интересно
Также кидание дротиков в воздушные шарики, а потом пицца. Прекрасный план на вечер, тем более, что он реализовался
Значит, основная группа пошла развлекаться, а я пока машину поставил, потом покурил, потом маме Тане позвонил, а мне позвонили с заданием взять еще два билета на аттракцион "Вихрь", по 100 рублей штука
Подхожу к кассе, тяну две сотки. А уже темно, там южнее, темнеет раньше
И тут я вижу, что у кассирши на ее прилавке сбоку лежит чип от машины, ну точь-в-точь как у тестя, потому что брелок похож
Но темно, не разглядеть, ну мало ли, ну похож
Ёпта, тесть третий день керосинит, откуда его чип в Райцентре, он за руль садился в воскресенье, а на улице пятница
Однако, ёпт, не все столь линейно... (продолжение следует)

#  Mike Lebedev » 16 авг 2023 22:56

Небольшой репортаж Идеальной писательской жены из родового имения https://disk.yandex.ru/i/Ce83uNadh-XPUg

#  taram » 16 авг 2023 00:07

Бывает. И не такое бывает.
Буквально полчаса назад на Ютубе наткнулся на песню Антонова "Снова месяц взошел на трон...". Вспомнилось, что пел ее под гитару году в 89-ом родственник мой Айрат. Пел в компании. Отчётливо помню, как мурашки у меня тогда бегали, а девчонки с глазами на мокром месте слушали. То, что это антоновская песня, я много позже узнал. Братец этот мой троюродный на 3 года старше меня был. Прожил всего 22 года, но пошумел знатно. Сел в 14, взяв на себя вину за групповой разбой. Остальным в банде было намного больше, потому и взял. Стоит ли говорить, что на зоне его не забыли и в 18 вышел бааальшим авторитетом. Сколотил свою банду.
Отчаянный малый, короче. Много могу про него рассказать, но не здесь. Не знаю какие там сроки давности. В 90-м его опять засадили, так он из зала суда сбежал. Не поймали. А погорел из-за бабы замужней. Рогоносец его застрелил. Причем застрелил в арке, которая позже станет аркой Цоя, у которого сегодня 33-я година, кстати.
А почему я его вспомнил, прочитав Мишины предыстории и истории, спросите вы. А потому. Не перебивайте, а дослушайте до конца.
Летом 91-ого вечером возвращался от девушки. Шел по улице Баумана и вдруг увидел братца этого, который уже с осени в бегах был и, соответственно, с тех пор его и не видел. Подошёл к нему поздороваться, он мне руку жмет, но не узнает меня. И тут доходит до меня, что я обознался. Я смотрю на него в упор - один в один прям, только что-то не то. Даже сразу и не понять, что именно не то. А внешность у родственника была очень примечательная, то есть не скажешь, что распространенный тип лица. Высокий статный брюнет (одним словом, бабам нравится), чем-то на Меркури похож.
В общем, извинился я, посмеялись с незнакомцем и поехал домой. А через полчаса после моей обознатушки мама мне сообщила, что Айрата убили.

#  Mike Lebedev » 15 авг 2023 22:53

В хорошей истории все предыстории однажды сходятся, и сейчас именно так и будет
Итак, отдельно стоящая от монастыря купель со святой водой, и рядом с ней же Источник
У купели тоже дежурный монах, и тоже благостный. Рулит процессом, чередует мужиков с бабами, несведущих консультирует, куда креститься, куда окунаться, и что говорить про себя и вслух, и так далее
К купели очередь, к источнику нет, напор воды отличный, наполняет сразу
Окей, взял баклашек, уплатил по 50 рублей за крышки с ручками, наполнил, сижу жду, пока Идеальная писательская жена с Дмитрием закончат процесс просветления, наблюдаю за обстановкой
И тут к источнику подходит мужик. У меня еще шевельнулась мысль, что чем-то он похож на того деда из нашего Покровска-Стрешнева
И так и есть! Все наливали себе просто так - этот же согнулся и начал полоскать чистую баклашку!
И тут - прям как гром с небес, голос дежурного монаха! Ей-бо - вот чисто с интонацией любезного моего друга детства Олега Юрьевича, которого уж 15 лет как нет:
"Мущщина! Ну что ты полощешь и льешь как невменько! Это ж святая вода, тут всё стерильно, храни тебя Господь! Лей как человек!"
Занавес
Прекрасный эпизод
Святое место. И чистые мысли и воспоминания
"У Бога все живы"

#  Mike Lebedev » 15 авг 2023 15:17

Предыстория 3
У нас на Водном в лесопарке Покровско-Стрешнево есть знаменитый Родник. Вообще он зовется "Родник Царевна-Лебедь", но на местном сленге это просто Родник
Всегда там много народу, и мы с Олег Юрьичем, когда на великах гоняли куда - часто на Родник заезжали
На Роднике всегда очередь из местных, баклашек тогда не было, приходили с бидонами и трехлитровыми банками
И что характерно: каждый считал своим долгом тщательно прополоскать бидон или банку, хотя вроде никто с грязным не приходил
Но это было как ритуал: вот подходит твоя очередь, ты садишься на корточки и начинаешь полоскать свою посуду. Долго и тщательно. А очередь стоит и смотрит. С учетом того, что напор из Родника довольно слабый - эта процедура заебывала зрителей преизрядно. Но когда из зрителей они превращались в участников - сами начинали
Мы один раз с Олегом Юрьевичем чуть не полчаса любовались этой картиной
Особенно понравился нам один дед. Он как-то сильно вздыхал, когда очередной пайщик начинал полоскание посуды, может, торопился, а может, боялся помереть раньше времени, так и не дождавшись чистой водички
И тут Олег Юрьевич со всей своей проницательностью говорит: "Вот дед вздыхает, а сам подойдет - тоже небось начнет!"
И так и вышло!
Дед вздыхал, вздыхал, а потом пришла его очередь - долго вставал на карачки, приноравливался и так и этак - а потом прополоскал так, что истинно все аххуели! Набрал полный бидон, тряс руками пять минут как с недельного похмелья - и вылил!
А потом еще раз набрал полный, все уж думали - сейчас отвалит, так ведь нет! Опять затряс руками, и опять вылил!
И только с третьего раза набрал и отвалил
Мы с Олегом Юрьевичем ржали еще час, наверное, пока не приехала местная молодежь на великах и предложила сразиться, но мы их послали нахер и просто уехали
Всё, следующая уже сама История

#  Mike Lebedev » 15 авг 2023 15:04

(напевая голосом Чижа) "Лицо профессора и взгляд алкоголика..."

#  Abilardo » 15 авг 2023 14:35

Лицо, значит, алкоголика, осознавшего всю пагубность.

#  Mike Lebedev » 15 авг 2023 13:33

Предыстория 2
Соответственно, к мощам Тихона всегда очередь. Иногда большая, ну, минут на 20, иногда маленькая, ну там чо, подошел, приложился, отошел. А много народу, если сразу несколько больших автобусов приезжает, но если не приезжает, то очереди нет
Прошлый год очередь была
Соответственно, возле мощей дежурит монах
Старинный такой, классический, сама благость в самом лучшем виде
Прям сияние исходит
А дежурит он, чтоб несведущим подсказать, показать, разъяснить, потому что некоторые и креститься не умеют, но Бог принимает всех
И вот этот дежурный монах таким несведущим всё тихонечко и очень доброжелательно подсказывает и если нужно показывает
И стоит маленькая девочка. И видно, что родители ниалё в православном смысле, сами впервые
И вот этот дежурный берет ее в оборот, как зовут, а ты крещеная, а ты знаешь про Бога, и так далее
Но крещеная, и что-то знает
"А ты пятерки в школе хочешь получать?"
"Очень хочу!"
"Ты вот что сделай: ты когда Учитель спрашивает тебя - ты сперва Богу помолись про себя, и только потом начинай отвечать!"

"Отоночё, Михалыч!" "А мужики-то не знали!"
Но вообще есть в этом какая-то глубинная правда
Даже Истина

#  Mike Lebedev » 15 авг 2023 13:24

Предыстория 1
Значит, в самом Задонском монастыре главная святыня - непосредственно мощи святого Тихона, к ним едут
Там вообще весь городок заточен на прибывающих паломников, гостишки, кафе, частный сектор, всё Слава Тебе, Господи
Народ, естественно, прибывает самый разный. Многие православно продвинутые, но есть, конечно, кто и в первый раз, и не очень ориентируется
А, чо! Стою, никого не трогаю. Вдруг подходит ко мне крайне интеллигентная женщина в платке, и так тихо: "Простите, вы не знаете, где тут икона святого Пантелеймона?"
Ко мне, хотя народу достаточно
Святой Пантелеймон, замечу - на Руси первый святой по вопросу избавления от греха пьянства
То есть, ко мне подходят с таким вопросом. Ну вы поняли
Ну, в общем, вместе нашли, помолились в меру сил

#  Mike Lebedev » 15 авг 2023 13:00

По дороге в родовое имение уже традиционно заехали в Задонск
Тихон Задонский, монастырь, святые источники и купели - всё для просветления духа
Но вот что характерно возле источника
Баклашки 5-литровые для святой воды лежат свободно, прям пачками
Но: чтобы получить крышечку и ручку для переноски, нужно занести в кассу 50 рублей
Как говорится, "На Бога надейся, а сам не плошай!"
Потом еще расскажу случай у Святого источника

#  Abilardo » 15 авг 2023 12:55

Я пропустил бы.

#  Mike Lebedev » 15 авг 2023 12:52

Может их тоже через кокосовую стружку пропустить?

#  Abilardo » 15 авг 2023 12:45

Да я не знаю, где они все.
Надоели мы всем с тобой, Михалыч.

#  Abilardo » 15 авг 2023 12:44

Как певал мой старшенький, "капитан, капитан, уибнитесь".

#  Abilardo » 15 авг 2023 12:41

Жил отважный капитан.
Он объездил много стран.

#  Mike Lebedev » 15 авг 2023 10:18

А что не поём, ребята?

#  Mike Lebedev » 14 авг 2023 17:31

Как всегда для Елены Прекрасной, сегодня Дворцовый мост https://dzen.ru/a/ZNod6UHqlCuwtiBf

#  Mike Lebedev » 14 авг 2023 14:07

Из лучших бесед с крестьянством-2023:
- Чистейший! По старинному русскому рецепту!
- Это как?
- Я его еще через кокосовую стружку прогоняю!
Хер его знает, где наши предки брали кокосовую стружку - но ведь и правда чистейший!

#  Mike Lebedev » 14 авг 2023 11:59

Продолжаем процесс, братья!

#  Mike Lebedev » 13 авг 2023 21:46

В гостях хорошо, а дома лучше (народная русско-татарская мудрость)

#  Abilardo » 10 авг 2023 22:46

А прямо пойдешь - башку расшибешь об этот камень.

#  Abilardo » 10 авг 2023 22:22

Нетрадиционно как-то. Третьего направления не хватает.
https://pro-promotion.ru/upload/mediali ... cb450b.jpg

#  Mike Lebedev » 10 авг 2023 15:41

Когда звезды совсем близко https://disk.yandex.ru/i/q-2HDWptqfD9mw

#  Mike Lebedev » 09 авг 2023 18:47

Утром по случаю был в сельсовете
Комната, семь бабок, на всех им лет пятьсот, не меньше
Сидят, плетут масксети
Наше дело правое!
Победа будет за нами!

#  Mike Lebedev » 08 авг 2023 19:03

https://disk.yandex.ru/i/3YhlTOpAC5CNSQ
Наши любимые аисты. Старожилы не припомнят, но, говорят, живут там с незапамятных времен

#  Авверс » 08 авг 2023 14:39

Стопитсот лайков!

#  Крошка Тюлень » 08 авг 2023 13:49

Отчёт: Если кратко - поеду ещё.
эчпочмаки - во! (показывая большой палец сразу двумя руками). Остальное тоже было вкусно )
Волга, набережная, кремль, мечеть, башня, собор Петра и Павла, просто улицы-здания-фасады ......... смотреть не пересмотреть.
Веселых заведений, конечно, не как на Рубинштейна, но тож есть куда податься.
(в ресторане - заказываю себе уху из четырех рыб и бокал шардоне. официант, с полупоклоном:"прекрасный выбор!". Приятно )))))

На Баумана вечером субботы народу было как на Никольской, только менты группами по 3-5 единиц через каждые 15 метров. ("ну вы это, сильно большой компанией не собирайтесь", "шуметь не надо, просто гуляйте отдыхайте"), и потому вообще было без каких-либо эксцессов, воплей, песен, кричалок и призывов к принуждению каней к сексу.

совет дня: Не повторяйте моей ошибки - бронируйте жильё заранее.
Я что-то не ожидала, что нас приедет так много, и все будут такими расторопными, и потому мне уже пришлось выбирать из немногого оставшегося. А это или были лакшери-плаза-меркури-стопиисятзвёзд с неземным прайсом или хостелы типа "одно место в четырехспальной кровати в общей камере на 100 человек".

А было хорошо!

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".