01.09.2023 - 30.09.2023

#  Авверс » 24 сен 2023 16:55

Рекомендую фанат1к. Там все, как ты описываешь: молодое поколение, красивые идеи, свобода мысли и самовыражения. На футбол не ходят, но кому это мешало о футболе тереть?
И за политику банят только псов режима, ну, как у них это понимается.

#  Карелин » 24 сен 2023 16:37

Теперь остановили и "Оренбург". Правда, он и раньше в гостях не фонтанировал.

#  chelas » 24 сен 2023 16:33

Авверс » 24 сен 2023 00:13Нет никакого всеспартаковского братства, увы. По крайней мере, в рамках Книги уж точно.
Только админы сдерживают от кровавого срача и аннигиляции.

по мне, очевидно, почему так происходит. Снизился уровень дискуссии, мало интересных мыслей - меньше заинтересованности у людей в обмене мнениями. Когда мнения разные, процесс идет интереснее, люди все равно привязываются друг к другу. Здесь не так.

А главное, нет свежести - молодежь сюда не ходит, нет новых мнений, нестандартных подходов. А поколение 50+, которого здесь хватает, в основной массе никого не уважает и при несогласии переходит на личности - им и дискуссия-то не нужна, важно, чтобы хотя бы кто-то их читал, больше-то они никому не интересны. Уровень очень упал даже с 2010-х, не говоря уж про конец 2000-х.

не появятся новые люди, легендарный сайт превратится в полуразваленный сарай.

#  Soplevich » 24 сен 2023 16:25

Наверное, Каррера опосля матча имени Цымбаларя всё -таки передал свой багаж Абаскалю

#  Край » 24 сен 2023 15:56

С 1 января стадион, где играет «Спартак», будет называться «Лукойл Арена»
То есть, вместо Открывашки станет Лукошко? :)

#  Край » 24 сен 2023 14:53

mp » 24 сен 2023, 14:38Край, по моему вчера состав был вполне эксперементальным..
Андрей, ЧТО ты увидел в нём "экспериментального"??
Он полностью повторяет состав предыдущего матча чемпа, только тогда в основе выходил Зобнин, а Пруцев играл со второго тайма. Вчера Пруцев играл с начала..
ВСЁ!

#  mp » 24 сен 2023 14:38

Край, по моему вчера состав был вполне эксперемнтальным.. Бабич с Дуарте вторую или третью игру вместе играли за все время?Полузащита в такой комбинации вообще в первый. В связи с этим вопрос. А в экспериментах ли дело и были ли они вообще?
Тренер,в отличии от нас ,видит полную картину по игрокам ежедневно. Работа у него творческая. Тем более с таким набором игроков как у нас и выбором тактики на каждую отдельно взятую игру..вот не понесся шашки на голо все 90 минут, сыграл более рационально-вот тебе и результат. Хотя могло все закончиться не так как закончилось и поливали бы его опять с ног до головы.
А тут Даже Камоцци , который увольнял Абаскаля пару недель назад, вдруг стал заикаться о чемпионской гонке. Но Абаскалю расслабляться нельзя. Один провал и опять начнется нытье

#  Спектр » 24 сен 2023 13:56

teorver, на самом деле "парадокс" объясняется малостью выборки. Промес:
а) вышел только на замену в матче, выигранном 5:4, при счете 3:4;
б) вообще не вышел в матче, выигранном 4:1.
Поэтому и забито меньше, чем "в среднем", и пропущено.

#  Трувор » 24 сен 2023 13:33

Во втором тайме Нгамале ушел вторым форвардом по сути. Вот Денисова и отпустило)
Я не считаю его бездарным (как Тимофеева, к примеру), просто нет базовых навыков игры защитником один в один. Все можно поправить, просто надо хотеть. А прогресса нет пока.

Мозес не играл вчера в центре. При владении играли 4-4-2. Просто он: а)качественно открывался ближе к центру при выходе из под прессинга (чем, во многом, и предопределил успех сего приема) и б) в атаке смещался, освобождая фланг. Гораздо качественнее, чем Бонгонда, кстати. Который зачастую либо толкался с Денисовым, либо зачем то уходил под него, либо вообще игнорил. Тактически Бонгонде есть над чем работать.

#  Карелин » 24 сен 2023 13:30

krash, Здравствуйте, Сергей Юрьевич!
Тоже давным-давно писал/объяснял. Но Вам повторю. Хотя, конечно, в обмен на ТЧСС в Нижнем. Потому что читаю, в отличии..(прищуривается)

Про "бывших". Эксов, на революционном языке, гм..
Строчка "Спартак" потому что имеется в их международном резюме. Мелочёвка, скажете? Отнюдь нет. Всё, что работает на имидж ВиМ и СТиСП клуба страны, считаю, нужно подчёркивать. Вот выиграет, к примеру, Эмери ещё и ЛК, разве плохо? Вот именно, что нет.

Ну, а в интернете чего только нет. И поэтому ничего не писать на Книге? Не убеждён. Да и потом - я же спросил: "В чём рацио пространных разборов?" Ответа пока нет.

tver-udomlya, Ностальгия - не мой конёк (подмигивает).
Дарю свою максиму - "Помни о прошлом, живи настоящим, мечтай о будущем".

Berzini, Спасибо, Алексей. Только об этом не рекомендуется говорить вслух. Ещё попадёте в пособники иноагентов, не дай бог..
Редактировалось 24 сен 2023 13:34

#  Berzini » 24 сен 2023 13:29

krash
А мне нравятся эти подборки про "бывших" от Андрея (Karelin, спасибо!). При этом я сам не буду в большинстве случаев лезть смотреть что там у Понсе или Крала.

#  teorver » 24 сен 2023 13:24

Выделяю для аналитиков главный парадокс в статистике Спектра.

Минут на забитый командой гол в присутствие игрока на поле:
В среднем за сезон 41.79
Квинси Промес 46.55

Минут на пропущенный командой гол в присутствие игрока на поле:
Квинси Промес 71.62
В среднем за сезон 65.00

Вывод: в атаке с Квинси хуже, чем без Квинси.
В обороне с Квинси лучше, чем без Квинси.
:)

#  SAS » 24 сен 2023 13:21

..
Элементарно, Ватсон?!!
Пришел Сержант Бабич!
Посмотрел на защиту Спартака:
- неее, так дальше не пойдет(
Надо отделять и отбивать лишнее от ее глыбы!
И как Скульптор Вучетич занялся:
- Перекуем мечи на орала- ведь
"Родина-Мать зовёт"
К Победам!!!
...и пошли сухари!
...

#  tver-udomlya » 24 сен 2023 13:15

Ностальгия по Тедеско и всему с ним связанному. Она же не даёт принять других тренеров.

#  Карелин » 24 сен 2023 13:14

нуль, Я говорю про впечатления/ощущения от матчей "Спартака". Выиграли при хорошей игре - радостный оптимизм, не выиграли при любой игре - другой (смеётся).
А так, конечно, мало что меняется в мире. Ну, разве что производительность труда.
Кмк, вчера Личка опять намудрил с составом. И хорошо - не один, значит, Гильермо учится.

Вторая темка. А так уж важно игроку ( в плане командности) быть обязательно в старте? Квинси имею в виду. То, что он раньше, с соперниками послабее или свеженьким выходя, вчера не получилось ни разу. Хорошо ещё, что выиграли в итоге.
Стата противостояния в чемпионатах страны.
"Спартак": 162 игры, +60=60-42, РМ 225:190. Здесь нет специальной ошибки (подмигивает).
Редактировалось 24 сен 2023 13:15

#  Влэйд » 24 сен 2023 13:00

Очень важным, как показывает время, оказался гол Бабича Сочи.
Насколько нас прибила кошмарная концовка в Екате, настолько же раскрепостил тот гол.
Вчера, полагаю, мы выиграли именно потому, что вышли спокойными, настроенными и уверенными в себе.
Отсюда побежали, в стыках рубились, прессинг без паники обходили и вообще играли.
Если еще Самару обыграем (там всухую, видимо, не получится, но это неважно, хоть чучелом, хоть тушкой), на коней можем выйти с позиции силы, а там кто знает.
Эта команда, когда бежит и не ссыт любой потери-обреза, вообще на многое способна.
Вчера доказали.

#  krash » 24 сен 2023 12:59

Карелин

Андрей, здоров будь!
По поводу твоих мыслей о просмотре ( разборе послематчевом) игр, в первую очередь, ВиМ. Я не пересматриваю целиком и не разбираю, т.к. квалификация низкая. Моменты ( highlights) могу смотреть по несколько раз. Иногда от этого кайф ловлю. Но не удивляюсь от того, что кто-то пересматривает, в т.ч. и с блокнотиком. Кому что.
Но, в свою очередь, хочу задать и тебе вопрос, если позволишь. Ты постоянно выкладываешь стат.инфу о матчах, в которых принимали участие наши»бывшие». Все это есть в инете в большом количестве, кому интересно- читают сами, кому не интересно - и на Книге пропустят.
Тогда зачем ты об этом пишешь?

#  suslov » 24 сен 2023 12:44

Дорогие вы мои :) А в Крыму сейчас все в море купаются и пьют :) А динама пусть сосёт маяк :)))

#  gav » 24 сен 2023 12:29

mmmmm » 24 сен 2023, 11:51ЗЫ. Давненько не слышал историческое "Судью на мыло!"

вчера заряжали трибуной "судья - 321"
кажется, после ЖК Максименко

#  ecd » 24 сен 2023 12:09

Отличная победа над сильным соперником, который, как тут правильно писали, здорово усилился. Ну а то, что у них кто-то еще вливается и что-то не наиграно - отговорки в пользу бедных, по отношению к "Спартаку" таких скидок обычно не делают. Нельзя сказать, что ошибок у "Спартака" не было, однако победа по делу (игре), это главное. Обе команды могли забить. Вообще в любой игре любая команда может что-нибудь забить. Но в этом конкретном дерби "Спартак" просто был лучше. Не в каждый момент времени на каждом участке поля, соперник ведь сильный, но в целом - лучше. Максименко - просто браво!

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2023 11:59

mmmmm, вчера попробовал выключить звук,минут 5 посмотрел без звука,не ....так совсем беда ...

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2023 11:52

konp, вчера ребята тоже отдыхали....))

#  mmmmm » 24 сен 2023 11:51

Спартачек-Казачек! » 24 сен 2023 11:06Даже коментаторы и судья не испортили настроение

Глядя Спартак через экран, я уже автоматически отключаю звук. Занудное бурчание о чём угодно, кроме текущего футбола, мне не нужно.
Кстати, те же комментаторы на показах какой-нибудь Серии А вполне профессионально ведут репортаж.
Это значит, что стиль РПЛ и антиСпартак является специальным заказом газпроммедиа.
Кто бы сомневался...

А вот отключить судью через экран пока технически невозможно.
Только непосредственно на стадионе.

ЗЫ. Давненько не слышал историческое "Судью на мыло!"

#  konp » 24 сен 2023 11:27

Nevladimirovi4 » 23 сен 2023 22:59А я вот думаю - нет таких на книге.
Считаешь иначе - назови конкретно. Зачем голословно набрасывать?

Ну, я писал про три ника после предыдущей игры с Сочи - пока наши никак не могли забить, они отметились желчью в адрес команды. Снова постить и "полоскать" не буду - кому надо найдет мой коммент.
Там тупо человек пишет больше 10 (!) лет только (!!) ругательства и только в момент неудачных (!!) игр Спартака. Но одного позитивного комментария, ни одного комментария в дни удачных игр или там в межсезонье от него нет - это как вообще понимать?
Я хз, но такие тут есть...

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2023 11:06

Всем доброго утра...мдаааа....дали мы им вчера)))))
Даже коментаторы и судья не испортили настроение

#  AiltonD » 24 сен 2023 10:58

ВВсех с победой!
Вынос мусора всегда приятен, однозначно.
Если бы Антоха в конце забил, уравняли бы их с барсиковой Нинкой, а так они всего 1-0 слили, пусть радуются.
Не гоните на Промеса за незабитый гол. Всё же ноги подзабиваются к концу игры, но никто из запасных не убежал бы так даже на свежих ногах после зачётного паса Зобнина, может только Зиньковский смог бы. Каков наш капитан мы и так знаем, пересмотрите его рывок с мячом практически от своей штрафной перед первым голом, красота и мощь :!: . Вообще все участники голевой атаки отработали классно. Могли бы чуть точнее доигрывать в конце других атак, было бы воротах дынамы 3 или 4, но это мечты.
Мне по 1-0 или 2-0 с голом в конце нравится больше, чем по 5-4 или 4-3, вынимая по валидольному мешку от всяких помоек. Абаскаль похоже понял, что играть надо от печки или просто начало вырисовываться то, чего он хочет видеть, хз.
В общем, все молодцы, даже не вышедшие на поле.
Селихову здоровья.
Ждём интересного двойничка Самара-ишаки.

#  wod » 24 сен 2023 10:57

За Пруцева рад, кстати, что обретает место в основе.
В моём понимании он и Умяров наиболее необиженные талантом среди относительно молодых, да и некоторых немолодых тоже.
Посмотрим, насколько стабильно ему удастся держать уровень, но хотелось бы верить.

#  Азартный » 24 сен 2023 10:54

Ну что, «случайная традиция»: Хлусевич в старте - Спартак побеждает, снова сработала.

#  нуль » 24 сен 2023 10:46

КарелинВВсем доброго дня! И мира.

Всё вот думаю - а к чему эти пространные разборы прошедших игр? С пересмотрами, с перематыванием назад, стоп-кадрами и прочим? В чём рацио итоговых выводов? Которых, вообще-то, особо и нет. Футболисты и тренеры люди же, а не шахматные фигурки с заложенными тыщи лет назад неизменными скиллами.
Или для того, чтобы объяснить, почему удался/не удался фокус-покус? Какое-то, нмв, ребячество, извините за брюзжание.

Зачем смотреть футбол? Зачем писать на книге? Задумайтесь - а что вообще меняется в мире, когда мяч влетает в ворота? Ничего! Вот когда запустили метро в Физтех, мир стал лучше. Есть конкретные люди, которые стали меньше терять времени в дороге. И никому при этом не стало хуже. А от победы одной команды над другой в чём польза? Не для болельщиков именно этой команды - с этим понятно - а для народа в целом?

Но и непосредственно на твой вопрос я могу ответить. Я когда разбираю матчи, я так мозг разгоняю для работы. Я на книгу пишу когда нет сил о работе думать.

#  byvshiy77 » 24 сен 2023 10:44

По вчерашнему матчу не надо гнать на Мозеса. Он сыграл хорошо. Как и вся команда. Равнодушных точно не было...

#  Ал » 24 сен 2023 10:41

Ну, с Днём аналитика на ВВ. Люди пошли праздновать, просыпаются аналитики :)

— Ну ты сам подумай, какая от этого кота польза?
— Ну, почему обязательно польза? Какая, например, польза от этой картины на стене?
— От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!
— Ну и что... И от кота будет польза. Он мышей ловить может.
— У нас нет мышей!
— А мы заведем!

(Простоквашино)

#  Карелин » 24 сен 2023 10:14

ВВсем доброго дня! И мира.
После таких побед (пусть и валидольных, не кокетничайте) настроение отличное и на результаты оставшихся матчей тура поглядываешь чисто в табличном плане.
Правда, в хотелки придётся внести поправочку: "Уралу" не минимум ничья, а только очко. Однозначно.

Всё вот думаю - а к чему эти пространные разборы прошедших игр? С пересмотрами, с перематыванием назад, стоп-кадрами и прочим? В чём рацио итоговых выводов? Которых, вообще-то, особо и нет. Футболисты и тренеры люди же, а не шахматные фигурки с заложенными тыщи лет назад неизменными скиллами.
Или для того, чтобы объяснить, почему удался/не удался фокус-покус? Какое-то, нмв, ребячество, извините за брюзжание.

#  Спектр » 24 сен 2023 09:58

Показатель "плюс-минус" (он сейчас в нашем футболе стал даже еще более актуален из-за количества замен). Жирным везде обозначены игроки, сыгравшие не менее 2/3 всех минут, курсивом - не более 1/3

Минут на забитый командой гол в присутствие игрока на поле:
Кейта Бальде 25.50
Никита Чернов 25.93
Леон Классен 27.00
Михаил Игнатов 29.56
Данил Пруцев 30.92
Даниил Хлусевич 32.26
Руслан Литвинов 32.27
Хесус Медина 32.46
Александр Максименко 32.50
Илья Свинов 33.75
Антон Зиньковский 36.00
Наиль Умяров 39.00
Павел Мелёшин 40.40
В среднем за сезон 41.79
Кристофер Мартинс 42.06
Тео Бонгонда 44.20
Квинси Промес 46.55
Даниил Денисов 47.05
Срджан Бабич 48.00
Алексис Дуарте 50.00
Георгий Джикия 51.33
Александр Соболев 51.47
Олег Рябчук 68.00
Роман Зобнин 73.00
Павел Маслов 74.00
Виктор Мозес 86.25
Александр Селихов 157.50

Минут на пропущенный командой гол в присутствие игрока на поле:
Павел Маслов - 0 пропущенных
Александр Селихов 157.50
Срджан Бабич 144.00
Виктор Мозес 115.00
Кейта Бальде 102.00
Александр Максименко 97.50
Тео Бонгонда 94.71
Даниил Денисов 94.10
Александр Соболев 77.20
Квинси Промес 71.62
Данил Пруцев 67.00
Роман Зобнин 66.36
В среднем за сезон 65.00
Кристофер Мартинс 63.08
Алексис Дуарте 62.50
Георгий Джикия 61.60
Руслан Литвинов 60.50
Никита Чернов 60.50
Михаил Игнатов 59.11
Олег Рябчук 58.29
Даниил Хлусевич 57.08
Наиль Умяров 54.60
Хесус Медина 52.75
Антон Зиньковский 42.55
Павел Мелёшин 33.67
Леон Классен 32.40
Илья Свинов 27.00

Плюс-минус:
Павел Маслов - 0 пропущенных
Бабич +96.00
Бальде +76.50
Максименко +65.00
Бонгонда +50.51
Денисов +47.05
Пруцев +36.08
Чернов +34.57
Игнатов +29.56
Мозес +28.75
Литвинов +28.23
Соболев +25.73
Промес +25.07
Хлусевич +24.82
В среднем за сезон +23.21
Мартинс +21.03
Медина +20.29
Умяров +15.60
Дуарте +12.50
Джикия +10.27
Зиньковский +6.55
Классен +5.40
Селихов 0.00
Зобнин -6.64
Мелёшин -6.73
Свинов -6.75
Рябчук -9.71

Графически представлено в телеграме: https://t.me/alexeyspectre/420

#  Nevladimirovi4 » 24 сен 2023 09:48

https://img.championat.com/photo/27/275 ... sevich.jpg

https://img.championat.com/photo/27/275 ... raskal.jpg

https://img.championat.com/photo/27/275 ... babich.jpg

Маленькая иллюстрация моему посту выше и таких моментов было достаточно для выводов.

#  tver-udomlya » 24 сен 2023 09:44

Мозес хорошо сыграл вчера, это факт. Сыграл эффективно, но не эффектно, не все это способны оценить. Играет он восьмёрку, где нужны именно эффективность и работоспособность.

#  МосфОлд » 24 сен 2023 09:44

suslov » 24 сен 2023 09:33Обзоры глянул

Это ключевое. После таких Побед можно спокойно слушать всякую муйню "экспертов", читать обзоры и т.д. Может даже пересмотрю игру с комментом Чердака, хотя даже фрагментарно слушаю его с большим трудом. Спасибо Спартаку за это счастливое утро переходящее в такой же день...

#  Nevladimirovi4 » 24 сен 2023 09:38

irod sm » 24 сен 2023 08:06Вчера Денисова Нгамале обходил на фланге. В первом тайме. Во втором Даниил его загрыз.

Край » 24 сен 2023 08:35Да, не играл--в первом тайме. А во втором начал именно плотно... Явно ему подсказали, кто--не знаю.
Сам на него в первом тайме ругался, а во втором особо не за что было.

Может потому, что Нгамалё ушел с фланга и стал играть на другой позиции, а там-то "приняли" его плотненько и навалялся он и накорчился пока не заменили.
Скопинцев игрок несколько иного типажа и других навыков, но и он небезуспешно орудовал. Хлусевич (для сравнения) на своем фланге качественнее и поярче отыграл.
Здорово на замены вышли все игроки - точно не ослабили, Зобнин и Зиньковский отметились важными накрытиями, выигранной борьбой и перехватами, которые стали потенциальными атаками на гол (к сож нереализованными).

Мозес (о нём слишком много негатива) отыграл больше часа и благодаря ему и точной игре ногами Селихова мы прямо-таки эстетски и играючи разбивали прессинг, сразу оставляя за линией мяча пол-команды соперника - в результате атакующая группа получала передачи на свободном пространстве.
Очень заметно было (при Мозесе) как мы перестали подсовывать мяч вратарю и ближнему в игре с сильным соперником. Просто тренировочные квадраты в официальном матче - но не для удержания мяча, а для выхода из-под коллективного прессинга.
НМВ Мозес прибавил в движении по сравнению с предыдущим матчем и может нам приносить квалифицированную пользу в ближайшей перспективе. Видимо Абаскаль пересмотрел его роль в командной игре и нашел примение его сильным сторонам на данный момент времени.

#  suslov » 24 сен 2023 09:33

МосфОлд » 24 сен 2023 08:51 МосфОлд » 24 сен 2023 08:51

Проснулся с хорошим коньячно-похмельным настроением и..., надеюсь, что никто мне его не испортит сегодня, даже поганые бамжы.Чего и другим сокнижникам желаю, ну за Спартак!)))))

Согласимся. Поднялся, бокальчик крымского шампанского перед завтраком, сел с видом на солнышко, заебись всё в этом мире. Обзоры глянул, а мусора то сильно усилились, так шта. А мы молодцы, особенно мой любимчик Саша Соболев!

#  Tirox » 24 сен 2023 09:29

У Абаскаля, как у любого другого тренера не топового, возникает потеря очков при выбытии ключевых игроков. Мозес, Промес, Соболев и Сержант это игроки, которые влияют на результат...ну еще пол селихова.
Зобнин и Джикия наелись за предыдущие 7 лет лузерства и уже 2 года деградируют, их надо отцеплять постепенно.
По Дуарте...он конечно прогрессировать будет...но все равно до сержанта как до луны.
На топовых матчах должны играть Чернов и Сержант.
Хлус это какое-то наваждение...таммтакие пробелы в технике, ужас...как он вообще прошел сито отбора в клуб? Брак сумасшедший. На него только чуть надави рассыпается.
Выиграли вчера по игре. Пусть и 1-0...но местами раскатывали отлично. Мозесу в центре конечно делать нехер...но прививка класса цпз нужна, иначе мы не можем...
Мартинс конечно универсал номер 1 сейчас в команде, при этом еще забивает . К нему вообще нет вопросов.
В оборонительном плане, мне видится Умяров все таки на месте опз. Мартинс над ним. Игнатов обязан выгрызать апз себе.
Денисов справа безальтернативен...правда у него лицо дедушки почему-то...неужели переписанный))))
Левый деф новый прогнозируемо присел на лавку...он слабее даже Хлуса...зачем его покупали не понял. Видимо для ротации.
Стабилизация игры в обороне, как по мне, объясняется стабилизацией состава и также приобретением Сержанта.
Богонда вчера сыграл нормально, но у него проблема в завершающей стадии атак, где ему нужно отдавать...она никуда не делась. При забитом голе сделал все мастерски...а вы видели как Соболь улетая в бровку дал свечку в центр на ход ему? Я пересматривал 3 раза, как он его увидел да еще и отдал...это мегакруто.
Максименко...ты не знаешь зачем Володька усы сбрил (с) )))
Если ему наклеить усы, такое ощущение, что получится Халк Хоган емое))) потащил удары в себя, молодес.
Пруцев, обычная собака с языком на плече пока что. Абсолютно не опасен в штрафной, безударный, да и без паса последнего...беготня сплошная и дырдыр...не знаю че с ним делать...
В остальном надо ждать и смотреть видимо...с Сержантом наши шансы растут...на место в 2ке

#  лео22 » 24 сен 2023 09:19

авоська, Саш, и где я это выкручиваюсь? "Ты внимательно этот плакатик изучал?"
Абсолютно разный Мартинс, по функционалу разный. И итог разный.
Сложно с вами, апологетами собственных идей разговаривать. Короче, учи матчасть, футбольную )))

Ал, а ведь taram все верно по Мозесу написал.
Мы выбрали игру вторым номером, к тому же забили быстрый гол. Оценивать вчерашнюю игру Мозеса надо с учетом этих позиций.
Некоторые вон и Промеса по привычке ругают.
Не, парни, вы прямо вынуждаете пересмотреть игру с карандашом и блокнотом ;)

А вообще Аба возможно Личку вчера перехитрил, выбрав игру вторым номером и получив столь необходимое пространство.
Правда я не очень понял логику Лички в его предматчевом интервью, где он отметил, что мы можем быстро убегать в атаку и при этом выбирает расстановку с ромбом в центре.
Хотел переиграть за счет контроля мяча? Но мы их по владению вроде как обошли 55 на 45?
Ромб на самом деле уязвимая схема, слишком оголяются фланги, через которые соперники тебя могут раздеть/разуть на раз два, если будут играть в быстрый пас.
Мы же вчера так и забили гол.
В общем, чтобы играть ромб желательно иметь игроков, обеспечивающих значительное преимущество во владении мячом. Зверюгу опорника. И крайних дефов, способных играть как латерали.
Иначе ромб может превратиться в тришкин кафтан ;)

ПС. У Динамо приличная команда. Как говорит один мой товарищ, тоже болельщик Спартака, с которым вместе гоняем мяч: "Таких монстров завалили" )))

#  irod sm » 24 сен 2023 08:53

Nikiforoff
Именно. Честное слово, вообще без валидола концовку смотрел.
Было чувство как у того хоккейного вратаря, которому Электроник бил по воротам по центру, а кипер откровенно ржал.
)

Вот не знаю почему, но чем ближе был конец, тем сильнее крепло ощущение, что это не день мусоров. ))

#  МосфОлд » 24 сен 2023 08:51

Проснулся с хорошим коньячно-похмельным настроением и..., надеюсь, что никто мне его не испортит сегодня, даже поганые бамжы.Чего и другим сокнижникам желаю, ну за Спартак!)))))

#  SAS » 24 сен 2023 08:46

Вот вчера команда запаса:
Максименко
Маслов Чернов Джикия Рябчук
Медина Зобнин Литвинов Умяров Зиньковский
Игнатов

Вот сыграла бы она с вчерашней первой...
Кто даст 100 процентов, что первая обыграет вторую?

Если, конечно, играть "без дураков", а как матч первенства рпл - от ножа...
Но без травм, естественно

#  Край » 24 сен 2023 08:35

Трувор » 24 сен 2023, 07:48.. И основное - он не играет плотно..
Да, не играл--в первом тайме. А во втором начал именно плотно... Явно ему подсказали, кто--не знаю.
Сам на него в первом тайме ругался, а во втором особо не за что было.

#  Nikiforoff » 24 сен 2023 08:12

Нам вчера могли конечно забить и не один, но.
________
Юра, вот жопой смотрел наверное, но вот ощущения, что проиграть можем не возникло ни разу. Даже при таком скользском счете. Хз почему. Вот тот случай, когда "жопой чуял" этой самой.
Вопрос был один, сколько забьем по итогу.

#  irod sm » 24 сен 2023 08:06

Не, я давно ратовал чтобы Джикию сделали вторым номером. Но то , что его плотно присядут на скамейку - не ожидал.

С приходом Бабича у нас стало сзади гораздо спокойнее.
Нам вчера могли конечно забить и не один, но.
Это было бы или издалека - как тот же Чавес ( близко мы к воротам их не подпускали) или когда они все же прорывались к воротам, у них было настолько мало времени, чтобы нанести удар, что они мешкали с этим.
Да и вратари с хорошей защитой тоже чувствуют себя уверенней.

В общем, очень надеюсь, что в защиту пришел наконец-то Хозяин.
Да, он может и косякнуть. Это делал и Видич. Но это не. Будет приводить в мандраж всю защиту.
Вчера Денисова Нгамале обходил на фланге. В первом тайме. Во втором Даниил его загрыз.

Очень интересно смотреть за новой игрой наших в обороне.
Джикии пожелаю сбросить еще пару-тройку кг. Сейчас у него очень резкие конкуренты на место в составе.

#  SAS » 24 сен 2023 07:52

mmmmm,
Марк, с добрым утром!
...я просто забыл, что ты смайликами не пользуешься?!
-:)))

/////

Словесник и нуль - Монстры стихосплетения!!! -:)

БонгондА, БонгондА-
Ты ведь с нами
НавсегдА???
- ДАааааааа!!!!

#  Трувор » 24 сен 2023 07:48

Даже удивительно насколько пластична команда.

Вот ведь не вышли «свистать всех наверх». Пруцев и Мартинс больше шестерок играли, построже сзади в первую очередь, когда такое было? В две шестерки то. Отлично … да не то что выходили из под прессинга, а просто практически не замечали его и Динамо просто опустило руки в прессинге еще в первом тайме - просто без шансов. Мартинс или Мозес по центру был почти всегда одни, и не из за Динамо, а из за того, что растаскивали по краям прессингующих. Для этого они и вышли, они не отдают назад, а разворачиваются вперед с мячом из центре и простор под пас. План прям сработал, Абаскалю просто респект.

А как перестроились и Хлусевича левым центральным и Зиньковского латералем? И ведь ничего оттуда не прилетело. Это значит для меня одно - они знают (вряд ли умеют, но точно хорошо знают) как играть на этих позициях, а вряд ли они с этим родились, значит наиграно. А значит - тренер молодец, предвидит как придется возможно. Короче, тактически матч понравился.

Не понравилась вальяжность впереди во втором тайме. Не доросли еще при 1-0 то, не Реал.

Ну и Личка, конечно, начудил с Маричалем. Крайний из него никакой. Особенно если края противника быстрые. А у нас быстрые.

Наверно придется извиняться перед Дуарте. Но немного позже )) Он очень (очень-очень) зависим от физической формы. Чуть устает - начинаются знакомые косяки, сначала с пасом, потом с позицией. Ему нужно как в АПЛ - просто раскачиваться и бизонить. Тогда просто очень прилично. Пока не до конца.

Парни, Денисов - это катастрофа. Нгамале его не замечал по большому счету. И основное - он не играет плотно, потому что боится, что обыграют. Пусть в свой отпуск договаривается с Каррерой, тот его научит как защитнику надо играть плотно один в один. А пока каждый момент один в один - сердце замирает. Резанул один наглядный момент, как пример. У бровки с мячом противник, Денисов стоит в 2 метрах и ждет. И через минуту полностью такая же ситуация, но на месте Денисова Мартинс. Идет сразу в отбор и отбирает. Ну так нельзя.

Про Промеса не буду. Не хочу. Очень хочется, что бы он понял, что он часть Команды. И потому не обязательно всегда 90.

#  словесник » 24 сен 2023 07:45

Игорь, поначалу и про "гон" хотел, но потом подумал: пусть подхватят ;-). Спасибо!

#  Край » 24 сен 2023 07:21

С прекращением экспериментов (а точнее, нервных метаний) с составом, Спартаку начало везти-- как и положено топ-клубу.
Мяч после опасных ударов по нашим воротам летит мимо, их напы тормозят в острый момент, а вратарь теряет ворота. Это можно назвать случайностью, но даже бериевские болелы признают, что кб играли увереннее и больше хотели выиграть.
Невольно вспомнишь Л.Толстого с его рассуждениями, что сражения выигрываются ещё ДО их начала.
Обратная связь в цепи ГТ--болельщики явно сработала. Хочется верить, что это надолго.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".