01.11.2023 - 30.11.2023

#  irod sm » 06 ноя 2023 17:47

Валентин, сообщение от 16.35 могло быть и моим постом.)

#  Алекс1975 » 06 ноя 2023 17:46

Спектр » 06 ноя 2023 17:42Спектр » 06 ноя 2023 17:42

Мне кажется, у нас как-то особо мандраж был в еврокубках при Бескове. Сразу скажу, что матчи раньше 1982-го не припоминаю.

#  Спектр » 06 ноя 2023 17:42

Алекс1975, любая. Но как-то так все время получалось, что не "Спартак". К сожалению. Грандов только ОИР начал "прибивать".

#  Алекс1975 » 06 ноя 2023 17:39

Спектр » 06 ноя 2023 12:37Спектр » 06 ноя 2023 12:37

В те времена составы команд в еврокубках были гораздо ровнее, и любая команда из футбольных стран могла в конкретном матче обыграть "гранда". Особенно в Кубке УЕФА.

А Мозес с футболом закончил, по большому счету. надо его зимой отпустить, как и ещё парочку персонажей.
Редактировалось 06 ноя 2023 17:44

#  Спектр » 06 ноя 2023 17:34

alek.vladimir, ну, 0.75 xG - это 75% вероятность забить гол.
65% - на неберущийся удар
10% - на берущийся удар, где "вратарь не угадал"
25% - на берущийся удар, где "вратарь угадал", или такой плохой, что не надо было гадать, или мяч попал в каркас, или вообще мяч в ворота не попал/не долетел до них (и такое бывало, типа как у легендарного Питера Девайна из Ланкастер Сити https://www.youtube.com/watch?v=altzU3kU3Lo )

#  alek.vladimir » 06 ноя 2023 17:30

Спектр
Леша
а теперь все тоже самое, но на человеческом)))

#  Спектр » 06 ноя 2023 17:20

alek.vladimir, 0.75 xG при пенальти значит примерно "65% на то, что игрок пробьет хорошо и забьет, 25% - на то, что ударит плохо и попадет во вратаря, каркас или мимо ворот, и 10% - на то, что ударит плохо, но все равно забьет, потому что вратарь прыгнет не туда".

#  alek.vladimir » 06 ноя 2023 17:06

у меня ща прям когнитивный диссонанс какой-то)

как бы не пыжились и не рассказывали воротчики что они чота там изучают перед матчем
кто бьет и куда пенальти
все-равно убежден и согласен на все сто с авоськой что если не угадают то и шансов отбить у них ноль целых йух десятых))

и на все двести согласен с Лео что пустить в ближний это исключительно косяк вратаря

и вдогонку...
вчера поймал себя на мысли что впервые меня не раздражает Макси
тут или я просто смирился
или он действительно прогрессирует)))

#  recchi » 06 ноя 2023 17:04

# Спектр » 06 ноя 2023 12:37
Раднички, Богемианс, Университатя, Хайдук, Видеотон и Железничар (это вообще кто нахуй)
----
на самом деле крутые команды (ну кроме Раднички),
и нормальные были ЕК-турниры (а не пародийные "Лиги" с участием разного богатого сброда :)))
пока из средних команд лучших игроков не начали выкачивать насосом, они и выносили итальяшек и англичан разных. :)

#  TRIV » 06 ноя 2023 16:47

Промес лидер по игре, да. В некоторых матчах даже больше, чем лидер. Но нужен всё же другой немного лидер... Идеалом капитана в российскую эпоху считаю Тихонова, конечно же.

#  Спектр » 06 ноя 2023 16:46

Valex1956 » 06 ноя 2023 16:40Только не из сбитых летчиков и экспертов матч-тв.

Саша Павленко. И давать ему шансы восемь лет

#  Valex1956 » 06 ноя 2023 16:40

TRIV » 06 ноя 2023 16:32А на счёт тренера... Можете надо мной смеяться, конечно, но я бы из наших дал бы шанс как раз... Игнашевичу!

Все верно. Ну, м.б. не Игнашевич, но именно наш русский тренер. Только не из сбитых летчиков и экспертов матч-тв.

#  Спектр » 06 ноя 2023 16:39

TRIV, ну Промес вроде как вчера напихал "на правах капитана"
https://www.youtube.com/watch?v=kFcxuHJGex4

#  Valex1956 » 06 ноя 2023 16:35

Мозес с футболом закончил, кмк. Максименко, Литвинов, Умяров, Пруцев, Промес, с большим авансом Игнатов, Хлусевич-если бы я был президентом клуба(бгг), то оставил бы костяк из этих ребят, и строил бы вокруг них новую команду. Всех остальных-нах, в первую очередь негров и латиносов. А вот за этих ребят болеется.

#  TRIV » 06 ноя 2023 16:32

Знаете... Что-то вот вспомнилась история у, прости Господи, коней... Сам свечку не держал, со слов коня-товарища слышал... Пончик там знатно стал валиться, слухи поползли о смене, команда неуправляема и тд и тп. Сбор команды без тренера... И вот там был лидер раздевалки. Настоящий. Игнашевич его фамилия. Он послал всех снимальщиков и заговорщиков далеко и надолго и сказал играть и всё тут! И заиграли... В итоге выиграли все матчи весны и отыграли 11 очков с 14-го тура. Речь о сезоне 13/14.
Вот у нас сейчас как раз нет такого лидера. Глушаков смог побыть таким сезон. А потом что произошло нам никогда точно не узнать. Может не все тогда в команде были готовы, как он, приехать на стадион и праздновать с болельщиками.. хрен знает.. а может и с Каррерой не сложилось действительно..
Думал, что может таким стать Джикия. Но, увы, балагур, весельчак... Но не лидер. На поле не вижу этого, хоть ты трестни... И кто может таким стать... Не знаю. Но лидера не назначают, он сам должен состояться в команде. Так что пока ждём...
А на счёт тренера... Можете надо мной смеяться, конечно, но я бы из наших дал бы шанс как раз... Игнашевичу! Но после этого сезона уже...Ну а что... В молодёжке Спартака в 1997 году засветился же ) Тоже мнение ведь )

#  лео22 » 06 ноя 2023 16:16

авоська, немножко назад, это насколько? ;)
А впрочем так и знал...

#  лео22 » 06 ноя 2023 16:08

Карелин » 06 ноя 2023 15:01Абаскаль - рысь..

Ну, такое сравнение обычно проводят с человеком опытным, даже фраза есть "рысь матерая"
Так что к Абе скорее это не подходит, да и по манере, не в обиду ему, больше на манула пока тянет ;)
Пруцев - пожалуй леопард :)
А Мозес тоже пантера, только очень взрослая ;)

#  Спектр » 06 ноя 2023 16:05

Настоящий игрок в ЧГК может не видеть ни одного матча "Спартака", но обязан знать, как зовут 50 самых легендарных футболистов.

#  авоська » 06 ноя 2023 16:04

Да уже десять раз по всем трем пунктам раскладывал.Отмотай немножко назад и почитай.Щас лень по новой)

#  лео22 » 06 ноя 2023 16:01

авоська, ты себе льстишь :)
Жду продуманную простынку.

#  авоська » 06 ноя 2023 15:57

Лёня щас в фаворе.
Головин феерит.

А ты Лёха не перечь мне,а наоборот поддакивай.
Иначе твой рейтинг аналитика рухнет окончательно)))

Валь,а кого он должен был вчера справа в защите поставить?
Твои предложения.

Были у тренера косяки с составом с теми же бамжами.
Но с тех пор не помню прямо уж откровенных странностей.Всё достаточно логично.
Редактировалось 06 ноя 2023 16:01

#  лео22 » 06 ноя 2023 15:57

авоська » 06 ноя 2023 11:17профессиональные вратари при пенальти пытаются угадать направление удара,а не прыгают по мячу.

Ну ты это вратарю сборной Аргентины расскажи ;)
А вообще профессиональные вратари играют и по удару, и гадают. В зависимости от того, как исполняет удар бьющий. Пенальти - это еще игра нервов.

авоська » 06 ноя 2023 11:17Отвечают за все ворота,а не за ближний угол.

За все. Но ближний в приоритете, поскольку в него легче попасть. И позицию почему-то занимают, в ближнем, а не дальнем углу ;)
Попробуй пропусти в ближний и столько о себе от партнеров и от тренера можешь нового узнать :)

авоська » 06 ноя 2023 11:17Современные вратари играют на выходах принципиально по другому нежели во времена Дасаева.

А вот с этого места поподробней. В чем заключается "принципиально по другому" Задом наперед выходят? :)
Простынка была не продуманная? Ну так блесни чешуей. А иначе выглядит как бла-бла-бла.

Ну и кто по мелочам цепляется? Вы же прыгнули с "другом" Лёней в стиле "аналитика не твое".
Давай обоснуй предъяву ;)
ПС. Ответ должен быть развернутым и аргументированным, а ингаче тверское ЧГК его на засчитает :)
Редактировалось 06 ноя 2023 15:58

#  Valex1956 » 06 ноя 2023 15:41

alek.vladimir » 06 ноя 2023 10:49просто тутошнее так называемое "тренеру виднее" настописдило уже до предела

Превосходно))

#  лео22 » 06 ноя 2023 15:22

BM1964 » 06 ноя 2023 11:21Вот ты сегодня читал Лебедева?

Я его всегда читаю. Даже книжки его есть. Вот :)

авоська » 06 ноя 2023 11:17Да на чемпионате детских садов сыграл немало)

Ну хоть так, ну ничего поднатореешь еще в понимании футбола. Главное другу Лёне сильно не верь ;)

#  Спектр » 06 ноя 2023 15:17

nad » 06 ноя 2023 15:07 Может Абаскаль объяснил это свое решение?

— Кто будет центральным нападающим в отсутствие Соболева?
— Мы три матча провели по новой схеме. Соболев в одном из матчей выходил в старте, выходил и на замену. Ничего особого нет, у нас много футболистов, способных сыграть в атаке.

https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... um=desktop

#  BM1964 » 06 ноя 2023 15:14

Mike Lebedev,
Миш, за меня не боись.
Мне 15 минут пешком до Дворца.
Скоро выдвигаюсь!)

#  авоська » 06 ноя 2023 15:12

Если уж речь о хоккее,то напротив садика был каток.С 4х лет зимой оттуда не вылезал.
Отец забирал после работы и прям сразу туда запускал.
Но если воспитательница на меня жаловалась,то проходили мимо катка.Это было самое страшное наказание.
Жалобы были не только за плохое поведение,но и за то что например напрочь отказывался есть цветную капусту.
До сих пор блевать тянет от одного запаха.

#  nad » 06 ноя 2023 15:07

Спектр,
Алексей, зачем передергивать! Речь шла о вчерашнем конкретном матче, в котором, уверена, Соболев мог принести пользу, а остался на скамейке по непонятным причинам. Может Абаскаль объяснил это свое решение?

#  Карелин » 06 ноя 2023 15:01

Смартфоны нельзя запрещать хотя бы из очепяток. Спасибо коллеге Трувору.

Всего существует 37 видов кошачьих. В "Спартаке" 24 игрока плюс ГТ.
Посыл, думаю, понятен.
Максименко - тигр, Зиньковский - ирбис, Промес - пантера, Рябчук - гепард, Соболев - ессно, лев, Абаскаль - рысь..И так далее.
Разминка перед хоккеем.

#  авоська » 06 ноя 2023 15:01

Не стоял Санёк,а играл!
И уже тогда познал все тонкости этого дела)

#  byvshiy77 » 06 ноя 2023 14:51

Миша (не Игнатов) сегодня уже напоминал про 86 год, про матч с Тулузой. Этот год и правда был занимательным. Наш Спартак после первого круга был на самых последних позициях, а в итоге мог и чемпионом стать.
Ссылочка, кому интересно https://dzen.ru/a/ZP9JZ6Sfsk8z_dN3. Из того состава команд сейчас только две и остались, Динамо да вагабонди.
А как на чемпионате мира в том году играл Марадона...

#  Трувор » 06 ноя 2023 14:48

Зиньковский, Пруцев - уже все отметили, там понятно.
Хотелось бы выделить Дуарте и Рябчука.
Может и правда в Европе трудно молодежи из ЛА адаптироваться, тотсперва ж был просто … в степени ужас.
А сейчас - очень даже ничего. Игру читает очень хорошо: перехватов море, на опережение качественно. Пантеры перестали избегать его пасами, ибо отдает неплохо. Скорости как не было, так и нет, но это так то ЧР. Взлетает паренек.

А Рябчук вчера провел, по моему, лучший матч за нас. Дай бог дальше в том же темпе. Все успевал, впереди открывался и уводил постоянно. Молодцом (с)

#  SAS » 06 ноя 2023 14:40

Вот без иронии, а серьезно!
Есть же Топ вратарей Мира.
Саня Максименко хоть в сотню то входит?
Опять надежда только на
Лёшу Спектра...

А для меня сегодня открытие -
Саня авоська за сборную своего
Детского сада на воротах стоял!!!!!
-:)

#  МосфОлд » 06 ноя 2023 14:33

Карелин,
Ты близок к истине. Наливать бесплатно на стадике каждому, кто предъявит борщ в термосе. Чем больше термос, тем больше халявного "чая" от Лукойла...
- - - - - - - - -- -- -
Опять Ростов пеналь бил, да не забил.))

#  Mike Lebedev » 06 ноя 2023 14:33

Кириллыч, и завязывай с аналитиков на сегодня, заложи минимум полчаса на проход турникетов

#  Спектр » 06 ноя 2023 14:33

Так-то больше, чем Соболев, минут в чемпионате провели только Промес, а также не пересекающиеся с ним по позиции Денисов и Дуарте. Ужасное маринование на скамейке

#  авоська » 06 ноя 2023 14:30

nad, С Краснодаром да.Немножко попыхтел в отличии от предыдущих 6-7 игр)

#  SAS » 06 ноя 2023 14:21

Nevladimirovi4,
Зюба и Черчес - ПочОтные?!
Железные дорожники...
Это чЕтко надо понимать

#  Nevladimirovi4 » 06 ноя 2023 14:01

BM1964, Богдан, может гостеприимные хозяева надели или болелы...
А вот когда "осознал", "что я наделал", сразу исправился)))) Причем, не снял с шеи, а поверх другой разместил...да еще демонстративно, на публику красно-белую розу поправил.
Запоминается последнее (Штирлиц).

#  Карелин » 06 ноя 2023 14:01

МосфОлд, Борщом, ессно. Но только тем наливать, у кого с собой..
Редактировалось 06 ноя 2023 14:02

#  SAS » 06 ноя 2023 13:58

Оказывается Хоккей то
Спартак - Ска в
17.00
Можно ещё и пообедать, и поспать,
И собаку ввыгулить-:),
И какашки за ней убрать в пакетик
И выбросить, к е..Матери в урну...

Вот так и в тренерском цехе-
Кто то приходит, кто то приходит...
А кто то и уходит...

#  МосфОлд » 06 ноя 2023 13:49

В Оренбурге людей на стадик заманивают бесплатной кашей. Целых 100 кг. обещали раздать.
Интересно, - наших чем надо заманить?

#  Спектр » 06 ноя 2023 13:47

Кто из восточноевропейцев кого прошел на пути к полуфиналу УЕФА:
Раднички: Наполи, Грассхоппер, Фейенорд, Данди Юнайтед
Богемианс: Татабанья, Сент-Этьен, Серветт, Данди Юнайтед
Университатя: Фиорентина, Шемрок Роверс, Бордо, Кайзерслаутерн
Хайдук: Университатя, Гонвед, Раднички, Спарта Пр
Видеотон: Дукла, ПСЖ, Партизан, Манчестер Юнайтед
Железничар: Сливен, Сьон, Университатя, Динамо Минск

#  BM1964 » 06 ноя 2023 13:39

Вообще-то в том, что у Черчесова было два шарфа нет ничего необычного. Локо ему тоже не чужие. Если, кто забыл, он там был
"на практике" в 88 пылил, если не ошибаюсь. Помнится ему молодой Шаля две банки засадил, головой и ногой. Мы тогда им проигрывали
0-2, но Игорь сравнял в концовке.
Но конечно это мог быть вчера и политический жест...
Стас, похоже гадает...
Как бы не прогадал.
Рискует второй раз на грабли наступить, как тогда с Динамо.
Впрочем, многих это только порадует, несомненно.

#  SAS » 06 ноя 2023 13:38

Squabbler,
...
Я поднимаю руки-
Хочу тебе сдаться,
Ведь ты так прекрасен
В свои NNадцать!
...

Что такое чепухА?
Это когда от рта до Уха
ПрОлита ухА?!-:)
Недаром говорится-
"Ты что, ухИ поел,
Такая вот традиция
От инков до карЕл?!

Ну за честность в нашем судействе!
После первой и второй
Перерывчик небольшой!!

...не чокаясь

#  Карелин » 06 ноя 2023 13:30

Не лишено..
"Раднички" пробились в полуфинал КУЕФА, потому что у них были работнички.
"А "Работнички" как раз нет, потому что не имели радничков.

#  ecd » 06 ноя 2023 13:20

Карелин » 06 ноя 2023 11:26Вчера Черчесов имел два шарфа. Но наш был поверх деповского.

Шарфик "Локо" у него в первой тайме был. После того, как это показали по ТВ - кто-то дал и наш, для баланса. Странно, что до сих пор никто не написал, что Черчесов одной ногой в Черкизово))

На злобу дня:
- Товарищ Абаскаль, хотим атакующего футбола и в чемпионы, как эта ваша "Барселона", сможете?
- Смогу, товарищи, я же там учился. Только надо докупить игроков.
- Конечно, вам каких?
- Уровня Малкома, Клаудиньо, Вендела и Сантоса. Или лучше.
- Эээээ... Это же миллионов 60-80, а то и все 100 с северной надбавкой. Подешевле нельзя?
- Можно, товарищи. Будем строить "Барселону" с теми, кто есть. Но с чемпионством придется подождать.
- Договорились.

#  BM1964 » 06 ноя 2023 13:16

Valentinovich, Легко. Команда проповедует атакующий футбол, но ей никто не проповедует оборонительный)).

#  Valentinovich » 06 ноя 2023 13:04

Объясните, как команда тренера, который проповедует атакующий футбол, может иметь отрицательно разницу забитых и пропущенных мячей?

#  Карелин » 06 ноя 2023 13:01

Nevladimirovi4 » 06 ноя 2023 12:38...Хорошо, что не страна куриц!
Согласен. Хуже только страна копрофагов

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".