01.09.2023 - 30.09.2023

#  впередсмотрящий » 20 сен 2023 12:21

Откровенно говоря порадовал вчера только счет.
До выхода Промеса игра была не убедительной.
Спасибо Классену, что попал. И все.
А в остальном довольно тускло. Особенно удручает огромное количество брака и игра "пешком".
Создали несколько редких моментов и запороли их совершенно непонятными ударами "по воробьям".
И это были по идее вполне "классными профи". Какие же они профи после этого?
Команда слишком мало создает моментов, не умеет вскрывать защиту.
В отличие от тех же бомжей и КС. Там игроки понимают как и куда бежать, кому и когда отдавать.
А наши получили мяч и видят, что отдать-то некому. В итоге пас назад или ближнему без всякого обострения.
Да и сс..., сорри боятся обострять, чтобы не потерять мяч.
Минусы - не минусы, но я особо работы Абаскаля с начала 2023 года не вижу.
Ожидания перед ДМ пессимистичные.(((

#  МосфОлд » 20 сен 2023 12:01

Сколько базаров про Абаскаля. Дескать нещадно экспериментирует, тиранит защитников в разных сочетаниях.
Поглядел тут стартовые сочетания центращей у конкурирующей конторы с железной дороги. Так в последних 5 играх ни единого повторения в этих самых сочетаниях. И ничего, ни гу-гу, никто не гонит на Локтионова. Не травят в прессе, типа - задолбал, ссуко!
Вот погляжу как они сегодня выйдут в Ебурге. Эти тоже кракены хреновы. Чудом, случайно, нас обули и в тину, с той поры только у Балтики выиграли при трёх поражениях и единственной ничейки в обоих турнирах.
Но больше жду сегодняшнюю стычку канюшни с подстилками. Лошади последние 5 игр просто блещут - 4 ничьи при поражении от мусарни. У подстилок тоже блеск - победа, ничья и три проигрыша со сменой тренера в концовке мероприятия.
Ещё раз спрашивается, так почему столько базаров по Спартаку? (я не про здесь, а про там)

#  лео22 » 20 сен 2023 11:53

Вот мне говорят, что я сочиняю. Но портвейн вчера лишь развязал язык и добавил эмоций, но никак не повлиял на восприятие происходящего. Ибо меру я знаю ;)
Мне нравится игра и результаты Спартака в кубке, а вот в чемпионате пока не очень. Почему? А достаточно посмотреть на саму игру и таблицу. И сравнить.
Вот если Абаскаль хочет видеть выход из обороны в атаку таким, как при первом нашем голе вчера, то почему в чемпионате в центре играют те футболисты, которые в принципе не выходят так?
Я специально не стал ничего писать после Сочи, хотя сказать было чего. Подождал матча с НН.
И вот на фоне двух примерно похожих и равных соперников теперь можно и сравнить.
Ни Сочи, ни НН против нас практически не использовали высокий прессинг, лишь эпизодами, предпочитая позиционную оборону.
И мы эту оборону вчера вскрывали. И в итоге вскрыли. С сочинцами же, имея в центре двух преуспевающих и блещущих где-то там в хускоредах полузащитников, нет.
Долго пыхтели и по сути затолкали мяч в концовке, что сделал к слову ЦЗ, пришедший спасать ситуацию, и создавший численное преимущество.
Не стоит забывать, что Сочи еще остались в меньшинстве. Еще один очень интересный показатель, озвученный в перерыве, того матча, на который никто не обратил внимание.
Количество единоборств, в которых участвовал Соболев. 16 за тайм. При этом у ближайших преследователей из числа наших по 7.
О чем это может говорить? О том, что мы просто грузим на Саню и он там пашет как вол. Вместо того, чтобы играть и разыгрывать через него. Что он умеет делать очень прилично.
А теперь просто вспомните игровую феерию Соболя в матче с Динамо по сути с центром поля как вчера, и сравните его игру с центром поля, считаемым основным.
А Динамо, даже в том составе, было сильнее и Сочи, и НН.
И я же типа сочиняю.

#  Карелин » 20 сен 2023 11:18

Рушатся на глазах устойчивые, долгоиграющие мифы.
"Хороший, симпатичный парень - не профессия".
"Тренироваться нужно не на "Спартаке", а на кошечках". Ну и так далее. Числа несть..

А сердцевинка-золотая серединка потихоньку зреет. И это естественный путь к искренности. Но не к той искренней простоте, которая зачастую бывает хуже воровства.

#  авоська » 20 сен 2023 11:07

Мозеса!Мозеса!

Но по сути сообщения согласен.
Выпустить против бамжей одного опорника и пять атакующих игроков-катастрофа!
А потом ещё жаловаться,что одна желтая карточка сломала нам игру…ну такое

#  Игорь 0309 » 20 сен 2023 11:03

dodge, Абаскаль выбесил составом на бомжей. Только вредитель мог поставить Мартинса Мойзеса Медину одновременно. А ведь могли их хлопнуть спокойно. Если эксперименты продолжатся. то будем "скрыпеть" и дальше.

#  Mike Lebedev » 20 сен 2023 10:41

По разделу "Этот день в Истории" сегодня тоже Кубок, но только не России, а Чемпионов, сентябрь-1990 и "Первый шаг к Сантьяго Бернабеу" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00add2a5c6

#  Карелин » 20 сен 2023 10:39

wert_vao,
Рассольчик все мы уважаем,
Когда с утра его принять...
(почти Высоцкий, песня).

#  dodge » 20 сен 2023 10:31

Спартак под руководством Абаскаля вчера выиграл.
На бумаге все как бы и рады.
Но радуются неискренне, скрипя зубами.
Лучше уж ждать своего звёздного часа (вдруг Абаскаль проиграет в следующий раз?) и ничего не писать, чем так.

"Ты на меня зубами-то не скрипи. Ты хоть до корней сотри их. Мне на твоё скрипенье - тьфу и растереть. Понял?" (голосом Жеглова, зачёркнуто, нашего переводчика с итальянского) :-)

#  Трувор » 20 сен 2023 10:07

Так наиграно же.
Просто Рябчук не сместился и ударил как Классен, а дошел до лицевой и накатил.
Но до того - разницы то почти нет.

А вот справа такого не помню.

#  wert_vao » 20 сен 2023 10:05

Карелин,
Гнёт используется при квашении капусты, которая является одной из наилучших закусок под крепкие алкогольные напитки домашнего изготовления. Рассол, получающийся при квашении, хорошо помогает на утро после употребления последних.(Из энциклопедии Русской народной кухни.)

#  Карелин » 20 сен 2023 10:00

"Абаскаль под гнётом тайного советника (тренера-консультанта)" (Набросок в карандаше, неизв.худ., XXI век)

#  wert_vao » 20 сен 2023 09:52

Пересмотрел отчёт о матче.
Все восторгаются голом Промеса, но гол Леона тоже шикарен.
Комбинация от своих ворот. Именно то, что требует Абаскаль. Точный выход из под прессинга.
Нравится Абаскаль мне. Гнёт свою линию. Так же как и Тедеско.

#  tver-udomlya » 20 сен 2023 09:48

Самые интересные и удобные для нас матчи предстоят- с Динамо, и крыльями. Соперники наиболее подходящие под наши возможности и стиль игры.

#  agk » 20 сен 2023 09:43

alek.vladimir, мусоров обыграем, напишут, что щас мусора говно, сто лет без призов, маяк, епта))))

#  alek.vladimir » 20 сен 2023 09:39

ну кто бы сомневался)
как обычно побеждаем только в товарищеских и ничего не значащих матчах))
и канешна же исключительно у авна)))

#  Карелин » 20 сен 2023 09:37

ВВсем доброй среды! И мира.
Среды - в обоих смыйлах, да..

Пока на барометре ВВ флюгер, ой, стрелка показывает на "ясно", можно обратится к ЕК.
Сегодняшний слот на порядок интереснее вчерашнего. Кроме отгрузки пятёры "Антверпену" и выделить нечего.
А вечером? Минимум 3 игры: РМ - "Унион" (Крал), Сарай - "Копенгаген" (Ларссон) и "Арсенал" - ПСВ (Тиль). И "Бавария" - МЮ. И ещё парочка других. Разорваться можно, ага..

Что касается субботы, задача ясна - не проиграть ДМ. Всё, точка. Правда, если будет ничья, придётся выигрывать в гостях у "Крыльев". А там Рассказов, Писарро, Салтыков..Горшков с Ежовым ещё. Словом, вся наша прошлая и будущая "пятая колонна". Так что, если что, будет-будет над Самарой безоблачное небо, бгг..
Но, по мне, лучше бы дёрнуть закадычных, а с выезда - ничью и Дружбу. И все будут бодры и веселы.

#  авоська » 20 сен 2023 09:28

#  авоська » 20 сен 2023 09:21

Русский вратарь Ваня из Лацио какой голешник вчера положил на 95й!
Все видели?

fanat4ever, Valentinovich,
Да не расстраивайтесь вы так.
Держите себя в руках.Принимайте поражения с высоко поднятой головой!

#  fanat4ever » 20 сен 2023 08:54

Откровенно говоря, пенальти на 10 мин за удар по лицу Александрова скорее был.

#  Valentinovich » 20 сен 2023 08:51

Сколько аналитики после, по сути, товарищеского и ничего не значащего матча.
Посмотрим в следующем матче с мусорами. сделана ли работа на ошибками и что поменяется в игре команды.
Я конечно как всегда закладываю нашу победу от трех.

#  TRIV » 20 сен 2023 08:44

Всех с победой!!!
Абаскаль пока по результатам справляется. Это радует! Может наконец-то выбрал уже состав на чемпионат и кубок с минимальными изменениями?.. Посмотрим теперь на матч с Динамо. Очень надеюсь, что третий минус от меня он не заработает. Симпатия у меня есть к этому тренеру всё же )

Волнуюсь вот за нашего книжного вдохновителя.. С 9-го числа не пишет уже... Антошка лучший игрок матча с Сочи, про вчера даже говорить не буду )) Две победы и ноль сообщений. Опять сидит в засаде и строчит на будущий неудачный матч Промеса и команды заготовки, вчитываясь в каждое слово сокнижников? ) Только толку ноль. Промес останется в истории Спартака на долгие года, а вот такие вот сообщения в его адрес пшик, только улыбку и вызывают )

Промес - кумир!!! Когда-то и его время в Спартаке придёт к концу.. Такова судьба всех футболистов. Но попылит ещё за Спартак на зло врагам! ))

Всех ещё раз с победой!
Болеем дальше! А в субботу, надеюсь, что и на стадионе всей семьёй! Вперёд Спартак!

#  irod sm » 20 сен 2023 07:24

Володь, также блестяще, как сам гол Квинси.
Русского мужика со спартаковским ромбом на груди!

И да, заметившим количество брака - таки вы правы.
Но это футбол на скорости, - и при таком футболе будут обрезы и ошибки.
Но будет скоростной футбол.

Комбинируйте мистер Абаскаль, находите точные пропорции тех, кто дает команде жизнь и тех, кто их страхует.
Вариантов у вас более чем предостаточно.

#  словесник » 20 сен 2023 07:14

ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ

"Пари" пищит атакой пресной,
Вкушает грустное "зеро"...
...И радугою поднебесной
Вычерчивает Пру на Про!

Того встречают -- парой грозной
Париэнэнкопытных кляч.
А он пантерой грациозной
Подстраивается под мяч.

Летящие шаги...
Сближенье
Со всё понявшим вратарём --
И, окунаясь в наслажденье,
Мы
междометия
орём.

#  slava1 » 20 сен 2023 04:53

Буланов два оставил более приятное впечатление,чем первый.
Хотя фолов насобирали прилично.
Это не академики с тросточками из первого состава, которых валят все кому не лень.
Прутик набизонил за троих. Паша на удивление в порядке. Зина много браковал.
С таким Лео,не жирно ли три левых защитника?
Карапузик и Гоцук пипипи.

#  Argos » 20 сен 2023 01:52

Карелин » 19 сен 2023 10:35Прикидка на матч соперников по группе. ДМ - 4 очка, "Краснодар" - 3. Стало быть, ничья в самый раз и победа хозяев по пенальти.

Шаман!
А Промес - лучший!

#  МосфОлд » 20 сен 2023 01:01

SAS » 20 сен 2023 00:12Кого теперь на 5 и 6 игру ставить?

В скором времени, информация к размышлению:
1.Ближайшее окно после игры с мусарней в полнокровную неделю. Соответственно можно будет заменить в основе тех, кто не сдюжит, на героев вчерашней встречи.
2.Окно с 9.10 аж по 22.10 опять пища для разума. Того сюда, а этого отсюда. Опять же травмы-карты.
3.И..., наконец..., после 5.11. определится зимняя основа, а дубль будет только глазеть, тренироваться, да подсиживать тех, кто плохо минуса переносит...

#  mp » 20 сен 2023 00:40

SAS, да просто увольнять надо было раньше))

#  Евгеньич » 20 сен 2023 00:27

В последних 5 матчах у Спартака 3 пропущенных мяча. Надеюсь, что это тенденция.
Рад за Гильермо. Но оптимизма пока нет. Только вера.
Впереди два дерби. Между ними Самара (ещё одно дерби с Динамо в Кубке выношу за скобки по известным причинам).

#  SAS » 20 сен 2023 00:12

Вот Абаскаль натворил((((
Всего 4 игры на кубок, а уже
Гарантированно 1 место!
Кого теперь на 5 и 6 игру ставить?????
Думаю, что только ВВ ему поможет в этом и выручит?!

-:)))

#  Mike Lebedev » 20 сен 2023 00:11

Поправка: полудубль какого-то говна
Пардоньте (с)

#  Mike Lebedev » 20 сен 2023 00:02

Ну то есть, вы все хотите сказать, что обыграли какое-то говно
Так и запишем

#  mmmmm » 19 сен 2023 23:31

Я не просто рад, я счастлив любой победе Спартака.

А грибы...
Кто не понял, то и разжёвывать смысла нет.

#  Карелин » 19 сен 2023 23:26

"Всё дело в портвейне - понимать поэзию Гейне".

Посмотрел в м/ч на 121 гол Фёдора и ..
Нет, больше ничего говорить на эту тему не буду.

Красно-синяя "Барса" воздаёт "Антверпену" в ЛЧ. Ну, хоть кто-то..

#  SAS » 19 сен 2023 23:23

ys,
Сережа!
Вот честно, я об этом тоже только так подумал!
Такой формат получается наш!!!
...это не для бАмжей?!

#  arsgarage » 19 сен 2023 23:17

Карелин » 19 сен 2023 20:10(насупясь) Квинси пусть сравняется с Юрием Васильичем - и хватит с него. Кто Гаврилов и кто Промес?! Смешно даже обсуждать. Равно и про Никиту Палыча..

Промес гораздо техничнее и пока что не стал конченым алкашом.

#  ys » 19 сен 2023 23:09

Это какой уже по счету групповой турнир ФКСМ выиграл подряд? Четвертый?

#  авоська » 19 сен 2023 22:57

лео22,
Лёх,сочиняешь.Портвейн делает своё дело)
Спор бесполезный.
Поэтому чисто справочная информация:
Рома с Крисом и по хускореду и по ТМ прилично лучше.
Они не то что суперфутболисты,но поопытней и постабильней.Хотя скилы у всех разные.

Нам бы в эту зону пару игроков уровня Бабича или Промеса и все четверо уехали бы на лавку)

#  МосфОлд » 19 сен 2023 22:52

Жалко что Братушки проиграют, зато как 1-й тайм закрыли!)))))

#  Vladisl » 19 сен 2023 22:42

mmmmm » 19 сен 2023 22:12ЗЫ. Я вот тоже имею денег меньше, чем хочу. Чё за грибы???

mmmmm,
Хз, что ты хотел сказать. Грибы приплел, хотелки свои, деньги.
А я просто написал, что атака красивая получилась, победе рад. Вот ты похоже не очень.

#  Карелин » 19 сен 2023 22:35

32 тыщи на трибунах. И "около 17 миллионов болельщиков по стране" (Джикия).
"Всё в порядке - Гильермо на лошадке!" (почти фраза с парадов).
Вот не решил ещё - 9 очков в ближайших играх чемпа потребовать или уж пусть 7 очков, как по прежде утверждённому плану?

Мелёшин сказал, что по травме "всё хорошо". И замечательно.

#  RedQuite » 19 сен 2023 22:31

Всех с Победой!!!

И даже с выходом с 1-го места! Это конечно не Копа-дель-Соль, и даже не Кубок Мэра (в хоккее), но сильно переоценивать этот результат тоже ненужно...

Что Промес гений современного Спартаковского футбола - он доказывал не раз. Удивительно другое - почему наше РУ так долго тянет с его продлением контракта (в 528-й раз)?

Ну а так - да, настроение конечно отличное!

Только за субботний матч с мусором отчего-то тревожно. Очень тревожно!

#  лео22 » 19 сен 2023 22:30

авоська » 19 сен 2023 22:18Кстати,Мартинс атаки разворачивает куда быстрей Прутика.

Ага. Только не в ту сторону )))
Саня. Пруцев атаки не разворачивает. Он тот самый бокс-ту-бокс по большей части. А атаки разворачивает Наиль, столь не любимый многими. И делает это куда лучше вашего Мартинса.
Саня, ты о чем вообще, причем здесь шаги? Атаки куда быстрее разворачиваются за счет...ПАСА! А твой Мартинс это делает это за счет ШАГОВ!
Мартинс освежил, выйдя на замену, что у него хорошо получается, да еще при не очень плотной игре соперника, где можно разбежаться.
При этом он играл сегодня выше и ни хрена не разворачивал ;)
Редактировалось 19 сен 2023 22:31

#  SAS » 19 сен 2023 22:27

Мне, конечно, по барабану:
- что я пишу на ВВ
- что другие пишут на ВВ?!
Лишь бы Московский Спартак
Выигрывал!!!!!
Нытье, бравада, сны, срачи, любезность, ирония, про пьянки и музыку, про баб-:)...
Лишь бы Спартак Московский выигрывал!!!!!!
А у каждого своя Фишка:
- одни за Абу до конца
- другие за снятие быстрее
- третьи просто молчат в тряпочку и сопли жуют, что бы потом так
ВВеличаво написать:
- подумаешь...я сразу знал, что так и будет...

Нооо, помните вспоминали
Франция-Россия
Пас Хлестова Панову и Гол!!!

А сегодня
Пруцев-Промес ещё
Шедевральнее вышло!!!!
А как Антоха бежал, как Балерун-
А мячик то ещё высоко и его не видно...
А как он его обработал...
А как он потом ускорился и забил!!!

Так что, если ВВам...некоторым...
Даже такое Пох, то....идите
Нах своей походкой утиной?!?! (

-:)))
Редактировалось 19 сен 2023 22:31

#  Ал » 19 сен 2023 22:25

3:0 и выход из группы с первого места. Это главные впечатления от игры с НиНо.
Брака море, конечно. Но я бы не стал утверждать, что во времена Бескова и Романцева "Спартак" каждую игру выдавал феерические спектакли. Нет, они, безусловно, были. Я и сам могу с ходу вспомнить не меньше десятка. Но в основном наши кумиры могли 70-80 минут "мять сиськи", как говаривал Юрий Васильевич, а потом взорваться минут на 10-15 и решить исход матча на 3:0, 4:0 и так далее. И это оставалось в протоколе.
Примерно так и сегодня. Удар Лео Классена - шедевр (комбинация не без участия защитника, ну и фиг с ним). Гол Мартинса - шедевр (и давайте отметим: с участием Бонгонды, а не только Промеса). И сам Кристофер в этом эпизоде сыграл отменно - прием вправо себе на ход, удар влево против движения вратаря. Два касания. Очень круто! Ну и гол Квинси - красотища, конечно. Но ведь и Пруцев очень расчетливо отдал ему на выход: не затянул, не пульнул абы куда.

Ну, и что еще надо? К чему тоска-печаль и поливание тех же Мартинса, Бонгонды, Пруцева? А Медина сколько хороших пасов раздал? А как круто сыграл Игнатов, когда попал в крестовину? Пусти он на 15 см ниже - мы могли бы Промеса сегодня в игре и не увидеть.

Хорошо сыграли. Нарядный результат и приятная нарезка моментов матча. "Спартак", спасибо, что живой! :)

#  авоська » 19 сен 2023 22:18

mmmmm,
Согласен.До выхода Квинси футбол был вообще ни о чем.
Ну Мартинс еще немного освежил.

Ни о чем.В том числе и у Пруцева с Умяровым.
Да да Лех)
Кстати,Мартинс атаки разворачивает куда быстрей Прутика.
Там где Крису надо пару шагов, Дане все десять.

#  лео22 » 19 сен 2023 22:18

Авверс, погоди, протрезвею, и расскажу почему Миша Игнатов в ротации в предыдущей версии был )))

#  лео22 » 19 сен 2023 22:14

Kid Amnesiac, хорошо, что ты не видел сегодня Зобнина и Мартинса (почти), а то бы вообще смотреть футбол смотреть забросил )))

#  mmmmm » 19 сен 2023 22:12

Vladisl » 19 сен 2023 22:05Пересмотрите первый гол, от начала и до конца.Вот этого наверное и хочет Гильермо при выходе от своих ворот через пас.

Важно не то, чего он хочет. Я вот, к примеру, хочу денег видимо-невидимо. И?

Имеет значение только то, что у него получается. Не получается.
Даже в этой атаке.

ЗЫ. Я вот тоже имею денег меньше, чем хочу. Чё за грибы???

#  МосфОлд » 19 сен 2023 22:10

лео22 » 19 сен 2023 21:39А где ты сегодня увидел дриблинг возле штрафной?

Я вообще против него, а не только сегодня или два дня тому...))
- - - - - - -- -- - - - - - - - - -
SAS » 19 сен 2023 21:23
Дело конечно же житейской, зиждется не на комплексной зажатости...))
- - - -- -- - - - - -- - - - - - - -
Под пиво с добавкой, он-лайн ЛЧ хорошо идёт, после нашей Победы!)))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".