01.10.2023 - 31.10.2023

#  RedQuite » 10 окт 2023 16:18

naivniy » 10 окт 2023 15:59

Какие подводные течения, Дим? Это всё было прикрытием федуновской экономии!

Вместо того чтобы усиливать команду, продали Промеса, а потом и Карреру слили (быстрей, а то начнёт выигрывать). Не было тогда задачи "править", зато была задача "слиться"...

Q_ » 10 окт 2023 16:04
...забудь про "надолго" .. пока думать будешь вообще всё потеряешь. Тут бы здесь и сейчас хоть как-то пережить...

Вот! В этом всё дело! Это стратегическая ошибка многих КБ! Может уже пора начать видеть дальше своего носа?

dodge » 10 окт 2023 16:11

Ну, если шейх Мансур, тогда таки Да!!! )))
Редактировалось 10 окт 2023 16:21

#  Авверс » 10 окт 2023 16:14

nad » 10 окт 2023 16:01Наиболее очевидный вариант, третий ЦЗ, тем более состав позволяет. Дуарте не успевает еще и Денисова страховать, когда соперник атакует. Но я не тренер.

Не в обиду, Надя, не видишь противоречий в утверждениях собственных?

#  dodge » 10 окт 2023 16:11

RedQuite » 10 окт 2023 15:37Вот кого надо срочно менять - так это спортдира. Эшуорт - точно слабое звено! Не помогает вообще никак!

Торопиться не надо. (с) :-)

С этим Эшуортом есть какая то таинственная история.
Помните, некоторое время назад, это когда Федун ещё был и пошли разговоры о том, что он продаёт свою долю, возник вариант, что шейхи заинтересованы в приобретении? Потом шейхи материализовались в конкретное лицо - шейх Мансур, основатель Сити Футбол Групп и владелец Манчестер Сити. Так вот, говорят, что именно от Сити Футбол Групп Эшуорт и попал к нам. Причем по каким то там договоренностям кого-то с кем-то его просто так уволить нельзя. Действует некое джентельменское соглашение.
В настоящий момент времени над шейхом Мансуром на Туманном Альбионе сгустились тучи. Англосаксы обвиняют его в нарушении санкций против России. Якобы он помогал реализовывать нашим подсанкционным олигархам схемки по выводу капиталов из под юрисдикции Лондона в юрисдикцию Эмиратов. Результат разбирательств может быть аналогичен результату с Абрамовичем. Ему угрожают отъёмом футбольного клуба.
А теперь прикиньте, что его выкинут из МанСити. Не возникнет ли у него желания вернутся к варианту в России? А его протеже вот он. Всё приготовил к его приходу. :-)

Сказки конечно. Но в них хочется верить. Такие владельцы это вам не Федун с Лукойлом.

#  Q_ » 10 окт 2023 16:04

RedQuite » 10 окт 2023 15:57А мне нужно - чтобы Спартак сам стал лидером (или одним из) и каждый год реально претендовал на победу в ЧР,

как это из моих постов следует? Очень интересные выводы ты делаешь :)
Если бы тогда РУ думало о победах на годы - они бы были. "Вернулись править" .. только федунько, измайлов и ко .. думали вовсе не об этом, если вообще здесь применимо слово "думали". И уж точно из моих желаний никак не следует, что меня интересует победа на сезон. Я вообще считаю, что с луками у нас ничего постоянно не будет, хотя бы потому что им программа развития клуба не интересна.
Давно-давно приводил примеры и с тем как гранды зарабатывают не на футболе и о том какое отличное начинание похерили в клубе когда по школам ездили и тренеров и детишек поощряли. Нужно было то всего наделать методических рекомендаций тренерам, видео тренировок и систематизировать информацию от них. Проводить турниры между школами которые сотрудничают с клубом и лучших мальчишек отбирать в академию. Застряли на первом этапе, а потом и вообще всё похерили. И таких примеров масса. В клубе некому думать дальше чем сезон и банкомат уже давно, по крайней мере не видно результатов их "думок", а это уже аргумент.

забудь про "надолго" .. пока думать будешь вообще всё потеряешь. Тут бы здесь и сейчас хоть как-то пережить.

#  nad » 10 окт 2023 16:01

Ал,
А кто будет исправлять ошибки? Абаскаль не похоже, что собирается их исправлять или не понимает, как? Пример с Денисовым. Все уже знают, что именно сюда , на этот фланг надо давить и забивать Спартаку. И забивают! Абаскаль этого не видит, что Денисов один не справляется? Наиболее очевидный вариант, третий ЦЗ, тем более состав позволяет. Дуарте не успевает еще и Денисова страховать, когда соперник атакует. Но я не тренер. Если Абаскаля не устраивает игра в три ЦЗ, то пусть ищет другие варианты. Но из игры к игре происходит одно и тоже на фланге Денисова и никакой реакции от ГТ! Ждать до зимы? Не знаю, но уже не верится, что Абаскаль чему-то научится.

#  naivniy » 10 окт 2023 15:59

Ты сейчас серьезно?
Если бы не подковерные течение в клубе, мы были бы при Массимо чемпионами как раз пятилеточку. Понятно, что сослагательное наклонение, но команда тогда была разрушена не по вине тренера.
Федун ушел, когда назначать Карреру, если не сейчас?

#  RedQuite » 10 окт 2023 15:57

Q_ » 10 окт 2023 15:46

Тебе нужен разовый чемпион (халиф на час)? Чтобы потом бомжи опять пять раз подряд выигрывали? Так это уже было...

А мне нужно - чтобы Спартак сам стал лидером (или одним из) и каждый год реально претендовал на победу в ЧР, и становился им хотя бы не реже чем раз в два года!

#  Q_ » 10 окт 2023 15:46

RedQuite » 10 окт 2023 15:37Шансы в этом сезоне на победу, что в ЧР, что в кубке - мизерные, что с Абаскалем, что с любым другим.

где то я это уже слышал .. не в 16 ли году? кажется была ещё мантра, что клуб сменивший тренера не выигрывает чемпионаты ..
я предлагаю того же человека вернуть и посмотреть. Хуже не будет .. это экспериментально доказано :) НЕ сбивай меня в демагогию. Я тоже хочу акцЫю ..

Верните Карреру!
А тутти аванти, Массимо Каррера
Форца Массимо

#  dodge » 10 окт 2023 15:41

Но, вот этими предложениями Малышев недвусмысленно дает понять Абаскалю, что терпение клуба не безгранично.

Ал » 10 окт 2023 15:03Мы недовольны тем местом, которое занимаем. Клуб должен и может занимать место выше.

Так что, Абаскалю не стоит расслабляться.
И если секретная операция "Преемник" клубом начата, меня это только радует. Только это на самом деле должна быть кропотливая последовательная работа. Без спешки. С чувством, толком расстановкой.

#  RedQuite » 10 окт 2023 15:37

Q_ » 10 окт 2023 15:16

Шансы в этом сезоне на победу, что в ЧР, что в кубке - мизерные, что с Абаскалем, что с любым другим.

Основная задача в этом сезоне - повысить уровень игры и результатов, и как следствие - сократить отставание от лидера до минимума, и чтобы в следующем сезоне претендовать на победу уже с гораздо большей вероятностью.

И с этой точки зрения - я за эволюцию. ТШ надо не менять полностью, а усиливать слабые места! Сам Абаскаль пока не видится слабым местом, но ему надо помочь! Вот кого надо срочно менять - так это спортдира. Эшуорт - точно слабое звено! Не помогает вообще никак!

А полностью менять ТШ - это шаг назад ещё на год/два, т.к. игроки то подбирались именно под этот ТШ...

#  yamse » 10 окт 2023 15:18

Дмитрий, я Вас полностью поддерживаю. Полностью. Уже до смеха. Смотрите, начался матч и все замерли. Максименко с мячом стоит и не знает что делать. Все перекрыты. А видимо есть приказ начинать через пас от своих ворот. Но если все закрыто может план "Б". Нет и не ипет. Дальше больше. Кони легко отрезали нашу атаку, которая и не думала бежать назад и так происходит во всех матчах. Все знают как играть против рыжего. В интернете полно скринов с разборами безграмотных действий нашей обороны. И ничего не меняется. Ща все наезжают на Рябчука, но я уверен, что с грамотным тренером мы увидим другого рябчука. Так что я полностью поддерживаю Ваше мнение.

#  Q_ » 10 окт 2023 15:16

RedQuite » 10 окт 2023 15:03#  RedQuite » 10 окт 2023 15:03

давай так.
Какие у нас задачи вообще от чемпионата сейчас?
второе место? тройка? пятёрка? не вылететь? или чемпионство?
мы вот реально по тому как складываются дела сейчас можем претендовать на чемпионство и какие на это шансы с текущими проблемами в клубе, с обстановкой которую СМИ нагнетают с отрывом от быков, с бомжами которые зимой будут стараться усилиться так чтобы обойти оных. Шансы есть всегда, но какие? И у кого? Я не вижу их с Абой. Физа в течении сезона не улучшится, значит играть в его прошлогодний футбол не получится. Мы не прессингуем соперников и уж точно делаем это не командно.

Значит до зимы ничего не изменится. Так зачем ждать зимы? Просто время убить? Проблемы пока только накапливаются, а не решаются. Тенденция к этому, да и когда СМИ закусили, как шакалы скорее добьют. Я очень долго был за Абу .. и сейчас уверен что из него может быть толк, но слишком много условий которые у нас нереализуемы.

а насчёт требований мифически о которых ты не знаешь .. зачем же пишешь .. пиши о том что видишь, ну или что точно знаешь. Это понятнее. Я вот не вижу системности в работе полузащиты. Обороняемся стадом .. как при Алене до Массимо. Опорники и полузащитники бегут на место защитников от этого нет подбора. Не мешаем игрокам с мячём развернуться для удара, а сами удары принимаем отвернувшись с руками за спину .. от этого куча рикошетов в ворота вспомнить хоть Урал, хоть динамо на кубок, хоть коней .. да полно примеров.
Редактировалось 10 окт 2023 15:20

#  Карелин » 10 окт 2023 15:11

"...мы справимся с этой ситуацией" - сказал Малышев и опустил звукосниматель на пластинку АББы. Время пошло..

#  Ал » 10 окт 2023 15:03

Вот и клуб выступил. Наконец-то. Похоже, снимателям Абаскаля придется еще некоторое время попить таблеток и микстур. На мой взгляд, именно такой посыл содержится в комментарии текущей ситуации в команде.

"Мы недовольны тем местом, которое занимаем. Клуб должен и может занимать место выше. Мы видим какая большая работа делается. Мы видим как ребята бились в дерби. Понимаем, что еще много работы предстоят впереди. Надо исправлять моменты, разбирать ошибки и улучшать качество игры. Для меня важный сигнал, что команда не сдается. Даже проигрывая по ходу матча. Когда подряд несколько неудачных матчей, команда бьется, команда играет с максимальной самоотдачей. Это вселяет уверенность, что мы справимся с этой ситуацией", - генеральный директор «Спартака» Олег Малышев.

#  RedQuite » 10 окт 2023 15:03

Q_ » 10 окт 2023 14:43

Как же я тебе напишу требования к Мозесу, Денисову, Мартинсу и Зобнину? Я же не работаю в ТШ! Это тебе у них надо спрашивать! )))

Не, по игрокам и тем более по физухе - очень много вопросов к ТШ! И возможно ты прав, это большие проблемы. Но, у нас противоречие в том, как решать эти проблемы!

Кмк, Аба должен спокойно доработать до зимы, а там - посмотрим (может начнёт исправлять). Ты же ратуешь за срочную замену ТШ прям здесь и сейчас. Это авантюра, и проблемы могут только прибавиться, согласись!

#  Ал » 10 окт 2023 14:55

Mike Lebedev » 10 окт 2023 11:50 футбол этот ваш утомил до икоты уже

"Бабский вид спорта, в хоккее уж врежут, так врежут, а никто не ноет", - сказала Мышь во время дерби с конями, услышав очередное "ааааа", перекрывающее шум трибун. Это упал после порыва ветра Чалов. Или Гайич при виде мальчика, подающего мячи. Уже не помню, но она точно права.

И гостевая, кстати, стала бабской. С этими "не могу больше видеть", "купите опорника" и "меняем срочно, зима близко".

#  Авверс » 10 окт 2023 14:53

Да не жри, йопта!
Так нет, стоишь с плакатом у кафе:
Обожаю это место, а вас всех отравят!

Сходи пока в ирландский паб.

#  Bestguy » 10 окт 2023 14:47

МосфОлд » 10 окт 2023 14:31уступить канюшне и дырке это высший предел фанатского унижения.

Романцев 1998 и 2002: 1-4 и 0-3 от ЦСКА.
Бесков 1978: 0-3 от ДК и всего в 2 встречах 0-5 в том сезоне.
Симонян 1972: 1-4 от ДК.
Так, для справки.

#  Q_ » 10 окт 2023 14:43

RedQuite » 10 окт 2023 14:29Дим, я к тебе хорошо отношусь, но рассуждаешь ты наивно, уж извини.

Тут проблема не в ТШ, просто новичкам нужно время для сыграться. Кому то меньше (Бонгонда, Бабич), кому-то больше (Медина, Рябчук). Да и ещё всё это наложилось на проблемы с физикой (надеемся - временные). А новый ТШ вообще может всё сломать, только игроки начинают потихоньку привыкать, а тут опять - новые требования, задачи, схемы

как бы взаимно причём в наивности тоже :)))
проецировать не только можно, но и нужно. На этом строятся вообще все современные модели. Прежде всего аналитика, выводы и дальше действия.

Насчёт .. временных проблем с физикой. Мы ровно год назад играли в высокий прессинг с Абой и физы хватало. С той поры прошёл год и две предсзонки. Что тебе даёт повод быть оптимистом что проблемы с физикой временные? Кто ещё наивный и оптимист. Скорее физа это наследие так сказать была. Причём именно плохой физрук у Абы или его непонимание этого аспекта один из главных аргументов почему он не тянет.
К чему игроки начинают привыкать? К тому что, не важно как сыграл на следующий матч лавка? К этому легко привыкнуть, только от этого не мотивация поднимается, а руки опускаются. Требования ты видишь? Распиши мне требования к Мозесу. Ну вот что он должен делать? Я тут прочитал как то что по словам Абы он лучший и двигал мяч вперёд. Это когда он в защиту за ним опускался? Ты можешь требования к нему описать вкратце. А ещё мне интересны требования к Денисову и Мартинсу., к Зобе было бы интересно послушать.

Честно говоря, всё что ты написал про схемы,тербования .. новые .. опять .. это вообще смешно. Игроков это скорее мотивирует. Они обычно собираются и начинают вместо того что тачку возить что-то творить. Мне прям интересны требования к тем кто на замену с конями вышел какие были. Пересмотри после первых наших замен как они играли. Прям очень интересно что это за требования такие были. Наверное терять мячики :) и бегать всемером за троими обозначая взаимодействия и в итоге получая опасные моменты у своих ворот, чудом не реализуемые. Брось. хочешь скажи не общими фразами, а как-то развёрнуто хотя бы то как ты понимаешь требования, пусть они и будут только твоим видением оных.

Пока мне рисуется такая картина. Когда Аба пришёл физу игрокам нормальную поставили до него. Мы стали играть в высокий прессинг и это многих соперников удивило, а нам приносило хорошую игру и очки, тем более что в прессинге участвуют много игроков и при отборе получается если не перевес в атакующих, то уж точно соперник не в боевых порядках встречает. Мы забивали. Ушла физа после зимы (только в товах мы её и видели) и ушёл тот футбол, да и соперники выводы сделали и всё .. как бы сразу обнаружились наши проблемы с контрами и опоркой и всё .. 12 часов .. привет тыква.
Редактировалось 10 окт 2023 14:47

#  RedQuite » 10 окт 2023 14:43

tver-udomlya,

Так соперники их тоже смотрят и изучают...

#  tver-udomlya » 10 окт 2023 14:34

У нас чем больше сыгрываются, тем хуже играют. Лучшее-сразу. Бонгонда и Бабич первые матчи сыграли лучше, чем остальные.

#  МосфОлд » 10 окт 2023 14:31

Потому что крупно проиграть можно, но уступить канюшне и дырке это высший предел фанатского унижения. Никакие подставы от бамжей с Ливерами не сравнятся с той степенью позора...(((
Поинтересуйся историей фандвижа и акцентируй внимание на махачах именно с фанами дырки да канюшни!

#  RedQuite » 10 окт 2023 14:29

Q_ » 10 окт 2023 14:08

Дим, я к тебе хорошо отношусь, но рассуждаешь ты наивно, уж извини.

Невозможно проецировать ситуацию 16-года на сегодняшний момент, сейчас всё по-другому.

Ты вот уверен, что если поменять Абу на Карреру - всё у нас сразу исправится. А я уверен в обратном. Я вообще думаю, что Абаскаль в данной ситуации выжимает максимум. То что этот максимум никого не устраивает - это понятно. Но только смена ТШ прям сейчас - только ухудшит игру и результаты, в этом убеждён.

Тут проблема не в ТШ, просто новичкам нужно время для сыграться. Кому то меньше (Бонгонда, Бабич), кому-то больше (Медина, Рябчук). Да и ещё всё это наложилось на проблемы с физикой (надеемся - временные). А новый ТШ вообще может всё сломать, только игроки начинают потихоньку привыкать, а тут опять - новые требования, задачи, схемы...

#  впередсмотрящий » 10 окт 2023 14:24

Мне вот интересно.
Главный аргумент защитников Абаскаля - кто вместо? Дайте шорт-лист!
Снимут, а дальше что?
Потом издевательское - Ребров станет ГТ.
Почему-то априори нам наворачивают мысль, что РУ просто тупо снимает ГТ, не думая кто вместо него.
Вы реально так думаете, защитники Абы?
Или по себе судите?
Это до какой же степени нужно быть наивным или лукавым, чтобы здесь публично считать оппонентов за круглых идиотов?
Которые, якобы, считают, что у РУ нет никакого шорт-листа и что оно будет снимать ГТ без понимания кто придет на смену.
Лукавство же в каждом аргументе!
Придумывание за оппонентов каких-то бредовых, вменяемых им мыслей!
Ну и как вишенка на торте: дело не в Абаскале, а в бардаке Лукойла. Долой Луку!
Тогда встречный вопрос: ок, убрали Лукойл, а дальше что?
Давайте! Пишите шорт-лист как раньше: кто вместо Федуна!

Что же касается - кто вместо, то если бы РУ прям-таки сейчас выдало шорт-лист ВВ-никам, то это было бы самое тупое РУ в РФ. Ага, ждите!
А все шорт-листы ВВ-ников - это только личные мнения каждого.
И никогда, ни-ког-да!, эти личные мнения не совпадут!
И это хорошо и правильно!

Ч-В-С!
И вместо Абаскаля а) российский ГТ, б) опытный ГТ.
Из всех них: Семиных, Бердыевых, Карпиных, Романцевых, Слуцких и даже, ой! Газзаевых и К я бы не хотел лишь одного - ССЧ.
Все остальные в состоянии настроить зимой команду, чтобы в следующем сезоне не было бы так горько видеть катание мяча между кипером и защитниками без единой мысли в головах.

Мне защитники Абаскаля напоминают посетителя ужасного кафе.
Им каждый день подают несъедобное варево. Пару раз в месяц дают что-то съедобное.
То ли главный повар в эти дни болел и готовил поваренок, то ли рецепт был такой, что испортить при желании нельзя.
И вот посетители едят, морщатся, на унитаз бегут. Но снова приходят, едят и говорят.
Ну подождите: мы слишком мало съели. Вдруг повар научится-таки готовить? Ведь в прошлом месяце каша у него ничего так была.
Им говорят! Господа! Вы уже желудок себе испортили, второй год эту тошниловку жрете, меняйте кафе!
Вы скоро сдохнете от гастрита и рака желудка!
А они в ответ: уймитесь, надо ждать, этот повар хотя бы тараканов в еду не сыпет.

#  ecd » 10 окт 2023 14:24

Снова Массимо придет
И выигрывать начет...

Что если устроить ротацию. Полгода Абаскаль, полгода Каррера. Футболисты в тонусе будут постоянно. И два состава - один основной у Гильермо, второй - у Массимо. Или тандем?

#  naivniy » 10 окт 2023 14:17

Массимо был бы идеальным вариантом, но кто ж его приведет?
А влруг он выигрывать начнет?)))

#  Q_ » 10 окт 2023 14:08

RedQuite » 10 окт 2023 13:59С 16-го года всё поменялось, хотя бы число замен выросло до 5! Но даже если сравнивать - тот состав был более сыгран.

это всё бла бла .. извини, без иронии
Сыгранность - это как раз из-за метаний Абы. Он не имеет плана Б никогда. Его замены ОЧЕНЬ редко или почти никогда не усиливают, часто наоборот просто рушат даже то что есть. Вот с конями после тройной замены мы чудом ещё не пустили, а сколько потерь стало просто на ровном месте. Удивительно, но кажется именно потому что кони стали тянуть время и отошли мы и забили. Играли бы они дальше как весь матч могло и не получиться. Но их тренера ещё с времён Сочей ненавижу и поделом уроду что мы отыгрались.

По большому счёту разница между тогда и сейчас перекос и непонятки с функционалом игроков на поле. Игроки прежде всего плохо понимают как им играть в каких фазах.

4-2-3-1 тогда от Массимо и сейчас смотрятся более качественно чем 4-3-3. Мы всегда проигрываем центр, особенно трудно противостоть контрам и высокому прессингу. 4-2 где двое это опорники это залог более качественной игры в защитной фазе. Я привёл даже состав по игрокам как могло бы быть сейчас .. только нормлаьно поставь игру защите и опорке.
Мозес-Пруцев в опорке это намного более качественно чем Мартинс и двое по краям с непонятными заданиями.
а тройка над ними например, Бонгонда-Зоба(именно у центре когда нужно построже, МАртинс или Игнатов, или вечная проблема разыгрывающего на месте условного Титова)- Промес .. чем отличается? Наигрывай!

Ты пишешь что тебе кажется, а я тебе конкретно игроков расписываю. Просто я вот сейчас даже ещё больше уверен, что к этому составу нужен Массимо, но тот который тогда пришёл. Который за ручку защитников водил и учил как играть в защите. И всё у этого состава наладится практически мгновенно.

#  старичок » 10 окт 2023 14:02

Да, Вадим, ты прав. Беру слова обратно.

#  RedQuite » 10 окт 2023 13:59

Q_ » 10 окт 2023 13:40

С 16-го года всё поменялось, хотя бы число замен выросло до 5! Но даже если сравнивать - тот состав был более сыгран.

Вообще тот Спартак больше похож на нынешний Краснодар. Играют строго в недельном цикле, Спартак тогда рано вылетел из кубка и ЕК, Краснодар же сейчас на кубок тупо положил.

Почему мы не положили сейчас на кубок? Вряд ли виноват в этом Абаскаль, может ему приказали. Может Эшуорт, может Малышев, но с кого спрашивать за этот косяк - непонятно...

#  Q_ » 10 окт 2023 13:52

продолжу .. Мозес может исполнить Фернандо? Мне кажется более чем.. Пруцев - Глушаков.. не совсем равноценно конечно, но и не больно то сильно разнится.
Так что вот тебе состав который в этом году мог бы сделать коней

Максименко
Денисов-пара цз-Рябчук
Мозес-Пруцев
Зобнин-(Игнатов, Мартинс, Зинковский)- Промес
Соболь

тренер: Каррера - ключевая фигура в составе выше .. и защита бы играла и Соболь бы не удалялся. А ещё есть Бонгонда .. скажем

Могли бы выиграть 3-1 например :)

#  Карелин » 10 окт 2023 13:42

Q_, Ну, не до конца прикалываюсь, конечно, Дмитрий. Но где-то уже рядом, чтобы полностью. Потому как думаю, что нас не спросят по тренеру. "Хоть ты убейся ап стену"(с,ВВ) (подмигивает)

#  Q_ » 10 окт 2023 13:40

RedQuite » 10 окт 2023 13:27неужели увольняльщикам это непонятно?

мне непонятно.

Давай сравним составы из чемпионского сезона и сейчас. Вот матч 12 тура с конями 3-1:
https://www.championat.com/football/_ru ... 530/#stats

Вратарей не стану даже сравнивать.
Фланги защиты: Комбаров-Ещенко. Денисов, Хлусевич, да и Рябчук не хуже, да и вариативнее. Комбаров как по мне очень с Рябчуком схож по манере игры.
Центр: Кутепов-Таски .. Ну и ..При нормальном тренере, особенно защитнике .. собрать Бабич-Дуарте-Джик-Чернов ..вообще кажется перспективнее чем Кутепов-Таски
Фернандо-Глушаков: Тут да .. трудно представить кто может полноценно заменить эту пару. НО тут как раз можно к зиме и определиться кого аут, кого ин.
Зобнин-Джано-Промес .. двое ещё в команде. Жано .. тут масса вариантов из имеющихся с разной степенью нужности.
Зе Луиш .. Соболь .. кажется замена даже луше в качестве как по мне.

прозамену я вооще промолчу .. кто те люди были тогда? И какая скамейка сейчас .. выбор более чем огромен и точно качественнее чем было тогда.

Повторю просто нужен нормальный тренер, а не мальчик с планшетом, которому некому помочь и восполнить некоторые пробелы всё могло бы быть, но их нет.

Так что не надо вешать лапшу про составы. Нормальный состав .. решить нормально с функционалом опорки и(или) заменой кого-то в зимнее окно и отличный состав. Ну и в нападение кого-то как той зимой типа Адриано и Самеда, только в опорку и в нападение и ничем не отличаются ситуации.
Редактировалось 10 окт 2023 13:45

#  Bestguy » 10 окт 2023 13:36

МосфОлд » 10 окт 2023 13:24хочется смачно харкнуть!

А почему?
Чем это отличается от 0-7 от Ливера у Карреры, 1-5 от Зенита у него же, 0-7 от Зенита у Руя, 0-5 от Зенита и 1-5 от Динамо у Эмери?
Если идем дальше, то у Романцева есть 1-4 и 0-3 у ЦСКА, у Бескова 1-6 от СКА РД. Возможно и в 50-60-70х годах были болезненные поражения от принципиальных соперников, но я по молодости их не застал :)

#  Bestguy » 10 окт 2023 13:32

Авверс » 10 окт 2023 13:08Выздоровел Мозес, купили Бабича, Бонгонду, Рябчука.

То есть нынешний тренер может работать только в идеальных условиях? Чтобы никто не травмировался, а, вот еще, чтобы карточки нашим игрокам на 10 минуте не показывали, не в коем случае, а то это ломает игру на все оставшиеся 80 минут.
Как же Олег Иваныч с молодыми-неопытными Поповым, Олегом Ивановым, Поповичем (!), Карпиным и Радченко (из вылетевшего в низший дивизион Зенита) грохнул Реал на Бернабеу?

#  МосфОлд » 10 окт 2023 13:31

старичок,
Коверкание фамилии действующего тренера Спартака не делает чести твоей "старости" (((
- - - - - - - - - - - - - -
RedQuite » 10 окт 2023 13:27
Бесполезно, сменщики как на работу ходят...))
Редактировалось 10 окт 2023 13:33

#  RedQuite » 10 окт 2023 13:27

nad » 10 окт 2023 13:11
...Двумя руками за! Но кто войдет в его ТШ?

Не, если пофантазировать - Ребров, Комбаров, пара итальянцев каких-нибудь.

Если Черчесов - то Кечинов, Стауче, Писарев например...

Только в любом случае - самое раннее это зимний перерыв, а по-хорошему даже летний. И даже дело не в том, что новому ТШ необходимо время для подготовки. Главное - нынешняя команда заточена жёстко под нынешний ТШ, его немедленная смена команду банально разрушит, неужели увольняльщикам это непонятно?

#  старичок » 10 окт 2023 13:25

# yamse » 10 окт 2023 12:52

.....Читать уже не в моготу(

Сергей, а вот мне невмоготу смотреть ту порнографию, которую Обоссаль устроил в первом тайме. К футболу это не имело никакого отношения. Это удача, что конюшня растерялась и пяток нам не накидала.

#  МосфОлд » 10 окт 2023 13:24

Bestguy » 10 окт 2023 11:59Кстати, по достижениям-то Абаскаль до Карпина и особенно Черчесова явно не дотягивает со своим 3 местом

Проиграв канюшне 1:5 и дырке в квалифае 1:4 - Черчесов навечно установил такое достижение, что лишь при упоминании его имени на фоне Спартака, - хочется смачно харкнуть!

#  alek.vladimir » 10 окт 2023 13:23

для того что бы жопоноги начали бегать ему одного Артема Фетисова будет достаточно)))

#  Q_ » 10 окт 2023 13:22

Карелин » 10 окт 2023 13:19Каррера издалека согласен заступить. Пусть хотя бы месяцок в команде поживёт. Консультантом. Посмотрит изнутри на кухню, гм.

ты прикалываешься? как это будет выглядеть? Аба .. ты уволен .. тебе месяц сдавай дела? Вот новый главный - ему! Что будет с командой в этот месяц, они чё брёвна что ли и не понимают ничего? ..такие примеры в массовом порядке встречаются?
Редактировалось 10 окт 2023 13:24

#  Карелин » 10 окт 2023 13:19

Каррера издалека согласен заступить. Пусть хотя бы месяцок в команде поживёт. Консультантом. Посмотрит изнутри на кухню, гм..Может, там уже не то что битой посуды нет, сам буфет-то вынесли..

#  dodge » 10 окт 2023 13:19

Valentinovich » 10 окт 2023 13:02Вариантов куча.

Вся эта куча разбивается историй владения Лукойла Спартаком.
За 20 лет тыкнули 22 раза пальцем в небо.
Угадали один раз.
Все так радовались, что Федун ушёл, но похоже он многих покусал. Его методы оказались заразны. Планов нет. Играем в лотерею.

Valentinovich » 10 окт 2023 13:02Говорить что Абу менять только на Анчелотти с Гвардиолой, так себе аргумент

Ну как не аргумент?
А если не менять Абаскаля на Анчелотти, то прямо по классику получается: "Шаг вперед и два назад".
А что помешало работать например с Руем планомерно и поступательно?
Он ведь по сравнению с теми же Абаскалем и Ваноли и есть тот самый Анчелотти?
Спешка при ловле блох?

#  Valentinovich » 10 окт 2023 13:19

Край,
извините

#  Q_ » 10 окт 2023 13:16

nad » 10 окт 2023 13:11Двумя руками за! Но кто войдет в его ТШ?

а в прошлый раз он брал команду что тоже по плану? Ему наверное дали время "до зимы" разобраться?
Дайте ему решать .. может у него по тревожной кнопке все вмиг соберутся. Хотя бы тот же Пилипчук :) А может Глушакова пригласит помощником .. какая мне разница?

#  Край » 10 окт 2023 13:15

Valentinovich, Бердыев Махачкалу тренирует!
Проверяйте прежде чем...

#  tver-udomlya » 10 окт 2023 13:13

"Опытные" у нас это пенсионеры, пора им уже окончательно на лавку запасных.

#  nad » 10 окт 2023 13:11

Q_,
Двумя руками за! Но кто войдет в его ТШ?

#  Авверс » 10 окт 2023 13:08

А когда эта возможность "играть опытными" появилась?
Выздоровел Мозес, купили Бабича, Бонгонду, Рябчука.
До них кто в основе был? МО ЛО ДЫ Е и Промес.
Как давно "опытный состав" играет вместе?
Тура 3-5.
Ну и? В чем неправ сокнижник? Он тебе о ВСЁМ периоде Аба, ты ему про 3-5 последних туров.

Его утверждение основательнее, твоё правильно лишь в моменте.

#  Bestguy » 10 окт 2023 13:02

Авверс » 10 окт 2023 12:51Я так понимаю, свои тезисы ты доказываешь составом последних матчей.

А, ну еще Денисов.
2 из 11.
А ротация тут причем? Если есть возможность играть опытным составом в ключевых матчах, как ротация на это влияет? Только положительно, можно дать опытным игрокам отдохнуть в удачно складывающихся матчах. Если стоит задача именно наигрывать состав, а не тусовать его постоянно в бесчеловечных экспериментах :)

#  Valentinovich » 10 окт 2023 13:02

dodge » 10 окт 2023 12:00Ну так ответь на вопрос то.
Кто вместо Абаскаля прямо завтра?

Черчесов, Семин, Бердыев, Каррера
Это чисто на вскидку из тех кто свободен и готов прямо завтра
Вариантов куча.
Говорить что Абу менять только на Анчелотти с Гвардиолой, так себе аргумент

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".