В прошлый раз ты так феерил за Глушака против Карреры. Тебя ещё спросили, что, мол, пишешь, когда все плохо. Наболело, ответил ты. И вот опять.
Слушай, а что не наболело раньше? При всех тогдашних ноунеймах и мудовых страданиях вместо игры? Почему сейчас, когда команда вытащила тренера? Когда Ромашка-2 то ли есть, то ли притихла? Когда есть надежда, что всё наладится? "Мы низко пали!"
Друзья, читаю отзывы на ВВ о Рябчуке.. И начинаю понимать, что футбол смотрю ж.пой не иначе. Это же абсолютно пустой игрок. Безголовый, простите, абсолютно. Он и в защите не успевает и в атаке от него поьзы нет. В проруби он.. Как в проруби) За какие скиллы его купили за 5! Млн понимания нет. Привет нашей селекции. Да даже Классен полезнее!! Айртон просто бог на его фоне!
Самое отвратительное решение, какое может быть у Лукавых - выкупить Ивича сейчас или зимой. И у нас ничего не улучшит, и Краснодар в угоду питерским развалят. Зашкваримся.
По весне был за отставку Абы. Потом новый сезон и 5 побед. Сказал себе - не прав. Потом опять, как отрезало. И пошла волна травли в СМИ, Причем связанная, как Черчеса Выперли из Ференша...
И как Гадко читать в сми, тв, из утюгов Только про Абаскаля...
А значит это Гадость и На Спартак Московский....
Да пошли вы все в одно место Вокруг Спартака крутящиеся и пиздящие...
Работай, Гильермо в Спартаке! Игроки, ну помогите ВВ ему, вы же за нас, а не Чудаков всяких жуковатых...
Переоделся? Неа ...подумал просто по ситуацию Вокруг ФКСМ....
Да и с чего передаваться то - Одни лапти разношенные, да Носки дырявые (
-:)
Дима!!! По Макси верх ру нашего футбола не даст... Да и Лукойл что пойдет на конфликт???
Хер....один раз питергаз дал слабину - теперь опытные...
Счас у них задача Краснодар опускать...
Крылышки то уже свою миссию выполнили - допинга набрались и как Бегали. О ?!?!?!
мне этого никогда не понять. Одно дело если сам не хочет как Романцев когда-то и другое .. когда готов. Даже если не получится как в первый раз хуже чем есть не будет. Там хотя бы одно понятно. Защиту поставит точно. А в атаке тут многие говорят играют индивидуально :) Другое дело если Лук не хочет, так эти упыри 20 лет водят по пустыне и к оазису их только Каррера и довёл разок, а эти только убивают всё живое
gmk » 08 окт 2023 23:28А потому что идет спланированная кампания по приходу в Спартак нового тренера, за которым стоит группа лиц, заинтересованных залезть поглубже в бездонный карман Лукойла.
Так зачем далеко ходить, такая же кампания идет здесь ни книге. Вряд ли это заинтересованные люди, а просто истерики товарищей, которые готовы наступать на одни и те же грабли.
Катастрофа была близка. Очень близка. Слава богу, нам повезло и Медина оправдал свое бестолковое до того присутствие на поле. Все остались при своих. Но игра команды Абаскаля не убедила. Игры нет. Есть набор игроков. Уверен, что с ГТ, умеющим правильно расставить этих же игроков, готовить их к сезону и настраивать на матчи, команда играла бы интереснее и лучше. Поэтому продолжаю быть уверен в необходимости Ч-В-С! (((
Нмв, издержки в игре Денисова, объективные в силу его малоопытности, усугубляются ещё и оборонной схемой в 2ЦЗ. Плюсом к этому Абаскаль применяет печальный опыт Витории, который ровно так же заездил Рассказова, при живом Кофрие. Только сейчас вместо Мили лавку полирует Павлик. Точно то же самое слева - замаринованный Классен. А ведь игра в этих зонах защиты зачастую имеет стандартные ситуации. Которые повторяются в матчах и достаточно легко репетируются на треньках. Думаю, Гильермо когда-никогда дотренькается и здесь с положительным итогом. Заметил, что уже не в первом матче сами ребята, по игроцкому наитию, занимают место третьего заща в центре. Наплевав (смеётся) на "потерю одного игрока в группе атаки"(ц).
Не знаю, сколько ещё легов, кроме Бабича, уедут в сборные (ну, м.б., ещё Бонгонда), что означает, на две недели без матчевого цейтнота, почти всю обойму под рукой. И, полагаю, разговора с бригадой "бугру" тоже не избежать. И это правильно, считаю. Короче, если они все там не обиженные деточки-гимназисточки, то консенсус найдут. Пока верю в это. Пусть трудятся на благо Клуба. "Всех касается".
авоська » 08 окт 2023 22:50Вы прям ребят удивляете. Этот Спартак при этом тренере вряд ли у кого-то ещё выиграет.
А если выиграет, что будете писать? Я смотрю по комментариям многие уже даже не рады победам Спартака или таким вот волевым ничьям. Как же радоваться, ненавистного Абаскаля опять не уволят, придется терпеть. С такими друзьями...
Очередной матч где Пруцев показал, что он единственный игрок середины поля которого можно сейчас считать и наигрывать опорником. Булатов тоже не был прям уж громилой и это ему не мешало там играть. Нормально читает игру, мобильный, успевает закрыть где может. На угловых у чужих ворот просто незаменим ибо вероятно единственный кто может помешать практически любому быстроногому сопернику убежать. Его там наиграть получше чтобы подборы научился собирать и читать. Сейчас это единственный незаменимый игрок центра поля который должен играть все матчи в любых сочетаниях. Мартинс не опорник.
Денисов лучше Рябчука, но совершенно перестал подключаться к атакам, плюс непонятные бросания своего фланга и смешение в центр. Это не просто так и явно указания тренера, а это резко обедняет и его личную игру и команды. Единственное, что лично к ему ОГРОМНАЯ претензия это то что отворачивается от мяча, что за трусость, это не шайба, не убьёт. Этот отворот цена гола. А в остальном намного более вариативный чем Рябчук. Даже Классен своими двумя голами в кубке и сегодняшним пасом больше полезен чем Рябчук. Это пустой бровочник. Его пара с Промесом - дупель пусто ИМХО. Хлус на порядок сильнее и лучше играет с Промесом. Пара Хлус-Денисов лучшая в команде но при других тренерских установках а может им надо чтобы 3 в центре было. Но сейчас они лучшие на перспективу. Если прямо сейчас можно Рому поставить. НЕ испортит и сыграет лучше чем сейчас в полузащите.
Что творится с Литвиновым, Ромой, Игнатовым .. Руслан в центре вообще не понимал что делает и пару раз просто скатывал мяч сопернику в опорке, Рома вроде вышел на поле, но такое ощущение что с мячом так и не встретился. Игнатов в начале сезона казалось начинает понимать как ему и что делать и приносить реально пользу и сейчас. Полтора месяца назад это были другие игроки, что могло случится за такой короткий срок? Ещё пару таких матчей и Бонгонда присоединится к ним.
Ну что, друзья и не очень, сравнять в дерби на последней - дорогого стоит. Супер эмоции, супер! Медина трансфер окупил, считаю. Как же его весь матч по ногам херачили, ох. Как кони бесновались, когда мяч у него, хехе. И - нннате, твари, вы - тас - ки - вай! Красавец, молодец, боец.
Раздевалка не потеряна, радует неимоверно, Тоха доказал и показал, как надо - забил и к Аба! Ног никто не убирал, ну, Миша пару раз, но то не в счет)
Согласен с СекэндХендом (перемолвились на трибуне), что не припоминается, когда кони так валялись в дерби последние 20 минут, оберегая очко. Кстати, как и бамжи.
Я к чему, убогая игра, убогие игроки, убогий тренер, ну да, ну да. А на поле-то соперники не просто ж так в убийство времени, нет? Где-то ссут, где-то чуют, где-то подизмотаны. Прикиньте, а?
Короче, всех с ничьей-почти-победой. Да, именно так!
gmk » 08 окт 2023 23:28А потому что идет спланированная кампания по приходу в Спартак нового тренера, за которым стоит группа лиц, заинтересованных залезть поглубже в бездонный карман Лукойла.
Именно! В этом чемпионате пока никто из "грандов" не избежал фиаско. Но читаем мы в прессе не мнения динамовских ветеранов или бомжацких, эксперты не атакуют Личку или Семака с Федотовым. Накат только на Абаскаля. Мощный и всё возрастаюший. Уверен, кто-то с хорошими связями формирует общественное мнение под свою жопу на тренерской скамейке "Спартака". Давит на психику тренера и команды, руководства клуба, болельщиков. Вариантов тут не так уж много. Не Ивич же или Калешин, правда? :)
После сегодняшней игры чувство безысходности только усугубилось. Надеюсь,в руководстве клуба всё-таки преобладает здравый смысл и они прекратят бесконечные эксперименты испанца. Абаскаль,кмк,очень не плохо смотрелся бы тренером детских или юношеских команд. Всё,что выше-просто не его уровень. Говорить о прошедшей игре ничего не хочу,затолкали в конце после навала, и ладно. В команде сейчас ровно половина пассажиров и пенсионеров, ждать от них подвигов и перелома бессмысленно. В оценке ситуации,очевидно,правы и те и другие,истина,как обычно,где то посередине. Но для меня человек,заявивший, что официальный кубковый матч,да ещё и с Динамо не имел никакого значения тренером Спартака не является. Очень жду кадровых решений.
Тренер просто сгноил полсостава. Сейчас у нас нет нападающих, нет правого защитника, нет полузащиты, вообще, ничего нет. Каждый матч новый винегрет. Сгноил Литвинова, Пруцева, Игнатова, Зиньковского... Соболев - дерево психбольное, Промес перестал забивать, Селихов слился... Одна полнейшая и тотальная деградация, но мы верим!
Денисов, конечно, не Каннаваро))) Но мне кажется, играть узко, страхуя Дуарте, мимо которого может пробежать любой инвалид - это тренерское задание. Либо он сам, видит Дуарте на тренировках и понимает, что нужно страховать). Тут тактическая проблема, а не индивидуальная. Задачи,которые Абаскалем возлагаются на крайних защитников не выполнимы в рамках этого состава.
Ал » 08 окт 2023 22:28Но на общей волне, поднятой по чьей-то инициативе, решил, что отставка Абаскаля просто напрашивается. А Лички - нет. А почему???
А потому что идет спланированная кампания по приходу в Спартак нового тренера, за которым стоит группа лиц, заинтересованных залезть поглубже в бездонный карман Лукойла.
Хех. Ровно противоположно думаю. Рябчук - добротный игрок. Сыграется с партнерами и за левый фланг можно быть спокойными. А вот Денисов утомил мягко говоря. Пусть развивается и показывает свое непревзойденное мастерство в Лилле и Лионе или куда его там сватали. Денисов только в последних двух матчах чемпионата подарил собственноножно 4 гола чувакам, которые голы особо то никогда и не забивали. Очень надеюсь, что Тавареш восстановится после крестов и закроет правый фланг..
krash » 08 окт 2023 23:08Добрался до дома. Почитал Книгу. Грустно, старушки! Есть у меня вопрос к понимающим. А может Георгий играть чистого крайнего защитника? Понимаю, что скорость не очень. Но Рябчук… вот для меня разочарование. А с Денисовым ВВы не правы. Из него выйдет толк. Будет тренер правильно обучать тактике ( при таком видении игры Абаскалем)- будет Денисов расти. У него хорошие задатки. Не судите меня строго, это мое личное мнение.
Денисов в каждом почти матче бросает зону и оттуда нам прилетает. И вместе с тем, я понимаю, что по умению играть в футбол Денисов потенциально офигенный игрок, недаром он на карандаш попал к евроскаутам. Если не травмируется - будет востребован в Европе след летом
Господи, сыграли вничью с мёртвыми конями и уже всё: Абаскаля оставить, Денисов - подающий надежды, Мозес чуть ли не лучший игрок матча... До чего же мы низко пали, болельщики Спартака... Теперь уже радуемся любому очку и всё верим в будущее! Нет будущего у Спартака с этим тренером. Он - вредитель. И вредит с весны. Абсолютно все игроки деградировали в команде, абсолютно!!! Но мы верим!!!
Добрался до дома. Почитал Книгу. Грустно, старушки! Есть у меня вопрос к понимающим. А может Георгий играть чистого крайнего защитника? Понимаю, что скорость не очень. Но Рябчук… вот для меня разочарование. А с Денисовым ВВы не правы. Из него выйдет толк. Будет тренер правильно обучать тактике ( при таком видении игры Абаскалем)- будет Денисов расти. У него хорошие задатки. Не судите меня строго, это мое личное мнение.
Дорогие мои сокнижники-стратеги! Врачеватели болельщиков... Косто-правы... Никогда мне не только не встать на одну ступеньку с вами, но и к пьедесталу этому, со ступеньками, не приблизиться. Вы стоите высоко, глядите далеко, видите там, в грядущем, иных, лучших тренеров, знаете, "как надо"... Прямо во время матча успеваете составить "протокол приговора" и опубликовать его... Нельзя вами не восхититься.
Но... Вот прямо боюсь продолжать... Не утонуть бы в ответном сарказме... Ладно, скажу. Мне... нет, не думается... чувствуется, что футбол "дышит" иным болением. В котором живёшь матчем. "Не видя дальше своего носа". Не опуская этого носа до самого финального свистка. Стараясь передать (с трибуны ли, через экран ли...) крупицу своей энергии команде (где уж тут место - и время! - скорбной / злобной "текущей" аналитике на Книге?!)... Взмывая со своего места и победно вопя пусть и при спасительном ничейном голе, как сегодня... А потом ещё и, пересматривая голы, смаковать радость команды...
И в этом видеть смысл боления. И благодарить судьбу за эту возможность.
Такие матчи, как сегодня, особенно резко проявляют контраст между "болельщиками" и "лечильщиками".
Но, в отличие от медицинского контекста, в нашем выздоровления не будет. И это хорошо.
Составчик у нас, конечно, так себе, не лучше конского. Поэтому и болтаемся с ними в середине, и рады спасению в дерби Что у нас на руках Есть пяток пенсов, с огромными контрактами и авторитетом, только им на поле уже делать нечего Есть пяток вечно подающих надежды, которым играть бы в Спартаке-2 да его нету Кто остаётся? Во взрослый футбол в Спартаке на данный момент играют: Максименко, Денисов, Промес, Соболев, Дуарте, Мартинс, Литвинов, Медина. Взрослый футбол - это значит, что они могут работать с мячом на скорости и готовы к силовой борьбе с противником. Остальные или с ярмарки едут, или готовы только к детскому футболу на чистых мячах, когда много красоты, только вот когда пошла атака врага по центру, ты или сразу не у дел и даже не можешь зафолить (Пруцев), или на 85 минуте под мяч не можешь подстроиться в 7 метрах у чужих ворот выйдя на замену (Игнатов). Ещё есть Зиньковский, который готов давать объём, но только в одном случае - если его выпускают на 25 минут, больше работать он не может. Вот с такой хуйней мы пытаемся взлететь. Получается не очень. Я не считаю, что это вина Абаскаля, к которому тоже много вопросов. Но системно проблема в составе, а не в тренере.
"Чемпионат" Москвы. Положение на 20 октября. 1. Спартак - 2 игры, +1=1-0, 3:2, 4 очка 2. ЦСКА - 3 игры, +1=1-1, 7:5, 4 очка 3. Динамо - 2 игры, +1=0-1, 2:1, 3 очка 4. Локомотив - 1 игра, +0=0-1, 1:4, 0 очков.
Промежуточные 5-е и "первое" места, "Кубок" Москвы - в принципе, козыри неплохие для похода на чашку чая. Думаю, со мной согласился бы и Джонни Рамон, если бы дожил со своего сегодняшнего 75-летнего юбилея.
Мы за 20 лет лукойла всегда выбирали бунтарей. Какой результат? Мб стоит выбрать тренера разок? Это работа руководства. Либо разберутся/помирят/найдут консенсус и т.д. Либо на хер недовольных пусть выпизживают. Думаю, мы без Джикии и Зобнина спокойно проживем. Вот Соболя жаль терять. Но если саботирует - то тоже в топку. Не, если у РУ сейчас есть космонавт на место тренера, то пусть меняют ТШ. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не так.
Теперь почитал. От здешней истерики во время игры еще тошней, чем от игры нашей при 0:0 и 1:1. --------------------------------- mmmmm, Марк, речь-то вообще про другое. Ну, есть такой обычай, в случае ошибочности своего прогноза, накладывать на себя самозабан. Абсолютно добровольно, и все остальные здесь не причем. Кому-то это надо, кому-то нет. Все люди разные. Извиняюсь за самоцитирование: К некоему судье привели трех человек, совершивших одинаковые проступки. Первому судья сказал, что такой человек, как он, должен стыдиться своего деяния и отпустил. Тот пошел домой и принял яд. Второго судья сурово разбранил и оштрафовал. Тот заперся дома, страшась показываться на людях. Третьего судья велел вымазать в смоле, вывалять в перьях и в таком виде возить по городу на осле. В ходе этой процедуры тот, завидев на улице своего маленького сына, позвал его, чтобы тот шел домой и передал маме, что папа еще немного покатается по городу, а затем придет обедать. viewtopic.php?p=633800#p633800 --------------------------------- Ну и по людям. Вот Дуарте импонирует бойцовскими качествами, умением отбора-перехвата (один седни прекрасен был!) Но как же можно в пас так не уметь играть?! Вилы! Мож его в опорные собаки? Отнял, а он умеет, и пас ближнему. Не так страшно, когда подальше-то от ворот)
А как у нему докопаться? ) Правил не нарушает. Все бы так часто писали, глядишь и не так заметно было бы ) Я вот, к примеру, читаю его многие сообщения с интересом. Или приятнее читать, чтобы всех разогнали и новых набрали? Ну тут, каждому своё...
tver-udomlya » 08 окт 2023 22:04Абаскаль уже никаких ошибок не исправит, это уже не его уровень, не его возможности. Предела своих возможностей он уже достиг, предела некомпетентности. Так мы и будем играть.
Это заблуждение. Достаточно просто перестать воплощать свои задумки и станцевать от состава, т.е. сыграть в три защитника с двумя латералями, в двумя бокстубокс и тремя атакующими игроками. Для этой схемы у нас отличный набор игроков...Хочешь запресинговать, выпускай Хлусевича/Денисова/Рябчука/Зобнина на фланги...Хочешь в футбол поиграть - Медину, Зиньковского. В центре Мартинс/Пруцев/Умяров/Зобнин...Мозес должен использоваться строго в группе атаки - Промес/Бонгонда/Соболев/Мозес/Игнатов....Да и кто что должен делать в 5-2-3/3-4-3 игрокам понятно. А сейчас они просто не знают куда бежать, где стоять...Это кошмарно смотрится даже с экрана, не говорю уже о стадионе.
Вы прям ребят удивляете. Этот Спартак при этом тренере вряд ли у кого-то ещё выиграет. Это стало понятно ещё во время игры с крысками.Вместе с выступлениями кэпа и агента и желтой Соболя. Сегодня просто пожалели болельщиков ради дерби и чуток изобразили заинтересованность. Какое количество игроков кроме лидеров раздевалки не хотят играть при Абаскале сказать сложно. Но Промес на мой взгляд тоже в теме.
Вопрос надо решать в эту паузу.Либо бунтари,либо тренер. Понятно,что проще убрать тренера.И видимо надо это делать.При всём негативе к бунтарям. На самом деле этот состав обязан был выигрывать три последних матча. Но имеем то,`что имеем. А больше такого не надо.
# Карелин » 08 окт 2023 22:24 Надеюсь, что РУ наконец-то поговорит с Гильермо. А то ему всё некогда, гм..Узнает, как дела, что с промфинпланом (недобор 3 очка) и прочее.. --- 3 очка?!!! По-моему уже очков 9 недобор, кому мы их только не подарили уже, начиная от бамжей и заканчивая Кроснодаром... Но поговорить действительно надо б.
naivniy » 08 окт 2023 22:19Тоже обратил внимание, что массового слива тренера точно нет. Но некоторые точно хуевничают. Угарнул с того, как свежий Зобнин "вступал в борьбу" в дерби.. Это просто рукалицо. Единственная рокировка, которую я бы воспринял сейчас с удовольствием - это возвращение Массимо.
На второе пришествие Массимо Карреры, безусловно, было бы очень интересно посмотреть, но лучше не в такой ситуации, а с первой игры сезона и с полноценной подготовкой, трансферами. Покажут ли? Как знать. По Медине полностью согласен - шедеврально выступил)
Сейчас мой друг, болеющий за "Динамо", сказал мне: "Пора вам Черчесова возвращать, а это клоуна рыжего выгнать". Я спросил в ответ, сколько у них очков и как они сегодня сыграли. И не хотят ли сначала своего клоуна выгнать, а уж потом к нам с советами. И если уж говорить про 0:3 в ничего не значащем матче, то стоит вспомнить, как мы сыграли, когда это ещё влияло на распределение мест в кубковой группе. Друг почему-то отвалил :) Уверен, эти мысли свои про клоуна он почерпнул в прессе. И автоматом принял за истину. Не подумав, что мы ни в чем пока в этом сезоне его мусорской конторе не уступаем. Но на общей волне, поднятой по чьей-то инициативе, решил, что отставка Абаскаля просто напрашивается. А Лички - нет. А почему???
Если Абаскаль так любит Денисова на месте пз, то он должен играть а 3 цз. Например, с Черновым, который бы помогал Даниилу . По его ошибкам уже столько пропустили( Он не обучен играть на этом месте, все время теряет свою зону, пятится, вместо того что бы раньше встречать нападающего и не давать ему бить, зачем то жопой поворачивается при ударе соперника, а защите не быстрый, да еще туповат( Где Школа то подсказки тренерского персонала? И главное враги это изучили и ну нам голы забивать с его позиции( Где его учили азам? В Питере...от этого и Гавно игра в большинстве матчей( Техника на нуле((
Вот мы пару дней назад с одним Сокнижникам понимали на тему игнора Сбой Леона - что его для дерби готовят! И вот Леон-Медина, которого всю игру на ВВ тоже полоскали, и 2:2!!!
Скольких же это расстроило на ВВ?!?!(
Хули вы не смотрите футбол Спартак нормально, а Только гавно по трубам здесь спускаете- В этом ваша цель для сайта/Гостевой???
Ладно, если у вас фарт типа такой, Но так Спартак не смотрят, ждя Только чтобы Говна на него вылить...
Есть критика, а есть И какая то патология просто у вас На главных всех и игроков Нечистоы излить...
Да как бы кто не играл, у Вс уже домашние заготовки, а если Спартак не проиграл, вы В трауре... Как же не по вашему итог(
Абаскаль многим не нравится, но Сегодня именно На 97 минуте сравняли и Именно Леон и Медина!!!!
А голещник Промеса??? ДЛеонид и не знает что сегодня и Пернуть на ВВ?!?!?!...:-)
По-моему, Медина забил головой, в пересчёте на матчи/минуты, больше, чем Соболев, нет? "- Как у него со стандартами, с ударами в створ? - Отлично. - Центрфорвард!" (почти "Максим Перепелица", кино)
Чем ещё хороша предстоящая пауза? Надеюсь, что РУ наконец-то поговорит с Гильермо. А то ему всё некогда, гм..Узнает, как дела, что с промфинпланом (недобор 3 очка) и прочее..